> Шифр: Н1/2008/6 Журнал 2008г. N 6 Генетически модифицированные организмы: наука и жизнь : Интернет-интервью. - С.12-26. Кл.слова: ТРАНСГЕННЫЕ СОРТА, ГМ-РАСТЕНИЯ, ГМ-ЖИВОТНЫЕ Фащук, Д. По следам экстремального шторма / Д. Фащук. - С.40-46. Кл.слова: КАТАСТРОФА, НЕФТЬ, МАЗУТ Дубровский, А. Чтим прошлое, работаем на будущее : к 60-летию отечественной вычислительной техники / А. Дубровский. - С.60-61. Кл.слова: ЭЛЕКТРОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ, ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР Константинов, И. Кумыс - целебный дар / И. Константинов. - С.66. Кл.слова: ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК Шварцбург, А. Неизвестный Гарвард / А. Шварцбург. - С.97-102. Кл.слова: УНИВЕРСИТЕТ Медведев, Ж. Пить или не пить? / Ж. Медведев. - С.114-121. Кл.слова: ПИТЬЕВАЯ ВОДА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Константинов, И. Кумыс - целебный дар [Текст] / И. Константинов> // Наука и жизнь : ежемес. науч.-попул. журн. - 2008. - N 6. - С. 66. . - ISSN 0028-1263 Рубрики: МЕДИЦИНА Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: М12/2011/6 Журнал 2011г. N 6 . - 443.10, р. Горковцев, А. В. Современные тренды дизайна в упаковке молочных продуктов / А. В. Горковцев. - С.10-11. Кл.слова: ПРОСТОТА УПАКОВКИ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ УПАКОВКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Муратова, А. В. "Село Зелёное" - новый премиальный бренд / А. В. Муратова. - С.12. Кл.слова: КОМБИНАТ "САРАПУЛ-МОЛОКО" Молоко в картонной бутылке? Да, это правда. - С.13. Кл.слова: УПАКОВКА "TETRA EVERO ASEPTIC" Матусевич, Ю. А. Готовый или термоформованный стакан: критерии выбора / Ю. А. Матусевич. - С.18. Кл.слова: ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, FS-FFS-ОБОРУДОВАНИЕ Фасовочно-упаковочное оборудование компании "Бронко". - С.25. Кл.слова: КАЧЕСТВО ОБОРУДОВАНИЯ Русских, В. М. Технологические комплекты автоматизированного оборудования для выработки традиционных отечественных сыров / В. М. Русских. - С.28-29. Кл.слова: АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ Семенчук, С. М. Современные чиллеры / С. М. Семенчук, О. Прудовская. - С.31. Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА Горина, Т. А. Кефирный продукт - это вкусно, просто и полезно / Т. А. Горина. - С.36-37. Кл.слова: КЕФИР, КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ Творогова, А. А. Мороженое с заменителем молочного жира компании "ЭФКО" / А. А. Творогова [и др.]. - С.40-41. Другие авторы: Чижова П. Б., Крюковских Е. А., Колесникова С. В. Кл.слова: "ЭКОЛАКТ TF 1403-33", "ЭКОЛАКТ TF 1403-35", "ЭКОАЙС 1003-32" Храмцов, А. Г. Лактоомика - наука о молоке: модернизация наших представлений / А. Г. Храмцов. - С.46-48. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Ожиганова, Е. В. Повышение качества и безопасности сырого молока: контроль и сотрудничество / Е. В. Ожиганова, С. В. Молотов. - С.54-55. Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА, БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА Канарейкина, С. Г. Функциональный кисломолочный продукт из смеси кобыльего и коровьего молока / С. Г. Канарейкина. - С.80. Кл.слова: ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК Гладкова, Е. Е. Эффективная консервация кобыльего молока / Е. Е. Гладкова. - С.83. Кл.слова: КУМЫС Пономарёв, А. Н. Напитки на основе козьего молока / А. Н. Пономарёв [и др.]. - С.84. Другие авторы: Шереметова С. Г. , Гасанова Е. С., Полянский К. К. Кл.слова: ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС, ФРУКТОЗО-ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Гладкова, Е. Е. Эффективная консервация кобыльего молока [Текст] / Е. Е. Гладкова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 6. - С. 83. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): КУМЫС Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Тимербулатова, А. Т. Потребление и использование питательных веществ при включении в рацион кобыл пробиотической добавки Биогумитель / А. Т. Тимербулатова> // Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 5. - С. 154-156. Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КОНЕВОДСТВО--КОРМЛЕНИЕ Кл.слова (ненормированные): КУМЫС -- КОБЫЛЬЕ МОЛОКО -- ПРОБИОТИЧЕСКАЯ КОРМОВАЯ ДОБАВКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен) |
> Шифр: Х3/2016/9 Журнал 2016г. N 9 Мелешкина, Е. П. Продукты переработки зерна тритикале как объект для ферментативной модификации / Е. П. Мелешкина, И. С. Витол, Р. Х. Кандроков. - С.14-18. Кл.слова: МУКА ТРИТИКАЛЕ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Роева, Н. Н. Выбор и оптимизация условий обработки ягод малины / Н. Н. Роева [и др.]. - С.27-30. Другие авторы: Чернобровина А. Г., Азимкова Е. М., Попова О. Ю., Клейменов М. Д. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МАЛИНЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Крумликов, В. Ю. Исследование антибиотической резистентности, культуральных и морфологических свойств микроорганизмов, выделенных из национальных казахских напитков / В. Ю. Крумликов, Л. В. Исамбетова. - С.31-35. Кл.слова: АЙРАН, КУМЫС Джурупова, Б. К. Совершенствование технологии производства функционального продукта из дикорастущего сырья Республики Киргизия / Б. К. Джурупова, Ж. П. Сманалиева. - С.36-39. Кл.слова: ДИКОРАСТУЩЕЕ СЫРЬЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Крумликов, В. Ю. Исследование антибиотической резистентности, культуральных и морфологических свойств микроорганизмов, выделенных из национальных казахских напитков [Текст] / В. Ю. Крумликов, Л. В. Исамбетова> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2016. - N 9. - С. 31-35. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): АЙРАН -- КУМЫС Доп.точки доступа: Исамбетова, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2019/1 Журнал 2019г. N 1 Жилинская, Н. В. Нормативно-правовая база для специализированной пищевой продукции / Н. В. Жилинская, П. С. Громовых. - С.27-29. Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ Юрова, Е. А. Внедрение в лабораторную практику современных методов контроля антибиотиков и остатков ветеринарных лекарственных средств / Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Н. А. Жижин. - С.30-32. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ Кузмичева, А. М. Когда микроны имеют значение роль малых частиц в большом мире молочной индустрии / А. М. Кузмичева, Е. А. Калмыкова, Е. В. Шарапаева. - С.40-43. Кл.слова: НАНОТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЛАЗЕРНЫЙ АНАЛИЗАТОР ЧАСТИЦ Евдокимов, И. А. Факторы, формирующие структуру и консистенцию молочных десертов / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.44-46. Другие авторы: Куликова И. К., Мисюра В. А., Володин Д. Н., Семенова И. А., Пилипенко Д. Н. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ Лесных, О. В. Основные направления совершенствования учета молока и молочной продукции / О. В. Лесных. - С.52-55. Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Мажитова, А. Т. Аминокислотный состав кобыльего молока / А. Т. Мажитова, А. А. Кулмырзаев. - С.59-60. Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО Ковешников, В. С. Кумыс - лечебный, диетический и питательный продукт / В. С. Ковешников, М. А. Матвиенко, А. А. Родионова. - С.61-63. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Ковешников, В. С. Кумыс - лечебный, диетический и питательный продукт [Текст] / В. С. Ковешников, М. А. Матвиенко, А. А. Родионова> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 1. - С. 61-63. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Доп.точки доступа: Матвиенко, М. А.; Родионова, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: Х3/2022/2 Журнал 2022г. N 2 Рязанцева, К. А. Улучшение структурных свойств кисломолочного продукта внесением модифицированных сывороточных белков / К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Н. А. Жижин. - С.52-66. Кл.слова: УЛЬТРОФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Финогенова, Т. А. Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA / Т. А. Финогенова, И. А. Тарасова. - С.67- Кл.слова: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, РЕОЛОГИЯ, ВЯЗКОСТЬ Креккер, Л. Г. Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения / Л. Г. Креккер, Е. В. Колосова. - С.147-160. Кл.слова: СИМБИОТИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, КУМЫС Мартеха, А. Н. Кинетическая оценка и оптимизация процесса сушки 3D-печатных макаронных изделий / А. Н. Мартеха, Ю. Г. Каверина. - С.161-173. Кл.слова: СУШКА, ОПТИМИЗАЦИЯ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Тимошенко, Е. С. Характеристика перспективных сортов люпина Ммчуринский и Белорозовый 144 для пищевого использования / Е. С. Тимошенко [и др.]. - С.188-200. Другие авторы: Лукашевич М. И., Яговенко Г. Л., Агеева П. А., Зайцева Н. М. Кл.слова: ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ, ЛЮПИН БЕЛЫЙ, ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят |
Креккер, Л. Г. Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения [Текст] / Л. Г. Креккер, Е. В. Колосова> // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2022. - N 2. - С. 147-160. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): СИМБИОТИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КУМЫС Доп.точки доступа: Колосова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят |