Шифр: И2/2013/6
2013г.6
Содержание:
Уставич, Г. А. Методика проведения внеочередной проверки системы "цифровой нивелир + штрих-кодовая рейка" / Г. А. Уставич, Х. К. Ямбаев. - С.8-13.
Кл.слова: ПОВЕРКА, УРОВЕНЬ КРУГЛЫЙ , ПЯТКА
Голыгин, Н. Х. Перспективы использования измерительных систем "цифровой нивелир + штрих-кодовая рейка" / Н. Х. Голыгин, Ю. Е. Федосеев. - С.13-16.
Кл.слова: ПОВЕРКА , КАЛИБРОВКА, НИВЕЛИРОВАНИЕ
Фялковский, А. Л. Создание современных комбинированных сетей для оценки деформационной опасности городских агломераций и промышленных площадок / А. Л. Фялковский. - С.16-19.
Кл.слова: ПОЛИГОНОМЕТРИЯ, ДЕФОРМАЦИИ, СПУТНИКОВАЯ СЕТЬ
Жукова, О. Ю. Оценка качества изобразительных свойств электронных карт экспертными методами / О. Ю. Жукова, Л. В. Гедз. - С.28-33.
Кл.слова: КВАЛИМЕТРИЯ, ВИЗУАЛИЗАЦИЯ, АЭРОКОСМИЧЕСКИЕ СЪЕМКИ
Биктимирова, Н. М. Принципы анимационного отображения географической информации на оперативных телевизионных картах / Н. М. Биктимирова, С. К. Радаман. - С.33-40.
Кл.слова: АНИМАЦИЯ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ, УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ
Зверев, А. Т. Теоретическая база и технологические решения космического мониторинга природных и техногенных чрезвычайных ситуаций / А. Т. Зверев, Е. В. Фисенко. - С.50-53.
Кл.слова: МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ, РАЗРАБОТКА МЕТОДА, КОСМИЧЕСКИЕ СНИМКИ
Миртова, И. А. Разработка технологических решений космического геоэкологического мониторинга северных территорий / И. А. Миртова, А. А. Блюденова. - С.53-60.
Кл.слова: ДЕШИФРОВАНИЕ ДИНАМИКИ, ПОЛЕВЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ, КОСМИЧЕСКИЕ СНИМКИ
Бондур, В. Г. Метод прогнозирования урожайности по космическим наблюдениям за динамикой развития вегетации / В. Г. Бондур [и др.]. - С.61-68.
Другие авторы: Гороховский К. Ю., Игнатьев В. Ю., Мурынин А. Б., Гапонова Е. В.
Кл.слова: ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ, КОСМИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, ВЕГЕТАЦИОННЫЕ ИНДЕКСЫ
Коновалова, Л. А. Космический мониторинг земель, нарушенных вследствие возникновения пожаров, на примере территории Ханты-Мансийского автономного округа / Л. А. Коновалова. - С.68-72.
Кл.слова: ГАРИ, НАРУШЕННЫЕ ЗЕМЛИ, ДЕШИФРОВАНИЕ
Буров, В. Н. Возможные пути идентификации поллютантов на молекулярном уровне методами дистанционного зондирования / В. Н. Буров. - С.73-76.
Кл.слова: ЛИДАР, ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЕ ПОГЛОЩЕНИЕ, КОНЦЕНТРАЦИЯ
Майоров, А. А. Описание подхода к проектированию общей модели базы метаданных хранилища геоданных / А. А. Майоров, В. В. ЗайцеВ. - С.83-86.
Кл.слова: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ, ЭТАП АНАЛИЗА
Журкин, И. Г. Особенности разработки систем передачи стереоскопического 3D-видео и изображений через телекоммуникационные сети в реальном времени / И. Г. Журкин [и др.]. - С.87-90.
Другие авторы: Алчинов А. И., Максимов В. И., Хусаинова Р. Ф.
Кл.слова: ПОТОКОВОЕ ВЕЩАНИЕ, АППАРАТНО-ПРОГРАММНЫЕ СИСТЕМЫ, ТРЕХМЕРНОЕ ВИДЕО
Непоклонов, В. Б. Об использовании зарубежного опыта создания интеллектуальных транспортных систем и их геоинформационного обеспечения / В. Б. Непоклонов. - С.91-97.
Кл.слова: КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СПУТНИКОВАЯ НАВИГАЦИЯ, ЦИФРОВЫЕ КАрты
Назаров, А. А. Геоинформационный мониторинг состояния и планирования ремонтов дорожной сети с применением ДДЗ и ГИС-инструментария Arcgis Network Analyst / А. А. Назаров. - С.97-102.
Кл.слова: ДЕШИФРИРОВАНИЕ, ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ ДАННЫЕ, ПОСТРОЕНИЕ МАРШРУТА
Лаврентьев, С. В. Методика предварительной оценки емкости транспортного района с учетом расширенных характеристик жило застройки / С. В. Лаврентьев. - С.102-107.
Кл.слова: ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ, ГЕНЕРАЦИЯ КОРРЕСПОНДЕНЦИЙ, ПЛАНИРОВАНИЕ МАРШРУТОВ
Карпик, А. П. Применение сведений государственного кадастра недвижимости для решения задач территориального планирования / А. П. Карпик, Д. Н. Ветошкин, О. П. Архипенко. - С.112-117.
Кл.слова: ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ, УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ, НАЛОГОБЛОЖЕНИЕ
Архангельская, Л. Ю. Проблемы и направления развития рынка лизинга геодезического оборудования в России / Л. Ю. Архангельская. - С.117-122.
Кл.слова: ИСТОЧНИКИ ИНВЕСТИЦИЙ, ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ФИНАНСОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Зверев, А. Т.
    Теоретическая база и технологические решения космического мониторинга природных и техногенных чрезвычайных ситуаций [Текст] / А. Т. Зверев, Е. В. Фисенко // Известия высших учебных заведений. Разд., Геодезия и аэрофотосъемка. - 2013. - N 6. - С. 50-53. . - ISSN 0536-101Х
Рубрики: ЗЕМЕЛЬНЫЕ ФОНДЫ--МОНИТОРИНГ ЗЕМЕЛЬ
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ -- РАЗРАБОТКА МЕТОДА -- КОСМИЧЕСКИЕ СНИМКИ


Доп.точки доступа:
Фисенко, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2023/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 11
Содержание:
Алексеенко, Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката / Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин. - С.6-10.
Кл.слова: БИСКВИТ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Головачева, Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.11-14.
Другие авторы: Морозова С. С., Абрамова И. М., Шубина Н. А.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ, ВЫСШИЕ СПИРТЫ
Клочкова, И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.15-17.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Моисеев, И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации / И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лёзный. - С.18-21.
Кл.слова: ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, ТАБАЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОТ
Алдаматов, Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения / Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин. - С.22-25.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Харламова, Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.26-29.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ, МЕТАБОЛИТЫ, ОРГАНИЛЕПТИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ
Курбанова, М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резанных овощей / М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова. - С.30-34.
Кл.слова: КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, АНАЛИЗ
Волкова, Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты / Г. С. Волкова [и др.]. - С.35-39.
Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Юраскина Т. В., Серба Е. М.
Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ, БРУСНИКА, РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ
Посокина, Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсеменённость овощного пюре и активность воды / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Курбанова М. Н., Захарова А. И., Пестерев М. А., Руденко О. С.
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАВИТАЦИЯ
Самойлов, А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцев. - С.45-48.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, ХОЛОДИЛЬНИК, КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Точилина, Р. П. Современные методы определения винной кислоты в винах / Р. П. Точилина [и др.]. - С.49-53.
Другие авторы: Сарян А. Ш., Гочина С. С., Пашкова И. Н., Самойлова Е. Ю.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Остриков, А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа / А. Н. Остриков [и др.]. - С.54-59.
Другие авторы: Клейменова Н. Л., Назина Л. И., Болгова И. Н., Орловцева О. А.
Кл.слова: ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ, ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Душкина, Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня безопасности выращивания и переработки птицы / Т. Н. Душкина [и др.]. - С.60-66.
Другие авторы: Комаров С. С., Шаповалов С. О., Калашников В. А., Макарова О. А., Голубев И. С.
Кл.слова: ИНТИМИКРОБНАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ, ЗООЗОНЫ, БИОБЕЗОПАСНОСТЬ
Зарубин, Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методм биотехнологии / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.67-71.
Другие авторы: Лаврухина Е. В., Бредихина О. В., Гриневич А. И., Архипов Л. О.
Кл.слова: РЫБНОЕ СЫРЬЕ, МИКРООРГАНИЗМЫ, ФИЛЕ
Вафин, Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.72-75.
Другие авторы: Михайлова И. Ю. , Агейкина И. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю.
Кл.слова: МОНОФЛОРНЫЙ МЕД, МЕДОНОСНОЕ РАСТЕНИЕ, ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
Храмова, В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсеменённость нута / В. Н. Храмова [и др.]. - С.76-79.
Другие авторы: Сурков Д. И., Владимцева И. В., Богданов А. И.
Кл.слова: РЕНТГЕНОСТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ, МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, ЭЛЕКТРОННЫЙ МИКРОСКОП
Посокина, Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.80-83.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, СРОК ГОДНОСТИ, КАЧЕСТВО ПИЩИ
Литвиненко, О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси / О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева. - С.84-89.
Кл.слова: СОЕВОЕ МОЛОКО, ФЕРМЕНТАЦИЯ, КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ
Ливинский, А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания / А. А. Ливинский [и др.]. - С.90-95.
Другие авторы: Портнов Н. М., Горячева Е. Д., Красавин А. С., Лапин . В., Павловский А. С.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Панасюк, А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.96-99.
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ УКСУС, АЦЕТАТЫ, УКСУСНАЯ КИСЛОТА
Андриевская, Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин / Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко. - С.100-104.
Кл.слова: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ТЕМНОТА, СВЕТ
Кручинин, А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.105-107.
Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, ХРАНЕНИЕ
Шевченко, С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде / С. Е. Шевченко, З. И. Калугина. - С.108-113.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, КАДМИЙ , СВИНЕЦ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.114-118.
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Ганина В. И., Штерман В. С., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г.
Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ, ПРОБИОТИКИ, ИММУНИТЕТ
Королев, А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости / А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич. - С.119-123.
Кл.слова: ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ АВТОКЛАВ, ПРОМЫШЛЕННАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ, ЛОГГЕР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Современные методы определения винной кислоты в винах [Текст] / Р. П. Точилина, А. Ш. Сарян, С. С. Гочина // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 11. - С. 49-53. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ -- МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Точилина, Р. П. ; Сарян, А. Ш.; Гочина, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)