> Шифр: М12/2009/7 Журнал 2009г. N 7 Гуляев, М. Что тормозит развитие рынка функциональных продуктов в России / М. Гуляев. - С.13-15. Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, КИСЛОМОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАСТООБРАЗНЫЙ ПРОДУКТ, СОЕВАЯ И МОЛОЧНО-СОЕВАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА Кулёв, Д. Х. Что делать? / Д. Х. Кулёв. - С.16-19. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ Кристиансен, С. Полезные для здоровья ингредиенты / С. Кристиансен. - С.19-20. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Лесь, Г. М. . Продукты на основе козьего молока / Г. М. Лесь, И. В. Хованова. - С.22-23. Кл.слова: ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО Золотин, А. Ю. Различные наполнители в продуктах детского питания / А. Ю. Золотин, С. В. Фелик, Т. А. Антипова. - С.24-25. Другие авторы: Фелик С. В., Антипова Т. А., Башкиров О. И. Кл.слова: ГИДРОКОЛЛОИД, ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ Чумакова, И. В. Продукты геродиетического питания / И. В. Чумакова, Н. В. Фатеева : 26. Кл.слова: ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ОБОГАЩЁННЫЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Крючкова, В. В. Пребиотики в функциональных кисломолочных продуктах / В. В. Крючкова. - С.34-36. Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Пасько, О. В. Молокосодержащие продукты с растительным сырьём / О. В. Пасько. - С.40-41. Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах / Н. А. Голубкина, Т. И. Баранова. - С.42-43. Кл.слова: МОНИТОРИНГ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЕНА, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СЕЛЕНОМ Косухина, М. И. Витаминизированный молочный напиток с персиковым соком / М. И. Косухина. - С.45. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТА, ОБОГАТИТЕЛИ ПЕРСИКОВОГО СОКА, ВИТАМИННЫЙ ПРЕМИКС Полянский, К. К. Пастернак в кисломолочных продуктах / К. К. Полянский [и др.]. - С.46. Другие авторы: Гасанова Е. С., Салимов М. А., Шереметова С. Г. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТВОРОГА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЙОГУРТА Пушмина, И. Н. Овощеягодные пасты в творожных продуктах / И. Н. Пушмина, Л. М. Захарова, Т. А. Овчинникова. - С.49. Кл.слова: ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "ЭКЗОТИКА", ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "КЛЮКОВКА" Гордиенко, Л. А. Кисломолочные напитки с концентратом сывороточных белков / Л. А. Гордиенко, И. К. Куликова, И. А. Евдокимов. - С.50-51. Кл.слова: СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА, ЙОГУРТ, АЦИДОФИЛЬНЫЙ НАПИТОК Остроумов, Л. А. Пахта - продукт высокой биологической активности / Л. А. Остроумов, И. А. Мазеева. - С.52-53. Кл.слова: ПАХТА - ИСТОЧНИК ЛЕЦИТИНА, ПОТРЕБЛЕНИЕ ПАХТЫ Фаттахова, И. С. Низколактозый кисломолочный пастообразный продукт / И. С. Фаттахова. - С.54-55. Кл.слова: ДИНАМИКА КИСЛОТОНАКОПЛЕНИЯ, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ, МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ Вишневская, Т. И. Молочные продукты с биогелем из морских водорослей / Т. И. Вишневская [и др.]. - С.58-59. Другие авторы: Аминина Н. М., Соколова В. М., Конева Е. Л. Кл.слова: БИОГЕЛЬ "ЛАМИНАЛЬ", ДЕСЕРТ "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ, НАПИТОК "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ Захаренко, С. Г. Зерненый творог функциональной направленности / С. Г. Захаренко, Л. М. Захарова. - С.62. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА Сон, О. М. Мороженое функционального назначения / О. М. Сон [и др.]. - С.65. Другие авторы: Текутьева Л. А., Каленик Т. К., Федянина Л. Н., Фищенко Е. С. Кл.слова: ТЕСТИРОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО, ИССЛЕДОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО Творогова, А. А. Возможности применения в мороженом пальмовоядрового масла / А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева. - С.66-67. Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО, ЖИРОВАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО, ОБРАЗЦЫ МОРОЖЕНОГО Мельникова, Е. И. Подсластитель из якона для низкокалорийного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. М. Корнеева. - С.68-69. Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ЯКОНА, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ Хамагаева, И. С. Влияние йодида калия на активность бифидо- и пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, А. В. Бадлуева. - С.74. Кл.слова: РЕАКЦИЯ ЙОДИРОВАНИЯ, ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗА ЙОДИДА КАЛИЯ Свириденко, Г. М. Молоко - сырьё и молочные продукты - значимый источник пищевых токсикоинфекций / Г. М. Свириденко. - С.78-82. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА, ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ, МИКРОБИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ Высокогорский, В. Е. Антиоксидантная активность коровьего и козьего молока / В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов. - С.86. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА Тихомирова, Н. А. Современное состояние и перспективы развития продуктов функционального питания / Н. А. Тихомирова. - С.5-8. Кл.слова: РАЦИОН, ПОТРЕБЛЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Троякова, С. А. Тенденции рынка кисломолочных продуктов со злаками / С. А. Троякова, В. И. Ганина, Т. В. Рожкова. - С.37-38. Кл.слова: ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ, ВЯЗКИЙ ЙОГУРТ, ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Лесь, Г. М. Продукты на основе козьего молока [Текст] / Г. М. Лесь, И. В. Хованова, С. В. Симоненко> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 7. - С. 22-23. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО Доп.точки доступа: Хованова, И. В.; Симоненко, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2010/1 Журнал 2010г. N 1 . - 388.44, р. Мяленко, Д. М. "Активная" упаковка / Д. М. Мяленко [и др.]. - С.8-9. Другие авторы: Шалаева А. В., Раскошная Т. А., Федотова О. Б. Кл.слова: УПАКОВКА Ефремов, Н. Ф. Оптимизация технологии каширования многослойных полимерных материалов / Н. Ф. Ефремов, Н. Ю. Панина. - С.10-12. Кл.слова: УПАКОВКА Термоусадочные пакеты МЛФ для созревания и хранения сычужных сыров. - С.13. Кл.слова: УПАКОВКА Сдобникова, О. А. Биоразлагаемая упаковка путь к улучшению экологии / О. А. Сдобникова [и др.]. - С.14-15. Другие авторы: Савченко Н. А., Грибкова Д. А., Фролова Ю. В., Федотова А. В. Кл.слова: УПАКОВКА, БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Лялин, В. А. Эффективность производства молока длительного хранения типа ESL / В. А. Лялин [и др.]. - С.16-18. Другие авторы: Груздев В. Л., Рушель Б., Рушель В. Кл.слова: ESL - МОЛОКО, МЕМБРАННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ Панкратова, О. Ю. Подозреваете фальсификацию? Решение - криоскоп! / О. Ю. Панкратова. - С.20-21. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Горбатова, К. К. Пахта - основа производства диетических продуктов / К. К. Горбатова, П. И. Гунькова. - С.22. Кл.слова: ПАХТА Хуммрих, С. Качественное охлаждение молочной продукции / С. Хуммрих. - С.30-32. Антоненко, Е. Эффективный склад / Е. Антоненко, Е. Ломко, Д. Любовина. - С.33-35. Кл.слова: СКЛАДСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ Сухих, А. Пластиковая бутылка в качестве упаковки для молока / А. Сухих. - С.36-39. Кл.слова: УПАКОВКА Упаковка: легко, удобно, технологично!. - С.40-41. Кл.слова: УПАКОВКА Мойка маслодельного оборудования. - С.42. Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ Гасанова, Е. С. Новый продукт на основе козьего молока и натурального подсластителя / Е. С. Гасанова, К. К. Полянский, Н. Д. Верзилина. - С.50-51. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО Холтхефер, Т. Современный способ дезинфекции. Ультрафиолетовое излучение и озон / Т. Холтхефер. - С.52-53. Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ Цибизова, М. Е. Кисломолочные продукты обогащенные рыбным белком / М. Е. Цибизова, С. Н. Павлова, О. Э. Ханникова. - С.58-59. Шидловская, В. П. Цвет молока и молочных продуктов и его роль в оценке их качества / В. П. Шидловская. - С.60-61. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Гасанова, Е. С. Новый продукт на основе козьего молока и натурального подсластителя [Текст] / Е. С. Гасанова, К. К. Полянский, Н. Д. Верзилина> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 1. - С. 50-51. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): КОЗЬЕ МОЛОКО Доп.точки доступа: Полянский, К. К.; Верзилина, Н. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2010/1 Журнал 2010г. N 1 . - 250.00, р. Мироненко, И. М. Удивительный мир воды в молоке Роль воды в процессе преобразования молока в сыр / И. М. Мироненко. - С.6-9. Майоров, А. А. О проблемах сезонности и сыропригодности молока / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова. - С.10-12. Тощев, В. К. Сыропригодность молока коз / В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина, О. Г. Ружбеляева. - С.14-15. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО Майоров, А. А. Метод исследования способности молока к свертыванию / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Р. В. Жарков. - С.16-18. Кл.слова: СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА Мордвинова, В. А. "Тильзит" "Тильзитеру" рознь / В. А. Мордвинова. - С.20-21. Кл.слова: СЫРНАЯ СЛИЗЬ Горина, Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия / Т. А. Горина. - С.22-23. Власова, Ж. А. Пищевая ценность сыра "Аланский" / Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев. - С.26-27. Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР Просеков, А. Ю. Аминокислотный состав сыров до и после вакуумной сушки / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Л. С. Солдатова. - С.30-31. Кл.слова: "СОВЕТСКИЙ", "РОССИЙСКИЙ", "ГОЛЛАНДСКИЙ" Ермолаев, В. А. Кинетика вакуумной сушки сыра "Адыгейский" и брынзы / В. А. Ермолаев. - С.32-33. Кл.слова: АДЫГЕЙСКИЙ Мусина, О. Н. Способы подготовки наполнителей к внесению в продукты сыроделия / О. Н. Мусина. - С.37-40. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Вышемирский, Ф. А. Консистенция сливочного масла как показатель качества / Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова. - С.41-43. Караваева, Е. Ю. Спреды пониженной жирности улучшенного качества / Е. Ю. Караваева [и др.]. - С.47-49. Другие авторы: Топникова Е. В., Пирогова Е. Н., Дунаев А. В. Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков. Лактоферрин и иммуноглобулины / В. В. Ельчанинов. - С.50-52. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Вышемирский, Ф. А. Из истории ВНИИ маслоделия и сыроделия / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56. Кл.слова: ВНИИ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Тощев, В. К. Сыропригодность молока коз [Текст] / В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина, О. Г. Ружбеляева> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 1. - С. 14-15. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): КОЗЬЕ МОЛОКО Доп.точки доступа: Мустафина, Г. Н.; Ружбеляева, О. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2010/2 Журнал 2010г. N 2 . - 300.00, р. Харитонов, В. Д. Некоторые проблемы развития биотехнологических процессов в молочной промышленности / В. Д. Харитонов, О. Б. Федотова. - С.8-10. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Гасанова, Е. С. Лечебно-профилактический продукт на основе козьего молока и натурального подсластителя / Е. С. Гасанова, С. Г. Шереметова, Н. Д. Верзилина. - С.44-45. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ТОПИНАМБУР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2010/3 Журнал 2010г. N 3 . - 300.00, р. Лазарева, О. Н. Интенсивность свободнорадикальных процессов молока и молочных продуктов по данным хемилюминесцентного анализа / О. Н. Лазарева, В. Е. Высогорский, Т. Д. Воронова. - С.19-21. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ХЕМИЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЙ АНАЛИЗ, ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ Ермолаев, В. А. Влияние продолжительности вакуумной сушки на физико-химические и микробиологические показатели сыра / В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова, А. В. Изгарышев. - С.22-23. Кл.слова: СЫР "СОВЕТСКИЙ", ВАКУУМНАЯ СУШКА Симоненко, С. В. Влияние термической обработки на биологические и технологические свойства белков козьего молока / С. В. Симоненко [и др.]. - С.26-31. Другие авторы: Димитриева С. Е., Агаркова Е. Ю., Червяковский Е. М., Курченко В. П. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО Резго, Г. Я. Управление обеспечением сохраняемости пищевых продуктов на основе принципов ХАССП / Г. Я. Резго, М. А. Николаева. - С.48-52. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Куликова, И. В. Концепция построения автоматизированной системы мониторинга качества и безопасности зерна / И. В. Куликова, А. Е. Краснов, О. Е. Щербакова. - С.52-53. Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА Ботина, С. Г. Синтез витаминов стартовыми культурами молочнокислых бактерий Streptococcus thermophilus / С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина. - С.54-56. Кл.слова: ЗАКВАСКИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Гасанова, Е. С. Лечебно-профилактический продукт на основе козьего молока и натурального подсластителя [Текст] / Е. С. Гасанова, С. Г. Шереметова, Н. Д. Верзилина> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 2. - С. 44-45. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): КОЗЬЕ МОЛОКО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ТОПИНАМБУР Доп.точки доступа: Шереметова, С. Г. ; Верзилина, Н. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние термической обработки на биологические и технологические свойства белков козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко, С. Е. Димитриева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 3. - С. 26-31. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): КОЗЬЕ МОЛОКО Доп.точки доступа: Симоненко, С. В.; Димитриева, С. Е.; Агаркова, Е. Ю.; Червяковский Е. М., Курченко В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2010/9 Журнал 2010г. N 9 Николаев, Б. Л. Теплообмен в емкостном оборудовании / Б. Л. Николаев, А. Ф. Денисенко, Л. К. Николаев. - С.13. Кл.слова: ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ Демчук, Д. Н. Чем руководствоваться при выборе танков-охладителей? / Д. Н. Демчук. - С.16-19. Кл.слова: ОТКРЫТЫЕ ТАНКИ, ЗАКРЫТЫЕ ТАНКИ Евдокимов, И. А. Производство сыра и творога за рубежом: поточные технологии и оборудование / И. А. Евдокимов. - С.25-28. Кл.слова: УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, НИЗКОЭНЕРГОЕМКОЕ ПРОИЗВОДСТВО Кравченко, Э. Ф. Деминерализация молочной сыворотки / Э. Ф. Кравченко, Т. И. Гаршина. - С.30. Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ, СУШКА СЫВОРОТКИ Хуммрих, С. Качественное охлаждение молочной продукции / С. Хуммрих. - С.32-33. Кл.слова: ОХЛАЖДАЮЩИЙ ТУННЕЛЬ Технологии складского хранения и обработки молочных продуктов. - С.42-44. Кл.слова: ШТАБЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, СТЕЛЛАЖНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ Мазуха, Н. А. Защита электрооборудования от перегрева / Н. А. Мазуха, А. П. Мазуха. - С.49-50. Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ РЕЛЕ, АНАЛОГОВЫЕ РЕЛЕ Канунникова, Е. Дезинфекция на молочных предприятиях / Е. Канунникова. - С.52. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ Бурыкин, А. И. Очистка молока и его микробиология / А. И. Бурыкин, Н. В. Панкратов, Е. А. Бурыкина. - С.64-66. Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, БАКТОФУГИРОВАНИЕ МОЛОКА Донская, Г. А. Антиоксидантные свойства молочной сыворотки / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С.72-73. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ Балакирева, Ю. В. Изменение антиоксидантной активности молока при пастеризации / Ю. В. Балакирева [и др.]. - С.74. Другие авторы: Ахмадуллина Ф. Ю., Лапин А. А., Каримова Ф. Г. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОРОВЬЕ МОЛОКО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Изменение антиоксидантной активности молока при пастеризации [Текст] / Ю. В. Балакирева, Ф. Ю. Ахмадуллина [и др.]> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 9. - С. 74. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО Доп.точки доступа: Балакирева, Ю. В.; Ахмадуллина, Ф. Ю.; Лапин, А. А.; Каримова, Ф. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2011/2 Журнал 2011г. N 2 . - 448.35, р. Рязанова, О. А. Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения / О. А. Рязанова, О. О. Пирагова. - С.8-10 Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, КОРРЕКЦИЯ ПИТАНИЯ, БАД Яковлева, Т. П. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи / Т. П. Яковлева, Е. Ю. Филимонова. - С.11-13 Кл.слова: КАРОТИНОИДЫ, КОМБИНИРОВАННЫЕ КОНСЕРВЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ Троянова, Т. Л. Использование плодов субтропических культур в функциональном питании / Т. Л. Троянова. - С.14 Кл.слова: АКТИНИДИЯ КИТАЙСКАЯ, ФЕЙХОА, ХУРМА ВОСТОЧНАЯ Пилипенко, Ю. Д. Специальные продукты на основе козьего молока / Ю. Д. Пилипенко [и др.]. - С.15 Другие авторы: Филиппова Л. Ю., Зубарева Л. И., Крохалева А. А. Кл.слова: СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, КОЗЬЕ МОЛОКО Крыницкая, А. Ю. Капустный сок - продукт лечебно-профилактического назначения / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.16-17 Другие авторы: Халиуллина Л. Д., Сысоева М. А., Седельников Ю. Е. Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ, АНТИОКИСЛИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ Белякина, Н. А. Обогащенный картофель, выращенный в биоконтейнерах / Н. А. Белякина [и др.]. - С.18-19 Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинова А. В., Воловик Е. Л. Кл.слова: ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Новинюк, Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.22-23 Кл.слова: ЦИТРАТЫ АММОНИЯ-ЖЕЛЕЗА, ЛАКТАТ МАГНИЯ, ЛАКТАТ ЖЕЛЕЗА Васнева, И. К. Научные и технологические аспекты разработки антистрессового продукта для студенческой молодежи / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.24-25 Кл.слова: АНТИСТРЕССОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Сорокин, И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности / И. М. Сорокин, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова. - С.26-27 Кл.слова: ФУГАТ, ПРОБИОТИКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ ФИЛЬТРОВАНИЕМ Писарева, Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова. - С.30-31 Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, БИОПРОТЕКТОРНЫЕ СВОЙСТВА Деревицкая, О. К. Инновационная технология первых блюд с мясом / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С.32-34 Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Борисенко, Е. В. Создание вкусных и безопасных продуктов для детской аудитории / Е. В. Борисенко, С. А. Климова. - С.36-37 Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, АРОМАТИЗАТОРЫ Климов, Д. В. Информационное обеспечение хозяйственной и управленческой практики / Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.40-41 Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС, НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ Севостьянова, Е. М. Оценка возможности применения минеральной воды в питании детей / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.38-39 Другие авторы: Буткова О. Л., Ложкомоева М. М., Ремнева Г.А., Хорошева Е. В. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛНОЦЕННОСТЬ, ПРИОРИТЕТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ Теньковская, Л. И. Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления / Л. И. Теньковская, Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.42-43 Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА, РЕЗЕРВЫ Российский Зерновой Союз в 2010 году. - С.44-47 Кл.слова: СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛИ Еделева, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделева, В. М. Кантере, В. А, Матисон. - С.48-51 Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ГЛОБАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПО ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Хлебникова, Е. В. Информационное обеспечение правового регулирования качества продукции животноводства / Е. В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов. - С.52-53 Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Сергеев, С. В. Интенсификация процесса перемешивания маловязких пищевых продуктов / С. В. Сергеев, В. Г. Некрутов. - С.54-56 Кл.слова: СМЕСИТЕЛЬ, ТУРБУЛЕНТНЫЙ РЕЖИМ, ВИБРОСТРУЙНЫЙ ЭФФЕКТ Федотова, О. Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий / Федотова О. Б. ; Федотова О. Б. . - С.60-61 Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, МАГНЕТРОННОЕ РАСПЫЛЕНИЕ, АЛЮМИНИЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Специальные продукты на основе козьего молока [Текст] / Ю. Д. Пилипенко, Л. Ю. Филиппова [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 2. - С. 15 . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЗЬЕ МОЛОКО Доп.точки доступа: Пилипенко, Ю. Д.; Филиппова, Л. Ю.; Зубарева, Л. И.; Крохалева, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2011/8 Журнал 2011г. N 8 Ткаченко, В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров / В. В. Ткаченко. - С.27-29. Кл.слова: ФУНГИЦИДЫ ДЛЯ СЫРОВ, РАЗВИТИЕ ПЛЕСЕНИ Морозов, С. А. Перспективные направления и технологии обработки и хранения картофеля / С. А. Морозов, С. Н. Афиногенова. - С.32-34. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ГАЗОВАЯ СРЕДА В ХРАНИЛИЩАХ Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев. - С.36-38. Кл.слова: БИОХИМИЯ МОЛОКА Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коагулянта, ферментированной заквасками прямого внесения / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева. - С.43-46. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина. - С.56-59. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, КОЗЬЕ МОЛОКО Червецов, В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.69-72. Николаев, Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов. - С.75-77. Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ, ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N 8. - С. 56-59. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЙ СЫР -- КОЗЬЕ МОЛОКО Доп.точки доступа: Чойжилсурэн, Н. Б.; Качанина, Л. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2011/10 Журнал 2011г. N 10 Будрик, В. Г. Переработка творога: выбор оптимального оборудования / В. Г. Будрик. - С.6-12. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТВОРОГА Шверман, С. Производство молока с увеличенным сроком хранения (ESL) / С. Шверман, У. Швенцов, Н. П. Тумасов. - С.20-22. Кл.слова: МОЛОКО ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ (ESL) Кайгородова, М. Выбор системы холодоснабжения / М. Кайгородова. - С.24-26. Тушев, К. А. Сравнение технических характеристик аммиачной и фреоновой холодильных установок / К. А. Тушев. - С.27-30. Соколова, Н. Ю. Выбор режимов хранения плавленого сырного продукта / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С.31-34. Другие авторы: Водолазская Е. А., Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерива Л. И. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ Савельева, В. А. Практические рекомендации по санитарной обработке автомолцистерн / В. А. Савельева, Б. В. Маневич. - С.38. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Канунникова, Е. Дезинфекция воздуха на молочном комбинате / Е. Канунникова. - С.46. Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ ВОЗДУХА Ганина, В. И. Обогащение йогурта антиоксидантами / В. И. Ганина, А. В. Федотова, А. О. Генералова. - С.50-51. Скоков, В. А. Новая линия по производству сухой жирной сыворотки / В. А. Скоков. - С.52-53. Русских, В. М. Организация работы автоматизированной линии типа А-ТЛ / В. М. Русских. - С.54-55. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА Манукьян, Г. Г. Антиоксидантные свойства композиций дигидрокверцетина и аминокислот / Г. Г. Манукьян, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.58-59. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ЭКСТРАКТ СИБИРСКОЙ ЛИСТВЕННИЦЫ Лесь, Г. М. Новые функциональные продукты на основе козьего молока / Г. М. Лесь, И. В. Хованова. - С.60-62. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ Храмцов, А. Г. Альтернативные технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.64-68. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, НАПИТКИ "ЛАКТОВЭЙ" Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.72-73. Краснова, И. С. Изотонический молочный напиток с антиоксидантными свойствами / И. С. Краснова, Г. Г. Манукьян. - С.74-75. Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Бирюкова, З. А. Молочные продукты для детей дошкольного и школьного возраста / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.94-95. Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Лесь, Г. М. Новые функциональные продукты на основе козьего молока [Текст] / Г. М. Лесь, И. В. Хованова> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2011. - N 10. - С. 60-62. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): КОЗЬЕ МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ Доп.точки доступа: Хованова, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2011/6 Журнал 2011г. N 6 Оносовская, Н. Н. Новые нормативные документы в сыроделии / Н. Н. Оносовская. - С.8-10. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Раманаускас, Р. Классификация сыров / Р. Раманаускас. - С.12-16. Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ Мустафина, Г. Н. Сыр "Легенда" из козьего молока: технологические и биохимические аспекты / Г. Н. Мустафина, В. Т. Изяков, Т. В. Кожанов. - С.18-19. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО Дунаев, А. В. Современные технологии плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.22-24. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Щетинин, М. П. Сырный продукт для плавления с овощными пюре / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, Е. В. Рожкова. - С.28-29. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ Гаврилова, Н. Б. Сырный продукт для функционального питания / Н. Б. Гаврилова, Д. С. Рябкова. - С.32-33. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ Знакомство с молочной промышленностью Великобритании. - С.42-45. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ Технические масла в пищевой промышленности - преступление. Продовольственная безопасность России - закон для производителя!. - С.49-50. Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мельников, В. В. Заменитель молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.51-52. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЗМЖ-33718 Остроумов, Л. А. Развитие науки о сыроделии в России (вторая половина ХХ в.) / Л. А. Остроумов. - С.53-54. Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Мустафина, Г. Н. Сыр "Легенда" из козьего молока: технологические и биохимические аспекты [Текст] / Г. Н. Мустафина, В. Т. Изяков, Т. В. Кожанов> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 6. - С. 18-19. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): КОЗЬЕ МОЛОКО Доп.точки доступа: Изяков, В. Т.; Кожанов, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |