Шифр: П7/2009/12
   Журнал

Почвоведение [Текст] : журнал/ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1899 - . - ISSN 0032-180X. - Выходит ежемесячно
2009г. N 12
Содержание:
Хитров, Н. Б. Почвенный покров приводораздельного пологого склона в условиях современного сезонного переувлажнения в каменной степи / Н. Б. Хитров, Ю. И. Чевердин, Л. В. Роговнева. - С.1411-1420.
Кл.слова: СЛАБОЗАСОЛЁННЫЕ ПОЧВЫ, ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ
Новикова, А. В. Оценка импульверизации солей на осолонцевание почв Причерноморья / А. В. Новикова. - С.1421-1431.
Кл.слова: КАТИОННЫЙ ОБМЕН
Макаров, М. И. Изотопный состав азота в почвах и растениях: использование в экологических исследованиях (обзор) / М. И. Макаров. - С.1432-1445.
Кл.слова: АЗОТНЫЙ ЦИКЛ, ЭКОСИСТЕМЫ
Ларионова, А. А. Баланс углерода в пахотных серых лесных почвах при разных способах сельскохозяйственного использования / А. А. Ларионова [и др.]. - С.1464-1474.
Другие авторы: Ермолаев А. М., Никитишен В. И., Лопес де Гереню В. О., Евдокимов И. В.
Кл.слова: СТАРОПАХОТНЫЕ ПОЧВЫ, УДОБРЯЕМЫЕ ПОЧВЫ, ЗАПАСЫ ГУМУСА
Алексахин, Р. М. Радиоактивное загрязнение почв как тип их деградации / Р. М. Алексахин. - С.1487-1498.
Кл.слова: ТЕХНОГЕННЫЕ РАДИОНУКЛИДЫ
Булгаков, Д. С. Некоторые современные аспекты агропочвоведения (о развитии агрономических и аграрных идей Н. Н. Розова) / Д. С. Булгаков. - С.1506-1510.
Кл.слова: АГРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПОЧВ, ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ СТРАНЫ, ПОЧВОВЕД-ГЕОГРАФ
Шашкова, Г. В. Вклад отдельных компонентов твёрдой фазы в формирование емкости катионного обмена в основных генетических горизонтах лугово-каштановой почвы / Г. В. Шашкова, И. И. Толпешта, М. Л. Сиземская. - С.1446-1455.
Другие авторы: Толпешта И. И., Сиземская М. Л., Соколова Т. А.
Кл.слова: КАТИОНЫ, ФРАКЦИИ
Караванова, Е. И. Химический состав растворов в макро- и микропорах верхних горизонтов некоторых почв Центрального лесного государственного природного биосферного заповедника / Е. И. Караванова, Е. А. Тимофеева. - С.1456-1463.
Кл.слова: СЕЛЕКТИВНОЕ ПОГЛОЩЕНИЕ ИОНОВ, ПОЧВЕННЫЙ РАСТВОР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Шашкова, Г. В.
    Вклад отдельных компонентов твёрдой фазы в формирование емкости катионного обмена в основных генетических горизонтах лугово-каштановой почвы [Текст] / Г. В. Шашкова, И. И. Толпешта, М. Л. Сиземская // Почвоведение. - 2009. - N 12. - С. 1446-1455.
Рубрики: ПОЧВЫ--ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Кл.слова (ненормированные):
КАТИОНЫ -- ФРАКЦИИ


Доп.точки доступа:
Толпешта, И. И.; Сиземская, М. Л.; Соколова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: С9/2011/1
   Журнал

Сельскохозяйственная биология [Текст] : науч.-теорет. журн. Сер., Биология животных/ Рос. акад. с.-х. наук. - М., 1966 - . - ISSN 0131-6397. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 1 . - 591.79, р.
Содержание:
Корниенко, А. В. Современное состояние исследований по генетике и селекции сахарной свеклы за рубежом (обзор иностранной литературы) / А. В. Корниенко [и др.]. - С.3-11
Другие авторы: Апасов И. В., Буторина А. К., Жужжалова Т. П.
Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ, ПОТЕНЦИАЛ ДИКОЙ СВЕКЛЫ
Крупнов, В. А. Засуха и селекция пшеницы: системный подход / В. А. Крупнов. - С.12-23
Кл.слова: ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ ПШЕНИЦЫ, ЖАРОСТОЙКОСТЬ ПШЕНИЦЫ, ЛОКУС КОЛИЧЕСТВЕННОГО ПРИЗНАКА
Гончарова, Э. А. Стратегия диагностики и прогноза устойчивости сельскохозяйственных растений к погодно-климатическим аномалиям / Э. А. Гончарова. - С.24--31
Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТРЕССЫ, УСТОЙЧИВОСТЬ РАСТЕНИЙ
Онищук, О. П. Оценка финотипического проявления бактериальных генов, контролирующих эффективность азотфиксирующего симбиоза с растениями / О. П. Онищук [и др.]. - С.32-42
Другие авторы: Проворов Н. А., Воробьев Н. И., Симаров Б. В.
Кл.слова: СИМБИОТИЧЕСКАЯ АЗОТФИКСАЦИЯ, КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Чернов, В. Е. Сравнительная оценка каллусогенеза и регенерации у различных видов ячменя / В. Е. Чернов, Г. И. Пендинен. - С.44-53
Кл.слова: ЭКСПЛАНТ, КУЛЬТУРА IN VITRO, ЯЧМЕНЬ ДИКОРАСТУЩИЙ
Дерябин, А. Н. Образование и морфометрические показатели микроклубней картофеля in vitro при разном составе сахаров в среде / А. Н. Дерябин, Н. О. Юрьева. - С.54-59
Кл.слова: СТОЛОНООБРАЗОВАНИЕ, КЛУБНЕОБРАЗОВАНИЕ, САХАРОЗА, ГЛЮКОЗА, ФРУКТОЗА
Чесноков, Ю. В. Генотипическая вариабельность в потомстве трансгенного межвидового гибрида томата. Сообщение 1. Получение селекционного материала / Ю. В. Чесноков, Н. И. Бочарникова, Л. В. Есаулова. - С.60-65
Тимина, О. О. Закономерности проявления гетерозиса у овощного перца Capsicum annuum L. в зависимости от степени идентичности ключевых аллей хозяйственно ценных признаков / О. О. Тимина, А. С. Рябова. - С.66-75
Кл.слова: КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ, РЕГРЕССИОННО-КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ, ГЕТЕРОЗИС
Седов, Е. Н. Селекция яблони на улучшение биохимического состава плодов / Е. Н. Седов, М. А. Макаркина, З. М. Серова. - С.76-84
Кл.слова: ОБЩАЯ КИСЛОТНОСТЬ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, Р-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Петрова, С. Н. Вредоностность Rhopolosiphum padi L.для пшеницы в зависимости от обеспеченности растений азотом / С. Н. Петрова, К. В. Цебитц, Н. В. Парахин. - С.92-97
Кл.слова: АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Омарова, С. Н. Динамика изменения кинетических характеристик НАДФ-зависимой изоцитратдегидрогеназы при созревании плодов яблони / С. Н. Омарова [и др.]. - С.98-103
Другие авторы: Омаров Я. А., Зияддин М. М., Кулиев А. А.
Кл.слова: ДВКХВАЛЕТНЫЕ КАТИОНЫ, НУКЛЕОЗИДФОСФАТЫ
Каменек, Л. К. Антифугальное действие ?-эндотоксина Bacillus thuringiensis в отношении возбудителя фитофтороза картофеля в полевых условиях и при хранении / Л. К. Каменек [и др.]. - С.112-117
Другие авторы: Сатарова Т. А., Каменек Д. В., Терпиловский М. А.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Гусева, О. Г. Пространственное распределение жужелиц и стафилинид в агроэкосистеме / О. Г. Гусева, А. Г. Коваль. - С.118-123
Кл.слова: МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Динамика изменения кинетических характеристик НАДФ-зависимой изоцитратдегидрогеназы при созревании плодов яблони [Текст] / С. Н. Омарова, Я. А. Омаров, М. М. Зияддин // С.-х. биология : науч.-теорет. журн. - 2011. - N 1. - С. 98-103 . - ISSN 0131-6397
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ПЛОДОВОДСТВО--ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЯБЛОНЯ
Кл.слова (ненормированные):
ДВКХВАЛЕТНЫЕ КАТИОНЫ -- НУКЛЕОЗИДФОСФАТЫ


Доп.точки доступа:
Омарова, С. Н.; Омаров, Я. А.; Зияддин, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: И3/2013/6
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн./ Рос. гос. аграр. ун-т, Моск. с.-х. акад. - М. : Изд-во РГАУ МСХА, 1878 - . - ISSN 0021-342Х. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 6
Содержание:
Савич, В. И. Агроэкологическая оценка комплексных соединений почв / В. И. Савич [и др.]. - С.5-11.
Другие авторы: Белопухов С. Л., Седых В. А., Никиточкин Д. Н.
Кл.слова: КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Гатаулина, Г. Г. Рост, развитие, урожайность и кормовая ценность сортов белого люпина (Lupinus albus L.) селекции РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева / Г. Г. Гатаулина [и др.]. - С.12-30.
Другие авторы: Медведева Н. В., Штеле А. Л., Цыгуткин А. С.
Кл.слова: ПЕРИОД ВЕГЕТАЦИИ, СОДЕРЖАНИЕ ПРОТЕИНА, ФОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ
Каленская, С. М. Альтернативное растительное сырье для производства биодизеля / С. М. Каленская [и др.]. - С.31-39.
Другие авторы: Юник А. В., Каленский В. П., Макарявичене В. З., Сенджикене Э. А.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Алтанцэцэг, Э. Размножение астрагала монгольского (Astragalus mongholicus Bge.) в условиях In Vitro / Э. Алтанцэцэг, Е. А. Калашникова. - С.40-48.
Кл.слова: МОРФОГЕНЕЗ, МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ, ИЗОЛИРОВАННЫЕ ЭКСПЛАНТЫ
Кононенко, Н. В. Влияние хлорида и сульфата натрия на показатели клеточного цикла в корневой меристеме трансгенных растений томата / Н. В. Кононенко [и др.]. - С.49-56.
Другие авторы: Баранова Е. Н., Гулевич А. А., Серенко Е. К., Куренина Н. В., Лаврова Н. В., Трахолисова М. А.
Кл.слова: СОЛЕВОЙ СТРЕСС, ЦИТОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ДНК
Коровкин, О. А. Биоморфологические особенности вегетативно-подвижных растений / О. А. Коровкин. - С.57-66.
Кл.слова: БИОМОРФОЛОГИЯ, КЛОН, ОНТОГЕНЕЗ
Сапега, В. А. Оценка взаимодействия генотип-среда и гомеостатичность сортов ячменя / В. А. Сапега, Г. Ш. Турсумбекова. - С.82-93.
Кл.слова: ФАКТОРЫ СРЕДЫ, СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ, ПАРАМЕТРЫ АДАПТИВНОСТИ
Самойлова, Н. В. Методика энергоэкономической оценки сельскохозяйственного производства через энергетические эквиваленты стоимости продукции отраслей / Н. В. Самойлова. - С.94-101.
Кл.слова: ЭНЕРГОЕМКОСТЬ, ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ
Жбанова, Е. В. Сравнительная биохимическая оценка сортового фонда малины в разных регионах / Е. В. Жбанова, Е. И. Ознобкина. - С.127-132.
Кл.слова: ИЗМЕНЧИВОСТЬ, СОРТ, ПРЕДЕЛЫ ИЗМЕНЧИВОСТИ
Сидоренко, О. Д. Проблемы пищевого растениеводства и биологические препараты / О. Д. Сидоренко. - С.139-145.
Кл.слова: ТОКСИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, ФИТОПАТОГЕНЫ, БАКТЕРИОЗЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Агроэкологическая оценка комплексных соединений почв [Текст] / В. И. Савич [и др.] // Изв. Тимирязев. с.-х. акад. : науч.-теорет. журн. Рос. гос. аграр. ун-та - Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - 2013. - N 6. - С. 5-11. . - ISSN 0021-342Х
Рубрики: ПОЧВЫ
   ЭКОЛОГИЯ

Кл.слова (ненормированные):
КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ -- ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Савич, В. И.; Белопухов, С. Л.; Седых, В. А.; Никиточкин, Д. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: С515929/2014/3
   Журнал

Сельскохозяйственная биология : науч.-теорет. журн. Сер., Биология растений/ Российская академия сельскохозяйственных наук. - М., 1966 - . - Выходит три раза в год
2014г. N 3
Содержание:
Ненько, Н. И. О формировании адаптационной устойчивости у растений винограда в осенне-зимний период / Н. И. Ненько [и др.]. - С.92-99.
Другие авторы: Ильина И. А., Петров В. С., Кудряшова В. В., Запорожец Н. М., Схаляхо Т. В.
Кл.слова: МОРОЗОСТОЙКОСТЬ, УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    О формировании адаптационной устойчивости у растений винограда в осенне-зимний период [Текст] / Н. И. Ненько [и др.] // Сельскохозяйственная биология. Биология растений : научно-теоретический журнал. - 2014. - N 3. - С. 92-99.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ПЛОДОВОДСТВО--ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ВИНОГРАД
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЗОСТОЙКОСТЬ -- УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН -- КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ


Доп.точки доступа:
Ненько, Н. И.; Ильина, И. А.; Петров, В. С.; Кудряшова В. В., Запорожец Н. М., Схаляхо Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П7/2014/8
   Журнал

Почвоведение [Текст] : журнал/ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1899 - . - ISSN 0032-180X. - Выходит ежемесячно
2014г. N 8
Содержание:
Караваева, Н. А. Криометаморфический автоморфный глеезем тайги Западной Сибири: химико-минералогические свойства, экология, генезис / Н. А. Караваева, Т. А. Соколова. - С.899-910.
Кл.слова: ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ, ВЛАГА, ТРАНСФОРМАЦИЯ
Шоба, В. Н. Ионообменные свойства гумусовых кислот / В. Н. Шоба, К. В. Чудненко. - С.921-931.
Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТЫ АКТИВНОСТИ, ОБМЕННЫЕ КАТИОНЫ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Ефремова, Т. Т. Методика определения содержания органического углерода в болотных и речных водах таежной зоны по оптической плотности вод / Т. Т. Ефремова, О. П. Секретенко, С. П. Ефремов. - С.941-952.
Кл.слова: ГУМИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ЛИНЕЙНАЯ РЕГРЕССИЯ
Эмер, Н. Р. Ежесуточная динамика численности и активности азотфиксирующих бактерий на участках залежной и интенсивно возделываемой почвы / Н. Р. Эмер [и др.]. - С.963-970.
Другие авторы: Семенов А. М., Зеленев В. В., Зинякова Н. Б., Костина Н. В., Голиченков М. В.
Кл.слова: ВОЛНООБРАЗНАЯ ДИНАМИКА, ЗДОРОВЬЕ ПОЧВЫ, ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ
Масягина, О. В. Моделирование термического воздействия пожаров на физико-химические свойства и микробную активность подстилки криогенных почв / О. В. Масягина, И. В. Токарева, А. С. Прокушкин. - С.971-981.
Кл.слова: НИЗОВОЙ ПОЖАР, СЕВЕРНАЯ ТАЙГА, ОРГАНИЧЕСКЕО ВЕЩЕСТВО
Корчагина, К. В. Оценка техногенного загрязнения городских почв на основе профильного распределения тяжелых металлов и плотности сложения / К. В. Корчагина, А. В. Смагин, Т. В. Решетина. - С.988-997.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ СЛОЖЕНИЯ, ПОЧВЕННЫЕ НОРМАТИВЫ, ОЦЕНКА ЗАГРЯЗНЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Шоба, В. Н.
    Ионообменные свойства гумусовых кислот [Текст] / В. Н. Шоба, К. В. Чудненко // Почвоведение : журнал. - 2014. - N 8. - С. 921-931. . - ISSN 0032-180X
Рубрики: ПОЧВЫ--ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Кл.слова (ненормированные):
КОЭФФИЦИЕНТЫ АКТИВНОСТИ -- ОБМЕННЫЕ КАТИОНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Чудненко, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2014/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 9
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2014 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, АССОРТИМЕНТ
Плеханова, Е. А. Микробиологические исследования обогащенных десертов на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова, Г. А. Кутузова, Н. М. Птичкина. - С.8-10.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СОЕВЫЙ БЕЛОК
Баулина, М. А. Разработка технологии кисломолочного десерта, обогащенного сывороточными белками и пророщенными бобами чечевицы / М. А. Баулина, Л. А. Силантьева. - С.12-14.
Кл.слова: ПРОРОСТКИ, АМИНОКИСЛОТЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Бояринева, И. В. Научные основы создания белковых кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами / И. В. Бояринева. - С.16-17.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, СИМБИОТИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА, ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Борисова, А. В. Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.18-21.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СТЕПЕНЬ ОКИСЛЕНИЯ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Макарова, Н. В. Оценка актиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети / Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова. - С.22-24.
Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, ФЕНОЛЫ, АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ
Причко, Т. Г. Айва японская (хеномелес маулея) - биологически ценное сырье для создания продуктов питания функционального назначения / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Н. Н. Коваленко. - С.25-27.
Кл.слова: ВИТМАМИНЫ, КИСЛОТЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Древин, В. Е. Определение качества воды и ее использование в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, Г. Л. Гиззатова. - С.34-35.
Кл.слова: КАТИОНЫ СЕРЕБРА, ПРИРОДНАЯ ВОДА, ФОТОСИНТЕЗ
Матисон, В. А. Принципы анализа риска в пищевых системах / В. А. Матисон [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Прокопова М. А., Арутюнова Н. И., Захарова Е. В.
Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, МИНИМИЗАЦИЯ РИСКА, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Древин, В. Е.
    Определение качества воды и ее использование в пищевой промышленности [Текст] / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, Г. Л. Гиззатова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 9. - С. 34-35. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КАТИОНЫ СЕРЕБРА -- ПРИРОДНАЯ ВОДА -- ФОТОСИНТЕЗ


Доп.точки доступа:
Шипаева, Т. А.; Гиззатова, Г. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П7/2015/7
   Журнал

Почвоведение [Текст] : журнал/ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1899 - . - ISSN 0032-180X. - Выходит ежемесячно
2015г. N 7
Содержание:
Шеин, Е. В. Математические физически обоснованные модели в почвоведении: история развития, современное состояние, проблемы и перспективы (аналитический обзор) / Е. В. Шеин. - С.816-823.
Кл.слова: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ВЛАГОПЕРЕНОС, ПОЧВА
Смагин, А. В. Кинетическая оценка газообмена между почвой и атмосферой камерно-статическим методом / А. В. Смагин. - С.824-831.
Кл.слова: ЭМИССИЯ, ПОГЛОЩЕНИЕ ГАЗОВ, МОДЕЛИРОВАНИЕ
Поздняков, А. И. Электрофизический подход к оценке некоторых элементов окультуренности плодородия легких почв гумидной зоны / А. И. Поздняков, П. И. Елисеев, Л. А. Поздняков. - С.832-842.
Кл.слова: КАРТОГРАФИРОВАНИЕ ПОЧВ, ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, АНТРОПОГЕННО-ПРЕОБРАЗОВАННЫЕ ПОЧВЫ
Судницын, И. И. Влияние размера элементарных почвенных частиц на их основную гидрофизическую характеристику / И. И. Судницын. - С.843-850.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВ, ПОГЛОЩЕННЫЕ КАТИОНЫ, КОРРЕЛЯЦИЯ
Муромцев, Н. А. Особенности внутрипочвенного влагообмена и химизма поровых грунтовых вод / Н. А. Муромцев [и др.]. - С.851-857.
Другие авторы: Пыленок П. И., Семенов Н. А., Анисимов К. Б.
Кл.слова: ВОДНЫЙ БАЛАНС, СУММАРНОЕ ИСПАРЕНИЕ, ГИДРОХИМИЯ
Белюченко, И. С. Влияние сложного компоста на агрегатный состав и водно-воздушные свойства чернозема обыкновенного / И. С. Белюченко, Д. А. Антоненко. - С.858-864.
Кл.слова: ПОЛУПЕРЕПРЕВШИЙ НАВОЗ, ФОСФОГИПС, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ
Коренкова, Л. Влияние водоотталкивающей способности почвы на устойчивость агрегатов окультуренных почв в модельных опытах по орошению / Л. Коренкова, П. Матуш. - С.865-871.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОЧВЫ, ПОЧВЕННЫЕ АГРЕГАТЫ, ВЛАЖНОСТЬ
Ларионов, Г. А. Влияние силы тяжести на размыв модельных образцов почвы / Г. А. Ларионов [и др.]. - С.872-876.
Другие авторы: Бушуева О. Г., Добровольская Н. Г., Кирюхина З. П., Краснов С. Ф., Литвин Л. Ф.
Кл.слова: ДОННАЯ ЭРОЗИЯ, ЧАСТИЦЫ ПОЧВЫ, ПОЧВЕННЫЙ ОБРАЗЕЦ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Судницын, И. И.
    Влияние размера элементарных почвенных частиц на их основную гидрофизическую характеристику [Текст] / И. И. Судницын // Почвоведение : журнал. - 2015. - N 7. - С. 843-850. . - ISSN 0032-180X
Рубрики: ПОЧВЫ--ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВ -- ПОГЛОЩЕННЫЕ КАТИОНЫ -- КОРРЕЛЯЦИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: И296456/2015/4
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 4
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий / Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький. - С.6-8.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев, В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.9-11.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова, А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.12-15.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.15-18.
Кл.слова: ФЕНОЛ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова, А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С.19-21.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова, М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования / М. А. Янова. - С.25-28.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина, О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова. - С.29-30.
Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов, С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович. - С.31-33.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ, ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - С.34-36.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, СРОК ГОДНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева, Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев. - С.36-39.
Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН, ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий, И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.40-42.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев. - С.42-46.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова, М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова. - С.46-50.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.50-53.
Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА, ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО, МИКРОФЛОРА
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева. - С.53-56.
Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, БРОЖЕНИЕ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич, Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Посконин В. В., Бадовская Л. А., Беседина Е. Н., Костюк М. А.
Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ, ФУРОЛАН, ЯБЛОНЯ
Тарасенко, Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения / Н. А. Тарасенко. - С.60-62.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов, А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации / А. В. Барбашов [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Хубаева А. Ф., Корнева О. А., Солод С. А., Энговатова В. В.
Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, РАЗРАБОТКА РАЦИОНА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский, В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.67-69.
Кл.слова: СУШКА ТАБАКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - С.70-72.
Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ, БЕЛОК, КРАХМАЛ
Бахмет, М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур / М. П. Бахмет [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Касьянов Г. И., Гриценко Л. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - С.74-76.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова, Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.76-78.
Кл.слова: СТЕВИЯ, СТЕВИЗИОД, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц, Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок / Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.79-80.
Кл.слова: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова, Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа. - С.81-84.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий, И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.84-87.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.88-91.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА, СОРБЦИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин. - С.91-93.
Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА, ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский, В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный, С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.97-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СУШКА ЗЕРНА, КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова, В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения / В. А. Зиятдинова [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - С.104-107.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова, А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных / А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин. - С.107-110.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - С.111-114.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич. - С.115-117.
Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СПЕКТР
Писклов, В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения / В. П. Писклов [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Кочеткова С. К., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Остапенко И. М., Попова Н. В., Еремина И. М., Галич И. И., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Медведева С. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный, М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев. - С.121-124.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Тихонова, А. Н.
    Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки [Текст] / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 19-21.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ -- СЕМЕНА ВИНОГРАДА


Доп.точки доступа:
Агеева, Н. М.; Бирюков, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2016/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 3
Содержание:
Восканян, О. С. Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов / О. С. Восканян, И. А. Никитин, Д. А. Гусева. - С.10-15.
Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ТОКОФЕРОЛЫ
Масалова, В. В. Перспективы использования безглютенового растительного сырья в производстве пищевых продуктов для диетического и профилактического питания / В. В. Масалова, Н. П. Оботурова. - С.16-20.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ТЕСТО, ЦЕЛИАКИЯ
Устинова, А. В. Специализированный продукт на мясной основе для нутритивной поддержке / А. В. Устинова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Деревицкая О. К., Дыдыкин А. С., Асланова М. А., Зохрабян П. Р.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ, ЭНТЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Табакаева, О. В. Разработка технологии получения продуктов модификации бурой водоросли Costaria costata в Дальневосточном регионе / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.30-33.
Кл.слова: ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Макеева, И. А. Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, А. Н. Богатырев. - С.34-37.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Сафаров, Ж. Э. Технологическая схема переработки клубней топинамбура и плодов шиповника с помощью вакуумной ИК-сушилки / Ж. Э. Сафаров. - С.38-40.
Кл.слова: ВАКУУМ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ПОРОШОК
Камербаев, А. Ю. Разработка технологии получения белкового гидролизата из нута / А. Ю. Камербаев, Д. С. Свидерская, А. П. Абраменко. - С.41-43.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БОБОВАЯ КУЛЬТУРА, ДЕФИЦИТ БЕЛКА
Богатырёв, А. Н. Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки / А. Н. Богатырёв, Н. Ю. Степанова. - С.44-47.
Кл.слова: ИЗУЧЕНИЕ СОРТОВ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Вайнерман, Е. С. Кедровый орех - реальная альтернатива импорту / Е. С. Вайнерман [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Золотин А. Ю., Голубева Л. Н., Шахайло Н. А.
Кл.слова: МАКРОФРАКЦИРОВАНИЕ, ЭКСТРАКТ, ШРОТ
Сидоренко, О. Д. Особенности адаптационного потенциала лактобактерий кисломолочных продуктов / О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух. - С.52-53.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, ПИГМЕНТАЦИЯ, ШТАММЫ ЛАКТОБАКТЕРИЙ
Абрамова, И. М. Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков / И. М. Абрамова [и др.]. - С.54-57.
Другие авторы: Медриш М. Э., Гаврилова Д. А., Павленко С. В., Поляков В. А.
Кл.слова: КАТИОНЫ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ВОДА
Туниева, Е. К. Влияние гемовых пигментов на изменение состава летучих веществ и жирных кислот в процессе посола шпика / Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин. - С.60-61.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ, ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков / И. М. Абрамова [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 3. - С. 54-57. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КАТИОНЫ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ВОДА


Доп.точки доступа:
Абрамова, И. М.; Медриш, М. Э.; Гаврилова, Д. А.; Павленко, С. В.; Поляков, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Аксенова, Ю. В.
    Динамика свойств лугово-черноземных почв в условиях длительного орошения / Ю. В. Аксенова // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2016. - N 5. - С. 30-32. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПОЧВЫ--ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ОРОШЕНИЕ -- ГУМУС -- ОБМЕННЫЕ КАТИОНЫ -- РЕАКЦИЯ СРЕДЫ


Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ Экз. 1 (свободен)


Шифр: В20/2018/45/1
   Журнал

Водные ресурсы [Текст] : журнал/ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1972 - . - ISSN 0321-0596. - Выходит раз в два месяца
2018г. т.45 N 1
Содержание:
Попов, В. Г. Особенности кинетики обменно-адсорбционных процессов в связи с формированием минеральных сульфатных натриевых вод / В. Г. Попов, Р. Ф. Абдрахманов. - С.75-84.
Кл.слова: ОБМЕННЫЕ КАТИОНЫ, ОБМЕННАЯ АДСОРБЦИЯ, ГИДРОГЕОХИМИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ
Ефимов, А. Е. Мониторинг эвапотранспирации на сельскохозяйственном поле, определение норм с сроков полива автоматизированным мобильным полевым агрометеорологическим комплексом / А. Е. Ефимов [и др.]. - С.100-105.
Другие авторы: Ситдикова Ю. Р., Доброхотов А. В., Козырева Л. В.
Кл.слова: СУММАРНОЕ ИСПАРЕНИЕ, ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС, ТЕМПЕРАТУРА ПОВЕРХНОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)