Шифр: З9/2009/3
   Журнал

Земледелие [Текст] : теорет. и науч.-практ. журн. - М. : Колос, 1939 - . - ISSN 0044-3913. - Выходит 8 раз в год
2009г. N 3 . - 214.35, р.
Содержание:
Немцев, С. Н. Использование адаптивно-ландшафтных систем земледелия в Ульяновской области / С. Н. Немцев [и др.]. - С.11-12.
Другие авторы: Сабитов М. М., Науметов Р. В., Карпович К. И.
Кл.слова: ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ, ПРОТИВОЭРОЗИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, СЕВООБОРОТЫ
Булаткин, Г. А. Оценка энергетической эффективности производства энергоносителей из растительного сырья / Г. А. Булаткин. - С.15.
Кл.слова: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АГРОЭКОСИСТЕМ, ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, НЕТРАДИЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
Якушев, В. П. Электронная карта урожайности как информационная основа прецизионного внесения удобрений / В. П. Якушев [и др.]. - С.16-19.
Другие авторы: Якушев В. В., Якушева Л. Н., Буре В. М.
Кл.слова: ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Шарков, И. Н. Минимизация обработки и её влияние на плодородие почвы / И. Н. Шарков. - С.24-27.
Кл.слова: НАКОПЛЕНИЕ ГУМУСА, ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ
Самыкин, В. Н. Экономическая эффективность возделывания кукурузы на зерно в Белгородской области / В. Н. Самыкин, В. Д. Соловиченко, А. А. Потрясаев. - С.34-35.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ
Молчанов, И. Б. Горох в севообороте с озимой пшеницей / И. Б. Молчанов [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Григоренко И. В., Стукалов М. Ю., Авдеенко А. П., Титоренко, Зеленский Н. А.
Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ АГРОПРИЕМОВ
Симонов, Г. А. Опыт выращивания козлятника восточного / Г. А. Симонов [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Кочетов В. М., Соловьев П. И., Шичкин Г. И.
Кл.слова: ФАЗЫ РАЗВИТИЯ, КОРМОВЫЕ ДОСТОИНСТВА
Кашукоев, М. В. Свойства ярового ячменя в зависимости от приемов агротехники / М. В. Кашукоев, М. Б. Хоконова. - С.45.
Кл.слова: БЕЛОК, КРАХМАЛ, УРОЖАЙНОСТЬ
Каминов, Ю. Б. Терескен серый - перспективный кормовой полукустарник / Ю. Б. Каминов. - С.46.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, ДОЛГОЛЕТНИЕ ПАСТБИЩА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Кашукоев, М. В.
    Свойства ярового ячменя в зависимости от приемов агротехники [Текст] / М. В. Кашукоев, М. Б. Хоконова // Земледелие : ежемес. теорет. и практ журн. - 2009. - N 3. - С. 45. . - ISSN 0044-3913
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЯЧМЕНЬ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОК -- КРАХМАЛ -- УРОЖАЙНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Хоконова, М. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: П3/2009/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2009г. N 10
Содержание:
Рязанова, О. А. Формирование российского рынка сои и соевых продуктов / О. А. Рязанова, О. Д. Кириличева, В. А. Шерстобитов. - С.8-10.
Кл.слова: МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО СОИ, СОЕВЫЕ БЕЛКИ, ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ
Кучеренко Л. А,. Направления рационального использования сои / Л. А, Кучеренко, В. С. Петибская, Е. Г. Ившина. - С.11-13.
Кл.слова: СЕМЕНА СОИ, СОЕВАЯ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ерашова, Л. Д. Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Л. Д. Ерашова [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Павлова Г. Н., Ермоленко Р. С., Артюх Л. В., Гром Л. Л.
Кл.слова: УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Шилов, Г. Ю. ХАССП - вершина пирамиды пищевой безопасности / Г. Ю. Шилов, И. Н. Лейнсон. - С.18-19.
Кл.слова: СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХАССП, САЛАТНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Обухов, Е. Б. Разработка алгоритмов программ при компьютерном моделировании экологизированных производств пищевых продуктов / Е. Б. Обухов, А. А. Мисаковский, Е. А. Воронова. - С.24-26.
Кл.слова: СУШКА КРУПЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЭКОЛОГИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
Киселёва, Т. Ф. Желейные заливки на основе овощных соков / Т. Ф. Киселёва, О. Ю. Аксёнова, И. В. Мозжерина. - С.28-30.
Кл.слова: РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ, ОВОЩНЫЕ ЗАЛИВКИ
Бибик, И. В. Специальные продукты питания с использованием растительных антиоксидантов / И. В. Бибик [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Бабий Н. В., Пеков Д. П., Помозова В. А., Киселёва Т. Ф.
Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Тыщенко, Е. А. Исследование рынка биологически активных добавок / Е. А. Тыщенко, Г. А. Гореликова, Л. А. Яковлева. - С.34-35.
Кл.слова: РЫНОК БАД
Барткова, Н. Н. Мультипликатор инвестиций в развитие потенциала трудовых ресурсов / Н. Н. Барткова. - С.36-38.
Кл.слова: МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ, ПОТЕНЦИАЛ
Иванов, С. Лизинг как инструмент инвестирования в реальные активы / С. Иванов. - С.39.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ, ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ
Китайкин, К. В. Адаптация сотрудников предприятий общественного питания - один из ключевых элементов системы управления персоналом / К. В. Китайкин. - С.40-41.
Кл.слова: АДАПТАЦИЯ ОФИЦИАНТА РЕСТОРАНА, ТРЕНИНГ
Мандрыка, М. Е. Эффективные системы сортировки в пищевой промышленности (оптические и лазерные сортирощики) / М. Е. Мандрыка. - С.58-59.
Кл.слова: ИНСПЕКЦИЯ ОРЕХОВ, ШЕЙКЕР
Евдокимова, О. В. Новые виды творожных продуктов - пудинги обогащённые / О. В. Евдокимова, Г. М. Зомитева. - С.60-62.
Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ СОКИ, ЖЕНЬШЕНЬ, КРАХМАЛ
Каленик, Т. К. Сырокопчёные мясопродукты, обогащённые биологически активными ингредиентами / Т. К. Каленик [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Текульева Л. А., Сон О. М., Невзорова В. А., Гаврилова Н. В., Моткина Е. В.
Кл.слова: РЕЦЕПТЫ СЫРОКОПЧЁНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ, НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ПИТАНИЯ
Иринина, О. И. Оптимизация биологической ценности комбинированных рыборастительных кулинарных изделий / О. И. Иринина, А. А. Смоленцева. - С.66-67.
Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР
Токаев, Э. С. Специализированные белково-углеводные продукты питания для спортсменов / Э. С. Токаев, И. А. Бастриков. - С.70-72.
Кл.слова: ГЛИКОГЕН, МАЛЬТОДЕКСТРИН, МЕТАБОЛИЗМ
Хмелевский, Г. К. Упаковочные технологии и оборудование на выставке "Упаковка / УпакИталия-2010" / Г. К. Хмелевский. - С.78.
Кл.слова: КАЧЕСТВО УПАКОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ, ИННОВАЦИОННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: Д9/2009/9
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2009г. N 9
Содержание:
Куглияров, А. Н. Модель организационно-экономического механизма защиты земель сельскохозяйственного назначения от деградации / А. Н. Куглияров. - С.5-6.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ, ДЕГРАДАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ
Пакуль, В. Н. Сравнительное изучение образцов яровой пшеницы коллекции ВИР по комплексу агробиологических свойств и признаков / В. Н. Пакуль, А. В. Шерина. - С.7-8.
Кл.слова: ГЕНЫ РЕДУКЦИИ, МОРФОТИП, СОРТ
Пакуль, В. Н. Селекция ярового ячменя в условиях рискованного земледелия / В. Н. Пакуль. - С.11-13.
Кл.слова: ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ
Пакуль, В. Н. Формирование урожайности овса в лесостепи Западной Сибири / В. Н. Пакуль, М. А. Козыренко. - С.14-15.
Кл.слова: СОРТ, СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ, ЭЛЕМЕНТЫ ПРОДУКТИВНОСТИ
Вершинина, Ю. А. Исходный материал для селекции картофеля на пригодность к промышленной переработке на хрустящий картофель, крахмал и спирт / Ю. А. Вершинина, Л. С. Аношкина. - С.15-18.
Кл.слова: СОРТА КАРТОФЕЛЯ, КЛУБЕНЬ
Ходаева, В. П. Продуктивность оригинального семенного материала в зависимости от способов размножения оздоровленного картофеля / В. П. Ходаева, В. И. Куликова. - С.18-20.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ, ПИТОМНИК РАЗМНОЖЕНИЯ
Усков, А. И. Воспроизводство оздоровленного исходного материала для семеноводства картофеля: 2. Получение исходных растений / А. И. Усков. - С.20-22.
Кл.слова: ОЗДОРОВЛЕНИЕ РАСТЕНИЯ
Батукаев, М. С. Особенности производства оздоровленного посадочного материала винограда / М. С. Батукаев, А. К. Раджабов. - С.23-25.
Кл.слова: СОРТ, КЛАСТЕР-ПОБЕГ
Буренок, В. П. Прямой посев при нулевой обработке почвы / В. П. Буренок, Л. А. Язева, Т. П. Кукшенёва. - С.25-27.
Кл.слова: ВСПАШКА, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Тагиров, М. Ш. Эффективность расчётных доз удобрений на разные уровни урожаев картофеля в условиях Среднего Поволжья / М. Ш. Тагиров. - С.32-34.
Кл.слова: ПРОГРАММИРОВАННЫЕ УРОЖАИ
Буренок, В. П. Пестициды для защиты яровой пшеницы / В. П. Буренок, Т. П. Кукшенева. - С.37-39.
Кл.слова: СОРНОЕ РАСТЕНИЕ, ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА
Костылев, Д. А. Качество лекарственного сырья эхинацеи пурпурной в условиях Республики Башкортостан / Д. А. Костылев, Н. А. Заманова, З. М. Хасанова. - С.39-41.
Кл.слова: ОКСИКОРИЧНЫЕ КИСЛОТЫ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Ларина, Н. А. Эффективность заготовки силоса с консервантом Биотроф и его использования в рационах сухостойных коров / Н. А. Ларина, В. Г. Прокопьев. - С.42-43.
Кл.слова: КОРМЛЕНИЕ, МОЛОЗИВО, ПРИПЛОД
Завражнов, А. И. Формирование среднего класса на селе и аграрное образование / А. И. Завражнов. - С.70-72.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ШКОЛЫ, ГЛАВНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
Латыпов, Р. М. Влияние способов предпосадочной обработки почвы на результаты работы картофелеуборочных машин / Р. М. Латыпов. - С.65-66.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЕКОПАТЕЛИ, КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Вершинина, Ю. А.
    Исходный материал для селекции картофеля на пригодность к промышленной переработке на хрустящий картофель, крахмал и спирт [Текст] / Ю. А. Вершинина, Л. С. Аношкина // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2009. - N 9. - С. 15-18. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАРТОФЕЛЬ
Кл.слова (ненормированные):
СОРТА КАРТОФЕЛЯ -- КЛУБЕНЬ


Доп.точки доступа:
Аношкина, Л. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Евдокимова, О. В.
    Новые виды творожных продуктов - пудинги обогащённые [Текст] / О. В. Евдокимова, Г. М. Зомитева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 10. - С. 60-62. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФРУКТОВЫЕ СОКИ -- ЖЕНЬШЕНЬ -- КРАХМАЛ


Доп.точки доступа:
Зомитева, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: К12/2011/4
   Журнал

Кормопроизводство [Текст] : науч.-произв. журн. - М., 1966 - . - ISSN 0235-2540. - Выходит ежемесячно
2011г. N 4 . - 414.00, р.
Содержание:
Зотов, А. А. Природные кормовые угодья: методика определения экономической эффективности / А. А. Зотов, Е. П. Чирков, Н. А. Ларетин. - С.3-6.
Кл.слова: КОРМОВЫЕ ГОДЬЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УЛУЧШЕНИЯ КОРМОВЫХ УГОДИЙ
Косолапов, В. М. Химический состав кормовых бобов: жирные кислоты, глюкоза, крахмал / В. М. Косолапов, Л. М. Коровина, С. Н. Иванова. - С.7-8.
Кл.слова: КОРМОВЫЕ БОБЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ БОБОВ
Ашмарина, Л. Ф. Применение биопрепаратов против болезней сои / Л. Ф. Ашмарина, И. М. Горобей, Е. В. Казанцева. - С.9-11.
Кл.слова: КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ, ЛИСТОСТЕБЛЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ
Лихачёв, Б. С. О возможности возрождения культуры люпина жёлтого / Б. С. Лихачёв, Н. В. Новик, А. С. Якушева. - С.24-25.
Кл.слова: ЛЮПИН ЖЕЛТЫЙ
Филиппов, К. В. Оптимальный способ улучшения деградированных травостоев / К. В. Филиппов, В. В. Мяленко. - С.44-46.
Кл.слова: ПОЛОСНО-РАЗБРОСНЫЙ ПОСЕВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Косолапов, В. М.
    Химический состав кормовых бобов: жирные кислоты, глюкоза, крахмал [Текст] / В. М. Косолапов, Л. М. Коровина, С. Н. Иванова // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2011. - N 4. - С. 7-8. . - ISSN 0235-2540
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ БОБЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ БОБОВ


Доп.точки доступа:
Коровина, Л. М.; Иванова, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: К3/2011/6
   Журнал

Картофель и овощи [Текст] : науч.-произв. и попул. журн. - М., 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит 8 раз в год
2011г. N 6
Содержание:
Эльдафрави, Б. М. Вредоносность колорадского жука на баклажане / Б. М. Эльдафрави, Ш. Б. Байрамбеков, Н. К. Дубровин. - С.4.
Кл.слова: КОЛОРАДСКИЙ ЖУК
Анисимов, Б. В. Банк здоровых сортов картофеля - важнейший элемент в системе оригинального семеноводства / Б. В. Анисимов, Е. В. Овэс. - С.5-7.
Кл.слова: БАНК ЗДОРОВЫХ СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ, ФИТОСАНИТАРНЫЕ УСЛОВИЯ
Коршунов, А. В. Орошение и удобрение - гаранты высоких урожаев картофеля / А. В. Коршунов, Р. Л. Рахимов. - С.7-10.
Кл.слова: РЕЖИМЫ ОРОШЕНИЯ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ДОЗЫ УДОБРЕНИЙ, ХЕЛАТЫ
Лукин, Н. Д. Переработка картофеля на крахмал на линиях малой мощности принесет хозяйствам дополнительную прибыль / Н. Д. Лукин, А. А. Плотников. - С.11-12.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ, КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ
Шабанов, А. Э. Локальное внесение минеральных удобрений эффективнее разбросного / А. Э. Шабанов [и др.]. - С.13-14.
Другие авторы: Кисилев А. И., Филиппова Г. И., Зебрин С. Н., Зулькарняева Э. Ш.
Кл.слова: ДОЗЫ УДОБРЕНИЙ
Борисов, В. А. Система земледелия и качество продукции в овощеводстве / В. А. Борисов. - С.15-16.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Кехинде, А. А. Тыквы отечественной и зарубежной селекции для выращивания в Нечерноземной зоне РФ / А. А. Кехинде [и др.]. - С.19.
Другие авторы: Чистяков А. А., Пискунова Н. А., Яковлева Е. Н., Воробьева Н. Н.
Кл.слова: ТЫКВА ГОЛОСЕМЕННАЯ, ТЫКВА МУСКАТНАЯ, ТЫКВА ВОСКОВАЯ
Масловский, С. А. Качество и пригодность к кратковременному хранению плодов новых гибридов томата / С. А. Масловский, Т. А. Терешонкова, Л. А. Рыженкова. - С.20.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ТОМАТОВ
Пасько, О. А. Стимуляция семян томата активированной водой повышает урожай / О. А. Пасько. - С.21.
Кл.слова: СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА
Сметанина, Л. Г. Жизнеспособность посевного мицелия вешенки зависит от питтательной среды / Л. Г. Сметанина. - С.22-23.
Кл.слова: ЗЕРНОВАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Гуляева, Г. В. Люцерна - хороший предшественник арбуза / Г. В. Гуляева, Н. Н. Самойлова. - С.25-26.
Дютин, К. Е. История создания сортов дыни - Колхозница 749/753 и Лада / К. Е. Дютин. - С.26-27
Кл.слова: ИСТОРИЯ СЕЛЕКЦИИ ДЫНИ
Косарева, О. С. Нематодоустойчивые сорта картофеля с комплексом хозяйственно ценных признаков / О. С. Косарева. - С.29-30.
Кл.слова: УСТОЙЧИВОСТЬ КАРТОФЕЛЯ К НЕМАТОДАМ, ЗОЛОТИСТАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ НЕМАТОДА
Чалая, Н. А. Выделены источники устойчивости картофеля к золотистой картофельной нематоде / Н. А. Чалая, С. Д. Киру. - С.30-31.
Кл.слова: ЗОЛОТИСТАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ НЕМАТОДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Лукин, Н. Д.
    Переработка картофеля на крахмал на линиях малой мощности принесет хозяйствам дополнительную прибыль [Текст] / Н. Д. Лукин, А. А. Плотников, С. Н. Зебрин, Э. Ш. Зулькарняева // Картофель и овощи : науч.-произв. и попул. журн. - 2011. - N 6. - С. 11-12. . - ISSN 0022-9148
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАРТОФЕЛЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Плотников, А. А.; Зебрин, С. Н.; Зулькарняева, Э. Ш.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Д9/2012/6
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2012г. N 6
Содержание:
Сысуев, В. А. В зерне ржи - основа здоровья человека / В. А. Сысуев [и др.]. - С.3-5.
Другие авторы: Кедрова Л. И., Лаптева Н. К., Уткина Е. И., Вяянянен М., Никулина Т. Н.
Кл.слова: ржаной хлеб, мука грубого помола, биохимические показатели
Никулина, Т. Н. Целебная сила ржи / Т. Н. Никулина. - С.5-7.
Кл.слова: ржаной хлеб, сорта хлеба
Сысуев, В. А. Комплексные научные исследования по озимой ржи - важнейшей национальной и стратегической зерновой культуре РФ / В. А. Сысуев. - С.8-11.
Кл.слова: мучные кондитерские изделия, крахмал, ржаной солод
Донченко, А. С. Проект "Бараба" или как нам инноватизировать всю Россию в области АПК / А. С. Донченко, В. К. Каличкин, С. Р. Сверчков. - С.12-18.
Кл.слова: инновационный проект, математическая модель
Лихенко, И. Е. Современные проблемы селекции сельскохозяйственных культур в Сибири / И. Е. Лихенко. - С.19-20.
Кл.слова: селекция, генофонд
Кедрова, Л. И. Биологические основы производства зерна озимой ржи Евро-Северо-Востоке РФ / Л. И. Кедрова [и др.]. - С.21-23.
Другие авторы: Уткина Е. И., Шляхтина Е. А., Шешегова Т. К., Парфенова Е. С., Шамова М. Г., Охапкина Н. А.
Кл.слова: селекция, сорта, зимостойкость
Щеклина, Л. М. Иммунологическое состояние перспективных популяций озимой ржи селекции НИИСХ Северо-Востока / Л. М. Щеклина, Т. К. Шешегова. - С.23-26.
Кл.слова: инфекционные фоны, устойчивость, урожайность
Кедрова, Л. И. Адаптивный потенциал сортов озимой ржи в условиях почвенного стресса на Северо-Востоке нечерноземной зоны России / Л. И. Кедрова [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Уткина Е. И., Шляхтина Е. А., Коновалова С. В.
Кл.слова: урожайность, кислотность, ионы алюминия
Лисицын, Е. М. Вариабельность относительного содержания пигментов в нелистовых органах озимой ржи в условиях эдафического стресса / Е. М. Лисицын. - С.29-31.
Кл.слова: алюминий, пигмент, хлорофил
Кобылянский, В. Д. Селекция зернофуражной озимой ржи / В. Д. Кобылянский, О. В. Солодухина. - С.31-34.
Кл.слова: стратегия селекции, доноры, арабиноксиланы
Исмагилов, Р. Р. Изменчивость содержания водорастворимых пентозанов в зерне озимой ржи / Р. Р. Исмагилов. - С.35-36.
Кл.слова: сорт, внешние условия
Степочкий, П. И. Использование отдаленной гибридизации для создания селекционного материала озимой пшеницы / П. И. Степочкий [и др.]. - С.37-38.
Другие авторы: Пономаренко В. И., Першина Л. А., Осадчая Т. С., Трубачеева Н. В.
Кл.слова: адаптивные преимущества, тритикале, цитологический анализ пшеницы
Уткина, Е. И. Оптимизиция технологических приемов производства зерна озимой ржи / Е. И. Уткина [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Кедрова Л. И., Шамова М. Г., Парфенова Е. С.
Кл.слова: коэффициент высева, сроки посева, способы уборки
Козлова, Л. М. Влияние предшественников озимой ржи на урожайность, показатели почвенного плодородия и экономическую эффективность / Л. М. Козлова [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Макарова Т. С., Попов Ф. А., Денисова А. В.
Кл.слова: промежуточные культуры, органическое вещество
Абашев, В. Д. Озимая рожь на осушаемой пашне / В. Д. Абашев. - С.45-47.
Кл.слова: предшественники, доза удобрений, урожайность
Шешегова, Т. К. Применение биопрепаратов в технологии возделывания озимой ржи о озимой тритикале / Т. К. Шешегова, Л. М. Щеклина, Л. И. Кедрова. - С.48-50.
Кл.слова: гербициды, урожайность, сорняки
Мухамедьяров, Ф. Ф. Агроэкологическое районирование рерритории Северо-Востока европейской части России для размещения посевов озимой ржи / Ф. Ф. Мухамедьяров, В. П. Ашихмин. - С.51-54.
Кл.слова: экологическая устойчивость, факторы среды, урожайность
Егушова, Е. А. Влияние сроков посева на продуктивность и качество зерна озимой пшеницы в лесостепной зоне Кемеровской области / Е. А. Егушова, Е. П. Кондратенко. - С.54-57.
Кл.слова: урожайность, зимостойкость, болезни
Постников, А. Н. Урожайность и качество картофеля при применении препарата Циркон на различных фонах питания / А. Н. Постников, И. Ф. Устименко, Е. А. Болотнова. - С.57-58.
Кл.слова: минеральные удобрения, сорт, урожайность
Фигурин, В. А. Выращивание озимой ржи в смеси с озимой викой на корм / В. А. Фигурин. - С.59-61.
Кл.слова: зерносенаж, зернофураж, продуктивность
Русаков, Р. В. Эффективность разных способов подготовки зерна озимой ржи в кормлении высокопродуктивных коров / Р. В. Русаков, В. М. Косолапов. - С.61-65.
Кл.слова: консервирование зерна, ферменты
Сысуев, В. А. Технология двухступенчатого плющения фуражного зерна / В. А. Сысуев, П. А. Савиных, В. А. Казаков. - С.70-72.
Кл.слова: консервирование зерна, примеси, двухступенчатая плющилка зерна
Щитов, С. В. Техногенное воздействие на почву колесных трактаров / С. В. Щитов, П. В. Тихончук, Н. В. Спириданчук. - С.73-74.
Кл.слова: плотность почвы, класс тяги трактора, твердость почвы
Лаптева, Н. К. Ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья и его роль в питании современного человека / Н. К. Лаптева. - С.75-78.
Кл.слова: ржаная мука, ржаной солод, пищевая ценность
Андреев, Н. Р. Разработка комплексной технологии переработки ржи на крахмал и сахаристые продукты / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.79-81.
Другие авторы: Лукин Н. Д., Лапидус Т. В., Бородина З. М., Лаптева Н. К., Кедрова Л. И.
Кл.слова: сиропы глюкозные, углеводно-белковый концентрат, гидролиз
Лаптева, Н. К. Качество ржаного солода в зависимости от производства зерна, сортовых собенностей культуры и режимов ферментации / Н. К. Лаптева [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: кедрова Л. И., Уткина Е. И., Сафина Н. З.
Кл.слова: ферментированный солод
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: З9/2012/5
   Журнал

Земледелие [Текст] : теорет. и науч.-практ. журн. - М. : Колос, 1939 - . - ISSN 0044-3913. - Выходит 8 раз в год
2012г. N 5
Содержание:
Задорин, А. Д. Роль зернобобовых и крупяных культур в развитии устойчивого земледелия / А. Д. Задорин [и др.]. - С.7-9.
Другие авторы: Исаев А. П., Новиков В. М., Селихов С. Н.
Кл.слова: предшественник, севооборот, гречиха
Сидоренко, В. С. Ареал проса посевного в России / В. С. Сидоренко [и др.]. - С.9-12.
Другие авторы: Котляр А. И., Гуринович С. О., Старикова Ж. В.
Кл.слова: селекция, сорт, качество зерна
Фесенко, А. Н. Производство гречихи в России: состояние и перспективы / А. Н. Фесенко, Г. Е. Мартыненко, С. Н. Селихов. - С.12-14.
Кл.слова: урожайность, сорт
Васильчиков, А. Г. Влияние приемов возделывания на биологический потенциал люпина узколистного / А. Г. Васильчиков, В. М. Новиков. - С.15-17.
Кл.слова: обработка почвы, азотфиксация, гербициды
Глазова, З. И. Оценка некоторых элементов агротехники гречихи / З. И. Глазова, В. М. Новиков. - С.17-20.
Кл.слова: биологизация, удобрения, плоскорезная обработка почвы
Наумкина, Т. С. Повышение эффективности биологической азотфиксации зернобобовых культур / Т. С. Наумкина [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Васильчиков А. Г., Гурьев Г. П., Барбашов М. В., Донская М. В., Донской М. М., Громова Т. Н.
Кл.слова: симбиоз, инокуляция
Голопятов, М. Т. Подходы к сортовым технологиям возделывания зернобобовых культур / М. Т. Голопятов. - С.24-25.
Кл.слова: минеральные удобрения, биологически активные вещества, сортовая отзывчивость
Глазова, З. И. Продуктивность вики яровой в бобовых агроценозах при разных уровнях питания / З. И. Глазова, В. И. Зотиков, М. В. Титенок. - С.26-27.
Кл.слова: люпин, горох, урожайность
Борзенкова, Г. А. Защита гороха в условиях юга Нечерноземной зоны / Г. А. Борзенкова, И. В. Кондыков, Е. Ф. Азарова. - С.28-31.
Кл.слова: болезни и вредители гороха, протравители, урожайность
Борзенкова, Г. А. Болезни и вредители вики и чечевицы / Г. А. Борзенкова, Е. В. Кирсанова. - С.32-33.
Кл.слова: биопрепараты, протравители, полевая всхожесть
Кондыков, И. В. Сорта гороха нового поколения, контрастные по архитектонике листового аппарата / И. В. Кондыков [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Уваров В. Н., Зеленов А. Н., Кондыкова Н. Н.
Кл.слова: урожайность, засухоустойчивость, морфотип
Зеленов, А. Н. Первый российский высокоамилозный сорт зернового гороха Амиор / А. Н. Зеленов [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: КОНДыков И. В., Сучкова Т. Н., Кузнецова Л. Н., Шелепина Н. В., Павловская Н. Е.
Кл.слова: амилоза, крахмал
Фесенко, А. Н. Детерминантные сорта гречихи нового поколения / А. Н. Фесенко [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Мартыненко Г. Е., Фесенко Н. В., Мазалов В. И.
Кл.слова: Fagopyrum esculentum, селекция, адаптация
Варлахова, Л. Н. Технологические качества зерна новых крупноплодных сортов гречихи / Л. Н. Варлахова [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Бобков С. В., Мартыненко Г. Е., Михайлова И. М.
Кл.слова: пленчатость, фракционный состав, форма зерна
Фесенко, А. Н. Продукционные особенности детерминантных растений гречихи / А. Н. Фесенко [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Шипулин О. А., Фесенко И. Н., Бирюкова О. В.
Кл.слова: генеративные узлы, биологическая продуктивность
Головина, Е. В. Влияние погодных условий на фотосинтетическую деятельность и зерновую продуктивность сортов сои северного экотипа / Е. В. Головина, В. И. Зотиков. - С.44-46.
Кл.слова: фотосинтетические признаки, урожайность, продуктивность
Ерохин, А. И. Применение электромагнитных полей для предпосевной обработки семян / А. И. Ерохин. - С.46-48.
Кл.слова: электромагнитное поле сверхвысокой частоты, посевные качества, всхожесть
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Первый российский высокоамилозный сорт зернового гороха Амиор [Текст] / А. Н. Зеленов, И. В. КОНДыков, Т. Н. Сучкова // Земледелие : теорет. и науч.-практ. журн. - 2012. - N 5. - С. 36-37. . - ISSN 0044-3913
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ГОРОХ
Кл.слова (ненормированные):
амилоза -- крахмал


Доп.точки доступа:
Зеленов, А. Н.; КОНДыков, И. В.; Сучкова, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Сысуев, В. А.
    Комплексные научные исследования по озимой ржи - важнейшей национальной и стратегической зерновой культуре РФ [Текст] / В. А. Сысуев // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2012. - N 6. - С. 8-11. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--РОЖЬ
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- крахмал -- ржаной солод


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




   
    Разработка комплексной технологии переработки ржи на крахмал и сахаристые продукты [Текст] / Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин, Т. В. Лапидус // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2012. - N 6. - С. 79-81. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
сиропы глюкозные -- углеводно-белковый концентрат -- гидролиз


Доп.точки доступа:
Андреев, Н. Р.; Лукин, Н. Д.; Лапидус, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: А14/2012/11
   Журнал

Аграрная Россия : науч.-произв. журн./ Рос. акад. естеств. наук. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 11
Содержание:
Макарова, М. А. Оценка генофонда кукурузы на устойчивость к вредным организмам в Приамурье / М. А. Макарова. - С.2-4.
Кл.слова: СОРТ, ГИБРИД, СЕЛЕКЦИЯ
Бекетова, М. А. Влияние экологических факторов на околюченность и рост побегов сортов и форм облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.), перспективных для селекции, в Иркутском регионе / М. А. Бекетова, И. А. Лукина. - С.5-6.
Кл.слова: КОЛЮЧКИ, МИКРОПОБЕГИ, СЕЛЕКЦИЯ
Мисриева, Б. У. Миграционная активность капустной тли Brevicoryne brassicae L. (HOMOPTERA: APHIDIDAE) на плантациях семенной капусты в Дербентском районе Дагестана / Б. У. Мисриева. - С.13-15.
Кл.слова: МИГРАЦИОННЫЕ ПИКИ, КОЛОНИЯ, ЛОВУШКА
Волков, А. И. Минимальная обработка почвы под кукурузу на зерно / А. И. Волков, Н. А. Кириллов. - С.16-18.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Шевцов, Н. М. Гомогенно-генетическая теория воспроизводства плодородия почв при различных системах обработки и способах приготовления и внесения удобрений и химических мелиорантов / Н. М. Шевцов. - С.18-25.
Кл.слова: ВНУТРИПОЧВЕННОЕ ОРОШЕНИЕ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Екимовская, О. А. Оборот земель сельскохозяйственного назначения на Никольском каменноугольном месторождении / О. А. Екимовская. - С.26-30.
Кл.слова: СИСТЕМА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ, РАЦИОНАЛЬНОЕ ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ
Полухин, А. А. Особенности формирования тракторного парка сельскохозяйственных предприятий России в современных условиях / А. А. Полухин. - С.30-34.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКАЯ ОСНАЩЕННОСТЬ, КОНКУРЕНЦИЯ, СПРОС
Воронов, Е. В. Европейская техника для русского поля / Е. В. Воронов. - С.35-37.
Кл.слова: ТЕХНИКА
Крючков, А. Г. Технологические качества зерна яровой твердой пшеницы и вероятность получения высококлассного зерна / А. Г. Крючков, В. И. Елисеев, Р. Р. Абдрашитов. - С.37-40.
Кл.слова: УДОБРЕНИЯ
Мехдиев, Т. В. Изучение влияния гербицидов, применяемых на посевах озимой пшеницы, на показатели качества зерна и урожайность / Т. В. Мехдиев. - С.41-43.
Кл.слова: СОРНЯКИ, КРАХМАЛ, КЛЕЙКОВИНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2012/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 12
Содержание:
Тулякова, Т. В. Пути решения проблем безопасности и качества пищевых продуктов в условиях современной России / Т. В. Тулякова, А. А. Соломатов, Е. И. Шибанов. - С.8-9.
Кл.слова: ВТО, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Нуралиев, С. У. Основные направления развития и регулирования продовольственного рынка в условиях вступления России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.10=13.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
Сидоренко, Ю. И. Требования к качеству продовольственных товаров длительного хранения / Ю. И. Сидоренко. - С.14-15.
Воробьева, И. С. Специализированная пищевая продукция: общие и частные определения и характеристики / И. С. Воробьева [и др.]
Другие авторы: Воробьева В. М., Кочеткова А. А., Смирнова Е. А.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, МАРКИРОВКА
Бессонов, В. В. Пищевые красители в современной индустрии пищи: безопасность и контроль / В. В. Бессонов [и др.]. - С.20-24.
Другие авторы: Передеряев О. И., Богачук М. Н., Малинкин А. Д.
Кл.слова: АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Шилов, Г. Ю. Микробиологическое нормирование новых видов пищевых продуктов / Г. Ю. Шилов. - С.26-29.
Кл.слова: СИСТЕМА КАЧЕСТВА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Исаев, В. А. О профилактической направленности детского питания / В. А. Исаев, В. С. Симоненко. - С.30-31.
Кл.слова: МАССОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРОФИЛАКТИКА
Горлов, И. Ф. Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина. - С.32-34.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Кудряшева, А. А. Влияние холода и озона на микрофлору, качество и сохраняемость рыбы холодного копчения / А. А. Кудряшева, С. М. Токарев, О. П. Преснякова. - С.34-37.
Кл.слова: МИКРООГРАНИЗМЫ
Еделев, Д. А. Модернизация системы высшего образования в России. Подготовка кадров для предприятий пищевой промышленности / Д. А. Еделев [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
Рязанова, О. А. Рыбные консервы: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.42-43.
Бычкова, Е. С. Применение квалиметрического подхода к разработке салатов / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская. - С.44-46.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Прокопец, Ж. Г. Разработка технологии фитнес-десертов на основе облепихи / Ж. Г. Прокопец [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Журавлева С. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А.
Кл.слова: ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Павловская, Н. Е. Влияние ультразвука на крахмал картофеля / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Солохина И. Ю., Дуданов И. И.
Ларикова, А. Разрешите представить: геллановая камедь / А. Ларикова. - С.54.
Макарова, Н. В. Исследование антиоксидантных свойств жимолости / Н. В. Макарова [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Мусифуллина Э. В., Дмитриева А. Н., Соболев Г. И., Азаров О. И.
Стрюкова, А. Д. Влияние сорта садовой земляники на ее антиоксидантную активность / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова, М. И. Антипенко. - С.58-60.
Голубева, Л. В. Разработка рецептурно-компонентного решения состава молочного коктейля / Л. В. Голубева [и др.]. - С.61.
Другие авторы: Долматова О. И., Довгун Н. П., Лесняк Е. А.
Древин, В. Е. Использование растительных компонентов в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.62-63.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, АНТИОКСИДАНТЫ
Лисицкая, К. В. Сравнительный анализ антиоксидантных свойств пектинов из различного растительного сырья / К. В. Лисицкая [и др.]. - С.64-66.
Другие авторы: Торкова А. А., Николаев И. В., Федорова Т. В., Королева О. В., Михалева М. А.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ТЫКВЫ
Штерман, С. В. Анализ особенностей потребительского поведения и потребительских предпочтений на рынке спортивного питания : часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.68-71.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Свиридов С. Г.
Кл.слова: ОПРОС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Парфенова, Т. В. Фитоджемы с растительными экстрактами / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Коростылева Л. А., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н.
Бессонова, О. В. Обогащение молочных продуктов для детей, больных гистидинемией / О. В. Бессонова, И. С. Милентьева, М. В. Сутормина. - С.74-75.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ
Парфёнов, А. С. Оценка влияния шоколада без сахара на сердечно-сосудистую систему / А. С. Парфёнов [и др.]. - С.76-79.
Другие авторы: Дикур О. Н., Лукинова Н. М., Типисева И. А., Владимирова А. Д.
Кл.слова: БИОФЛАВОНОИДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Мехдиев, Т. В.
    Изучение влияния гербицидов, применяемых на посевах озимой пшеницы, на показатели качества зерна и урожайность [Текст] / Т. В. Мехдиев // Аграр. Россия : науч.-произв. журн. - 2012. - N 11. - С. 41-43. . - ISSN 1999-5636
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПШЕНИЦА--ОЗИМАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СОРНЯКИ -- КРАХМАЛ -- КЛЕЙКОВИНА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Влияние ультразвука на крахмал картофеля [Текст] / Н. Е. Павловская [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 12. - С. 52-53. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ОВОЩИ


Доп.точки доступа:
Павловская, Н. Е.; Гагарина, И. Н.; Горькова, И. В.; Солохина, И. Ю.; Дуданов, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: К12/2013/4
   Журнал

Кормопроизводство [Текст] : науч.-произв. журн. - М., 1966 - . - ISSN 0235-2540. - Выходит ежемесячно
2013г. N 4
Содержание:
Суровцев, В. Н. Качество кормов - фактор повышения конкурентноспособности производства молока / В. Н. Суровцев. - С.7-8.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ, КОРМЛЕНИЕ, МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Нафиков, М. М. Урожайность и питательная ценность ячменя в зависимости от предшественников и удобрений / М. М. Нафиков [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Замайдинов А. А., Фомин В. Н., Спичков С. И.
Кл.слова: БЕЛОК, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ, КРАХМАЛ
Шапсович, С. Н. Продуктивность суданской травы в зависимости от срока посева / С. Н. Шапсович, Н. Б. Мардваев. - С.19-20.
Кл.слова: ВИДОВОЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, МЕТОДИКА ПОЛЕВОГО ОПЫТА
Образцов, В. Н. Применение пленкообразователей на семенных посевах фестулолиума в лесостепи Центрального Черноземья / В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина. - С.21-23.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, УРОЖАЙ, ОСОБЕННОСТИ СЕМЕНОВОДСТВА
Магомедов, К. Г. Улучшение травостоя деградированных присельских угодий / К. Г. Магомедов [и др.]. - С.33-34.
Другие авторы: Шахмурзов М. М., камилов Р. К., Кагиров Г. Д.
Кл.слова: ПАСТБИЩА, ТРАВОСМЕСЬ, КАЧЕСТВО КОРМА
Победнов, Ю. А. Как приготовить качественный силос из трав / Ю. А. Победнов, Н. И. Новикова. - С.35-37.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, ХИМИЧЕСКИЕ КОНСЕРВАНТЫ, ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА КОРМОВ
Кучин, Н. Н. Особенности силосования вико-ячменной смеси / Н. Н. Кучин, А. П. Мансуров. - С.38-40.
Кл.слова: БИОПРЕПАРАТЫ, КАЧЕСТВО БРОЖЕНИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Уланова, Р. В. Способ получения кисломолочных кормовых продуктов на основе шрота клещевины / Р. В. Уланова. - С.41-42.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, МИКРОФЛОРА, СТИМУЛЯТОРЫ
Доморощенкова, М. Л. Роль жмыхов и шротов из масличных семян в современном кормопроизводстве / М. Л. Доморощенкова, Л. Н. Лишаева. - С.43-44.
Кл.слова: КОМБИКОРМ, РАЗВИТИЕ СКОТОВОДСТВА, КОРМОВЫЕ РАЦИОНЫ
Золотарев, В. Н. Методика определения силы роста семян кормовых культур / В. Н. Золотарев, В. М. Косолапов, В. И. Карпин. - С.45-46.
Кл.слова: ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА, ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ, СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ
Косолапов, В. М. Возделывание и использование новой кормовой культуры - фестулолиума - на корм и семена / В. М. Косолапов, В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо. - С.46.
Кл.слова: СОРТА, СИЛОСОВАНИЕ, КОРМОВЫЕ ТРАВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)