> Шифр: В24/2013/82/5 Журнал 2013г. т.82 N 5 Васильев, А. В. Нутриметаболомика - новый этап развития биохимии питания. Роль нутрипротеомных исследований / А. В. Васильев, Н. Э. Шаранова. - С.4-9. Кл.слова: СБАЛАНСТРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ Морозов, С. В. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь: роль факторов питания в патогенезе и лечении / С. В. Морозов. - С.10-22. Кл.слова: ДИЕТА, ПРЯНОСТИ, КОФЕ Насибулина, Э. С. Изучение ассоциации полиморфизма Ala54Tr гена FABP2 с риском развития ожирения, жировой массы тела и физической активностью / Э. С. Насибулина, А. В. Борисова, И. И. Ахметов. - С.23-28. Кл.слова: ИНДЕКС МАССЫ, СПОРТ , ВЫНОСЛИВОСТЬ Харитонова, М. В. Коррекция изопротеренолового повреждения миокарда у крыс разными формами магния в условиях его алиментарного дефицита / М. В. Харитонова [и др.]. - С.29-35. Другие авторы: Желтова А. А., Спасов а. А., Смирнов А. В., Паньшин Н. Г., Иежица И. Н. Кл.слова: ИШЕМИЯ МИОКАРДА, МАГНИЯ ХЛОРИД, МАГНИЯ СУЛЬФАТ Есауленко, Е. Е. Влияние интоксикации четыреххлористым углеродом на активность пищеварительных протеиназ у крыс и коррекция обнаруженных нарушений с помощью растительных масел / Е. Е. Есауленко, М. А. Хильчук, И. М. Быков. - С.36-40. Кл.слова: РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ЖЕЛУДОК, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА Мясоедов, Н. Ф. Гипохолестеринемическое действие регуляторного пептида Pro-Gly-Pro-Leu / Н. Ф. Мясоедов [и др.]. - С.41-45. Другие авторы: Шубина Т. А., Оберган Т. Ю., Григорьева М. Е., Андреева Л. А., Ляпина Л. А. Кл.слова: СИСТЕМА ГЕМОСТАЗА, ЖИРНАЯ ПИЩА, МАССА ТЕЛА Семенченко, И. Ю. Маркеры иммунного воспаления у больных сахарным диабетом типа 2 с ожирением / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.46-50. Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Ворожко И. В. Кл.слова: ЦИТОКИНОВЫЙ СТАТУС, САХАРОСНИЖАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ Синявский, Ю. А. Использование специализированного кисломолочного продукта на основе бобов сои в кардиологической практике / Ю. А. Синявский, В. А. Крайсман, Ж. М. Сулейменова. - С.51-57. Кл.слова: ИНФАРКТ МИОКАРДА, ДИЕТОТЕРАПИЯ, РЕАБИЛИТАЦИЯ Мясищева, Н. В. Биологически активные вещества ягод черной смородины новых сортов / Н. В. Мясищева, Е. Н. Артемова. - С.68-71. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, ПЕКТИН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Синявский, Ю. А. Использование специализированного кисломолочного продукта на основе бобов сои в кардиологической практике [Текст] / Ю. А. Синявский, В. А. Крайсман, Ж. М. Сулейменова> // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2013. - Том 82, N 5. - С. 51-57. . - ISSN 0042-8833 Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ИНФАРКТ МИОКАРДА -- ДИЕТОТЕРАПИЯ -- РЕАБИЛИТАЦИЯ Доп.точки доступа: Крайсман, В. А.; Сулейменова, Ж. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2013/12 Журнал 2013г. N 12 Воробьева, И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.8-11. Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ, МОЛОЧНАЯ ОСНОВА Быкова, С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.11-14. Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С. Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ , ЗАБОЛЕВАНИЯ, НОРМАЛИЗУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ Устинова, А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова. - С.20-22. Кл.слова: ЙОДОДЕФИЦИТ, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Гапонова, Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.24-27. Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Ловцова Л. Б., Степанова А. П., Гапонова О. М. Кл.слова: ЗЕРНОБОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ Приезжаева, Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания / Л. Г. Приезжаева, Т. А. Леонова. - С.28-30. Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ, КРУПЫ Дыдыкин, А. С. Современные технологии организации питания учащихся / А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая. - С.32-33. Кл.слова: ГОТОВЫЕ БЛЮДА, СРОКИ ГОДНОСТИ, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ Еделев, Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS) / Д. А. Еделев [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова м. А. Кл.слова: ИМПОРТИРУЕМЫЕ ТОВАРЫ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ, СТЕПЕНЬ РИСКА Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-40. Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырёв А.Н. Кл.слова: ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА, КАОЛИТ , ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Одарченко, Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-43. Другие авторы: Бабич А. А., Одарченко Н. С., Поддубный В. В., Штых С. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И. Кл.слова: ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА, ЗАМОРАЖИВАНИЕ, ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ КРИТЕРИИ Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.46-47. Кл.слова: КОНСЕРВАНТ, СТАБИЛИЗАТОР, АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ Джаруллаев, Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева. - С.48-49. Кл.слова: СОЛЕНАЯ СУШКА, КРИОИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ИНАКТИВАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ Крикун, А. А. Совершенствование способа производства супов / А. А. Крикун, Б. А. Барранов. - С.50-51. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин. - С.52-53. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ОКИСЛЕНИЕ, БИОКОНСЕРВАЦИЯ Пензина, О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.54-56. Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФЕРМЕНТАЦИЯ, БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА Васильев, А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна / А. М. Васильев [и др.]. - С.57-59. Другие авторы: Мачихин С. А., Абрамов Э. В., Волков А. С., Киракосян Д. В. Кл.слова: КИНЕМАТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, РИФЛИ, СИНУСНЫЙ МЕХАНИЗМ Бобченко, В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой / В. И. Бобченко [и др.]. - С.62-63. Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Фищенко Е. С., Пентехина Ю. К. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОСНОВА, КАЧЕСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Кожура, А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов / А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов. - С.64-67. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ТЕХНОЛОГИЯ Садовой, В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда / В. В. Садовой [и др.]. - С.68-70. Другие авторы: Щедрина Т. В., Шлыков С. Н., Трубина И. А., Селимов М. А. Кл.слова: ФЛОВОНОИДЫ, ЭКСТРАКЦИЯ, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Пономарев, А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцрнеры / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.72-73. Другие авторы: Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Болгова Е. В. Кл.слова: ЙОГУРТНЫЙ НАПИТОК, ПРОБИОТИКИ, ПРЕБИОТИКИ Глотова, И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева. - С.74-77. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОЛЛАГЕН, ПРОРАЩИВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания [Текст] / С. Т. Быкова [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 12. - С. 11-14. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ДИЕТОТЕРАПИЯ -- ЗАБОЛЕВАНИЯ -- НОРМАЛИЗУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ Доп.точки доступа: Быкова, С. Т.; Буравлева, Т. Н.; Калинина, Т. Г.; Боровик, Т. Э.; Бушуева, Т. В.; Лододо, К. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В24/2015/84/6 Журнал 2015г. т.84 N 6 Чехонина, Ю. Г. Сравнительная оценка эффективности низкокалорийных рационов, модифицированных белковым и белково-витаминным коктейлями / Ю. Г. Чехонина [и др.]. - С.99-106. Другие авторы: Гаппарова К. М., Шарафетдинов Х. Х., Григорьян О. Н. Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, МАССА ТЕЛА, ОЖИРЕНИЕ Савенкова, Т. В. Роль пищевой промышленности в диетической терапии населения. Специализированные кондитерские изделий диабетического питания / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.107-115. Другие авторы: Солдатова Е. А., Киселева Т. Л., Глазкова И. В., Жилинская Н. В. Кл.слова: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, МОДИФИКАЦИЯ СОСТАВА, ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ Лобыкина, Е. Н. Групповое профилактическое консультирование населения по вопросам питания. Опыт работы Школы рационального питания на базе центров здоровья / Е. Н. Лобыкина [и др.]. - С.116-121. Другие авторы: Татарникова И. С., Рузаев Ю. В., Найденова Н. Е., Маклакова Т. П. Кл.слова: ОЖИРЕНИЕ, СТРУКТУРА ПИТАНИЯ, ОБУЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ Кочеткова, А. А. Теоретические и практические аспекты разработки печенья с модифицированным углеродным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.122-31. Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Шарафетдинов Х. Х., Саркисян В. А., Семин М. О., Савенкова Т. В., Солдатова Е. А., Осипов М. В. Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ГЛИКЕМИЯ Лебедева, У. М. Пищевая ценность национальных молочных продуктов с добавлением лесных ягод и дикорастущих пищевых растений Якутии / У. М. Лебедева [и др.]. - С.132-140. Другие авторы: Абрамов А. Ф., Степанов К. М., Васильева В. Т., Ефимова А. А. Кл.слова: ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ТРАВЫ, МЕСТНОЕ СЫРЬЕ Коденцова, В. М. Витаминно-минеральные комплексы в питании взрослого населения / В. М. Коденцова [и др.]. - С.141-148. Другие авторы: Погожева А. В., Громова О. А., Ших Е. В. Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ, ПОЛИГИПОВИТАМИНОЗ, ПАЦИЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Сравнительная оценка эффективности низкокалорийных рационов, модифицированных белковым и белково-витаминным коктейлями [Текст] / Ю. Г. Чехонина [и др.]> // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2015. - Том 84, N 6. - С. 99-106. . - ISSN 0042-8833 Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ДИЕТОТЕРАПИЯ -- МАССА ТЕЛА -- ОЖИРЕНИЕ Доп.точки доступа: Чехонина, Ю. Г.; Гаппарова, К. М.; Шарафетдинов, Х. Х.; Григорьян, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х1/2017/6 Журнал 2017г. N 6 Савельев, А. П. Энерго- и ресурсосберегающие подходы при проектировании оборудования для непрерывной выпечки хлеба / А. П. Савельев. - С.15-17. Кл.слова: ЛЕНТА, НАГРЕВ, ТЕПЛОВОЕ ПОЛЕ Николаева, Ю. В. Влияние натуральных антиоксидантов в мицеллированой форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления / Ю. В. Николаева [и др.]. - С.18-21. Другие авторы: Нечаев А. П., Смирнов Д. А., Самойлов А .В. Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, КАРНОЗОЛОВАЯ КИСЛОТА, КУРКУМИН Терновской, Г. В. Влияние молочнокислых бактерий на снижение аллергенности соевого белка / Г. В. Терновской, Л. И. Кузнецова, М. Н. Локачук. - С.24-26. Кл.слова: РАЗРУШЕНИЕ АЛЛЕРГЕНОВ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ, ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ Веселова, А. Ю. Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко. - С.28-31. Кл.слова: ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС, ДИЕТОТЕРАПИЯ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ Цыганова, Т. Б. Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.32-35. Другие авторы: Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Зубцов В. А. Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ, КАМЕДЬ, ЛЬНЯНАЯ СЛИЗЬ Шумилова, И. Ш. Влияние муки злаковых культур на органолептические показатели кексов / И. Ш. Шумилова, Е. А. Ошуркова. - С.36-38. Кл.слова: РИСОВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА, РЖАНАЯ МУКА Васюкова, А. Т. Использование солода в процессе приготовления теста / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, А. В. Мошкин. - С.39-41. Кл.слова: СТРУКТУРА ХЛЕБА, ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ, РЖАНОЙ ХЛЕБ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Веселова, А. Ю. Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ [Текст] / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 28-31. . - ISSN 2073-3569 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- ДИЕТОТЕРАПИЯ -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ Доп.точки доступа: Костюченко, М. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2018/12 Журнал 2018г. N 12 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2018 г. . - С.8-9. Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС Колончин, К. В. Организация инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития / К. В. Колончин. - С.14-19. Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, РОСТ ЭКОНОМИКИ Диброва, Ж. Н. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны / Ж. Н. Диброва, А. П. Крылова. - С.20-23. Кл.слова: МИРОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ, РАЙОНИРОВАНИЕ Лукин, Н. Д. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.24-28. Другие авторы: Дегтярев В. А., Плотников А. А., Соколова М. Л., Голионко Е. О. Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, КЛЕТЧАТКА Лабутина, Н. В. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.29-33. Другие авторы: Бабин Ю. В., Горячева Е. Д., Аксенова Л. М., Костюченко М. Н. Кл.слова: РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА, СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО, ОТРАСЛЕВАЯ СПЕЦИФИКА Просеков, А. Ю. Продовольственная безопасность постперестроечной России: скрытый голод / А. Ю. Просеков. - С.34-37. Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС Пучкова, Т. С. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура / Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, П. Ю. Варицев. - С.38-42. Кл.слова: АНИОНИТ, КАТИОНИТ, ПРОДУКТИВНОСТЬ СМОЛ Голубева, Л. В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.43-45. Другие авторы: Пожидаева Е. А., Дарьин А. О., Свистула А. В. Кл.слова: АНТИФРИЗНЫЕ БЕЛКИ, ЛЬДИСТОСТЬ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Осипов, М. В. Изменение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий / М. В. Осипов [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Руденко О. С., Парашина Ф. И., Петрова Н. А., Южакова К. В., Савенкова Т .В. Кл.слова: ЖИРЫ, ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ, САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Дементьева, Н. В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.50-53. Другие авторы: Панкина А. В., Богданова В. Д., Сахарова О. В., Федосеева Е. В. Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Дубодел, Н. П. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья / Н. П. Дубодел [и др.]. - С.54-58. Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Козлов В. И. Кл.слова: КРУПА, ПАТОКА, НАЧАЛЬНОЕ СУСЛО Хворова, Л. С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы / Л. С. Хворова. - С.59-63. Кл.слова: ЗАТРАВКА, КАЧЕСТВО ГЛЮКОЗЫ, СИРОП Омаров, Р. С. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания / Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, Л. В. Антипова. - С.64-67. Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТ, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Прохоров, А. А. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас / А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева. - С.68-73. Кл.слова: ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ, МЕНЕДЖМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ Рябова, А. Е. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров / А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный. - С.74-76. Кл.слова: ЛАКТОЗА, СГУЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Платонова, Т. Ф. Исследование коррозионного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащими антоциановые пигменты / Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб. - С.77-79. Кл.слова: МОДЕЛЬНАЯ СРЕДА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ Клейменов, М. Д. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома / М. Д. Клейменов [и др.]. - С.80-85. Другие авторы: Бетева Е. А., Гернет М. В., Ефимочкина Н. Р. Кл.слова: НАТАМИЦИН, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ Шелехова, Н. В. Перспективы применения IT-технологий на предприятиях пищевой промышленности / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.86-89. Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М. Кл.слова: АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ Балыхин, М. Г. Программирование конроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.90-92. Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Гусаров П. К., Бунеев А. В. Кл.слова: ПРОГРАММНО--ЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЛЕР, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СУБЛИМАЦИОННАЯ УСТАНОВКА Бадретдинова, И. В. Костра как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки / И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова. - С.93-95. Кл.слова: ЛЕН, ОТХОДЫ, ТЕХНОЛОГИЯ Быкова, С. Т. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ / С. Т. Быкова [и др.]. - С.96-99. Другие авторы: Калинина Т. Г., Бушуева Т. В., Боровик Т. Э. Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ, КРАХМАЛОПРОДУКТЫ Штерман, С. В. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.100-106. Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Кл.слова: МАССА ТЕЛА, ТРИГЛИЦЕРИДЫ, ОЖИРЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ [Текст] / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина, Т. В. Бушуева, Т. Э. Боровик> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 96-99. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ДИЕТОТЕРАПИЯ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Быкова, С. Т.; Калинина, Т. Г.; Бушуева, Т. В.; Боровик, Т. Э. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2022/8 Журнал 2022г. N 8 Быкова, С. Т. Инулин и олигофруктоза - перспективные ингредиенты для обогащения функциональных продуктов детского питания / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина. - С.8-11. Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Абакирова, Э. М. О возможности использования мяса яка как перспективного профилактического продукта при дефиците йода и железа / Э. М. Абакирова, А. К. Нурудин. - С.12-15. Кл.слова: ДЕФИЦИТ ЙОДА, МЯСО ЯКА, ПРОФИЛАКТИКА Штерман, С. В. Бетаин в спортивном питании / С. В. Штерман [и др.]. - С.21-24. Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Кл.слова: БЕТАИН, СПОРТИВНАЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ Терентьев, С. Е. Озимая тритикале - культура разностороннего использования / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Романова И. Н., Глушаков С. Н., Мартынова К. В., Трябас Ю. А. Кл.слова: ОЗИМАЯ ТРИТИКАЛЕ, СОРТА ТРИТИКАЛЕ, СРОКИ ПОСЕВА Ландиховская, А. В. Показатели качества мороженого сливочного и пломбира с фруктозой и трегалозой / А. В. Ландиховская, А. А. Творогова. - С.72-75. Кл.слова: ПЛОМБИР, СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, КАЧЕСТВО МОРОЖЕНОГО Мелешкина, Е. П. Разработка метода пробной лабораторной выпечки крекера для оценки качества пшеничной муки / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.76-79. Другие авторы: Коломиец С. Н., Бундина О. И., Кириллова Е. В., Герасина А. Ю. Кл.слова: МУКА ПШЕНИЧНАЯ, КАЧЕСТВО КРЕКЕРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Быкова, С. Т. Инулин и олигофруктоза - перспективные ингредиенты для обогащения функциональных продуктов детского питания [Текст] / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 8. - С. 8-11. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ДИЕТОТЕРАПИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Калинина, Т. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |