Шифр: М12/2017/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 1
Содержание:
Молочное животноводство в эпоху кризиса: итоги 2016 года. - С.4-9.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Абросимова, С. В. Вопросы государственного контроля (надзора) оборота молочной продукции / С. В. Абросимова. - С.12-15.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова, Е. А. Идентификация молока-сырья. Подтверждение соответствия требованиям ТР ТС 033/2013 / Е. А. Юрова. - С.16-18.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МОЛОКО - СЫРЬЕ
Федотова, О. Б. О показателях качества упаковочного материала, упаковки и их контроле / О. Б. Федотова. - С.33-36.
Кл.слова: УПАКОВКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Полянская, И. С. Антагонистическая активность пробиотических штаммов: факторы регулирования / И. С. Полянская, Л. Г. Стоянова, В. Ф. Семенихина. - С.42-44.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Иркитова, А. Н. Подбор штаммов микроорганизмов в комбинированную закваску для пробиотического кисломолочного напитка / А. Н. Иркитова, И. А. Функ, Р. В. Дорофеев. - С.46-47.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, ПЛАБИФИН
Ткаченко, В. В. Приготовление "стерильных" фаголизатов / В. В. Ткаченко, Н. И. Одегов, Р. В. Дорофеев. - С.48-49.
Кл.слова: БАКТЕРИОФАГИ, ЗАКВАСКИ
Зобкова, З. С. Исследование антимикробных свойств бетулиносодержащего экстракта в молочных продуктах / З. С. Зобкова [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Федотова О. Б., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ
Лосев, А. Н. Новые технологические решения в переработке творожной сыворотки. Ч. 1. Исследование процесса микропартикуляции творожной сыворотки / А. Н. Лосев, Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова. - С.56-57.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Дымар, О. В. Технология производства концентрата общего белка молока / О. В. Дымар [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Ефимова Е. В., Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Муавад Н.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА
Овсянников, В. Ю. Криоконцентрирование творожной сыворотки / В. Ю. Овсянников, Ю. С. Краминова, С. Л. Панченко. - С.61-63.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на творог. - С.65-66.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА ТВОРОГ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Технология производства концентрата общего белка молока / О. В. Дымар [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 1. - С. 58-60. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Ефимова, Е. В.; Миклух, И. В.; Соколовская, Л. Н.; Муавад, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2018/11
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2018г. N 11
Содержание:
Свириденко, Г. М. Контроль БГКП в молочных продуктах и на объектах производственной среды / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.6-9.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Туровская, С. Н. К вопросу расширения ассортимента сгущенных стерилизованных консервов / С. Н. Туровская [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Радаева И. А., Илларионова Е. Е., Рябова А. Е., Семипятный В. К.
Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Шевелёва, С. А. Пробиотики в пищевой индустрии: нормативная база, перспективы / С. А. Шевелёва. - С.18-21.
Дунаев, А. В. Отечественное оборудование для производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.22-26.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Радаева, И. А. Консервированная молочная продукция с заменителем молочного жира: новые требования и актуализированные стандарты организации / И. А. Радаева [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н., Рябова А. Е.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Белякова, З. Ю. Новое в контроле ветеринарных лекарственных средств в молочном сырье / З. Ю. Белякова. - С.32-35.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Курченко, В. П. Использование хитозана для продления сроков хранения кисломолочных продуктов / В. П. Курченко [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Березуева Е. В., Алиева Л. Р., Шрамко М. И., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А.
Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Бунеев, А. Элемент фабрики будущего / А. Бунеев, А. Павлов. - С.38-42.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СИСТЕМА IEMS
Творогова, А. А. Исследование влияния концентрата белка на консистенцию молочного мороженого / А. А. Творогова, Р. Р. Закирова. - С.44-45.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА
Рудаков, О. Б. Дифференциально-сканирующая калориметрия в контроле качества масложировой продукции / О. Б. Рудаков, И. А. Саранов, К. К. Полянский. - С.46-48.
Кл.слова: ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНО-СКАНИРУЮЩАЯ КАЛОРИМЕТРИЯ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Творогова, А. А.
    Исследование влияния концентрата белка на консистенцию молочного мороженого [Текст] / А. А. Творогова, Р. Р. Закирова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2018. - N 11. - С. 44-45.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА


Доп.точки доступа:
Закирова, Р. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2022/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 11
Содержание:
Рыбченко, Т. В. Контроль ингибирующих веществ как фактор безопасности молока / Т. В. Рыбченко, Н. П. Жданеева. - С.8-9.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА, ИНГИБИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА, АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Кучеренко, И. В. Реклассификация культур термофильных молочнокислых палочек / И. В. Кучеренко [и др.]. - С.19-22.
Другие авторы: Кураева Е. В., Минаев М. Ю., Хвостов Д. В.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПАЛОЧКИ, ГЕНОТИПИРОВАНИЕ
Гаврилова, Н. Б. Комплексное использование пробиотиков и метабиотиков в биотехнологии продуктов функционального назначения / Н. Б. Гаврилова [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Чернопольская Н. Л., Коновалов С. А., Иванова Н. Ф.
Кл.слова: ПРОБИОТИК, МЕТАБИОТИК, ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Лепилкина, О. В. Что знать о реологических свойствах молочных продуктов / О. В. Лепилкина, Г. Б. Бухарина. - С.26-27.
Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Мельникова, Е. И. Концентраты белков молока: функционально-технологические свойства и применение / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.28-30.
Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, КАЗЕИН, КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА
Дунченко, Н. И. Основые этапы проектирования системы прослеживаемости при производстве кисломолочных продуктов / Н. И. Дунченко [и др.]. - С.31-34.
Другие авторы: Купцова С. В., Аникиенко Т. И., Одинцова А. А., Лафишева И. А.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОТЬ ПРОДУКЦИИ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Самойлов, А. В. Исследование токсичного потенциала ацесульфама калия методом биотестирования / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.35-37.
Кл.слова: АЦЕСУЛЬФАМ КАЛИЯ, БИОТЕСТИРОВАНИЕ, НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Габриелова, В. Т. О переработке нереализованной молочной продукции на кормовые цели / В. Т. Габриелова. - С.42-44.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ, СУШКА
Наконечный, А. А. Качество молока как дополнительная основа для ранней диагностики здоровья коров / А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов. - С.45-48.
Кл.слова: СУТОЧНЫЙ УДОЙ, КАЧЕСТВО МОЛОКА, ДИАГНОСТИКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Мельникова, Е. И.
    Концентраты белков молока: функционально-технологические свойства и применение [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 11. - С. 28-30. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- КАЗЕИН -- КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА


Доп.точки доступа:
Станиславская, Е. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)