> Шифр: П3/2015/3 Журнал 2015г. N 3 Никифорова, Т. А. О подготовке проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015 - 2025 гг. / Т. А. Никифорова [и др.]. - С.9-11. Другие авторы: Кулев Д. Х., Нечаев А. П., Семенова П. А. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, ИМПОРТОЗАВИСИМОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Оганесянц, Л. А. Использование виноградный СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.12-13. Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е. Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ, ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ Голубева, Л. В. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.14-16. Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Дарьин А. О. Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ТЕХНОЛОГИИ, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ Хованова, И. В. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента / И. В. Хованова [и др.]. - С.17-19. Другие авторы: Димитриева С. Е., Лесь Г. М., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ДРОЖЖЕВОЙ ГИДРОЛИЗАТ, ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА Першина, О. Н. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема / О. Н. Першина, В. А. Помозова. - С.20-23. Кл.слова: ГЛИЦЕРИН, ГЛЮКОЗА, СОРБИТ Богатырева, Т. Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.24-26. Другие авторы: Рубан Н. В., Васькина В. А., Белявская И. Г. Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, ПЛЕСЕНИ Макарова, Н. В. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты / Н. В. Макарова [и др.]. - С.27-30. Другие авторы: Баркова О. Р., Еремеева Н. Б., Демидова А. В., Азаров О. И., Деменина Л. Г., Чаплыгина Т. А., Антипенко М. И. Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФЛАВОНОИДЫ, АНТОЦИАНЫ Дубцова, Г. Н. Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.31-33. Другие авторы: Кусова И. У., Дедова И. А., Сажина Е. И. Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ФЛАВОНОИДЫ, ФИТОСТЕРИНЫ Смертина, Е. С. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В .А., Зинатуллина К. Ф. Кл.слова: БАД, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ Мачихин, С. А. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. М. Васильев. - С.39-40. Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТОРЕНИЕ, ПРОДУКТЫ Масалова, Н. В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов / Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина. - С.44-47. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ИМИТАТОР ЖИРА, ИНУЛИН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов [Текст] / Т. Г. Богатырева [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 3. - С. 24-26. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- ПЛЕСЕНИ Доп.точки доступа: Богатырева, Т. Г.; Рубан, Н. В.; Васькина, В. А.; Белявская, И. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2015/4 Журнал 2015г. N 4 Юрова, Е. А. Контроль молочного сырья. Современные требования, принципы и подходы / Е. А. Юрова. - С.11-12. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ Юрова, Е. А. Применение инструментальных методов анализа для контроля молока и молочных продуктов / Е. А. Юрова, А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.13-15. Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Мурашов, И. Д. Влияние ультраструйной и лазерной обработки на обсемененность молока-сырья / И. Д. Мурашов, В. И. Ганина, В. В. Морозова. - С.16-18. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ Чуприн, В. А. Контроль показателей качества молока с помощью ультразвуковых волн в тонких пластинах / В. А. Чуприн. - С.19-20. Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Раскошная, Т. А. Культивирование пробиотического микроорганизма Lactobacillus reuteri: конструирование питательной среды / Т. А. Раскошная [и др.]. - С.26-27. Другие авторы: Семенихина В. Ф., Рожкова И. В., Бегунова А. В. Кл.слова: ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ Коржов, Р. П. Подбор заквасочных культур для кефирного продукта со сниженной аллергенностью / Р. П. Коржов [и др.]. - С.30-31. Другие авторы: Пономарёв А. Н., Мельникова Е. И., Богданова Е. В. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, КЕФИРНЫЙ ПРОДУКТ Зобкова, З. С. Зависимость структурно-механических характеристик сметаны от состава белков молока, модифицированных трансглутаминазой / З. С. Зобкова [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Шефов Д. А. Банникова, А. В. Сливки для взбивания с повышенным содержанием белка. Сенсорный и инструментальный анализ / А. В. Банникова, И. А. Евдокимов. - С.35-37. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК, НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ СЛИВКИ Бедных, Б. С. Молочные продукты для питания детей с лактазной недостаточностью / Б. С. Бедных [и др.]. - С.38-39. Другие авторы: Раманаускас Р. И., Евдокимов И. А., Антипова Т. А. Творогова, А. А. Особенности классификации мороженого / А. А. Творогова, Н. В. Казакова. - С.41-42. Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ МОРОЖЕНОГО Творогова, А. А. Основные органолептические пороки мороженого / А. А. Творогова. - С.42-43. Кл.слова: ПОРОКИ МОРОЖЕНОГО Пономарёв, А. Н. Микропартикулят сывороточных белков в низколактозном мороженом / А. Н. Пономарёв, Е. И. Мельникова, Е. Е. Попова. - С.46-47. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ Гуща, Ю. М. Переработка творожной сыворотки на предприятии / Ю. М. Гуща. - С.48-49. Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока. №. Получение В-лактоглобулина и а-лактальбумина в денатурированной или частично денатурированной форме / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов. - С.50-52. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мурашов, И. Д. Влияние ультраструйной и лазерной обработки на обсемененность молока-сырья [Текст] / И. Д. Мурашов, В. И. Ганина, В. В. Морозова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 4. - С. 16-18. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО - СЫРЬЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Ганина, В. И.; Морозова, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: И385636/2015/1 Журнал 2015г. N 1 Авдеев, В. И. Белковые маркёры ряда видов подсемейства Maloideae Focke / В. И. Авдеев. - С.8-14. Кл.слова: ПЛОДОВЫЕ РАСТЕНИЯ, ЯБЛОНИ, ГИБРИДИЗАЦИЯ Кириллов, С. В. Внутривидовая изменчивость климатипов дуба разного географического происхождения в хвойно-широколиственном районе европейской части Российской Федерации / С. В. Кириллов, В. Г. Краснов, Д. И. Мухортов. - С.14-17. Кл.слова: ЛЕСООБРАЗУЮЩИЕ ПОРОДЫ, ЖЕЛУДИ, АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Кубарев, В. А. Влияние сорта на урожайность и качество зерна овса в подтаежной зоне Омской области / В. А. Кубарев. - С.34-35. Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Лухменёв, В. П. Влияние удобрений, фунгицидов и регуляторов роста на продуктивность подсолнечника / В. П. Лухменёв. - С.41-46. Кл.слова: СБОР СЕМЯН, ВЛАГООБЕСПЕЧЕННОСТЬ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Костылев, Д. А. Нормы внесения удобрений под календулу лекарственную / Д. А. Костылев. - С.46-49. Кл.слова: ПОВЫШЕНИЕ УРОЖАЙНОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ, ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ Левин, Е. В. Решение проблемы очистки сточных вод при использовании технологического процесса аппаратного типа / Е. В. Левин [и др.]. - С.55-57. Другие авторы: Шабанова С. В., Сагитов Р. Ф., Солопова В. А., Алямов И. Д. Кл.слова: ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ, САНИТАРНЫЕ НОРМАТИВЫ Богданчиков, И. Ю. Влияние температуры ножей измельчающего аппарата зерноуборочного комбайна на качество измельчения незерновой части урожая / И. Ю. Богданчиков, А. Н. Бачурин, Н. В. Бышов. - С.60-61. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНАЯ МАССА, СОЛОМА, УДОБРЕНИЕ Брагинец, С. В. Повышение эффективности рабочего процесса в вертикальном лопастном смесителе / С. В. Брагинец [и др.]. - С.62-64. Другие авторы: Бенова Е. В., Яковлев А. В., Алфёров А. С. Кл.слова: СЫПУЧИЕ КОРМА, ПРОЦЕСС СМЕШИВАНИЯ, НАДЕЖНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ Зайцев, П. В. Обоснование устройства для очистки кормушек и дозированной раздачи кормов в скотоводстве / П. В. Зайцев, С. П. Зайцев, Н. П. Зайцева. - С.64-68. Кл.слова: САНИТАРНЫЕ УСЛОВИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЭНЕРГОЕМСКОСТЬ Сергеев, Н. С. Технология и технические средства для приготовления сыпучих кормовых смесей на базе многокомпонентного вибрационного дозатора / Н. С. Сергеев [и др.]. - С.68-72. Другие авторы: Николаев В. Н., Литаш А. В., Зязев Е. В., Гайнуллин Э. Н. Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Камышева, О. А. Разработка устройств для измельчения корнеплодов / О. А. Камышева. - С.72-74. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА, ШНЕКОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕСС Татарникова, Н. А. Патогенная микрофлора мяса и мясных продуктов / Н. А. Татарникова, О. Г. Мауль. - С.87-89. Кл.слова: БОЛЕЗНЕТВОРНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ПОРЧА СЫРЬЯ, САНИТАРНЫЕ НОРМЫ Облицова, Л. Ю. Эффективность использования питательных веществ и энергии корма телками казанской белоголовой породы при разных технологиях содержания / Л. Ю. Облицова. - С.99-102. Кл.слова: ПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ, СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ, РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ Буканов, А. Л. Использование информационных технологий при оценке быков-производителей по качеству потомства / А. Л. Буканов, В. В. Борисова. - С.102-104. Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ ЖИВОТНЫХ, МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС Польских, С. С. Химический состав и энергетическая ценность симментальских бычков брединского мясного типа / С. С. Польских. - С.105-107. Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ПРОБА МЯСА, СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА Вильвер, Д. С. Молочная продуктивность коров черно-пестрой породы и взаимосвязь хозяйственно полезных признаков / Д. С. Вильвер. - С.107-109. Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА, БЕЛОК, ИНТЕНСИВНОСТЬ МОЛОКООТДАЧИ Перфильев, К. В. Состав и качественные показатели творога из молока коров при скармливании иркутина / К. В. Перфильев, И. А. Лыкасова. - С.109-112. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ , ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Касимова, Г. В. Наследование окраски и расцветки каракуля в зависимости от вариантов подбора овец атырауской породы / Г. В. Касимова. - С.117-119. Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ, МЕЖПОРОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ, БАРАНЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ Чарыев, А. Б. Эффективность использования пророщенного зерна ячменя в рационе мясных кур родительского стада / А. Б. Чарыев, Р. Р. Гадиев. - С.119-121. Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СЕМЯН, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ Федосеева, Ю. А. Минимальный размер оплаты труда как основной инструмент государственного регулирования заработной платы в Российской Федерации / Ю. А. Федосеева. - С.187-190. Кл.слова: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, МРОТ, ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ Корабейников, И. Н. Развитие информационных технологий на региональном уровне / И. Н. Корабейников. - С.190-193. Кл.слова: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ Бондарев, Н. С. Применение теории катастроф для оценки развития агропромышленного комплекса Сибирского федерального округа / Н. С. Бондарев. - С.205-208. Кл.слова: РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ, САМОУПРАВЛЕНИЕ, АДАПТАЦИЯ Любчич, С. П. Анализ состояния животноводства мясного направления в России / С. П. Любчич. - С.208-212. Кл.слова: АГРАРНЫЙ СЕКТОР, САМООБЕСПЕЧЕНИЕ , КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА Мурсалимов, М. М. Российское птицеводство: состояние и перспективы развития / М. М. Мурсалимов. - С.212-216. Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПТИЦЫ, СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ Заводчиков, Н. Д. Использование нейросетевых технологий в прогнозировании эффективности производства зерна / Н. Д. Заводчиков, Н. В. Спешилова, С. С. Таспаев. - С.216-219. Кл.слова: АГРАРНЫЙ СЕКТОР, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ Баймишева, Т. А. Состояние агрострахования: проблемы и пути развития / Т. А. Баймишева. - С.231-233. Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ СЕКТОР, ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Перфильев, К. В. Состав и качественные показатели творога из молока коров при скармливании иркутина [Текст] / К. В. Перфильев, И. А. Лыкасова> // Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 1. - С. 109-112. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Лыкасова, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |