> Шифр: П19/2008/2 Журнал 2008г. N 2 Карнарук, Е. Н. Ароматы для летнего ассортимента мороженого / Е. Н. Карнарук. - С.26-27. Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ Дозирование и упаковка замороженных продуктов. - С.30-31. Кл.слова: МУЛЬТИГОЛОВОЧНЫЙ ДОЗАТОР, УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ Скрябина, Е. Российский рынок шампиньонов / Е. Скрябина. - С.32-35. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ГРИБОВ Рынок мясной продукции. - С.42-43. Кл.слова: ГОВЯДИНА, СВИНИНА, МЯСО ПТИЦЫ Рынок морозильных ларей: растет спрос на нестандартное оборудование. - С.56-59. Качалов, И. Российские менеджеры продолжают терять рынок. Как остановить падение российского бизнеса / И. Качалов. - С.68-71. Кл.слова: ЛИЧНЫЕ ДОХОДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Дозирование и упаковка замороженных продуктов [Текст]> // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2008. - N 2. - С. 30-31. . - ISSN 1606-4305 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ОБОРУДОВАНИЕ Кл.слова (ненормированные): МУЛЬТИГОЛОВОЧНЫЙ ДОЗАТОР -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: А1/2010/6 Журнал 2010г. N 6 . - 200.00, р. Тхакахов, А. И. Инновационная деятельность как фактор устойчивого развития ЛПХ / А. И. Тхакахов, С. М. Нагоева. - С.3-6. Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, КЛАСТЕРЫ Гусманов, Р. У. Оценка уровня эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения / Р. У. Гусманов, А. Т. Абдрашитова. - С.8-11. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЗЕМЕЛЬ Елькина, Г. Я. Подвижность тяжёлых металлов и их токсичность для кормовых культур / Г. Я. Елькина. - С.15-16. Кл.слова: ТЯЖЁЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВ Титова, Е. М. Агробиологические приёмы повышения урожайности и качества зерна ярового ячменя / Е. М. Титова, М. А. Внукова, А. Ф. Мельник. - С.16-17. Кл.слова: СОРТ ЯЧМЕНЯ АНАБЕЛЬ, СОРТ ЯЧМЕНЯ АТАМАН, СОРТ ЯЧМЕНЯ АССОЛЬ Бортников, С. Л. Технология возделывания рыжика на семена в условиях Кузбасса / С. Л. Бортников. - С.18-20. Кл.слова: СРОКИ ПОСЕВА, ГЛУБИНА ЗАДЕЛКИ СЕМЯН Аббасов, З. М. Теоретический анализ высева гранулированных минеральных удобрений / З. М. Аббасов, Э. И. Аскеров. - С.27-30. Кл.слова: КАТУШЕЧНЫЙ ВЫСЕВАЮЩИЙ АППАРАТ Агаев, В. Т. Дозирование муки растительных остатков при приготовлении полнорационной кормосмеси / В. Т. Агаев. - С.30-32. Кл.слова: ТРУДНОСЫПУЧИЕ КОРМА, БУНКЕР-НАКОПИТЕЛЬ, ВИБРАЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Д9/2010/10 Журнал 2010г. N 10 Руденко, Е. Ю. Влияние пивной дробины на биологическую активность черноземной почвы / Е. Ю. Руденко [и др.]. - С.10-11. Другие авторы: Падерова К. М., Антропова Е. Д., Муковнина Г. С. Кл.слова: АКТИВНОСТЬ КАТАЛАЗЫ, АКТИВНОСТЬ ИНВЕРТАЗЫ Захарова, Е. Б. Структура соевого агрофитоценоза в зависимости от способа основной обработки почвы / Е. Б. Захарова, К. А. Никульчев. - С.16-17. Кл.слова: ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ, УРОЖАЙНОСТЬ Дубенок, Н. Н. Возделывание перспективных гибридов лука при капельном орошении / Н. Н. Дубенок, В. В. Бородычев, А. И. Болкунов. - С.18-21. Кл.слова: ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ, ИНДЕКС ДОХОДНОСТИ Пысина, С. В. Новые сорта земляники селекции отдела горного садоводства НИИСС им. М. А. Лисавенко / С. В. Пысина. - С.24-25. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ Лукин, Е. С. Оптимизация сортимента вишни для адаптивной технологии возделывания / Е. С. Лукин. - С.29-31. Кл.слова: СТРЕСС, УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ Бледных, В. В. Проблемы обработки почвы / В. В. Бледных. - С.53-54. Кл.слова: ОПТИМАЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ Плаксин, А. М. Ресурсный потенциал земледели яи пути его эффективной реализации / А. М. Плаксин [и др.]. - С.54-56. Другие авторы: Зырянов А. П., Пятаев М. В., Саврасова Н. Р. Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ АГРЕГАТЫ, ЗАТРАТЫ ТОПЛИВА, СЕБЕСТОИМОСТЬ Сергеев, Н. С. Определение рабочего хода игольчатого ротора комбинированного сошника. обеспечивающего равномерное перемешивание удобрений с почвой / Н. С. Сергеев, М. В. Запевалов, Ю. М. Наумов. - С.59-62. Кл.слова: ОДНОРОДНОСТЬ СМЕШИВАНИЯ Капустин, И. В. Модернизированный доильный агрегат / И. В. Капустин, Д. И. Грицай, В. И. Будков. - С.63-65. Кл.слова: ДОЕНИЕ КОРОВ, ВАКУУМНЫЙ НАСОС Сергеев, Н. С. Истечение сыпучих кормов из бункера многокомпонентного вибрационного дозатора / Н. С. Сергеев, В. Н. Николаев. - С.65-67. Кл.слова: КОМБИКОРМА, МНОГОКОМПОНЕНТНОЕ ДОЗИРОВАНИЕ, ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ БУНКЕРА Черныш, А. П. Системное обеспечение качества восстановления и повышения ресурса деталей сельскохозяйственных машин / А. П. Черныш. - С.67-69. Кл.слова: ИЗНОС Санкина, О. В. Упрочнение рабочих органов почвообрабатывающих машин / О. В. Санкина, И. Н. Бадин. - С.69-70. Кл.слова: НАПЛАВКА ДЕТАЛЕЙ, ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ НАПЛАВЛЕННОГО СЛОЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Сергеев, Н. С. Истечение сыпучих кормов из бункера многокомпонентного вибрационного дозатора [Текст] / Н. С. Сергеев, В. Н. Николаев> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2010. - N 10. - С. 65-67. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ Кл.слова (ненормированные): КОМБИКОРМА -- МНОГОКОМПОНЕНТНОЕ ДОЗИРОВАНИЕ -- ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ БУНКЕРА Доп.точки доступа: Николаев, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С7/2011/5 Журнал 2011г. N 5 . - 110.48, р. Шевцов, В. Г. Сколько тракторов нужно для села / В. Г. Шевцов. - С.4-5. Кл.слова: ПАРК ТРАКТОРОВ Ерохин, Г. Н. Если не складывается выгрузной шнек / Г. Н. Ерохин, В. В. Коновский. - С.6-7. Кл.слова: ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ Захаров, П. В. Роторный рабочий орган лесного культиватора / П. В. Захаров. - С.8. Кл.слова: ЛЕСОПОСАДКИ, ЛЕСНОЙ КУЛЬТИВАТОР КРЛ-1 Шевченко, А. П. Усовершенствование высевающего аппарата селекционной сеялки / А. П. Шевченко, И. Д. Кобяков. - С.9, 11. Кл.слова: ДОЗИРОВАНИЕ СЕМЯН, ВЫСЕВАЮЩИЕ АППАРАТЫ Морозов, В. В. Аэродинамический охладитель зерна / В. В. Морозов, М. Б. Тельпук. - С.10-11. Кл.слова: ВЫСЕВАЮЩИЕ АППАРАТЫ, ВЕНТИЛЯТОРЫ Епищенко, А. С. Ленточный диэлектрический сепаратор / А. С. Епищенко, В. В. Новиков. - С.13, 17. Кл.слова: СЕПАРАЦИЯ ЗЕРНОВОГО ВОРОХА Евченко, А. В. Усовершенствованный дисковый лущильник / А. В. Евченко, И. Д. Кобяков. - С.19. Кл.слова: СОРНАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ Герасимова, О. А. Охлаждение молока на пастбищах / О. А. Герасимова, В. А. Шилин. - С.27, 36. Кл.слова: ЕСТЕСТВЕННЫЙ ХОЛОД, ПЕРВИЧНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА Ульянов, В. М. Доильный аппарат с изменяющимся центром масс / В. М. Ульянов, В. А. Хрипин, М. Н. Мяснянкина. - С.28-29. Кл.слова: МАШИННОЕ ДОДАИВАНИЕ Летаев, С. А. Интегральная обработка молока УФ- и ИК- излучением / С. А. Летаев. - С.30-31. Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА Адигамов, Н. Р. Безразборный ремонт / Н. Р. Адигамов [и др.]. - С.37-38. Другие авторы: Шарифуллин С. Н., Пустовой И. Ф., Пустовой Н. И. Кл.слова: РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЕЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Шевченко, А. П. Усовершенствование высевающего аппарата селекционной сеялки [Текст] / А. П. Шевченко, И. О. Коробкин> // Сел. механизатор : ежемес. науч.-попул. произв. журн. - 2011. - N 5. - С. 9, 11. . - ISSN 0131-7393 Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--МАШИНЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ--ПОСЕВНЫЕ--СЕЯЛКИ Кл.слова (ненормированные): ДОЗИРОВАНИЕ СЕМЯН -- ВЫСЕВАЮЩИЕ АППАРАТЫ Доп.точки доступа: Коробкин, И. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Агаев, В. Т. Дозирование муки растительных остатков при приготовлении полнорационной кормосмеси [Текст] / В. Т. Агаев> // Аграр. наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2010. - N 6. - С. 30-32. . - ISSN 0869-8155 Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ Кл.слова (ненормированные): ТРУДНОСЫПУЧИЕ КОРМА -- БУНКЕР-НАКОПИТЕЛЬ -- ВИБРАЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: А14/2011/3 Журнал 2011г. N 3 Зеленов, А. Н. Потенциал гетерофильной формы гороха и пути его реализации / А. Н. Зеленов. - С.13-16. Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА Шипулин, О. А. Сравнительная оценка урожайности и адаптивности детерминантных сортов гречихи / О. А. Шипулин [и др.]. - С.20-22. Другие авторы: Мазалов В. И. , Фесенко А. Н., Мартыненко Г. Е., Бирюкова О. В. Кл.слова: АДАПТИВНОСТЬ СОРТА, СОРТ ГРЕЧИХИ ДИКУЛЬ, СОРТ ГРЕЧИХИ ДМ-1 Зотиков, В. И. Урожай и качество зерна различных сортов озимой пшеницы в зависимости от технологических приёмов / В. И. Зотиков, З. И. Глазова, А. А. Уланов. - С.23-26. Кл.слова: СОРТ ПШЕНИЦЫ НЕМЧИНОВСКАЯ 57, СОРТ ПШЕНИЦЫ ВАСИЛИНА, СОРТ ПШЕНИЦЫ ЛАРС Небытов, В. Г. Мелиоративная эффективность полезащитных лесных полос / В. Г. Небытов, В. И. Мазалов, В. С. Еремина. - С.29-34. Кл.слова: ЛЕСОПОЛОСЫ, ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА Голопятов, М. Т. Влияние факторов интенсификации на урожай и качество сортов и линий гороха нового поколения / М. Т. Голопятов, И. В. Кондыков, В. Н. Уваров. - С.38-42. Кл.слова: БИОЛОГИЗИРОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ Шевцов, Н. М. Системы обработки и их воздействие на плодородие и производительность почв в культуре современного земледелия / Н. М. Шевцов. - С.52-58. Кл.слова: АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ Яковец, А. В. Анализ дозирующих систем сеялок точного высева / А. В. Яковец. - С.60-63. Кл.слова: ДОЗИРОВАНИЕ СЕМЯН Махдиева, Ю. М. Система страхования сельскохозяйственных рисков в России: актуальные проблемы и направления развития / Ю. М. Махдиева. - С.63-65. Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Яковец, А. В. Анализ дозирующих систем сеялок точного высева [Текст] / А. В. Яковец> // Аграр. Россия : науч.-произв. журн. - 2011. - N 3. - С. 60-63. . - ISSN 1999-5636 Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--МАШИНЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ--ПОСЕВНЫЕ--СЕЯЛКИ Кл.слова (ненормированные): ДОЗИРОВАНИЕ СЕМЯН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П948561/2011/5/6 Журнал 2011г. N 5/6 Никонович, Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - С.6-9. Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ Ветров, А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич. - С.10-12. Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ Казанцева, И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем / И. Л. Казанцева. - С.13-16. Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛКИ Першакова, Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович. - С.16-18. Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НАЧИНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Колесникова, Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса / Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова. - С.19-21. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Грабовская, Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала / Е. В. Грабовская [и др.]. - С.21-24. Другие авторы: Литвяк В. В., Росляков Ю.Ф., Оспанкулова Г. Х., Мельситова И. В., Полуботько О. В. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА Макарова, Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27. Другие авторы: Дмитриева А. Н., Якимов В. В., Балабаев Л. В., Тинакин А. В. Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Шелудько, О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.27-29. Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К. Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, ВИННАЯ КИСЛОТА, ПОДЛИННОСТЬ ВИНА Ковалев, Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Михеев Е. В. Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Магомедов, М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов. - С.33-36. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Яковлева, А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура / А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова. - С.36-37. Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ, ДЕФОРМАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ Мельникова, В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура / В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова. - С.41-44. Кл.слова: ИНУЛИН, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева. - С.44-48. Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ, КРИОПОРОШКИ, ИК-СУШИЛКА Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков. - С.48-50. Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА Тарасенко, Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель / Н. А. Тарасенко. - С.50-53. Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ, СТЕВИОЗИД Алёнкина, И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы / И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.53-55. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Зюзько, А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева. - С.55-56. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Мхитарьянц, Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника / Л. А. Мхитарьянц [и др.]. - С.57-59. Другие авторы: Мхитарьянц Г. А., Ефименко С. Г., Прудников С. М., Османова Д. Ю. Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА Барбашов, А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна / А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов. - С.59-62. Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, БЕЛКИ, ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ Касьянов, Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов / Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова. - С.65-68. Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТИЕВАЯ ВОДА Зеленкова, Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С.69-73. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Ладанюк, А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства / А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов. - С.73-76. Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВЫПЕКАНИЕ Короткий, И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров. - С.76-79. Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта / Е. Н. Константинов ; 79-81. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ Кошевой, Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды / Е. П. Кошевой [и др.]. - С.81-84. Другие авторы: Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В. Кл.слова: МАСЛО, РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА, АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ Смелягин, А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, А. А. Приходько. - С.85-88. Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕПЛОМАССООБМЕН Мелехина, О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах / О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко. - С.88-90. Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭЛЕВАТОР, ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.90-92. Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ, ДОЗИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ Маюрникова, Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская. - С.99-102. Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ Савостин, А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий. - С.102-106. Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ, КАЧЕСТВО СИРОПОВ Решетова, Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах / Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова. - С.106-109. Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ Ахмедов, М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов. - С.111-113. Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2014/6 Журнал 2014г. N 6 Рубанов, И. Н. Последствия присоединения к ВТО для сельского хозяйства России / И. Н. Рубанов, А. А. Фомин. - С.4-7. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, СЫРЬЕВАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ, ИМПОРТ Радин, О. И. Безопасны ли генномодифицированные культуры, используемые в пищу и корма? / О. И. Радин. - С.12-13. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, РИСКИ , ЗДОРОВЬЕ Матвеева, И. В. Приоритеты на рынке хлебобулочных изделий Европы и России (мнение потребителей и производителей) / И. В. Матвеева. - С.33-35. Кл.слова: ИННОВАЦИИ, МОТИВАЦИЯ ВЫБОРА, СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО Сибиряков, В. А. Проблемы обогащения муки на мукомольных предприятиях России / В. А. Сибиряков. - С.36-39. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ДОЗИРОВАНИЕ , СМЕШИВАНИЕ Панкратов, Г. Н. Влияние реологических свойств зерна на процесс производства ржаных хлопьев / Г. Н. Панкратов, К. В. Афонасенко. - С.42-43. Кл.слова: ВОДОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Никифорова, Т. А. Рациональное использование вторичного сырья крупяного производства / Т. А. Никифорова, И. А. Хон, В. Г. Байков. - С.50-51. Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Харченко, Е. И. Влияние режимов измельчения драных систем на выход круподунстовых продуктов / Е. И. Харченко, В. Б. Ильчук, Е. А. Еремеева. - С.51-53. Кл.слова: ЗЕРНО, МУКА, КРУПКА Еремина, О. Ю. Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя / О. Ю. Еремина, Н. В. Серегина. - С.54-55. Кл.слова: ПИЩЕВОЙ РАЦИОН, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, СОЛОДОВЫЕ РОСТКИ Лукина, С. И. Совершенствование рецептурного состава теста для коржиков / С. И. Лукина [и др.]. - С.55-57. Другие авторы: Журавлев А. А., Садыгова М. К., Реброва Н. Е. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Сибиряков, В. А. Проблемы обогащения муки на мукомольных предприятиях России [Текст] / В. А. Сибиряков> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 6. - С. 36-39. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора [Текст] / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев> // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6. - С. 90-92. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): РАСХОД ЖИДКОСТИ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ Доп.точки доступа: Бабаев, Ш. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х1/2015/6 Журнал 2015г. N 6 Косован, А. П. Проблемы и перспективы реализации инновационного сценария развития хлебопекарной промышленности / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.4-6. Кл.слова: РЫНОК, ПРОГНОЗ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Либкин, А. А. Дозирование жидких полуфабрикатов при непрерывном тестоприготовлении / А. А. Либкин, В. Ф. Костин. - С.14-15. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА, ТРАНСПОРТИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО, УДАЛЕНИЕ ГАЗА Качмазов, Г. С. Способ активации молочнокислого брожения в заквасках хлеба ржаных и ржано-пшеничных сортов / Г. С. Качмазов, У. В. Багаева. - С.16-18. Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ, ОСАХАРЕННАЯ ЗАВАРКА, КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ МИКРОФЛОРА Сафронова, Т. Н. Технология приготовления дрожжевого опарного теста, включающего инулинсодержащее сырье, с пониженным количеством дрожжей / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, З. Н. Дементьева. - С.19-21. Кл.слова: БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОПИНАМБУР, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Божко, С. Д. Разработка функциональных хлебобулочных изделий с использованием муки из крупяных культур и семян льна / С. Д. Божко [и др.]. - С.22-26. Другие авторы: Ершова Т. А., Чернышова А. Н., Василенко И. А. Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Грекова, А. В. Технологические решения, способствующие сохранению свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / А. В. Грекова. - С.27-30. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, УПАКОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ Савкина, О. А. Влияние микрофлоры безглютенового сырья и рябинового порошка на развитие картофельной болезни готовых изделий / О. А. Савкина [и др.]. - С.31-33. Другие авторы: Кузнецова Л. И., Красникова Л. В., Дубровская Н. О., парахина О. И. Кл.слова: МИКРОФЛОРА, СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Цыганова, Т. Б. Предварительные мероприятия при внедрении принципов ХАССП на хлебопекарных предприятиях - основа качества и безопасности продукции / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов. - С.34-36. Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, СЫРЬЕ Черных, В. Я. Принципы управления качеством макаронных изделий / В. Я. Черных. - С.37-41. Кл.слова: АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, КРИТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Либкин, А. А. Дозирование жидких полуфабрикатов при непрерывном тестоприготовлении [Текст] / А. А. Либкин, В. Ф. Костин> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 6. - С. 14-15. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА -- ТРАНСПОРТИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО -- УДАЛЕНИЕ ГАЗА Доп.точки доступа: Костин, В. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х1/2016/5 Журнал 2016г. N 5 Ейвин, П. С. Современные технологии измерения расхода сыпучих материалов / П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова, С. П. Ейвин. - С.12-14. Кл.слова: ДОЗИРОВАНИЕ, ПНЕВМОТРАНСПОРТ, ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ Черных, В. Я. Лабораторная информационно-измерительная система мониторинга динамики замеса пшеничного теста и прессования макаронных изделий / В. Я. Черных [и др.]. - С.16-20. Другие авторы: Сарбашев К. А., Стипанюк К. В., Артемьева Е. В. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, МАКАРОННОЕ ТЕСТО Кыдыралиев, Н. А. Реологические показатели теста для хлеба, обогащенного фасолевой мукой / Н. А. Кыдыралиев. - С.22-26. Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНАЯ РАЗВЕРТКА, ЧАСТОТНАЯ РАЗВЕРТКА, ОБОГАЩЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Ейвин, П. С. Современные технологии измерения расхода сыпучих материалов [Текст] / П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова, С. П. Ейвин> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 5. - С. 12-14. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ДОЗИРОВАНИЕ -- ПНЕВМОТРАНСПОРТ -- ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Турчанинова, Т. П.; Ейвин, С. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В365309/2017/12 Журнал 2017г. N 12 Дзюбо, В. В. Увеличение грязеемкости и ресурса работы водоочистительных фильтров / В. В. Дзюбо, Л. И. Алферова. - С.24-29. Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, УБЫВАЮЩАЯ СКОРОСТЬ, ФИЛЬТРОЦИКЛ Злобин, Е. К. Использование гипохлората натрия для обеззараживания воды / Е. К. Злобин, Д. Е. Злобин, Т. Е. Злобина. - С.32-34. Кл.слова: ЖИДКИЙ ХЛОР, ДОЗИРОВАНИЕ РЕАГЕНТА, АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ Продоус, О. А. Об энергопотреблении насосов в трубопроводах их полимерных материалов / О. А. Продоус. - С.36-38. Кл.слова: СОПРОТИВЛЕНИЕ СТЕНОК, ШЕРОХОВАТОСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ Новиков, М. Г. Эффективные пути устранения микробиологической коррозии внутренней поверхности металлических трубопроводов при одновременном существенном снижении скорости их электрохимической коррозии / М. Г. Новиков, О. А. Продоус. - С.40-43. Кл.слова: УСТРАНЕНИЕ БИООБРАСТАНИЯ, ИНГИБИРОВАНИЕ, КОМПЛЕКСНЫЕ РЕАГЕНТЫ Соколов, Л. И. Нормирование водопотребления в различных отраслях промышленности / Л. И. Соколов. - С.60-64. Кл.слова: РЕСУРСОЗАМЕЩЕНИЕ, РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ, ЭКОНОМИЯ ВОДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Злобин, Е. К. Использование гипохлората натрия для обеззараживания воды [Текст] / Е. К. Злобин, Д. Е. Злобин, Т. Е. Злобина> // Водоочистка. Водоподготовка. Водоснабжение : произв.-техн. и науч.-практ. журн. - 2017. - N 12. - С. 32-34. . - ISSN 2072-2710 Рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО--ВОДОСНАБЖЕНИЕ--ВОДА--ОЧИСТКА Кл.слова (ненормированные): ЖИДКИЙ ХЛОР -- ДОЗИРОВАНИЕ РЕАГЕНТА -- АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ Доп.точки доступа: Злобин, Д. Е.; Злобина, Т. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |