> Шифр: Х720972/2012/7 Журнал 2012г. N 7 Маркова, М. Нам нужно учиться жить в рамках ВТО / М. Маркова. - С.4-6. Кл.слова: ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО, РОССИЙСКИЙ АПК Мальцев, А. В. О вступлении России в ВТО / А. В. Мальцев. - С.7. Хатунцов, А. В. На сертификации экономить нельзя : комментарий к статье О. Сапожникова / А. В. Хатунцов. - С.8-9. Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ ЗЕРНА, СЕРТИФИКАЦИЯ КАЧЕСТВА Потапов, С. С. Глубокая переработка зерна как лекарство для излечения болезней российского зернового рынка / С. С. Потапов. - С.10-11. Кл.слова: ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА, ПОГЕКТАРНЫЙ СПРОС, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МУКОМОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Поляков, П. П. О сертификации предприятий хлебопродуктов / П. П. Поляков. - С.12-13. Кл.слова: СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ, ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ Ильина, О. А. Хлеб - основа пищевых рационов населения России / О. А. Ильина. - С.14-15. Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ Куркина, Н. В. Что значит сегодня быть лидером? / Н. В. Куркина. - С.20-22. Кл.слова: ЗАОр "АРХАНГЕЛЬСКХЛЕБ", ХЛЕБОЗАВОД, ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ РЫНОК Гарзанов, А. Л. Очистные сооружения для хлебопекарных и кондитерских предприятий / А. Л. гарзанов. - С.24-25. Кл.слова: ОЧИСТКА СТОКОВ, ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ОТХОДЫ ОЧИСТКИ Влияние европейских тенденций на развитие ассортимента хлебопекарных и кондитерских предприятий России. - С.28-29. Кл.слова: ООО "ИРЕКС", СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ - 2012 Кондратьев, Н. Б. Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.30-31. Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н. Кл.слова: МУКА ВЫСШЕГО СОРТА, УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ, КИСЛОТНОСТЬ МУКИ Богатырева, Т. Г. Разработка рецептуры ржаного хлеба с овсяной мукой / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.32-33. Другие авторы: Белявская И. Г., Мальчиков М. Ю., Хотченков В. П., Зайчик Б. Ц. Кл.слова: ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ОВСЯНОЙ ХЛЕБ, АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ Евдокимова, О. В. Влияние функциональных пищевых добавок на потребительские свойства зернового хлеба / О. В. Евдокимова, Ю. В. Коновалова. - С.34-35. Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ Шнайдер, Д. В. Метод определения биодоступности безглютенового сырья, акаронных хлебобулочных изделий на тест-объектах - инфузориях Tetrehymena pyriformis / Д. В. Шнайдер, Н. К. Казённова, И. В. Казённов. - С.36-37. Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБ Гунькин, В. А. Влияние посторонних примесей на натуру зерна ячменя и овса / В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок. - С.38-39. Кл.слова: ЛЕГКИЕ ПРИМЕСИ, ТЯЖЕЛЫЕ ПРИМЕСИИ Эдемский, В. В. Влияние инновационной STIR-технологии на качество хлебобулочных изделий / В. В. Эдемский. - С.40-41. Кл.слова: ВЫПЕЧКА, КИСЛОТНОСТЬ, ПОРИСТОСТЬ Журавлёв, А. П. Технология сушки зерна в комбинированном слое / А. П. Журавлёв. - С.42-43. Кл.слова: РЕЦИРКУЛЯЦИОННАЯ СУШКА, АЭРОЖЕЛОБ ЗАКРЫТОГО ТИПА Марьин, В. А. Изменение влагоудерживающей способности гречневой и овсяной муки при термообработке / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.44-45. Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТИ, ОВЕС Приезжева, Л. Г. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы / Л. Г. Приезжева. - С.46-49. Кл.слова: КОМПЛЕКСНАЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА (КЧЖ), НОРМА ГОДНОСТИ Нилова, Л. П. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет натуральных обогащающих добавок / Л. П. Нилова, К. Ю. Маркова. - С.50-51. Кл.слова: ПОРОШОК ИЗ ВЫЖМОК ОБЛЕПИХИ, ПОРОШОК ИЗ СЕМЯН ОБЛЕПИХИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Шнайдер, Д. В. Метод определения биодоступности безглютенового сырья, акаронных хлебобулочных изделий на тест-объектах - инфузориях Tetrehymena pyriformis [Текст] / Д. В. Шнайдер, Н. К. Казённова, И. В. Казённов> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 36-37. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): БИОДОСТУПНОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ Доп.точки доступа: Казённова, Н. К.; Казённов, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2014/12 Журнал 2014г. N 12 Бедарев, А. Ф. Экспорт муки как способ повышения эффективности зернопереработки / А. Ф. Бедарев. - С.10-11. Качество муки из зерна урожая 2014 г. Особенности и методы корректировки. Специальные виды муки. - С.36-37. Кл.слова: СВОЙСТВА, МУКИ Захарова, А. С. Использование шлифовального пшена в производстве сдобных хлебобулочных изделий / А. С. Захарова, Л. А. Козубаева, Н. А. Корякина. - С.42-43. Святославова, И. М. Комплексный подход к разработке технологии кондитерских изделий на основе принципа прослеживаемости / И. М. Святославова. - С.44-46. Кл.слова: ПЕЧЕНЬЕ, КАЧЕСТВО Юсупова, Г. Г. Влияние энергии СВЧ-поля на пищевую ценность многокомпонентных крупяных смесей / Г. Г. Юсупова [и др.]. - С.48-51. Другие авторы: Юсупов Р. Х., Черкасова Э. И., Толмачёва Т. А., Черкасова М. О. Кл.слова: КРУПЯНЫЕ, ПРОДУКТЫ Пономарёва, Е. И. Разработка способа приготовления зернового хлеба повышенной безопасности / Е. И. Пономарёва, Н. Н. Алёхина, И. А. Бакаева. - С.52-53. Штейнберг, Т. С. Оперативный контроль качества муки из зерна тввердой пшеницы по показателю "цвет" взамен показателя "зольность" / Т. С. Штейнберг, Л. И. Семикина, О. В. Морозова. - С.54-57. Кл.слова: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Нейфельд, Д. А. Аспекты стратегического управления инновационной деятельностью предприятия / Д. А. Нейфельд. - С.58-59. Воропаева, О. Н. Выбор рационального способа приготовления хлеба повышенной пищевой ценности / О. Н. Воропаева, Е. И. Пономарёва, А. А. Грибоедова. - С.62-63. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Штейнберг, Т. С. Оперативный контроль качества муки из зерна тввердой пшеницы по показателю "цвет" взамен показателя "зольность" [Текст] / Т. С. Штейнберг, Л. И. Семикина, О. В. Морозова> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 12. - С. 54-57. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Семикина, Л. И. ; Морозова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2014/12 Журнал 2014г. N 12 Сон, О. М. Продовольственная безопасность в системе контроля производства продукции / О. М. Сон [и др.]. - С.5-8. Другие авторы: Павлова Ж. П., Бобченко В. И., Филь Д. А., Голотин В. А. Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, АНТИМИКРОБНАЯ ЗАЩИТА Зверева, Е. А. Применение иммуннохимических методов анализа для оценки аллергенности молочных продуктов / Е. А. Зверева [и др.]. - С.16-22. Другие авторы: Сафенкова И. В., Смирнова Н. И., Дзантиев Б. Б., Жердев А. В., Юрова Е. А., Харитонов В. Д. Кл.слова: ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, БЕТА - ЛАКТОГЛОБУЛИН, ИММУНОАНАЛИЗ Быковченко, Т. В. Радиационное воздействие электронов на чистые культуры микроорганизмов / Т. В. Быковченко [и др.]. - С.45-49. Другие авторы: Волкова О. В., Завьялов М. А., Филиппович В. П., Кухто В. А., Павлов Ю. С., Прокопенко А. В. Кл.слова: РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РАДИОУСТОЙЧИВОСТЬ Петрова, Л. А. Применение грибного порошка в рецептуре пищевых продуктов / Л. А. Петрова, Д. О. Климова. - С.50-53. Кл.слова: ГРИБНОЙ ПОРОШОК, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Бояринева, И. В. Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий / И. В. Бояринева. - С.53-56. Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Петрова, Л. А. Применение грибного порошка в рецептуре пищевых продуктов [Текст] / Л. А. Петрова, Д. О. Климова> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 12. - С. 50-53. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ГРИБНОЙ ПОРОШОК -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Климова, Д. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2015/3 Журнал 2015г. N 3 Широков, А. В. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий, обогащенных ценными компонентами вторичного сырья / А. В. Широков [и др.]. - С.44-46. Другие авторы: Козырева С. М., Широкова Л. О., Демидова Т. И. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ, РОССИЙСКИЙ РЫНОК Борцова, Е. Л. Использование в соответствии с системой ХАССП органопорошка из овсяных отрубей в бисквитном полуфабрикате / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова. - С.47-49. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АНАЛИЗ РИСКОВ, ЗЕРНОВЫЕ РЕСУРСЫ Штейнберг, Т. С. Цветовые характеристики зерна твердой пшеницы сортов, внесенных в Государственный реестр селекционных достижений / Т. С. Штейнберг, Л. И. Семикина, О. В. Морозова. - С.50-52. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Цыбикова, Г. Ц. Применение влаготепловой обработки для производства новых продуктов питания из зерна ржи / Г. Ц. Цыбикова, Б. Адья. - С.53-55. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, АССОРТИМЕНТ, ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ Воронина, М. С. Исследование окисления жировой фазы бисквита при хранении в различных условиях / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.56-57. Кл.слова: КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Штейнберг, Т. С. Цветовые характеристики зерна твердой пшеницы сортов, внесенных в Государственный реестр селекционных достижений [Текст] / Т. С. Штейнберг, Л. И. Семикина, О. В. Морозова> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 3. - С. 50-52. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Семикина, Л. И.; Морозова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2015/8 Журнал 2015г. N 8 Петыш, Я. С. Современные тренды мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и возможности их реализации в российских условиях / Я. С. Петыш. - С.6-9. Гуревич, А. И. Проблемы обеспечения микробиологической безопасности производства муки / А. И. Гуревич, Е. П. Мелешкина. - С.14-15 Ветёлкин, Г. В. Современные методы, средства и нормативы в области оценки качества зерна и зернопродуктов / Г. В. Ветёлкин. - С.22-23. Тюряева, С. В. Пряники: история, производство, дефекты / С. В. Тюряева. - С.38-39. Ильина, О. А. Разработка бакалейной смеси для выпечки хлеба, обогащённого композицией пищевых волокон / О. А. Ильина, А. С. Баландина. - С.42-44. Меркулова, Н. Ю. Разработка рецептуры и исследование состава изделий с использованием муки из семян киноа / Н. Ю. Меркулова, Д. С. Наливайко, С. Н. Новопашин. - С.46-49 Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Широков, А. В. Влияние способов приготовления теста на качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки с концентрированной поликомпонентной добавкой / А. В. Широков, С. М. Козырева, Л. О. Широкова. - С.50-52. Брязун, В. А. Теплоподвод к тестозаготовкам нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев. - С.56-57. Кл.слова: ВЫПЕЧКА О пшенице, кормилице всей земли. - С.68. Кл.слова: ИСТОРИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ О полбе, предке пшеницы. - С.68. О ржи - сорняке, который стал хлебом. - С.68-69. Кл.слова: ИСТОРИЯ Об ячмене, элексире здоровья. - С.69. Кл.слова: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА Об овсе, диетическом хлебе. - С.69. Кл.слова: ИСТОРИЯ О кукурузе, которая скорее маис. - С.69. Кл.слова: ИСТОРИЯ О рисе, водяной траве. - С.70. Кл.слова: ИСТОРИЯ О гречихе, гостье из Индии. - С.70. Кл.слова: ИСТОРИЯ О хлебе, который всему голова. - С.70. Кл.слова: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ Национальные пироги. Греческие пироги "Портокалопита" и "Бугаца". - С.71. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Меркулова, Н. Ю. Разработка рецептуры и исследование состава изделий с использованием муки из семян киноа [Текст] / Н. Ю. Меркулова, Д. С. Наливайко, С. Н. Новопашин> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 8. - С. 46-49 . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Наливайко, Д. С.; Новопашин, С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2016/4 Журнал 2016г. N 4 Росляков, Ю. Ф. О гармонизации и систематизации терминов и определений, употребляемых в сфере производства хлебобулочных изделий / Ю. Ф. Росляков, И. М. Жаркова. - С.34-39. Кл.слова: ГОСТ, САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ Штейнберг, Т. С. О новом межгосударственном стандарте на метод определения влажности зерна / Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова, О. Г. Шведова. - С.40-41. Кл.слова: ГОСТ, НАУЧНЫЙ ПОДХОД, МЕЖЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ Мингалеева, З. Ш. использование янтарной кислоты в технологии хлеба из ржано-пшеничной муки / З. Ш. Мингалеева, Л. И. Агзамова, О. А. Решетник. - С.42-43. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Дерканосова, Н. М. Исследование функционально-технологических свойств плодовых и овощных выжимок для обогащения хлебобулочных изделий / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.44-46. Другие авторы: Зайцева И. И., Лаптиева Е. А., Емельянов А. А. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Приезжева, Л. Г. Изменение биохимических и органолептических показателей крупы при хранении в условиях переменной температуры / Л. Г. Приезжева. - С.47-49. Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ, ЧИСЛО ЖИРА, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Марьин, В. А. Физико-механическая характеристика и морфология зерна гречихи, убранной весной после схода снега / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.50-52. Кл.слова: ДЕФЕКТЫ ЗЕРНА, СТРУКТУРНЫЕ СВОЙСТВА, "ВЕСЕННИЙ" УРОЖАЙ Закладной, Г. А. Теперь плесени и насекомым не скрыться / Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.53-55. Кл.слова: УДАЛЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ, ТЕМПЕРАТУРА Тарасенко, С. С. Исследование активности ферментов макаронной муки высшего сорта / С. С. Тарасенко. - С.56-57. Кл.слова: РАЗМОЛ ЗЕРНА, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Тарасенко, С. С. Исследование активности ферментов макаронной муки высшего сорта [Текст] / С. С. Тарасенко> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 56-57. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): РАЗМОЛ ЗЕРНА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2016/9 Журнал 2016г. N 9 Шуршикова, Г. В. Квалиметрическая модель оценки потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки / Г. В. Шуршикова [и др.]. - С.44-48. - ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА Другие авторы: Дерканосова Н. М., Шеламова С. А., Дерканосов Н. И. Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕЦЕПТУРНЫЕ СОСТАВЫ Богатырева, Т. Г. Технология ржано-пшеничного хлеба на основе зерновых заквасок / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.49-51. Другие авторы: Лабутина Н. В., Белявская И. Г., Юдина Т. А. Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ, УСТОЙЧИВОСТЬ Магомедов, Г. О. Разработка рецептуры сбивного бездрожжевого хлеба в лечебном питании онкологических больных / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.52-54. Другие авторы: Зацепилина Н. П., Попов В. И., Хатуаев Р. О. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ДЕЗИНТЕГРАЦИОННО-ВОЛНОВОЙ МЕТОД, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Штейнберг, Т. С. Нормы цвета муки, вырабатываемой из зерна твердой пшеницы / Т. С. Штейнберг, Р. Х. Кандроков, Л. И. Семикина. - С.55-57. Кл.слова: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, КРУПКА Панкратов, Г. Н. Анализ закономерности распределения по размерам частиц продуктов размола зерна / Г. Н. Панкратов. - С.58-61. Кл.слова: ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПШЕНИЦА, РОЖЬ Гунькин, В. А. Получение хлопьев из шелушеного зерна овса / В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок. - С.62-63. Кл.слова: ИК-ОБРАБОТКА, ХЛОПЬЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Штейнберг, Т. С. Нормы цвета муки, вырабатываемой из зерна твердой пшеницы [Текст] / Т. С. Штейнберг, Р. Х. Кандроков, Л. И. Семикина> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 55-57. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КРУПКА Доп.точки доступа: Кандроков, Р. Х.; Семикина, Л. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2018/6 Журнал 2018г. N 6 Сидоренко, Г. А. Оптимизация технологии производства бескоркового хлеба с добавлением моркови / Г. А. Сидоренко [и др.]. - С.34-36. Другие авторы: Попов В. П., Берестова А. В., Зинюхин Г. Б., Манеева Э. Ш. Кл.слова: ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ВЫПЕЧКА, ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ, КОМПЛЕКСНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ Миневич, И. Э. Функционально-технологические свойства льняных белок-полисахаридных продуктов / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. - С.38-39. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СОДЕРЖАНИЕ ПРОТЕИНОВ Пахомов, А. И. Результаты исследований по использованию вращающегося магнитного поля для обеззараживания зерна / А. И. Пахомов [и др.]. - С.40-43. Другие авторы: Максименко В. А., Буханцов К. Н., Ватутина Н. П. Кл.слова: ПРОТРАВЛИВАНИЕ, РЕЗИСТЕНТНОСТЬ , ОБЕЗЗАРАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ Приезжева, Л. Г. Уточненные нормы безопасного хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева, Е. П. Мелешкина. - С.44-47. Кл.слова: НОРМА ГОДНОСТИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Цалоева, М. Р. Функциональные хлебобулочные изделий с витаминно-минеральным премиксом / М. Р. Цалоева. - С.48-49. Кл.слова: РАЦИОН ПИТАНИЯ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВИТАМИНЫ Шеламова, С. А. Приготовление закваски с применением амаранта / С. А. Шеламова [и др.]. - С.50-52. Другие авторы: Дерканосова Н. М., Пономарева И. Н., Золотарева Н. И., Гинс В. К. Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ МУКА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Штейнберг, Т. С. Цветковые характеристики муки (крупки) из зерна яровой и озимой твердой пшеницы / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С.53-55. Другие авторы: Мелешкина Е. П., Семикина Л. И., Шведова О. Г., Кандроков Р. Х. Кл.слова: ПОМОЛ, ЦВЕТОВОЙ ФОРМАТ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Брежнева, Л. В. Активация хлебопекарных дрожжей кислотами цикла Кребса и их бинарными смесями / Л. В. Брежнева, А. Л. Верещагин, В. В. Елесина. - С.56-58. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА, ХЛЕБ Лаврова, Л. Ю. Использование нетрадиционных видов муки в производстве бездрожжевых кексов / Л. Ю. Лаврова [и др.]. - С.58-60. Другие авторы: Лесникова Н. А., Борцова Е. Л., Балакина А. И. Кл.слова: ОВСЯНАЯ МУКА, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Цветковые характеристики муки (крупки) из зерна яровой и озимой твердой пшеницы [Текст] / Т. С. Штейнберг, Е. П. Мелешкина, Л. И. Семикина, О. К. Шведова, Р. Х. Кандроков> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 6. - С. 53-55. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Кл.слова (ненормированные): ПОМОЛ -- ЦВЕТОВОЙ ФОРМАТ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Штейнберг, Т. С.; Мелешкина, Е. П.; Семикина, Л. И.; Шведова, О. К.; Кандроков, Р. Х. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М1/2018/6 Журнал 2018г. N 6 Резник, Г. А. Формирование модели управления кооперативным кластером в агропромышленном комплексе на основе маркетинга взаимодействия / Г. А. Резник, А. Н. Молькин. - С.3-10. Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВНЫЙ КЛАСТЕР, МЕХАНИЗМЫ УПРАВЛЕНИЯ, ИНСТРУМЕНТЫ МАРКЕТИНГА Ярош, О. Б. Формирование потребительских предпочтений и пути повышения спроса на макаронные изделия в регионе / О. Б. Ярош. - С.11-17. Кл.слова: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ Тимофеева, О. А. Метод Коуди: кто узнает бренд по одной букве / О. А. Тимофеева, Р. Б. Бацуев, Р. В. Жуланов. - С.18-26. Кл.слова: БРЕНД, ЛОГОТИП, МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Корчагова, Л. А. Социальные сети как инструмент продвижения бизнеса / Л. А. Корчагова, А. С. Королева. - С.37-46. Кл.слова: ПРОДВИЖЕНИЕ УСЛУГ И БРЕНДОВ, СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ, ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ Шкляр, Т. Л. Нейромаркетинг: возможности и особенности воздействия на потребителя / Т. Л. Шкляр. - С.47-52. Кл.слова: НЕЙРОМАРКЕТИНГ, ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ, МАНИПУЛЯЦИЯ Платонов, Н. А. Разработка системы продвижения нового товара на рынок / Н. А. Платонов. - С.53-58. Кл.слова: НОВЫЙ ТОВАР, ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРОВ, ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ТОВАРА Стрекалова, А. С. Маркетинг территорий как будущая повестка дня региональных исследований / А. С. Стрекалова. - С.65-71. Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА, МАРКЕТИНГ ТЕРРИТОРИЙ, РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА Спирина, Н. А. Мультисенсорный брендинг как инструмент продвижения территории: практический аспект / Н. А. Спирина, С. А. Маковкина. - С.72-82. Кл.слова: БРЕНД ТЕРРИТОРИИ, МАРКЕТИНГ ТЕРРИТОРИЙ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Ярош, О. Б. Формирование потребительских предпочтений и пути повышения спроса на макаронные изделия в регионе [Текст] / О. Б. Ярош> // Маркетинг в России и за рубежом : журнал. - 2018. - N 6. - С. 11-17. . - ISSN 1028-5849 Рубрики: МАРКЕТИНГ Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ -- АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2019/6 Журнал 2019г. N 6 Петриченко, В. В. Промежуточные итоги сезона 2018/19 с.-х. года и взгляд на перспективу в 2019 г. / В. В. Петриченко. - С.6-11. Кл.слова: РЫНОК ЗЕРНА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СЕЗОН, КУРС РУБЛЯ Мелешкина, Е. П. Введение новых ГОСТов на зерно ржи и ржаную муку / Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина. - С.25-27. Кл.слова: МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Стригулина, Е. В. Влияние кукурузной муки на износ формующих отверстий макаронных матриц / Е. В. Стригулина, М. Е. Чернов, Ю. А. Филинская. - С.33-35. Кл.слова: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КОМПОЗОТНАЯ СМЕСЬ, ПРОДУКЦИЯ Лаврентьева, Н. С. Хлебопекарные свойства муки из зерна низкопентозановой ржи сорта Берегиня / Н. С. Лаврентьева [и др.]. - С.36-39. Другие авторы: Кузнецова Л. И, Гаврилова Т. А., Солодухина О. В. Кл.слова: ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, ХЛЕБ Резниченко, И. Ю. Разработка рецептур мучных кондитерских изделий функционального назначения / И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков, А. О. Рензяев. - С.40-43. Кл.слова: ПЕЧЕНЬЕ, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Березина, Н. А. Моделирование поликомпозитной смеси овощных порошков для хлебобулочных изделий / Н. А. Березина [и др.]. - С.44-47. Другие авторы: Хмелёва Е. В., Артёмова Е. Н., Осипова Г. А., Шведова М. Н. Кл.слова: ПОРОШОК ИЗ МОРКОВИ, ПОРОШОК ИЗ ТЫКВЫ, ПОРОШОК ИЗ КАБАЧКА Николюк, О. И. Устройство для интенсификации охлаждения хлеба в особых условиях / О. И. Николюк. - С.48-51. Кл.слова: ЗВУКОКАПИЛЛЯРНЫЕ ЭФФЕКТЫ, ВАКУУМ, УЛЬТРАЗВУК Трошкин, Д. Е. Количественная оценка стекловидности пшеницы методом технического зрения / Д. Е. Трошкин [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Горбунова Е. В., Алёхин А. А., Горбачёв А. А., Чертов А. Н., Лоскутов И. Г., Зуев Е. В. Кл.слова: ЦИФРОВОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЗЕРНО, КАЧЕСТВО ЗЕРНА Закладной, Г. А. Микрофлора и микротоксины в зерне / Г. А. Закладной. - С.56-57. Кл.слова: САМОСОГРЕВАНИЕ, СОХРАННОСТЬ ЗЕРНА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Стригулина, Е. В. Влияние кукурузной муки на износ формующих отверстий макаронных матриц [Текст] / Е. В. Стригулина, М. Е. Чернов, Ю. А. Филинская> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 6. - С. 33-35. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОЗОТНАЯ СМЕСЬ -- ПРОДУКЦИЯ Доп.точки доступа: Чернов, М. Е.; Филинская, Ю. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |