Шифр: П1717/2008/2
   Журнал

Высшее образование сегодня : ежемес. журн. - М. : Логос, 2002 - . - ISSN 1726-667Х. - Выходит ежемесячно
2008г. N 2
Содержание:
Путин, В. В. Россия должна стать самой привлекательной для жизни страной / В. В. Путин. - С.2.
Никандров, Н. Д. Православные ценности и воспитание в современной России / Н. Д. Никандров. - С.3-9.
Кл.слова: НРАВСТВЕННОСТЬ, МОРАЛЬ, ЦЕРКОВЬ
Лялин, А. М. Подготовка менеджеров и социально-экономическое развитие России / А. М. Лялин. - С.10-15.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ, ЮБИЛЕЙ, ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Какие менеджеры нам нужны? : Менеджеры для России XXI века. - С.16-19.
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ
XVI Международные Рождественские чтения : События. - С.20-21.
Кл.слова: РЕЛИГИЯ, ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА
Мануэль, Брага да Круз. Современные вызовы европейской университетской культуре / Брага да Круз Мануэль. - С.22-24.
Кл.слова: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ЕВРОПЕЙСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
Иванова, А. В. Развитие познавательного интереса студентов вуза в современных социокультурных условиях / А. В. Иванова. - С.25-26.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ
Хащенко, Т. Г. Особенности образовательной поддержки социально-экономических преобразований в аграрном секторе / Т. Г. Хащенко. - С.27-29.
Кл.слова: ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
Валеев, Г. Х. Подготовка студента педвуза к профориентационной работе: контекстный подход / Г. Х. Валеев. - С.30-32.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Кондаурова, И. К. Профессиональная подготовка учителя математики к работе с одаренными детьми: теоретико-методологический анализ / И. К. Кондаурова. - С.32-36.
Немых, О. А. Актуальные аспекты методической подготовки учителей физики / О. А. Немых. - С.37-39.
Кл.слова: МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ, ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ
Полякова, Е. А. Ролевые игры как средство стимулирования у студентов интереса к освоению опыта межкультурного взаимодействия / Е. А. Полякова. - С.39-41.
Кл.слова: МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ, ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК
Сорокина, Н. И. Профессиональное становление студентов-педагогов в процессе освоения спецкурса "Развитие коммуникативной рефлексии будущего учителя в атмосфере педагогического артистизма" / Н. И. Сорокина. - С.41-43.
Кл.слова: ЛИЧНОСТЬ, ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Лукашевич, О. А. Экологическая подготовка курсантов в военном вузе / О. А. Лукашевич. - С.43-45.
Кл.слова: ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА, СОЦИОКУЛЬТУРНАЯ СРЕДА
Попов, А. Ю. Диагностика целостной активности субъекта жизнедеятельности: методологические, статистические и психометрические аспекты Диагностика / А. Ю. Попов, А. А. Волочков. - С.46-49.
Кл.слова: ПСИХОМЕТРИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Володько, Н. В. Основные направления деятельности службы сопровождения процесса детского развития в пространстве психологического центра / Н. В. Володько. - С.50-52.
Кл.слова: ПСИХИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ, ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
Саенко, Л. А. Амбивалентный подход в моделировании условий подготовки социальных педагогов / Л. А. Саенко. - С.52-54.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ, СОЦИАЛЬНЫЕ РАБОТНИКИ
Евграфова, Ю. А. Супружеские конфликты в молодой семье / Ю. А. Евграфова. - С.54-55.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Участники психолого-педагогического форума. - С.57-58.
Фельдштейн, Д. И. Диссертационные исследования в области педагогики и психологии: современное состояние и пути повышения качества : Аттестация научно-педагогических кадров / Д. И. Фельдштейн. - С.59-66.
Кл.слова: ДИССЕРТАЦИОННЫЙ СОВЕТ
Леушина, И. В. О пользе консерватизма при реформировании высшего технического образования: как снизить риски от непродуманных инноваций : Круглый стол преподавателей / И. В. Леушина. - С.67-69.
Кл.слова: БОЛОНСКИЙ ПРОЦЕСС
Новиков, А. Д. О корректном введении определения возрастающей (убывающей) на множестве функции : Круглый стол преподавателей / А. Д. Новиков. - С.70-72.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Технологии мультимедиа в учебном процессе: Как их освоить? И кому они нужны? : Полемические заметки. - С.73-75.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Семенова, Е. В. Исследование динамики содержательных компонент профессиологии высшего физкультурного образования : Компетентность специалиста / Е. В. Семенова. - С.76-80.
Грищенко, Е. В. Концепция компетентностного подхода и профессиональное воспитание в высшей школе : Компетентность специалиста / Е. В. Грищенко. - С.81-83.
Фиофанова, О. А. Социальная зрелость будущего поколения и проблемы компетентностной подготовки специалистов в области педагогики взросления : Компетентность специалиста / О. А. Фиофанова. - С.84-86.
Голдованская, И. Б. Формирование коммуникативной компетентности как приоритетное направление подготовки специалистов для пенитенциарной системы : Компетентность специалиста / И. Б. Голдованская. - С.87-88.
Е. Н. Соболевой вручена медаль Императрицы Марии Федоровны / События. - С.89-90.
Шарофетдинова, М. Наш день - Татьянин : События / М. Шарофетдинова. - С.91-92.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Новиков, А. Д.
    О корректном введении определения возрастающей (убывающей) на множестве функции [Текст] : Круглый стол преподавателей / А. Д. Новиков // Высшее образование сегодня. - 2008. - N2. - С. 70-72.
Кл.слова (ненормированные):
МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: В1Д07/2009/6
   Журнал

Высшее образование в России : науч.-пед. журн./ М-во образования и науки Рос. Федерации. - М., 1992 - . - ISSN 0869-3617. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 6
Содержание:
Владимиров, А. И. О проекте НИУ нефти и газа / А. И. Владимиров. - С.3-10.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, НЕФТЕГАЗОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КЛАСТЕР
Клемешев, А. П. Инновационные образовательные программы как инструмент стратегического и антикризисного управления / А. П. Клемешев [и др.]. - С.11-19.
Другие авторы: Кукса И. Ю., Гареев Т. Р., Матвеев С. Ю.
Кл.слова: КЛАССИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПАРК, АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВУЗОМ
Трухачев, В. И. СтГАУ: по пути инновационного развития / В. И. Трухачев. - С.20-28.
Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ, ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН, ИННОВАЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Лызь, Н. А. Компетентностно-ориентированное обучение: опыт внедрения инноваций / Н. А. Лызь, А. Е. Лызь. - С.29-36.
Кл.слова: ЛИЧНОСТНО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СТУДЕНТОВ, КОМПЕТЕНТНОСТНО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЯ ОБУЧЕНИЯ
Голованова, Н. Ф. Бакалавриат как педагогическая проблема / Н. Ф. Голованова. - С.36-40.
Кл.слова: ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, КОМПЕТЕНТНОСТЬ, ЦЕННОСТНЫЕ ОРИЕНТАЦИИ
Панина, Г. В. К вопросу о компетенциях и статусе бакалавра / Г. В. Панина. - С.40-46.
Кл.слова: НОВЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СОЦИОКУЛЬТУРНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ ИНЖЕНЕРА, ГУМАНИТАРНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ИНЖЕНЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Елисеева, Т. И. Качество образования: выполнение требований заинтересованных сторон / Т. И. Елисеева [и др.]. - С.60-66.
Другие авторы: Гаффорова Е. Б., Юрченко Е. Г., Головина О. П.
Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ, РЫНОК ТРУДА, СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Ливандовская, А. Д. Перестройка мышления преподавателей экономических дисциплин в условиях перехода к рыночной экономике / А. Д. Ливандовская. - С.68-71.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭРУДИЦИЯ, МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Рудько-Силиванов, В. В. Компетентностный подход к подготовке финансистов / В. В. Рудько-Силиванов, Н. Я. Брызгалова, Е. А. Крючкова. - С.72-76.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗЬ НАУКИ И ПРАКТИКИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ
Юрченко, В. А. Опыт внедрения СМК / В. А. Юрченко, Т. В. Короткова. - С.76-80.
Кл.слова: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА, КАЧЕСТВО ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ, СЕРТИФИКАЦИЯ
Бабин, Ю. В. Материально-техническая база биотехнологической научной школы университета / Ю. В. Бабин, К. В. Колпакова. - С.81-86.
Кл.слова: ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ
Богданович, Г. А. Социально-воспитательная работа / Г. А. Богданович. - С.86-90.
Кл.слова: МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР, ВОЛОНТЕРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ, СПОРТИВНО-МАССОВАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА
Муратова, Е. И. Модель адаптации студентов к профессиональной среде / Е. И. Муратова, И. В. Федоров. - С.91-97.
Кл.слова: БАЗОВАЯ КАФЕДРА, НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР, ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ
Антипьев, А. Г. Гуманизация и гуманитаризация образования: состояние и проблемы / А. Г. Антипьев. - С.98-102.
Кл.слова: ГУМАНИТАРНАЯ ОБРАЗОВАННОСТЬ, ГУМАНИСТИЧЕСКАЯ СРЕДА
Гафурова, Н. В. Воспитательный процесс в вузе как система / Н. В. Гафурова, Т. П. Бугаева. - С.102-106.
Кл.слова: СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, КУРАТОР, ТЬЮТОР
Каверина, Е. А. Создание специальных событий как креативная технология продвижения вуза / Е. А. Каверина. - С.111-116.
Кл.слова: КОРПОРАТИВНЫЕ КОММУНИКАЦИИ, КРЕАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, КОММУНИКАЦИОННЫЕ КОМПАНИИ
Ендовицкий, Д. А. Анализ предпочтений выпускников школ при выборе профессии / Д. А. Ендовицкий. - С.117-123.
Кл.слова: СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС АБИТУРИЕНТОВ, ВЫБОР ПРОФЕССИИ, РЕЙТИНГ ПРЕДПОЧТЕНИЙ
Грауман, О. Новая идентичность вуза в условиях интернационализации образования / О. Грауман, М. Н. Певзнер, А. Г. Ширин. - С.123-131.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ И КООПЕРАЦИЯ, СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ, УНИВЕРСИТЕТЫ-ПАРТНЕРЫ
Чикина, Т. Е. Адаптивное обучение первокурсников / Т. Е. Чикина. - С.143-145.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ АДАПТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ, УЧЕБНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Романникова, М. В. Профилактика табакокурения среди детей и подростков: педагогическая программа / М. В. Романникова. - С.145-148.
Кл.слова: ТАБАКОКУРЕНИЕ, ДЕВИАНТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА
Исаев, И. Ф. Деятельность куратора студенческой группы: личностно-ориентированный подход / И. Ф. Исаев, Е. И. Ерошенкова. - С.149-152.
Кл.слова: КУРАТОР СТУДЕНЧЕСКОЙ ГРУППЫ, ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ БУДУЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА
Нужнова, С. В. Формирование готовности к профессиональной мобильности / С. В. Нужнова. - С.152-156.
Кл.слова: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МОБИЛЬНОСТЬ, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД
Белоновская, И. Д. Методическое обеспечение ИОП в университетских комплексах / И. Д. Белоновская, К. Е. Цветкова. - С.156-159.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА, МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Чикина, Т. Е.
    Адаптивное обучение первокурсников [Текст] / Т. Е. Чикина // Высш. образование в России : науч.- пед. журн. - 2009. - N 6. - С. 143-145. . - ISSN 0869-3617
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ АДАПТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ -- УЧЕБНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: И296456/2015/4
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 4
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий / Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький. - С.6-8.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев, В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.9-11.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова, А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.12-15.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.15-18.
Кл.слова: ФЕНОЛ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова, А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С.19-21.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова, М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования / М. А. Янова. - С.25-28.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина, О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова. - С.29-30.
Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов, С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович. - С.31-33.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ, ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - С.34-36.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, СРОК ГОДНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева, Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев. - С.36-39.
Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН, ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий, И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.40-42.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев. - С.42-46.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова, М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова. - С.46-50.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.50-53.
Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА, ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО, МИКРОФЛОРА
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева. - С.53-56.
Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, БРОЖЕНИЕ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич, Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Посконин В. В., Бадовская Л. А., Беседина Е. Н., Костюк М. А.
Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ, ФУРОЛАН, ЯБЛОНЯ
Тарасенко, Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения / Н. А. Тарасенко. - С.60-62.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов, А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации / А. В. Барбашов [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Хубаева А. Ф., Корнева О. А., Солод С. А., Энговатова В. В.
Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, РАЗРАБОТКА РАЦИОНА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский, В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.67-69.
Кл.слова: СУШКА ТАБАКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - С.70-72.
Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ, БЕЛОК, КРАХМАЛ
Бахмет, М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур / М. П. Бахмет [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Касьянов Г. И., Гриценко Л. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - С.74-76.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова, Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.76-78.
Кл.слова: СТЕВИЯ, СТЕВИЗИОД, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц, Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок / Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.79-80.
Кл.слова: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова, Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа. - С.81-84.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий, И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.84-87.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.88-91.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА, СОРБЦИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин. - С.91-93.
Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА, ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский, В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный, С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.97-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СУШКА ЗЕРНА, КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова, В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения / В. А. Зиятдинова [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - С.104-107.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова, А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных / А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин. - С.107-110.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - С.111-114.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич. - С.115-117.
Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СПЕКТР
Писклов, В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения / В. П. Писклов [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Кочеткова С. К., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Остапенко И. М., Попова Н. В., Еремина И. М., Галич И. И., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Медведева С. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный, М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев. - С.121-124.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Шелудько, О. Н.
    Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла [Текст] / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 115-117.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
   ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ--АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Кл.слова (ненормированные):
КРАСНОЕ ВИНО -- МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СПЕКТР


Доп.точки доступа:
Стрижов, Н. К.; Шнаревич, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: З19/2020/8
   Журнал

Землеустройство, кадастр и мониторинг земель [Текст] : науч.-практ. ежемес. журн. - М. : Просвещение, 2004 - . - ISSN 2074-7977. - Выходит ежемесячно
2020г. N 8
Содержание:
Полунин, Г. А. Государственная политика по использованию выведенных из государственного оборота старопахотных земель в контексте бюджетного субсидирования сельскохозяйственной деятельности / Г. А. Полунин, В. В. Алакоз. - С.9-19.
Кулешов, В. А. К вопросу об автоматизации научных исследований в землеустройстве / В. А. Кулешов. - С.20-24.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Червяков, А. В. Применение дисперсионного анализа для решения землеустроительных задач / А. В. Червяков, А. А. Кочиев. - С.25-28.
Гусев, А. А. Особенности регулирования земельных отношений на приграничных территориях Российской Федерации / А. А. Гусев, О. В. Головко. - С.29-33.
Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС
Шеломенцев, В. Н. Административно-территориальное деление в СССР в 1940-1970 гг. / В. Н. Шеломенцев. - С.34-37.
Кл.слова: КОНСТИТУЦИЯ
Гура, Д. А. Актуальность внедрения 3D-кадастра в России / Д. А. Гура, Г. Г. Шевченко, Г. Т. Акопян. - С.43-49.
Хахук, Б. А. Теоретико-методологические аспекты земельной ренты / Б. А. Хахук. - С.55-59.
Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Спиридонова, А. П. К вопросу понятийно-терминологического аспекта пространственной организации сельских территорий / А. П. Спиридонова. - С.60-64.
Пасько, О. А. Анализ государственного регулирования охраны окружающей среды нефтегазового комплекса Российской Федерации / О. А. Пасько, А. С. Финаев. - С.69-74.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Кулешов, В. А.
    К вопросу об автоматизации научных исследований в землеустройстве [Текст] / В. А. Кулешов // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель : науч.-практ. ежемес. журн. - 2020. - N 8. - С. 20-24. . - ISSN 2074-7977
Рубрики: ЗЕМЕЛЬНЫЕ ФОНДЫ--ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Кл.слова (ненормированные):
МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)