> Шифр: М8/2008/11 Журнал 2008г. N 11 Корнилович, С. А. Применение ремонтно-восстановительных составов для пар трения / С. А. Корнилович [и др.]. - С.40-41. Другие авторы: Кондратюк П. П., Перепелицын М. Г., Тараканов К. В. Кл.слова: БЕЗРАЗБОРНЫЙ РЕМОНТ ТЕХНИКИ, РВС-ТЕХНОЛОГИИ Шемякин, А. В. Оценка качества хранения сельхозтехники / А. В. Шемякин, Е. Ю. Шемякин. - С.2-3. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Бурков, А. И. Машина для пневмофракционной технологии обработки зернового вороха / А. И. Бурков, А. Л. Глушков, В. Е. Саитов. - С.3-6. Кл.слова: ПОТОЧНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ, ЗАБИВАЕМОСТЬ РЕШЕТА Воронина, М. В. Механизированное семяхранилище на 400 т. / М. В. Воронина. - С.9-10. Кл.слова: СУСЕЧНО-ЗАКРОМНЫЙ ТИП, ВРАЩАЮЩИЕСЯ ПРУЖИНЫ Костенко, М. Ю. Определение внутренних повреждений картофеля / М. Ю. Костенко, А. Н. Шапошников, И. Н. Горячкина. - С.14-15. Кл.слова: СКРЫТОСТЬ ПОВРЕЖДЕНИЙ КЛУБНЕЙ, МЕТОД ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ Аббасов, З. М. Анализ процесса высева гранул катушечным высевающим аппаратом / З. М. Аббасов. - С.18. Кл.слова: ЖЕЛОБКИ КАТУШКИ, ДОЗИРУЮЩИЙ АППАРАТ, ГРАНУЛЫ УДОБРЕНИЙ Елисеев, Д. С. Повышение эффективности использования электропропольщиков на полях с большой засорённостью / Д. С. Елисеев. - С.21-22. Кл.слова: СОРНАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПРОПАЛЫВАЮЩЕГО АГРЕГАТА Воронцов, И. И. Мобильный кормоприготовительный агрегат / И. И. Воронцов, С. И. Воронцов. - С.27-28. Кл.слова: УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ АГРЕГАТА Таран, А. А. Параметры автономной системы электроснабжения на основе гелиоустановки / А. А. Таран, С. М. Воронин. - С.36-37. Кл.слова: ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ, СОЛНЕЧНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ Бирюков, В. В. Влияние температуры на свойства напекаемого слоя при восстановлении деталей машин / В. В. Бирюков. - С.38-39. Кл.слова: ИЗНОШЕННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ, ЭЛЕКТРОКОНТАКТНОЕ НАПЕКАНИЕ Харченко, Г. М. Экспериментальное исследование технологических свойств растительных масел / Г. М. Харченко. - С.42-43. Кл.слова: ГИДРОСТАТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА Баширов, Р. М. Базовые характеристики топливной системы тракторного дизеля с отключением подач топлива / Р. М. Баширов, Р. Р. Галиуллин. - С.46-47. Кл.слова: ДВИГАТЕЛИ Д-108, НАСОС НД-21 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Аббасов, З. М. Анализ процесса высева гранул катушечным высевающим аппаратом [Текст] / З. М. Аббасов> // Механизация и электрификация сел. хоз-ва : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2008. - N 11. - С. 18. . - ISSN 0206-572Х Кл.слова (ненормированные): ЖЕЛОБКИ КАТУШКИ -- ДОЗИРУЮЩИЙ АППАРАТ -- ГРАНУЛЫ УДОБРЕНИЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М8/2011/5 Журнал 2011г. N 5 . - 375.29, р. Ковалёв, М. М. Исследование процесса загрузки сыпучего материала / М. М. Ковалёв, Р. А. Ростовцев, А. В. Галкин. - С.2-4. Кл.слова: ТРАНСПОРТЁРЫ, ТРАЕКТОРИЯ ДВИЖЕНИЯ Жолобов, Н. В. Исследование работы пневмосепарирующего канала переменного сечения / Н. В. Жолобов, Б. Ю. Блинов. - С.6-8. Кл.слова: ОЧИСТКА ЗЕРНА, ПОЛНОТА ВЫДЕЛЕНИЯ ПРИМЕСЕЙ Ларюшин, Н. П. Сеялка с комбинированными сошниками / Н. П. Ларюшин, А. В. Мачнев, В. В. Шумаев. - С.9-10. Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ, СЕЯЛКА-КУЛЬТИВАТОР Морозов, В. В. Аэродинамический охладитель / В. В. Морозов, М. Б. Тельпук. - С.10-11. Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА Морозов, В. В. Энергосберегающая сушка семян рапса в установках бункерного типа / В. В. Морозов, Н. М. Максимов. - С.13-14. Кл.слова: АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ Иванов, Ю. А. Анализ эффективности современных систем микроклимата животноводческих помещений / Ю. А. Иванов, Н. Н. Новиков. - С.15-17. Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНО-ВЛАЖНОСТНЫЙ РЕЖИМ Курдюмов, В. И. Тепловая обработка зерна при производстве кормов / В. И. Курдюмов [и др.]. - С.17-18. Другие авторы: Павлушин А. А., Зозуля И. Н., Сутягин С. А. Кл.слова: КОМБИКОРМ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА Степанчук, Г. В. Оптимизация переменного светового режима в теплицах / Г. В. Степанчук, С. Е. Сенькевич, Е. П. Ключка. - С.20-21. Кл.слова: ОБЛУЧАТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА Оськин, С. В. Повышение экологической безопасности сельскохозяйственной продукции / С. В. Оськин. - С.21-23. Кл.слова: ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЯ, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ Остриков, В. В. Пластичные смазки на основе растительных масел / В. В. Остриков [и др.]. - С.25-26. Другие авторы: Тупотилов Н. Н., Бусин И. В., Зимин А. Г. Кл.слова: ИЗНОС ПОВЕРХНОСТЕЙ ТРЕНИЯ Яковлев, Н. С. Эффективность функционирования посевных машин с неоднородной структурой элементов / Н. С. Яковлев, Н. М. Иванов. - С.27-28. Кл.слова: БЕЗОТКАЗНАЯ РАБОТА Волков, Д. С. Технология переработки биомассы подсолнечника / Д. С. Волков. - С.31-32. Кл.слова: ОТХОДЫ, ТОПЛИВНЫЕ ГРАНУЛЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Волков, Д. С. Технология переработки биомассы подсолнечника [Текст] / Д. С. Волков> // Механизация и электрификация сел. хоз-ва : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2011. - N 5. - С. 31-32. . - ISSN 0206-572Х Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ -- ТОПЛИВНЫЕ ГРАНУЛЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М8/2011/7 Журнал 2011г. N 7 Кушнарев, Л. И. Ресурсосбережение - основа повышения эффективности машиноиспользования в сельском хозяйстве / Л. И. Кушнарев, В. Б. Дзуганов. - С.2-5. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКАЯ ОСНАЩЕННОСТЬ, ПОТРЕБНОСТЬ В ТЕХНИКЕ Тишанинов, Н. П. Анализ процесса сушки ядрицы гречихи / Н. П. Тишанинов, С. С. Ягунин. - С.7-9. Митраков, М. В. Оптимизация гранулометрического состава минеральных удобрений / М. В. Митраков, В. А. Хрипин. - С.9-10. Кл.слова: ВНЕСЕНИЕ, РАССЕВ, ДАЛЬНОСТЬ Никитенко, Г. В. Оптимизация режима доения коров / Г. В. Никитенко, В. А. Гринченко. - С.11-12. Кл.слова: ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ, ЛИНЕЙНЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ Соломин, Е. В. Перспективы использования малых ветроэнергетических установок в агропромышленном комплексе / Е. В. Соломин. - С.12-15. Кочетков, Н. П. Оптимизация освещения птичника / Н. П. Кочетков, И. М. Новоселов. - С.15-16. Кл.слова: КЛЕТОЧНАЯ БАТАРЕЯ, СВЕТОДИОДНЫЙ СВЕТИЛЬНИК Кочетков, Н. П. Оценка суммарных потерь активной мощности в линиях электропередач / Н. П. Кочетков, Т. А. Широбокова, Т. В. Цыркина. - С.18-20. Осмонов, О. М. Расчет тепловой нагрузки метантенка биоэнергетической установки / О. М. Осмонов, С. П. Рудобашта, Б. Э. Кудайбердиев. - С.20-22. Кл.слова: ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ Горшков, Ю. Г. Догружатель ведущих колес трактора / Ю. Г. Горшков [и др.]. - С.22-23. Другие авторы: Четыркин Ю. Б., Калугин А. А., Лещенко Е. А. Кл.слова: КОЛЕСНЫЙ ТРАКТОР Балабанов, В. И. Новая прмсадка к моторным маслам / В. И. Балабанов, Е. В. Быкова, К. В. Быков. - С.25-26. Кл.слова: АВТОТРАКТОРНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ Каширин, Д. Е. Установка для извлечения пеги из ячеек пчелиного сота / Д. Е. Каширин, А. В. Куприянов. - С.26-28. Давидсон, Е. И. Почвенный сепаратор картофелеуборочного комбайна / Е. И. Давидсон, Д. Г. Дмитриев. - С.28-29. Кл.слова: ВЫДЕЛЕНИЕ КЛУБНЕЙ Волков, Д. С. Оптимизация параметров гранулирования отходов подсолнечника / Д. С. Волков. - С.29-30. Кл.слова: ТОПЛИВНЫЕ ГРАНУЛЫ Деревянко, Д. А. Исследование повреждений зерна и семян озимой ржи / Д. А. Деревянко. - С.30-31. Кл.слова: ОБМОЛОТ Манило, И. И. Диагностика нагруженности элементов сельскохозяйственных машин / И. И. Манило, С. Г. Тютрин. - С.31-32. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Волков, Д. С. Оптимизация параметров гранулирования отходов подсолнечника [Текст] / Д. С. Волков> // Механизация и электрификация сел. хоз-ва : теорет. и науч.-практ. журн. - 2011. - N 7. - С. 29-30. . - ISSN 0206-572Х Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--ТОПЛИВО--БИОТОПЛИВО Кл.слова (ненормированные): ТОПЛИВНЫЕ ГРАНУЛЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П948561/2011/5/6 Журнал 2011г. N 5/6 Никонович, Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - С.6-9. Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ Ветров, А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич. - С.10-12. Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ Казанцева, И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем / И. Л. Казанцева. - С.13-16. Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛКИ Першакова, Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович. - С.16-18. Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НАЧИНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Колесникова, Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса / Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова. - С.19-21. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Грабовская, Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала / Е. В. Грабовская [и др.]. - С.21-24. Другие авторы: Литвяк В. В., Росляков Ю.Ф., Оспанкулова Г. Х., Мельситова И. В., Полуботько О. В. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА Макарова, Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27. Другие авторы: Дмитриева А. Н., Якимов В. В., Балабаев Л. В., Тинакин А. В. Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Шелудько, О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.27-29. Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К. Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, ВИННАЯ КИСЛОТА, ПОДЛИННОСТЬ ВИНА Ковалев, Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Михеев Е. В. Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Магомедов, М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов. - С.33-36. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Яковлева, А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура / А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова. - С.36-37. Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ, ДЕФОРМАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ Мельникова, В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура / В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова. - С.41-44. Кл.слова: ИНУЛИН, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева. - С.44-48. Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ, КРИОПОРОШКИ, ИК-СУШИЛКА Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков. - С.48-50. Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА Тарасенко, Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель / Н. А. Тарасенко. - С.50-53. Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ, СТЕВИОЗИД Алёнкина, И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы / И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.53-55. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Зюзько, А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева. - С.55-56. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Мхитарьянц, Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника / Л. А. Мхитарьянц [и др.]. - С.57-59. Другие авторы: Мхитарьянц Г. А., Ефименко С. Г., Прудников С. М., Османова Д. Ю. Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА Барбашов, А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна / А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов. - С.59-62. Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, БЕЛКИ, ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ Касьянов, Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов / Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова. - С.65-68. Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТИЕВАЯ ВОДА Зеленкова, Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С.69-73. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Ладанюк, А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства / А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов. - С.73-76. Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВЫПЕКАНИЕ Короткий, И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров. - С.76-79. Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта / Е. Н. Константинов ; 79-81. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ Кошевой, Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды / Е. П. Кошевой [и др.]. - С.81-84. Другие авторы: Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В. Кл.слова: МАСЛО, РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА, АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ Смелягин, А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, А. А. Приходько. - С.85-88. Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕПЛОМАССООБМЕН Мелехина, О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах / О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко. - С.88-90. Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭЛЕВАТОР, ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.90-92. Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ, ДОЗИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ Маюрникова, Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская. - С.99-102. Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ Савостин, А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий. - С.102-106. Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ, КАЧЕСТВО СИРОПОВ Решетова, Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах / Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова. - С.106-109. Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ Ахмедов, М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов. - С.111-113. Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П948561/2012/4 Журнал 2012г. N 4 Касьянов, Г. И. Техника и технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента / Г. И. Касьянов, Н. Л. Малашенко, С. М. Силинская. - С.6-10. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПЕРЕРАБОТКА Белоусова, С. В. Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основе / С. В. Белоусова, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.14-17. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ Литвяк, В. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.21-24. Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Мельситова И. В., Полуботько О. В. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА, ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ Минакова, А. Д. Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута / А. Д. Минакова [и др.]. - С.24-27. Другие авторы: Щербаков В. Г., Суруханова И. В., Лобанов В. Г. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЕЛЕКЦИЯ Бадовская, Л. А. Получение и поверхностная активность янтарной кислоты и ее солей пищевого назначения / Л. А. Бадовская, В. В. Посконин, Л. А. Солоненко. - С.27-31. Кл.слова: ПЕРОКСИД ВОДОРОДА, СУКЦИНАТ НАТРИЯ, СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ Калашникова, Л. И. Влияние нагрева на биологические свойства пищевых жиров / Л. И. Калашникова, В. Д. Надыкта. - С.31-34. Кл.слова: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Пономарева, Е. И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий геродиетического назначения с использованием нетрадиционных видов сырья / Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина. - С.38-40. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Зайцева, Т. А. Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий / Т. А. Зайцева, М. П. Могильный. - С.41-43. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Решетник, Е. И. Разработка технологии ферментированного продукта на основе молочно-растительной смеси с добавкой арабиногалактана / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина. - С.43-46. Кл.слова: БАД, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Неповиных, Н. В. Использование продуктов переработки тыквы в технологии творожных изделий / Н. В. Неповиных, Н. М. Птичкина. - С.46-48. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПОЛУФАБРИКАТЫ Кубрина, И. В. Совершенствование технологии производства "колбасок в булочке" / И. В. Кубрина, М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов. - С.49-50. Кл.слова: МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Вершинина, О. Л. Новая технология пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория / О. Л. Вершинина ; О. Л. Вершиина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков. - С.51-53. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Тарасенко, Н. А. Использование пищевых волокон, полученных из семян эспарцета, в производстве вафельных крисп / Н. А. Тарасенко. - С.53-55. Кл.слова: РЕЦЕПТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Минеева, А. А. Разработка рецептур листовых вафель функционального назначения с использованием цельносмолотой муки из семян амаранта / А. А. Минеева [и др.]. - С.55-58. Другие авторы: Кучерявенко И. М., Тимофеенко Т. И., Мхитарьянц Л. А., Филенкова М. В., Шейко А. И. Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Щипанова, А. А. Разработка рецептур и оценка потребительских свойств десертных ликеров на основе плодов вишни и корня имбиря / А. А. Щипанова, Т. А. Арабаджиева. - С.69-71. Кл.слова: СПИРТОВАННЫЙ МОРС, РЕЦЕПТУРА, КУПАЖ Палагина, М. В. Использование дальневосточных минеральных и растительных ресурсов в производстве квасов функционального назначения / М. В. Палагина [и др.]. - С.72-75. Другие авторы: Исаенко Е. А., Набокова А. А., Фищенко Е. С. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, ЯГОДЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Мякинникова, Е. И. Технологические особенности сушки плодов хурмы / Е. И. Мякинникова. - С.75-77. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА, СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ Шевцов, А. А. Энергосберегающая технология утилизации фильтрата послеспиртовой барды / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев. - С.78-80. Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА, ВЫПАРИВАНИЕ БАРДЫ, СУШИЛЬНЫЙ АГЕНТ Рубан, В. С. Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья / В. С. Рубан, Е. Г. Степанова. - С.81-84. Кл.слова: НАБУХАНИЕ, ПРОМЫВКА, СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Белоусова, С. В. Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, В. С. Коробицын. - С.84-86. Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ОПТИМУМ, СУБСТРАТ Остриков, А. Н. Основные закономерности тепло- и массообмена в процессе сушки пищевого растительного сырья перегретым паром / А. Н. Остриков, Г. В. Калашников, С. А. Шевцов. - С.87-92. Кл.слова: СУШКА ОВОЩЕЙ, КИНЕТИКА СУШКИ, ПЕРИОД ПРОГРЕВА Мирзоев, Г. Х. Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни / Г. Х. Мирзоев, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.93-95. Кл.слова: ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН, ОТЖИМ МАСЛА, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ Черепов, С. В. Оптимизация степени измельчения пшеничного зернового сырья при производстве спирта / С. В. Черепов, Т. Г. Короткова, Н. Ю. Истошина. - С.95-98. Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ КРУПКА, НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ РАЗВАРИВАНИЕ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ Рывкин, И. Н. Исследование предельных условий работы роторного массообменного аппарата без подвода внешней энергии в технологических процессах пищевых производств / И. Н. Рывкин [и др.]. - С.98-101. Другие авторы: Хамула М. А., Мелехина О. В., Смычагин Е. О. Кл.слова: ПАРОВОЙ ПОТОК, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЭНЕРГИЯ ПОТОКОВ Смелягин, А. И. Разработка и исследование планетарного приводного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, И. В. Юхневич. - С.102-105. Кл.слова: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ, ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА, ВИБРОПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА Степанова, Е. Г. Совершенствование оборудования для мойки сахарной свеклы / Е. Г. Степанова, В. С. Рубан. - С.105-107. Кл.слова: БАРАБАННАЯ СВЕКЛОМОЙКА, ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ФОРСУНКА, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ Тарасенко, Н. А. Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначения / Н. А. Тарасенко, А. Д. Новоженова, М. В. Михайленко. - С.107-110. Кл.слова: ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА Круглова, И. А. Анализ независимости предельного напряжения сдвига комбинированных масс на основе творога от количества белка и влаги / И. А. Круглова, Н. Т. Шамкова, А. В. Яковлева. - С.111-116. Кл.слова: ЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, РЕГРЕССИЯ Касьянов, Г. И. Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия / Г. И. Касьянов, П. Р. Тагирова. - С.121-123. Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, ВЫЖИМКИ, СОРТА ВИНОГРАДА Белоусова, С. В. Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, С. П. Запорожская. - С.123-124. Кл.слова: БИОКОНВЕРСИЯ БЕЛКОВ, ДИОКСИД УГЛЕРОДА, ФЕРМЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В034199/2013/3 Журнал 2013г. N 3 Юсов, В. С. Итоги изучения генофонда яровой твердой пшеницы на устойчивость к полеганию по программе КАСИБ / В. С. Юсов, М. Г. Евдокимов. - С.5-8. Кл.слова: КАЗАХСКО- СИБИРСКАЯ СЕТЬ Щерба, Е. В. Качество рассады раннеспелой белокочанной капусты в зависимости от регуляторов роста в лесостепи Новосибирского Приобья / Е. В. Щерба, С. С. Потапова, Р. Р. Галеев. - С.8-12. Колпаков, Н. А. Влияние способов выращивания на сроки поступления и величину урожая пекинской капусты / Н. А. Колпаков. - С.12-14. Банкрутенко, А. В. Однолетние кормовые культуры в занятых парах / А. В. Банкрутенко, А. И. Мансапова, Л. Л. Котелкина. - С.14-17. Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА Сигачева, М. А. Предпосевное озонирование семян как фактор влияния на качество зерна яровой пшеницы / М. А. Сигачева, Л. Г. Пинчук, С. Б. Гридина. - С.21-24. Захарова, Е. Б. Фотосинтетическая деятельность и развитие симбиотического аппарата сои в зависимости от сроков и способов основной обработки почвы / Е. Б. Захарова, К. А. Никульчев. - С.24-27. Алешина, Н. и. Влияние круглогодового использования сточных вод на агрохимические и агрофизические свойства черноземов / Н. и. Алешина, С. В. Макарычев, А. А. Томаровский. - С.32-37. Кл.слова: ГУМУС, ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ, ОРОШЕНИЕ Макарычев, С. В. Влияние полива на микроклимат орошаемого участка при возделывании столовой свёклы / С. В. Макарычев, Н. И. Зайкова. - С.41-43. Завора, В. А. Основы технической адаптации АПК в условиях ВТО / В. А. Завора, С. А. Белокуренко, В. И. Лобанов. - С.92-94. Кл.слова: ИЗНОС ТЕХНИКИ, ИНОСТРАННАЯ ТЕХНИКА Федоренко, И. Я. Альтернативная теория прессования кормов / И. Я. Федоренко. - С.95-98. Кл.слова: ТЮКИ, ГРАНУЛЫ, БРИКЕТЫ Красовских, В. С. Повышение эффективности использования комбинированных посевных агрегатов за счет оптимизации их компоновочных решений / В. С. Красовских, Н. Н. Бережнов, Ю. В. Рыкова. - С.99-102. Кл.слова: ТРАКТОР, ПОСЕВНОЙ КОМПЛЕКС, БУНКЕР Хусаинова, А. С. Бухгалтерский учет биологических активов и сельскохозяйственной продукции в соответствии с международными стандартами / А. С. Хусаинова. - С.110-116. Ганиева, И. А. Разработка инструментов для управления инновационной деятельностью в сельском хозяйстве / И. А. Ганиева, Е. А. Ижмулкина, А. Е. Шамин. - С.116-119. Петрова, И. Ф. Концепция развития зернового производства на интенсивной основе / И. Ф. Петрова. - С.120-123. Кл.слова: НОВЫЕ СОРТА, СЕМЕНОВОДСТВО, ЦЕНЫ Суркова, М. А. Увеличение товарных ресурсов зерна на основе инновационного развития зернового хозяйства / М. А. Суркова. - С.123-126. Соломаха, С. И. Особенности формирования механизма устойчивого развития сельскохозяйственных предприятий / С. И. Соломаха. - С.127-130. Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ Юсов, В. С. Применение кластерного анализа для оценки финансового состояния на примере предприятий АПК Омской области / В. С. Юсов, Е. В. Колеваленко. - С.130-132. Гражданкина, О. А. Унификация налогообложения малого бизнеса в рамках Таможенного союза / О. А. Гражданкина [и др.]. - С.139-143. Другие авторы: Киркеева Л. И., Кормина А. А., Шапошникова С. В. Рахматуллин, Ю. Я. Соответствие доходов и расходов в бухгалтерском и налоговом учете от продаж / Ю. Я. Рахматуллин. - С.143-147. Богатова, А. В. Методологические подходы к оценке человеческого капитала / А. В. Богатова. - С.135-139. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Федоренко, И. Я. Альтернативная теория прессования кормов [Текст] / И. Я. Федоренко> // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2013. - N 3. - С. 95-98. . - ISSN 1996-4277 Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ--ДРОБИЛКИ Кл.слова (ненормированные): ТЮКИ -- ГРАНУЛЫ -- БРИКЕТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: В034199/2013/10 Журнал 2013г. N 10 Петров, Н. Ю. Продуктивность насаждений винограда сорта Мариновский в зависимости от схем посадки и приемов обрезки кустов / Н. Ю. Петров, Ю. А. Буланова. - С.7-10. Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ, ФОТОСИНТЕЗ, ПОБЕГ Сатановская, И. П. Оценка моделей технологий выращивания кукурузы на силос среднеграненного гибрида Белозерский 295 СВ / И. П. Сатановская. - С.13-16. Кл.слова: ОБРАБОТКА СЕМЯН, ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА, СРАВНЕНИЕ Татаринцев, В. Л. Гранулометрический состав и почвообразование / В. Л. Татаринцев, Л. М. Татаринцев. - С.17-23. Кл.слова: РАЗНОВИДНОСТИ ПОЧВ, АККУМУЛЯЦИЯ ИЛА, ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Трофимов, И. Т. Физико-химические свойства черноземов под хвойными лесополосами / И. Т. Трофимов [и др.]. - С.28-32. Другие авторы: Беховых Ю. В., Болотов А. Г., Сизов Е. Г. Кл.слова: ПОЛЕЗАЩИТНЫЕ ЛЕСОПОЛОСЫ, ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ, ЧЕРНОЗЕМ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ Дудин, Г. П. Мутационная изменчивость растений ячменя под влиянием карбоната калия и излучения красного диапазона / Г. П. Дудин, Л. Н. Балахонцева. - С.32-37. Кл.слова: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ МУТУГЕНЕЗ, ХЛОРОФИЛЛЬНЫЕ МУТАЦИИ, СЕЛЕКЦИОННО-ЦЕННЫЕ МУТАНТЫ Рогожин, Ю. В. Влияние глицерина на прорастание зерновок пшеницы / Ю. В. Рогожин, В. В. Рогожин. - С.37-42. Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, БИОГЕННЫЕ СПИРТЫ Дмитриев, В. М. Компьютерное моделирование эколого-экономической системы химического загрязнения сельхозугодий и процесса формирования природоохранных мероприятий / В. М. Дмитриев, Э. В. Николаева. - С.47-50. Кл.слова: КОРУЖАЮЩАЯ СРЕДА, КОМПОНЕНТНЫЕ ЦЕПИ, ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ Усольцев, В. А. География удельной первичной продукции елово-пихтовых насаждений в Евразии / В. А. Усольцев [и др.]. - С.51-55. Другие авторы: Терехов Г. Г., Хабибуллина Н. В., Маленко А. А. Кл.слова: НАДЗЕМНАЯ ФИТОМАССА, ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ, ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КООРДИНАТЫ Цандеоква, О. Л. Анатомические и морфометрические характеристики Pinus Sylvestris L., произрастающей на техногенно нарушенных землях угольного разреза "Кедровский" / О. Л. Цандеоква, Е. Ю. Колмогорова. - С.59-63. Кл.слова: ПОРОДНЫЙ ОТВАЛ, ГОДИЧНЫЙ ПРИРОСТ, АДАПТАЦИЯ Чижов, Б. Е. Стратегия интродукции дуба черешчатого в Западной Сибири с учетом его эктопического интервала / Б. Е. Чижов, М. В. Глухарева, Д. И. Бобров. - С.63-68. Кл.слова: ЛИМИТИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПТИМУМЫ, ФИТОИНДИКАЦИЯ Мерченко, Н. Н. Разработка метода контроля всхожести зерен пшеницы по мембранному потенциалу / Н. Н. Мерченко, С. П. Пронин, А. Г. Зрюмова. - С.103-106. Кл.слова: ПРОНИЦАЕМОСТЬ МЕМБРАНЫ, КОНЦЕНТРАЦИЯ ИОНОВ, ТЕМПЕРАТУРА Курдюмов, В. И. Результаты контактной сушки зерна различных культур при тонкослойном перемещении высушиваемого материала / В. И. Курдюмов [и др.]. - С.106-110. Другие авторы: Павлушин А. А., Карпенко Г. В., Карпенко М. А. Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ, ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА Наймушин, А. А. Модель размола зерна пшеницы, учитывающая его молекулярное строение / А. А. Наймушин. - С.110-115. Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ЭНЕРГИЯ СВЯЗИ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ Багаев, А. А. Требования к временным характеристикам и обоснование области расположения полюсов передаточной функции центробежного расходометра сыпучих сельскохозяйственных материалов / А. А. Багаев, Р. С. Чернусь. - С.115-118. Кл.слова: ПЕРЕРЕГУЛИРОВАНИЕ, ДВИГАТЕЛЬ, ЭЛЕКТРОПРИВОД Завора, В. А. Теоретические основы энергетического повышения производительности мобильных почвообрабатывающих агрегатов растениеводства / В. А. Завора, А. Т. Илющенко, И. И. Бауэр. - С.118-120. Кл.слова: КРЮКОВАЯ МОЩНОСТЬ, ШИРИНА ЗАХВАТА, УДЕЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ Белоусов, В. М. Концептуальные подходы к совершенствованию системы материального стимулирования труда работников сельскохозяйственного производства / В. М. Белоусов. - С.121-125. Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, СЕБЕСТОИМОСТЬ, ПРИБЫЛЬ Петрова, С. Ю. Оценка экономической эффективности работы сельскохозяйственных организаций с учетом использования государственной поддержки / С. Ю. Петрова, О. А. Фролова. - С.126-130. Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, ФИНАНСИРОВАНИЕ, КОЭФФИЦИЕНТ ЭФФЕКТИВНОСТИ Позубенкова, Э. И. Аутсорсинг персонала в системе диверсификации / Э. И. Позубенкова, Л. А. Арзамасцева. - С.130-134. Кл.слова: ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ КАДРАМИ, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ Стадник, А. Т. Совершенствование государственного регулирования рынка зерна в России / А. Т. Стадник, Д. М. Матвеев, Ю. Ю. Макарова. - С.137-142. Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ ИНЕРВЕНЦИИ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (2) Свободны: ЧЗСХЛ (2) |
Наймушин, А. А. Модель размола зерна пшеницы, учитывающая его молекулярное строение [Текст] / А. А. Наймушин> // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2013. - N 10. - С. 110-115. . - ISSN 1996-4277 Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--МАШИНЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ--ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ--ДРОБИЛКИ Кл.слова (ненормированные): ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ЭНЕРГИЯ СВЯЗИ -- КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (2) Свободны: ЧЗСХЛ (2) |
> Шифр: О905845/2014/1 Журнал 2014г. N 1 Соромотина, Т. Влияние видов мульчирующих материалов на агрофизические, микробиологические свойства почвы и урожайность культуры томата при выращивании в открытом грунте на шпалере / Т. Соромотина, М. Нечунаев. - С.6-9. Лихацкий, В. Влияние мульчирующих материалов органического происхождения и водоудерживающих гранул Аквод на урожайность семенных посевов и качество семян капусты цветной / В. Лихацкий, В. Чередниченко. - С.10-17. Кл.слова: ВОДОУДЕРЖИВАЮЩИЕ ГРАНУЛЫ АКВОД Малхасян, А. Урожайность столовой моркови при применении регуляторов роста / А. Малхасян, Д. Корнышев, М. Трубняков. - С.18-20. Кл.слова: РЕГУЛЯТОР РОСТА РОСТОК, РЕГУЛЯТОР РОСТА ЭПИН-ЭКСТРА, РЕГУЛЯТОР РОСТА ГУМИМАКС Холстина, Т. Влияние сроков посева на урожайность пекинской капусты в северо-восточной зоне РФ / Т. Холстина, Е. Шиляева, И. Руфина. - С.21-23. Швецов, А. Влияние срока посева редьки китайской на урожайность и качество корнеплодов / А. Швецов. - С.24-26. Кузнецова, Н. Температурный режим возделывания огурца в зимне-весеннем обороте / Н. Кузнецова, Ю. Кузнецов, Д. Рыбаков. - С.27-29. Кл.слова: МАЛООБЪЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Зарипов, Р. Урожайность и качество гибридов огурца в зимних теплицах / Р. Зарипов, Р. Рахимов. - С.31-33. Козловская, И. Влияние производственных технологий на формирование экологической нагрузки при выращивании томата в зимних теплицах / И. Козловская. - С.34-40. Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА Ярошенко, В. Система защиты огурца от вредителей и болезней / В. Ярошенко, С. Ожидаева, О. Клименко. - С.49-53. Байрамбеков, Ш. Роль междурядных культиваций и гербицидов в подавлении сорняков в звене овощного севооборота / Ш. Байрамбеков, З. Валеева. - С.54-56. Хабарова, С. Влияние органических добавок на продуктивность, химический состав и пищевую ценность грибов вешенка обыкновенной / С. Хабарова. - С.59-63. Быковский, Ю. Развитие технологий и технических средств для возделывания и уборки овощных культур / Ю. Быковский. - С.64-72. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Лихацкий, В. Влияние мульчирующих материалов органического происхождения и водоудерживающих гранул Аквод на урожайность семенных посевов и качество семян капусты цветной [Текст] / В. Лихацкий, В. Чередниченко> // Овощеводство и тепличное хозяйство : ежемес. науч.-практ. журн. - 2014. - N 1. - С. 10-17. Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАПУСТА Кл.слова (ненормированные): ВОДОУДЕРЖИВАЮЩИЕ ГРАНУЛЫ АКВОД Доп.точки доступа: Чередниченко, В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В034199/2014/2 Журнал 2014г. N 2 Мануйлов, В. М. Посевные качества семян сельскохозяйственных культур в Алтайском крае / В. М. Мануйлов. - С.5-9. Исаичева, У. А. Эффективность различных технологий возделывания ячменя в снижении засоренности дерново-подзолистых почв / У. А. Исаичева, А. М. Труфанов. - С.10-15. Некрасова, Е. В. Влияние уровня химизации на эффективность срока сева голозерного овса / Е. В. Некрасова, Н. А. Рендов, М. С. Гаврилова. - С.15-19. Кл.слова: УДОБРЕНИЯ, ГЕРБИЦИДЫ Курсакова, В. С. Влияние азотфиксирующих бактерий и минеральных удобрений на фотосинтетическую деятельность и продуктивность яровой пшеницы / В. С. Курсакова, Т. Г. Хижникова, Л. А. Новикова. - С.23-28. Кл.слова: ФОТОСИНТЕЗ, ИНОКУЛЯЦИЯ Чучвага, И. Г. Усвоение азота растениями ржи озимой при совмещении бактеризации и минеральных удобрений / И. Г. Чучвага. - С.35-39. Усольцев, В. А. Биологическая продуктивность лиственницы в разных регионах Евразии / В. А. Усольцев [и др.]. - С.70-74. Другие авторы: Гаврилин Д. С., Маленко А. А., Борников А. В. Бартенев, В. Д. Машина для отделения плодов со срезанных ветвей облепихи и разделения вороха на компоненты: разработка, исследовательские испытания и исходные требования / В. Д. Бартенев, С. Н. Хабаров. - С.107-114. Федоренко, И. Я. Оптимизация процесса прессования кормов в гранулы и брикеты по критерию энергетических затрат / И. Я. Федоренко, В. В. Садов. - С.114-119. Черныш, А. П. Упрочнение перфорированного винтового рабочего органа установки для термообработки зернового материала / А. П. Черныш, Р. Н. Дубоделов. - С.119-123. Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА Костюков, А. Ф. Некоторые методы профилактического контроля состояния установочных электропроводок / А. Ф. Костюков. - С.129-131. Кл.слова: ИСПЫТАНИЯ, ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ, ИЗНОС Попова, Л. А. Производство кумыса как перспективное направление в развитии агротуризма на Алтае / Л. А. Попова, Т. В. Громова. - С.143-147. Кл.слова: ЗАКВАСКА, МОЛОКО, ЛАКТАЦИЯ Лобанов, В. И. Влияние влажности зерна первой драной системы на основные показатели качества и выход муки / В. И. Лобанов, С. Ю. Бузоверов, С. П. Федорченко. - С.147-151. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА Рогожина, Т. В. Технология консервирования зерен пшеницы диэтиловым эфиром / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин. - С.152-156. Кл.слова: ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ, ГНИЕНИЯ Едренкина, Н. М. Приоритетные направления устойчивого развития сельских территорий в условиях ВТО / Н. М. Едренкина. - С.182-188. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Федоренко, И. Я. Оптимизация процесса прессования кормов в гранулы и брикеты по критерию энергетических затрат [Текст] / И. Я. Федоренко, В. В. Садов> // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2014. - N 2. - С. 114-119. . - ISSN 1996-4277 Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ Доп.точки доступа: Садов, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П948561/2015/1 Журнал 2015г. N 1 Тарасов, С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева. - С.6-9. Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПРЕССОВАНИЕ Росляков, Ю. Ф. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С.10-13. Другие авторы: Литвяк В. В., Шаймерденова Д. А., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Полуботько О. В., Мельситова И. В. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА Макарова, Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки / Н. В. Макарова, М. С. Воронина. - С.13-15. Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК, ПЮРЕ, ФЛАВОНОИДЫ Краснова, Т. А. Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.18-21. Кл.слова: СУСЛО, УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ, СМЕСИ Шелудько, О. Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.22-25. Другие авторы: Стрижов Н. К., Гузик Т. В., Сухачева А. И. Кл.слова: КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЙ, КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ Зипаев, Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков / Д. В. Зипаев. - С.26-28. Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК Горячева, Г. Н. Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий / Г. Н. Горячева [и др.]. - С.28-31. Другие авторы: Казанцев Е. В., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В. Кл.слова: МАРМЕЛАД, ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ Садовой, В. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами / В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина. - С.31-34. Кл.слова: ИНУЛИН, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Пономарев, А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков. - С.35-37. Кл.слова: СИНЕРЕЗИС , КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА, СГУСТОК Ким, Э. Н. Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки / Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин. - С.37-41. Кл.слова: МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ Гаджиева, А. М. Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки / А. М. Гаджиева. - С.42-45. Кл.слова: ТОМАТНЫЕ ВЫЖИМКИ, ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК, СВЧ-СУШКА Гусейнова, Б. М. Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок / Б. М. Гусейнова. - С.45-48. Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НУТРИЕНТЫ Данович, Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина. - С.49-52. Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ Никонович, Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н . А. Тарасенко. - С.52-45. Кл.слова: КАЧЕСТВО ВАФЕЛЬ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Вершинина, О. Л. Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов / О. Л. Вершинина [и др.]. - С.55-58. Другие авторы: Назарько М. Д., Касьянов Г. И., Тагирова П. Р., Христюк В. Т. Кл.слова: СЕМЕНА ВИНОГРАДА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Бирбасова, А. В. Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.61-64. Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И. Кл.слова: ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ Гюлушанян, А. П. Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел / А. П. Гюлушанян [и др.]. - С.65-67. Другие авторы: Мартовщук Е .В., Заболотний А. В., Дроздов А. Н., Илларионова В. В. Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Остриков, А. Н. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром / А. Н. Остриков [и др.]. - С.72-77. Другие авторы: Сайко д. С., Лыткина л. И., Шевцов С. А. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ПРИЗМА, ТЕТРАЭДР Деревенко, В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков / В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко. - С.77-80. Кл.слова: СКОРОСТЬ СУШКИ, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Меликов, А. Г. Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки / А. Г. Меликов. - С.80-82. Кл.слова: ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ Подгорный, С. А. Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С.82-86. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ВЛАГОПЕРЕНОС, ДЕФОРМАЦИЯ СЕМЯН Гугучкина, Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин / Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко. - С.86-89. Кл.слова: КРИОКОНЦЕНТРАТ, ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Шевцов, А. А. Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина. - С.89-93. Кл.слова: ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ, АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ Харьков, В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков / В. В. Харьков, А. Н. Николаев. - С.94-96. Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ, ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ, НОМОГРАММА Никонович, С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет / С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов. - С.100-102. Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, БАД Куракина, А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - С.107-110. Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Коптелова, Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.110-113. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Мирная, К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.113-115. Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Бирбасова, А. В. Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.115-118. Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, "ХОЛОДНЫЙ" ОТЖИМ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала [Текст] / Ю. Ф. Росляков [и др.]> // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 10-13. . - ISSN 0579-3009 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ -- РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА -- ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА Доп.точки доступа: Росляков, Ю. Ф.; Литвяк, В. В.; Шаймерденова, Д. А.; Оспанкулова, Г. Х.; Грабовская, Е. В.; Полуботько, О. В.; Мельситова, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала [Текст] / Е. В. Грабовская [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6. - С. 21-24. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ -- РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА -- ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА Доп.точки доступа: Грабовская, Е. В.; Литвяк, В. В.; Росляков, Ю.Ф.; Оспанкулова, Г. Х.; Мельситова, И. В.; Полуботько, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта [Текст] / Е. Н. Константинов, Р. С. Решетова, Т. Г. Короткова> // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ Доп.точки доступа: Решетова, Р. С.; Короткова, Т. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |