> (Свободных экземпляров нет) Шифр: В153139/2018/1 Журнал 2018г. N 1 Косолапов, В. М. Геномная селекция: этапы развития / В. М. Косолапов, Н. Н. Козлов, И. А. Клименко. - С.8-12. Кл.слова: ФЕНОТИПИЧЕСКАЯ СЕЛЕКЦИЯ, КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, МАРКЕРЫ Якушев, В. П. О совершенствовании реализации агротехнологических решений в точном земледелии / В. П. Якушев [и др.]. - С.13-17. Другие авторы: Якушев В. В., Конев А. В., Матвеенко Д. А., Часовских С. В. Кл.слова: ЭКСПЕРТЫНЕ СИСТЕМЫ, СЕТЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ Кулик, К. Н. Защитные лесные насаждения - основа экологического каркаса агротерриторрий / К. Н. Кулик. - С.18-21. Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ, ЗАЩИТНОЕ ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ, ЛЕСИСТОСТЬ АГРОЛАНДШАФТОВ Безбородов, Ю. Г. Влияние солнечного излучения на продуктивность орошаемого земледелия / Ю. Г. Безбородов, Г. А. Безбородов, А. Г. Безбородов. - С.22-24. Кл.слова: СОЛНЕЧНАЯ АКТИВНОСТЬ, ВОДОПОДАЧА, ТЕМПЕРАТУРА Седов, Е. Н. Роль повторной гибридизации в селекции яблони / Е. Н. Седов, З. М. Серова. - С.25-27. Кл.слова: ИСТОЧНИКИ, ДОНОРЫ, СОРТИМЕНТ ЯБЛОНИ Ненько, Н. И. Устойчивость яблони к экстремальным температурам и низкой влагообеспеченности / Н. И. Ненько, Е. В. Ульяновская, Г. К. Киселева. - С.27-30. Кл.слова: ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ, ИОНЫ КАЛЬЦИЯ, ПЕРОКСИДАЗА Бабаева, М. А. Динамика видового разнообразия и продуктивности растительных сообществ в аридных экосистемах / М. А. Бабаева, С. В. Осипова. - С.31-34. Кл.слова: ПАСТБИЩА, ФИТОЦЕНОЗЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОКРОВ Салатова, Д. А. Эффективность приемов обработки почвы под люцерну при пожнивном посеве / Д. А. Салатова. - С.34-37. Кл.слова: ДИСКОВАНИЕ, КУЛЬТИВАЦИЯ, БОРОНОВАНИЕ Кашукоев, М. В. Действие отходов с молибденом и птичьего помета на формирование фотосинтетического и симбиотического потенциалов сои / М. В. Кашукоев, В. М. Туниева. - С.36-38. Кл.слова: ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ОПЫТ, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, КОНЦЕНТРАЦИЯ АЗОТА Гинс, М. С. Листовая биомасса овощных и ягодных растений - источник антиоксидантов / М. С. Гинс [и др.]. - С.39-44. Другие авторы: Гинс В. К., Байков А. А., Пивоваров В. Ф., Козак Н. В., Имамкулова З. А., Куликов И. М., Медведев С. М., Гинс Е. М. Кл.слова: ЭКСТРАКТЫ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, КАРОТИНОИДЫ Иванов, М. Г. Инновационные возможности интенсификации производства пряновкусовых овощных культур / М. Г. Иванов. - С.44-47. Кл.слова: ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ, УКРЫВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА Новиков, В. М. Возможности повышения конкурентоспособности бурой швицкой породы крупного рогатого скота / В. М. Новиков [и др.]. - С.48-51. Другие авторы: Кольцов Д. Н., Татуева Л. В., Леутина Д. В., Цысь В. И. Кл.слова: РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК, ПОЛОВАЯ ЗРЕЛОСТЬ, РАЗДОЙ КОРОВ Мамедова, Г. Р. Оценка яичной продуктивности кур родительского стада / Г. Р. Мамедова, Г. Г. Абдуллаев. - С.51-53. Кл.слова: МЯСНЫЕ КРОССЫ, ЯЙЦЕКЛАДКА, ПЛЕМЕННОЕ СТАДО Ахалая, Б. Х. Влияние турбулентного воздушного потока на качество высева семян / Б. Х. Ахалая, Ю. Х. Шогенов. - С.54-57. Кл.слова: ВЫСЕВАЮЩИЙ ДИСК, СОПЛО, ЯЧЕЙКА Южакова, К. В. Технологические процессы образования кондитерской массы при получении мармелада / К. В. Южакова, Т. В. Савенкова, М. А. Талейсник. - С.57-59. Кл.слова: ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ, ИНВЕРТНЫЙ СИРОП, КАВИТАЦИОННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят |
Южакова, К. В. Технологические процессы образования кондитерской массы при получении мармелада [Текст] / К. В. Южакова, Т. В. Савенкова, М. А. Талейсник> // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : науч.-теорет. журн. - 2018. - N 1. - С. 57-59. . - ISSN 2500-2082 Рубрики: ПРОДУКТЫ--КОНДИТЕРСКИЕ Кл.слова (ненормированные): ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ -- ИНВЕРТНЫЙ СИРОП -- КАВИТАЦИОННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ Доп.точки доступа: Савенкова, Т. В.; Талейсник, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят |
> Шифр: Х3/2022/4 Журнал 2022г. N 4 Кондратьев, Н. Б. Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.22-39. Другие авторы: Руденко О. С., Осипов М. В., Баженова А. Е. Кл.слова: СЫРЬЕ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ШОКОЛАД Семенов, Е. В. Анализ процесса кристаллизации сахарозы в условиях переменной диффузии / Е. В. Семенов, А. А. Славянский, В. А. Грибкова. - С.40-51. Кл.слова: МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА, ПЕРЕСЫЩЕНИЕ РАСТВОРА, СКОПЛЕНИЕ ЧАСТИЦ Першакова, Т. В. Разработка сводной матрицы биологизации процессов формирования качества и предотвращения потерь овощей и фруктов в системе "производство - транспортирование - хранение - реализация" / Т. В. Першакова [и др.]. - С.52-65. Другие авторы: Купин Г. А., Яковлева Т. А., Горлов С. М., Алёшин В. Н., Бабакина М. В. Кл.слова: ЛЁЖКОСТЬ, БИОТЕХНОЛОГИИ, СНИЖЕНИЕ ПОТЕРЬ Пестерев, М. А. Создание полуфабрикатов с повышенным содержанием микронутриентов на основе плодоовощного сырья / М. А. Пестерев, М. А. Лаврухин. - С.66-73. Кл.слова: МАКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ ИНВЕТНОГО СИРОПА, КАВИТАЦИОННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ Красноштанова, А. А. Оптимизация условий выделения IgY из желтка куриных яиц / А. А. Красноштанова, А. Н. Юдина. - С.74-84. Кл.слова: КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА, ПРЕЦИПИТАЦИЯ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ Ткешелашвили, М. Е. Моделирование состава овсяного печенья на основе натуральных сахарозаменителей / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, И. Б. Леонова. - С.128-141. Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ТРЕГАЛОЗА, ИЗОМАЛЬТ Новокшанова, А. Л. Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем / А. Л. Новокшанова, А. А. Абабкова, Ю. С. Федотова. - С.142-151. Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ТОПИНАМБУР, СУХОЕ МОЛОКО Каночкина, М. С. Разработка технологии обогащенного напитка с синбиотическими свойствами на базе отходов производства какао тертого / М. С. Каночкина, И. Р. Соколов. - С.152-163. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ, ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Ионова, К. С. Разработка технологии функционального напитка на зерновой основе / К. С. Ионова, О. Е. Бакуменко, П. В. Бакуменко. - С.164-179. Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, РЕЦЕПТУРА, ГИДРОЛИЗ Разумовская, Е. С. Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья / Е. С. Разумовская. - С.180-190. Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ХРАНЕНИЕ Шариков, А. Ю. Использование брусники в экструдированных продуктах, готовых к употреблению / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.191-200. Другие авторы: Соколова Е.Н., Амелякина М. В., Поливановская Д. В., Серба Е. М. Кл.слова: РЕЖИМЫ, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Пестерев, М. А. Создание полуфабрикатов с повышенным содержанием микронутриентов на основе плодоовощного сырья [Текст] / М. А. Пестерев, М. А. Лаврухин> // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2022. - N 4. - С. 66-73. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МАКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ ИНВЕТНОГО СИРОПА -- КАВИТАЦИОННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ Доп.точки доступа: Лаврухин, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |