> Шифр: П948561/2011/5/6 Журнал 2011г. N 5/6 Никонович, Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - С.6-9. Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ Ветров, А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич. - С.10-12. Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ Казанцева, И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем / И. Л. Казанцева. - С.13-16. Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛКИ Першакова, Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович. - С.16-18. Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НАЧИНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Колесникова, Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса / Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова. - С.19-21. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Грабовская, Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала / Е. В. Грабовская [и др.]. - С.21-24. Другие авторы: Литвяк В. В., Росляков Ю.Ф., Оспанкулова Г. Х., Мельситова И. В., Полуботько О. В. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА Макарова, Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27. Другие авторы: Дмитриева А. Н., Якимов В. В., Балабаев Л. В., Тинакин А. В. Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Шелудько, О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.27-29. Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К. Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, ВИННАЯ КИСЛОТА, ПОДЛИННОСТЬ ВИНА Ковалев, Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Михеев Е. В. Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Магомедов, М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов. - С.33-36. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Яковлева, А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура / А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова. - С.36-37. Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ, ДЕФОРМАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ Мельникова, В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура / В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова. - С.41-44. Кл.слова: ИНУЛИН, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева. - С.44-48. Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ, КРИОПОРОШКИ, ИК-СУШИЛКА Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков. - С.48-50. Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА Тарасенко, Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель / Н. А. Тарасенко. - С.50-53. Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ, СТЕВИОЗИД Алёнкина, И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы / И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.53-55. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Зюзько, А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева. - С.55-56. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Мхитарьянц, Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника / Л. А. Мхитарьянц [и др.]. - С.57-59. Другие авторы: Мхитарьянц Г. А., Ефименко С. Г., Прудников С. М., Османова Д. Ю. Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА Барбашов, А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна / А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов. - С.59-62. Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, БЕЛКИ, ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ Касьянов, Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов / Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова. - С.65-68. Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТИЕВАЯ ВОДА Зеленкова, Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С.69-73. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Ладанюк, А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства / А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов. - С.73-76. Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВЫПЕКАНИЕ Короткий, И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров. - С.76-79. Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта / Е. Н. Константинов ; 79-81. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ Кошевой, Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды / Е. П. Кошевой [и др.]. - С.81-84. Другие авторы: Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В. Кл.слова: МАСЛО, РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА, АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ Смелягин, А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, А. А. Приходько. - С.85-88. Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕПЛОМАССООБМЕН Мелехина, О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах / О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко. - С.88-90. Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭЛЕВАТОР, ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.90-92. Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ, ДОЗИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ Маюрникова, Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская. - С.99-102. Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ Савостин, А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий. - С.102-106. Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ, КАЧЕСТВО СИРОПОВ Решетова, Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах / Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова. - С.106-109. Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ Ахмедов, М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов. - С.111-113. Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2013/3 Журнал 2013г. N 3 Молоко на рынке товаров повседневного спроса. - С.5-6 Кл.слова: ПРИБЫЛЬ, РАЗВИТИЕ РЫНКА, УРОВЕНЬ КОНКУРЕНЦИИ Мировое производство молока. - С.7-8 Кл.слова: СТАТИСТИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТОИМОСТЬ МОЛОКА, РЕЙТИНГ Маслообразователи нового поколения. - С.17 Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ МАСЛА, АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА, ЭРГОНОМИЧНОСТЬ Мембранные технологии в переработке молока. - С.18 Кл.слова: СЫВОРОТКА, ПИЩЕВЫЕ ПРЕПАРАТЫ, СЕБЕСТОИМОСТЬ Транспортная упаковка из гофрокартона. - С.23 Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ, ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА Кулёв, Д. Х. Стандартные образцы для методик измерений параметров продукции, регламентированных ТР ТС 029/2012 / Д. Х. Кулёв, А. Г. Николаев. - С.48-49 Кл.слова: КОНСЕРВАНТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ Нечаев, А. П. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства при производстве мороженого / А. П. Нечаев, п. А. Семёнова, Т. В. Коткова. - С.52-55 Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКЦИИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА Дунченко, Н. И. Влагосвязывающая способность структурообразователей животного происхождения / Н. И. Дунченко, И. А. Фёдорова. - С.56-57 Кл.слова: АССОРТИМЕНТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ, МОЛОЧНАЯ ОСНОВА Кашина, Е. Д. Вкус традиций: творог / Е. Д. Кашина. - С.58 Кл.слова: КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫЙ СПОСОБ, ЗАКВАСКА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Арсеньева, Т. П. Молочно-белковая ферментированная смесь "Молпро М": влияние на выход творога / Т. П. Арсеньева, А. А. Брусенцев, Т. Н. Евстигнеева. - С.60 Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, МАССОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ "Цитри-Фай" - новый компонент продуктов функционального назначения. - С.63 Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, НАТУРАЛЬНЫЕ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ Стрижков, М. Н. Новый концентрированный продукт геродиетического назначения / М. Н. Стрижков [и др.]. - С.64-66 Другие авторы: Радаева И. А., Туровская С. Н., Малова Т. И., Червецов В. В., Галстян А. Г. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Гаврилова, Н. Б. Молочные каши для геродиетического питания / Н. Б. Гаврилова, А. С. Витченко. - С.67-68 Кл.слова: ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА Агаркова, Е. Ю. Эмульсионные продукты пониженной жирности / Е. Ю. Агаркова, В. Г. Будрик, С. Е. Димитриева. - С.71-72 Кл.слова: АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ, РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ, ХИМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ Розанцева, Л. Э. Биохимичсекая галактика нативного молока / Л. Э. Розанцева, Э. Г. Розанцев. - С.74-76 Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БИОХИМИЯ МОЛОКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Новый концентрированный продукт геродиетического назначения [Текст] / М. Н. Стрижков [и др.]> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 3. - С. 64-66 . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Стрижков, М. Н.; Радаева, И. А.; Туровская, С. Н.; Малова Т. И., Червецов В. В., Галстян А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: С34/2013/4 Журнал 2013г. N 4 Инновационные технологии и экологическая безопасность сыроделия. - С.8-9. Кл.слова: ИННОВАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В СЫРОДЕЛИИ Сорокина, Н. П. Обзор рынка бактериальных заквасок / Н. П. Сорокина. - С.10-12. Кл.слова: ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ Гостищева, Е. А. Мембранные методы в производстве творожных сыров / Е. А. Гостищева [и др.]. - С.14-15. Другие авторы: Золотарева М. С., Евдокимов И. А., Клепкер В. М. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ Манукян, С. С. Оптимальный режим двустороннего прессования сыра "Лори" / С. С. Манукян. - С.16-17. Кл.слова: ДВУСТОРОННЕЕ ПРЕССОВАНИЕ Власова, Ж. А. Жирнокислотный состав сыра с пряно-ароматическими растениями / Ж. А. Власова, А. А. Кочиева, Н. Ю. Власов. - С.18-19. Кл.слова: СЫР ОСЕТИНСКИЙ, СЫР ДИГОРСКИЙ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Дунаев, А. В. Производство плавленых сыров: проблемы и способы их решения / А. В. Дунаев. - С.22-24. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Лепилкина, О. В. Влияние последовательности внесения компонентов на процесс плавления и качество сладких плавленых сыров / О. В. Лепилкина, И. А. Евдокимов, А. Б. Маремшаов. - С.25-27. Кл.слова: СЛАДКИЕ ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Снежко, А. Г. Антимикробная полимерная упаковка - эффективный фактор безопасности сыров и молочных продуктов / А. Г. Снежко [и др.]. - С.32-35. Другие авторы: Губанова М. И., Узденский В. Б., Страхова П. А., Раманаускас Р., Гальгинайтине Л. Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ УПАКОВКА Майоров, А. А. Способы ухода за сыром / А. А. Майоров, Е. А. Николаева. - С.40-43. Кл.слова: УХОД ЗА СЫРОМ Вышемирский, Ф. А. Сливки - сырье для производства масла из коровьего молока / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.46-48. Кл.слова: СОСТАВ И СВОЙСТВА СЛИВОК Твердохлеб, А. В. Модернизация маслообразователей марки ТВФ-2 / А. В. Твердохлеб, В. М. Сидлецкий. - С.49-51. Гаплевская, Н. М. Герметичность упаковки сливочного масла: влияние на показатели качества при холодильном хранении / Н. М. Гаплевская, Л. Т. Серпунина. - С.52-55. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ГЕРМЕТИЧНОСТЬ УПАКОВКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Власова, Ж. А. Жирнокислотный состав сыра с пряно-ароматическими растениями [Текст] / Ж. А. Власова, А. А. Кочиева, Н. Ю. Власов> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 4. - С. 18-19. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СЫР ОСЕТИНСКИЙ -- СЫР ДИГОРСКИЙ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Кочиева, А. А.; Власов, Н. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Д9/2013/7 Журнал 2013г. N 7 Чекмарев, П. А. Интродукция нетрадиционных масличных культур / П. А. Чекмарев, А. А. Смирнов, Т. Я. Прахова. - С.3-5. Кл.слова: РЫЖИК ПОСЕВНОЙ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, МАСЛИЧНОСТЬ Калинина, И. П. Результаты и перспективы селекции яблони на Алтае / И. П. Калинина, С. А. Макаренко. - С.9-11. Кл.слова: СОРТ , ЗИМОСТОЙКОСТЬ, ВЕЛИЧИНА ПЛОДОВ Седышева, Г. А. Цитологический контроль в селекции яблони на полиплоидном уровне / Г. А. Седышева [и др.]. - С.11-13. Другие авторы: Седов Е. Н., Гарбачева Н. Г., Серова З. М., Мельник С. А. Кл.слова: ДОНОРЫ, ГАМЕТЫ, САМОПЛОДНОСТЬ Плаксина, Т. В. Культура изолированных зародышей IN VITRO в практической селекции вишни / Т. В. Плаксина, Д. С. Кульханова, Е. Ю. Матькова. - С.17-19. Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА, МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ Канарский, А. А. Основные показатели пригодности сортообразцов жимолости к механизированной уборке урожая / А. А. Канарский, С. Н. Хабаров, Л. А. Хохрякова. - С.20-21. Кл.слова: УСИЛИЕ РАЗДАВЛИВАНИЯ , СОРТООБРАЗЕЦ, СОРТОИЗУЧЕНИЕ Щелковская, Н. К. Особенности яблочного и грушевого сырья алтайской селекции для производства столовых вин / Н. К. Щелковская, И. А. Пучкин. - С.22-24. Кл.слова: СОКИ, АКТИВНЫЕ ДРОЖЖИ, ВИНОМАТЕРИАЛЫ Долганова, З. В. Достижения интродукции и селекции декоративных растений на юге Западной Сибири / З. В. Долганова [и др.]. - С.24-28. Другие авторы: Клементьева Л. А., Мухина О. А., Бжицких Н. В., Ванюшина Е. Н., Пугач В. А., Синогейкина Г. Э. Кл.слова: ДЕРЕВЬЯ , КУСТАРНИКИ, ТРАВЯНИСТЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ Мухина, О. А. Перспективы использования лилий из новых групп в Западной Сибири / О. А. Мухина. - С.28-31. Кл.слова: ЦВЕТЕНИЕ , ПЕРСПЕКТИВЫНЙ РОСТ, ОТРАСТАНИЕ Долганова, З. В. Результаты селекции IRIS ENSATA THUNB на юге Западной Сибири / З. В. Долганова. - С.32-34. Кл.слова: ДИАМЕТР ЦВЕТКА, ГЕНЕРАТИВНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОРТ Щербаков, А. В. Эндофитные бактерии, населяющие семена пшеницы, перспективные продуценты микробных препаратов для сельского хозяйства / А. В. Щербаков, А. Н. Заплаткин, В. К. Чеботарь. - С.35-38. Кл.слова: БИОКОНТРОЛЬ, ФИТОПАТОГЕНЫ, РОСТСТИМУЛЯЦИЯ Усенко, В. И. Использование хитозановых препаратов при размножении вишни степной зелеными черенками / В. И. Усенко, Т. Е. Бояндина. - С.38-41. Кл.слова: ОДНОЛЕТНИЕ САЖЕНЦЫ, СТИМУЛЯТОРЫ КОРНЕОБРАЗОВАНИЯ, ОКОРЕНЕНИЕ Зубарев, Ю. А. Особенности роста зеленых черенков облепихи при различных условиях культивирования / Ю. А. Зубарев, Т. М. Шматова. - С.42-44. Кл.слова: ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, КУЛЬТИВАЦИОННОЕ СООРУЖЕНИЕ, ЧЕРЕНКОВАНИЕ Придорогин, М. В. Особенности оценки запасов продуктивной влаги накапливаемой в гидроморфных серых лесных почвах для жизнедеятельности и продуктивности насаждений земляники / М. В. Придорогин [и др.]. - С.44-47. Другие авторы: Козлова И. И., Усимов А. В., Пономарев Н. К., Чублуков В. Г. Кл.слова: СКЛОН, ПОЧВА, ВОДОПРОНИЦАЕМОСТЬ Хабаров, С. Н. Совершенствование технологии возделывания и механизированной уборки урожая облепихи на юге Западной Сибири / С. Н. Хабаров, А. А. Канарский. - С.48-49. Кл.слова: ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ, СРЕЗКА, ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА Семейкина, В. М. Влияние сроков и способов инициации прорастания почек раннелетней окулировки на выход и качество посадочного материала груши в условиях Алтайского края / В. М. Семейкина, И. А. Пучкин. - С.50-52. Кл.слова: ПРИЖИВАЕМОСТЬ, ПЕРЕЗИМОВКА, ПРОРАСТАНИЕ ГЛАЗКОВ Лукин, С. В. Динамика урожайности озимой пшеницы в Белгородской области / С. В. Лукин. - С.52-55. Кл.слова: ВАЛОВОЙ СБОР, ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ, УДОБРЕНИЯ Нужная, Н. А. Особенности формирования и развития сорного компонента полевого фитоценоза / Н. А. Нужная. - С.55-57. Кл.слова: СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ, АГРОФИТОЦЕНОЗ, СЕВООБОРОТ Тимошкин, О. А. Фотосинтетическая деятельность бобовых трав при применении микроудобрений и биорегуляторов / О. А. Тимошкин, О. Ю. Тимошкина, А. А. Яковлев. - С.58-60. Кл.слова: МЕТОДИКА ПОЛЕВОГО ОПЫТА, НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА, ГУМИНОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ Выскварка, Г. С. Изменение посевных качеств семян Glycine max и Glycine soja при длительном хранении в разных условиях / Г. С. Выскварка [и др.]. - С.61-63. Другие авторы: Семенова В. А., Селихова О. А., Тихончук П. В. Кл.слова: ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ, СИЛА РОСТА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОЛГОВЕЧНОСТЬ Куприченков, М. Т. Сезонная динамика химических и агрохимических свойств био- и агрочернозема / М. Т. Куприченков. - С.67-68. Кл.слова: ГУМУС, НИТРАТНЫЙ АЗОТ, КОНТРОЛЬ ПЛОДОРОДИЯ Четверикова, Н. С. Кадмий в агроландшафтах лесостепной зоны ЦЧО / Н. С. Четверикова, Л. В. Марциневская. - С.69-70. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКОЕ ПОГЛОЩЕНИЕ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, МОНИТОРИНГ Косолапов, В. М. Адаптивные сорта кормовых трав для экстремальных условий России / В. М. Косолапов, С. И. Костенко, С. В. Пилипко. - С.71-73. Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ, ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ Попов, Н. Т. Научные основы северного кормопроизводства в республике Саха(Якутия) / Н. Т. Попов [и др.]. - С.71-75. Другие авторы: Павлова С. А., Максимова Х. И., Захарова Г. Е., Пестерева Е. С., Кузьмина А. В., Николаева В. С., Сивцева А. Н. Кл.слова: ЛУГОВОДСТВО, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, СЕВООБОРОТ Юрьева, Е. В. Переваримость и использование питательных веществ поросятами-сосунами при включении в подкормку сухих яблочных выжимок / Е. В. Юрьева, В. А. Бабушкин, А. Н. Негреева. - С.76-77. Кл.слова: БАЛАНС АЗОТА, КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ, МЯСНОЙ ОТКОРМ Надеев, В. П. Эффективность использования Биоплекс ТМ в рационах лактирующих свиноматок / В. П. Надеев [и др.]. - С.78-80. Другие авторы: Чабаев М. Г., Некрасов Р. В., Анисова Н. И., Гаджиев А. М., Зорикова А. А. Кл.слова: ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ , ЖИВАЯ МАССА Шишкина, М. А. Оценка воспроизводительной способности быков германского и канадского происхождения / М. А. Шишкина. - С.80-82. Кл.слова: СПЕРМОПРОДУКЦИЯ, ОПЛОДОТВОРЯЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, ОСЕМЕНЕНИЕ Бахарев, А. А. Воспроизводительные способности коров породы Салерс в период их акклиматизации в условиях Северного Зауралья / А. А. Бахарев. - С.83-84. Кл.слова: МЯСНОЙ СКОТ, МЕЖОТЕЛЬНЫЙ ПРЕИОД, ВОСПРОИЗВОДСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Чекмарев, П. А. Интродукция нетрадиционных масличных культур [Текст] / П. А. Чекмарев, А. А. Смирнов, Т. Я. Прахова> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 7. - С. 3-5. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ--МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Кл.слова (ненормированные): РЫЖИК ПОСЕВНОЙ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МАСЛИЧНОСТЬ Доп.точки доступа: Смирнов, А. А.; Прахова, Т. Я. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Д9/2013/8 Журнал 2013г. N 8 Колесникова, В. Г. Эффективность приемов предпосевной обработки почвы и посева в технологии возделывания овса / В. Г. Колесникова, И. Ш. Фатыхов, Р. Р. Шарипов. - С.3-6. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ПРЯМОЙ ПОСЕВ, ЗАСОРЕННОСТЬ ПОСЕВОВ Медведев, И. Ф. Динамика развития корневой системы яровой пшеницы в условиях активного проявления засух и различной обеспеченности элементами питания растений / И. Ф. Медведев [и др.]. - С.6-10. Другие авторы: Сиренко Ф. В., Ефимова В. И., Деревягин С. С. Кл.слова: СЕВООБОРОТ, КОЛОШЕНИЕ, ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ Коконов, С. И. Роль предшественников и предпосевной обработки почвы в технологии возделывания проса / С. И. Коконов, Р. Ф. Дюкин. - С.10-12. Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ЗАСОРЕННОСТЬ, ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ Тимошкина, О. Ю. Элементы технологии возделывания донника волосистого сорта Солнышко на семенные цели / О. Ю. Тимошкина, А. С. Авдонин. - С.13-16. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ СЕМЯН, ПОКРОВНЫЕ КУЛЬТУРЫ, НОРМА ВЫСЕВА Бутов, А. В. Тяжелые металлы и нитраты в клубнях картофеля в черноземной лесостепи / А. В. Бутов, О. Ю. Боева. - С.16-18. Кл.слова: ТЕХНОГЕННАЯ ЗОНА, ТОКСИЧНОСТЬ, ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ Васильев, А. А. Эффективность сидеральных предшественников картофеля в лесостепной зоне Южного Урала / А. А. Васильев. - С.19-22. Кл.слова: ПОЧВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ, ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТЯНИЕ, УРОЖАЙНОСТЬ Чеботарь, В. К. Эффективность комплексного применения микробиологических препаратов при возделывании сои / В. К. Чеботарь [и др.]. - С.23-25. Другие авторы: Рафальский С. В., Ариткин А. Г., Есин В. В. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, БИОПРЕПАРАТЫ, ОКУПАЕМОСТЬ ЗАТРАТ Каргин, В. И. Использование ресурсов влаги и фотосинтетически активной радиации посевами озимой ржи в зависимости от минеральных удобрений и биопрепаратов / В. И. Каргин [и др.]. - С.25-28. Другие авторы: Захаркина Р. А., Каргин Ю. И., Ерофеев А. А., Макаренкина А. Г., Перов Н. А., Маркачев Е. Е. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, СОРТ, КОЭФФИЦИЕНТ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ Корепанова, Е. В. Оценка сортов льна-долгунца по качеству волокна и тресты в Среднем Предуралье / Е. В. Корепанова, В. Н. Гореева, М. П. Маслова. - С.28-30. Кл.слова: ПРОЧНОСТЬ ВОЛОКНА, ПРОДУКТИВНОСТЬ, СЕЛЕКЦИЯ Прахова, Т. Я. Перспективна масличная культура - Crambe Abyssinica / Т. Я. Прахова. - С.31-33. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, МАСЛИЧНОСТЬ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Аксенова, Ю. В. Оценка мелиоративного состояния длительного орошаемых лугово-черноземных почв Омского Прииртышья / Ю. В. Аксенова. - С.33-35. Кл.слова: ОРОШЕНИЕ, ГУМУС, ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ Кашеваров, Н. И. Сроки посева и нормы высева сорго зернового в условиях лесостепи Западной Сибири / Н. И. Кашеваров [и др.]. - С.41-42. Другие авторы: Полищук А. А., Кашеварова Н. Н., Лебедев А. Н. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ЗЕЛЕНАЯ БИОМАССА, ПРОДУКТИВНОСТЬ Яппаров, А. Х. Влияние нановещества на интенсивность роста и мясные качества цыплят-бройлеров / А. Х. Яппаров [и др.]. - С.46-48. Другие авторы: Ежкова А. М., Ежков В. О., Яппаров Д. А., Мотина Т. Ю. Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, СОХРАННОСТЬ ПОГОЛОВЬЯ, ВЫХОД МЯСА Каюмов, Ф. Г. Трансформация питательных веществ и энергии корма в съедобные части тела бычков-кастратов разных генотипов / Ф. Г. Каюмов [и др.]. - С.48-50. Другие авторы: Заверюха А. Х., Сидихов Т. М., Маевская Л. А. Кл.слова: ПОМЕСИ, ЭНЕРГИЯ , ГЕНОТИП Любимов, А. И. Влияние инбридинга на изменчивость, сопряженность и наследуемость признаков / А. И. Любимов, В. М. Юдин. - С.50-53. Кл.слова: ПЛЕМЕННОЙ ПОДБОР, ПОРОДЫ, КОЭФФИЦИЕНТ ВАРИАЦИИ Мартынова, Е. Н. Физиологическое состояние коров в зависимости от микроклимата помещений / Е. Н. Мартынова, Е. А. Ястребова. - С.53-56. Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА, ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ, ГЕМОГЛОБИН Хазимухаметова, И. Ф. Влияние гемобаланса на организм кроликов / И. Ф. Хазимухаметова, И. А. Васильева, Е. А. Шишкина. - С.57-59. Кл.слова: РАЦИОН, ПРОДУКТИВНОСТЬ, РОСТ Мкртчян, М. Э. Влияние трематодозов на химические и физико-химические показатели мяса крупного рогатого скота / М. Э. Мкртчян. - С.59-60. Кл.слова: БЕЛОК, КАЛОРИЙНОСТЬ, МЯСО Крылов, О. Н. О механической прочности семян / О. Н. Крылов, П. В. Дородов, А. А. Мохов. - С.61-64. Кл.слова: ПЛОЩАДЬ СЕЧЕНИЯ, ПРЕДЕЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, ЗЕРНОВКА Кочетков, Н. П. Определение кривой силы света, обеспечивающей равномерное освещение горизонтальной рабочей поверхности / Н. П. Кочетков, Т. А. Широбокова, Т. Р. Галлямова. - С.64-66. Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ НЕРАВНОМЕРНОСТИ, СВЕТИЛЬНИКИ, СВЕТОВОЙ ПОТОК Дородов, П. В. Исследование напряженного состояния в пластине, ослабленной концентратором напряжений / П. В. Дородов, И. Г. Поспелова. - С.67-70. Кл.слова: ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ВЫРЕЗ, РАЗВИТИЕ ТРЕЩИН, НАПРЯЖЕНИЕ Бердов, Е. И. Повышение эффективности использования гусеничного трактора двойного назначения обеспечением заданного ресурса ходового аппарата / Е. И. Бердов, В. А. Алябьев. - С.70-73. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ОСТАТОЧНЫЙ РЕСУРС, ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ Чешкова, А. Ф. Компьютерная программа "Анализ экологической пластичности сельскохозяйственных культур" / А. Ф. Чешкова [и др.]. - С.74-76. Другие авторы: Гребенникова И. Г., Алейников А. Ф., Степочкин П. И. Кл.слова: ИНДЕКС СТАБИЛЬНОСТИ, СЕЛЕКЦИЯ ТРИТИКАЛЕ, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Прахова, Т. Я. Перспективна масличная культура - Crambe Abyssinica [Текст] / Т. Я. Прахова> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 8. - С. 31-33. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО Кл.слова (ненормированные): УРОЖАЙНОСТЬ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> (Нет сведений об экземплярах) Шифр: П948561/2014/1 Журнал 2014г. N 1 Госпадинова, В. И. Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна / В. И. Госпадинова, Т. Л. Коротенко, С. В. Демченко. - С.6-8. Кл.слова: ВЫХОД КРУПЫ, КАЧЕСТВО РИСА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Важенин, Е. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья / Е. И. Важенин, Г. И. Касьянов. - С.13-15. Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТОНОЕ ПОЛЕ, ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Баранова, Е. И. Потенциометрическое определение ионов аммония в водных растворах / Е. И. Баранова, О. Е. Рувинский, З. А. Баранова. - С.16-18. Кл.слова: АКТИВНЫЙ ХЛОР, ХЛОРИД НАТРИЯ, АММОНИЙНАЯ СОЛЬ Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная / В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко. - С.18-20. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛИПИДЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Лотыш, Н. С. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками / Н. С. Лотыш, Т. П. Арсеньева. - С.21-24. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, РЫБНОЕ СЫРЬЕ Плеханова, Е. А. Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова. - С.24-26. Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры вафельных хлебцев с использованием нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Н. А. Тарасенко, И. Б. Красина, А. С. Кожина. - С.27-28. Кл.слова: БЕЛОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЮЦЕРНА ПОЛЕВАЯ Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации диффузионных соков / А. В. Савостин. - С.29-31. Кл.слова: ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЗАРЯД КОАГУЛЯТА, ОЧИСТКА Суруханова, И. В. Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения / И. В. Суруханова [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Лобанов В. Г., Минакова А. Д., Гаманченко А. И., Овсянникова О. В. Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Касьянов, Г. И. Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты / Г. И. Касьянов. - С.35-38. Кл.слова: СЕМЕНА РАСТЕНИЙ, ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА Вишневская, Т. И. Использование кукумарии (Cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов / Т. И. Вишневская, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Чернова. - С.39-41. Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ Мирная, К. Ф. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.42-45. Кл.слова: МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Усманов, А. С. Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом / А. С. Усманов [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Рахимджанов М. А., Ким Р. Н., Усманалиев К. М., Рахимджанов К. М. Кл.слова: ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, ЩЕЛОЧНАЯ РАФИНАЦИЯ, ЦВЕТНОСТЬ МАСЛА Забодалова, Л. А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного в-каротином в липосомной форме / Л. А. Забодалова [и др.]. - С.50-54. Другие авторы: Ищенко Т. Н., Скворцова Н. Н., Чернявский В. А. Кл.слова: ГЕПАТОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ, БАД, МЕТОД ДЕГИДРАТАЦИИ Магомедов, М. Г. Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы / М. Г. Магомедов. - С.54-57. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, САХАР Хандамова, Т. С. Разработка и оценка качества бисквита, обогащенного пищевыми волокнами / Т. С. Хандамова [и др.]. - С.57-60. Другие авторы: Красина И. Б., Тарасенко Н. А., Кононенко Р. А., Ткачева Ю. Н. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Кузнецова, Л. И. использование ржаной муки в технологии кексов / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. - С.60-61. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Полещук, Д. В. Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых / Д. В. Полещук, С. Н. Максимова. - С.62-64. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ХИТОЗАН, ИННОВАЦИОННОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом / Н. А. Тарасенко, С. Н. Никонович. - С.64-66. Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Куракина, А. Н. Исследование реологических свойств жевательных конфет, приготовленных на изомальтулозе / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, З. А. Баранова. - С.66-70. Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЭЛАСТИЧНОСТЬ Силинская, С. М. Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов / С. М. Силинская. - С.70-73. Кл.слова: СУБКРИТИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЭКСТРАКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ Нугманов, А. Х.-Х. Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. ТИтова, М. А. Никулина. - С.73-76. Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ТАРА, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи / Г. И. Касьянов, К. К. Мустафаева, М. Г. Редько. - С.77-79. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК, ЭЛЕКТОРМАГНИТНОЕ ПОЛЕ Остриков, А. Н. Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов / А. Н. Остриков, С. А. Шевцов. - С.80-85. Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ , ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ВАРКА Косова, Н. В. Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького / Н. В. Косова, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой. - С.85-88. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ, ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ Черепов, С. В. Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки / С. В. Черепов [и др.]. - С.88-92. Другие авторы: Сиюхов Х. Р., Короткова Т. Г., Солонникова Н. В., Артамонов А. М. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА, НАБУХАНИЕ, ФЕРМЕНТЫ Бородянский, В. П. Определение величины относительного скольжения и КПД фрикционных цилиндрических колес в оборудовании пищевых производств / В. П. Бородянский. - С.97-100. Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ВЕДОМОЕ КОЛЕСО, ЭКСПЛУАТАЦИЯ Тележенко, Л. Н. Комплексная оценка качества поликомпонентных крупяных запеканок / Л. Н. Тележенко, М. А. Кашкано. - С.101-104. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СОСТАВ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Коптелова, Н. Б. Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.104-108. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Шурай, П. Е. Аудит качества перевозок молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.114-115. Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В. Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ, КОРРКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ Пиль, Л. И. Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина / Л. И. Пиль, Ю. Ю. Пиль, Т. П. Косулина. - С.116-117. Кл.слова: СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ Шурай, П. Е. Рекомендации по проведению аудита качества процесса доставки потребителям молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.121-122. Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В. Кл.слова: КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ, МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА Панина, О. Р. Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов / О. Р. Панина, Г. И. Касьянов, С. В. Рохмань. - С.122-124. Кл.слова: РЕЖИМЫ, СОХРАННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ |
Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная [Текст] / В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко> // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2014. - N 1. - С. 18-20. . - ISSN 0579-3009 Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ДЫНИ Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛИПИДЫ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Мирзоев, Х. Г.; Калиенко, Е. А. |
> Шифр: П3/2014/8 Журнал 2014г. N 8 Итоги предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2014 г. - С.6-7. Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА Егорова, М. И. Классификация отходов свеклосахарного производства по способности к целенаправленной микробной конверсии / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. - С.8-11. Кл.слова: ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ, КРИТЕРИИ, БИОКОНВЕРСИЯ Габриелян, Д. С. Ресурсосберегающая технология обогащенных кисломолочных напитков / Д. С. Габриелян, В. А. Грунская. - С.12-14. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Табакаева, О. В. Ресурсосберегающая технология переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко. - С.15-16. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА Панасюк, А. Л. Глубокая переработка отходов виноделия с применением экстракции диоксидом углерода / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.17-19. Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Косцова Т. Е. Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА, ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Латышева, А. И. Технологический парк как инновационная инфраструктура развития отраслей АПК / А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов. - С.22-24. Кл.слова: ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ, МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ Матисон, В. А. Анализ фитосанитарных рисков при обеспечении безопасности растительного сырья, продукции и растений / В. А. Матисон [и др.]. - С.33-35. Другие авторы: Прокопова М. А., Арутюнова Н. И., Захарова Е. В. Кл.слова: ВТО, БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, СОДЕЙСТВИЕ ТОРГОВЛЕ Семенова, Е. А. Применение антиоксидантов для увеличения сроков годности рыбных консервов / Е. А. Семенова [и др.]. - С.36-39. Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Гурьева К. Б., Громова В. А., Антропова Л. Е. Кл.слова: ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ, СТАРЕНИЕ КОНСЕРВОВ Степанов, В. И. Радиопроекторные и антистрессовые свойства экструдатов пшеничного зародыша с аскорбиновой кислотой / В. И. Степанов [и др.]. - С.40-42. Другие авторы: Иванов В. В., Шариков А. Ю., Рябченко Н. И., Рябченко В. И., Дзиковская Л. А., Дегтярева Е. С. Кл.слова: ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ, ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, ЭКСТРУЗИЯ Бояринева, И. В. Новый белковый кисломолочный продукт / И. В. Бояринева. - С.43-45. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Глубокая переработка отходов виноделия с применением экстракции диоксидом углерода [Текст] / А. Л. Панасюк [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 17-19. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Панасюк, А. Л.; Кузьмина, Е. И.; Свиридов, Д. А.; Косцова, Т. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В153139/2015/1 Журнал 2015г. N 1 Лачуга, Ю. Ф. Научно-методическое обеспечение развития фундаментальных и поисковых исследований / Ю. Ф. Лачуга. - С.5-6. Кл.слова: КООРДИНАЦИЯ РАБОТ, ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА, РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ Иванов, А. Л. Рациональное использование и охрана земельных (почвенных) ресурсов Российской Федерации / А. Л. Иванов. - С.7-10. Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВЫ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, АГРОПРОИЗВОДСТВО Фисинин, В. И. Стратегические тренды инновационного развития птицеводства / В. И. Фисинин. - С.11-14. Кл.слова: ГЕНОФОНД, НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ Лисицын, А. Б. От фундаментальных исследований - к инновациям / А. Б. Лисицын, Л. М. Аксенова. - С.15-17. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Егоров, Е. А. Развитие промышленного садоводства и импортозамещение / Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян. - С.17-19. Кл.слова: ПИТОМНИКОВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ Пивоваров, В. Ф. Селекция овощных растений - основа продовольственной безопасности России / В. Ф. Пивоваров, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина. - С.20-22. Кл.слова: БАД, СОРТА, ГИБРИДЫ Якушев, В. П. Применение дистанционного зондирования в системе точного земледелия / В. П. Якушев [и др.]. - С.23-25. Другие авторы: Лекомцев П. В., Матвеенко Д. А., Петрушин А. Ф., Якушев В. В. Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ПОЛЯ, СОСТОЯНИЕ ПОСЕВОВ, МОНИТОРИНГ Моисеенко, А. А. Влияние удобрений и мелиорантов на устойчивость озимой пшеницы к неблагоприятным факторам среды / А. А. Моисеенко, Р. В. Тимошинов, О. А. Тимошинова. - С.27-29. Кл.слова: ДЕФЕКАТ, МЕЛАССА, УДОБРЕНИЯ Савельев, Н. И. Устойчивость диких видов и разновидностей яблони рода Malus Mill. к засолению / Н. И. Савельев, Н. Н. Савельева. - С.29-32. Кл.слова: СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ, ПОВРЕЖДЕНИЕ ЛИСТЬЕВ, СОЛОНЦЫ Новохатин, В. В. Первичная корневая система яровой мягкой пшеницы / В. В. Новохатин. - С.35-39. Кл.слова: МНОГОКОРЕШКОВОСТЬ, МОРФОЛОГИЧЕСИКЕ ПРИЗНАКИ, ВЫНОС КОЛОСА Егорова, М. И. Потребительские свойства поликомпонентных аморфно-кристаллических сахаристых продуктов / М. И. Егорова, А. А. Милых, М. С. Михаличенко. - С.58-60. Кл.слова: ВИТАМИНЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Горлов, И. Ф. Повышение биологической ценности козьего молока / И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, В. Н. Храмова. - С.60-63. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЙОД Асланова, М. С. Действие окислительных ферментов плодов граната при их длительном хранении / М. С. Асланова. - С.64-65. Кл.слова: АСКОРБАТОКСИДАЗА, ПОЛИФЕНОЛОКСИДАЗА, СОРТА Мишина, З. Н. Нормативы для планирования ремонта тракторов / З. Н. Мишина, С. А. Горячев. - С.66-68. Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА, РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ БАЗА, ЗАТРАТЫ СРЕДСТВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Горлов, И. Ф. Повышение биологической ценности козьего молока [Текст] / И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, В. Н. Храмова> // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2015. - N 1. - С. 60-63. Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЙОД Доп.точки доступа: Короткова, А. А.; Храмова, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П948561/2015/1 Журнал 2015г. N 1 Тарасов, С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева. - С.6-9. Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПРЕССОВАНИЕ Росляков, Ю. Ф. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С.10-13. Другие авторы: Литвяк В. В., Шаймерденова Д. А., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Полуботько О. В., Мельситова И. В. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА Макарова, Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки / Н. В. Макарова, М. С. Воронина. - С.13-15. Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК, ПЮРЕ, ФЛАВОНОИДЫ Краснова, Т. А. Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.18-21. Кл.слова: СУСЛО, УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ, СМЕСИ Шелудько, О. Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.22-25. Другие авторы: Стрижов Н. К., Гузик Т. В., Сухачева А. И. Кл.слова: КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЙ, КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ Зипаев, Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков / Д. В. Зипаев. - С.26-28. Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК Горячева, Г. Н. Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий / Г. Н. Горячева [и др.]. - С.28-31. Другие авторы: Казанцев Е. В., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В. Кл.слова: МАРМЕЛАД, ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ Садовой, В. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами / В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина. - С.31-34. Кл.слова: ИНУЛИН, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Пономарев, А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков. - С.35-37. Кл.слова: СИНЕРЕЗИС , КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА, СГУСТОК Ким, Э. Н. Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки / Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин. - С.37-41. Кл.слова: МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ Гаджиева, А. М. Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки / А. М. Гаджиева. - С.42-45. Кл.слова: ТОМАТНЫЕ ВЫЖИМКИ, ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК, СВЧ-СУШКА Гусейнова, Б. М. Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок / Б. М. Гусейнова. - С.45-48. Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НУТРИЕНТЫ Данович, Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина. - С.49-52. Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ Никонович, Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н . А. Тарасенко. - С.52-45. Кл.слова: КАЧЕСТВО ВАФЕЛЬ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Вершинина, О. Л. Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов / О. Л. Вершинина [и др.]. - С.55-58. Другие авторы: Назарько М. Д., Касьянов Г. И., Тагирова П. Р., Христюк В. Т. Кл.слова: СЕМЕНА ВИНОГРАДА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Бирбасова, А. В. Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.61-64. Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И. Кл.слова: ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ Гюлушанян, А. П. Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел / А. П. Гюлушанян [и др.]. - С.65-67. Другие авторы: Мартовщук Е .В., Заболотний А. В., Дроздов А. Н., Илларионова В. В. Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Остриков, А. Н. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром / А. Н. Остриков [и др.]. - С.72-77. Другие авторы: Сайко д. С., Лыткина л. И., Шевцов С. А. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ПРИЗМА, ТЕТРАЭДР Деревенко, В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков / В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко. - С.77-80. Кл.слова: СКОРОСТЬ СУШКИ, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Меликов, А. Г. Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки / А. Г. Меликов. - С.80-82. Кл.слова: ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ Подгорный, С. А. Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С.82-86. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ВЛАГОПЕРЕНОС, ДЕФОРМАЦИЯ СЕМЯН Гугучкина, Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин / Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко. - С.86-89. Кл.слова: КРИОКОНЦЕНТРАТ, ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Шевцов, А. А. Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина. - С.89-93. Кл.слова: ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ, АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ Харьков, В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков / В. В. Харьков, А. Н. Николаев. - С.94-96. Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ, ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ, НОМОГРАММА Никонович, С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет / С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов. - С.100-102. Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, БАД Куракина, А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - С.107-110. Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Коптелова, Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.110-113. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Мирная, К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.113-115. Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Бирбасова, А. В. Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.115-118. Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, "ХОЛОДНЫЙ" ОТЖИМ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Тарасов, С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией [Текст] / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева> // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 6-9. . - ISSN 0579-3009 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МАСЛО -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ПРЕССОВАНИЕ Доп.точки доступа: Мартовщук, В. И.; Беляева, Ю. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов [Текст] / О. Л. Вершинина [и др.]> // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 55-58. . - ISSN 0579-3009 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): СЕМЕНА ВИНОГРАДА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Вершинина, О. Л.; Назарько, М. Д.; Касьянов, Г. И.; Тагирова, П. Р.; Христюк, В. Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава [Текст] / А. В. Бирбасова [и др.]> // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 61-64. . - ISSN 0579-3009 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ Доп.точки доступа: Бирбасова, А. В.; Тимофеенко, Т. И.; Никонович, С. Н.; Шейко, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника [Текст] / Л. А. Мхитарьянц [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6. - С. 57-59. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МАСЛО -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА Доп.точки доступа: Мхитарьянц, Л. А.; Мхитарьянц, Г. А.; Ефименко, С. Г.; Прудников, С. М.; Османова, Д. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |