Шифр: М12/2009/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 3 . - 343.85, р.
Содержание:
Лабинов, В. В. Молочный рынок: состояние и прогнозы / В. В. Лабинов. - С.5-9.
Кл.слова: СТОИМОСТЬ СЫРЬЯ, МИРОВОЙ МОЛОЧНЫЙ РЫНОК
Болгарский, И. Рынок упакованных молочных продуктов / И. Болгарский. - С.14-15.
Кл.слова: УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО, ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО
Матусевич, Ю. А. Упаковка детского питания: от стекла к пластику / Ю. А. Матусевич. - С.19.
Кл.слова: МЕТОД АВТОКЛАВИРОВАНИЯ
Орешина, М. Н. Дисперсность молока при разных воздействиях / М. Н. Орешина. - С.32-33.
Кл.слова: ЖИРОВЫЕ ШАРИКИ
Кёркеби, П. Г. Оборудование для производства сливочного масла и продуктов из него / П. Г. Кёркеби. - С.34-35.
Кл.слова: СБИВАНИЕ МАСЛА, МАСЛОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ходос, А. И. Экономическая основа переработки сыворотки / А. И. Ходос, А. В. Кириенко, А. А. Дахнович. - С.36-39.
Кл.слова: ПРОЦЕССЫ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ, ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА
Шихов, А. В. Информационные технологии: служба сбыта готовой продукции / А. В. Шихов. - С.42-44.
Кл.слова: ПРИЕМ ЗАЯВОК, ОТГРУЗОЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, СКЛАДСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
Фокина, Н. З. Расчет рецептур ряженки с учетом содержания жира и белка / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова. - С.49-51.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ, ЗАКВАСКА
Тихомирова, Н. А. Оценка безопасности использования наноматериалов и нанотехнологии / Н. А. Тихомирова. - С.64-65.
Кл.слова: СВЕРХНОВЫЕ СВОЙСТВА, ТОКСИЧНОСТЬ НАНОМАТЕРИАЛОВ
Волкова, Т. А. Актуализация фонда технических документов на продукты на основе молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.69-70.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Байматова, Е. В. Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьем / Е. В. Байматова, С. М. Лупинская, Ю. А. Моисеева. - С.72-73.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Макаров, А. В. Физико-химические свойства молока при эндометритах у коров / А. В. Макаров, Л. И. Тарарина. - С.78-79.
Кл.слова: СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА, УМЕНЬШЕНИЕ КАТАЛАЗЫ
Аракелова, Н. Т. Организация дезинфекционных барьеров на предприятиях / Н. Т. Аракелова, Е. В. Троицкая. - С.81.
Кл.слова: АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ, ДЕЗКОВРИКИ "DEZKOV"
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Байматова, Е. В.
    Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьем [Текст] / Е. В. Байматова, С. М. Лупинская, Ю. А. Моисеева // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 3. - С. 72-73. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Лупинская, С. М.; Моисеева, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: В24/2015/84/5
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2015г. т.84 N 5
Содержание:
Лукоянова, О. Л. Нутритивная эпигенетика и эпигенетические эффекты грудного молока / О. Л. Лукоянова, Т. Э. Боровик. - С.4-15.
Кл.слова: ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ, ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ГЕННЫЙ ПОЛИМОРФИЗМ
Коденцова, В. М. Влияние нагрева в микроволновой печи на жировой компонент и сохранность витаминов в пищевых продуктах / В. М. Коденцова [и др.]. - С.16-30.
Другие авторы: Кочеткова А. А., Рисник Д. В., Саркисян В. А., Бессонов В. В.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ
Харитонов, В. Д. Влияние нового кисломолочного продукта с гидролизатом сывороточных белков на переносимость и динамику проявлений атопического дерматита у детей с аллергией на белки коровьего молока / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.56-63.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Кручинин А. Г., Рязанцева К. А,, Королева О. В., Федорова Т. В., Зверева Е. А., Тяжелова Т. В., Малошенок Л. Г., Ревякина В. А., Геогиева О. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Лаптев Г. Ю., Ильина Л. А.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, КИШЕЧНАЯ МИКРОФЛОРА
Бекетова, Н. А. Оценка витаминного статуса студентов московского вуза по данным о поступлении витаминов с пищей и их уровню в крови / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.64-75.
Другие авторы: Коденцова В. М., Вржесинская О. В., Кошелева О. В., Переверзева О. Г., Солнцева Т. Н., Погожева А. В., Ханферьян Р. А., Беркетова Л. В., Липатова Л. П.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ, ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, АВИТАМИНОЗ
Аксенов, И. В. Загрязнение продуктов детского питания охратоксином А / И. В. Аксенов, И. Б. Седова, В. А. Тутельян. - С.76-81.
Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ, КАШИ, ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
Матосян, К. А. Особенности качественного состава жировой ткани в организме в пубертатном и постпубертатном возрасте с учетом возраста, пола, уровня физической активности и характера питания / К. А. Матосян [и др.]. - С.88-94.
Другие авторы: Оранская А. Н., Пустовалов Д. А., Черепкова Е. В., Скотникова Ю. В., Бурдюкова Е. В., Анищенко А. П., Гуревич К. Г., Ханферьян Р. А.
Кл.слова: ШКОЛЬНИКИ, ОЖИРЕНИЕ, ПОДРОСТКИ
Сазонова, О. В. Зависимость макронутриентного состава и энергетической ценности суточного рациона человека от фазы недельного цикла - будние/выходные дни / О. В. Сазонова [и др.]. - С.95-101.
Другие авторы: Погожева А. В., Гинзбург М. М., Галицкая А. В., Якунова Е. М., Бородина Л. М.
Кл.слова: ДНЕВНИК ПИТАНИЯ, ОЖИРЕНИЕ, НУТРИЕНТЫ
Симакова, И. В. Проблемы обеспечения безопасности продукции быстрого питания, жаренной во фритюре / И. В. Симакова [и др.]. - С.112-120.
Другие авторы: Перкель Р. Л., Куткина М. Н., Воловей А. Г.
Кл.слова: ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, КАРТОФЕЛЬ ФРИ, ТЕРМИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Оценка витаминного статуса студентов московского вуза по данным о поступлении витаминов с пищей и их уровню в крови [Текст] / Н. А. Бекетова [и др.] // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2015. - Том 84, N 5. - С. 64-75. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ--СБАЛАНСИРОВАННОЕ
Кл.слова (ненормированные):
ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- АВИТАМИНОЗ


Доп.точки доступа:
Бекетова, Н. А.; Коденцова, В. М.; Вржесинская, О. В.; Кошелева, О. В.; Переверзева, О. Г.; Солнцева, Т. Н.; Погожева, А. В. ; Ханферьян, Р. А.; Беркетова, Л. В.; Липатова, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: В24/2015/84/6
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2015г. т.84 N 6
Содержание:
Чехонина, Ю. Г. Сравнительная оценка эффективности низкокалорийных рационов, модифицированных белковым и белково-витаминным коктейлями / Ю. Г. Чехонина [и др.]. - С.99-106.
Другие авторы: Гаппарова К. М., Шарафетдинов Х. Х., Григорьян О. Н.
Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, МАССА ТЕЛА, ОЖИРЕНИЕ
Савенкова, Т. В. Роль пищевой промышленности в диетической терапии населения. Специализированные кондитерские изделий диабетического питания / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.107-115.
Другие авторы: Солдатова Е. А., Киселева Т. Л., Глазкова И. В., Жилинская Н. В.
Кл.слова: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, МОДИФИКАЦИЯ СОСТАВА, ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
Лобыкина, Е. Н. Групповое профилактическое консультирование населения по вопросам питания. Опыт работы Школы рационального питания на базе центров здоровья / Е. Н. Лобыкина [и др.]. - С.116-121.
Другие авторы: Татарникова И. С., Рузаев Ю. В., Найденова Н. Е., Маклакова Т. П.
Кл.слова: ОЖИРЕНИЕ, СТРУКТУРА ПИТАНИЯ, ОБУЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ
Кочеткова, А. А. Теоретические и практические аспекты разработки печенья с модифицированным углеродным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.122-31.
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Шарафетдинов Х. Х., Саркисян В. А., Семин М. О., Савенкова Т. В., Солдатова Е. А., Осипов М. В.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ГЛИКЕМИЯ
Лебедева, У. М. Пищевая ценность национальных молочных продуктов с добавлением лесных ягод и дикорастущих пищевых растений Якутии / У. М. Лебедева [и др.]. - С.132-140.
Другие авторы: Абрамов А. Ф., Степанов К. М., Васильева В. Т., Ефимова А. А.
Кл.слова: ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ТРАВЫ, МЕСТНОЕ СЫРЬЕ
Коденцова, В. М. Витаминно-минеральные комплексы в питании взрослого населения / В. М. Коденцова [и др.]. - С.141-148.
Другие авторы: Погожева А. В., Громова О. А., Ших Е. В.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ, ПОЛИГИПОВИТАМИНОЗ, ПАЦИЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Витаминно-минеральные комплексы в питании взрослого населения / В. М. Коденцова [и др.] // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2015. - Том 84, N 6. - С. 141-148. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ПОЛИГИПОВИТАМИНОЗ -- ПАЦИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Коденцова, В. М.; Погожева, А. В.; Громова, О. А.; Ших, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)