> (Свободных экземпляров нет) Шифр: Э1Х02/2004/6 Журнал 2004г. N 6 Хасбулатов, Р. И. Сказки про реформы / Р. И. Хасбулатов. - С.3-19. Кл.слова: политические реформы, экономические реформы Казанцев, С. В. Будем объединяться? / С. В. Казанцев. - С.20-31. Кл.слова: региональная экономика Ласкин, Г. А. Промышленно-инновационная политика России в условиях глобализации / Г. А. Ласкин, Е. Б. Ленчук. - С.32-44. Кл.слова: инновационная политика, промышленная политика, высокие технологии Абалкин, Л. И. Кампания или стратегия? / Л. И. Абалкин. - С.45-48. Кл.слова: ввп, экономический рост Бодриков, М. В. Новый взгляд на оценки экономического роста / М. В. Бодриков. - С.49-62. Кл.слова: экономический рост, производственный потенциал Сильвестров, С. Н. Природный газ на евразийском рынке: прогноз до 2015 г. / С. Н. Сильвестров, В. И. Филатов. - С.63-71. Кл.слова: СПРОС, ПЕРСПЕКТИВЫ, РЫНОК Хилл, Ф. Сибирское проклятье / Ф. Хилл, К. Гэдди. - С.72-98. Кл.слова: экономическая география Мельникова, Л. В. Освоение Сибири: ревнивый взгляд из-за рубежа / Л. В. Мельникова. - С.99-119. Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, СЕВЕР Дудовцев, А. О. Вторичный металл - на первом месте / А. О. Дудовцев. - С.120-131. Кл.слова: металлургическая промышленность, вторичное сырье, утилизация Елизарова, Е. Ю. Сибирский мегаполис и водяной гиацинт / Е. Ю. Елизарова. - С.132-144. Кл.слова: экология, природные фильтры, биотехнологии Якунин, О. А. Экспорт минерально-сырьевых ресурсов / О. А. Якунин. - С.145-156. Кл.слова: природные ресурсы, сырьевые ресурсы, внешняя торговля Докучаев, М. В. Российский холдинг: достоинства и недостатки / М. В. Докучаев. - С.157-160. Кл.слова: организационная структура, типы Фарков, А. Г. Малые ГЭС очень выгодны / А. Г. Фарков. - С.161-167. Кл.слова: энергетика, гидроэнергетика, эффективность Ильин, А. В. Заплатил налоги и .жди, когда они поступят в бюджет / А. В. Ильин. - С.168-172. Кл.слова: налоговое право, налоговая система Вавулин, Д. А. Мегарегулятор российского финансового рынка - пришло ли время? / Д. А. Вавулин. - С.173-180. Кл.слова: административные реформы, финансовый рынок Василевский, И. Р. Кому мешали "ежовые руковицы"? / И. Р. Василевский. - С.181-184. Кл.слова: история России, Ежов, репрессии Авдыев, М. А. Технология заключения крупных сделок с участием посредника / М. А. Авдыев. - С.185-189. Кл.слова: ДОГОВОР Все экземпляры списаны |
> Шифр: П30/2010/2 Журнал 2010г. N 2 . - 388.44, р. Поддубная, А. Ферментные препараты / А. Поддубная. - С.11. Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ Хромых, И. Современные методики определения антибиотиков в молоке / И. Хромых. - С.12-13. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Донская, Г. А. Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья / Г. А. Донская, В. Г. Будрик. - С.14-15. Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Рогов, И. А. Перспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов / И. А. Рогов, Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова. - С.16-17. Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Антибиотики в молоке: о соответствии требованиям Федерального закона. - С.19. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Мордвинова, В. А. Интенсивные технологии сыроделия - это актуально / В. А. Мордвинова. - С.24-25. Евдокимов, И. А. Аспекты переработки подсырной соленой сыворотки / И. А. Евдокимов, А. В. Пермяков, Н. Я. Дыкало. - С.28-29. Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА Канунникова, Е. Очистка сырных форм / Е. Канунникова. - С.30. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Дунаев, А. В. Экономическая эффективность производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.38-42. Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Шергина, И. А. Мягкий сыр "Умница" / И. А. Шергина. - С.43. Боровская, А. В. Технология полутвердого сычужного сыра "Тюкалинский-Новый" / А. В. Боровская, Н. Б. Гаврилова. - С.44-45. Топникова, Е. В. Ресурсосберегающие технологии в маслоделии / Е. В. Топникова. - С.50-53. Комолов, С. А. Биологически активные белки - ценные микрокомпоненты молочного сырья / С. А. Комолов. - С.54-56. Кл.слова: ИММУНОГЛОБУЛИН, ЛАКТОПЕРОКСИДАЗА, ЛИЗОЦИМ Эль, Могази А. Х. Разработка сывороточного напитка с функциональными свойствами / Могази А. Х. Эль. - С.62-63, Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Донская, Г. А. Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья [Текст] / Г. А. Донская, В. Г. Будрик> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 2. - С. 14-15. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Будрик, В. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Рогов, И. А. Перспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов [Текст] / И. А. Рогов, Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 2. - С. 16-17. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Титов, Е. И.; Тихомирова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П3/2012/9 Журнал 2012г. N 9 Россия принята в ВТО. - С.4-5. Кл.слова: ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ Воробьева, И. С. Функциональные инстантные напитки сбалансированного аминокислотного состава / И. С. Воробьева [и др.]. - С.14-17. Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Смирнова Е. А., Мазо В. К. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Рогов, И. А. / И. А. Рогов [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Глазкова И. В., Митасева Л. В., Леонова В. Н., Колотвина С. В. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Рязанова, О. А. Инновационные технологии в производстве продуктов функционального назначения на основе мяса птицы / О. А. Рязанова. - С.24-26. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Пряничникова, Н. С. Инновационная технология творожного продукта / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева. - С.32-33. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, АНТИОКСИДАНТ, ПОЛИСАХАРИД Шнейдер, Д. В. Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий / Д. В. Шнейдер. - С.40-41. Кл.слова: МАКАРОНЫ, ТЕХНОЛОГИЯ Тихомиров, С. А. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания / С. А. Тихомиров, В. А. Матисон. - С.54-56. Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ГЛОБАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ Россия и Европейский Союз - сотрудничество в области биотехнологий. - С.89. Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Перспективы использования продуктов переработки птицы в технологии мясных продуктов [Текст] / И. А. Рогов, И. В. Глазкова, Л. В. Митасева> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 9. - С. 20-23. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Рогов, И. А.; Глазкова, И. В.; Митасева, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Э2/2013/5 Журнал 2013г. N 5 Шмаль, Г. И. Инновационная стратегия для нефтегазового комплекса в условиях ВТО: проблемы и пути решения / Г. И. Шмаль. - С.6-12. Кл.слова: ДОБЫЧА ГАЗА, РАЗВИТИЕ РЫНКА, МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВАЯ БАЗА Турбин, А. И. Обеспечение безопасности трубопроводного транспорта углеводородов электронно-оптической модульной системой / А. И. Турбин. - С.26-27. Кл.слова: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, УТЕЧКА НЕФТЕПРОДУКТОВ Грушевенко, Е. В. Сланцевая нефть: технологии, экономика, экология / Е. В. Грушевенко, Д. А. Грушевенко. - С.28-33. Кл.слова: ИСКОПАЕМЫЕ УГЛЕВОДОРОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Мкртчян, Г. М. Оценка эффективности проведения геологоразведочных работ и разработки нефтяного месторождения с помощью методов вероятностного и нечеткого моделирования / Г. М. Мкртчян, Н. Е. Шубников, Л. В. Скопина. - С.34-39. Кл.слова: СЫРЬЕВОЙ ПОТЕНЦИАЛ , СТОИМОСТНАЯ ОЦЕНКА, ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ Алтунина, Л. К. Рекультивация нефтешламов и почвогрунта с применением поверхностно-активных веществ / Л. К. Алтунина [и др.]. - С.40-44. Другие авторы: Сваровская Л. И., Филатов Д. А., Овсянникова В. С. Кл.слова: НЕФТЯНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ Бушихин, В. В. Альтернативные топлива из твердых отходов. Применение и легализация / В. В. Бушихин [и др.]. - С.54-57. Другие авторы: Кайгородов О. Н., Полозов Г. М., Федосеев О. Е. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ, УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Притужалова, О. А. Аудиты систем экологического менеджмента / О. А. Притужалова. - С.60-64. Кл.слова: ПРИРОДООХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ, ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Альтернативные топлива из твердых отходов. Применение и легализация [Текст] / В. В. Бушихин, О. Н. Кайгородов, Г. М. Полозов> // Экол. вестн. России = Ecological bulletin of Russia : ежемес. науч.-практ. журн. - 2013. - N 5. - С. 54-57. . - ISSN 0868-7420 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--НЕФТЕГАЗОВАЯ Кл.слова (ненормированные): МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Бушихин, В. В.; Кайгородов, О. Н.; Полозов, Г. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
63 М 34 Петрова, Е. И. (ассистент). Ферментативный гидролиз сывороточных белков [Текст] / Е. И. Петрова> // Материалы Второго Международного научно-технического форума "Реализация государственной программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: инновации, проблемы, перспективы" : посвящ. 95-летнему юбилею ФГОБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина : (27-29 марта 2013) / Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина . - Омск, 2013. - С. 210-212.
Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина [и др.] |
> Шифр: Э2/2014/6 Журнал 2014г. N 6 Филимонова, И. В. Основные направления инновационного развития и модернизации нефтегазового комплекса России / И. В. Филимонова, Л. В. Эдер. - С.4-9. Кл.слова: ДОБЫЧА НЕФТИ, ДОБЫЧА ГАЗА, НЕФТЕСЕРВИС Пусенкова, Н. Н. Национальные нефтяные компании: мифы и реальность / Н. Н. Пусенкова. - С.10-16. Кл.слова: ГЛОБАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИКА, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, НЕФТЕГАЗОВЫЙ СЕКТОР Фаттахова, Э. З. О практике снижения минимальных безопасных расстояний пристроительстве объектов магистральных трубопроводов / Э. З. Фаттахова, В. Б. Барахнина. - С.28-31. Кл.слова: ТРАНСПОРТИРОВКА НЕФТИ, РИСК, ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Савон, Д. Ю. Переработка и утилизация отходов промышленных предприятий как метод ресурсосбережения / Д. Ю. Савон, М. А. Абрамова. - С.32-37. Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ, ПЕРЕРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ Ибатуллин, У. Г. Системный подход к решению проблемы отходов агропромышленного комплекса / У. Г. Ибатуллин, В. И. Шатохин, И. П. Панченко. - С.38-42. Кл.слова: УДОБРЕНИЯ, САНАЦИЯ ПОЧВ, ГУМИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА Подземные воды - национальное достояние России. - С.44-50. Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ Морозов, А. Г. Практические результаты измерения выбросов от сжигания ВУТ / А. Г. Морозов. - С.52-56. Кл.слова: ВОДОУГОЛЬНОЕ ТОПЛИВО, ВЫБРОСЫ, КОТЁЛ Серов, Г. П. О методическом подходе к организации оценки результативности дополнительного профессионального обучения разработчиков и внутренних аудиторов систем менеджмента / Г. П. Серов, М. В. Селиванова. - С.60-69. Кл.слова: УСЛУГИ, ОПРОС, СЕРТИФИКАЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Савон, Д. Ю. Переработка и утилизация отходов промышленных предприятий как метод ресурсосбережения [Текст] / Д. Ю. Савон, М. А. Абрамова> // Экол. вестн. России = Ecological bulletin of Russia : ежемес. науч.-практ. журн. - 2014. - N 6. - С. 32-37. . - ISSN 0868-7420 Рубрики: ЭКОЛОГИЯ--ОТХОДЫ Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ Доп.точки доступа: Абрамова, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2014/8 Журнал 2014г. N 8 Свириденко, Г. М. Требования безопасности молока и молочных продуктов, определяемые Техническим регламентом Таможенного союза. Основные положения. Спорные моменты / Г. М. Свириденко. - С.9-12. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ Зобкова, З. С. О техническом регулировании производства цельномолочных продуктов на территории Таможенного союза / З. С. Зобкова [и др.]. - С.15-16. Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р. Кл.слова: ГОСТ, ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Гераймович, О. А. Дифференциальная модернизация - элемент экономической стабильности в кризисный период / О. А. Гераймович. - С.20-22. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ, МАКРОПОКАЗАТЕЛИ, ВАКУУМНЫЕ АППАРАТЫ Толочко, Н. К. Перспективы ультразвуковой обработки молока / Н. К. Толочко, Н. А. Прокопьев, А. Н. Челединов. - С.28-30. Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, БАКТЕРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА Кочубей-Литвиненко, О. В. Влияние электрогидравлической обработки на дисперсность творожной сыворотки / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.31-33. Другие авторы: Чернюшок О. А., Олишевский В. В., Маринин А. И. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, УЛЬТАЗВУКОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ Овсянников, В. Ю. Исследование процесса растеризации молока ИК- излучением / В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко. - С.34-35. Кл.слова: ТЕПЛОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ МИКРОФЛОРЫ, ФЕРМЕНТЫ МОЛОКА Бурыкин, А. И. Сушка сыворотки и экология окружающей среды / А. И. Бурыкин [и др.]. - С.36-37. Другие авторы: Панкратов Н. В., Бурыкина Е. А., Самсонов В. Н., Разгуляев А. В. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА, ОТРАБОТАННЫЙ ВОЗДУХ Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.39-41. Кл.слова: ПЕРЕГРЕВ ПАРА, ИСПАРИТЕЛИ, ПАДЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ Суровцев, В. Н. Эффективность повышения качества молока / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова. - С.45-47. Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ , СТАБИЛЬНОСТЬ ЦЕН, СЫРОЕ МОЛОКО Касторнов, Н. П. Как преодолеть спад в молочном подкомплексе / Н. П. Касторнов. - С.50-52. Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ФЕРМЫ Сомов, В. С. Функциональные ингредиенты на основе молочной сыворотки в производстве маржинальных молочных продуктов / В. С. Сомов [и др.]. - С.54-55. Другие авторы: Омаров М. Н., Золотарева М. С., Евдокимов И. А. Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Новокшанова, А. Л. Спортивный напиток с молочной сывороткой / А. Л. Новокшанова, Е. В. Ожиганова. - С.56-58. Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА, МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ВОДНО-ЭЛЕКТОРЛИТНЫЙ БАЛАНС Кудрявцева, Т. А. Кисломолочный продукт для спортивного питания / Т. А. Кудрявцева, К. Ю. Харьков, Л. В. Новинюк. - С.60-61. Кл.слова: ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Функциональные ингредиенты на основе молочной сыворотки в производстве маржинальных молочных продуктов [Текст] / В. С. Сомов, М. Н. Омаров, М. С. Золотарева> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 54-55. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ -- ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Сомов, В. С.; Омаров, М. Н.; Золотарева, М. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2015/7 Журнал 2015г. N 7 Косован, А. П. Анализ и перспективы развития рынка хлебобулочных изделий в России и за рубежом / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.8-10. Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ РЫНОК, ПРОГНОЗ, АНАЛИЗ Шлеленко, Л. А. Создание сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.38-41. Другие авторы: Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б., Борисова А. Е., Грекова А. В. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА Никифорова, Т. А. Перспективное сырье для пищевых концентратов в целях обогащения продуктов питания / Т. А. Никифорова. - С.42-43. Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ, КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ЛИПИДНЫЙ КОМПЛЕКС Лесникова, Н. А. Использование пивной дробины в производстве пряничных изделий / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.44-46. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МЕХАНОАКТИВАЦИЯ Гурьева, К . Б. Исследование процесса сорбции влаги зерном пшеницы / К . Б. Гурьева, Е. В. Иванова, С. Л. Белецкий. - С.50-53. Кл.слова: РАВНОВЕСНАЯ ВЛАЖНОСТЬ, СКОРОСТЬ СОРБЦИИ, ТЕМПЕРАТУРА Марьин, В. А. Изменение кислотного числа жира гречневой крупы ядрица в период гарантированного срока хранения / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.54-55. Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ГРЕЧИХА Черных, В. Я. Влияние дисперсности пшеничной муки на ее технологические свойства и параметры замеса теста / В. Я. Черных [и др.]. - С.56-58. Другие авторы: Бердышникова О. Н., Жирнова Е. В., Митин В. Ю. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КРИТИЧЕСКАЯ ТОЧКА, РАЗМЕР ЧАСТИЦ Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира пшеничной муки при длительном хранении в различных температурных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.59-61. Другие авторы: Сорочинский В. Ф., Вережникова И. А., Игнатова Л. Г. Кл.слова: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ЛИПИДЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Линниченко, В. Т. Совершенствование технологии переработки зерна полбы / В. Т. Линниченко, С. В. Егорова, А. Ю. Дроздова. - С.62-63. Кл.слова: ШЕЛУШЕНИЕ, ВЫХОД КРУПЫ, ОБРАБОТКА ЗЕРНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Никифорова, Т. А. Перспективное сырье для пищевых концентратов в целях обогащения продуктов питания [Текст] / Т. А. Никифорова> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 7. - С. 42-43. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЛИПИДНЫЙ КОМПЛЕКС Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: И296456/2015/2/3 Журнал 2015г. N 2/3 Паскару, К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии / К. Г. Паскару [и др.]. - С.6-11. Другие авторы: Литвяк В. В., Мусская О. Н., Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х. Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА, АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА Бахмет, М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей / М. П. Бахмет [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е., Гриценко Д. Г. Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ФЕРМЕНТЫ Агеева, Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке / Н. М. Агеева, М. Г. Марковский. - С.17-21. Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ, ФЕРМЕНТЫ, АМИНОКИСЛОТЫ Оселедцева, И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. - С.21-24. Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ, ВИНО, АМИНОКИСЛОТЫ Кригер, О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов / О. В. Кригер [и др.]. - С.2527. Другие авторы: Изгарышев А. В., Милентьева И. С., Митрохин П. В. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь Соколин, Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача / Р. А. Соколин, В. Т. Христюк. - С.28-29. Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР, САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА, ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С.33-35. Кл.слова: ИНУЛИН, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Красина, И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта / И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева. - С.35-38. Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ВЯЖКОСТЬ, ПЛОТНОСТЬ Тарасенко, Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель / Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян. - С.38-40. Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Черных, И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао / И. А. Черных [и др.]. - С.40-43. Другие авторы: Вербицкая Е. А., Калманович С. А., Красин П. С., Красина И. Б. Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО, МАСЛО КАКАО, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Мартовщук, В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.44-46. Другие авторы: Калманович С. А., Багров А. А., Мартовщук Е. В., Вербицкая Е. А., Круглая О. С. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ Скриплева, Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме / Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева. - С.46-50. Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА, ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Джум, Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд / Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева. - С.50-53. Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, ГУРЬЕВСКАЯ КАША, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА Бочарова-Лескина, А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений / А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.53-46. Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК, КАРП, ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ Истошина, Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы / Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина. - С.57-59. Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА, КОМБИКОРМА, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Агеева, Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла / Н. М. Агеева [и др.]. - С.60-62. Другие авторы: Аванесьянц Р. В., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д. Кл.слова: АЦЕТОИН, ДИАЦЕТИЛ, СПОСОБ БРОЖЕНИЯ Остриков, А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией / А. Н. Остриков [и др.]. - С.71-74. Другие авторы: Сайко Д. С., Лыткина Л. И., Шевцов С. А. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, СУШКА, ТЕПЛОМАССООБМЕН Иванов, П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой / П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский. - С.75-77. Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, СУХОФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Федорова, А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды / А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова. - С.78-82. Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ, АКВАТОРИЯ Шевцов, С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов / С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова. - С.83-89. Кл.слова: СУШКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ Бабаев, М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора / М. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.90-92. Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА, ОБОРУДОВАНИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ Малыхина, М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания / М. П. Малыхина, И. В. Кукубава. - С.96-99. Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, WI-FI Зиятдинова, В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен / В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова. - С.100-104. Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И. Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ, ЯДРО РИСА, ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ Шаззо, А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования / А. Ю. Шаззо [и др.]. - С.104-107. Другие авторы: Бахмет М. П., Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е. Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФАРИНОГРАФ Гукасян, Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья / Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко. - С.107-108. Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА, БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ Баранова, З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей / З. А. Баранова [и др.]. - С.109-112. Другие авторы: Красина И. Б., Тимофеенко Т. И., Красин П. С. Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР, ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ, МАСЛО КАКАО Агеева, Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах / Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака. - С.112-115. Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, ТИОЭФИРЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ Вершинина, О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.118-119. Кл.слова: СВЧ-СУШКА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Зюзько, А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая. - С.120-121. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Демирова, А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы / А. Ф. Демирова [и др.]. - С.121-123. Другие авторы: Касьянов Г. И., Дарбишева А. М., Ахмедова М. М., Даудова Т. Н. Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ, СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ Царахова, Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи / Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева. - С.123-124. Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Истошина, Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы [Текст] / Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина> // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 57-59. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): КОРМОВАЯ МУКА -- КОМБИКОРМА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Соловьева, Е. В.; Идиатулина, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Э934110/2018/7 Журнал 2018г. N 7 Фокин, В. В. Рекультивация нарушенный лесных участков / В. В. Фокин, А. А. Красильникова. - С.44-49. Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬ, ФИНАНСОВЫЕ ЗАТРАТЫ, ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Беляева, Н. С. Понижающий коэффициент для норматива утилизации: так ли все просто / Н. С. Беляева. - С.55-59. Кл.слова: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Альгешкина, О. А. Сертификация отходов как сырья / О. А. Альгешкина. - С.60-65. Кл.слова: РЕЦИКЛИНГ, ОПАСНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ Беляева, С. Д. Экологическая сертификация органосодержащих отходов и продукции на их основе / С. Д. Беляева, Е. В. Короткова, М. И. Петров. - С.66-70. Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, ПОЧВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Беляева, Н. С. Понижающий коэффициент для норматива утилизации: так ли все просто [Текст] / Н. С. Беляева> // Экология производства : науч.-практ. журн. - 2018. - N 7. - С. 55-59. . - ISSN 2078-3981 Рубрики: ЭКОЛОГИЯ--ПРОМЫШЛЕННАЯ Кл.слова (ненормированные): ОТВЕТСТВЕННОСТЬ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Э2/2019/1 Журнал 2019г. N 1 Дудникова, А. Г. О собственности на отходы / А. Г. Дудникова. - С.38-42. Кл.слова: ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА, ОТХОДВ ПОТРЕБЛЕНИЯ, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Тагаева, Т. О. Учет экологической ситуации при расчете индекса человеческого развития / Т. О. Тагаева, Л. К. Казанцева, А. И. Бокслер. - С.46-50 Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ, ЗАГРЯЗНЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |