Шифр: М12/2015/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2015г. N 2
Содержание:
Свириденко, Г. М. Межгосударственный стандарт ГОСТ 32901-2014 "Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа" / Г. М. Свириденко, Н. Н. Оносовская, М. Б. Захарова. - С.21-24.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Свириденко, Г. М. Метод определения дрожжей и плесневых грибов. Разработка межгосударственного стандарта / Г. М. Свириденко. - С.36-38.
Кл.слова: ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ
Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока 1. Вступление. Основные стратегии группового разделения сывороточных белков и казеинов / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов. - С.40-41.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, КАЗЕИНЫ
Банникова, А. В. Функционально-технологические свойства сывороточных белковых продуктов: влияние изменений условий среды и вида обработки / А. В. Банникова, И. А. Евдокимов. - С.42-44.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Суюнчева, Б. О. Концентрат молочной сыворотки обогащенный незаменимыми нутриентами / Б. О. Суюнчева [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Мизирева Е. С., Григорян Р. Э., Лодыгина С. В., Храмцов А. Г.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Лодыгина, С. В. Десерты функционального назначения на основе сыворотки с гидролизованной лактозой / С. В. Лодыгина [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Лодыгин А. Д., Жеребцова М. В., Храмцов А. Г.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Зипаев, Д. В. Сывороточный напиток с сокосодержащим наполнителем / Д. В. Зипаев. - С.52-53.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: С34/2015/1
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 1
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Фермерские сыры: недооцененный в России бизнес / Т. И. Рыбалова. - С.12-15.
Кл.слова: ФЕРМЕРСКИЕ СЫРЫ
Мироненко, И. М. Возможности и перспективы фермерского сыроделия / И. М. Мироненко. - С.16-20.
Кл.слова: ФЕРМЕРСКИЕ СЫРЫ
Вы по-прежнему сливаете свою прибыль в канализацию? . - С.22-23.
Кл.слова: СИСТЕМЫ ВЫТЕСНЕНИЯ, ПИГ - СИСТЕМЫ
Дунаев, А. В. Требования документов Таможенного союза к производству плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.24-26.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ НА МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Елисеева, А. Новая альтернатива импортной пленке / А. Елисеева. - С.27.
Кл.слова: ПЛЕНКА ДЛЯ СЫРА
Лупинская, С. М. Плавленый сырный продукт на основе обезжиренного творога с дикорастущими яблоками / С. М. Лупинская, А. Н. Ганцева. - С.28-29.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Лютова, Е. В. Реологические свойства плавленого сыра с добавлением икры и молок рыб / Е. В. Лютова, Н. Ю. Ключко. - С.30-31.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Полянский, К. К. Творожный продукт повышенной пищевой ценности / К. К. Полянский [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Варварина О. Е., Магомедов Г. О., Магамедов М. Г.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, ТОПИНАМБУР
Везирян, В. А. Технология производства сыров с раздельной пастеризацией молочной смеси / В. А. Везирян [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Евдокимов И. А., Везирян А. А., Анисимов С. В.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОВ
Оносовская, Н. Н. О стандартах в маслоделии в условиях введения технических регламентов Таможенного союза / Н. Н. Оносовская, Е. В. Топникова, Н. В. Иванова. - С.42-45.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МАСЛОДЕЛИИ, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Топникова, Е. В. Влияние оборудования на качество сливочного масла традиционного состава / Е. В. Топникова, В. А. Стаховский. - С.47-50.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Дунченко, Н. И. Качество сливочного масла: влияние молочного сырья / Н. И. Дунченко, С. В. Денисов. - С.51-53.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, МОЛОКО - СЫРЬЕ
Мамонтов, А. С. Качество жирового сырья для производства спредов: влияние внешних факторов / А. С. Мамонтов, Л. В. Терещук. - С.54-55.
Кл.слова: ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Десерты функционального назначения на основе сыворотки с гидролизованной лактозой [Текст] / С. В. Лодыгина [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 2. - С. 50-51. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Лодыгина, С. В.; Лодыгин, А. Д.; Жеребцова, М. В.; Храмцов, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Лютова, Е. В.
    Реологические свойства плавленого сыра с добавлением икры и молок рыб [Текст] / Е. В. Лютова, Н. Ю. Ключко // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 1. - С. 30-31. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Ключко, Н. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2016/1
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2016г. N 1
Содержание:
Мягконосов, Д. С. Новый метод оценки процесса созревания сыра / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Абрамов Д. В., Мордвинова В. А., Делицкая И. Н.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Колесникова, С. В. Вкусный спред? Это просто! / С. В. Колесникова. - С.14-15.
Донская, Г. А. Продукты завтрашнего дня / Г. А. Донская, Д. В. Харитонов. - С.16-19.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР
Коденцова, В. М. Витамины в пищевой промышленности: предубеждения и реальность / В. М. Коденцова. - С.24-27.
Мусина, О. Н. Новые молочные продукты для здорового питания / О. Н. Мусина. - С.32-35.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Любов, А. Нобелевская премия против фальсификата / А. Любов. - С.36-37.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Информация из секретариата ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока". - С.44.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Мусина, О. Н.
    Новые молочные продукты для здорового питания [Текст] / О. Н. Мусина // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2016. - N 1. - С. 32-35.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2016/4
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2016г. N 4
Содержание:
Вышемирский, Ф. А. Развитие русского метода производства сливочного масла / Ф. А. Вышемирский. - С.10-14.
Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ
Мусина, О. Н. Тенденции развития направления "Молочные продукты для здорового питания" / О. Н. Мусина. - С.18-20.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Русские сметанные традиции. - С.22-23.
Кл.слова: ТЕРМОСТАТНАЯ СМЕТАНА
Лялин, В. А. Эффективное производство творога ультрафильтрацией творожного сгустка / В. А. Лялин, С. В. Симоненко, В. Рушель. - С.26-27.
Мамцев, А. Н. Технология производства йодобогащенного кумысного напитка / А. Н. Мамцев [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Козлов В. Н., Максютов Р. Р., Пономарёв Е. Е.
Кл.слова: КУМЫСНЫЙ НАПИТОК, ИНУЛИН
Садовая, Т. Н. Опыт формирования профессиональных компетенций у студентов / Т. Н. Садовая. - С.40-43.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Коденцова, В. М. Витамин К: функциональная роль и пищевые источники / В. М. Коденцова. - С.48-51.
Кл.слова: ВИТАМИН К
Выхрест, Н. Ю. Лазерное излучение как способ повышения качества мойки и дезинфекции / Н. Ю. Выхрест, К. С. Кулажанов, Г. Т. Дарибаева. - С.52-52.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Мусина, О. Н.
    Тенденции развития направления "Молочные продукты для здорового питания" [Текст] / О. Н. Мусина // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2016. - N 4. - С. 18-20.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2020/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2020г. N 12
Содержание:
Юрова, Е. А. Изучение состава и свойств молока сельскохозяйственных животных как основы для производства продуктов функциональной направленности / Е. А. Юрова [и др.]. - С.7-9.
Другие авторы: Фильчакова С. А., Полякова О. С., Жижин Н. А.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОКА
Мусина, О. Н. Сквашивание молочной смеси с продуктами переработки жимолости / О. Н. Мусина [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Шелковская Н. К.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Каленик, Т. К. Кисломолочный биопродукт с повышенным содержанием белка / Т. К. Каленик [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Медведева Е. В., Моткина Е. В., Медведев Г. В.
Кл.слова: ЙОГУРТ, ТОПИНАМБУР
Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт для специализированного (спортивного) питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, А. Г. Бухарев. - С.14-16.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
Пушкарева, К. Е. Облепиховый напиток с пробиотической микрофлорой / К. Е. Пушкарева [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Отт Е. Ф., Орлова Т. Н., Функ И. А., Дорофеев Р. В.
Абабкова, А. А. Экономическая целесообразность производства пробиотических напитков с гидролизатом сывороточных белков / А. А. Абабкова, А. Л. Новокшанова, Н. В. Фатеева. - С.22-23.
Кл.слова: СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Никитина, Ю. В. Перспективность создания низколактозных продуктов / Ю. В. Никитина, Е. В. Топникова. - С.24-25.
Стратонова, Н. В. Система идентификационных показателей национальных молочных продуктов / Н. В. Стратонова. - С.28-30.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Михалёва, Е. В. Разработка функционального мороженого / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва. - С.32-33.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, БАНАНЫ
Эзергаль, К. В. Растительные компоненты в кисломолочных продуктах из козьего молока / К. В. Эзергаль [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Филатов А. С., Мельников А. Г., Мельникова Е. А., Скороходов Е. А.
Кл.слова: ЙОГУРТ, ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, ЯЧМЕННЫЕ ХЛОПЬЯ
Топникова, Е. В. Формирование выраженности характерного вкуса и аромата сливок разного состава / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, Ю. В. Никитина. - С.42-46.
Кл.слова: СЛИВКИ - СЫРЬЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Кольтюгина, О. В. Расширение ассортимента мягких комбинированных сыров / О. В. Кольтюгина, Г. А. Лоскутова. - С.48-49.
Буянова, И. В. Формирование консистенции сладких пастообразных плавленых сыров / И. В. Буянова, И. А. Мазеева, Ч. Г. Куулар. - С.50-52.
Храмцов, А. Г. Переработка молочной мелассы: настоящее и будущее / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Анисимов Г. С., Школа С. С., Кравцов В. А., Еремина А. И., Дыкало Н. Я.
Кузина, Ж. И. Специфика санитарной обработки оборудования при производстве поликомпонентных функциональных продуктов на молочной основе / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.57-59.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




   
    Сквашивание молочной смеси с продуктами переработки жимолости [Текст] / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 12. - С. 10-11. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Мусина, О. Н.; Бондаренко, Н. И.; Усатюк, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: П30/2021/2
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2021г. N 2
Содержание:
Мордвинова, В. А. Консистенция как показатель идентификации сыра / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая. - С.6-8.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Этапы модернизации молокоперерабатывающего предприятия. - С.10-12.
Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Спаривая ингредиенты: новые функциональные напитки. - С.28-30.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Новокшанова, А. Л. Белки оболочек жировых шариков, минорные белки и прочие белковые соединения молока / А. Л. Новокшанова. - С.32-34.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА
Оран, А. Дробление молока на ценные компоненты / А. Оран, Б. Бридье. - С.36-37.
Кл.слова: КАЗЕИН, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ЛАКТОЗА
Наривончик, С. Внутренний аудит: последовательность действий и нюансы разработки / С. Наривончик. - С.64-67.
Кл.слова: АУДИТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Спаривая ингредиенты: новые функциональные напитки [Текст] // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2021. - N 2. - С. 28-30.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)