> Шифр: М6Т03/2009/12 Журнал 2009г. N 12 Мельянцев, В. Сдают ли развитые страны развивающимся свои позиции? / В. Мельянцев. - С.3-18. Кл.слова: ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС, НЕРАВЕНСТВО, МОДЕЛИ РОСТА, РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ Потапов, М. Мировой экономический кризис и Восточная Азия / М. Потапов. - С.19-25. Кл.слова: МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, НОВЫЕ ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ СТРАНЫ, ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ, РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ Брутенц, К. О реструктуризации современных международных отношений / К. Брутенц. - С.26-37. Кл.слова: РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ, ГЕОПОЛИТИКА Стрежнева, М. Структурирование политического пространства в Европейском союзе / М. Стрежнева. - С.38-49. Кл.слова: ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ, ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО, МНОГОУРОВНЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ Хесин, Е. Великобритания: от подъема к кризису / Е. Хесин. - С.50-63. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА, СТИМУЛИРОВАНИЕ ИННОВАЦИЙ, БРИТАНСКАЯ МОДЕЛЬ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ Мозиас, П. Внешнеторговая политика Китая после присоединения к ВТО / П. Мозиас, В. Яковлева. - С.64-68. Кл.слова: ВНЕШНЕТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА КИТАЯ, КИТАЙ И ВТО Кульнева, П. Либерализация инвестиционного режима в Китае: новый этап / П. Кульнева. - С.69-77. Кл.слова: КИТАЙ И ВТО, ИНОСТРАННЫЙ КАПИТАЛ В ЭКОНОМИКЕ КНР Лапкин, В. Украина и Россия. Альтернативы политического развития / В. Лапкин. - С.78-89. Кл.слова: ПОСТСОВЕТСКОЕ ПРОСТРАНСТВО, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЭЛИТЫ, РОССИЯ И УКРАИНА Завриев, С. Проблемы биобезопасности и противодействия биотерроризму / С. Завриев, А. Колесников. - С.90-100. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ, БИОТЕРРОРИЗМ, БИОБЕЗОПАСНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: П30/2010/8 Журнал 2010г. N 8 Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль санитарно-гигиенического состояния производства / Г. М. Свириденко. - С.6-8. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Карычева, О. В. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности / О. В. Карычева. - С.9. Кл.слова: ЙОГУРТ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Аспандиярова, М. Т. Микробиологический экспресс-анализ молочной продукции / М. Т. Аспандиярова. - С.12-13. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Ганина, В. И. Биобезопасность молочной продукции / В. И. Ганина, А. А. Борисова, А. В. Захарченко. - С.14-16. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА Казакова, Г. В. Увеличение срока годности пастеризованного молока / Г. В. Казакова. - С.18-19. Кл.слова: ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ Кузнецов, П. В. Реконструкция сушильных производств / П. В. Кузнецов [и др.]. - С.26-29. Другие авторы: Габриелова В. Т., Смокотин Е. В., Пухова Н. А., Журко Ф. Г., Мертин П. Кл.слова: СУШИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Володин, Д. Н. Применение баромембранных процессов в технологии сухих продуктов / Д. Н. Володин [и др.]. - С.30-32. Другие авторы: Топалов В. К., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В., Журко Ф. Г. Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА Кулинич, А. Современное оборудование для сушки и агломерации / А. Кулинич. - С.33. Кл.слова: СУШИЛКИ РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО ТИПА Носкова, В. И. Влияние электромагнитной обработки на молоко-сырье / В. И. Носкова [и др.]. - С.34. Другие авторы: Мкртчян Е. Ю., Подхомутов Н. В., Винке А. Л. Буш, А. Гигиена наружных поверхностей на пищевом производстве / А. Буш, В. Хойнацки. - С.38-40. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Губина, И. Пищевые волокна "Цитри-Фай" - инновация в производстве плавленых сыров / И. Губина. - С.41. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Ценность молочной сыворотки. - С.42-44. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Рябцева, С. А. Повышение выживаемости заквасочной микрофлоры при замораживании / С. А. Рябцева, М. А. Брацихина. - С.46-47. Кл.слова: ЗАКВАСКИ Пастухов, Б. В. Молокосвертывающий ферментный препарат для мягких сыров / Б. В. Пастухов. - С.48. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Ганина, В. И. Биобезопасность молочной продукции [Текст] / В. И. Ганина, А. А. Борисова, А. В. Захарченко> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 8. - С. 14-16. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА Доп.точки доступа: Борисова, А. А.; Захарченко, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Б49/2013/3 Журнал 2013г. N 3 Бавыкина, Н. Б. Проблемы развития нормативной базы для обеспечения безопасного промышленного использования микробных генетических ресурсов / Н. Б. Бавыкина, С. П. Синеокий. - С.24-33. Кл.слова: БИОБЕЗОПАСНОСТЬ, ОЦЕНКА РИСКА, МИКРООРГАНИЗМЫ Руденко, Е. Ю. Рекультивация нефтезагрязненной почвы с использованием отходов пивоварения / Е. Ю. Руденко, В. В. Бахарев, П. А. Чалдаев. - С.51-57. Кл.слова: ПИВНАЯ ДРОБИНА, ФИТОТОКСИЧНОСТЬ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ Чекушина, А. В. Компонентный состав коммерческих ферментных препаратов, полученных с помощью грибов рода Trichoderma и предназначенных для биоконверсии растительного сырья / А. В. Чекушина [и др.]. - С.58-68. Другие авторы: Доценко Г. С., Кондратьева Е. Г., Синицын А. П. Кл.слова: ЦЕЛЛЮЛАЗЫ, РАСТИТЕЛЬНАЯ БИОМАССА, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ Лиманская, О. Ю. Молекулярные технологии детекции возбудителя сибирской язвы посредством ПЦР различных форматов / О. Ю. Лиманская [и др.]. - С.86-96. Другие авторы: Муртазаева Л. А., Klee S., Лиманский А. П. Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНЫЙ МАЯК, ГЕНОМИКА, НАНОТЕХНОЛОГИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Бавыкина, Н. Б. Проблемы развития нормативной базы для обеспечения безопасного промышленного использования микробных генетических ресурсов [Текст] / Н. Б. Бавыкина, С. П. Синеокий> // Биотехнология : теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 3. - С. 24-33. . - ISSN 0234-2758 Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЯ--БИОТЕХНОЛОГИЯ Кл.слова (ненормированные): БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- ОЦЕНКА РИСКА -- МИКРООРГАНИЗМЫ Доп.точки доступа: Синеокий, С. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2023/11 Журнал 2023г. N 11 Алексеенко, Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката / Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин. - С.6-10. Кл.слова: БИСКВИТ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Головачева, Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.11-14. Другие авторы: Морозова С. С., Абрамова И. М., Шубина Н. А. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ, ВЫСШИЕ СПИРТЫ Клочкова, И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.15-17. Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Моисеев, И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации / И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лёзный. - С.18-21. Кл.слова: ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, ТАБАЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОТ Алдаматов, Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения / Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин. - С.22-25. Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ Харламова, Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.26-29. Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ, МЕТАБОЛИТЫ, ОРГАНИЛЕПТИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ Курбанова, М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резанных овощей / М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова. - С.30-34. Кл.слова: КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, АНАЛИЗ Волкова, Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты / Г. С. Волкова [и др.]. - С.35-39. Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Юраскина Т. В., Серба Е. М. Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ, БРУСНИКА, РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ Посокина, Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсеменённость овощного пюре и активность воды / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.40-44. Другие авторы: Курбанова М. Н., Захарова А. И., Пестерев М. А., Руденко О. С. Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАВИТАЦИЯ Самойлов, А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцев. - С.45-48. Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, ХОЛОДИЛЬНИК, КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА Точилина, Р. П. Современные методы определения винной кислоты в винах / Р. П. Точилина [и др.]. - С.49-53. Другие авторы: Сарян А. Ш., Гочина С. С., Пашкова И. Н., Самойлова Е. Ю. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ Остриков, А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа / А. Н. Остриков [и др.]. - С.54-59. Другие авторы: Клейменова Н. Л., Назина Л. И., Болгова И. Н., Орловцева О. А. Кл.слова: ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ, ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Душкина, Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня безопасности выращивания и переработки птицы / Т. Н. Душкина [и др.]. - С.60-66. Другие авторы: Комаров С. С., Шаповалов С. О., Калашников В. А., Макарова О. А., Голубев И. С. Кл.слова: ИНТИМИКРОБНАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ, ЗООЗОНЫ, БИОБЕЗОПАСНОСТЬ Зарубин, Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методм биотехнологии / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.67-71. Другие авторы: Лаврухина Е. В., Бредихина О. В., Гриневич А. И., Архипов Л. О. Кл.слова: РЫБНОЕ СЫРЬЕ, МИКРООРГАНИЗМЫ, ФИЛЕ Вафин, Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.72-75. Другие авторы: Михайлова И. Ю. , Агейкина И. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю. Кл.слова: МОНОФЛОРНЫЙ МЕД, МЕДОНОСНОЕ РАСТЕНИЕ, ЭЛЕКТРОФОРЕЗ Храмова, В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсеменённость нута / В. Н. Храмова [и др.]. - С.76-79. Другие авторы: Сурков Д. И., Владимцева И. В., Богданов А. И. Кл.слова: РЕНТГЕНОСТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ, МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, ЭЛЕКТРОННЫЙ МИКРОСКОП Посокина, Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.80-83. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, СРОК ГОДНОСТИ, КАЧЕСТВО ПИЩИ Литвиненко, О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси / О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева. - С.84-89. Кл.слова: СОЕВОЕ МОЛОКО, ФЕРМЕНТАЦИЯ, КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ Ливинский, А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания / А. А. Ливинский [и др.]. - С.90-95. Другие авторы: Портнов Н. М., Горячева Е. Д., Красавин А. С., Лапин . В., Павловский А. С. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Панасюк, А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.96-99. Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А. Кл.слова: ПИЩЕВОЙ УКСУС, АЦЕТАТЫ, УКСУСНАЯ КИСЛОТА Андриевская, Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин / Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко. - С.100-104. Кл.слова: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ТЕМНОТА, СВЕТ Кручинин, А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.105-107. Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е. Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, ХРАНЕНИЕ Шевченко, С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде / С. Е. Шевченко, З. И. Калугина. - С.108-113. Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, КАДМИЙ , СВИНЕЦ Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.114-118. Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Ганина В. И., Штерман В. С., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г. Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ, ПРОБИОТИКИ, ИММУНИТЕТ Королев, А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости / А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич. - С.119-123. Кл.слова: ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ АВТОКЛАВ, ПРОМЫШЛЕННАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ, ЛОГГЕР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня безопасности выращивания и переработки птицы [Текст] / Т. Н. Душкина, С. С. Комаров, С. О. Шаповалов> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 11. - С. 60-66. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ИНТИМИКРОБНАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- ЗООЗОНЫ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ Доп.точки доступа: Душкина, Т. Н.; Комаров, С. С.; Шаповалов, С. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |