> Шифр: П3/2018/7 Журнал 2018г. N 7 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2018 г. - С.6-7. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Логвинчук, Т. М. Выбор фитосырья для обеспечения высоких органолептических показателей композиций кофейных и чайных напитков на основе комплексного применения цикория и стевии / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.11-13. Кл.слова: ИНУЛИН, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, РЕЦЕПТУРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ Гольдштейн, В. Г. Перспективы глубокой переработки зерна пшеницы / В. Г. Гольдштейн, Д. С. Куликов, С. А. Страхова. - С.14-19. Кл.слова: ЗАРОДЫШ ПШЕНИЦЫ, КЛЕЙКОВИНА, КРАХМАЛ Поляков, В. А. О перспективности применения концентратов лактулозы и добавок на ее основе в технологии приготовления водок / В. А. Поляков [и др.]. - С.20-24. Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А. Кл.слова: МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЩЕЛОЧНОСТЬ Казанцев, Е. В. К вопросу определения диоксида серы в кондитерских изделиях / Е. В. Казанцев [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Белова И. А., Петрова Н. А. Кл.слова: СЫРЬЕ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ Муругова, Д. В. Влияние льняного семени и продуктов его переработки на липидно-белковый состав молочной продукции / Д. В. Муругова [и др.]. - С.29-31. Другие авторы: Никуличева Ю. В., Короткова А. А., Мосолова Н. И. Кл.слова: ЛЕН, МАСЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Иванова, В. Н. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции - долгосрочные приоритеты развития АПК России. Часть II / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. А. Фролова. - С.32-37. Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, ИННОВАЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК Просеков, А. Ю. Плановая экономика - фактор возникновения продовольственных кризисов / А. Ю. Просеков. - С.42-45. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ХЛЕБОЗАГОТОВКИ, ЭКСПОРТ ЗЕРНА Тимакова, Р. Т. Влияние ионизирующего облучения сырья животного происхождения на его антиоксидантную активность / Р. Т. Тимакова. - С.50-53. Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, ГОВЯДИНА, СВИНИНА Штерман, С. В. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.54-62. Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко И. Ю. Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, ЛИПОТРОПИКИ, МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ Беляева, М. А. Рацион питания с включением топленого сливочного коровьего масла для студенческой молодежи / М. А. Беляева. - С.63-67. Кл.слова: ВИТАМИНЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Серба, Е. М. Влияние ферментов с различной субстратной специфичностью на степень биокаталитической деструкции плодово-ягодного сырья / Е. М. Серба [и др.]. - С.68-73. Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Волкова Г. С., Римарева Л. В. Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ, БИОПОЛИМЕРЫ, ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Абрамова, И. М. Исследование летучих примесей в спиртных напитках, изготовленных из выдержанных зерновых дистиллятов / И. М. Абрамова [и др.]. - С.74-76. Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Романова А. Г., Гаврилова Д. А. Кл.слова: ВИСКИ, ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть II [Текст] / С. В. Штерман, М. Ю. Сидоренко, В. С. Штерман, И. Ю. Сидоренко> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 7. - С. 54-62. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛИПОТРОПИКИ -- МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ Доп.точки доступа: Штерман, С. В.; Сидоренко, М. Ю.; Штерман, В. С.; Сидоренко, И. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2022/10 Журнал 2022г. N 10 Штерман, С. В. Таурин в роли эргогенного фактора в спортивном питании / С. В. Штерман [и др.]. - С.12-15. Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ, ТАУРИН, МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ Панкратов, Г. Н. Комплексный подход к обогащению мучных изделий / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.22-26. Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Коломиец С. Н., Кечкин И. А. Кл.слова: ЛЕН, ЧЕЧЕВИЦА, ОБОГАТИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ Сеитов, С. К. Возможности развития сельскохозяйственной робототехники в России / С. К. Сеитов. - С.32-36. Кл.слова: РОБОТОТЕХНИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ, ЧЕТВЕРТАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ Куликова, Н. Е. Интенсификация биоконверсии зерна ржи с различными биохимическими особенностями при получении сахаросодержащих продуктов / Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина, О. Ю. Попова. - С.37-41. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЙ гидролиз, АКТИВАЦИЯ Перфилова, О. В. Инновационные технологии фруктовой пасты и ее применение в хлебопечении / О. В. Перфилова [и др.]. - С.55-58. Другие авторы: Брыксина К. В., Иванова Е. П., Толстова Н. Ю. Кл.слова: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, БОЯРЫШНИК, РЯБИНА Бутковский, В. А. Хранение зерна - важнейшее звено в хлебном векторе от поля до потребителя / В. А. Бутковский, О. А. Ильина. - С.59-61. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА, ЗЕРНОХРАНИЛИЩА, ЗЕРНОВОЙ КОМПЛЕКС Терентьев, С. Е. Пути повышения продуктивности и качества зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Западного Нечерноземья России / С. Е. Терентьев, И. Н. Романова, М. В. Москалева. - С.67-70. Кл.слова: НОВЫЕ СОРТА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ, НОРМЫ ВЫСЕВА, КАЧЕСТВО ЗЕРНА Урубков, С. А. Пищевая ценность макаронных изделий на основе зернобобового сырья, предназначенных для лиц геронтологического профиля / С. А. Урубков, А. А. Королёв, С. О. Смирнов. - С.71-75. Кл.слова: ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Таурин в роли эргогенного фактора в спортивном питании [Текст] / С. В. Штерман [и др.]> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 10. - С. 12-15. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ТАУРИН -- МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ Доп.точки доступа: Штерман, С. В.; Сидоренко, М. Ю. ; Штерман, В. С.; Сидоренко, Ю. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2023/12 Журнал 2023г. N 12 Куксова, Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов / Е. В. Куксова [и др.]. - С.6-11. Другие авторы: Ионов В. В., Толокнова А. А., Серба Е. М. Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман, А. Ю. Сидоренко, М. Ю., Штерман В. С. Сидоренко М. Ю. - С.12-16. Кл.слова: РОСТ МЫШЦ, ХОЛЕСТЕРИН, МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ Кусова, И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения / И. У. Кусова [и др.]. - С.17-25. Другие авторы: Крылова Л. А., Магеррамова М. Г., Суворов О. А. Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Вековцев, А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы / А. А. Вековцев [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Позняковский В. М., Ермолаева Е. О., Устинова Ю. В., Дымова Ю. И. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОБАВКА, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ Аникиенко, Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина. - С.29-32. Кл.слова: КОМБИКОРМА, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ Тихонов, С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами / С. Л. Тихонов [и др.]. - С.38-44. Другие авторы: Смирнова А. В., Тихонова Н. В., Мерзлякова Н. В., Тихонова М. С. Кл.слова: БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ, МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ, МОДЕЛЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ Галлямова, Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков / Л. П. Галлямова [и др.]. - С.45-48. Другие авторы: Титова О. Т., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, МУТНОСТЬ Вечтомова, Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных / Е. А. Вечтомова. - С.49-51. Кл.слова: ВЫТОПКА ЖИРА, БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ СПОСОБ, ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ Принцева, А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе / А. А. Принцева [и др.]. - С.52-56. Другие авторы: Непомнящий А. П., Причепа А. О., Свердлова О. П., Сорокоумов П. Н., Кулишова К. Е., Шарова Н. Ю. Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ, ЛИПАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ Бояринева, И. В. Новые белковые продукты / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.57-60. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, БИФИДОБАКТЕРИИ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Харламова, Л. Н. Бета-глюкан и его роль в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.61-63. Кл.слова: ПОЛИСАХАРИД, КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА Фролова, Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и К2 на свойства пищевых олеогелей / Ю. В. Фролова [и др.]. - С.64-67. Другие авторы: Саркисян В. А., Соболев Р. В., Воробьева И. С., Кочеткова А. А. Кл.слова: ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК, СОСТАВ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ, ФРАКЦИИ Каледина, М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия / М. В. Каледина [и др.]. - С.68-72. Другие авторы: Литовкина Д. А., Федосова А. Н., Витковская В. П. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПРОБИОТИКИ Дементьева, Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова. - С.73-78. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА Грибкова, И. Н. Исследование сорбирующей способности целлюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.79-84. Кл.слова: ХМЕЛЕВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, СОРБЦИЯ Бартенев, Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока / Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова. - С.85-89. Кл.слова: ПРИГОРЕЛЫЕ ЧАСТИЦЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, СУХИЕ ПРОДУКТЫ Кубанкова, Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои / Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова. - С.90-94. Кл.слова: ПРОРОСТКИ, БЕЛОК, АМИНОКИСЛОТЫ Ермолин, Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.95-99. Кл.слова: ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА, СОРТ ОЛИВЫ, СОДЕРЖАНИЕ МАСЛА Кузьмина, Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.100-104. Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И. Кл.слова: ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ Оганесянц, Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.105-113. Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А. Кл.слова: МЕДОВЫЕ НАПИТКИ, ПЧЕЛОВОДСТВО, ИДЕНТИФИКАЦИЯ Посокина, Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.114-117. Другие авторы: Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В. Кл.слова: КАВИТАЦИЯ, МАССА ПЮРЕ, КЛЕТОЧНЫЙ СОК Кобелев, К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса / К. В. Кобелев [и др.]. - С.118-121. Другие авторы: Харламова Л. Н., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СЫРЬЕ, АНАЛИЗ Гриневич, А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза / А. И. Гриневич [и др.]. - С.122-126. Другие авторы: Архипов Л. О., Бредихина О. В., Зарубин Н. Ю., Дяченко М. М. Кл.слова: РЕГЛАМЕНТ, РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РАЗРАБОТКА Самойлов, А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.127-131. Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ФРУКТЫ, ОВОЩИ Томгорова, С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения / С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова. - С.132-136. Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания [Текст] / С. В. Штерман, А. Ю. Сидоренко, М. Ю., Штерман В. С. Сидоренко М. Ю.> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 12. - С. 12-16. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): РОСТ МЫШЦ -- ХОЛЕСТЕРИН -- МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ Доп.точки доступа: Сидоренко, А. Ю.; Сидоренко М. Ю., М. Ю., Штерман В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |