> Шифр: К12/2010/3 Журнал 2010г. N 3 . - 385.00, р. Нелюбина, Ж. С. Оценка продуктивности агрофитоценозов многолетних трав в системе зелёного конвейера / Ж. С. Нелюбина, Н. И. Касаткина. - С.12-14. Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ, АГРОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Харкевич, Л. П. Влияние минеральных удобрений и дискования на продуктивность многолетних трав и качество урожая / Л. П. Харкевич, Е. А. Кротова. - С.17-19. Кл.слова: ЕСТЕСТВЕННЫЙ ТРАВОСТОЙ, СИСТЕМА УДОБРЕНИЙ Прокина, Л. Н. Влияние макро- и микроудобрений на продуктивность люцерны и костреца в полевом севообороте / Л. Н. Прокина, А. А. Моисеев, Е. В. Медведева. - С.23-25. Кл.слова: ИЗВЕСТКОВАНИЕ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, УДОБРИТЕЛЬНО-СТИМУЛИРУЮЩИЙ СОСТАВ Кондыков, И. В. Перспективные направления и методы селекции укосных сортов гороха / И. В. Кондыков [и др.]. - С.26-30. Другие авторы: Амелин А. В., Соболева Г. В., Зотиков В. И. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, ЗЕЛЁНЫЙ КОРМ Вяйзенен, Г. Н. Производство кормов с учётом химического состава / Г. Н. Вяйзенен [и др.]. - С. 33-37. Другие авторы: Токарь А. И., Лукин Ю. Н., Левоско М. Ю., Вяйзенен Г. А., Вяйзенен А. Г. Кл.слова: КОРМОВЫЕ РЕСУРСЫ, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМА Помаскин, А. С. Повышение эффективности полосного посева семян трав в дернину / А. С. Помаскин, Р. Ф. Курбанов. - С.44-48. Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ, ГЛУБИНА ЗАДЕЛКИ СЕМЯН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Перспективные направления и методы селекции укосных сортов гороха [Текст] / И. В. Кондыков [и др.]> // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2010. - N 3. - С. 26-30. . - ISSN 0235-2540 Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ГОРОХ Кл.слова (ненормированные): БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЗЕЛЁНЫЙ КОРМ Доп.точки доступа: Кондыков, И. В.; Амелин, А. В.; Соболева, Г. В.; Зотиков, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: В14/2011/3 Журнал 2011г. N 3 Савченко, И. В. Современные научные достижения в области растениеводства / И. В. Савченко. - С.14-15. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, НОВЫЕ СОРТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР Сёмкин, А. Г. О совершенствовании структуры управления АПК / А. Г. Сёмкин. - С.18-19. Кл.слова: ВЕРТИКАЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Капустин, Ю. С. Инновационный потенциал сельскохозяйственных предприятий / Ю. С. Капустин, Е. М. Пятницына. - С.20-22. Кл.слова: КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ, РАСШИРЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО Мансуров, Р. Е. Критерии оценки конкурентоспособности агропромышленного предприятия / Р. Е. Мансуров. - С.22-23. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, КРИТЕРИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ Мазитов, Н. К. Противозасушливая энергосберегающая экологическая технология обработки почвы / Н. К. Мазитов [и др.]. - С.68-71. Другие авторы: Гарипов Н. Э., Сахапов Р. Л., Четыркин Ю. Б. Кл.слова: НАКОПЛЕНИЕ ВЛАГИ Цыганок, Н. С. Фасоль овощная для переработки / Н. С. Цыганок. - С.40-43. Кл.слова: СОРТА ФАСОЛИ ОВОЩНОЙ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ Гиричев, В. С. Новое в селекции груши на основе межвидовой гибридизации / В. С. Гиричев. - С.46-47. Кл.слова: СОРТА ГРУШИ Касьянов, Г. И. Производство мясо-растительных криопорошков для детского питания / Г. И. Касьянов, В. В. Ломачинский. - С.78-80. Кл.слова: ВАКУУМНАЯ СУШКА, КРИОИЗМЕЛЬЧЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Савченко, И. В. Современные научные достижения в области растениеводства [Текст] / И. В. Савченко> // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2011. - N 3. - С. 14-15. . - ISSN 0869-3730 Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО Кл.слова (ненормированные): БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- НОВЫЕ СОРТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: И22/2011/8 Журнал 2011г. N 8 "О внесении изменений в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" / Федеральный закон от 21 июля 2011 г. № 254-ФЗ. - С.3-5. Ивантер, В. В. Необходимость модернизации и скорость экономического роста / В. В. Ивантер. - С.6-7. Кл.слова: РАДИКАЛИЗАЦИЯ РЕФОРМ, НАЦИОНАЛЬНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ, ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ Харин, А. А. Развитие взаимодействия высших учебных заведений с промышленными предприятиями и государством на основе опыта США / А. А. Харин, О. С. Хохлова. - С.17-23. Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВУЗОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ВЕНЧУРНЫЙ КАПИТАЛ Клавдиенко, В. П. Формирование инновационной энергетики в Китае (основные черты современного этапа) / В. П. Клавдиенко. - С.24-27. Кл.слова: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА КИТАЯ, НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЭНЕРГЕТИКЕ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ Перчинская, Н. П. ИКТ - основа инновационного развития в Молдове / Н. П. Перчинская. - С.39-43. Кл.слова: ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ МОЛДОВЫ, ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИТ-КОМПАНИИ Бойко, И. В. Технологическая адаптация к экономическим вызовам и смена исторических эпох / И. В. Бойко. - С.44-49. Кл.слова: ЭПОХАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, МЕЖОТРАСЛЕВОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА Эмануэль, И. В. Инновационный путь развития - основа модернизации отечественного агропромышленного комплекса / И. В. Эмануэль. - С.57-61. Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, БИОИНДУСТРИАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ Гончаров, В. Д. Развитие инновационной деятельности в АПК России / В. Д. Гончаров, С. В. Котеев, М. В. Селина. - С.66-70. Кл.слова: ИННОВАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ИНВЕСТИЦИИ Клочков, В. В. Эффективность кооперации в сфере исследований и разработок: временные аспекты / В. В. Клочков, А. Л. Русанова. - С.71-77. Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ, КООПЕРАЦИЯ, НАУКОЕМКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Егоров, Н. Е. Концептуальные основы построения модели региональной инновационной системы на основе кластерного подхода / Н. Е. Егоров. - С.89-91. Кл.слова: РЕГИОНАЛЬНАЯ ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА, МОДЕЛЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, ИННОВАЦИОННЫЕ КЛАСТЕРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) Заказаны экз-ры для отделов: ПРУЧ, ОУК |
Эмануэль, И. В. Инновационный путь развития - основа модернизации отечественного агропромышленного комплекса [Текст] / И. В. Эмануэль> // Инновации : науч.-практ. ежемес. журн. об инновац. деятельности. - 2011. - N 8. - С. 57-61. . - ISSN 2071-3010 Рубрики: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ--АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ Кл.слова (ненормированные): ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БИОИНДУСТРИАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) Заказаны экз-ры для отделов: ПРУЧ, ОУК |
> Шифр: Х720972/2014/6 Журнал 2014г. N 6 Рубанов, И. Н. Последствия присоединения к ВТО для сельского хозяйства России / И. Н. Рубанов, А. А. Фомин. - С.4-7. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, СЫРЬЕВАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ, ИМПОРТ Радин, О. И. Безопасны ли генномодифицированные культуры, используемые в пищу и корма? / О. И. Радин. - С.12-13. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, РИСКИ , ЗДОРОВЬЕ Матвеева, И. В. Приоритеты на рынке хлебобулочных изделий Европы и России (мнение потребителей и производителей) / И. В. Матвеева. - С.33-35. Кл.слова: ИННОВАЦИИ, МОТИВАЦИЯ ВЫБОРА, СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО Сибиряков, В. А. Проблемы обогащения муки на мукомольных предприятиях России / В. А. Сибиряков. - С.36-39. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ДОЗИРОВАНИЕ , СМЕШИВАНИЕ Панкратов, Г. Н. Влияние реологических свойств зерна на процесс производства ржаных хлопьев / Г. Н. Панкратов, К. В. Афонасенко. - С.42-43. Кл.слова: ВОДОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Никифорова, Т. А. Рациональное использование вторичного сырья крупяного производства / Т. А. Никифорова, И. А. Хон, В. Г. Байков. - С.50-51. Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Харченко, Е. И. Влияние режимов измельчения драных систем на выход круподунстовых продуктов / Е. И. Харченко, В. Б. Ильчук, Е. А. Еремеева. - С.51-53. Кл.слова: ЗЕРНО, МУКА, КРУПКА Еремина, О. Ю. Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя / О. Ю. Еремина, Н. В. Серегина. - С.54-55. Кл.слова: ПИЩЕВОЙ РАЦИОН, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, СОЛОДОВЫЕ РОСТКИ Лукина, С. И. Совершенствование рецептурного состава теста для коржиков / С. И. Лукина [и др.]. - С.55-57. Другие авторы: Журавлев А. А., Садыгова М. К., Реброва Н. Е. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Радин, О. И. Безопасны ли генномодифицированные культуры, используемые в пищу и корма? [Текст] / О. И. Радин> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 6. - С. 12-13. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ Кл.слова (ненормированные): БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РИСКИ -- ЗДОРОВЬЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |