> Шифр: Ф11 (Журнал) Зарегистрированы поступления: 2004 |
> Шифр: В14/2008/5 Журнал 2008г. N 5 Научное обеспечение производства и переработки масличных культур. - С.3. Кл.слова: МАСЛОЖИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО Развитие аграрной науки на Дальнем Востоке. - С.4. Кл.слова: СЕМЕНОВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ, СОЕВОДСТВО, НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА Ширяев, В. М. Техническое перевооружение АПК Амурской области / В. М. Ширяев, А. Н. Панасюк. - С.5-6. Кл.слова: ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, БАНКРОТСТВО Якушев, В. П. Имитационно-экспертная система поддержки агротехнологических решений (концепция) / В. П. Якушев [и др.]. - С.7-9. Другие авторы: Полуэктов Р. А., Петрова М. В., Терлеев В. В., Петрушин А. Ф., Бакаленко Б. И. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР Никитина, З. В. Организация экологического сельскохозяйственного производства как фактор его устойчивого развития / З. В. Никитина. - С.13-14. Кл.слова: АГРАРНЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ЭКОЛОГИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ Карташов, Л. П. Программное средство для моделирования процесса работы молочного насоса / Л. П. Карташов, А. В. Колпаков. - С.14-16. Кл.слова: ПАРАМЕТРЫ НАСОСА, АЛГОРИТМ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ Бушуев, И. В. Моделирование поверхности решета и определение ускорений после ударного импульса / И. В. Бушуев, В. В. Шмигель. - С.16-18. Кл.слова: ПОСЛЕУДАРНОЕ УСКОРЕНИЕ Романюк, А. С. Современные проблемы землеустройства / А. С. Романюк. - С.19-20. Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ, ОХРАНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ, ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ Григоров, М. С. Реакция корневой системы кормовых культур на режимы и технологии орошения / М. С. Григоров, С. Я. Семененко, А. С. Семененко. - С.20-22. Кл.слова: ОРОШЕНИЕ КУКУРУЗЫ, ОРОШЕНИЕ ЛЮЦЕРНЫ Щедрин, В. Н. Влияние увлажнения почвы на урожайность и водопотребление картофеля / В. Н. Щедрин, В. А. Кулыгин. - С.23-24. Кл.слова: ЩЕЛЕВАНИЕ, ФРЕЗЕРОВАНИЕ, РЫХЛЕНИЕ ПОЧВЫ Ашмарина, Л. Ф. Грибные болезни кормовых бобов в Западной Сибири / Л. Ф. Ашмарина [и др.]. - С.25-27. Другие авторы: Коняева Н. М., Горобей И. М., Давыдова Н. В. Кл.слова: ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ КОРМА, УВЯДАНИЕ КОРМОВЫХ БОБОВ, ПЯТНИСТОСТЬ КОРМОВЫХ БОБОВ Ряховская, Н. И. Использование многолетних трав для повышения почвенного плодородия при возделывании картофеля / Н. И. Ряховская, Т. М. Стружкина, В. И. Шиян. - С.28-30. Кл.слова: СИДЕРАТ Шеуджен, А. Х. Зависимость агрохимических свойств чернозёма выщелоченного от минеральных удобрений / А. Х. Шеуджен [и др.]. - С.30-32. Другие авторы: Леплявченко Л. П., Суетов В. П., Громова Л. И., Онищенко Л. М, Дроздова В. В., Ерезенко Е. Е., Осипов М. А. Кл.слова: ПОЛЕВОЙ СЕВООБОРОТ, ГУМУС, ЧЕРНОЗЁМ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ Сложенкина, М. И. Продуктивное действие кукурузного силоса с биологическими консервантами на мясо бычков / М. И. Сложенкина. - С.33. Кл.слова: СИЛОС С ЛАКТОБИФАДОЛОМ Антипова, Л. В. Создание отечественного рынка кормов для домашних животных / Л. В. Антипова, Т. А. Сенькина. - С.34-35. Кл.слова: СУХИЕ КОРМА Ильин, В. С. Селекция крыжовника на признак бесшипности побегов / В. С. Ильин. - С.35-37. Кл.слова: БЕСШИПНЫЕ ОБРАЗЦЫ, СЛАБОШИПОВАТЫЕ ОБРАЗЦЫ Шидаков, Р. С. Изменчивость количественных и качественных признаков яблони в зависимости от возрастной цикличности дерева / Р. С. Шидаков, А. С. Шидакова, Х. Р. Шопаров. - С.37-40. Кл.слова: УРОЖАЙ ЯБЛОК Минзанова, С. Т. Биохимический состав корнеплодов дайкона и характеристика пектиновых полисахаридов / С. Т. Минзанова [и др.]. - С.41-43. Другие авторы: Миронов В. Ф., Миндубаев А. З., Мезенцева Н. А., Миронова Л. Г., Коновалов А. И., Гинс М. С., Гинс В. К., Кононков П. Ф. Кл.слова: ПЕКТИН Белоус, О. Г. Устойчивость пигментов листьев чая к дефициту влаги и повышенным температурам / О. Г. Белоус. - С.44-45. Кл.слова: ПИГМЕНТНАЯ СИСТЕМА ЧАЯ, ЧАЙНЫЕ ПЛАНТАЦИИ Магомедов, Н. Р. Адаптивная технология возделывания поздних яровых культур в Дагестане / Н. Р. Магомедов, З. К. Абакарова, Н. Н. Магомедов. - С.46-48. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ПОЗДНИХ ЯРОВЫХ КУЛЬТУР, СОРГО, КУКУРУЗА Коноков, А. Б. Изучение новых линий белозерной кукурузы / А. Б. Коноков. - С.48-49. Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ КУКУРУЗЫ Ионова, Л. П. Эффективность некорневой подкормки гороха микроэлементами / Л. П. Ионова. - С.49-50. Кл.слова: ФОТОСИНТЕЗ, МАРГАНЕЦ, ЦИНК Крючков, А. Г. Параметры температурного режима и увлажнения межфазных периодов вегетации ячменя / А. Г. Крючков, И. Н. Бесалиев. - С.51-52. Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ ЯЧМЕНЯ Шихмурадов, А. З. Устойчивость диплоидных и тетраплоидных видов пшеницы к засолению / А. З. Шихмурадов. - С.54-55. Кл.слова: НАТРИЕВОЕ ЗАСОЛЕНИЕ, СОЛЕУСТОЙЧИВЫЕ СОРТА ПШЕНИЦЫ Бажмаева, Ф. К. Хозяйственно ценные признаки коллекционных сортообразцов перца сладкого в Астраханской области / Ф. К. Бажмаева. - С.55-57. Кл.слова: ПЛОДЫ ПЕРЦА Марченко, Н. Н. Поиск оптимальных экологических условий для возделывания плодовых культур в Краснодарском крае / Н. Н. Марченко. - С.57-58. Кл.слова: СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ Шишацкий, Ю. И. Кинетика сушки плодов рябины в псевдоожиженном слое / Ю. И. Шишацкий, С. В. Лавров, Н. Н. Яковлев. - С.86-88. Кл.слова: СУШЁНЫЕ ПЛОДЫ РЯБИНЫ Бутова, С. В. Определение оптимальных условий центрифугирования при получении белкового продукта / С. В. Бутова [и др.]. - С.88-89. Другие авторы: Шахова М. Н., Гладиева А. А., Воротников Е. В. Кл.слова: СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ Мусина, О. Н. Влияние режимов технологии на формирование творожно-мучного сгустка / О. Н. Мусина. - С.89-90. Кл.слова: ЗАКВАСКА, ТЕМПЕРАТУРА СКВАШИВАНИЯ Сыроватка, В. И. Геометрические параметры рабочих органов измельчителя семян рапса / В. И. Сыроватка, В. В. Бледных, Н. С. Сергеев. - С.91-92. Кл.слова: ПРИНЦИП РЕЗАНИЯ, РАПСОВОЕ МАСЛО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Шишацкий, Ю. И. Кинетика сушки плодов рябины в псевдоожиженном слое [Текст] / Ю. И. Шишацкий, С. В. Лавров, Н. Н. Яковлев> // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2008. - N 5. - С. 86-88. . - ISSN 0869-3730 Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ--РЯБИНА Кл.слова (ненормированные): СУШЁНЫЕ ПЛОДЫ РЯБИНЫ Доп.точки доступа: Лавров, С. В.; Яковлев, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: В21/2009/1 Журнал 2009г. N 1 . - 335.02, р. Алексеев, В. С. Использование подземных вод для хозяйственно-питьевых целей / В. С. Алексеев. - С.7-10. Кл.слова: ВОДНЫЙ КОДЕКС, ВОДОЗАБОРЫ Прохоров, Е. И. Совершенствование водного хозяйства промышленных предприятий / Е. И. Прохоров, И. А. Нечаев. - С.11-16. Кл.слова: ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВОДООБОРОТНЫЕ ЦИКЛЫ, ПРОМЫШЛЕННОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ Середкина, Е. В. Безреагентная очистка подземных вод сложного состава / Е. В. Середкина. - С.17-19. Кл.слова: ВНУТРИПЛАСТОВАЯ ОЧИСТКА ВОДЫ Швецов, В. Н. Научная школа НИИ ВОДГЕО - биологическая очистка сточных вод / В. Н. Швецов. - С.20-25. Кл.слова: ГЛУБОКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД, ДООЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД, ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ Морозова, К. М. Принципы расчёта систем биологической очистки сточных вод / К. М. Морозова. - С.26-31. Кл.слова: КИНЕТИКА ОКИСЛЕНИЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ В СТОЧНЫХ ВОДАХ, НИТРИФИКАЦИЯ, ДЕНИТРИФИКАЦИЯ Богатеев, И. А. Разработка, проектирование и реализация систем обработки осадков сточных вод / И. А. Богатеев [и др.]. - С.32-40. Другие авторы: Керин А. С., Сахно А. П., Керин К. А. Кл.слова: СГУЩЕННЫЙ ОСАДОК, ЛЕНТОЧНЫЙ ФИЛЬТР-ПРЕСС, БАРАБАННЫЙ СГУСТИТЕЛЬ Куранов, Н. П. Расчёты риска аварий гидротехнических сооружений / Н. П. Куранов, Н. Н. Розанов, Е. А. Тимофеева. - С.41-44. Кл.слова: КЛАСС ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, ДОПУСТИМЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ВЕРОЯТНОСТИ АВАРИИ Лезнов, Б. С. Автоматизация систем подачи и распределения воды / Б. С. Лезнов. - С.45-50. Кл.слова: СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, НАСОСНЫЕ АГРЕГАТЫ Шегляев, А. Б. Опыт проектирования водопроводных и канализационных сооружений / А. Б. Шегляев [и др.]. - С.51-57. Другие авторы: Ивкин П. А., Двинских Е. В., Латышев Н. С., Любопытов Д. М., Казаков А. В. Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ, РЕКОНСТРУКЦИЯ ВОДОЗАБОРНЫХ СООРУЖЕНИЙ, РЕКОНСТРУКЦИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ Куранов, Н. П. Нормативные требования к системам инженерной защиты от подтопления / Н. П. Куранов, П. Н. Куранов. - С.59-64. Кл.слова: ПОДТОПЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИЙ, СИСТЕМЫ ИНЖЕНЕРНОЙ ЗАЩИТЫ ТЕРРИТОРИЙ Кузьмин, В. В. Оценка эффективности мероприятий по реабилитации подземных вод / В. В. Кузьмин. - С.66-73. Кл.слова: НЕФТЕПРОДУКТЫ, ПОРОВОЕ ПРОСТРАНСТВО, ВОДОНЕФТЯНОЙ КОНТАКТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Морозова, К. М. Принципы расчёта систем биологической очистки сточных вод [Текст] / К. М. Морозова> // Водоснабжение и санитар. техника : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 1. - С. 26-31. . - ISSN 0321-4044 Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ--СТОЧНЫЕ ВОДЫ Кл.слова (ненормированные): КИНЕТИКА ОКИСЛЕНИЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ В СТОЧНЫХ ВОДАХ -- НИТРИФИКАЦИЯ -- ДЕНИТРИФИКАЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: С34/2010/1 Журнал 2010г. N 1 . - 250.00, р. Мироненко, И. М. Удивительный мир воды в молоке Роль воды в процессе преобразования молока в сыр / И. М. Мироненко. - С.6-9. Майоров, А. А. О проблемах сезонности и сыропригодности молока / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова. - С.10-12. Тощев, В. К. Сыропригодность молока коз / В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина, О. Г. Ружбеляева. - С.14-15. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО Майоров, А. А. Метод исследования способности молока к свертыванию / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Р. В. Жарков. - С.16-18. Кл.слова: СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА Мордвинова, В. А. "Тильзит" "Тильзитеру" рознь / В. А. Мордвинова. - С.20-21. Кл.слова: СЫРНАЯ СЛИЗЬ Горина, Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия / Т. А. Горина. - С.22-23. Власова, Ж. А. Пищевая ценность сыра "Аланский" / Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев. - С.26-27. Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР Просеков, А. Ю. Аминокислотный состав сыров до и после вакуумной сушки / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Л. С. Солдатова. - С.30-31. Кл.слова: "СОВЕТСКИЙ", "РОССИЙСКИЙ", "ГОЛЛАНДСКИЙ" Ермолаев, В. А. Кинетика вакуумной сушки сыра "Адыгейский" и брынзы / В. А. Ермолаев. - С.32-33. Кл.слова: АДЫГЕЙСКИЙ Мусина, О. Н. Способы подготовки наполнителей к внесению в продукты сыроделия / О. Н. Мусина. - С.37-40. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Вышемирский, Ф. А. Консистенция сливочного масла как показатель качества / Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова. - С.41-43. Караваева, Е. Ю. Спреды пониженной жирности улучшенного качества / Е. Ю. Караваева [и др.]. - С.47-49. Другие авторы: Топникова Е. В., Пирогова Е. Н., Дунаев А. В. Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков. Лактоферрин и иммуноглобулины / В. В. Ельчанинов. - С.50-52. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Вышемирский, Ф. А. Из истории ВНИИ маслоделия и сыроделия / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56. Кл.слова: ВНИИ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Ермолаев, В. А. Кинетика вакуумной сушки сыра "Адыгейский" и брынзы [Текст] / В. А. Ермолаев> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 1. - С. 32-33. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): АДЫГЕЙСКИЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Т1/2010/6 Журнал 2010г. N 6 Жук, А. Ф. Кинематическое исследование и обоснование параметров самоочищающихся наклонно-дисковых секций / А. Ф. Жук. - С.3-6. Кл.слова: ПЛОСКОРЕЗ-РЫХЛИТЕЛЬ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ Зимин, И. Б. Кинетика охлаждения зерновой массы при перемещении её на дэродинамическом транспортёре / И. Б. Зимин, М. Б. Тельпук. - С.9-11. Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ ЗЕРНА, СУШКА ЗЕРНА Расстригин, В. Н. Развитие электрических систем и технических средств теплообеспечения животноводческих предприятий / В. Н. Расстригин, Д. А. Тихомиров. - С.13-15. Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, СИСТЕМЫ ТЕПЛООБЕСПЕЧЕНИЯ Шестопалов, А. В. Определение технико-экономических показателей бактерицидной облучательной установки / А. В. Шестопалов. - С.18-20. Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОЗДУХА, ПТИЧНИКИ Салмин, В. В. Исследование параметров покрытий, применяемых для противокоррозионной защиты сельскохозяйственной техники / В. В. Салмин, Д. Ю. Вавилкин. - С.23-25. Кл.слова: КОРРОЗИОННОЕ РАЗРУШЕНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА Елисеева, Е. Ю. Повышение энергетической эффективности производства овощей в теплицах / Е. Ю. Елисеева, В. Ю. Уханова. - С.32-33. Кл.слова: ПЛАСТИКОВЫЕ ТЕПЛИЦЫ, ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ Николаев, В. А. Кинематика пласта почвы под воздействием левого лемеха / В. А. Николаев, Д. В. Попов. - С.33-36. Кл.слова: ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ, ЗАКЛИНИВАНИЕ ПЛАСТА Штемпель, О. П. Особенности строения наплавленных покрытий и их влияние на эксплуатационную надёжность восстановленных деталей / О. П. Штемпель, Т. В. Вигерина. - С.36-37. Кл.слова: ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ, НАПЛАВКА ПРОВОЛОКОЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Зимин, И. Б. Кинетика охлаждения зерновой массы при перемещении её на дэродинамическом транспортёре [Текст] / И. Б. Зимин, М. Б. Тельпук> // Техника в сел. хоз-ве : науч.-теорет. журн. - 2010. - N 6. - С. 9-11. . - ISSN 0131-7105 Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--МАШИНЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ--ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ Кл.слова (ненормированные): ОХЛАЖДЕНИЕ ЗЕРНА -- СУШКА ЗЕРНА Доп.точки доступа: Тельпук, М. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П948561/2012/4 Журнал 2012г. N 4 Касьянов, Г. И. Техника и технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента / Г. И. Касьянов, Н. Л. Малашенко, С. М. Силинская. - С.6-10. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПЕРЕРАБОТКА Белоусова, С. В. Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основе / С. В. Белоусова, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.14-17. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ Литвяк, В. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.21-24. Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Мельситова И. В., Полуботько О. В. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА, ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ Минакова, А. Д. Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута / А. Д. Минакова [и др.]. - С.24-27. Другие авторы: Щербаков В. Г., Суруханова И. В., Лобанов В. Г. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЕЛЕКЦИЯ Бадовская, Л. А. Получение и поверхностная активность янтарной кислоты и ее солей пищевого назначения / Л. А. Бадовская, В. В. Посконин, Л. А. Солоненко. - С.27-31. Кл.слова: ПЕРОКСИД ВОДОРОДА, СУКЦИНАТ НАТРИЯ, СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ Калашникова, Л. И. Влияние нагрева на биологические свойства пищевых жиров / Л. И. Калашникова, В. Д. Надыкта. - С.31-34. Кл.слова: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Пономарева, Е. И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий геродиетического назначения с использованием нетрадиционных видов сырья / Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина. - С.38-40. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Зайцева, Т. А. Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий / Т. А. Зайцева, М. П. Могильный. - С.41-43. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Решетник, Е. И. Разработка технологии ферментированного продукта на основе молочно-растительной смеси с добавкой арабиногалактана / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина. - С.43-46. Кл.слова: БАД, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Неповиных, Н. В. Использование продуктов переработки тыквы в технологии творожных изделий / Н. В. Неповиных, Н. М. Птичкина. - С.46-48. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПОЛУФАБРИКАТЫ Кубрина, И. В. Совершенствование технологии производства "колбасок в булочке" / И. В. Кубрина, М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов. - С.49-50. Кл.слова: МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Вершинина, О. Л. Новая технология пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория / О. Л. Вершинина ; О. Л. Вершиина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков. - С.51-53. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Тарасенко, Н. А. Использование пищевых волокон, полученных из семян эспарцета, в производстве вафельных крисп / Н. А. Тарасенко. - С.53-55. Кл.слова: РЕЦЕПТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Минеева, А. А. Разработка рецептур листовых вафель функционального назначения с использованием цельносмолотой муки из семян амаранта / А. А. Минеева [и др.]. - С.55-58. Другие авторы: Кучерявенко И. М., Тимофеенко Т. И., Мхитарьянц Л. А., Филенкова М. В., Шейко А. И. Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Щипанова, А. А. Разработка рецептур и оценка потребительских свойств десертных ликеров на основе плодов вишни и корня имбиря / А. А. Щипанова, Т. А. Арабаджиева. - С.69-71. Кл.слова: СПИРТОВАННЫЙ МОРС, РЕЦЕПТУРА, КУПАЖ Палагина, М. В. Использование дальневосточных минеральных и растительных ресурсов в производстве квасов функционального назначения / М. В. Палагина [и др.]. - С.72-75. Другие авторы: Исаенко Е. А., Набокова А. А., Фищенко Е. С. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, ЯГОДЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Мякинникова, Е. И. Технологические особенности сушки плодов хурмы / Е. И. Мякинникова. - С.75-77. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА, СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ Шевцов, А. А. Энергосберегающая технология утилизации фильтрата послеспиртовой барды / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев. - С.78-80. Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА, ВЫПАРИВАНИЕ БАРДЫ, СУШИЛЬНЫЙ АГЕНТ Рубан, В. С. Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья / В. С. Рубан, Е. Г. Степанова. - С.81-84. Кл.слова: НАБУХАНИЕ, ПРОМЫВКА, СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Белоусова, С. В. Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, В. С. Коробицын. - С.84-86. Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ОПТИМУМ, СУБСТРАТ Остриков, А. Н. Основные закономерности тепло- и массообмена в процессе сушки пищевого растительного сырья перегретым паром / А. Н. Остриков, Г. В. Калашников, С. А. Шевцов. - С.87-92. Кл.слова: СУШКА ОВОЩЕЙ, КИНЕТИКА СУШКИ, ПЕРИОД ПРОГРЕВА Мирзоев, Г. Х. Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни / Г. Х. Мирзоев, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.93-95. Кл.слова: ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН, ОТЖИМ МАСЛА, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ Черепов, С. В. Оптимизация степени измельчения пшеничного зернового сырья при производстве спирта / С. В. Черепов, Т. Г. Короткова, Н. Ю. Истошина. - С.95-98. Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ КРУПКА, НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ РАЗВАРИВАНИЕ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ Рывкин, И. Н. Исследование предельных условий работы роторного массообменного аппарата без подвода внешней энергии в технологических процессах пищевых производств / И. Н. Рывкин [и др.]. - С.98-101. Другие авторы: Хамула М. А., Мелехина О. В., Смычагин Е. О. Кл.слова: ПАРОВОЙ ПОТОК, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЭНЕРГИЯ ПОТОКОВ Смелягин, А. И. Разработка и исследование планетарного приводного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, И. В. Юхневич. - С.102-105. Кл.слова: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ, ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА, ВИБРОПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА Степанова, Е. Г. Совершенствование оборудования для мойки сахарной свеклы / Е. Г. Степанова, В. С. Рубан. - С.105-107. Кл.слова: БАРАБАННАЯ СВЕКЛОМОЙКА, ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ФОРСУНКА, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ Тарасенко, Н. А. Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначения / Н. А. Тарасенко, А. Д. Новоженова, М. В. Михайленко. - С.107-110. Кл.слова: ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА Круглова, И. А. Анализ независимости предельного напряжения сдвига комбинированных масс на основе творога от количества белка и влаги / И. А. Круглова, Н. Т. Шамкова, А. В. Яковлева. - С.111-116. Кл.слова: ЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, РЕГРЕССИЯ Касьянов, Г. И. Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия / Г. И. Касьянов, П. Р. Тагирова. - С.121-123. Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, ВЫЖИМКИ, СОРТА ВИНОГРАДА Белоусова, С. В. Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, С. П. Запорожская. - С.123-124. Кл.слова: БИОКОНВЕРСИЯ БЕЛКОВ, ДИОКСИД УГЛЕРОДА, ФЕРМЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М633844/2013/9 Журнал 2013г. N 9 ВТО: восемь месяцев, которые опровергли худшие прогнозы. - С.4-8. Кл.слова: АГРАРНАЯ ИСТОРИЯ, МЯСНАЯ ОТРАСЛЬ, ЭКОНОМИКА Кузнецова, Т. Г. Чья колбаса претендует на "Докторскую? / Т. Г. Кузнецова. - С.10-13. Кл.слова: ГОСТ, СТАНДАРТЫ, РЕЦЕПТУРЫ "Венская", "Московская", "Одесская". - С.25-26. Кл.слова: ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ, СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кузьмичева, М. Б. Состояние и развитие рынка мясных полуфабрикатов / М. Б. Кузьмичева. - С.28-31. Кл.слова: МЯСОКОМБИНАТЫ, РЫНОК, АССОРТИМЕНТ Андреенков, В. А. Современные технологии производства мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий / В. А. Андреенков, Л. В. Алехина. - С.32-34. Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АССОРТИМЕНТ, ОБОРУДОВАНИЕ Гуринович, Г. В. Льаная мука и качество мясных рубленых полуфабрикатов / Г. В. Гуринович, О. Рунда. - С.38-41. Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЙ ФАРШ, РЫНОЧНЫЕ УСЛОВИЯ, АССОРТИМЕНТ Хвыля, С. И. Структурные особенности мясных полуфабрикатов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.48-50. Кл.слова: ИДЕНТЕФИКАЦИЯ СОСТАВА, ГИСТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА Шугурова, Т. Б. В центре внимания - современное оборудование для полуфабрикатов! / Т. Б. Шугурова. - С.54-59. Кл.слова: ВЫРАБОТКА ПРОДУКЦИИ, КАЧЕСТВО, ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО Васильев, В. Н. Кинетика замораживания выпечных многослойных продуктов / В. Н. Васильев, В. Е. Куцакова, С. В. Фролов. - С.60-61. Кл.слова: НАЧИНКА НЕЗАМОРОЖЕННАЯ, ВРЕМЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ, МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ Хаустов, В. Н. Повышение мясной продуктивности цыплят-бройлеров / В. Н. Хаустов [и др.]. - С.62-64. Другие авторы: Рудишин О. Ю., Растопшина Л. В., Загороднева Е. В. Кл.слова: КАЧЕСТВО МЯСА, ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА, ЖЕЛАТИН Файвишевский, М. Л. О переработке непищевого сырья и защите окружающей среды / М. Л. Файвишевский. - С.66-69. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СТОКИ, ВЕНТИЛЯЦИООНЫЕ ВЫБРОСЫ, МЯСОКОСТНЫЕ ОТХОДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Васильев, В. Н. Кинетика замораживания выпечных многослойных продуктов [Текст] / В. Н. Васильев, В. Е. Куцакова, С. В. Фролов> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 9. - С. 60-61. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): НАЧИНКА НЕЗАМОРОЖЕННАЯ -- ВРЕМЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ Доп.точки доступа: Куцакова, В. Е.; Фролов, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П7/2013/11 Журнал 2013г. N 11 Шарый, П. А. Статистическая оценка связи пространственной изменчивости содержания органического углерода в серой лесной почве с плотностью, концентрациями металлов и рельефом / П. А. Шарый, Д. Н. Пинский. - С.1344-1356. Кл.слова: ГЕОМОРФОМЕТРИЯ, ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ Попов, В. Е. Влияние периодического увлажнения и высушивания на селективную сорбцию 137Cs смесями почвы и органо-минерального сорбента / В. Е. Попов, К. М. Маслова, И. А. Степина. - С.1357-1366. Кл.слова: ГЛИНИСТО-СОЛЕВОЙ ШЛАМ, КОЭФФИЦИЕНТ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, КИНЕТИКА Булгаков, Д. С. Применение и верификация почвенно-экологического индекса при оценке структур почвенного покрова пахотных условий / Д. С. Булгаков [и др.]. - С.1367-1376. Другие авторы: Сорокина Н. П., Карманов И. И., Авдеева Т. Н., Савицкая Н. В., Грибов В. В. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПОЧВ, НЕОДНОРОДНОСТЬ, ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ Танасиенко, А. А. Условия и интенсивность эрозионно-аккумулятивных процессов в лесостепи Предсалаирья / А. А. Танасиенко [и др.]. - С.1397-1408. Другие авторы: Чумбаев А. С., Якутина О. П., Миллер Г. Ф. Кл.слова: ЭРОЗИЯ ПОЧВ, ЗАЛЕЖЬ, ГУМУС Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Попов, В. Е. Влияние периодического увлажнения и высушивания на селективную сорбцию 137Cs смесями почвы и органо-минерального сорбента [Текст] / В. Е. Попов, К. М. Маслова, И. А. Степина> // Почвоведение : журнал. - 2013. - N 11. - С. 1357-1366. . - ISSN 0032-180X Рубрики: ПОЧВЫ--ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Кл.слова (ненормированные): ГЛИНИСТО-СОЛЕВОЙ ШЛАМ -- КОЭФФИЦИЕНТ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ -- КИНЕТИКА Доп.точки доступа: Маслова, К. М.; Степина, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2014/4 Журнал 2014г. N 4 Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава зеленых культур при хранении в замороженном состоянии / Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырёв. - С.5-9. Кл.слова: БАЗИЛИК, ФЕНХЕЛЬ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Смыков, И. Т. Влияние длительного хранения на структуру сгущенного молока / И. Т. Смыков [и др.]. - С.9-13. Другие авторы: Гнездилова А. И., Куренкова Л. А., Виноградова Ю. В. Кл.слова: СТРУКТУРА СГУЩЕННОГО МОЛОКА, МИЦЕЛЛЫ КАЗЕИНА, КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА Лисицын, А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 2) / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.17-21. Другие авторы: Дыдыкин А. С., Кочетов В. С., Богатырёв А. Н. Кл.слова: КАЧЕСТВО ВОДЫ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА Никитушкина, М. Ю. Выбор режимов микронизации сорго по результатам физико-математического моделирования процесса нагрева зерна / М. Ю. Никитушкина, А. В. Михайлов, П. В. Воронина. - С.22-23. Кл.слова: ИНФРАКРАСНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ ЗЕРНА Щеглов, Н. Г. Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительного хранения / Н. Г. Щеглов. - С.23-27. Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ Шлягун, Г. В. Применение термогравиметрического метода определения влажности сушеных фруктов и овощей / Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, Л. М. Работникова. - С.27-31. Кл.слова: СУШЕНЫЕ ОВОЩИ, СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ПРОДУКТОВ Фролова, Л. Н. Моделирование процесса осциллирующей сушки масличных культур на примере маслосемян рыжика / Л. Н. Фролова [и др.]. - С.31-34. Другие авторы: Драган И. В., Таркаев Ю. А., Шевцов С. А. Кл.слова: СУШКА МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН, СЕМЕНА РЫЖИКА Савинок, О. Н. Кинетика зависимости функциональных показателей мяса от продолжительности его выдержки после убоя животного / О. Н. Савинок [и др.]. - С.35-41. Другие авторы: Рыжов С. А., Косой В. Д., Пудов М. А. Кл.слова: АВТОЛИЗ, СОЗРЕВАНИЕ МЯСА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА Доценко, С. М. Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеводных продуктов / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, В. А. Тильба. - С.45-49. Кл.слова: СОЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ Сафронова, Т. Н. Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова. - С.49-52. Кл.слова: ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кинетика зависимости функциональных показателей мяса от продолжительности его выдержки после убоя животного [Текст] / О. Н. Савинок, С. А. Рыжов, В. Д. Косой> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 4. - С. 35-41. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): АВТОЛИЗ -- СОЗРЕВАНИЕ МЯСА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА Доп.точки доступа: Савинок, О. Н.; Рыжов, С. А.; Косой, В. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В14/2014/3 Журнал 2014г. N 3 Ворошилова, И. В. развитие методических основ государственного регулирования системы кормопроизводства / И. В. Ворошилова, О. П. Бондарчук. - С.7-10. Кл.слова: ПРИНЦИПЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ, ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВАЯ КОНЦЕПЦИЯ, АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА Холманский, А. С. Моделирование кинетики роста хвойных деревьев / А. С. Холманский. - С.13-16. Кл.слова: КИНЕТИКА РОСТА, ОНТОГЕНЕЗ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ Стребков, Д. С. О развитии кремниевой солнечной энергетики / Д. С. Стребков [и др.]. - С.17-18. Другие авторы: Ринк Л. И., Стенин В. В., Курбатов С. М. Кл.слова: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА Безбородов, Ю. Г. Оценка углекислотного баланса хлопкового поля с мульчированной почвой / Ю. Г. Безбородов, М. Ю. Эсабенков. - С.21-24. Кл.слова: УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, ФОТОСИНТЕЗ, ХЛОПЧАТНИК Тютюма, Н. В. Система контроля подпочвенной влаги на мелиорируемых землях / Н. В. Тютюма, М. П. Мещеряков. - С.24-25. Кл.слова: ПИРРОДНЫЙ МЕЛИОРАНТ, КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ, САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯ СИСТЕМА Косолапов, В. М. Фитомелиорация деградированных пастбищных экосистем с использованием инновационных сортов аридных кормовых растений / В. М. Косолапов [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Шамсутдинов Н. З., Парамонов В. А., Каминов Ю. Б. Кл.слова: ПОЛУКУСТАРНИКОВО-ТРАВЯНЫЕ ПАСТБИЩА, МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ, ПРОДУКТИВНОСТЬ АГРОФИТОЦЕНОЗА Дронова, Т. Н. Формирование высокопродуктивных травостоев клевера лугового на орошаемых землях / Т. Н. Дронова [и др.]. - С.28-30. Другие авторы: Бурцева Н. И., Молоканцева Е. И., Карпов М. И. Кл.слова: РЕЖИМ ОРОШЕНИЯ, ДОЗЫ УДОБРЕНИЙ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ Гераськин, М. М. Агроэкологическая роль полезащитных лесных полос в организации территории землепользования / М. М. Гераськин, В. И. Каргин, И. Ф. Каргин. - С.31-34. Кл.слова: ВЛАГОЕМКОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ, ПАШНЯ Авакян, Э. Р. Влияние различных доз азотных удобрений на продуктивность риса / Э. Р. Авакян [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Кумейко Т. Б., Похно С. Л., Ольховая К. К. Кл.слова: ФЛАГОВЫЙ ЛИСТ, БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СОРТ Стригун, В. М. Результаты отбора из популяций гороха овощного / В. М. Стригун, Н. С. Цыганок. - С.46-47. Кл.слова: УРОВЕНЬ ИЗМЕНЧИВОСТИ, ЧИСЛО СЕМЯН, ПОПУЛЯЦИЯ Гладышева, О. В. Озимая пшеница Виола / О. В. Гладышева. - С.48. Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ Смыков, И. Т. Влияние температуры на реологические свойства сгущенного с крахмальной патокой молока / И. Т. Смыков [и др.]. - С.68-71. Другие авторы: Гнездилова А. И., Куренкова Л. А., Виноградова Ю. В. Кл.слова: ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ, КОНЦЕНТРАЦИЯ, РЕОЛОГИЯ Масалимов, И. Х. Оценка способов сушки семян ячменя / И. Х. Масалимов. - С.71-72. Кл.слова: ИСПАРЕНИЕ ВЛАГИ, ПОТЕНЦИАЛ ВЛАГОПЕРЕНОСА, ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Холманский, А. С. Моделирование кинетики роста хвойных деревьев [Текст] / А. С. Холманский> // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2014. - N 3. - С. 13-16. . - ISSN 0869-3730 Рубрики: ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО--ЛЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ Кл.слова (ненормированные): КИНЕТИКА РОСТА -- ОНТОГЕНЕЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П7/2014/9 Журнал 2014г. N 9 Любимова, И. Н. Диагностика солонцового процесса в целинных и агрогенно-измененных почвах разных регионов / И. Н. Любимова, В. В. Хан, И. А. Салпагарова. - С.1046-1056. Кл.слова: КИНЕТИКА НАБУХАНИЯ, СОЛОНЦЫ, ПОЧВА Федотов, Г. Н. Структурный переход в гумусовой матрице почвенных гелей и его влияние на свойствах почв / Г. Н. Федотов [и др.]. - С.1056-1067. Другие авторы: Шоба С. А., Поздняков А. И., Пузанова А. Е. Кл.слова: ГУМУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, УВЛАЖНЕНИЕ, АМФИФИЛЬНОСТЬ ГУМУСОВЫХ ВЕЩЕСТВ Акименко, Ю. В. Влияние антибиотиков (бензилпенициллина, фармазина, нистатина) на биологические свойства чернозема обыкновенного / Ю. В. Акименко, К. Ш. Казеев, С. И. Колесников. - С.1095-1101. Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ, ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Любимова, И. Н. Диагностика солонцового процесса в целинных и агрогенно-измененных почвах разных регионов [Текст] / И. Н. Любимова, В. В. Хан, И. А. Салпагарова> // Почвоведение : журнал. - 2014. - N 9. - С. 1046-1056. . - ISSN 0032-180X Рубрики: ПОЧВЫ--ГЕНЕЗИС Кл.слова (ненормированные): КИНЕТИКА НАБУХАНИЯ -- СОЛОНЦЫ -- ПОЧВА Доп.точки доступа: Хан, В. В.; Салпагарова, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |