> Шифр: С34/2022/1 Журнал 2022г. N 1 Мягконосов, Д. С. Влияние вида и дозы молокосвертывающего фермента на хранимоспособность сыров "Паста филата" / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.12-15. Другие авторы: Делицкая И. Н., Мордвинова В. А., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г. Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ, СЫРНАЯ МАССА, ПАСТА ФИЛАТА Мироненко, И. М. О гармонизации процесса сычужного свертывания молока / И. М. Мироненко, А. А. Майоров. - С.17-20. Кл.слова: СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ, МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ Янковская, В. С. Методология разработки продуктов питания с учетом факторов неопределенности / В. С. Янковская, Н. И. Дунченко, Л. Н. Маницкая. - С.22-24. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО, КВАЛИМЕТРИЯ РИСКОВ Орлова, Е. А. Новое поколение "Экокроут жидкий воск" в технологии созревания корковых сыров / Е. А. Орлова [и др.]. - С.35-37. Другие авторы: Мордвинова В. А., Ильина С. Г., Крейцберг О. Г. Кл.слова: СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ, ВОСКОВОЕ ПОКРЫТИЕ, КАЧЕСТВО СЫРОВ Буянова, И. В. Инновационные технологии в производстве национальных тувинских сыров / И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар. - С.40-41. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР БЫШТАК, СЫРОПРИГОДНОСТЬ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Полянская, И. С. Особенности микробиологических процессов при выработке слизневых сыров / И. С. Полянская, С. М. Аглиулин, Г. О. Катаранов. - С.42-43. Кл.слова: СЛИЗНЕВЫЕ СЫРЫ, СЫРЫ С АЭРОБНЫМ СОЗРЕВАНИЕМ Глаголева, Л. Э. Суммарная антиоксидантная активность творожного сыра с продуктами переработки гречихи / Л. Э. Глаголева [и др.]. - С.44-45. Другие авторы: Толбинская И. В., Зацепилина Н. П., Полянский К. К., Нестеренко И. П. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ Топникова, Е. В. Современное производство спредов: особенности ассортимента, сырье, ингредиенты, качество / Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, Е. Н. Пирогова. - С.52-56. Кл.слова: СПРЕДЫ, АССОРТИМЕНТ, ТЕХНОЛОГИЯ СПРЕДОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Новое поколение "Экокроут жидкий воск" в технологии созревания корковых сыров [Текст] / Е. А. Орлова, В. А. Мордвинова, С. Г. Ильина> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 1. - С. 35-37. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ -- ВОСКОВОЕ ПОКРЫТИЕ -- КАЧЕСТВО СЫРОВ Доп.точки доступа: Орлова, Е. А.; Мордвинова, В. А.; Ильина, С. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С7/2022/5 Журнал 2022г. N 5 Комаров, В. А. Обеспечение кадрового потенциала регионального агропромышленного комплекса / В. А. Комаров, Е. А. Нуянзин, В. Н. Сивцон. - С.2-3. Кл.слова: СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА, НАПРАВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКИ, МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ Первушин, В. Ф. Экспериментальная установка для удаления ботвы картофеля / В. Ф. Первушин [и др.]. - С.6-7. Другие авторы: Салимзянов М. З., Касимов Н. Г., Шакиров Р. Р., Марков Д. А. Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, КИНЕМАТИКА, СКОРОСТЬ Шматко, Г. Г. Модернизация зерноуборочных комбайнов семеноводческого назначения / Г. Г. Шматко [и др.]. - С.8-10. Другие авторы: Ридный С. Д., Овсянников С. А., Жалнин Э. В. Кл.слова: МОЛОТИЛКА, СХЕМА, УРОЖАЙНОСТЬ Шигапов, И. И. Устройство для подачи минерально-растительного топлива в двигатель / И. И. Шигапов, В. Н. Фомин, О. Н. Краснова. - С.11-13. Кл.слова: БИОТОПЛИВО, ГАЗЫ, ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ Сергеев, А. Г. Фрезерный измельчитель зерна / А. Г. Сергеев [и др.]. - С.14-15. Другие авторы: Булатов С. Ю., Нечаев В. Н., Низовцев С. Л. Кл.слова: СКАЛЫВАНИЕ, РЕЗАНИЕ, ФРЕЗА Окашев, Н. А. Выбор режима обработки семян импульсным электрическим полем / Н. А. Окашев. - С.19-21. Кл.слова: БИОПОТЕНЦИАЛ, ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА Бондарева, Г. И. Оценка выбывших из оборота сельскохозяйственных земель нечерноземной зоны по категории загрязнения / Г. И. Бондарева [и др.]. - С.26-27. Другие авторы: Евграфов А. В., Харитонов С. И., Кульчев А. Ю. Кл.слова: ПОЧВА, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Борычев, С. Н. Энергосберегающая установка для переработки продуктов пчеловодства / С. Н. Борычев [и др.]. - С.28-29. Другие авторы: Каширин Д. Е., Успенский И. А., Симдянкин А. А., Юхин И. А. Кл.слова: ВОСК, МОЩНОСТЬ, ЭНЕРГОЕМКОСТЬ Ивашина, А. В. Повышение точности работы нелинейного емкостного измерительного преобразователя влажности зерна / А. В. Ивашина [и др.]. - С.38-39. Другие авторы: Ярош В. А., Жданов В. Г., Логачева Е. А. Кл.слова: КОМПЕНСАЦИЯ, ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ, ЗЕРНОВАЯ МАССА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Энергосберегающая установка для переработки продуктов пчеловодства [Текст] / С. Н. Борычев, Д. Е. Каширин, И. А. Успенский> // Сельский механизатор : науч.-произв. журн. - 2022. - N 5. - С. 28-29. . - ISSN 0131-7393 Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--ПЧЕЛОВОДСТВО Кл.слова (ненормированные): ВОСК -- МОЩНОСТЬ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ Доп.точки доступа: Борычев, С. Н.; Каширин, Д. Е.; Успенский, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В24/2022/91/2 Журнал 2022г. т.91 N 2 Фролова, Ю. В. Формирование органолептического профиля сахарного печенья с модифицированным жировым компонентом / Ю. В. Фролова [и др.]. - С.93-98. Другие авторы: Соболев Р. В., Саркисян В. А. , Кочеткова А. А. Кл.слова: ОЛЕОГЕЛИ, ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Формирование органолептического профиля сахарного печенья с модифицированным жировым компонентом [Текст] / Ю. В. Фролова [и др.]> // Вопросы питания : науч.-практ. журн. - 2022. - Том 91, N 2. - С. 93-98. . - ISSN 0042-8833 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО Кл.слова (ненормированные): ОЛЕОГЕЛИ -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК Доп.точки доступа: Фролова, Ю. В.; Соболев, Р. В.; Саркисян, В. А. ; Кочеткова, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2023/12 Журнал 2023г. N 12 Куксова, Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов / Е. В. Куксова [и др.]. - С.6-11. Другие авторы: Ионов В. В., Толокнова А. А., Серба Е. М. Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман, А. Ю. Сидоренко, М. Ю., Штерман В. С. Сидоренко М. Ю. - С.12-16. Кл.слова: РОСТ МЫШЦ, ХОЛЕСТЕРИН, МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ Кусова, И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения / И. У. Кусова [и др.]. - С.17-25. Другие авторы: Крылова Л. А., Магеррамова М. Г., Суворов О. А. Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Вековцев, А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы / А. А. Вековцев [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Позняковский В. М., Ермолаева Е. О., Устинова Ю. В., Дымова Ю. И. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОБАВКА, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ Аникиенко, Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина. - С.29-32. Кл.слова: КОМБИКОРМА, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ Тихонов, С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами / С. Л. Тихонов [и др.]. - С.38-44. Другие авторы: Смирнова А. В., Тихонова Н. В., Мерзлякова Н. В., Тихонова М. С. Кл.слова: БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ, МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ, МОДЕЛЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ Галлямова, Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков / Л. П. Галлямова [и др.]. - С.45-48. Другие авторы: Титова О. Т., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, МУТНОСТЬ Вечтомова, Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных / Е. А. Вечтомова. - С.49-51. Кл.слова: ВЫТОПКА ЖИРА, БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ СПОСОБ, ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ Принцева, А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе / А. А. Принцева [и др.]. - С.52-56. Другие авторы: Непомнящий А. П., Причепа А. О., Свердлова О. П., Сорокоумов П. Н., Кулишова К. Е., Шарова Н. Ю. Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ, ЛИПАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ Бояринева, И. В. Новые белковые продукты / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.57-60. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, БИФИДОБАКТЕРИИ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Харламова, Л. Н. Бета-глюкан и его роль в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.61-63. Кл.слова: ПОЛИСАХАРИД, КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА Фролова, Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и К2 на свойства пищевых олеогелей / Ю. В. Фролова [и др.]. - С.64-67. Другие авторы: Саркисян В. А., Соболев Р. В., Воробьева И. С., Кочеткова А. А. Кл.слова: ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК, СОСТАВ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ, ФРАКЦИИ Каледина, М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия / М. В. Каледина [и др.]. - С.68-72. Другие авторы: Литовкина Д. А., Федосова А. Н., Витковская В. П. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПРОБИОТИКИ Дементьева, Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова. - С.73-78. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА Грибкова, И. Н. Исследование сорбирующей способности целлюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.79-84. Кл.слова: ХМЕЛЕВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, СОРБЦИЯ Бартенев, Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока / Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова. - С.85-89. Кл.слова: ПРИГОРЕЛЫЕ ЧАСТИЦЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, СУХИЕ ПРОДУКТЫ Кубанкова, Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои / Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова. - С.90-94. Кл.слова: ПРОРОСТКИ, БЕЛОК, АМИНОКИСЛОТЫ Ермолин, Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.95-99. Кл.слова: ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА, СОРТ ОЛИВЫ, СОДЕРЖАНИЕ МАСЛА Кузьмина, Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.100-104. Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И. Кл.слова: ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ Оганесянц, Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.105-113. Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А. Кл.слова: МЕДОВЫЕ НАПИТКИ, ПЧЕЛОВОДСТВО, ИДЕНТИФИКАЦИЯ Посокина, Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.114-117. Другие авторы: Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В. Кл.слова: КАВИТАЦИЯ, МАССА ПЮРЕ, КЛЕТОЧНЫЙ СОК Кобелев, К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса / К. В. Кобелев [и др.]. - С.118-121. Другие авторы: Харламова Л. Н., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СЫРЬЕ, АНАЛИЗ Гриневич, А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза / А. И. Гриневич [и др.]. - С.122-126. Другие авторы: Архипов Л. О., Бредихина О. В., Зарубин Н. Ю., Дяченко М. М. Кл.слова: РЕГЛАМЕНТ, РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РАЗРАБОТКА Самойлов, А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.127-131. Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ФРУКТЫ, ОВОЩИ Томгорова, С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения / С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова. - С.132-136. Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние добавления витаминов D3 и К2 на свойства пищевых олеогелей [Текст] / Ю. В. Фролова, В. А. Саркисян, Р. В. Соболев> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 12. - С. 64-67. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- СОСТАВ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ -- ФРАКЦИИ Доп.точки доступа: Фролова, Ю. В.; Саркисян, В. А.; Соболев, Р. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |