> Шифр: В14/2014/2 Журнал 2014г. N 2 Кабанов, В. Д. Бикодоны аминокислот: структура, свойства и функции / В. Д. Кабанов. - С.4-7. Кл.слова: СТРУКТУРООБУСЛОВЛЕННЫЙ ГЕТЕРОГЕНЕЗ, ДОБАВОЧНЫЕ КОДОНЫ, ВЫСОКОДОЛЕВЫЕ ОСНОВАНИЯ Миндрин, А. С. Научное обеспечение развития кооперации на селе / А. С. Миндрин. - С.8-10. Кл.слова: АГРАРНАЯ НАУКА, АКЦИОНЕРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА Попов, В. Д. Система индикаторов и интегральных показателей для определения эффективности инновационных технологий в растениеводстве / В. Д. Попов, Максимов Д. А., Ю. Л. Морозов. - С.11-14. Кл.слова: ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ИМПОРТ Белюченко, И. С. Влияние сложностного компоста и азотных удобрений на свойства чернозема обыкновенного и развитие посевов озимой пшеницы / И. С. Белюченко, О. А. Мельник. - С.14-16. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ, ФОСФОГИПС, ПРОДУКТИВНОСТЬ Тагиров, М. Ш. Адаптивные технологии производства экологически безопасной зерновой продукции и воспроизводство почвенного плодородия / М. Ш. Тагиров, Р. С. Шакиров. - С.19-21. Кл.слова: СЕВООБОРОТ, ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ Супрун, И. И. Молекулярно-генетическая идентификация аллелей гена самонесовместимости черешни с использованием консеснусных праймеров / И. И. Супрун, И. Н. Степанов, И. М. Балапанов. - С.22-24. Кл.слова: ДНК-МАРКЕРЫ, СОРТ, СТЕРИЛЬНОСТЬ РАСТЕНИЙ Калашников, В. В. Использование микросателлитных локусов ДНК для оценки генетического разнообразия орловской рысистой породы лошадей / В. В. Калашников [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Храброва Л. А., Зайцева М. А., Гавриличева И. С., Калинкова Л. В., Калинкина Г. В., Махмутова О. Н. Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ, ГЕНЕТИЧЕСКОЕ СХОДСТВО, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОЛИМОРФИЗМ Костылев, П. И. Перенос пяти генов устойчивости риса к пирикуляриозу с помощью ДНК-маркеров / П. И. Костылев, И. А. Шилов, Ж. М. Мухина. - С.33-34. Кл.слова: ДОНОР, ПЦР-АНАЛИЗ, ГИБРИДИЗАЦИЯ Моисеенко, Л. М. Технологическая и хлебопекарная оценка качества зерна сортов яровой и озимой пшеницы разного экологического происхождения / Л. М. Моисеенко [и др.]. - С.35-37. Другие авторы: Клыков А. Г., Тимошинов Р. В., Тимошинова О. А., Богдан П. М. Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ, МУКА, ГИБРИДИЗАЦИЯ Санникова, Т. А. Влияние сорта и орошения на естественную убыль массы раннего картофеля / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Н. А. Петрова. - С.37-39. Кл.слова: СОРТ, КАЧЕСТВО, РАЗМЕР КЛУБНЯ Самуйленко, А. Я. Инновационные биологически безопасные препараты для ветеринарии / А. Я. Самуйленко [и др.]. - С.45-46. Другие авторы: Еремец В. И., Скотникова Т. А., Неминущая Л. А., Еремец Н. К., Бобровская И. В., Фролов Ю. Д., Павленко И. В. Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА Швидченко, В. К. Сравнение методов иммуноферментатного анализа и ПЦР в реальном времени для диагностики зараженности сортообразцов картофеля вирусами / В. К. Швидченко [и др.]. - С.47-49. Другие авторы: Хасанов В. Т., Фида М. А., Бейсембина Б., Харченко П. Н., Алексеев Я. И., Благодатских К. А., Казанцев А. С., Минакова Н. Ю. Кл.слова: ОБРАТНАЯ ТРАНСКРИПЦИЯ, ВИРУСНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Гераськин, М. М. Функционирование антропогенных комплексов в современных системах земледелия / М. М. Гераськин, Ю. И. Каргин, И. Ф. Каргин. - С.50-52. Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ, БАЛАНС ГУМУСА, АЗОТ Еськов, Е. К. Морфофизиологические эффекты кислородного голодания и охлаждения пчел на стадии куколки / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова, С. Е. Спасик. - С.55-56. Кл.слова: ГИПОКСИЯ, МАССА, СИММЕТРИЧНОСТЬ Плахова, А. А. Определение продуктивных показателей пчел сильных и слабых их семьях на севере Западной Сибири / А. А. Плахова. - С.57-59. Кл.слова: ПЫЛЬЦЕНОСЫ, МАССА ПЧЕЛЫ, МЕДОВЫЙ ЗОБИК Садовой, В. В. Функциональные пищевые продукты с биологически активными добавками / В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, И. А. Трубина. - С.64-66. Кл.слова: ЭССЕЦИАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, МОЛЕКУЛЯРНАЯ ДИНАМИКА, ПИТАНИЕ Аксенова, Л. М. Научное обоснование повышения сохранности кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С.66-67. Кл.слова: ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, СРОК ГОДНОСТИ, ПЕЧЕНЬЕ Сложенкина, М. И. Новая технология напитка из пахты / М. И. Сложенкина [и др.]. - С.68-70. Другие авторы: Злобина Е. А., Мосолова Н. И., Быстрова Т. Е., Першин А. А. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ СЫРЬЕ, БЕТА-КАРОТИН Смирнов, А. М. К 135-летию со дня рождения академика К. И. Скрябина / А. М. Смирнов [и др.]. - С.71-72. Другие авторы: Гулюкин М. И., Василевич Ф. И., Успенский А. В., Никитин В. Ф. Кл.слова: БИОЛОГИЯ , ВЕТЕРИНАРИЯ, МЕДИЦИНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Инновационные биологически безопасные препараты для ветеринарии [Текст] / А. Я. Самуйленко, В. И. Еремец, Т. А. Скотникова> // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2014. - N 2. - С. 45-46. . - ISSN 0869-3730 Рубрики: ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Кл.слова (ненормированные): ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА Доп.точки доступа: Самуйленко, А. Я.; Еремец, В. И.; Скотникова, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М633844/2017/11 Журнал 2017г. N 11 Лисицын, А. Б. Мясо и здоровое питание / А. Б. Лисицын. - С.4-9. Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ Кузнецова, Т. Г. Повышение объективности результатов органолептической оценки продукции, Разработка программы для анализа сенсорных данных / Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев, М. А. Никитина. - С.34-36. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Кременевская, М. И. Успешное использование белковых гидролизатов в растениеводстве / М. И. Кременевская. - С.44-46. Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ, СПИЛОК ГОЛЬЕВОЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кременевская, М. И. Успешное использование белковых гидролизатов в растениеводстве [Текст] / М. И. Кременевская> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2017. - N 11. - С. 44-46. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: АГРОХИМИЯ--УДОБРЕНИЯ--ОРГАНИЧЕСКИЕ Кл.слова (ненормированные): ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- СПИЛОК ГОЛЬЕВОЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2023/9 Журнал 2023г. N 9 Андреев, Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.11-18. Другие авторы: Гольдштейн В. Г., Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Семенова А. В., Морозова А. А., Ларина Л. Д. Кл.слова: КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ, КРАХМАЛ Андреев, Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин. - С.23-27. Кл.слова: КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ, КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ Умиралиева, Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале / Л. Б. Умиралиева [и др.]. - С.28-33. Другие авторы: Абуова А. Б., Кандроков Р. Х., Исабекова М. С. Кл.слова: СОРТА ТРИТИКАЛЕ, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Кондратьев Н. Б,. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами / Н. Б, Кондратьев, Е. В. Казанцев. - С.34-38. Кл.слова: ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МОДИФИЦИРОВАВННЫЙ КРАХМАЛ, ФРУКТОВЫЕ НАЧИНКИ Зайцева, Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.39-42. Другие авторы: Баулина Т. В., Баженова А. Е., Мазукабзова Э. В. Кл.слова: КОНФЕТЫ, ЛИКОПИН, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ Золотин, А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.43-47. Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В., Будрик В. Г., Стефанова И. Л. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОПРОБАЦИЯ Семенова, Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков / Е. С. Семенова [и др.]. - С.48-51. Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Щетникова М. Ю. Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ГОРЬКИЙ ВКУС Аникиенко, Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко. - С.57-59. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Колпакова, В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов / В. В. Колпакова [и др.]. - С.74-79. Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В. Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЫВОРОТКА Антипова, Т. А. Лактоферин - белок функциональной направленности / Т. А. Антипова [и др.]. - С.80-83. Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Андросова Н. Л., Симоненко Е. С., Пырьева Е. А. Кл.слова: ЛАКТОФЕРРИН, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Колпакова, В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи / В. В. Колпакова [и др.]. - С.90-95. Другие авторы: куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В., Шевякова Л. В. Кл.слова: НУТОВАЯ МУКА, СЫВОРОТКА, КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ Журавская-Скалова, Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности / Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю, Базаркин. - С.117-121. Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, СОК, СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ Фелик, С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.128-130. Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В. Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ЗАКВАСКА, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОЧНО-ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКТ Симоненко, Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.138-142. Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Мануйлов Б. М., Пронина О. П. Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков [Текст] / Е. С. Семенова [и др.]> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 9. - С. 48-51. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА -- СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ -- ГОРЬКИЙ ВКУС Доп.точки доступа: Семенова, Е. С.; Симоненко, С. В.; Симоненко, Е. С.; Щетникова, М. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |