> Шифр: М12/2015/2 Журнал 2015г. N 2 Свириденко, Г. М. Межгосударственный стандарт ГОСТ 32901-2014 "Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа" / Г. М. Свириденко, Н. Н. Оносовская, М. Б. Захарова. - С.21-24. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Свириденко, Г. М. Метод определения дрожжей и плесневых грибов. Разработка межгосударственного стандарта / Г. М. Свириденко. - С.36-38. Кл.слова: ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока 1. Вступление. Основные стратегии группового разделения сывороточных белков и казеинов / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов. - С.40-41. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, КАЗЕИНЫ Банникова, А. В. Функционально-технологические свойства сывороточных белковых продуктов: влияние изменений условий среды и вида обработки / А. В. Банникова, И. А. Евдокимов. - С.42-44. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Суюнчева, Б. О. Концентрат молочной сыворотки обогащенный незаменимыми нутриентами / Б. О. Суюнчева [и др.]. - С.46-47. Другие авторы: Мизирева Е. С., Григорян Р. Э., Лодыгина С. В., Храмцов А. Г. Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Лодыгина, С. В. Десерты функционального назначения на основе сыворотки с гидролизованной лактозой / С. В. Лодыгина [и др.]. - С.50-51. Другие авторы: Лодыгин А. Д., Жеребцова М. В., Храмцов А. Г. Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Зипаев, Д. В. Сывороточный напиток с сокосодержащим наполнителем / Д. В. Зипаев. - С.52-53. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2015/1 Журнал 2015г. N 1 Рыбалова, Т. И. Фермерские сыры: недооцененный в России бизнес / Т. И. Рыбалова. - С.12-15. Кл.слова: ФЕРМЕРСКИЕ СЫРЫ Мироненко, И. М. Возможности и перспективы фермерского сыроделия / И. М. Мироненко. - С.16-20. Кл.слова: ФЕРМЕРСКИЕ СЫРЫ Вы по-прежнему сливаете свою прибыль в канализацию? . - С.22-23. Кл.слова: СИСТЕМЫ ВЫТЕСНЕНИЯ, ПИГ - СИСТЕМЫ Дунаев, А. В. Требования документов Таможенного союза к производству плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.24-26. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ НА МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Елисеева, А. Новая альтернатива импортной пленке / А. Елисеева. - С.27. Кл.слова: ПЛЕНКА ДЛЯ СЫРА Лупинская, С. М. Плавленый сырный продукт на основе обезжиренного творога с дикорастущими яблоками / С. М. Лупинская, А. Н. Ганцева. - С.28-29. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Лютова, Е. В. Реологические свойства плавленого сыра с добавлением икры и молок рыб / Е. В. Лютова, Н. Ю. Ключко. - С.30-31. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Полянский, К. К. Творожный продукт повышенной пищевой ценности / К. К. Полянский [и др.]. - С.32-33. Другие авторы: Варварина О. Е., Магомедов Г. О., Магамедов М. Г. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, ТОПИНАМБУР Везирян, В. А. Технология производства сыров с раздельной пастеризацией молочной смеси / В. А. Везирян [и др.]. - С.34-36. Другие авторы: Евдокимов И. А., Везирян А. А., Анисимов С. В. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОВ Оносовская, Н. Н. О стандартах в маслоделии в условиях введения технических регламентов Таможенного союза / Н. Н. Оносовская, Е. В. Топникова, Н. В. Иванова. - С.42-45. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МАСЛОДЕЛИИ, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА Топникова, Е. В. Влияние оборудования на качество сливочного масла традиционного состава / Е. В. Топникова, В. А. Стаховский. - С.47-50. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА Дунченко, Н. И. Качество сливочного масла: влияние молочного сырья / Н. И. Дунченко, С. В. Денисов. - С.51-53. Кл.слова: КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, МОЛОКО - СЫРЬЕ Мамонтов, А. С. Качество жирового сырья для производства спредов: влияние внешних факторов / А. С. Мамонтов, Л. В. Терещук. - С.54-55. Кл.слова: ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Десерты функционального назначения на основе сыворотки с гидролизованной лактозой [Текст] / С. В. Лодыгина [и др.]> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 2. - С. 50-51. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Лодыгина, С. В.; Лодыгин, А. Д.; Жеребцова, М. В.; Храмцов, А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Лютова, Е. В. Реологические свойства плавленого сыра с добавлением икры и молок рыб [Текст] / Е. В. Лютова, Н. Ю. Ключко> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 1. - С. 30-31. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Ключко, Н. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2016/1 Журнал 2016г. N 1 Мягконосов, Д. С. Новый метод оценки процесса созревания сыра / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.10-13. Другие авторы: Абрамов Д. В., Мордвинова В. А., Делицкая И. Н. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Колесникова, С. В. Вкусный спред? Это просто! / С. В. Колесникова. - С.14-15. Донская, Г. А. Продукты завтрашнего дня / Г. А. Донская, Д. В. Харитонов. - С.16-19. Кл.слова: ТОПИНАМБУР Коденцова, В. М. Витамины в пищевой промышленности: предубеждения и реальность / В. М. Коденцова. - С.24-27. Мусина, О. Н. Новые молочные продукты для здорового питания / О. Н. Мусина. - С.32-35. Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Любов, А. Нобелевская премия против фальсификата / А. Любов. - С.36-37. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Информация из секретариата ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока". - С.44. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мусина, О. Н. Новые молочные продукты для здорового питания [Текст] / О. Н. Мусина> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2016. - N 1. - С. 32-35. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2016/4 Журнал 2016г. N 4 Вышемирский, Ф. А. Развитие русского метода производства сливочного масла / Ф. А. Вышемирский. - С.10-14. Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ Мусина, О. Н. Тенденции развития направления "Молочные продукты для здорового питания" / О. Н. Мусина. - С.18-20. Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Русские сметанные традиции. - С.22-23. Кл.слова: ТЕРМОСТАТНАЯ СМЕТАНА Лялин, В. А. Эффективное производство творога ультрафильтрацией творожного сгустка / В. А. Лялин, С. В. Симоненко, В. Рушель. - С.26-27. Мамцев, А. Н. Технология производства йодобогащенного кумысного напитка / А. Н. Мамцев [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Козлов В. Н., Максютов Р. Р., Пономарёв Е. Е. Кл.слова: КУМЫСНЫЙ НАПИТОК, ИНУЛИН Садовая, Т. Н. Опыт формирования профессиональных компетенций у студентов / Т. Н. Садовая. - С.40-43. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Коденцова, В. М. Витамин К: функциональная роль и пищевые источники / В. М. Коденцова. - С.48-51. Кл.слова: ВИТАМИН К Выхрест, Н. Ю. Лазерное излучение как способ повышения качества мойки и дезинфекции / Н. Ю. Выхрест, К. С. Кулажанов, Г. Т. Дарибаева. - С.52-52. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мусина, О. Н. Тенденции развития направления "Молочные продукты для здорового питания" [Текст] / О. Н. Мусина> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2016. - N 4. - С. 18-20. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2020/12 Журнал 2020г. N 12 Юрова, Е. А. Изучение состава и свойств молока сельскохозяйственных животных как основы для производства продуктов функциональной направленности / Е. А. Юрова [и др.]. - С.7-9. Другие авторы: Фильчакова С. А., Полякова О. С., Жижин Н. А. Кл.слова: СОСТАВ МОЛОКА Мусина, О. Н. Сквашивание молочной смеси с продуктами переработки жимолости / О. Н. Мусина [и др.]. - С.10-11. Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Шелковская Н. К. Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Каленик, Т. К. Кисломолочный биопродукт с повышенным содержанием белка / Т. К. Каленик [и др.]. - С.12-13. Другие авторы: Медведева Е. В., Моткина Е. В., Медведев Г. В. Кл.слова: ЙОГУРТ, ТОПИНАМБУР Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт для специализированного (спортивного) питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, А. Г. Бухарев. - С.14-16. Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ Пушкарева, К. Е. Облепиховый напиток с пробиотической микрофлорой / К. Е. Пушкарева [и др.]. - С.20-21. Другие авторы: Отт Е. Ф., Орлова Т. Н., Функ И. А., Дорофеев Р. В. Абабкова, А. А. Экономическая целесообразность производства пробиотических напитков с гидролизатом сывороточных белков / А. А. Абабкова, А. Л. Новокшанова, Н. В. Фатеева. - С.22-23. Кл.слова: СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Никитина, Ю. В. Перспективность создания низколактозных продуктов / Ю. В. Никитина, Е. В. Топникова. - С.24-25. Стратонова, Н. В. Система идентификационных показателей национальных молочных продуктов / Н. В. Стратонова. - С.28-30. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Михалёва, Е. В. Разработка функционального мороженого / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва. - С.32-33. Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, БАНАНЫ Эзергаль, К. В. Растительные компоненты в кисломолочных продуктах из козьего молока / К. В. Эзергаль [и др.]. - С.34-35. Другие авторы: Филатов А. С., Мельников А. Г., Мельникова Е. А., Скороходов Е. А. Кл.слова: ЙОГУРТ, ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, ЯЧМЕННЫЕ ХЛОПЬЯ Топникова, Е. В. Формирование выраженности характерного вкуса и аромата сливок разного состава / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, Ю. В. Никитина. - С.42-46. Кл.слова: СЛИВКИ - СЫРЬЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Кольтюгина, О. В. Расширение ассортимента мягких комбинированных сыров / О. В. Кольтюгина, Г. А. Лоскутова. - С.48-49. Буянова, И. В. Формирование консистенции сладких пастообразных плавленых сыров / И. В. Буянова, И. А. Мазеева, Ч. Г. Куулар. - С.50-52. Храмцов, А. Г. Переработка молочной мелассы: настоящее и будущее / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.54-56. Другие авторы: Анисимов Г. С., Школа С. С., Кравцов В. А., Еремина А. И., Дыкало Н. Я. Кузина, Ж. И. Специфика санитарной обработки оборудования при производстве поликомпонентных функциональных продуктов на молочной основе / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.57-59. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Сквашивание молочной смеси с продуктами переработки жимолости [Текст] / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 12. - С. 10-11. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Мусина, О. Н.; Бондаренко, Н. И.; Усатюк, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2021/2 Журнал 2021г. N 2 Мордвинова, В. А. Консистенция как показатель идентификации сыра / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая. - С.6-8. Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ Этапы модернизации молокоперерабатывающего предприятия. - С.10-12. Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Спаривая ингредиенты: новые функциональные напитки. - С.28-30. Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Новокшанова, А. Л. Белки оболочек жировых шариков, минорные белки и прочие белковые соединения молока / А. Л. Новокшанова. - С.32-34. Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА Оран, А. Дробление молока на ценные компоненты / А. Оран, Б. Бридье. - С.36-37. Кл.слова: КАЗЕИН, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ЛАКТОЗА Наривончик, С. Внутренний аудит: последовательность действий и нюансы разработки / С. Наривончик. - С.64-67. Кл.слова: АУДИТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Спаривая ингредиенты: новые функциональные напитки [Текст]> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2021. - N 2. - С. 28-30. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |