> Шифр: М12/2009/12 Журнал 2009г. N 12 Семенихина, В. Ф. Технологические аспекты использования бифидобактерий для кисломолочных продуктов / В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.9-11. Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, БИФИЛИН, БИФИТОН Зобкова, З. С. Научное обеспечение цельномолочного производства / З. С. Зобкова. - С.17-20. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕТЕРМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Галстян, А. Г. Производство сгущенных молочных консервов с сахаром: инновационные решения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Петров А. Н., Туровская С. Н., Червецов В. В. Кл.слова: ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Троицкий, В. Н. Оборудование и стендовые установки / В. Н. Троицкий, В. И. Базиков, В. Г. Будрик. - С.33-35. Кл.слова: ПОЛУЧЕНИЕ ОДНОРОДНЫХ ПРОДУКТОВ, СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ, ДИСПЕРГАТОР-ГОМОГЕНИЗАТОР Донская, Г. А. Эффективные технологии использования молочной сыворотки / Г. А. Донская, Г. В. Фриденберг. - С.38-40. Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ Харитонов, В. Д. Принцип рациональности применения мембранных процессов / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.51-52. Другие авторы: Димитриева С. Е., Фриденберг Г. В., Донская Г. А., Петров А. Н., Блинова Т. Е., Агаркова Е. Ю., Сперанский П. Н. Кл.слова: МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ Шипулин, В. И. Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки / В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Г. В. Слюсарев. - С.57-58. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ДОБАВКИ Горощенко, Л. Г. Анализ ценовой конъюнктуры российского рынка молочной продукции / Л. Г. Горощенко. - С.63-66. Кл.слова: МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ЦЕЛЬНОЕ, ЙОГУРТ МОЛОЧНЫЙ, ТВОРОГ Рыбалова, Т. И. О тропических маслах и не только. / Т. И. Рыбалова. - С.71-73. Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО Павлова, И. В. Влияние растительных жиров на качество и безопасность молокосодержащих продуктов / И. В. Павлова, Н. В. Долганова, М. Б. Коблицкая. - С.77-78. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Шипулин, В. И. Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки [Текст] / В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Г. В. Слюсарев> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 12. - С. 57-58. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Евдокимов, И. А.; Слюсарев, Г. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2013/7 Журнал 2013г. N 7 Зернаева, Л. А. Воспроизводство крупного рогатого скота в России: состояние и пути улучшения / Л. А. Зернаева. - С.6-8. Кл.слова: РЫНОК СЫРЬЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Князева, Т. А. Красная степная порода: результат эффективной селекции / Т. А. Князева. - С.14. Кл.слова: РЕПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА, МОЛОКО, ВЫСОКИЕ УДОИ Цысь, В. И. Качественные показатели молока коров бурой швицкой породы и перспективы их улучшения / В. И. Цысь, Е. Г. Соколова, Д. В. Леутина. - С.16-17. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Суровцев, В. Н. Эффективность снижения сезонности производства и повышения качества молока / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова, Ю. Н. Никулина. - С.21-23. Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЦЕН, АГРАРНЫЙ РЫНОК Ковалев, Л. И. Материально-техническая база ферм и качество молока / Л. И. Ковалев, И. Л. Ковалев. - С.34-35. Кл.слова: УРОВЕНЬ МЕХАНИЗАЦИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Горощенко, Л. Г. Российский рынок мороженого / Л. Г. Горощенко. - С.38-40. Кл.слова: ИМПОРТ, ЭКСПОРТ, ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ Басецкая, Я. Разноцветное мороженое / Я. Басецкая. - С.42-43. Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Рудометова, М. В. Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах / М. В. Рудометова. - С.44-45. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ, ИНГРИДИЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ Творогова, А. А. Влияние молочного белка на качественные показатели фруктовых замороженных десертов / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-47. Другие авторы: Чижова П. Б., Казакова Н. В., Турбина И. А., Спиридонова А. В. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Сорокина, Н. П. Производство ферментированных молочных продуктов и сыров: состав и свойства заквасочной микрофлоры / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко. - С.54-57. Кл.слова: КИСЛОТООБРАЗОВАТЕЛИ, СГУСТОК МОЛОКА, ТЕРМОБАКТЕРИИ Керхоф, Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра / Я. Керхоф. - С.58-59. Кл.слова: ДРОЖЖИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ХРАНЕНИЕ СЫРА Хамагаева, И. С. Зависимость структурно-механических свойств ферментированных сгустков от микрофлоры закваски / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.60-61. Другие авторы: Тумунова С. Б., Ханхалдаева С. Г.-Д., Замбалова Н. А. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ОЦЕНКА КОНСИСТЕНЦИИ, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ Пономарев, А. Н. Микропартикулированные сывороточные белки в технологии синбиотических продуктов / А. Н. Пономарев, Н. А. Подгорный, А. Н. Лосев. - С.62-63. Кл.слова: НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЛАКТОЗА Антипова, Т. А. Кисломолочные напитки со сниженной аллергенностью для детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.64-65. Другие авторы: Фелик С. В., Кузнецов В. В., Симоненко С. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И. Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ, КАЗЕИН Королева, О. В. Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов / О. В. Королева [и др.]. - С.66-68. Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Николаев И. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Харитонов В. Д., Просеков А. Ю., Крохмаль М. В., Рожкова И. В. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, АМИНОКИСЛОТЫ, ЛАКТОБАКТЕРИИ Титова, М. Е. Продукт из биодоступных сывороточных белков / М. Е. Титова. - С.69-70. Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.73-76. Кл.слова: СНЯТИЕ ПЕРЕГРЕВА, КОНДЕНСАТОР, ХЛАДАГЕНТ Харитонов, В. Д. Моделирование смесительного агрегата центробежного типа на основе кибернетического подхода / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.77-79. Другие авторы: Бородулин Д. М., Сухоруков Д. В., Комаров С. С. Кл.слова: КАЧЕСТВО СМЕШИВАНИЯ, СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Титова, М. Е. Продукт из биодоступных сывороточных белков [Текст] / М. Е. Титова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 7. - С. 69-70. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2015/10 Журнал 2015г. N 10 Колпакова, В. В. Использование рисовых концентратов в мучных безглютеновых изделиях / В. В. Колпакова [и др.]. - С.36-40. Другие авторы: Фан Куинь Ч., Юдина Т. А., Шевякова Л. В., Чумикина Л. В., Бессонов В. В. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ , ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Марьин, В. А. Влияние влажности на структурно-механические свойства ядра гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.41-43. Кл.слова: МОРФОЛОГИЯ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, БЕЛКИ Алёхина, Н. Н. Изменение теплофизических характеристик теста из биоактивированного зерна пшеницы в процессе замораживания / Н. Н. Алёхина. - С.44-45. Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ, ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ТЕМПЕРАТУРОПРОВОДНОСТЬ Киреева, Е. И. Изменение кислотности полуфабрикатов при производстве хлебобулочных изделий из цельного зерна пшеницы / Е. И. Киреева, Е. И. Пономарёва. - С.48-49. Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНОКИСЛАЯ СРЕДА Лаврова, Л. Ю. Влияние механоактивированной пивной дробины на качество хлебопекарного полуфабриката / Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова, Е. Л. Борцова. - С.50-51. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ЦЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Казённова, Н. К. Метод определения желтого пигмента в муке для производства макаронных изделий / Н. К. Казённова, Д. В. Шнейдер, И. В. Казённов. - С.52-53. Кл.слова: КРУПНОСТЬ МУКИ, КАРОТИНОИДНЫЕ ПИГМЕНТЫ, КАЧЕСТВА ПРОДУКТА Вогман, Л. П. Методологический подход к предупреждению самовозгорания растительного сырья при хранении в силосах (бункерах) и к обеспечению безопасной выгрузки продукта из аварийных силосов / Л. П. Вогман [и др.]. - С.54-57. Другие авторы: Зуйков В. А., Бритиков Д. А., Рабинков В. А. Кл.слова: МЕТОДЫ МОНИТОРИНГА, ЗЕРНОВАЯ МАССА, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ КОНТРОЛЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Использование рисовых концентратов в мучных безглютеновых изделиях [Текст] / В. В. Колпакова [и др.]> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 10. - С. 36-40. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Колпакова, В. В.; Фан, Куинь Ч.; Юдина, Т. А.; Шевякова, Л. В.; Чумикина, Л. В.; Бессонов, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2020/9 Журнал 2020г. N 9 Горина, Т. А. Актуальные вопросы и решения для производства творога / Т. А. Горина, Н. А. Токарева. - С.31-33. Лепилкина, О. В. Методы определения массовой доли сахарозы в сладких молочных продуктах / О. В. Лепилкина. - С.46-47. Володин, Д. Н. Высокобелковые продукты на основе фракционирования молока / Д. Н. Володин [и др.]. - С.55-58. Другие авторы: Куликова И. К., Топалов В. К., Евдокимов И. А. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Высокобелковые продукты на основе фракционирования молока [Текст] / Д. Н. Володин [и др.]> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 9. - С. 55-58. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ Доп.точки доступа: Володин, Д. Н.; Куликова, И. К.; Топалов, В. К.; Евдокимов, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: Х3/2020/4 Журнал 2020г. N 4 Лисицын, А. Н. Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества / А. Н. Лисицын [и др.]. - С.8-21. Другие авторы: Марков В. Н., Григорьева В. Н., Тагиев Ш. К., Ефимов А. В. Кл.слова: МАСЛИЧНЫЕ СЕМЕНА, ХРАНЕНИЕ СЕМЯН Кирдяшкин, В. В. Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки / В. В. Кирдяшкин [и др.]. - С.43-54. Другие авторы: Кандроков Р. Х., Андреева А. А., Щебелев В. И. Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА Донская, Г. А. Ферментированный продукт на растительной основе / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Т. Е. Блинова. - С.67-78. Кл.слова: СОЕВЫЙ НАПИТОК, МОЛОКО, АЦИДОФИЛЬНАЯ МОЛОЧНОКИСЛАЯ ПАЛОЧКА Уланова, Р. В. Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья / Р. В. Уланова [и др.]. - С.89-103. Другие авторы: Колпакова В. В., Куликов Д. С., Евлагина Е. Г. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛИЧИНКИ НАСЕКОМЫХ Фролова, А. Е. Функционально-технологические свойства подсолнечной муки / А. Е. Фролова, М. П. Щетинин. - С.104-113. Кл.слова: ПОДСОЛНЕЧНАЯ МУКА Ткешелашвили, М. Е. Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.139-151. Кл.слова: ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ, РОЖКОВОЕ ДЕРЕВО, РОЗМАРИН Ксенафонтов, Д. Н. Исследование технологических процессов производства пищевых эмульгаторов на основе рапсового масла / Д. Н. Ксенафонтов [и др.]. - С.177-186. Другие авторы: Вьюшинский П. А., Загородников К. А., Якушев А. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят |
Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья [Текст] / Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов> // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2020. - N 4. - С. 89-103. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛИЧИНКИ НАСЕКОМЫХ Доп.точки доступа: Уланова, Р. В.; Колпакова, В. В.; Куликов, Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят |