> Шифр: С34/2021/5 Журнал 2021г. N 5 Щетинина, Е. М. Технология полутвердого сыра из козьего молока с функциональными свойствами / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская. - С.14-16. Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА Зозулин, О. Вопросы качества молокосодержащих продуктов с ЗМЖ, произведенных по технологии сыра / О. Зозулин. - С.23. Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА-СЫРЬЯ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Маневич, Б. В. Наукоемкие решения в технологиях санитарной обработки оборудования при производстве функциональных продуктов / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.43-45. Кл.слова: КРАЕВОЙ УГОЛ СМАЧИВАНИЯ, ГИДРОКСИД НАТРИЯ Титов, С. А. Определение ключевых параметров получения лактулозосодержащей пищевой добавки на основе творожной сыворотки / С. А. Титов [и др.]. - С.51-53. Другие авторы: Полянский К. К., Жданов В. Н., Саранов И. А. Морозова, В. В. Разработка сливочного масла из обезжиренного молочного жира с экстрактом шиповника / В. В. Морозова, О. Ф. Коломыцева, Н. Н. Каткова. - С.54-56. Кл.слова: ДЕСЕРТНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Щетинина, Е. М. Технология полутвердого сыра из козьего молока с функциональными свойствами [Текст] / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 5. - С. 14-16. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА Доп.точки доступа: Гаврилова, Н. Б.; Чернопольская, Н. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2023/4 Журнал 2023г. N 4 Акентьев, Е. Рынок питьевых йогуртов: все решает цена / Е. Акентьев. - С.4-5. Кл.слова: ЙОГУРТ, РЫНОК МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Кузнецова, С. Баланс вкуса и аромата в полутвердых сырах с низкой температурой второго нагревания / С. Кузнецова. - С.6-8. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ, СЫР ТВЕРДЫЙ, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА Сурай, Н. М. Приволжский федеральный округ - анализ факторов успеха в обеспечении сырьевой базы молочной отрасли / Н. М. Сурай [и др.]. - С.9-13. Другие авторы: Терехова А. А., Таточенко А. Л., Теплая Н. А., Михалев А. П. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ, СЫРЬЕВАЯ БАЗА Копылов, М. TDNT Industrrial: инновационные технологии для надежных решений / М. Копылов. - С.14-16. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Горощенко, Л. Г. Динамика производства сгущенного молока в 2022 году / Л. Г. Горощенко. - С.17. Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА Фехретдинов, Р. Термоусадочная этикетка: выбросить нельзя переработать / Р. Фехретдинов. - С.19-21. Кл.слова: ЭТИКЕТКИ, ДИЗАЙН, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Калугина, Д. Н. Определение содержания иммуноглобулина G в молозиве и продукте на его основе / Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова. - С.22-24. Кл.слова: МОЛОЗИВО, ИММУНОГЛОБУЛИНЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Гинзбург, М. А. Влияние вида коллагена на структурно-механические свойства сметанных продуктов / М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко. - С.25-27. Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КОЛЛАГЕН, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Криницына, А. А. Система контроля ветеринарных препаратов и лекарственных веществ в молочном сырье на мультифункциональном приборе / А. А. Криницына. - С.30-32. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПРЕПАРАТ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы 7. PAS 6/7 / В. В. Ельчанинов. - С.33-35. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК Гинзбург, М. А. Органолептическая оценка сметанных продуктов с коллагеном методом Textura Profile Analyse / М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко. - С.38-40. Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КОЛЛАГЕН, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Большакова, Е. И. Модель хранения сгущенного молока с сахаром в критических температурных условиях / Е. И. Большакова. - С.42-44. Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Куренков, С. А. Ресурсный центр по подготовке кадров для предприятий молочной отрасли / С. А. Куренков, Н. Г. Малков. - С.45. Кл.слова: КАДРЫ, ПЕРСОНАЛ, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ Цветков, О. Б. Хладагенты в неоклиматической реальности / О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев, В. В. Митропов. - С.46-49. Кл.слова: КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ Ковалева, И. В. Тенденции развития молокоперерабатывающей промышленности на региональном уровне / И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова. - С.50-51. Кл.слова: ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, СЫРЬЕ Андреев, С. П. Алгоритм создания системы прослеживаемости "температурной истории" продукта в непрерывной холодильной цепи / С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев. - С.52-54. Кл.слова: СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ХОЛОДИЛЬНАЯ СИСТЕМА Грызунов, А. А. Температурные колебания системы "продукт - охлаждающая среда" на завершающем этапе холодильной цепи / А. А. Грызунов [и др.]. - С.55-57. Другие авторы: Корниенко В. Н., Николаев Н. С., Масловский С. А. Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА, СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ Творогова, А. А. Критические показатели качества мороженого в холодильной цепи / А. А. Творогова. - С.60-63. Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ, МОРОЖЕНОЕ Храмцов, А. Г. Исследование изомеризации лактозы в процессе производства молочных продуктов / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.67-70 Другие авторы: Анисимов С. В., Давыдянц Л. Е., Скороходова М. В., Ромахова В. Ю., Жилина М. А. Кл.слова: ИЗОМЕРИЗАЦИЯ, ЛАКТОЗА, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Агаркова, Е. Ю. Зависимость пенообразования в системах на основе сывороточных белков от режима протеолиза / Е. Ю. Агаркова. - С.64-66. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2023/3 Журнал 2023г. N 3 Рогов, Г. Н. Анализ состава отдельной не поименованной в ТР ТС 033/2013 продукции и какие выводы можно сделать / Г. Н. Рогов [и др.]. - С.4-7. Другие авторы: Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Оносовская Н. Н. Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Горощенко, Л. Г. Российское производство сливочного масла и спредов / Л. Г. Горощенко. - С.8-9. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА, СПРЕДЫ Мордвинова, В. А. Актуализация стандартов в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.12-13. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, СТАНДАРТ Пожидаев, Ю. И. Анализ бумаги для созревания и хранения мягких сыров с белой плесенью европейских и российских производителей / Ю. И. Пожидаев. - С.14-15. Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, БЕЛАЯ ПЛЕСЕНЬ Михайлова, К. В. Анализ причин возникновения пороков полутвердых сыров / К. В. Михайлова, В. С. Янковская. - С.16-18. Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, ПРОИЗВОДСТВО СЫРА Бабкина, Н. Г. Принципы подбора эмульгирующих солей и их влияние на качественные характеристики плавленных сыров / Н. Г. Бабкина. - С.19-21. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Дегтярева, Е. В современном сыроделии нет мелочей / Е. Дегтярева. - С.22-23. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КАЧЕСТВО СЫРА Волкова, Т. А. Как идентифицировать сухой молочный продукт / Т. А. Волкова. - С.24-25. Кл.слова: СУХОЙ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Лепилкина, О. В. Оценка зрелости сыра при подборе сырья для плавленых сыров / О. В. Лепилкина, А. И. Григорьева. - С.26-28. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, ЗРЕЛОСТЬ СЫРОВ Дунаев, А. В. Страничка технолога / А. В. Дунаев. - С.29. Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Белов, А. Н. Апробация рекомбинантного химозина марала при выработке сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Коваль А. Д., Пушкарев В. А., Мирнова А. В., Щербаков Д. Н., Балабова Д. В, Елбчанинов В. В. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ХИМОЗИН, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ Остроухова, И. Л. Преимущества технологий сыров термокислотного свертывания / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.35-37. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, ТЕРМОКИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ Вагачева, Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачева, Е. Г. Дмитриева. - С.38-40. Кл.слова: ПАТЕНТЫ, СЫРОДЕЛИЕ, МАСЛОДЕЛИЕ Пушкарев, В. А. Термостабильность и параметры кинетики Михаэлиса-Ментен инженерного варианта рекомбинантного химозина северного оленя (Rangifer tarandus) / В. А. Пушкарев [и др.]. - С.42-44. Другие авторы: Мусина О. Н., Беленькая С. В., Щербаков Д. Н., Коваль А. Д., Белов А. Н., Ельчанинов В. В. Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ, ХИМОЗИН, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ Скрябина, О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.45-47. Кл.слова: ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА, СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК Гаврилова, Н. Б. Современные аспекты разработки базовой технологии сыра из коровьего и козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко. - С.48-51. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО Забелина, М. В. Оценка биологической ценности молока коз зааненской и нубийской породы / М. В. Забелина [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Стулина Л. В., Ловцова Л. Г., Данилин А. В. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Кузнецова, С. Баланс вкуса и аромата в полутвердых сырах с низкой температурой второго нагревания [Текст] / С. Кузнецова> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 4. - С. 6-8. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ -- СЫР ТВЕРДЫЙ -- ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Скрябина, О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения [Текст] / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 3. - С. 45-47. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА -- СЫРНЫЙ ПРОДУКТ -- МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК Доп.точки доступа: Рябкова, Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2023/8 Журнал 2023г. N 8 Корж, А. П. Инновации и тренды в технологии йогуртов / А. П. Корж. - С.10-13. Кл.слова: МОДИФИКАЦИЯ ВКУСА И АРОМАТА, ЙОГУРТЫ, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА Астахова, А. Ю. Очистка пара на предприятиях молокоперерабатывающей отрасли / А. Ю. Астахова [и др.]. - С.14-15. Другие авторы: Панкратов А. А., Горобец С. В., Дымова А. А. Кл.слова: ОЧИСТКА ПАРА, МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО Гераймович, О. А. Особенности организации производства плавленых сыров / О. А. Гераймович, Н. В. Стратонова. - С.16-18. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА, ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР Салоид, И. В. Как сыродельному предприятию стать конкурентным? / И. В. Салоид. - С.20-21. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА, КОНКУРЕНТОСПОСБНОСТЬ Почепко, Е. Идеальный йогурт - это реальность / Е. Почепко. - С.32-33. Кл.слова: ЙОГУРТ, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Кашина, Е. Д. Закваски для сыров. Итальянские сыры / Е. Д. Кашина. - С.34-36. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА Соколова, О. В. Контроль безопасности молока - новый тренд отрасли / О. В. Соколова. - С.48-49. Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кашина, Е. Д. Закваски для сыров. Итальянские сыры [Текст] / Е. Д. Кашина> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2023. - N 8. - С. 34-36. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2023/9 Журнал 2023г. N 9 Креккер, Л. Г. Радиопротекторные ингредиенты для получения молочных продуктов / Л. Г. Креккер [и др.]. - С.16-20. Другие авторы: Донская Г. А., Колосова Е. В., Карапетян В. К. Кл.слова: РАДИОПРОТЕКТОРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Бабкина, Н. Г. Проблема и решение: как повысить термоустойчивость молока? / Н. Г. Бабкина. - С.28-29. Кл.слова: ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ МОЛОКА, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Морозова, Э. Спектр оборудования для производства молочных продуктов / Э. Морозова. - С.38-39. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Кашина, Е. Д. Закваски для сыров. Французские сыры / Е. Д. Кашина. - С.44-47. Кл.слова: ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА, СЫРЫ Почепко, Е. Производство плавленых сыров: создание шедевра / Е. Почепко. - С.63-65. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА, ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кашина, Е. Д. Закваски для сыров. Французские сыры [Текст] / Е. Д. Кашина> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2023. - N 9. - С. 44-47. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА -- СЫРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |