Шифр: П30/2012/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2012г. N 5
Содержание:
Донская, Г. А. Творожная паста профилактического назначения / Г. А. Донская. - С.6-8.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ ПАСТА "ВИТАКАЛЬЦИН", КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Васин, В. В. Сливочное масло, его качество и здоровье потребителя / В. В. Васин, В. И. Тарасюк. - С.14-15.
Ганина, В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками / В. И. Ганина [и др.]. - С.16-17.
Другие авторы: Ионова И. И., Фильчакова С. А., Лукин Д. С.
Абросимова, С. В. Разграничение полномочий органов контроля в молочной промышленности / С. В. Абросимова. - С.20-22.
Кл.слова: ОРГАНЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ивлева, А. Обнаружение инородных включений в пищевых продуктах / А. Ивлева. - С.24-27.
Кл.слова: ИНОРОДНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В ПРОДУКТАХ, РЕНТГЕНОВСКИЙ КОНТРОЛЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Евдокимов, Н. С. Оценка качества КМС на основе методов инженерной реологии / Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова. - С.32-33.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Макеева, И. А. Изменения в системе документов России и Таможенного союза на объекты молочной промышленности / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев. - С.34-38.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Погосян, Д. Г. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах / Д. Г. Погосян, Т. А. Свирина. - С.40-41.
Алексеенко, А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта / А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова. - С.42-43.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Кузина, Ж. И. Санитарная обработка емкостного и творожного оборудования / Ж. И. Кузина, И. А. Симонова. - С.48.
Свириденко, Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Вышемирский Ф. А., Топникова Е. В., Дунаев А. В., Мордвинова В. А., Байбуртян Х. П., Снегова В. И., Шабаева Е. В., Кравченко Н. И., Горохов Л. В.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Солопенкова, О. В. Обогащенные продукты - залог будущего успеха / О. В. Солопенкова ; 58-59.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Донская, Г. А.
    Творожная паста профилактического назначения [Текст] / Г. А. Донская // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 5. - С. 6-8.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
   ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНАЯ ПАСТА "ВИТАКАЛЬЦИН" -- КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: С34/2013/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 6
Содержание:
Свириденко, Ю. Я. Какие перспективы у российского сыроделия / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова. - С.14-15.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ
Волкова, Т. А. Продвижение продуктов из молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Ю. Я. Свирирденко. - С.16-18.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Золоторева, М. С. Универсальный метод обработки молочной сыворотки / М. С. Золоторева, Б. В. Чаблин, Д. Н. Володин. - С.20-21.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, МЕМБРАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ
Гаврилов, Г. Б. Мембранные процессы для переработки молока и сыворотки / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко, В. Г. Гаврилов. - С.22-23.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Богомолов, В. Ю. Баромембранная очистка сточных вод от продуктов сыроделия / В. Ю. Богомолов [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Лазарев С. И., Головин Ю. М. , Полянский К. К.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Ефимов, К. М. Современные технологии дезинфекции в сыроделии - от проблем до решения / К. М. Ефимов [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Дитюк А. И., Богданов А. И., Снежко А. Г., Федорова Л. С., Чернявский И. Н.
Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ, ПРОТИВОПЛЕСНЕВАЯ ОБРАБОТКА
Манукян, С. С. Влияние двустороннего бессалфеточного прессования на качество сыра "Лори" / С. С. Манукян. - С.30-31.
Кл.слова: ПРЕССОВАНИЕ СЫРА
Кочиева, А. А. Химический состав сыра с пряно-ароматическими растениями / А. А. Кочиева, Ж. А. Власова. - С.32-33.
Кл.слова: СЫР ОСЕТИНСКИЙ, СЫР ДИГОРСКИЙ, ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Майоров, А. А. Способы ухода за сыром / А. А. Майоров, Е. А. Николаева. - С.34-38.
Кл.слова: УХОД ЗА СЫРОМ
Рыбалова, Т. И. Сыроделие Ирландии / Т. И. Рыбалова. - С.40-42.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ ИРЛАНДИИ
Щетинин, М. П. Растительные компоненты в производстве плавленых сырных продуктов / М. П. Щетинин, Л. Н. Азолкина, Н. С. Богданова. - С.46-49.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РИСОВАЯ МУКА, КРАХМАЛЫ
Тетерева, Л. И. Экспрессная методика определения содержания кальция в молоке и продуктах сыроделия / Л. И. Тетерева. - С.50-51.
Кл.слова: КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Тетерева, Л. И.
    Экспрессная методика определения содержания кальция в молоке и продуктах сыроделия [Текст] / Л. И. Тетерева // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 6. - С. 50-51. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: С34/2017/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 2
Содержание:
Майоров, А. А. Комплексное исследование технологического процесса выработки сыра / А. А. Майоров, Ю. А. Сиденко. - С.18-20.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Лепилкина, О. В. Метод определения массовой доли общего кальция в молоке и продуктах сыроделия / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.22-23.
Кл.слова: КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Делицкая, И. Н. Влияние способа нормализации молочной смеси на созревание и качество твердого сыра / И. Н. Делицкая [и др.]. - С.24-25.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Лепилкина О. В., Мягконосов Д. С.
Кл.слова: НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Калабушкин, В. В. Зависимость качества плавленого сыра от выбранного режима копчения / В. В. Калабушкин, А. В. Дунаев, Е. В. Алексеева. - С.26-28.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, КОПЧЕНЫЕ СЫРЫ
Бабкина, Н. Г. Влияние споровых микроорганизмов на качество и хранимоспособность плавленых сыров / Н. Г. Бабкина. - С.30-31.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Власова, Ж. А. Особенности технологии производства рассольного сыра "Иронский" / Ж. А. Власова. - С.32-33.
Кл.слова: СЫР ИРОНСКИЙ
Мироненко, И. М. Процесс чеддеризации в сыроделии / И. М. Мироненко. - С.34-38.
Магомедов, М. Г. Мармелад с добавлением творога и концентрированной пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Полянский К. К., Ходырева О. Е., Лобосова Л. А., Харламова М. Н.
Кл.слова: ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, СТЕВИОЗИД
Оптимизация процесса созревания сыра. - С.42-43.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Давидян, Г. Г. Эффективная обработка рассола / Г. Г. Давидян. - С.44-45.
Кл.слова: ОЧИСТКА РАССОЛА, ЛИСТЕРИИ
Ефимов, К. М. Дезсредства "Биопаг" для профилактики, борьбы с плесенью и гигиенической безопасности предприятия / К. М. Ефимов. - С.46-47.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Вышемирский, Ф. А. Универсальность русского метода производства сливочного масла / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Лепилкина, О. В.
    Метод определения массовой доли общего кальция в молоке и продуктах сыроделия [Текст] / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 2. - С. 22-23. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ


Доп.точки доступа:
Тетерева, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)