> Шифр: З5/2008/6 Журнал 2008г. N 6 Робертус, Ю. В. Детоксикация загрязнённых пестицидами почвогрунтов / Ю. В. Робертус, Б. П. Банщиков. - С.8-9. Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ УДОБРЕНИЯМИ, АЛТАЙСКИЙ КРАЙ Тимофеева, Е. Ю. Барьер для карантинных организмов / Е. Ю. Тимофеева, И. Н. Овчарова. - С.9-10. Кл.слова: КАРАНТИН РАСТЕНИЙ, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ Зазимко, М. И. Роль сорта в защите озимой пшеницы / М. И. Зазимко, Фетисов. - С.11-13. Другие авторы: Фетисов Д. П., Егоров С. С., Малыхина А. Н. Кл.слова: ИММУНОЛОГИЯ, УСТОЙЧИВЫЕ РАСТЕНИЯ Фокин, А. В. Защита растений с позиций теории игр / А. В. Фокин. - С.14-15. Кл.слова: БИОЗАЩИТА РАСТЕНИЙ, ХИМЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Коваленко, В. Г. Приёмы эффективного контроля минирующих молей / В. Г. Коваленко, Н. М. Тюрина, С. В. Казадаева. - С.16-18. Кл.слова: МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ЯБЛОНЬ Саранцева, Н. А. Тли-вредители яблони / Н. А. Саранцева. - С.18-19. Кл.слова: ВРЕДИТЕЛИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР Якимчук, А. П. Новая угроза яблоневым садам / А. П. Якимчук, М. М. Мутена. - С.20-21. Кл.слова: ВРЕДИТЕЛИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР Долгиев, М. Мучнистая роса - опасная болезнь / М. Долгиев. - С.21. Кл.слова: БОЛЕЗНИ ЯБЛОНИ Байрамбеков, Ш. Б. Эффективность новых препаратов против колорадского жука на баклажане / Ш. Б. Байрамбеков, Н. К. Дубровин. - С.22-23. Кл.слова: БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ, ОВОЩЕВОДСТВО Гринько, Н. Н. Вирусная этиология усыхания актинидии китайской / Н. Н. Гринько. - С.23-24. Кл.слова: БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ Ижевский, С. С. Инвазия чужеземных вредителей растений в европейскую часть России продолжается / С. С. Ижевский. - С.25-28. Кл.слова: РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВРЕДИТЕЛЕЙ, РОССИЯ Абасов, М. М. Служба карантина и защиты ЮАР / М. М. Абасов [и др.] . - С.29-32. Другие авторы: Атанов Н. М., Александров И. Н., Гура Н. А., Абасова Р. З. Кл.слова: ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ЗА РУБЕЖОМ Нуждин, В. Ф. Мониторинг трипсов на семенниках сахарной свеклы / В. Ф. Нуждин, А. В. Рябчинский. - С.36-37. Кл.слова: ФИТОСАНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Фокин, А. В. Защита растений с позиций теории игр [Текст] / А. В. Фокин> // Защита и карантин растений. - 2008. - N 6. - С. 14-15. Кл.слова (ненормированные): БИОЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ХИМЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: Л4/2017/3 Журнал 2017г. N 3 Константинова, Е. В добрый путь! / Е. Константинова. - С.42-46. Кл.слова: ФЛОКСЫ Ишевская, К. Современная биозащита сада / К. Ишевская. - С.48-51. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Сапов, Д. Проблемы с газоном? / Д. Сапов. - С.52-55. Кл.слова: ГАЗОНЫ Аладина, О. Русская сирень / О. Аладина. - С.56-63. Корпач, А. Всегда на первом плане / А. Корпач. - С.64-70. Кл.слова: ЦВЕТНИКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Ишевская, К. Современная биозащита сада [Текст] / К. Ишевская> // Ландшафт. дизайн. - 2017. - N 3. - С. 48-51. Рубрики: ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2018/5 Журнал 2018г. N 5 Отт, Е. Ф. Новый сыр для здорового питания - сыр "Пладоленс" с пробиотической микрофлорой / Е. Ф. Отт. - С.20-23. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Тютикова, Н. Биозащита - натуральный способ сохранить продукты питания / Н. Тютикова. - С.29. Кл.слова: БИОЗАЩИТА ПРОДУКТОВ Блудов, А. В. Планета "Меркурий", или как мы будем жить с 1 июля 2018 г. / А. В. Блудов. - С.30-32. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Кручинин, А. Г. Различные подходы к формированию функциональных свойств молочных продуктов / А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова. - С.36-39. Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Стратонова, Н. В. Изменение в наименовании и маркировке молокосодержащих продуктов / Н. В. Стратонова [и др.]. - С.40-43. Другие авторы: Макеева И. А., Пряничникова Н. С., Белякова З. Ю. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Радаева, И. А. К вопросу повышения качества сгущенного молока - сырья / И. А. Радаева, Е. Е. Илларионова, С. Н. Туровская. - С.46-49. Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО - СЫРЬЕ Абакумова, Е. А. Аспекты производства кисломолочных напитков с использованием пищевой добавки на основе хитозана / Е. А. Абакумова [и др.]. - С.50-51. Другие авторы: Шрамко М. И., Евдокимов И. А., Березуева Е. В. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, КЕФИР Волкова, Т. А. Межгосударственный стандарт на сыворотку - молочное сырье / Т. А. Волкова. - С.58-59. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Тютикова, Н. Биозащита - натуральный способ сохранить продукты питания [Текст] / Н. Тютикова> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2018. - N 5. - С. 29. Рубрики: ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): БИОЗАЩИТА ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2022/2 Журнал 2022г. N 2 Акопян, Г. С. Экспертиза качества и потребительских свойств слоеных изделий / Г. С. Акопян, И. Ю. Резниченко. - С.8-11. Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КРИТЕРИИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Бакуменко, О. Е. Исследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба / О. Е. Бакуменко [и др.]. - С.12-15. Другие авторы: Алексеенко Е. В., Некрасова Э. И., Гильмиярова О. Д. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ОБОГАЩЕНИЕ Рубан, Н. Ю. Описательный анализ сенсорного профилирования нового продукта для геродиетического питания / Н. Ю. Рубан, И. Ю. Резниченко. - С.16-19. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, СЕМЕНА ЛЬНА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА Мельникова, Е. И. Антимикробный потенциал микроорганизмов Lactococcus и Lactobacillus / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева. - С.29-31. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, БИОЗАЩИТА, МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ Кручинин, А. Г. Особенности молекулярно-массового фракционирования молока, полученного от коров с полиморфизмом гена CSN3 / А. Г. Кручинин, Е. И. Большакова. - С.32-35. Кл.слова: НАНОФИЛЬТРАЦИЯ, РЕТЕНТАТ, РАЗМЕР ЧАСТИЦ Сумина, А. В. Способ получения зернового продукта с повышенной функциональной ценностью / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С.36-40. Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ИМБИРЬ Юдина, Т. А. Ахлоридный хлеб, обогащенный ?-3 жирными кислотами и пищевыми волокнами / Т. А. Юдина [и др.]. - С.41-44. Другие авторы: Матюнина А. В., Зайцева Л. В., Кандроков Р. Х. Кл.слова: МУКА ЧИА, ПРОФИЛАКТИКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мельникова, Е. И. Антимикробный потенциал микроорганизмов Lactococcus и Lactobacillus [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 2. - С. 29-31. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БИОЗАЩИТА -- МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ Доп.точки доступа: Богданова, Е. В.; Павельева, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2023/11 Журнал 2023г. N 11 Поченко, Е. Котлы-плавители для сыров и не только / Е. Поченко. - С.22-23. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ СЫРА Леонтьев, Р. Семь анти-кейсов цифровизации пищевых предприятий / Р. Леонтьев. - С.24-25. Кл.слова: ЦИФРОВИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Коровацкая, Е. М. Исследования антагонистической активности сухих заквасок на основе LAKTOBACILLUS к технически вредным микроорганизмам / Е. М. Коровацкая, Н. М. Фурик, Г. В. Гусаков. - С.32-35. Кл.слова: СУХАЯ ЗАКВАСКА, ВРЕДНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ Кьерульфф, К. Расширяем ассортимент культур с биозащитой для борьбы с пищевыми отходами / К. Кьерульфф. - С.40. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, БИОЗАЩИТА ПРОДУКТОВ Хворостяная, А. Знание истории - основа успеха: история производства российского сыра / А. Хворостяная, А. Новикова. - С.42-43. Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ, РОССИЙСКИЙ СЫР, ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ В РОССИИ Донская, Г. А. Исследование радиопротекторного потенциала шрота подсолнечника как ингредиента молочного продукта / Г. А. Донская, Л. Г. Креккер, В. М. Дрожжин. - С.44-49. Кл.слова: ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ОБОГАЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кьерульфф, К. Расширяем ассортимент культур с биозащитой для борьбы с пищевыми отходами [Текст] / К. Кьерульфф> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2023. - N 11. - С. 40. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БИОЗАЩИТА ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |