> Шифр: П3/2009/10 Журнал 2009г. N 10 Рязанова, О. А. Формирование российского рынка сои и соевых продуктов / О. А. Рязанова, О. Д. Кириличева, В. А. Шерстобитов. - С.8-10. Кл.слова: МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО СОИ, СОЕВЫЕ БЕЛКИ, ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ Кучеренко Л. А,. Направления рационального использования сои / Л. А, Кучеренко, В. С. Петибская, Е. Г. Ившина. - С.11-13. Кл.слова: СЕМЕНА СОИ, СОЕВАЯ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ Ерашова, Л. Д. Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Л. Д. Ерашова [и др.]. - С.14-15. Другие авторы: Павлова Г. Н., Ермоленко Р. С., Артюх Л. В., Гром Л. Л. Кл.слова: УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК Шилов, Г. Ю. ХАССП - вершина пирамиды пищевой безопасности / Г. Ю. Шилов, И. Н. Лейнсон. - С.18-19. Кл.слова: СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХАССП, САЛАТНАЯ ПРОДУКЦИЯ Обухов, Е. Б. Разработка алгоритмов программ при компьютерном моделировании экологизированных производств пищевых продуктов / Е. Б. Обухов, А. А. Мисаковский, Е. А. Воронова. - С.24-26. Кл.слова: СУШКА КРУПЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЭКОЛОГИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ Киселёва, Т. Ф. Желейные заливки на основе овощных соков / Т. Ф. Киселёва, О. Ю. Аксёнова, И. В. Мозжерина. - С.28-30. Кл.слова: РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ, ОВОЩНЫЕ ЗАЛИВКИ Бибик, И. В. Специальные продукты питания с использованием растительных антиоксидантов / И. В. Бибик [и др.]. - С.32-33. Другие авторы: Бабий Н. В., Пеков Д. П., Помозова В. А., Киселёва Т. Ф. Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Тыщенко, Е. А. Исследование рынка биологически активных добавок / Е. А. Тыщенко, Г. А. Гореликова, Л. А. Яковлева. - С.34-35. Кл.слова: РЫНОК БАД Барткова, Н. Н. Мультипликатор инвестиций в развитие потенциала трудовых ресурсов / Н. Н. Барткова. - С.36-38. Кл.слова: МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ, ПОТЕНЦИАЛ Иванов, С. Лизинг как инструмент инвестирования в реальные активы / С. Иванов. - С.39. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ, ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ Китайкин, К. В. Адаптация сотрудников предприятий общественного питания - один из ключевых элементов системы управления персоналом / К. В. Китайкин. - С.40-41. Кл.слова: АДАПТАЦИЯ ОФИЦИАНТА РЕСТОРАНА, ТРЕНИНГ Мандрыка, М. Е. Эффективные системы сортировки в пищевой промышленности (оптические и лазерные сортирощики) / М. Е. Мандрыка. - С.58-59. Кл.слова: ИНСПЕКЦИЯ ОРЕХОВ, ШЕЙКЕР Евдокимова, О. В. Новые виды творожных продуктов - пудинги обогащённые / О. В. Евдокимова, Г. М. Зомитева. - С.60-62. Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ СОКИ, ЖЕНЬШЕНЬ, КРАХМАЛ Каленик, Т. К. Сырокопчёные мясопродукты, обогащённые биологически активными ингредиентами / Т. К. Каленик [и др.]. - С.64-65. Другие авторы: Текульева Л. А., Сон О. М., Невзорова В. А., Гаврилова Н. В., Моткина Е. В. Кл.слова: РЕЦЕПТЫ СЫРОКОПЧЁНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ, НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ПИТАНИЯ Иринина, О. И. Оптимизация биологической ценности комбинированных рыборастительных кулинарных изделий / О. И. Иринина, А. А. Смоленцева. - С.66-67. Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР Токаев, Э. С. Специализированные белково-углеводные продукты питания для спортсменов / Э. С. Токаев, И. А. Бастриков. - С.70-72. Кл.слова: ГЛИКОГЕН, МАЛЬТОДЕКСТРИН, МЕТАБОЛИЗМ Хмелевский, Г. К. Упаковочные технологии и оборудование на выставке "Упаковка / УпакИталия-2010" / Г. К. Хмелевский. - С.78. Кл.слова: КАЧЕСТВО УПАКОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ, ИННОВАЦИОННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Специальные продукты питания с использованием растительных антиоксидантов [Текст] / И. В. Бибик, Н. В. Бабий, Д. П. Пеков> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 10. - С. 32-33. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ Кл.слова (ненормированные): ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Доп.точки доступа: Бибик, И. В.; Бабий, Н. В.; Пеков, Д. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: П30/2010/7 Журнал 2010г. N 7 Рожкина, Н. В. Методология проектирования информации для потребителя (маркировка потребительской тары) / Н. В. Рожкина. - С.10-11. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Юрова, Е. А. Стандартизация методик выполнения измерений молока и молочных продуктов / Е. А. Юрова. - С.12-14. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Щедушнов, Д. Е. Новые формы пищевых волокон для молочной промышленности / Д. Е. Щедушнов, М. Г. Мазин, Е. Д. Колмакова. - С.16. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Нестерова, А. М. Функциональность агаров и каррагинанов в производстве молочных десертов / А. М. Нестерова, О. С. Куркина. - С.18-19. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ Филиппов, С. В. Натуральные ингредиенты для производства функциональных продуктов / С. В. Филиппов, О. С. Козлова. - С.20-21. Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, АРАБИНОГАЛАКТАН Зуев, Б. Г. Разработка новых конструкций сепараторов для молочной промышленности / Б. Г. Зуев, Д. А. Максимов. - С.28-30. Русских, В. М. Способы охлаждения сырого молока / В. М. Русских. - С.31-33. Храмцов, А. Г. Ценность молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.40-42. Лисин, П. А. Биотермодинамический анализ сыворотки / П. А. Лисин, О. Н. Мусина. - С.44-45. Аспандиярова, М. Т. Потенциально опасные вещества в молоке и методы их определения / М. Т. Аспандиярова. - С.54-55. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ИНГИБИТОРЫ, АНТИБИОТИКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Филиппов, С. В. Натуральные ингредиенты для производства функциональных продуктов [Текст] / С. В. Филиппов, О. С. Козлова> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 7. - С. 20-21. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН -- АРАБИНОГАЛАКТАН Доп.точки доступа: Козлова, О. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2013/10 Журнал 2013г. N 10 Функциональные ингредиенты для молочной продукции. - С.14-15. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Дунаев, А. В. Дигидрокверцетин в молочной промышленности / А. В. Дунаев. - С.16-17. Гончаров, М. Сгущенное молоко с сахаром - основные технологические процессы / М. Гончаров. - С.18-19. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОКА Тихомирова, Н. А. Разработка молокосодержащего напитка для спортсменов / Н. А. Тихомирова, И. В. Борина. - С.20-22. Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.34-36. Обухова, Т. А. Производство обезвоженного молочного жира из отечественного сырья / Т. А. Обухова, Н. Н. Хорошилов, О. А. Гераймович. - С.38-39. Кл.слова: ОБЕЗВОЖЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЖИР Гурова, Н. В. Высокоэффективные ингредиенты для производства плавленых сыров / Н. В. Гурова. - С.40-41. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СОЛИ-ПЛАВИТЕЛИ Гигиена персонала - персональное внимание!. - С.44. Кл.слова: ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА Соломахина, О. Ю. Перспективы использования биоактивных фитоэкстрактов / О. Ю. Соломахина, А. А. Вьюков. - С.50-52. Кл.слова: ФИТОЭКСТРАКТЫ Тумасов, Н. Технология выпаривания в молочной промышленности / Н. Тумасов, Б. Фожу. - С.66-69. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПАРИВАНИЯ Лесь, Г. М. Детские продукты на комбинированной основе / Г. М. Лесь, И. В. Хованова, С. В. Зубова. - С.74-76. Кл.слова: КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО, КОБЫЛЬЕ МОЛОКО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Дунаев, А. В. Дигидрокверцетин в молочной промышленности [Текст] / А. В. Дунаев> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 10. - С. 16-17. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2016/4 Журнал 2016г. N 4 Юрова, Е. А. Современный подход к методам оценки показателей / Е. А. Юрова. - С.43-44. Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Зобкова, З. С. Биотехнологические и микробиологические аспекты производства творога с увеличенным сроком годности / З. С. Зобкова [и др.]. - С.49-50. Другие авторы: Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р. Кл.слова: ТВОРОГ, ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ Радаева, И. А. Новый межгосударственный стандарт на антиокислитель дигидрокверцетин / И. А. Радаева [и др.]. - С.57-59. Другие авторы: Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Тихонов В. П., Шевченко Т. В. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Кузина, Ж. И. Средство для санитарной обработки оборудования при производстве творога / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.65-67. Другие авторы: Маневич Б. В., Харитонова Е. Б. , Косьяненко Т. В., Хабибова Н. З. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Веслемей, Е. Устойчивость к биоцидам и механизмы резистентности бактерий / Е. Веслемей, М. Андерсен. - С.68-69. Кл.слова: БИОЦИДЫ, РЕЗИСТЕНТНОСТЬ БАКТЕРИЙ, БИОПЛЕНКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2016/4 Журнал 2016г. N 4 Поляков, В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.]. - С.8-11. Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П. Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН Марков, В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей / В. Н. Марков [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Тагиев Ш. К., Ефимов А. В., Лисицын А. Н. Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ, ЭТАЛОННОЕ ТЕЛО, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КОМПЛЕКС Шингисов, А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки / А. У. Шингисов [и др.]. - С.16-18. Другие авторы: Нурсеитова З. Т., Еркебаева С. У., Майлыбаева Э. У. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТ, ЧЕРНОСЛИВ, СЫРЬЕ Табакаева, О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.19-23. Кл.слова: ПАШТЕТНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Хрулев, А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина / А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов. - С.24-28. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ГОРОХОВЫЙ ИЗОЛЯТ, ЭКСТРАКЦИЯ ПРОТЕИНА Кодацкий, Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения / Ю. А. Кодацкий [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Клюкина О. Н., Неповинных Н. В., Птичкина Н. М., Шмаков С. Л., Еганехзад С., Кадкходаи Р. Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, ЖЕЛАТИН, ТЕКСТУРНЫЙ АНАЛИЗ Данильчук, Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.34-37. Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, МЯСНОЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЯ Иванова, В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.40-43. Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС Тихомиров, А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования / А. А. Тихомиров. - С.44-47. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПИЩИ, КЛАСТЕРНАЯ СТРУКТУРА, РИСКИ Матисон, В. А. Качество продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.50-54. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ Козырев, И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.56-58. Кл.слова: МРАМОРНОСТЬ МЯСА, ЦВЕТ МЯСА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Закладной, К. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга / К. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.59-61. Кл.слова: ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ, ТЕМПЕРАТУРА, ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА Новицкая, И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот / И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулёв. - С.62-64. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства [Текст] / В. А. Поляков [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 8-11. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН Доп.точки доступа: Поляков, В. А.; Абрамова, И. М.; Воробьева, Е. В.; Галлямова, Л. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Новый межгосударственный стандарт на антиокислитель дигидрокверцетин / И. А. Радаева [и др.]> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 57-59. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Доп.точки доступа: Радаева, И. А.; Галстян, А. Г.; Туровская, С. Н.; Илларионова, Е. Е.; Тихонов, В. П.; Шевченко, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2020/1 Журнал 2020г. N 1 Стурова, Ю. Г. Влияние прегастральных липаз на качество сыра и содержание в нем жирных кислот / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Л. Е. Мелешкина. - С.16-19. Кл.слова: ЛИПОЛИЗ, НАСЫЩЕННЫЕ И НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Мягконосов, Д. С. Влияние активной кислотности на формирование вкуса плавленых сыров / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.24-26. Другие авторы: Мордвинова В. А., Калабушкин В. В., Абрамов Д. В., Алексеева Е. В. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ Орлова, Т. Н. Пропионовокислые бактерии и их значение / Т. Н. Орлова [и др.]. - С.28-29. Другие авторы: Функ И. А., Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В. Тихомирова, Н. А. Модифицированное сливочное масло с экстрактом минорных компонентов / Н. А. Тихомирова, С. С. Абделлатыф. - С.53-55. Кл.слова: МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ, КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Тихомирова, Н. А. Модифицированное сливочное масло с экстрактом минорных компонентов [Текст] / Н. А. Тихомирова, С. С. Абделлатыф> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 1. - С. 53-55. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО Кл.слова (ненормированные): МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ -- КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН Доп.точки доступа: Абделлатыф, С. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2020/5 Журнал 2020г. N 5 Коваль, А. Д. Разработка новых технологий: 2. Роль липолитических ферментов в созревании твердого сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Д. Коваль [и др.]. - С.6-8. Другие авторы: Белов А. Н., Гришкова А. В., Миронова А. В., Пушкарев В. А. Кл.слова: ЛИПАЗА Зозулин, О. Веганские альтернативы сырам / О. Зозулин. - С.9. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ, ГОРОХОВЫЙ ИЗОЛЯТ Мягконосов, Д. С. Технологические свойства молокосвертывающих ферментов разного происхождения. Часть 2. Влияние вида используемого МФП на процессы протеолиза при созревании сыров / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.10-13. Другие авторы: Мордвинова В. А., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г., Муничева Т. Э. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Свириденко, Г. М. Влияние микроорганизмов рода на формирование потребительских показателей сыров пониженной жирности / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.14-16. Другие авторы: Мордвинова В. А., Делицкая И. Н., Вахрушева Д. С. Келяшова, Ю. Защита сыров: качество продукта и другие преимущества для бизнеса / Ю. Келяшова. - С.18-19. Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ Каледина, М. В. Перспективная технология производства мягких сыров / М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина. - С.20-22. Кл.слова: ПЕКТИН, ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ, БЕЛКОВО-ЛИПИДНАЯ ФРАКЦИЯ Делицкая, И. Н. Молочный камень: порок или признак выдержанных сыров? / И. Н. Делицкая, В. А. Мордвинова. - С.24-25. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ КАМЕНЬ Гаврилова, Н. Б. Плавленый сырный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Д. Н. Моисейкина. - С.26-27. Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, СЕЛЕКСЕН, КУРКУМИН Орлова, Е. А. подбор режимов копчения колбасных плавленых сыров и продуктов с ЗМЖ / Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева. - С.28-29. Вагачёва, Н. В. Новые разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачёва. - С.30-31. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, ТЕХНОЛОГИЯ МАСЛА Майоров, А. А. Оборудование для выработки сыра "Халлуми" / А. А. Майоров. - С.32-34. Кл.слова: СЫР ХАЛЛУМИ Гунькова, П. И. Факторы, определяющие сыропригодность молока / П. И. Гунькова [и др.]. - С.38-42. Другие авторы: Бучилина А. С., Ишевский А. Л., Пликина А. В., Шкотоева Т. В. Мироненко, И. М. Феномен сиаловой кислоты в молочных сгустках / И. М. Мироненко. - С.43-44. Кл.слова: СИАЛОВАЯ КИСЛОТА Смирнова, О. И. Инновационные направления в технологии и хранении сливочного масла / О. И. Смирнова, Н. В. Иванова. - С.45-47. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН Топникова, Е. В. О технологиях и оборудовании для поточного производства сливочного масла / Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, М. Б. Захарова. - С.50-54. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Титов, Е. И. Масложировая композиция для молочных продуктов функциональной направленности / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова, Самех Собхи Галяль Абделлатыф. - С.55-56. Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Смирнова, О. И. Инновационные направления в технологии и хранении сливочного масла [Текст] / О. И. Смирнова, Н. В. Иванова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 5. - С. 45-47. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО Кл.слова (ненормированные): ХРАНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА -- ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН Доп.точки доступа: Иванова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Титов, Е. И. Масложировая композиция для молочных продуктов функциональной направленности [Текст] / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова, Самех Собхи Галяль Абделлатыф> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 5. - С. 55-56. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ -- ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН Доп.точки доступа: Тихомирова, Н. А.; Абделлатыф, Самех Собхи Галяль Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2021/4 Журнал 2021г. N 4 Ивкова, И. А. Разработка сухого кисломолочного продукта специального назначения / И. А. Ивкова, И. Г. Четвергова. - С.47-49. Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СМЕТАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН Исмаилова, Д. Переход пищевых лабораторий на стандарт ISO/IEC 17025:2017 / Д. Исмаилова. - С.54-56. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Ивкова, И. А. Разработка сухого кисломолочного продукта специального назначения [Текст] / И. А. Ивкова, И. Г. Четвергова> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2021. - N 4. - С. 47-49. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН Доп.точки доступа: Четвергова, И. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2022/12 Журнал 2022г. N 12 Дунаев, А. В. Возникновение пороков вкуса плавленого сыра и меры по их предупреждению / А. В. Дунаев. - С.12-14. Кл.слова: СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ, КАЧЕСТВО СЫРА, ПОРОКИ СЫРА Волкова, Т. А. О способах переработки молочной сыворотки / Т. А. Волкова. - С.16-19. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ СУХАЯ Кузнецова, В. Применение природных субстанций из лиственницы в молочной продукции / В. Кузнецова. - С.22-25. Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, ПЕРЕРАБОТКА ЛИСТВЕННИЦЫ, СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Иванов, Е. Н. Борьба с плесенью на предприятиях молочной промышленности / Е. Н. Иванов, А. М. Сидорова. - С.26-28. Кл.слова: ПЛЕСЕНЬ, ОЧИСТКА ВОЗДУХА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кузнецова, В. Применение природных субстанций из лиственницы в молочной продукции [Текст] / В. Кузнецова> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2022. - N 12. - С. 22-25. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН -- ПЕРЕРАБОТКА ЛИСТВЕННИЦЫ -- СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Э246734/2023/4(35) Журнал 2023г. N 4(35) Бойко, Т. В. Макроэлементный состав минеральных солей галофита Солерос озера Эбейты Омской области / Т. В. Бойко [и др.]. - С.КОРМА. - ГАЛОФИТ : КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ Другие авторы: Постнова Т. В., Шалыгин С. П., Бельская Л. В. Гонохов, Е. С. Общая характеристика и перспективы применения лоха узколистного (Еlaeagnus angustifolia l.) в ветеринарии / Е. С. Гонохов, Т. В. Бойко Кл.слова: ЛОХ УЗКОЛИСТНЫЙ, ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА Ивкова, И. А. Использование биофлавоноида дигидрокверцетин в производсте пищевых продуктов / И. А. Ивкова, А. А. Екимова Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ Кирюхина, Е. А. Роль функциональной связи органов в этиологии и патогенезе заболеваний у животных и человека / Е. А. Кирюхина Кл.слова: МИКРОБИОМ, ИММУННАЯ СИСТЕМА, ПЕЧЕНЬ Любых, Ю. Е. Современный ассортимент кормовых добавок, применяемых в ветеринарии для повышения молочной продуктивности коров / Ю. Е. Любых, Т. В. Бойко Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР, ПРОДУКТИВНОСТЬ Биткина, Е. Е. Управление качеством функционирования технических систем: постановка проблемы / Е. Е. Биткина, Г. В. Редреев Кл.слова: ДИАГНОСТИКА, ИЗМЕРЕНИЕ, КАЧЕСТВО Редреев, Г. В. Методологические основы определения направлений повышения эффективности комплексной механизации / Г. В. Редреев, Е. В. Демчук Кл.слова: АГРАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ГОТОВНОСТЬ ОБЪЕКТОВ, АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ СРОКИ Баранова, И. В. PEST-анализ общества с ограниченной ответственностью «Хлебозавод» Кормиловского района Омской области / И. В. Баранова, О. А. Герасименко Кл.слова: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, СОЦИАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ Баранова, И. В. Методы управления дебиторской задолженностью в сфере ЖКХ / И. В. Баранова, Т. В. Илларионова Кл.слова: ДЕБИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Епанчинцев, В. Ю. Меры информационно-консультационной поддержки аграрного бизнеса в Республике Тыва / В. Ю. Епанчинцев Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, АГРАРНЫЙ БИЗНЕС, ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА Илларионова, Т. В. Анализ системы управления дебиторской задолженностью на предприятии ЖКХ / Т. В. Илларионова, А. А. Горчаков Кл.слова: ДЕБИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Гефнер, О. В. Военный топограф Р. М. Закржевский: служба и научная деятельность в Омске во второй половине XIX в. / О. В. Гефнер Кл.слова: НАУКА, ВОЕННАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, ВОЕННО-ТОПОГРАФИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ Ермохин, Ю. И. Воспоминания о С. И. Манякине / Ю. И. Ермохин Кл.слова: СЕРГЕЙ ИОСИФОВИЧ МАНЯКИН, УДОБРЕНИЯ, ЭКСПЕРИМЕНТЫ Новикова, Е. В. Перевод анимационного фильма с позиций онтолингвистики(на материале мультфильма «Вверх») / Е. В. Новикова, В. И. Новикова Кл.слова: ДЕТСКАЯ РЕЧЬ, ПЕРЕВОД, ПЕРЕВОДЧЕСКИЕ ТРАНСФОРМАЦИИ Новикова, Е. В. Перевод детской речи персонажа мультфильма «Маша и Медведь» на английский язык / Е. В. Новикова, В. И. Новикова Кл.слова: ДЕТСКАЯ РЕЧЬ, МУЛЬТФИЛЬМ, ПЕРЕВОДЧЕСКИЕ ТРАНСФОРМАЦИИ Худинша, Е. А. Способы формирования функциональной грамотности в процессе обучения иностранному языку (на примере немецкого языка) / Е. А. Худинша, Е. В. Пестова Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ГРАМОТНОСТЬ, КОМПЕТЕНЦИИ, МЕЖКУЛЬТУРНАЯ КОММУНИКАЦИЯ Степанова, Т. Ю. Изменение содержания ОПОП 40.03.01 «Юриспруденция» с учетом цифровизации экономики / Т. Ю. Степанова, М. В. Васюкова, И. В. Темерева Кл.слова: ЦИФРОВИЗАЦИЯ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА, ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |