> Шифр: М12/2008/11 Журнал 2008г. N 11 Лисин, П. А. Современное состояние переработки молочной сыворотки / П. А. Лисин, Н. Б. Гаврилова. - С.36-39. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ, РЫНОК ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Лисин, П. А. Биотермодинамические параметры сыворотки / П. А. Лисин, Н. Б. Гаврилова. - С.44-45. Кл.слова: ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ, ПОВЕРХНОСТНАЯ ЭНЕРГИЯ Евдокимов, Н. С. Структурообразование концентрата молочной сыворотки / Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова. - С.50-51. Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ТЕРМООБРАБОТКА Гаврилова, Н. Б. Сухая подсырная сыворотка в кисломолочном десертном продукте / Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько, Е. С. Гришина. - С.54-55. Кл.слова: ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВ, СОКОСОДЕРЖАЩИЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Петрова, Л. В. Основные свойства самоорганизации структуры концентрата молочной сыворотки / Л. В. Петрова, В. В. Седельников, Н. С. Евдокимов. - С.56-57. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ТЕРМООБРАБОТКА Гаврилова, Н. Б. Производство молочных продуктов по мембранным технологиям / Н. Б. Гаврилова, М. А. Игнатьев, В. Д. Мирончиков. - С.66-67. Кл.слова: НОВЫЕ ВИДЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Латыпова, А. И. Как маркировать молоко и продукты его переработки? / А. И. Латыпова. - С.10. Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ, СРОК ГОДНОСТИ Фокин, В. Н. Внутренний аудит систем менеджмента / В. Н. Фокин, Е. И. Кислова, К. С. Дмитриева. - С.14-15. Кл.слова: КРИТЕРИИ АУДИТА Авдеева, Н. В. Договор франчайзинга в свете нового законодательства / Н. В. Авдеева, И. А. Назарова. - С.16-17. Кл.слова: ПРАВО ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ, ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ, РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПРОЦЕДУРА Болгарский, И. Рынок ультрапастеризованного молока / И. Болгарский. - С.18. Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА, БОЛЬШАЯ УПАКОВКА Храмцов, А. Г. Инновационные приоритеты использования молочной сыворотки на принципах логистики безотходной технологии / А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов, П. Г. Нестеренко. - С.28-31. Кл.слова: НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, КОМПОНЕНТЫ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Нестеренко, П. Г. Исторические аспекты использования и переработки молочной сыворотки / П. Г. Нестеренко, И. А. Евдокимов, А. Г. Храмцов. - С.32-33. Евдокимов, И. А. Современное состояние переработки молочной сыворотки / И. А. Евдокимов, А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко. - С.36-39. Кл.слова: СТОИМОСТЬ СЫВОРОТКИ, СУХАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ Лодыгин, А. Д. Контроль производства бифидогенных сывороточных концентратов / А. Д. Лодыгин, А. Б. Кравец. - С.46-48. Кл.слова: СЫРЬЁ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Свириденко, Ю. Я. Использование молочной сыворотки и локальная очистка стоков / Ю. Я. Свириденко, Э. Ф. Кравченко, О. А. Яковлева. - С.58-60. Кл.слова: ПОТЕРИ СЫВОРОТКИ, ОЧИСТКА СТОКОВ Барсуков, В. А. Инновационные технологии: здоровье нации и эффективное производство / В. А. Барсуков. - С.64-65. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА Червецов, В. В. Кристаллизация лактозы / В. В. Червецов. - С.72-73. Кл.слова: ВАКУУМНАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ЛАКТОЗЫ, СУШКА СЫВОРОТКИ Остроумов, Л. А. Использование сывороточных белков в продуктах питания / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.76-77. Другие авторы: Леонидов Ю. В., Разумникова И. С., Емелин В. П. Кл.слова: ЛАКТОЗА, СУХОЙ КОНЦЕНТРАТ Андрусенко, С. Ф. Обогащенные безлактозные продукты из козьего молока / С. Ф. Андрусенко, П. А. Омельянчук. - С.78-79. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, БЕЛКОВЫЙ СГУСТОК, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ Петров, А. Н. Новые возможности в производстве низкокалорийных молочных продуктов / А. Н. Петров. - С.85-86. Кл.слова: ЖИРОВОЙ КОМПОНЕНТ "ОЛЕСТРА", НУЛЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Евдокимов, Н. С. Структурообразование концентрата молочной сыворотки [Текст] / Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 11. - С. 50-51. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ -- ТЕРМООБРАБОТКА Доп.точки доступа: Петрова, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Использование сывороточных белков в продуктах питания [Текст] / Л. А. Остроумов [и др.]> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 11. - С. 76-77. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОЗА -- СУХОЙ КОНЦЕНТРАТ Доп.точки доступа: Остроумов, Л. А.; Леонидов, Ю. В.; Разумникова, И. С.; Емелин, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Андрусенко, С. Ф. Обогащенные безлактозные продукты из козьего молока [Текст] / С. Ф. Андрусенко, П. А. Омельянчук> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 11. - С. 78-79. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЙ СГУСТОК -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ Доп.точки доступа: Омельянчук, П. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2008/12 Журнал 2008г. N 12 Артюхова, С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах / С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова. - С.63. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ, СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Мусина, О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации / О. Н. Мусина, П. А. Лисин. - С.79-80. Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Градова, М. Недетский спрос на детское питание / М. Градова. - С.18. Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО, РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ "Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки. - С.20. Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ, ТОРГОВАЯ МАРКА, ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз) / Г. М. Свириденко. - С.25-29. Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Кедрова, Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке / Н. И. Кедрова. - С.31-32. Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31" Волкова, Т. А. И снова о сыворотке / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.34-36. Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Рябцева, С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки / С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман. - С.38-40. Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ Родный, А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки / А. А. Родный, С. Э. Хорошилова. - С.44-45. Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ Смирнова, И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками / И. А. Смирнова [и др.]. - С.65-66. Другие авторы: Пирогов А. Н., Манылов С. В., Шилов А. В., Поселенов В. Е. Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК Соколенко, Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов. - С.69-70. Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ Храмцов, А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.71-72. Другие авторы: Брыкалов А. В., Головкина Е. М., Герасимова Т. В., Белик Е. В. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, ФИТОДОБАВКИ, ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Сысоева, М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки / М. Г. Сысоева, К. К. Полянский. - С.73-74. Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ Панова, Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом / Н. М. Панова [и др.]. - С.76. Другие авторы: Храмцов А. Г., Лодыгин А. Д., Меркулова О. В. Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Соколенко, Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат [Текст] / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 12. - С. 69-70. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ Доп.точки доступа: Полянский, К. К.; Гуторов, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: С34/2010/2 Журнал 2010г. N 2 . - 250.00, р. Белякова, Н. А. Российский рынок сыра в 2009г. / Н. А. Белякова. - С.4-6. Кл.слова: РЫНОК СЫРА Дунаев, А. В. Новый национальный стандарт "Продукты сырные плавленые. Общие технические условия" / А. В. Дунаев [и др.]. - С.8-9. Другие авторы: Оносовская Н. Н., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А., Соколова Н. Ю. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В СЫРОДЕЛИИ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Дунаев, А. В. Ресурсосберегающие технологии плавленых сыров и сырных продуктов / А. В. Дунаев [и др.]. - С.11-13. Другие авторы: Соколова Н. Ю., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Кравченко, Э. Ф. Продукты из вторичного молочного сырья для рецептур плавленых сыров / Э. Ф. Кравченко, А. В. Дунаев, Т. А. Волкова. - С.14-17. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ Остроумов, Л. А. Плавленые сырные продукты с сухими молочными ингредиентами / Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. - С.18-19. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СОЕВО-МОЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ Остроумов, Л. А. Молочно-белковые концентраты для плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, О. О. Бабич. - С.21-23. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ Абрамов, Д. В. Натуральные вкусоароматические добавки для плавленых сыров / Д. В. Абрамов. - С.24-25. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭНЗИМНО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СЫР Остроумов, Л. А. Гидродинамическая установка для производства плавленых сыров / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Просеков А. Ю., Солдатова Л. С., Курбанова М. Г. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ Остроумов, Л. А. Использование стабилизаторов в производстве плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Н. Архипов. - С.30-31. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ Гаврилова, Н. Б. Сливочно-белковый десертный продукт / Н. Б. Гаврилова, Е. Шарапова. - С.32. Кл.слова: ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ Кригер, А. В. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С.34-35. Кл.слова: ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Остроумов, Л. А. Технологические особенности производства мягких сыров / Л. А. Остроумов, В. В. Бобылин, Н. В. Хуснуллина. - С.40-41. Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ Остроухов, Д. В. Ультрафильтрация - революция в производстве мягких сыров / Д. В. Остроухов. - С.42-43. Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ Просеков, А. Ю. Модель процесса восстановления сухих белковых продуктов / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова. - С.44-45. Кл.слова: СУХИЕ СЫРЫ Стаховский, В. А. Современные аспекты производства спредов / В. А. Стаховский. - С.46. Губина, И. В. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.47. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВОЛОКНА Кустова, Т. П. Влияние метода производства на формирование вкусового букета сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский. - С.49-51. Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА Вышемирский, Ф. А. Из истории маслоделия / Ф. А. Вышемирский. - С.52-54. Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Остроумов, Л. А. Плавленые сырные продукты с сухими молочными ингредиентами [Текст] / Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 2. - С. 18-19. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- СОЕВО-МОЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ Доп.точки доступа: Леоненко, Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Остроумов, Л. А. Молочно-белковые концентраты для плавленых сыров [Текст] / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, О. О. Бабич> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 2. - С. 21-23. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ Доп.точки доступа: Просеков, А. Ю.; Бабич, О. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Гаврилова, Н. Б. Сливочно-белковый десертный продукт [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Е. Шарапова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 2. - С. 32. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ Доп.точки доступа: Шарапова, Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: С14/2010/6 Журнал 2010г. N 6 . - 370.00, р. Горобей, И. М. Эффективность протравливания голозерного ячменя против корневой гнили в лесостепи Западной Сибири / И. М. Горобей, Т. А. Садохина. - С.17-21. Кл.слова: ПРОТРАВЛИВАНИЕ СЕМЯН, КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ Кашеваров, Н. И. Продуктивность и качество сырья совместных посевов рапса ярового с однолетними злаковыми культурами / Н. И. Кашеваров, А. А. Полищук, Н. Н. Кашеварова. - С.26-31. Кл.слова: СОВМЕСТНЫЕ ПОСЕВЫ Рапопорт, Э. О. О новых подходах к изучению свойств земельной ренты / Э. О. Рапопорт. - С.88-93. Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕНТА Юрченко, Н. А. Влияние технологических факторов на формирование качественных показателей мягкого сыра / Н. А. Юрченко, О. В. Лисиченок, О. К. Мотовилов. - С.100-103. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, СОЕВЫЙ КОНЦЕНТРАТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Д9/2010/7 Журнал 2010г. N 7 Лапшинов, Н. А. Эффективность использования модифицированной среды Кемеровского НИИСХ при оздоровлении картофеля / Н. А. Лапшинов, В. И. Куликова, В. П. Ходаева. - С.16-17. Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА, ВЫСОТА РАСТЕНИЙ Пушкина, Г. П. Эффективность применения регуляторов роста и микроудобрений на эфиромасличных культурах / Г. П. Пушкина [и др.]. - С.17-19. Другие авторы: Маланкина Е. Л., Тхаганов Р. Р., Морозов А. И. Кл.слова: ЭПИН, ЦИРКОН, ФЕРОВИТ Дубенок, Н. Н. Минеральное питание - важный резерв повышения продуктивности посевов моркови при орошении / Н. Н. Дубенок, В. В. Бородычев, А. А. Мартынова. - С.24-27. Кл.слова: КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ, АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Присяжная, С. П. Перемещение и разбрасывание измельчённой соломы при комбайновой уборке сои / С. П. Присяжная, М. М. Присяжный, И. М. Присяжная. - С.62-64. Кл.слова: ШИРИНА РАЗБРАСЫВАНИЯ Дёмшин, С. Л. Техника для ресурсосберегающей технологии основной обработки почвы / С. Л. Дёмшин. - С.67-68. Кл.слова: ПЛУЖНЫЕ КОРПУСА, ПЛОСКОРЕЗН Фролова, Н. А. Использование биологически активных добавок из растительного и животного сырья Дальнего Востока в технологии получения леденцовой карамели / Н. А. Фролова, Н. Ф. Иванкина. - С.69-70. Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ЯГОДЫ Пасько, О. В. Разработка концепции конструирования модельных сред - основы ферментированных молочных и молокосодержащих продуктов / О. В. Пасько. - С.76-78. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Юрченко, Н. А. Влияние технологических факторов на формирование качественных показателей мягкого сыра [Текст] / Н. А. Юрченко, О. В. Лисиченок, О. К. Мотовилов> // Сиб. вестн. с.-х. наук : науч. журн. - 2010. - N 6. - С. 100-103. . - ISSN 0370-8799 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЙ СЫР -- СОЕВЫЙ КОНЦЕНТРАТ Доп.точки доступа: Лисиченок, О. В.; Мотовилов, О. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Пасько, О. В. Разработка концепции конструирования модельных сред - основы ферментированных молочных и молокосодержащих продуктов [Текст] / О. В. Пасько> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2010. - N 7. - С. 76-78. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: Х3/2011/3 Журнал 2011г. N 3 . - 600.00, р. Комолова, Г. С. Физиологические свойства ангиогенина коровьего молока / Г. С. Комолова [и др.]. - С.49-51. Другие авторы: Ионова И. И., Тихомирова Н. А., Овчинникова О. Е. Кл.слова: АНГИОГЕНИН МОЛОКА Громова, В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы / В. С. Громова, О. А. Пчеленок. - С.57-58. Кл.слова: РАДИОНУКЛИДЫ В ПОЧВАХ И РАСТЕНИЯХ Типсина, Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.59-61. Другие авторы: Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СОСТАВ ЧЕРНИКИ Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сырья / О. А. Шилов. - С.61-63. Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЕ Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.67-71. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) [Текст] / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N 3. - С. 67-71. Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--НУТ Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ Доп.точки доступа: Казанцева, И. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П948561/2011/2/3 Журнал 2011г. N 2/3 Васюкова, А. Т. Влияние обогащающих добавок на пищевую ценность мясных и рыбных продуктов / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.11-13. Другие авторы: Першакова Т. В., Фалин Д. Н., Яковлева Т. В., Мячикова Н. И. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ, ЛЬНЯНАЯ МУКА, КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Макарова, Н. В. Антиокислительные свойства косточковых плодов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.14-16. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТ, ЛИПИДНОЕ ОКИСЛЕНИЕ Гребенщиков, В. Ю. Оценка технологических показателей качества зерна ячменя в различных экологических условиях Иркутской области / В. Ю. Гребенщиков [и др.]. - С.17-19. Другие авторы: Верхотуров В. В., Панковец С. О., Пузырева А. Ю. Кл.слова: СОРТ ЯЧМЕНЯ АЧА Смирнова, Н. С. Экспериментальное обоснование технологии послеуборочного дозревания и хранения семян подсолнечнка с применением биопрепаратов / Н. С. Смирнова, В. Г. Щербаков, М. Д. Назарько. - С.22-24. Кл.слова: ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА Макарова, Н. В. Содержание флавоноидов и антиоксидантная активность яблок / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.27-29. Кл.слова: ЯБЛОЧНЫЙ СОК, ЯБЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ Зюзина, О. Н. Разработка рецептур рыборастительных продуктов для детского питания с использованием ягод облепихи / О. Н. Зюзина. - С.43-45. Кл.слова: РЫБНЫЙ ФАРШ, ОБЛЕПИХОВОЕ ПЮРЕ Краснова, И. С. Изотонический напиток для регидратации при высоких физических нагрузках / И. С. Краснова, Э. С. Токаев. - С.59-61. Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ Шелудько, О. Н. Разрабтка метода одновременного определения суммы органических и минеральных кислот в соках и напитках / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, Д. А. Голомидов. - С.99-101. Кл.слова: КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ Першакова, Т. В. Разработка технологии вафельных листов с добавлением муки из цикория / Т. В. Першакова, Н. Н. Петренко, Т. В. Яковлева. - С.115-116. Кл.слова: СВЧ-СУШКА Деревенко, В. В. Удельная работа разрушения семян рапса / В. В. Деревенко, А. А. Лобанов. - С.119-120. Кл.слова: РАПСОВОЕ МАСЛО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Макарова, Н. В. Содержание флавоноидов и антиоксидантная активность яблок [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина> // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2011. - N 2/3. - С. 27-29. . - ISSN 0579-3009 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА Кл.слова (ненормированные): ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ЯБЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ Доп.точки доступа: Зюзина, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2011/11 Журнал 2011г. N 11 Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт молочной продукции (код ТН ВЭД 04.02) / Л. Г. Горощенко. - С.4-5. Кл.слова: ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ Прогноз рынка молочных продуктов в текущем десятилетии. - С.6-10. Кл.слова: РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВОДСТВО, МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ Бушуева, И. Г. Осень 2011 г.: текущая ситуация на молочном рынке России / И. Г. Бушуева. - С.11-14. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ РЫНОК Бушуева, И. Г. "Эрман": честное партнерство - залог успеха / И. Г. Бушуева. - С.15-17. Кл.слова: ООО "ЭРМАНН" Степанянц, М. Г. Передовые фермы Подмосковья: курс на модернизацию / М. Г. Степанянц. - С.18-19. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ, ПРЕСС-ТУР Кузнецова, Е. А. Приоритетный сектор для инвесторов / Е. А. Кузнецова. - С.20-21. Кл.слова: ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, ДИВЕРСИФИКАЦИЯ, ИНВЕСТИЦИИ Норильский молочный завод: между прошлым и будущим. - С.22-25. Кл.слова: НОРИЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД Русских, В. М. Организация автоматизированной линии типа А-ТЛ / В. М. Русских. - С.26-27. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ Давидян, Г. Г. Критические точки контроля: очистка воздуха и газов / Г. Г. Давидян, А. М. Кайтуков. - С.28-32. Кл.слова: ФИЛЬТРЫ Верхоломов, Е. И. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK / Е. И. Верхоломов. - С.33. Кл.слова: ФИЛЬТР, ОЧИСТКА МОЛОКА Гераймович, О. А. Возможности использования транспортно-технологических резервуаров / О. А. Гераймович. - С.34-35. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЕНДИНГ Продажа молока через автоматы. - С.36-39. Кл.слова: РЕАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА, ТОРГОВЫЕ АВТОМАТЫ Мигунова, О. Современный подходк санитарно-гигиеническим проблемам на производстве - основа безопасности молочной продукции / О. Мигунова. - С.40-41. Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ Малинина, З. Ю. Методы определения стрептомицина и левомицетина в молоке и молочных продуктах / З. Ю. Малинина, И. А. Макеева. - С.42-43. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, АНТИБИОТИКИ Харитонов, В. Д. Почему кефирный напиток не может называться кефиром? / В. Д. Харитонов, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина. - С.44. Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ, ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ Ван, Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок - современное состояние и перспективы / Моурик С. В. Ван. - С.45-47. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, МИРОВОЙ РЫНОК Смирнов, Е. В. Законодательство по ароматизаторам / Е. В. Смирнов. - С.48-51. Кл.слова: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, АРОМАТИЗАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Кулёх, Д. Х. Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья / Д. Х. Кулёх. - С.52-53. Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Архипов, А. Н. Пастообразные молочные продукты / А. Н. Архипов. - С.54-55. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Решетник, Е. И. Кисломолочный продукт с арабиногалактаном / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина, В. А. Максимюк. - С.56-57. Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПРЕБИОТИК Крючкова, В. В. Обогащенный ацидофильный напиток / В. В. Крючкова, Е. А. Бывайлова, П. В. Скрипин. - С.58-59. Кл.слова: ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА, КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ, ОЛИГОФРУКТОЗА Просеков, А. Ю. Растительное сырье в аэрированных продуктах / А. Ю. Просеков, С. А. Иванова. - С.60-61. Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Евдокимов, И. А. Творог и творожные изделия с молочной сывороткой и ее компонентами / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.62-63. Другие авторы: Володин Д. Н., Михнева В. А., Золотарева М. С и др. Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ, МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫЙ БЕЛОК, ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА Лисин, П. А. Аминокислотный состав творожного продукта / П. А. Лисин, Ю. А. Канушин. - С.64-65. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ Ребезов, М. Б. Сроки хранения национального творожного продукта / М. Б. Ребезов, Г. К. Альхамова, Н. Л. Наумова. - С.66-67. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ, САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ Барышева, О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление / О. С. Барышева. - С.68-69. Кл.слова: ТРАНС-ИЗОМЕР, ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Ивкова, И. А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин. - С.70. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА, СРОКИ ГОДНОСТИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Быковская, Г. В. Перспективные направления развития молочной отрасли в современных условиях / Г. В. Быковская. - С.71-75. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Просеков, А. Ю. Растительное сырье в аэрированных продуктах [Текст] / А. Ю. Просеков, С. А. Иванова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 11. - С. 60-61. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Иванова, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |