Шифр: М12/2009/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 12
Содержание:
Семенихина, В. Ф. Технологические аспекты использования бифидобактерий для кисломолочных продуктов / В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.9-11.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, БИФИЛИН, БИФИТОН
Зобкова, З. С. Научное обеспечение цельномолочного производства / З. С. Зобкова. - С.17-20.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕТЕРМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Галстян, А. Г. Производство сгущенных молочных консервов с сахаром: инновационные решения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Петров А. Н., Туровская С. Н., Червецов В. В.
Кл.слова: ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Троицкий, В. Н. Оборудование и стендовые установки / В. Н. Троицкий, В. И. Базиков, В. Г. Будрик. - С.33-35.
Кл.слова: ПОЛУЧЕНИЕ ОДНОРОДНЫХ ПРОДУКТОВ, СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ, ДИСПЕРГАТОР-ГОМОГЕНИЗАТОР
Донская, Г. А. Эффективные технологии использования молочной сыворотки / Г. А. Донская, Г. В. Фриденберг. - С.38-40.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ
Харитонов, В. Д. Принцип рациональности применения мембранных процессов / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.51-52.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Фриденберг Г. В., Донская Г. А., Петров А. Н., Блинова Т. Е., Агаркова Е. Ю., Сперанский П. Н.
Кл.слова: МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Шипулин, В. И. Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки / В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Г. В. Слюсарев. - С.57-58.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ДОБАВКИ
Горощенко, Л. Г. Анализ ценовой конъюнктуры российского рынка молочной продукции / Л. Г. Горощенко. - С.63-66.
Кл.слова: МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ЦЕЛЬНОЕ, ЙОГУРТ МОЛОЧНЫЙ, ТВОРОГ
Рыбалова, Т. И. О тропических маслах и не только. / Т. И. Рыбалова. - С.71-73.
Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
Павлова, И. В. Влияние растительных жиров на качество и безопасность молокосодержащих продуктов / И. В. Павлова, Н. В. Долганова, М. Б. Коблицкая. - С.77-78.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Принцип рациональности применения мембранных процессов [Текст] / В. Д. Харитонов, С. Е. Димитриева, Г. В. Фриденберг // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 12. - С. 51-52. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кл.слова (ненормированные):
МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ


Доп.точки доступа:
Харитонов, В. Д.; Димитриева, С. Е.; Фриденберг, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2015/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2015г. N 5
Содержание:
Кулёв, Д. Х. Проблемы импортозамещения пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулёв, Т. А. Никифорова. - С.10-12.
Киселёв, Е. "Антикризисные" ингредиенты для обогащения и подслащивания / Е. Киселёв. - С.13.
Белкова, М. Д. Повелевать временем - принцип работы защитных культур AiBi / М. Д. Белкова. - С.14-16.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Волкова, Т. А. Импортозамещающие технологии переработки молочной сыворотки / Т. А. Волкова. - С.24-26.
Кл.слова: ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ СЫВОРОТКИ, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ, СЫВОРОТОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Золоторёва, М. С. Переработка молочной сыворотки с получением ценных пищевых ингредиентов / М. С. Золоторёва, С. Н. Князев, Б. В. Чаблин. - С.28-29.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Пронина, О. В. Современное состояние переработки молочной сыворотки / О. В. Пронина, К. К. Полянский. - С.30-31.
Опыт успешного решения по деминерализации творожной сыворотки. - С.32.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Реммерт, Р. Производство плавленого сыра методом ультравысокотемпературной обработки / Р. Реммерт. - С.36-37.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Зобкова, З. С. Исследование влияния условий применения препаратов трансглутаминазы на качество сметаны / З. С. Зобкова [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Шефов Д. А., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е.
Коденцова, В. М. Обеспеченность витаминами населения России / В. М. Коденцова. - С.47-50.
Кл.слова: ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВИТАМИНАМИ
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа КННС для функциональных продуктов / А. Г. Храмцов. - С.54-57.
Кл.слова: СЕЛЕН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Золоторёва, М. С.
    Переработка молочной сыворотки с получением ценных пищевых ингредиентов [Текст] / М. С. Золоторёва, С. Н. Князев, Б. В. Чаблин // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 5. - С. 28-29.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ


Доп.точки доступа:
Князев, С. Н.; Чаблин, Б. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2016/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 2
Содержание:
Парфенова, Е. Ю. Прослеживаемость как инструмент обеспечения качества и безопасности готового продукта / Е. Ю. Парфенова, Е. А. Юрова. - С.20-22.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ
Золоторева, М. С. Перспективные ингредиенты на основе вторичных молочных ресурсов / М. С. Золоторева [и др.]. - С.27.
Другие авторы: Володин Д. Н., Топалов В. К., Чаблин Б. В.
Кл.слова: ГЛЮКОЗНО-ГАЛАКТОЗНЫЙ СИРОП, ПЕРМЕАТ, КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Зобкова, З. С. История развития технологии творога / З. С. Зобкова [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Харитонов Д. В., Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ ТВОРОГА
Белкова, М. Д. Производство творога: выбор заквасочных культур / М. Д. Белкова. - С.34-35.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Сорокина, Н. П. Бактериальные закваски для производства творога / Н. П. Сорокина [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Кураева Е. В., Кучеренко И. В., Семенихина В. Ф., Рожкова И. В.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ганина, В. И. Бактериофаги и способы снижения их количества / В. И. Ганина. - С.41-43.
Обер, С. Греческий йогурт: как культуры и лактазы помогут сохранить подлинность и вкус / С. Обер, В. Маяускайте. - С.44-45.
Кл.слова: ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ
Волкова, Н. А. Требования к персоналу, работающему с биологическими агентами III-IV групп патогенности (опасности) / Н. А. Волкова. - С.50-51.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ, БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТЫ С МИКРООРГАНИЗМАМИ
Радаева, И. А. Изменения в нормативной документации на сгущенные молочные и молокосодержащие консервы с сахаром / И. А. Радаева [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Червецов В. В., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н.
Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Гнездилова, А. И. Концентрированный молочный продукт с сахаром и солодовым экстрактом / А. И. Гнездилова, Т. Ю. Бурмагина. - С.55-56.
Кл.слова: СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ
Кузина, Ж. И. Санитарная обработка оборудования для производства творога и творожных продуктов / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Маневич Б. В., Харитонова Е. Б. , Косьяненко Т. В., Хабибова Н. З.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ефимов, К. М. Как быстро и надежно избавиться от плесени и кишечной палочки / К. М. Ефимов [и др.]. - С.66-68.
Другие авторы: Ефимова, Т. Е., Дитюк А. И., Козел С. В., Богданов А. И.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на молоко и кисломолочные продукты. - С.72-73.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА МОЛОКО
Храмцов, А. Г. Рецензии на книжные издания для профессионалов и обучающихся / А. Г. Храмцов. - С.76.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (УЧЕБНИК)
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Перспективные ингредиенты на основе вторичных молочных ресурсов [Текст] / М. С. Золоторева [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 2. - С. 27. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКОЗНО-ГАЛАКТОЗНЫЙ СИРОП -- ПЕРМЕАТ -- КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ


Доп.точки доступа:
Золоторева, М. С.; Володин, Д. Н.; Топалов, В. К.; Чаблин, Б. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2017/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 2
Содержание:
Радаева, И. А. Сухие сливки: прошлое, настоящее, будущее / И. А. Радаева [и др.]. - С.23-24.
Другие авторы: Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н.
Кл.слова: СУХИЕ СЛИВКИ
Шидловская, В. П. Роль ферментов в свободнорадикальном окислении липидов молока / В. П. Шидловская. - С.30-33.
Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ МОЛОКА, ЛИПИДЫ МОЛОКА
Юрова, Е. А. Оценка качества и безопасности молока питьевого / Е. А. Юрова. - С.37-39.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА, МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Коржов, Р. П. Влияние гидролизата В-лактоглобулина на активность заквасочных культур при производстве низкоаллергенных кисломолочных напитков / Р. П. Коржов [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Пономарева А. Н., Мельникова Е. И., Богданова Е. В.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Зобкова, З. С. Влияние пищевых добавок и функциональных ингредиентов на качество цельномолочных продуктов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Паасман, М. Питьевой йогурт с пониженным содержанием сахара и отличным вкусом / М. Паасман, В. Маяускайте. - С.54-55.
Кл.слова: ЙОГУРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Полянская, И. С. Классификация функциональных пищевых продуктов на молочной основе / И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина. - С.56-58.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Крючкова, В. В. Кисломолочный продукт, обогащенный фитокомпонентами и сиропом лактулозы / В. В. Крючкова, О. В. Друкер, П. В. Скрипин. - С.59-60.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, БОЯРЫШНИК, МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК
Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока / В. В. Ельчанинов. - С.61-63.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Володин, Д. Н. Использование сывороточных ингредиентов в производстве продуктов питания / Д. Н. Володин [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Золоторева М. С., Костюк А. В., Топалов В. К., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В., Гридин А. С.
Кл.слова: СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА, КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на творожные изделия и творожные полуфабрикаты. - С.75-76.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА ТВОРОГ, ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Использование сывороточных ингредиентов в производстве продуктов питания / Д. Н. Володин [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 2. - С. 65-67. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА -- КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ


Доп.точки доступа:
Володин, Д. Н.; Золоторева, М. С.; Костюк, А. В.; Топалов, В. К.; Евдокимов, И. А.; Чаблин, Б. В.; Гридин, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2022/11
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2022г. N 11
Содержание:
Иванова, Н. В. Об изменениях к стандартам на масло из коровьего молока / Н. В. Иванова, Е. В. Топникова, Н. Н. Оносовская. - С.6-99.
Кл.слова: СТАНДАРТ НА МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Мельникова, Е. И. Перспективные сывороточные ингредиенты для пищевой промышленности / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.12-14.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ, ИЗОЛЯТ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Денисова, Н. Н. Роль молочных продуктов в питании и потребительские предпочтения населения Российской Федерации / Н. Н. Денисова [и др.]. - С.20-23. - РОЛЬ МОЛОКА В ПИТАНИИ
Другие авторы: Кешабянц Э. Э., Мартинчик А. Н., Компаинцева Д. М.
Кл.слова: ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА
Кузнецова, С. Нивелирование факторов, отрицательно сказывающихся на качество сметаны, благодаря эффективному подбору заквасочных культур / С. Кузнецова. - С.26-27.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СМЕТАНА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Корж, А. П. Инновационные продукты и стартапы в молочной отрасли / А. П. Корж, Е. В. Суровцева. - С.48-52.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, ИННОВАЦИОННЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Мельникова, Е. И.
    Перспективные сывороточные ингредиенты для пищевой промышленности [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2022. - N 11. - С. 12-14.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ -- ИЗОЛЯТ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ


Доп.точки доступа:
Станиславская, Е. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)