Шифр: П3/2009/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2009г. N 10
Содержание:
Рязанова, О. А. Формирование российского рынка сои и соевых продуктов / О. А. Рязанова, О. Д. Кириличева, В. А. Шерстобитов. - С.8-10.
Кл.слова: МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО СОИ, СОЕВЫЕ БЕЛКИ, ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ
Кучеренко Л. А,. Направления рационального использования сои / Л. А, Кучеренко, В. С. Петибская, Е. Г. Ившина. - С.11-13.
Кл.слова: СЕМЕНА СОИ, СОЕВАЯ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ерашова, Л. Д. Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Л. Д. Ерашова [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Павлова Г. Н., Ермоленко Р. С., Артюх Л. В., Гром Л. Л.
Кл.слова: УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Шилов, Г. Ю. ХАССП - вершина пирамиды пищевой безопасности / Г. Ю. Шилов, И. Н. Лейнсон. - С.18-19.
Кл.слова: СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХАССП, САЛАТНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Обухов, Е. Б. Разработка алгоритмов программ при компьютерном моделировании экологизированных производств пищевых продуктов / Е. Б. Обухов, А. А. Мисаковский, Е. А. Воронова. - С.24-26.
Кл.слова: СУШКА КРУПЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЭКОЛОГИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
Киселёва, Т. Ф. Желейные заливки на основе овощных соков / Т. Ф. Киселёва, О. Ю. Аксёнова, И. В. Мозжерина. - С.28-30.
Кл.слова: РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ, ОВОЩНЫЕ ЗАЛИВКИ
Бибик, И. В. Специальные продукты питания с использованием растительных антиоксидантов / И. В. Бибик [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Бабий Н. В., Пеков Д. П., Помозова В. А., Киселёва Т. Ф.
Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Тыщенко, Е. А. Исследование рынка биологически активных добавок / Е. А. Тыщенко, Г. А. Гореликова, Л. А. Яковлева. - С.34-35.
Кл.слова: РЫНОК БАД
Барткова, Н. Н. Мультипликатор инвестиций в развитие потенциала трудовых ресурсов / Н. Н. Барткова. - С.36-38.
Кл.слова: МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ, ПОТЕНЦИАЛ
Иванов, С. Лизинг как инструмент инвестирования в реальные активы / С. Иванов. - С.39.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ, ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ
Китайкин, К. В. Адаптация сотрудников предприятий общественного питания - один из ключевых элементов системы управления персоналом / К. В. Китайкин. - С.40-41.
Кл.слова: АДАПТАЦИЯ ОФИЦИАНТА РЕСТОРАНА, ТРЕНИНГ
Мандрыка, М. Е. Эффективные системы сортировки в пищевой промышленности (оптические и лазерные сортирощики) / М. Е. Мандрыка. - С.58-59.
Кл.слова: ИНСПЕКЦИЯ ОРЕХОВ, ШЕЙКЕР
Евдокимова, О. В. Новые виды творожных продуктов - пудинги обогащённые / О. В. Евдокимова, Г. М. Зомитева. - С.60-62.
Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ СОКИ, ЖЕНЬШЕНЬ, КРАХМАЛ
Каленик, Т. К. Сырокопчёные мясопродукты, обогащённые биологически активными ингредиентами / Т. К. Каленик [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Текульева Л. А., Сон О. М., Невзорова В. А., Гаврилова Н. В., Моткина Е. В.
Кл.слова: РЕЦЕПТЫ СЫРОКОПЧЁНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ, НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ПИТАНИЯ
Иринина, О. И. Оптимизация биологической ценности комбинированных рыборастительных кулинарных изделий / О. И. Иринина, А. А. Смоленцева. - С.66-67.
Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР
Токаев, Э. С. Специализированные белково-углеводные продукты питания для спортсменов / Э. С. Токаев, И. А. Бастриков. - С.70-72.
Кл.слова: ГЛИКОГЕН, МАЛЬТОДЕКСТРИН, МЕТАБОЛИЗМ
Хмелевский, Г. К. Упаковочные технологии и оборудование на выставке "Упаковка / УпакИталия-2010" / Г. К. Хмелевский. - С.78.
Кл.слова: КАЧЕСТВО УПАКОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ, ИННОВАЦИОННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




   
    Специальные продукты питания с использованием растительных антиоксидантов [Текст] / И. В. Бибик, Н. В. Бабий, Д. П. Пеков // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 10. - С. 32-33. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Бибик, И. В.; Бабий, Н. В.; Пеков, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: П30/2010/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 7
Содержание:
Рожкина, Н. В. Методология проектирования информации для потребителя (маркировка потребительской тары) / Н. В. Рожкина. - С.10-11.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова, Е. А. Стандартизация методик выполнения измерений молока и молочных продуктов / Е. А. Юрова. - С.12-14.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Щедушнов, Д. Е. Новые формы пищевых волокон для молочной промышленности / Д. Е. Щедушнов, М. Г. Мазин, Е. Д. Колмакова. - С.16.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Нестерова, А. М. Функциональность агаров и каррагинанов в производстве молочных десертов / А. М. Нестерова, О. С. Куркина. - С.18-19.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Филиппов, С. В. Натуральные ингредиенты для производства функциональных продуктов / С. В. Филиппов, О. С. Козлова. - С.20-21.
Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, АРАБИНОГАЛАКТАН
Зуев, Б. Г. Разработка новых конструкций сепараторов для молочной промышленности / Б. Г. Зуев, Д. А. Максимов. - С.28-30.
Русских, В. М. Способы охлаждения сырого молока / В. М. Русских. - С.31-33.
Храмцов, А. Г. Ценность молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.40-42.
Лисин, П. А. Биотермодинамический анализ сыворотки / П. А. Лисин, О. Н. Мусина. - С.44-45.
Аспандиярова, М. Т. Потенциально опасные вещества в молоке и методы их определения / М. Т. Аспандиярова. - С.54-55.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ИНГИБИТОРЫ, АНТИБИОТИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Филиппов, С. В.
    Натуральные ингредиенты для производства функциональных продуктов [Текст] / С. В. Филиппов, О. С. Козлова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 7. - С. 20-21.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН -- АРАБИНОГАЛАКТАН


Доп.точки доступа:
Козлова, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: П30/2013/10
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Функциональные ингредиенты для молочной продукции. - С.14-15.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Дунаев, А. В. Дигидрокверцетин в молочной промышленности / А. В. Дунаев. - С.16-17.
Гончаров, М. Сгущенное молоко с сахаром - основные технологические процессы / М. Гончаров. - С.18-19.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Тихомирова, Н. А. Разработка молокосодержащего напитка для спортсменов / Н. А. Тихомирова, И. В. Борина. - С.20-22.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.34-36.
Обухова, Т. А. Производство обезвоженного молочного жира из отечественного сырья / Т. А. Обухова, Н. Н. Хорошилов, О. А. Гераймович. - С.38-39.
Кл.слова: ОБЕЗВОЖЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Гурова, Н. В. Высокоэффективные ингредиенты для производства плавленых сыров / Н. В. Гурова. - С.40-41.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СОЛИ-ПЛАВИТЕЛИ
Гигиена персонала - персональное внимание!. - С.44.
Кл.слова: ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Соломахина, О. Ю. Перспективы использования биоактивных фитоэкстрактов / О. Ю. Соломахина, А. А. Вьюков. - С.50-52.
Кл.слова: ФИТОЭКСТРАКТЫ
Тумасов, Н. Технология выпаривания в молочной промышленности / Н. Тумасов, Б. Фожу. - С.66-69.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПАРИВАНИЯ
Лесь, Г. М. Детские продукты на комбинированной основе / Г. М. Лесь, И. В. Хованова, С. В. Зубова. - С.74-76.
Кл.слова: КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО, КОБЫЛЬЕ МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Дунаев, А. В.
    Дигидрокверцетин в молочной промышленности [Текст] / А. В. Дунаев // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 10. - С. 16-17.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2016/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 4
Содержание:
Юрова, Е. А. Современный подход к методам оценки показателей / Е. А. Юрова. - С.43-44.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Зобкова, З. С. Биотехнологические и микробиологические аспекты производства творога с увеличенным сроком годности / З. С. Зобкова [и др.]. - С.49-50.
Другие авторы: Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ТВОРОГ, ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Радаева, И. А. Новый межгосударственный стандарт на антиокислитель дигидрокверцетин / И. А. Радаева [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Тихонов В. П., Шевченко Т. В.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Кузина, Ж. И. Средство для санитарной обработки оборудования при производстве творога / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Маневич Б. В., Харитонова Е. Б. , Косьяненко Т. В., Хабибова Н. З.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Веслемей, Е. Устойчивость к биоцидам и механизмы резистентности бактерий / Е. Веслемей, М. Андерсен. - С.68-69.
Кл.слова: БИОЦИДЫ, РЕЗИСТЕНТНОСТЬ БАКТЕРИЙ, БИОПЛЕНКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2016/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 4
Содержание:
Поляков, В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.]. - С.8-11.
Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П.
Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Марков, В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей / В. Н. Марков [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Тагиев Ш. К., Ефимов А. В., Лисицын А. Н.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ, ЭТАЛОННОЕ ТЕЛО, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КОМПЛЕКС
Шингисов, А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки / А. У. Шингисов [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Нурсеитова З. Т., Еркебаева С. У., Майлыбаева Э. У.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТ, ЧЕРНОСЛИВ, СЫРЬЕ
Табакаева, О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.19-23.
Кл.слова: ПАШТЕТНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Хрулев, А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина / А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов. - С.24-28.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ГОРОХОВЫЙ ИЗОЛЯТ, ЭКСТРАКЦИЯ ПРОТЕИНА
Кодацкий, Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения / Ю. А. Кодацкий [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Клюкина О. Н., Неповинных Н. В., Птичкина Н. М., Шмаков С. Л., Еганехзад С., Кадкходаи Р.
Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, ЖЕЛАТИН, ТЕКСТУРНЫЙ АНАЛИЗ
Данильчук, Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.34-37.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, МЯСНОЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЯ
Иванова, В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.40-43.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Тихомиров, А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования / А. А. Тихомиров. - С.44-47.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПИЩИ, КЛАСТЕРНАЯ СТРУКТУРА, РИСКИ
Матисон, В. А. Качество продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.50-54.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Козырев, И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.56-58.
Кл.слова: МРАМОРНОСТЬ МЯСА, ЦВЕТ МЯСА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Закладной, К. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга / К. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.59-61.
Кл.слова: ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ, ТЕМПЕРАТУРА, ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА
Новицкая, И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот / И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулёв. - С.62-64.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства [Текст] / В. А. Поляков [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 8-11. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Абрамова, И. М.; Воробьева, Е. В.; Галлямова, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Новый межгосударственный стандарт на антиокислитель дигидрокверцетин / И. А. Радаева [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 57-59. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Радаева, И. А.; Галстян, А. Г.; Туровская, С. Н.; Илларионова, Е. Е.; Тихонов, В. П.; Шевченко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: С34/2020/1
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 1
Содержание:
Стурова, Ю. Г. Влияние прегастральных липаз на качество сыра и содержание в нем жирных кислот / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Л. Е. Мелешкина. - С.16-19.
Кл.слова: ЛИПОЛИЗ, НАСЫЩЕННЫЕ И НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Мягконосов, Д. С. Влияние активной кислотности на формирование вкуса плавленых сыров / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Калабушкин В. В., Абрамов Д. В., Алексеева Е. В.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Орлова, Т. Н. Пропионовокислые бактерии и их значение / Т. Н. Орлова [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Функ И. А., Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В.
Тихомирова, Н. А. Модифицированное сливочное масло с экстрактом минорных компонентов / Н. А. Тихомирова, С. С. Абделлатыф. - С.53-55.
Кл.слова: МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ, КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Тихомирова, Н. А.
    Модифицированное сливочное масло с экстрактом минорных компонентов [Текст] / Н. А. Тихомирова, С. С. Абделлатыф // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 1. - С. 53-55. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ -- КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН


Доп.точки доступа:
Абделлатыф, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: С34/2020/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 5
Содержание:
Коваль, А. Д. Разработка новых технологий: 2. Роль липолитических ферментов в созревании твердого сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Д. Коваль [и др.]. - С.6-8.
Другие авторы: Белов А. Н., Гришкова А. В., Миронова А. В., Пушкарев В. А.
Кл.слова: ЛИПАЗА
Зозулин, О. Веганские альтернативы сырам / О. Зозулин. - С.9.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ, ГОРОХОВЫЙ ИЗОЛЯТ
Мягконосов, Д. С. Технологические свойства молокосвертывающих ферментов разного происхождения. Часть 2. Влияние вида используемого МФП на процессы протеолиза при созревании сыров / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г., Муничева Т. Э.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Свириденко, Г. М. Влияние микроорганизмов рода на формирование потребительских показателей сыров пониженной жирности / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Делицкая И. Н., Вахрушева Д. С.
Келяшова, Ю. Защита сыров: качество продукта и другие преимущества для бизнеса / Ю. Келяшова. - С.18-19.
Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Каледина, М. В. Перспективная технология производства мягких сыров / М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина. - С.20-22.
Кл.слова: ПЕКТИН, ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ, БЕЛКОВО-ЛИПИДНАЯ ФРАКЦИЯ
Делицкая, И. Н. Молочный камень: порок или признак выдержанных сыров? / И. Н. Делицкая, В. А. Мордвинова. - С.24-25.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ КАМЕНЬ
Гаврилова, Н. Б. Плавленый сырный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Д. Н. Моисейкина. - С.26-27.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, СЕЛЕКСЕН, КУРКУМИН
Орлова, Е. А. подбор режимов копчения колбасных плавленых сыров и продуктов с ЗМЖ / Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева. - С.28-29.
Вагачёва, Н. В. Новые разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачёва. - С.30-31.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, ТЕХНОЛОГИЯ МАСЛА
Майоров, А. А. Оборудование для выработки сыра "Халлуми" / А. А. Майоров. - С.32-34.
Кл.слова: СЫР ХАЛЛУМИ
Гунькова, П. И. Факторы, определяющие сыропригодность молока / П. И. Гунькова [и др.]. - С.38-42.
Другие авторы: Бучилина А. С., Ишевский А. Л., Пликина А. В., Шкотоева Т. В.
Мироненко, И. М. Феномен сиаловой кислоты в молочных сгустках / И. М. Мироненко. - С.43-44.
Кл.слова: СИАЛОВАЯ КИСЛОТА
Смирнова, О. И. Инновационные направления в технологии и хранении сливочного масла / О. И. Смирнова, Н. В. Иванова. - С.45-47.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Топникова, Е. В. О технологиях и оборудовании для поточного производства сливочного масла / Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, М. Б. Захарова. - С.50-54.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Титов, Е. И. Масложировая композиция для молочных продуктов функциональной направленности / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова, Самех Собхи Галяль Абделлатыф. - С.55-56.
Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Смирнова, О. И.
    Инновационные направления в технологии и хранении сливочного масла [Текст] / О. И. Смирнова, Н. В. Иванова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 5. - С. 45-47. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА -- ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН


Доп.точки доступа:
Иванова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Титов, Е. И.
    Масложировая композиция для молочных продуктов функциональной направленности [Текст] / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова, Самех Собхи Галяль Абделлатыф // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 5. - С. 55-56. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ -- ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН


Доп.точки доступа:
Тихомирова, Н. А.; Абделлатыф, Самех Собхи Галяль

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: П30/2021/4
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2021г. N 4
Содержание:
Ивкова, И. А. Разработка сухого кисломолочного продукта специального назначения / И. А. Ивкова, И. Г. Четвергова. - С.47-49.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СМЕТАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Исмаилова, Д. Переход пищевых лабораторий на стандарт ISO/IEC 17025:2017 / Д. Исмаилова. - С.54-56.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Ивкова, И. А.
    Разработка сухого кисломолочного продукта специального назначения [Текст] / И. А. Ивкова, И. Г. Четвергова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2021. - N 4. - С. 47-49.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН


Доп.точки доступа:
Четвергова, И. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: П30/2022/12
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2022г. N 12
Содержание:
Дунаев, А. В. Возникновение пороков вкуса плавленого сыра и меры по их предупреждению / А. В. Дунаев. - С.12-14.
Кл.слова: СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ, КАЧЕСТВО СЫРА, ПОРОКИ СЫРА
Волкова, Т. А. О способах переработки молочной сыворотки / Т. А. Волкова. - С.16-19.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ СУХАЯ
Кузнецова, В. Применение природных субстанций из лиственницы в молочной продукции / В. Кузнецова. - С.22-25.
Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, ПЕРЕРАБОТКА ЛИСТВЕННИЦЫ, СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Иванов, Е. Н. Борьба с плесенью на предприятиях молочной промышленности / Е. Н. Иванов, А. М. Сидорова. - С.26-28.
Кл.слова: ПЛЕСЕНЬ, ОЧИСТКА ВОЗДУХА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Кузнецова, В.
    Применение природных субстанций из лиственницы в молочной продукции [Текст] / В. Кузнецова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2022. - N 12. - С. 22-25.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН -- ПЕРЕРАБОТКА ЛИСТВЕННИЦЫ -- СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Э246734/2023/4(35)
   Журнал

Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ [Электронный ресурс]. - Омск, 2015 - . - Выходит ежеквартально
2023г. N 4(35)
Содержание:
Бойко, Т. В. Макроэлементный состав минеральных солей галофита Солерос озера Эбейты Омской области / Т. В. Бойко [и др.]. - С.КОРМА. - ГАЛОФИТ : КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
Другие авторы: Постнова Т. В., Шалыгин С. П., Бельская Л. В.
Гонохов, Е. С. Общая характеристика и перспективы применения лоха узколистного (Еlaeagnus angustifolia l.) в ветеринарии / Е. С. Гонохов, Т. В. Бойко
Кл.слова: ЛОХ УЗКОЛИСТНЫЙ, ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Ивкова, И. А. Использование биофлавоноида дигидрокверцетин в производсте пищевых продуктов / И. А. Ивкова, А. А. Екимова
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Кирюхина, Е. А. Роль функциональной связи органов в этиологии и патогенезе заболеваний у животных и человека / Е. А. Кирюхина
Кл.слова: МИКРОБИОМ, ИММУННАЯ СИСТЕМА, ПЕЧЕНЬ
Любых, Ю. Е. Современный ассортимент кормовых добавок, применяемых в ветеринарии для повышения молочной продуктивности коров / Ю. Е. Любых, Т. В. Бойко
Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Биткина, Е. Е. Управление качеством функционирования технических систем: постановка проблемы / Е. Е. Биткина, Г. В. Редреев
Кл.слова: ДИАГНОСТИКА, ИЗМЕРЕНИЕ, КАЧЕСТВО
Редреев, Г. В. Методологические основы определения направлений повышения эффективности комплексной механизации / Г. В. Редреев, Е. В. Демчук
Кл.слова: АГРАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ГОТОВНОСТЬ ОБЪЕКТОВ, АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ СРОКИ
Баранова, И. В. PEST-анализ общества с ограниченной ответственностью «Хлебозавод» Кормиловского района Омской области / И. В. Баранова, О. А. Герасименко
Кл.слова: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, СОЦИАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Баранова, И. В. Методы управления дебиторской задолженностью в сфере ЖКХ / И. В. Баранова, Т. В. Илларионова
Кл.слова: ДЕБИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Епанчинцев, В. Ю. Меры информационно-консультационной поддержки аграрного бизнеса в Республике Тыва / В. Ю. Епанчинцев
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, АГРАРНЫЙ БИЗНЕС, ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА
Илларионова, Т. В. Анализ системы управления дебиторской задолженностью на предприятии ЖКХ / Т. В. Илларионова, А. А. Горчаков
Кл.слова: ДЕБИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Гефнер, О. В. Военный топограф Р. М. Закржевский: служба и научная деятельность в Омске во второй половине XIX в. / О. В. Гефнер
Кл.слова: НАУКА, ВОЕННАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, ВОЕННО-ТОПОГРАФИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ
Ермохин, Ю. И. Воспоминания о С. И. Манякине / Ю. И. Ермохин
Кл.слова: СЕРГЕЙ ИОСИФОВИЧ МАНЯКИН, УДОБРЕНИЯ, ЭКСПЕРИМЕНТЫ
Новикова, Е. В. Перевод анимационного фильма с позиций онтолингвистики(на материале мультфильма «Вверх») / Е. В. Новикова, В. И. Новикова
Кл.слова: ДЕТСКАЯ РЕЧЬ, ПЕРЕВОД, ПЕРЕВОДЧЕСКИЕ ТРАНСФОРМАЦИИ
Новикова, Е. В. Перевод детской речи персонажа мультфильма «Маша и Медведь» на английский язык / Е. В. Новикова, В. И. Новикова
Кл.слова: ДЕТСКАЯ РЕЧЬ, МУЛЬТФИЛЬМ, ПЕРЕВОДЧЕСКИЕ ТРАНСФОРМАЦИИ
Худинша, Е. А. Способы формирования функциональной грамотности в процессе обучения иностранному языку (на примере немецкого языка) / Е. А. Худинша, Е. В. Пестова
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ГРАМОТНОСТЬ, КОМПЕТЕНЦИИ, МЕЖКУЛЬТУРНАЯ КОММУНИКАЦИЯ
Степанова, Т. Ю. Изменение содержания ОПОП 40.03.01 «Юриспруденция» с учетом цифровизации экономики / Т. Ю. Степанова, М. В. Васюкова, И. В. Темерева
Кл.слова: ЦИФРОВИЗАЦИЯ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА, ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)