Шифр: В17/2017/6
   Журнал

Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М. : Изд-во ВНИИМП, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 6
Содержание:
Лунина, О. И. Функциональные продукты питания - будущее пищевой промышленности / О. И. Лунина, Д. С. Густова. - С.16-19.
Кл.слова: БАД, НУТРИЕНТЫ, СТАРЕНИЕ
Пчелкина, В. А. Подготовка научных кадров: тенденции и перспективы развития / В. А. Пчелкина. - С.20-23.
Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ АСПИРАНТУРЫ, КОМПЕТЕНЦИИ, ДОКТОРАНТУРА
Кузлякина, Ю. А. К вопросу экологической безопасности: побочное сырье и отходы мясной промышленности / Ю. А. Кузлякина, З. А. Юрчак. - С.29-31.
Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА, КЛАССИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ, ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
Жукова, А. Ю. Функциональное и специализированное питание - ключ к улучшению здоровья населения / А. Ю. Жукова. - С.32-33.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Никитина, М. А. Разработка программы для обработки результатов дегустационных оценок профильно-дескрипторным методом / М. А. Никитина [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А., Захаров А. Н.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, СОГЛАСОВАННОСТЬ, ЭТАЛОН
Кузнецова, Т. Г. Сравнительная оценка органолептических свойств консервов "Говядина тушеная высший сорт" разных производителей на основе профильно-дескрипторного анализа / Т. Г. Кузнецова [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Крылова В. Б., Лазарев А. А., Густова Т. В.
Кл.слова: КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ, СТАНДАРТ, КОСТНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ
Ишевский, А. Л. Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки / А. Л. Ишевский [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Гунькова П. И., Кольцова М. В., Рипачева А. Е., Богомолов С. В.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, БЕЗОПАСНОСТЬ КОЛБАС, СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Кичко, Ю. С. Использование новых видов оболочек в производстве колбасных изделий / Ю. С. Кичко, М. Д. Романко, З. Ж. Бещанова. - С.45-47.
Кл.слова: ПОЛИАМИДНАЯ ОБОЛОЧКА, БЕЛКОВАЯ ОБОЛОЧКА, СРОК ХРАНЕНИЯ
Кузнецова, Т. Г. Сравнительный анализ качества мяса боровков и свиноматок / Т. Г. Кузнецова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Насонова В. В., Лебедева Л. И., Милеенкова Е. В., Туниева Е. К., Лазарев А. А.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ВИТАМИНЫ, СОСТАВ БЕЛКОВ
Любецкая, Т. Р. ЦИС- , ТРАНС-изомеризация бинарных смесей жиров растительного и животного происхождения / Т. Р. Любецкая [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Бронникова В. В., Прошина О. П., Фадеев Г. Н., Болдырев В. С., Иванкин А. Н.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩИ, ТЕМПЕРАТУРА, ОХЛАЖДЕНИЕ
Синичкина, А. И. Сравнительная оценка влияния различных газов и газовых смесей на физиологическое состояние лабораторных животных при обездвиживании / А. И. Синичкина [и др.]. - С.56-60.
Другие авторы: Василевская Е. Р., Козырев И. В., Миттельштейн Т. М., Семенова А. А.
Кл.слова: ЭВТАНАЗИЯ, УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, АЗОТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    ЦИС- , ТРАНС-изомеризация бинарных смесей жиров растительного и животного происхождения [Текст] / Т. Р. Любецкая, В. В. Бронникова, О. П. Прошина, Г. Н. Фадеев, В. С. Болдырев, А. Н. Иванкин // Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - 2017. - N 6. - С. 52-55. . - ISSN 2071-2499
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОХЛАЖДЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Любецкая, Т. Р.; Бронникова, В. В.; Прошина, О. П.; Фадеев, Г. Н.; Болдырев, В. С.; Иванкин, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2023/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2023г. N 4
Содержание:
Акентьев, Е. Рынок питьевых йогуртов: все решает цена / Е. Акентьев. - С.4-5.
Кл.слова: ЙОГУРТ, РЫНОК МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Кузнецова, С. Баланс вкуса и аромата в полутвердых сырах с низкой температурой второго нагревания / С. Кузнецова. - С.6-8.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ, СЫР ТВЕРДЫЙ, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА
Сурай, Н. М. Приволжский федеральный округ - анализ факторов успеха в обеспечении сырьевой базы молочной отрасли / Н. М. Сурай [и др.]. - С.9-13.
Другие авторы: Терехова А. А., Таточенко А. Л., Теплая Н. А., Михалев А. П.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ, СЫРЬЕВАЯ БАЗА
Копылов, М. TDNT Industrrial: инновационные технологии для надежных решений / М. Копылов. - С.14-16.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Горощенко, Л. Г. Динамика производства сгущенного молока в 2022 году / Л. Г. Горощенко. - С.17.
Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА
Фехретдинов, Р. Термоусадочная этикетка: выбросить нельзя переработать / Р. Фехретдинов. - С.19-21.
Кл.слова: ЭТИКЕТКИ, ДИЗАЙН, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Калугина, Д. Н. Определение содержания иммуноглобулина G в молозиве и продукте на его основе / Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова. - С.22-24.
Кл.слова: МОЛОЗИВО, ИММУНОГЛОБУЛИНЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Гинзбург, М. А. Влияние вида коллагена на структурно-механические свойства сметанных продуктов / М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко. - С.25-27.
Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КОЛЛАГЕН, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Криницына, А. А. Система контроля ветеринарных препаратов и лекарственных веществ в молочном сырье на мультифункциональном приборе / А. А. Криницына. - С.30-32.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПРЕПАРАТ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы 7. PAS 6/7 / В. В. Ельчанинов. - С.33-35.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК
Гинзбург, М. А. Органолептическая оценка сметанных продуктов с коллагеном методом Textura Profile Analyse / М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко. - С.38-40.
Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КОЛЛАГЕН, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Большакова, Е. И. Модель хранения сгущенного молока с сахаром в критических температурных условиях / Е. И. Большакова. - С.42-44.
Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Куренков, С. А. Ресурсный центр по подготовке кадров для предприятий молочной отрасли / С. А. Куренков, Н. Г. Малков. - С.45.
Кл.слова: КАДРЫ, ПЕРСОНАЛ, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Цветков, О. Б. Хладагенты в неоклиматической реальности / О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев, В. В. Митропов. - С.46-49.
Кл.слова: КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Ковалева, И. В. Тенденции развития молокоперерабатывающей промышленности на региональном уровне / И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова. - С.50-51.
Кл.слова: ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, СЫРЬЕ
Андреев, С. П. Алгоритм создания системы прослеживаемости "температурной истории" продукта в непрерывной холодильной цепи / С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев. - С.52-54.
Кл.слова: СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ХОЛОДИЛЬНАЯ СИСТЕМА
Грызунов, А. А. Температурные колебания системы "продукт - охлаждающая среда" на завершающем этапе холодильной цепи / А. А. Грызунов [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Корниенко В. Н., Николаев Н. С., Масловский С. А.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА, СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
Творогова, А. А. Критические показатели качества мороженого в холодильной цепи / А. А. Творогова. - С.60-63.
Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ, МОРОЖЕНОЕ
Храмцов, А. Г. Исследование изомеризации лактозы в процессе производства молочных продуктов / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.67-70
Другие авторы: Анисимов С. В., Давыдянц Л. Е., Скороходова М. В., Ромахова В. Ю., Жилина М. А.
Кл.слова: ИЗОМЕРИЗАЦИЯ, ЛАКТОЗА, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Агаркова, Е. Ю. Зависимость пенообразования в системах на основе сывороточных белков от режима протеолиза / Е. Ю. Агаркова. - С.64-66.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Исследование изомеризации лактозы в процессе производства молочных продуктов [Текст] / А. Г. Храмцов, С. В. Анисимов, Л. Е. Давыдянц // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 4. - С. 67-70 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИЗОМЕРИЗАЦИЯ -- ЛАКТОЗА -- МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ


Доп.точки доступа:
Храмцов, А. Г.; Анисимов, С. В.; Давыдянц, Л. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)