Шифр: Х720972/2012/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2012г. N 7
Содержание:
Маркова, М. Нам нужно учиться жить в рамках ВТО / М. Маркова. - С.4-6.
Кл.слова: ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО, РОССИЙСКИЙ АПК
Мальцев, А. В. О вступлении России в ВТО / А. В. Мальцев. - С.7.
Хатунцов, А. В. На сертификации экономить нельзя : комментарий к статье О. Сапожникова / А. В. Хатунцов. - С.8-9.
Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ ЗЕРНА, СЕРТИФИКАЦИЯ КАЧЕСТВА
Потапов, С. С. Глубокая переработка зерна как лекарство для излечения болезней российского зернового рынка / С. С. Потапов. - С.10-11.
Кл.слова: ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА, ПОГЕКТАРНЫЙ СПРОС, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МУКОМОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Поляков, П. П. О сертификации предприятий хлебопродуктов / П. П. Поляков. - С.12-13.
Кл.слова: СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ, ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Ильина, О. А. Хлеб - основа пищевых рационов населения России / О. А. Ильина. - С.14-15.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Куркина, Н. В. Что значит сегодня быть лидером? / Н. В. Куркина. - С.20-22.
Кл.слова: ЗАОр "АРХАНГЕЛЬСКХЛЕБ", ХЛЕБОЗАВОД, ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ РЫНОК
Гарзанов, А. Л. Очистные сооружения для хлебопекарных и кондитерских предприятий / А. Л. гарзанов. - С.24-25.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОКОВ, ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ОТХОДЫ ОЧИСТКИ
Влияние европейских тенденций на развитие ассортимента хлебопекарных и кондитерских предприятий России. - С.28-29.
Кл.слова: ООО "ИРЕКС", СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ - 2012
Кондратьев, Н. Б. Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н.
Кл.слова: МУКА ВЫСШЕГО СОРТА, УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ, КИСЛОТНОСТЬ МУКИ
Богатырева, Т. Г. Разработка рецептуры ржаного хлеба с овсяной мукой / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Белявская И. Г., Мальчиков М. Ю., Хотченков В. П., Зайчик Б. Ц.
Кл.слова: ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ОВСЯНОЙ ХЛЕБ, АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ
Евдокимова, О. В. Влияние функциональных пищевых добавок на потребительские свойства зернового хлеба / О. В. Евдокимова, Ю. В. Коновалова. - С.34-35.
Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ
Шнайдер, Д. В. Метод определения биодоступности безглютенового сырья, акаронных хлебобулочных изделий на тест-объектах - инфузориях Tetrehymena pyriformis / Д. В. Шнайдер, Н. К. Казённова, И. В. Казённов. - С.36-37.
Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБ
Гунькин, В. А. Влияние посторонних примесей на натуру зерна ячменя и овса / В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок. - С.38-39.
Кл.слова: ЛЕГКИЕ ПРИМЕСИ, ТЯЖЕЛЫЕ ПРИМЕСИИ
Эдемский, В. В. Влияние инновационной STIR-технологии на качество хлебобулочных изделий / В. В. Эдемский. - С.40-41.
Кл.слова: ВЫПЕЧКА, КИСЛОТНОСТЬ, ПОРИСТОСТЬ
Журавлёв, А. П. Технология сушки зерна в комбинированном слое / А. П. Журавлёв. - С.42-43.
Кл.слова: РЕЦИРКУЛЯЦИОННАЯ СУШКА, АЭРОЖЕЛОБ ЗАКРЫТОГО ТИПА
Марьин, В. А. Изменение влагоудерживающей способности гречневой и овсяной муки при термообработке / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.44-45.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТИ, ОВЕС
Приезжева, Л. Г. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы / Л. Г. Приезжева. - С.46-49.
Кл.слова: КОМПЛЕКСНАЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА (КЧЖ), НОРМА ГОДНОСТИ
Нилова, Л. П. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет натуральных обогащающих добавок / Л. П. Нилова, К. Ю. Маркова. - С.50-51.
Кл.слова: ПОРОШОК ИЗ ВЫЖМОК ОБЛЕПИХИ, ПОРОШОК ИЗ СЕМЯН ОБЛЕПИХИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Шнайдер, Д. В.
    Метод определения биодоступности безглютенового сырья, акаронных хлебобулочных изделий на тест-объектах - инфузориях Tetrehymena pyriformis [Текст] / Д. В. Шнайдер, Н. К. Казённова, И. В. Казённов // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 36-37. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
БИОДОСТУПНОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ


Доп.точки доступа:
Казённова, Н. К.; Казённов, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х720972/2014/12
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 12
Содержание:
Бедарев, А. Ф. Экспорт муки как способ повышения эффективности зернопереработки / А. Ф. Бедарев. - С.10-11.
Качество муки из зерна урожая 2014 г. Особенности и методы корректировки. Специальные виды муки. - С.36-37.
Кл.слова: СВОЙСТВА, МУКИ
Захарова, А. С. Использование шлифовального пшена в производстве сдобных хлебобулочных изделий / А. С. Захарова, Л. А. Козубаева, Н. А. Корякина. - С.42-43.
Святославова, И. М. Комплексный подход к разработке технологии кондитерских изделий на основе принципа прослеживаемости / И. М. Святославова. - С.44-46.
Кл.слова: ПЕЧЕНЬЕ, КАЧЕСТВО
Юсупова, Г. Г. Влияние энергии СВЧ-поля на пищевую ценность многокомпонентных крупяных смесей / Г. Г. Юсупова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Юсупов Р. Х., Черкасова Э. И., Толмачёва Т. А., Черкасова М. О.
Кл.слова: КРУПЯНЫЕ, ПРОДУКТЫ
Пономарёва, Е. И. Разработка способа приготовления зернового хлеба повышенной безопасности / Е. И. Пономарёва, Н. Н. Алёхина, И. А. Бакаева. - С.52-53.
Штейнберг, Т. С. Оперативный контроль качества муки из зерна тввердой пшеницы по показателю "цвет" взамен показателя "зольность" / Т. С. Штейнберг, Л. И. Семикина, О. В. Морозова. - С.54-57.
Кл.слова: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Нейфельд, Д. А. Аспекты стратегического управления инновационной деятельностью предприятия / Д. А. Нейфельд. - С.58-59.
Воропаева, О. Н. Выбор рационального способа приготовления хлеба повышенной пищевой ценности / О. Н. Воропаева, Е. И. Пономарёва, А. А. Грибоедова. - С.62-63.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Штейнберг, Т. С.
    Оперативный контроль качества муки из зерна тввердой пшеницы по показателю "цвет" взамен показателя "зольность" [Текст] / Т. С. Штейнберг, Л. И. Семикина, О. В. Морозова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 12. - С. 54-57. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Семикина, Л. И. ; Морозова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х3/2014/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2014г. N 12
Содержание:
Сон, О. М. Продовольственная безопасность в системе контроля производства продукции / О. М. Сон [и др.]. - С.5-8.
Другие авторы: Павлова Ж. П., Бобченко В. И., Филь Д. А., Голотин В. А.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, АНТИМИКРОБНАЯ ЗАЩИТА
Зверева, Е. А. Применение иммуннохимических методов анализа для оценки аллергенности молочных продуктов / Е. А. Зверева [и др.]. - С.16-22.
Другие авторы: Сафенкова И. В., Смирнова Н. И., Дзантиев Б. Б., Жердев А. В., Юрова Е. А., Харитонов В. Д.
Кл.слова: ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, БЕТА - ЛАКТОГЛОБУЛИН, ИММУНОАНАЛИЗ
Быковченко, Т. В. Радиационное воздействие электронов на чистые культуры микроорганизмов / Т. В. Быковченко [и др.]. - С.45-49.
Другие авторы: Волкова О. В., Завьялов М. А., Филиппович В. П., Кухто В. А., Павлов Ю. С., Прокопенко А. В.
Кл.слова: РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РАДИОУСТОЙЧИВОСТЬ
Петрова, Л. А. Применение грибного порошка в рецептуре пищевых продуктов / Л. А. Петрова, Д. О. Климова. - С.50-53.
Кл.слова: ГРИБНОЙ ПОРОШОК, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Бояринева, И. В. Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий / И. В. Бояринева. - С.53-56.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Петрова, Л. А.
    Применение грибного порошка в рецептуре пищевых продуктов [Текст] / Л. А. Петрова, Д. О. Климова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 12. - С. 50-53. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ГРИБНОЙ ПОРОШОК -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Климова, Д. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х720972/2015/3
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Широков, А. В. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий, обогащенных ценными компонентами вторичного сырья / А. В. Широков [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Козырева С. М., Широкова Л. О., Демидова Т. И.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ, РОССИЙСКИЙ РЫНОК
Борцова, Е. Л. Использование в соответствии с системой ХАССП органопорошка из овсяных отрубей в бисквитном полуфабрикате / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова. - С.47-49.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АНАЛИЗ РИСКОВ, ЗЕРНОВЫЕ РЕСУРСЫ
Штейнберг, Т. С. Цветовые характеристики зерна твердой пшеницы сортов, внесенных в Государственный реестр селекционных достижений / Т. С. Штейнберг, Л. И. Семикина, О. В. Морозова. - С.50-52.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Цыбикова, Г. Ц. Применение влаготепловой обработки для производства новых продуктов питания из зерна ржи / Г. Ц. Цыбикова, Б. Адья. - С.53-55.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, АССОРТИМЕНТ, ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Воронина, М. С. Исследование окисления жировой фазы бисквита при хранении в различных условиях / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.56-57.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Штейнберг, Т. С.
    Цветовые характеристики зерна твердой пшеницы сортов, внесенных в Государственный реестр селекционных достижений [Текст] / Т. С. Штейнберг, Л. И. Семикина, О. В. Морозова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 3. - С. 50-52. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Семикина, Л. И.; Морозова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х720972/2015/8
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 8
Содержание:
Петыш, Я. С. Современные тренды мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и возможности их реализации в российских условиях / Я. С. Петыш. - С.6-9.
Гуревич, А. И. Проблемы обеспечения микробиологической безопасности производства муки / А. И. Гуревич, Е. П. Мелешкина. - С.14-15
Ветёлкин, Г. В. Современные методы, средства и нормативы в области оценки качества зерна и зернопродуктов / Г. В. Ветёлкин. - С.22-23.
Тюряева, С. В. Пряники: история, производство, дефекты / С. В. Тюряева. - С.38-39.
Ильина, О. А. Разработка бакалейной смеси для выпечки хлеба, обогащённого композицией пищевых волокон / О. А. Ильина, А. С. Баландина. - С.42-44.
Меркулова, Н. Ю. Разработка рецептуры и исследование состава изделий с использованием муки из семян киноа / Н. Ю. Меркулова, Д. С. Наливайко, С. Н. Новопашин. - С.46-49
Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Широков, А. В. Влияние способов приготовления теста на качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки с концентрированной поликомпонентной добавкой / А. В. Широков, С. М. Козырева, Л. О. Широкова. - С.50-52.
Брязун, В. А. Теплоподвод к тестозаготовкам нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев. - С.56-57.
Кл.слова: ВЫПЕЧКА
О пшенице, кормилице всей земли. - С.68.
Кл.слова: ИСТОРИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
О полбе, предке пшеницы. - С.68.
О ржи - сорняке, который стал хлебом. - С.68-69.
Кл.слова: ИСТОРИЯ
Об ячмене, элексире здоровья. - С.69.
Кл.слова: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА
Об овсе, диетическом хлебе. - С.69.
Кл.слова: ИСТОРИЯ
О кукурузе, которая скорее маис. - С.69.
Кл.слова: ИСТОРИЯ
О рисе, водяной траве. - С.70.
Кл.слова: ИСТОРИЯ
О гречихе, гостье из Индии. - С.70.
Кл.слова: ИСТОРИЯ
О хлебе, который всему голова. - С.70.
Кл.слова: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Национальные пироги. Греческие пироги "Портокалопита" и "Бугаца". - С.71.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Меркулова, Н. Ю.
    Разработка рецептуры и исследование состава изделий с использованием муки из семян киноа [Текст] / Н. Ю. Меркулова, Д. С. Наливайко, С. Н. Новопашин // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 8. - С. 46-49 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Наливайко, Д. С.; Новопашин, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х720972/2016/4
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2016г. N 4
Содержание:
Росляков, Ю. Ф. О гармонизации и систематизации терминов и определений, употребляемых в сфере производства хлебобулочных изделий / Ю. Ф. Росляков, И. М. Жаркова. - С.34-39.
Кл.слова: ГОСТ, САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ
Штейнберг, Т. С. О новом межгосударственном стандарте на метод определения влажности зерна / Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова, О. Г. Шведова. - С.40-41.
Кл.слова: ГОСТ, НАУЧНЫЙ ПОДХОД, МЕЖЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ
Мингалеева, З. Ш. использование янтарной кислоты в технологии хлеба из ржано-пшеничной муки / З. Ш. Мингалеева, Л. И. Агзамова, О. А. Решетник. - С.42-43.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Дерканосова, Н. М. Исследование функционально-технологических свойств плодовых и овощных выжимок для обогащения хлебобулочных изделий / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Зайцева И. И., Лаптиева Е. А., Емельянов А. А.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Приезжева, Л. Г. Изменение биохимических и органолептических показателей крупы при хранении в условиях переменной температуры / Л. Г. Приезжева. - С.47-49.
Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ, ЧИСЛО ЖИРА, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Марьин, В. А. Физико-механическая характеристика и морфология зерна гречихи, убранной весной после схода снега / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.50-52.
Кл.слова: ДЕФЕКТЫ ЗЕРНА, СТРУКТУРНЫЕ СВОЙСТВА, "ВЕСЕННИЙ" УРОЖАЙ
Закладной, Г. А. Теперь плесени и насекомым не скрыться / Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.53-55.
Кл.слова: УДАЛЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ, ТЕМПЕРАТУРА
Тарасенко, С. С. Исследование активности ферментов макаронной муки высшего сорта / С. С. Тарасенко. - С.56-57.
Кл.слова: РАЗМОЛ ЗЕРНА, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Тарасенко, С. С.
    Исследование активности ферментов макаронной муки высшего сорта [Текст] / С. С. Тарасенко // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 56-57. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
РАЗМОЛ ЗЕРНА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х720972/2016/9
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2016г. N 9
Содержание:
Шуршикова, Г. В. Квалиметрическая модель оценки потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки / Г. В. Шуршикова [и др.]. - С.44-48. - ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА
Другие авторы: Дерканосова Н. М., Шеламова С. А., Дерканосов Н. И.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕЦЕПТУРНЫЕ СОСТАВЫ
Богатырева, Т. Г. Технология ржано-пшеничного хлеба на основе зерновых заквасок / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Лабутина Н. В., Белявская И. Г., Юдина Т. А.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ, УСТОЙЧИВОСТЬ
Магомедов, Г. О. Разработка рецептуры сбивного бездрожжевого хлеба в лечебном питании онкологических больных / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Зацепилина Н. П., Попов В. И., Хатуаев Р. О.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ДЕЗИНТЕГРАЦИОННО-ВОЛНОВОЙ МЕТОД, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Штейнберг, Т. С. Нормы цвета муки, вырабатываемой из зерна твердой пшеницы / Т. С. Штейнберг, Р. Х. Кандроков, Л. И. Семикина. - С.55-57.
Кл.слова: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, КРУПКА
Панкратов, Г. Н. Анализ закономерности распределения по размерам частиц продуктов размола зерна / Г. Н. Панкратов. - С.58-61.
Кл.слова: ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПШЕНИЦА, РОЖЬ
Гунькин, В. А. Получение хлопьев из шелушеного зерна овса / В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок. - С.62-63.
Кл.слова: ИК-ОБРАБОТКА, ХЛОПЬЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Штейнберг, Т. С.
    Нормы цвета муки, вырабатываемой из зерна твердой пшеницы [Текст] / Т. С. Штейнберг, Р. Х. Кандроков, Л. И. Семикина // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 55-57. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КРУПКА


Доп.точки доступа:
Кандроков, Р. Х.; Семикина, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х720972/2018/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2018г. N 6
Содержание:
Сидоренко, Г. А. Оптимизация технологии производства бескоркового хлеба с добавлением моркови / Г. А. Сидоренко [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Попов В. П., Берестова А. В., Зинюхин Г. Б., Манеева Э. Ш.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ВЫПЕЧКА, ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ, КОМПЛЕКСНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ
Миневич, И. Э. Функционально-технологические свойства льняных белок-полисахаридных продуктов / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. - С.38-39.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СОДЕРЖАНИЕ ПРОТЕИНОВ
Пахомов, А. И. Результаты исследований по использованию вращающегося магнитного поля для обеззараживания зерна / А. И. Пахомов [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Максименко В. А., Буханцов К. Н., Ватутина Н. П.
Кл.слова: ПРОТРАВЛИВАНИЕ, РЕЗИСТЕНТНОСТЬ , ОБЕЗЗАРАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ
Приезжева, Л. Г. Уточненные нормы безопасного хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева, Е. П. Мелешкина. - С.44-47.
Кл.слова: НОРМА ГОДНОСТИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Цалоева, М. Р. Функциональные хлебобулочные изделий с витаминно-минеральным премиксом / М. Р. Цалоева. - С.48-49.
Кл.слова: РАЦИОН ПИТАНИЯ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВИТАМИНЫ
Шеламова, С. А. Приготовление закваски с применением амаранта / С. А. Шеламова [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Дерканосова Н. М., Пономарева И. Н., Золотарева Н. И., Гинс В. К.
Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ МУКА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Штейнберг, Т. С. Цветковые характеристики муки (крупки) из зерна яровой и озимой твердой пшеницы / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Семикина Л. И., Шведова О. Г., Кандроков Р. Х.
Кл.слова: ПОМОЛ, ЦВЕТОВОЙ ФОРМАТ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Брежнева, Л. В. Активация хлебопекарных дрожжей кислотами цикла Кребса и их бинарными смесями / Л. В. Брежнева, А. Л. Верещагин, В. В. Елесина. - С.56-58.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА, ХЛЕБ
Лаврова, Л. Ю. Использование нетрадиционных видов муки в производстве бездрожжевых кексов / Л. Ю. Лаврова [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Лесникова Н. А., Борцова Е. Л., Балакина А. И.
Кл.слова: ОВСЯНАЯ МУКА, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Цветковые характеристики муки (крупки) из зерна яровой и озимой твердой пшеницы [Текст] / Т. С. Штейнберг, Е. П. Мелешкина, Л. И. Семикина, О. К. Шведова, Р. Х. Кандроков // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 6. - С. 53-55. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОМОЛ -- ЦВЕТОВОЙ ФОРМАТ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Штейнберг, Т. С.; Мелешкина, Е. П.; Семикина, Л. И.; Шведова, О. К.; Кандроков, Р. Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М1/2018/6
   Журнал

Маркетинг в России и за рубежом : журнал. - Москва : Финпресс, 1996 - . - ISSN 1028-5849. - Выходит раз в два месяца
2018г. N 6
Содержание:
Резник, Г. А. Формирование модели управления кооперативным кластером в агропромышленном комплексе на основе маркетинга взаимодействия / Г. А. Резник, А. Н. Молькин. - С.3-10.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВНЫЙ КЛАСТЕР, МЕХАНИЗМЫ УПРАВЛЕНИЯ, ИНСТРУМЕНТЫ МАРКЕТИНГА
Ярош, О. Б. Формирование потребительских предпочтений и пути повышения спроса на макаронные изделия в регионе / О. Б. Ярош. - С.11-17.
Кл.слова: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
Тимофеева, О. А. Метод Коуди: кто узнает бренд по одной букве / О. А. Тимофеева, Р. Б. Бацуев, Р. В. Жуланов. - С.18-26.
Кл.слова: БРЕНД, ЛОГОТИП, МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Корчагова, Л. А. Социальные сети как инструмент продвижения бизнеса / Л. А. Корчагова, А. С. Королева. - С.37-46.
Кл.слова: ПРОДВИЖЕНИЕ УСЛУГ И БРЕНДОВ, СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ, ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
Шкляр, Т. Л. Нейромаркетинг: возможности и особенности воздействия на потребителя / Т. Л. Шкляр. - С.47-52.
Кл.слова: НЕЙРОМАРКЕТИНГ, ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ, МАНИПУЛЯЦИЯ
Платонов, Н. А. Разработка системы продвижения нового товара на рынок / Н. А. Платонов. - С.53-58.
Кл.слова: НОВЫЙ ТОВАР, ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРОВ, ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ТОВАРА
Стрекалова, А. С. Маркетинг территорий как будущая повестка дня региональных исследований / А. С. Стрекалова. - С.65-71.
Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА, МАРКЕТИНГ ТЕРРИТОРИЙ, РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА
Спирина, Н. А. Мультисенсорный брендинг как инструмент продвижения территории: практический аспект / Н. А. Спирина, С. А. Маковкина. - С.72-82.
Кл.слова: БРЕНД ТЕРРИТОРИИ, МАРКЕТИНГ ТЕРРИТОРИЙ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)




    Ярош, О. Б.
    Формирование потребительских предпочтений и пути повышения спроса на макаронные изделия в регионе [Текст] / О. Б. Ярош // Маркетинг в России и за рубежом : журнал. - 2018. - N 6. - С. 11-17. . - ISSN 1028-5849
Рубрики: МАРКЕТИНГ
Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ -- АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)


Шифр: Х720972/2019/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 6
Содержание:
Петриченко, В. В. Промежуточные итоги сезона 2018/19 с.-х. года и взгляд на перспективу в 2019 г. / В. В. Петриченко. - С.6-11.
Кл.слова: РЫНОК ЗЕРНА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СЕЗОН, КУРС РУБЛЯ
Мелешкина, Е. П. Введение новых ГОСТов на зерно ржи и ржаную муку / Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина. - С.25-27.
Кл.слова: МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Стригулина, Е. В. Влияние кукурузной муки на износ формующих отверстий макаронных матриц / Е. В. Стригулина, М. Е. Чернов, Ю. А. Филинская. - С.33-35.
Кл.слова: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КОМПОЗОТНАЯ СМЕСЬ, ПРОДУКЦИЯ
Лаврентьева, Н. С. Хлебопекарные свойства муки из зерна низкопентозановой ржи сорта Берегиня / Н. С. Лаврентьева [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Кузнецова Л. И, Гаврилова Т. А., Солодухина О. В.
Кл.слова: ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, ХЛЕБ
Резниченко, И. Ю. Разработка рецептур мучных кондитерских изделий функционального назначения / И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков, А. О. Рензяев. - С.40-43.
Кл.слова: ПЕЧЕНЬЕ, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Березина, Н. А. Моделирование поликомпозитной смеси овощных порошков для хлебобулочных изделий / Н. А. Березина [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Хмелёва Е. В., Артёмова Е. Н., Осипова Г. А., Шведова М. Н.
Кл.слова: ПОРОШОК ИЗ МОРКОВИ, ПОРОШОК ИЗ ТЫКВЫ, ПОРОШОК ИЗ КАБАЧКА
Николюк, О. И. Устройство для интенсификации охлаждения хлеба в особых условиях / О. И. Николюк. - С.48-51.
Кл.слова: ЗВУКОКАПИЛЛЯРНЫЕ ЭФФЕКТЫ, ВАКУУМ, УЛЬТРАЗВУК
Трошкин, Д. Е. Количественная оценка стекловидности пшеницы методом технического зрения / Д. Е. Трошкин [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Горбунова Е. В., Алёхин А. А., Горбачёв А. А., Чертов А. Н., Лоскутов И. Г., Зуев Е. В.
Кл.слова: ЦИФРОВОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЗЕРНО, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Закладной, Г. А. Микрофлора и микротоксины в зерне / Г. А. Закладной. - С.56-57.
Кл.слова: САМОСОГРЕВАНИЕ, СОХРАННОСТЬ ЗЕРНА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Стригулина, Е. В.
    Влияние кукурузной муки на износ формующих отверстий макаронных матриц [Текст] / Е. В. Стригулина, М. Е. Чернов, Ю. А. Филинская // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 6. - С. 33-35. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОЗОТНАЯ СМЕСЬ -- ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Чернов, М. Е.; Филинская, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)