> Шифр: П30/2008/7 Журнал 2008г. N 7 Петров, А. Н. Молоко сухое по новому национальному стандарту РФ / А. Н. Петров. - С.6-7. Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ Петров, А. Н. О введение в действие новой технической документации на технологии сгущённых продуктов с сахаром / А. Н. Петров, С. Н. Туровская, А. Г. Галстян. - С.8-10. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЦЕССА, ТЕХНОЛОГИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ Резкий рост импорта грозит российским сыроделам разорением. - С.10. Кл.слова: ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА, ИМПОРТ СЫРА Петров, А. Н. Пути повышения качества вареного сгущённого молока / А. Н. Петров, А. Г. Галстян, Д. Строо. - С.12-14. Кл.слова: ЛАКТОЗА, ГИДРОЛИЗ, СЫВОРОТКА Кулинич, А. Техническая революция в области сухих молочных продуктов / А. Кулинич. - С.16. Кл.слова: СУШИЛКИ, СУШИЛЬНАЯ БАШНЯ Верещагина, Н. В. Качество молока-сырья для сухих продуктов / Н. В. Верещагина, Л. А. Буйлова, Н. Г. Острецова. - С.18-19. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ НА МОЛОКО-СЫРЬЁ, ХРАНЕНИЕ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Ширлин, А. Мягкая упаковка для молочных консервов / А. Ширлин. - С.20-21. Кл.слова: ФАСОВКА, СТОИМОСТЬ УПАКОВКИ Юрова, Е. А. Методы контроля качества сухих молочных продуктов / Е. А. Юрова. - С.22-25. Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ, МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Губина, И. В. Натуральные ингредиенты для сгущённых молочных продуктов / И. В. Губина. - С.41. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СГУЩЁННОГО МОЛОКА Семёнова, В. П. Инициатива Молочного союза - программа "Школьное молоко" / В. П. Семёнова. - С.42-43. Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА, ПЕРЕРАБОТЧИКИ МОЛОКА, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Боегорд, С. Э. Распылительная сушилка с псевдоожиженным слоем / С. Э. Боегорд. - С.45. Кл.слова: СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ПОДАЧИ ВОЗДУХА, РУКАВНЫЙ ФИЛЬТР Голубева, Л. В. Реология молокосодержащего сгущённого продукта с сахаром / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Н. А. Бобкова. - С.46-47. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА Ходос, А. И. Сушка молочной сыворотки на распылительных сушилках / А. И. Ходос. - С.48-50 Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, СУШИЛЬНАЯ КАМЕРА Сорокин, С. Г. Пневматический клапан - универсальное решение / С. Г. Сорокин. - С.53. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ, МОДУЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ Заверталенко, Г. Ю. О гармонизации технической документации / Г. Ю. Заверталенко. - С.54-55. Кл.слова: МАСЛОЖИРОВЫЕ СИСТЕМЫ, ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Писарева, Е. В. Аспекты технологии сгущённых молочных продуктов / Е. В. Писарева, А. В. Доротова. - С.56-57. Кл.слова: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПЕКТИН, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ Костомарова, Э. В. Новый концентрированный сухой молочный продукт - творожные вафли / Э. В. Костомарова, О. Н. Мусина, М. П. Щетинин. - С.58-60. Кл.слова: РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ, ТВОРОГ С НАПОЛНИТЕЛЕМ, ВАФЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ Оптимизация технологии умягчения воды. - С.61. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА Свистун, Н. Н. Использование сыворотки в производстве молочных консервов / Н. Н. Свистун, А. Г. Галстян Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА, ЗАМЕНА МОЛОКА НА СЫВОРОТКУ Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.52. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2008/7 Журнал 2008г. N 7 Гаврилова, Н. Б. Десертные продукты с иммобилизованными пробиотиками / Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько, Т. А. Назаренко. - С.68-69. Кл.слова: ИММОБИЛИЗАЦИЯ, МАКРОМОЛЕКУЛЫ, КЛЕТКИ Фролова, Н. Н. Внедрение стандарта ИСО 22000 / Н. Н. Фролова, Н. Н. Храброва. - С.9-10. Кл.слова: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА, БЕЗОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ Петров, А. Н. Изменения в действующей технической документации на сгущённые продукты с сахаром / А. Н. Петров, С. Н. Туровская, А. Г. Галстян. - С.11-12. Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ МОЛОКА Бушуева, И. Г. Конференция "Основные вопросы стандартизации, новые нормативные документы молочной промышленности" / И. Г. Бушуева. - С.13-17. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ Крикун, Т. И. Техническое регулирование: опыт законотворческой инициативы и модернизация системы требований стандартов / Т. И. Крикун. - С.17. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ Вяйзенен, Г. Н. Химический состав молока коров в переходные периоды содержания / Г. Н. Вяйзенен, А. Г. Вяйзенен, М. А. Радьков. - С.20-22. Кл.слова: ПАСТБИЩНЫЕ ТРАВЫ, ОЗОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА, КАЧЕСТВО МОЛОКА Жамсаранова, С. Д. Селенсодержащая кормовая добавка / С. Д. Жамсаранова, Е. В. Мангутова, Л. Г. Нимацыренова. - С.23. Чернова, М. В. Определение прибыли предприятия / М. В. Чернова. - С.24-26. Кл.слова: ТВОРОГ, СМЕТАНА, МАСЛО Фокина, Н. З. Расчёт рецептур кисломолочных напитков с учётом содержания жира и белка / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова. - С.27-29. Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО Лесных, О. В. Расчёт отпусков и компенсации за неиспользованный отпуск / О. В. Лесных. - С.30-33. Кл.слова: СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК, ПРЕМИЯ, ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ Свириденко, Г. М. В помощь микробиологу / Г. М. Свириденко. - С.35-36. Кл.слова: АВТОКЛАВИРОВАНИЕ, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ЛАБОРАТОРИИ Свириденко, Г. М. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.38-41. Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ МОЛОКА, ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ, ПАСТЕРИЗАТОРЫ Соколенко, Г. Г. Микробиологические особенности кисломолочных продуктов из сои / Г. Г. Соколенко. - С.42-43. Кл.слова: ЛАКТОБАКТЕРИИ Фильчакова, С. А. Микробиологическая чистота упаковки для молочных продуктов / С. А. Фильчакова. - С.44-46. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА Беляев, А. В. Реконструкции производства: возможные подходы и пути реализации / А. В. Беляев, С. И. Мосунов. - С.47. Кл.слова: ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ Крайний, В. Компрессор серии ZS - первая премьера компании "АТЛАС КОПКО" в России в 2008 году / В. Крайний. - С.48-49. Кл.слова: ВИНТОВОЙ КОМПРЕССОРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ Донская, Г. А. Ионообменные процессы в переработке молока / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.50-51. Кл.слова: СЫВОРОТКА Русакович, В. Г. CIP - мойки / В. Г. Русакович. - С.52-53. Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ, СIP - станции Преимущества молока без лактозы. - С.55-56. Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ Арсеньева, Т. П. Низколактозное сливочно-растительное мороженое / Т. П. Арсеньева, А. А. Брусенцев, Е. Б. Петрунина. - С.57-58. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ МОРОЖЕНОГО Перевалова, Ю. В. Кисломолочный низколактозный продукт / Ю. В. Перевалова. - С.60. Кл.слова: ЛАКТОЗА, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПРАТ Зобкова, З. С. О бифидогенных свойствах лактоферрина / З. С. Зобкова, А. В. Мишина, А. В. Бегунова. - С.64-65. Кл.слова: ШТАММЫ БИФИДОБАКТЕРИЙ, ЛАКТОФЕРРИН Титов, Е. И. Кисломолочный синбиотический напиток / Е. И. Титов [и др.]. - С.66-67. Другие авторы: Ганина В. И., Терешина Е. Н., Блиадзе В. Г., Мозговая И. Н. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, ФЕРМЕНТАЦИЯ Доценко, С. М. Молочно-белковые продукты и напитки / С. М. Доценко, Н. Н. Тихая, Н. С. Байкова. - С.70. Кл.слова: СГУСТОК Голубева, Л. В. Напиток растительно-молочный "Ацидофильный" / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, О. Г. Крысан. - С.72. Кл.слова: ЗАКВАШИВАНИЕ СМЕСИ, СКВАШИВАНИЕ СМЕСИ Решетник, Е. И. Кисломолочные напитки на соево-молочной основе / Е. И. Решетник, Н. К. Татарова. - С.73. Кл.слова: ПОЛИВИДОВАЯ ЗАКВАСКА Башаева, Д. В. Изменения белков молока при тепловой обработке / Д. В. Башаева, Р. Р. Хаертдинов. - С.74-75. Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ, КИПЯЧЕНИЕ Мун, А. Л. Система управления рисками при производстве творожных паст для молодёжи / А. Н. Мун. - С.76-77. Кл.слова: КОНТРОЛЛИНГ Гиринович, О. РОСУПАК - 2008 / О. Гиринович. - С.78-79. Кл.слова: ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ УПАКОВКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Перевалова, Ю. В. Кисломолочный низколактозный продукт [Текст] / Ю. В. Перевалова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 7. - С. 60. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОЗА -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПРАТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Петров, А. Н. Пути повышения качества вареного сгущённого молока [Текст] / А. Н. Петров, А. Г. Галстян, Д. Строо> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2008. - N 7. - С. 12-14. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОЗА -- ГИДРОЛИЗ -- СЫВОРОТКА Доп.точки доступа: Галстян, А. Г.; Строо, Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2008/11 Журнал 2008г. N 11 Лисин, П. А. Современное состояние переработки молочной сыворотки / П. А. Лисин, Н. Б. Гаврилова. - С.36-39. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ, РЫНОК ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Лисин, П. А. Биотермодинамические параметры сыворотки / П. А. Лисин, Н. Б. Гаврилова. - С.44-45. Кл.слова: ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ, ПОВЕРХНОСТНАЯ ЭНЕРГИЯ Евдокимов, Н. С. Структурообразование концентрата молочной сыворотки / Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова. - С.50-51. Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ТЕРМООБРАБОТКА Гаврилова, Н. Б. Сухая подсырная сыворотка в кисломолочном десертном продукте / Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько, Е. С. Гришина. - С.54-55. Кл.слова: ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВ, СОКОСОДЕРЖАЩИЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Петрова, Л. В. Основные свойства самоорганизации структуры концентрата молочной сыворотки / Л. В. Петрова, В. В. Седельников, Н. С. Евдокимов. - С.56-57. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ТЕРМООБРАБОТКА Гаврилова, Н. Б. Производство молочных продуктов по мембранным технологиям / Н. Б. Гаврилова, М. А. Игнатьев, В. Д. Мирончиков. - С.66-67. Кл.слова: НОВЫЕ ВИДЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Латыпова, А. И. Как маркировать молоко и продукты его переработки? / А. И. Латыпова. - С.10. Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ, СРОК ГОДНОСТИ Фокин, В. Н. Внутренний аудит систем менеджмента / В. Н. Фокин, Е. И. Кислова, К. С. Дмитриева. - С.14-15. Кл.слова: КРИТЕРИИ АУДИТА Авдеева, Н. В. Договор франчайзинга в свете нового законодательства / Н. В. Авдеева, И. А. Назарова. - С.16-17. Кл.слова: ПРАВО ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ, ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ, РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПРОЦЕДУРА Болгарский, И. Рынок ультрапастеризованного молока / И. Болгарский. - С.18. Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА, БОЛЬШАЯ УПАКОВКА Храмцов, А. Г. Инновационные приоритеты использования молочной сыворотки на принципах логистики безотходной технологии / А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов, П. Г. Нестеренко. - С.28-31. Кл.слова: НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, КОМПОНЕНТЫ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Нестеренко, П. Г. Исторические аспекты использования и переработки молочной сыворотки / П. Г. Нестеренко, И. А. Евдокимов, А. Г. Храмцов. - С.32-33. Евдокимов, И. А. Современное состояние переработки молочной сыворотки / И. А. Евдокимов, А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко. - С.36-39. Кл.слова: СТОИМОСТЬ СЫВОРОТКИ, СУХАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ Лодыгин, А. Д. Контроль производства бифидогенных сывороточных концентратов / А. Д. Лодыгин, А. Б. Кравец. - С.46-48. Кл.слова: СЫРЬЁ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Свириденко, Ю. Я. Использование молочной сыворотки и локальная очистка стоков / Ю. Я. Свириденко, Э. Ф. Кравченко, О. А. Яковлева. - С.58-60. Кл.слова: ПОТЕРИ СЫВОРОТКИ, ОЧИСТКА СТОКОВ Барсуков, В. А. Инновационные технологии: здоровье нации и эффективное производство / В. А. Барсуков. - С.64-65. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА Червецов, В. В. Кристаллизация лактозы / В. В. Червецов. - С.72-73. Кл.слова: ВАКУУМНАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ЛАКТОЗЫ, СУШКА СЫВОРОТКИ Остроумов, Л. А. Использование сывороточных белков в продуктах питания / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.76-77. Другие авторы: Леонидов Ю. В., Разумникова И. С., Емелин В. П. Кл.слова: ЛАКТОЗА, СУХОЙ КОНЦЕНТРАТ Андрусенко, С. Ф. Обогащенные безлактозные продукты из козьего молока / С. Ф. Андрусенко, П. А. Омельянчук. - С.78-79. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, БЕЛКОВЫЙ СГУСТОК, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ Петров, А. Н. Новые возможности в производстве низкокалорийных молочных продуктов / А. Н. Петров. - С.85-86. Кл.слова: ЖИРОВОЙ КОМПОНЕНТ "ОЛЕСТРА", НУЛЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Использование сывороточных белков в продуктах питания [Текст] / Л. А. Остроумов [и др.]> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 11. - С. 76-77. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОЗА -- СУХОЙ КОНЦЕНТРАТ Доп.точки доступа: Остроумов, Л. А.; Леонидов, Ю. В.; Разумникова, И. С.; Емелин, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П3/2009/6 Журнал 2009г. N 6 . - 312.59, р. Федотова, О. Б. Актуальные вопросы безопасности и маркировки пищевой упаковки / О. Б. Федотова. - С.8-9. Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА, БЕЗОПАСНОСТЬ ТАРЫ Шавырин, В. А. Экологическая безопасность тары и упаковки / В. А. Шавырин, О. И. Квасенков. - С.10-11. Кл.слова: ОТРАВЛЕНИЕ СВИНЦОМ, ЛАКИРОВАННЫЕ КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ, УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ ПАСТЫ Легонькова, О. А. Упаковочные материалы из биоразлагаемых материалов на основе полилактида и крахмала / О. А. Легонькова. - С.12-13. Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ УПАКОВКА, СОПОЛИМЕР Орлова, Е. А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров / Е. А. Орлова, Ю. Я. Свириденко, И. А. Роздов. - С.14-16. Кл.слова: ВАКУУМ-УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА, УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ Борисенко, Е. Г. Альтернативное производство продовольствия в условиях кризиса / Е. Г. Борисенко, К. В. Горина. - С.28-29. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОНЦЕНТРАТЫ, ЗАКВАСКИ Молочников, В. В. Новый взгляд на переработку молока / В. В. Молочников, Т. А. Орлова, В. В. Морено. - С.30-31. Кл.слова: КАЗЕИН, ПРОДУКТЫ "БИО-ТОН", ЛАКТОЗА Резго, Г. Я. Маркетинговые аспекты периодов хранения продовольственных товаров / Г. Я. Резго, М. А. Николаева. - С.38-39. Кл.слова: ТОВАРОДВИЖЕНИЕ, МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА Мальцева, О. Д. Программа "Здоровое питание - здоровье нации" / О. Д. Мальцева. - С.49. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Молочников, В. В. Новый взгляд на переработку молока [Текст] / В. В. Молочников, Т. А. Орлова, В. В. Морено> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 6. - С. 30-31. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): КАЗЕИН -- ПРОДУКТЫ "БИО-ТОН" -- ЛАКТОЗА Доп.точки доступа: Орлова, Т. А.; Морено, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: Х3/2011/12 Журнал 2011г. N 12 Мельникова, Е. И. Анализ углеводного состава фукозосодержащей добавки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Пономарев А. Н., Рудниченко Е. С., Мурадова О. А. Кл.слова: ЛАКТОЗА, ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ФУКОЗА Омаров, М. Н. Исследование состава творожной сыворотки и создание на её основе низколактозного напитка / М. Н. Омаров, Д. Н. Коваленко, Л. В. Калинина. - С.33-34. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ Рамазаева, Л. ф. Инновации и перспективы производства а применения продуктов переработки нута (Обзор) / Л. ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.49-53. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: ЧЗСХЛ (20.01.2012г. Экз. 1 - ) (свободен) |
Анализ углеводного состава фукозосодержащей добавки [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N 12. - С. 30-33. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОЗА -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ФУКОЗА Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Пономарев, А. Н.; Рудниченко, Е. С.; Мурадова, О. А. Имеются экземпляры в отделах: ЧЗСХЛ (20.01.2012г. Экз. 1 - ) (свободен) |
> Шифр: М12/2013/7 Журнал 2013г. N 7 Зернаева, Л. А. Воспроизводство крупного рогатого скота в России: состояние и пути улучшения / Л. А. Зернаева. - С.6-8. Кл.слова: РЫНОК СЫРЬЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Князева, Т. А. Красная степная порода: результат эффективной селекции / Т. А. Князева. - С.14. Кл.слова: РЕПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА, МОЛОКО, ВЫСОКИЕ УДОИ Цысь, В. И. Качественные показатели молока коров бурой швицкой породы и перспективы их улучшения / В. И. Цысь, Е. Г. Соколова, Д. В. Леутина. - С.16-17. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Суровцев, В. Н. Эффективность снижения сезонности производства и повышения качества молока / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова, Ю. Н. Никулина. - С.21-23. Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЦЕН, АГРАРНЫЙ РЫНОК Ковалев, Л. И. Материально-техническая база ферм и качество молока / Л. И. Ковалев, И. Л. Ковалев. - С.34-35. Кл.слова: УРОВЕНЬ МЕХАНИЗАЦИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Горощенко, Л. Г. Российский рынок мороженого / Л. Г. Горощенко. - С.38-40. Кл.слова: ИМПОРТ, ЭКСПОРТ, ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ Басецкая, Я. Разноцветное мороженое / Я. Басецкая. - С.42-43. Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Рудометова, М. В. Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах / М. В. Рудометова. - С.44-45. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ, ИНГРИДИЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ Творогова, А. А. Влияние молочного белка на качественные показатели фруктовых замороженных десертов / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-47. Другие авторы: Чижова П. Б., Казакова Н. В., Турбина И. А., Спиридонова А. В. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Сорокина, Н. П. Производство ферментированных молочных продуктов и сыров: состав и свойства заквасочной микрофлоры / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко. - С.54-57. Кл.слова: КИСЛОТООБРАЗОВАТЕЛИ, СГУСТОК МОЛОКА, ТЕРМОБАКТЕРИИ Керхоф, Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра / Я. Керхоф. - С.58-59. Кл.слова: ДРОЖЖИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ХРАНЕНИЕ СЫРА Хамагаева, И. С. Зависимость структурно-механических свойств ферментированных сгустков от микрофлоры закваски / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.60-61. Другие авторы: Тумунова С. Б., Ханхалдаева С. Г.-Д., Замбалова Н. А. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ОЦЕНКА КОНСИСТЕНЦИИ, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ Пономарев, А. Н. Микропартикулированные сывороточные белки в технологии синбиотических продуктов / А. Н. Пономарев, Н. А. Подгорный, А. Н. Лосев. - С.62-63. Кл.слова: НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЛАКТОЗА Антипова, Т. А. Кисломолочные напитки со сниженной аллергенностью для детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.64-65. Другие авторы: Фелик С. В., Кузнецов В. В., Симоненко С. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И. Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ, КАЗЕИН Королева, О. В. Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов / О. В. Королева [и др.]. - С.66-68. Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Николаев И. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Харитонов В. Д., Просеков А. Ю., Крохмаль М. В., Рожкова И. В. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, АМИНОКИСЛОТЫ, ЛАКТОБАКТЕРИИ Титова, М. Е. Продукт из биодоступных сывороточных белков / М. Е. Титова. - С.69-70. Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.73-76. Кл.слова: СНЯТИЕ ПЕРЕГРЕВА, КОНДЕНСАТОР, ХЛАДАГЕНТ Харитонов, В. Д. Моделирование смесительного агрегата центробежного типа на основе кибернетического подхода / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.77-79. Другие авторы: Бородулин Д. М., Сухоруков Д. В., Комаров С. С. Кл.слова: КАЧЕСТВО СМЕШИВАНИЯ, СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Пономарев, А. Н. Микропартикулированные сывороточные белки в технологии синбиотических продуктов [Текст] / А. Н. Пономарев, Н. А. Подгорный, А. Н. Лосев> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 7. - С. 62-63. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ЛАКТОЗА Доп.точки доступа: Подгорный, Н. А.; Лосев, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2016/1 Журнал 2016г. N 1 Рыбалова, Т. И. Моцареллизация всей страны / Т. И. Рыбалова. - С.7-13. Кл.слова: МОЦАРЕЛЛА Кашина, Е. Д. "Моцарелла": зачем нужна закваска? / Е. Д. Кашина. - С.14-15. Сабусс, М. Ингредиенты для низкожирных полутвердых сыров / М. Сабусс, ван ден Ховен Герт, В. Маяускайте. - С.18-19. Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ Мордвинова, В. А. Рассольные сыры: из прошлого в будущее / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая. - С.20-21. Кл.слова: РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ Храмцов, А. Г. "Жизненный цикл" рассольных сыров / А. Г. Храмцов. - С.22. Кл.слова: РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ Везирян, В. А. Производство комбинированных сычужных сырных продуктов / В. А. Везирян [и др.]. - С.24-25. Другие авторы: Евдокимов И. А., Анисимов С. В., Везирян А. А. Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Муховски, Т. Как оптимизировать процесс созревания сыра / Т. Муховски. - С.30-31. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Мордвинова, В. А. Безлактозные сыры - миф или реальность / В. А. Мордвинова, О. В. Лепилкина. - С.38-40. Кл.слова: ЛАКТОЗА Мироненко, И. М. О роли углекислого газа в молоке и сыре / И. М. Мироненко. - С.43-46. Кл.слова: УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, БИОТРАНСФОРМАЦИЯ Мироненко, И. М. История возникновения сыра и первая волна импортозамещения в России / И. М. Мироненко, Ю. А. Сиденко. - С.47-50. Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ Вышемирский, Ф. А. Фасование сливочного масла как фактор предупреждения его фальсификации / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.51-53. Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ФАСОВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мордвинова, В. А. Безлактозные сыры - миф или реальность [Текст] / В. А. Мордвинова, О. В. Лепилкина> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 1. - С. 38-40. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОЗА Доп.точки доступа: Лепилкина, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Землянухина, Т. Н. Белковый и аминокислотный состав молока голштинских помесей разной кровности / Т. Н. Землянухина> // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2016. - N 2. - С. 82-85. . - ISSN 1996-4277 Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ--РАЗВЕДЕНИЕ ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ОБЩИЙ БЕЛОК МОЛОКА -- СЫВОРОТОЧНЫЙ АЛЬБУМИН -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- КАЗЕИН -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЛАКТОЗА -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ Имеются экземпляры в отделах: ДЗФ Экз. 1 (свободен) |
> Шифр: М12/2016/6 Журнал 2016г. N 6 Федотова, О. Б. Влияние состава упаковочных материалов на органолептические свойства и хранимоспособность молочных продуктов / О. Б. Федотова. - С.7-9. Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Бабакин, Б. С. Хладагенты и их воздействие на окружающую среду / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Воронин М. И., Белозеров А. Г., Бабакин С. Б., Данилин В. И. Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Грызунов, А. А. Холодильная перевозка и реализация молочной продукции / А. А. Грызунов. - С.17-18. Кл.слова: ПЕРЕВОЗКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Мироненко, И. М. Поговорим об антибиотиках . . . Часть 1. Антибиотики в молоке: за и против / И. М. Мироненко. - С.19-21. Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ Тетерева, Л. И. Методические рекомендации по контролю органолептических показателей сырого коровьего молока / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина. - С.23-24. Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, КОНТРОЛЬ МОЛОКА Ганина, В. И. Методы контроля молочнокислых бактерий в молочной продукции / В. И. Ганина. - С.30-31. Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Зобкова, З. С. Влияние состава сырья и технологических параметров производства на качество зерненого творога / З. С. Зобкова [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р. Кл.слова: ЗЕРНЕНЫЙ ТВОРОГ Тихомирова, Н. А. Функционально необходимые компоненты и технологические вспомогательные средства / Н. А. Тихомирова. - С.42-44. Харитонов, Д. В. Влияние лактоферрина на контаминацию сметаны Salmonella typhimunium / Д. В. Харитонов [и др.]. - С.52-54. Другие авторы: Зобкова З. С., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Блинова Т. Е., Здоровцова А. Н. Храмцов, А. Г. ГликоОмика молочного дела / А. Г. Храмцов. - С.55-57. Кл.слова: ЛАКТОЗА Рыбалова, Т. И. Опасное или полезное? / Т. И. Рыбалова. - С.60-63. Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Храмцов, А. Г. ГликоОмика молочного дела [Текст] / А. Г. Храмцов> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 55-57. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОЗА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2017/5 Журнал 2017г. N 5 Боева, Н. Д. Проблемы молочной промышленности / Н. Д. Боева. - С.4-5. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ Юрова, Е. А. Установление требований и разработка критериев оценки молока-сырья, формирующих его сортность / Е. А. Юрова, О. С. Полякова, Д. Н. Мельденберг. - С.26-28. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, КАЧЕСТВО МОЛОКА Топникова, Е. В. Стандартизация жирно-кислотного состава: проблемы и решения / Е. В. Топникова. - С.30-32. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР Шестопалов, А. М. Технологические аспекты использования заменителей молочного жира с содержанием транс-изомеров до 2% / А. М. Шестопалов, В. С. Капранчиков. - С.33-34. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ТРАНСИЗОМЕРЫ Евдокимов, И. А. Импортозамещающие технологии: молочный сахар или лактоза? / И. А. Евдокимов, Г. С. Анисимов, М. И. Шрамко. - С.40-42. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР Гаврилов, Г. Б. Технологические аспекты кристаллизации лактозы / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко, А. С. Куренков. - С.44-45. Радаева, И. А. Сгущенные составные молочные консервы с сахаром / И. А. Радаева [и др.]. - С.46-47. Другие авторы: Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н. Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Бабакин, Б. С. Смесевые хладагенты группы ГХФУ / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.52-54. Другие авторы: Бабакин С. Б., Белозеров А. Г., Данилин В. И. Бабина, Т. А. Требование к качеству воды в молочной промышленности / Т. А. Бабина. - С.60-63. Кл.слова: КАЧЕСТВО ВОДЫ Никоненко, Н. Экологический сбор и плата за негативное воздействие на окружающую среду / Н. Никоненко. - С.66-69. Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СБОР, НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ Ковыршина, Т. С. Плата за негативное воздействие на окружающую среду / Т. С. Ковыршина. - С.70-71. Кл.слова: НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Евдокимов, И. А. Импортозамещающие технологии: молочный сахар или лактоза? [Текст] / И. А. Евдокимов, Г. С. Анисимов, М. И. Шрамко> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 5. - С. 40-42. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ САХАР Доп.точки доступа: Анисимов, Г. С.; Шрамко, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2018/12 Журнал 2018г. N 12 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2018 г. . - С.8-9. Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС Колончин, К. В. Организация инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития / К. В. Колончин. - С.14-19. Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, РОСТ ЭКОНОМИКИ Диброва, Ж. Н. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны / Ж. Н. Диброва, А. П. Крылова. - С.20-23. Кл.слова: МИРОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ, РАЙОНИРОВАНИЕ Лукин, Н. Д. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.24-28. Другие авторы: Дегтярев В. А., Плотников А. А., Соколова М. Л., Голионко Е. О. Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, КЛЕТЧАТКА Лабутина, Н. В. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.29-33. Другие авторы: Бабин Ю. В., Горячева Е. Д., Аксенова Л. М., Костюченко М. Н. Кл.слова: РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА, СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО, ОТРАСЛЕВАЯ СПЕЦИФИКА Просеков, А. Ю. Продовольственная безопасность постперестроечной России: скрытый голод / А. Ю. Просеков. - С.34-37. Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС Пучкова, Т. С. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура / Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, П. Ю. Варицев. - С.38-42. Кл.слова: АНИОНИТ, КАТИОНИТ, ПРОДУКТИВНОСТЬ СМОЛ Голубева, Л. В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.43-45. Другие авторы: Пожидаева Е. А., Дарьин А. О., Свистула А. В. Кл.слова: АНТИФРИЗНЫЕ БЕЛКИ, ЛЬДИСТОСТЬ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Осипов, М. В. Изменение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий / М. В. Осипов [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Руденко О. С., Парашина Ф. И., Петрова Н. А., Южакова К. В., Савенкова Т .В. Кл.слова: ЖИРЫ, ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ, САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Дементьева, Н. В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.50-53. Другие авторы: Панкина А. В., Богданова В. Д., Сахарова О. В., Федосеева Е. В. Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Дубодел, Н. П. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья / Н. П. Дубодел [и др.]. - С.54-58. Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Козлов В. И. Кл.слова: КРУПА, ПАТОКА, НАЧАЛЬНОЕ СУСЛО Хворова, Л. С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы / Л. С. Хворова. - С.59-63. Кл.слова: ЗАТРАВКА, КАЧЕСТВО ГЛЮКОЗЫ, СИРОП Омаров, Р. С. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания / Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, Л. В. Антипова. - С.64-67. Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТ, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Прохоров, А. А. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас / А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева. - С.68-73. Кл.слова: ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ, МЕНЕДЖМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ Рябова, А. Е. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров / А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный. - С.74-76. Кл.слова: ЛАКТОЗА, СГУЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Платонова, Т. Ф. Исследование коррозионного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащими антоциановые пигменты / Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб. - С.77-79. Кл.слова: МОДЕЛЬНАЯ СРЕДА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ Клейменов, М. Д. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома / М. Д. Клейменов [и др.]. - С.80-85. Другие авторы: Бетева Е. А., Гернет М. В., Ефимочкина Н. Р. Кл.слова: НАТАМИЦИН, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ Шелехова, Н. В. Перспективы применения IT-технологий на предприятиях пищевой промышленности / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.86-89. Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М. Кл.слова: АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ Балыхин, М. Г. Программирование конроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.90-92. Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Гусаров П. К., Бунеев А. В. Кл.слова: ПРОГРАММНО--ЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЛЕР, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СУБЛИМАЦИОННАЯ УСТАНОВКА Бадретдинова, И. В. Костра как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки / И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова. - С.93-95. Кл.слова: ЛЕН, ОТХОДЫ, ТЕХНОЛОГИЯ Быкова, С. Т. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ / С. Т. Быкова [и др.]. - С.96-99. Другие авторы: Калинина Т. Г., Бушуева Т. В., Боровик Т. Э. Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ, КРАХМАЛОПРОДУКТЫ Штерман, С. В. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.100-106. Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Кл.слова: МАССА ТЕЛА, ТРИГЛИЦЕРИДЫ, ОЖИРЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |