> Шифр: М12/2009/1 Журнал 2009г. N 1 . - 343.85, р. Юрова, Е. А. Методы контроля молока и продуктов его переработки / Е. А. Юрова. - С.7-9. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, МЕТОД ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ Нефедова, Л. И. Химические и микробиологические показатели контроля безопасности молока / Л. И. Нефедова. - С.17-18. Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Свириденко, Г. М. Организация микробиологического контроля воды / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.21-22. Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИОННЫЙ МЕТОД, ТИТРАЦИОННЫЙ МЕТОД, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА Тетерева, Л. И. Фальсификация молока водой / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина, В. Е. Шутов. - С.23-24. Кл.слова: МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ ПЛОТНОСТИ, МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАМЕРЗАНИЯ Овчаренко, Т. П. Анализ молока и молочных продуктов: использование величины рН / Т. П. Овчаренко, Т. И. ГЕРАСЮТА. - С.33-35. Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ, АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ Кущев, С. Н. Показатели качества и безопасности йогуртных продуктов / С. Н. Кущев, Н. И. Дунченко, В. С. Яновская. - С.42-43. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Калач, А. В. Экспресс-контроль качества молочных продуктов с применением пьезосенсоров / А. В. Калач, Л. В. Рудакова, К. К. Полянский. - С.56-57. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА, ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ Шабшаевич, М. Л. Определение кислотности молока и молочных продуктов / М. Л. Шабшаевич. - С.58-62. Кл.слова: БИОСЕНСОРНЫЙ ДАТЧИК, МЕТОД ТИТРОВАНИЯ, ИК-СПЕКТРОМЕТРИЯ Свириденко, Г. М. Безопасность молока-сырья - здоровье животных (ящур) / Г. М. Свириденко. - С.63-65. Кл.слова: ЯЩУР, КИПЯЧЕНИЕ МОЛОКА Гуща, Ю. М. Устранение пороков творога / Ю. М. Гуща. - С.69. Кл.слова: СИНЕРЕЗИС СЫВОРОТКИ, СГУСТОК Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кущев, С. Н. Показатели качества и безопасности йогуртных продуктов [Текст] / С. Н. Кущев, Н. И. Дунченко, В. С. Яновская> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 1. - С. 42-43. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Дунченко, Н. И.; Яновская, В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2012/12 Журнал 2012г. N 12 Тулякова, Т. В. Пути решения проблем безопасности и качества пищевых продуктов в условиях современной России / Т. В. Тулякова, А. А. Соломатов, Е. И. Шибанов. - С.8-9. Кл.слова: ВТО, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ Нуралиев, С. У. Основные направления развития и регулирования продовольственного рынка в условиях вступления России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.10=13. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ Сидоренко, Ю. И. Требования к качеству продовольственных товаров длительного хранения / Ю. И. Сидоренко. - С.14-15. Воробьева, И. С. Специализированная пищевая продукция: общие и частные определения и характеристики / И. С. Воробьева [и др.] Другие авторы: Воробьева В. М., Кочеткова А. А., Смирнова Е. А. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, МАРКИРОВКА Бессонов, В. В. Пищевые красители в современной индустрии пищи: безопасность и контроль / В. В. Бессонов [и др.]. - С.20-24. Другие авторы: Передеряев О. И., Богачук М. Н., Малинкин А. Д. Кл.слова: АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Шилов, Г. Ю. Микробиологическое нормирование новых видов пищевых продуктов / Г. Ю. Шилов. - С.26-29. Кл.слова: СИСТЕМА КАЧЕСТВА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Исаев, В. А. О профилактической направленности детского питания / В. А. Исаев, В. С. Симоненко. - С.30-31. Кл.слова: МАССОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРОФИЛАКТИКА Горлов, И. Ф. Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина. - С.32-34. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ Кудряшева, А. А. Влияние холода и озона на микрофлору, качество и сохраняемость рыбы холодного копчения / А. А. Кудряшева, С. М. Токарев, О. П. Преснякова. - С.34-37. Кл.слова: МИКРООГРАНИЗМЫ Еделев, Д. А. Модернизация системы высшего образования в России. Подготовка кадров для предприятий пищевой промышленности / Д. А. Еделев [и др.]. - С.38-40. Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С. Рязанова, О. А. Рыбные консервы: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.42-43. Бычкова, Е. С. Применение квалиметрического подхода к разработке салатов / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская. - С.44-46. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ Прокопец, Ж. Г. Разработка технологии фитнес-десертов на основе облепихи / Ж. Г. Прокопец [и др.]. - С.48-50. Другие авторы: Журавлева С. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А. Кл.слова: ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Павловская, Н. Е. Влияние ультразвука на крахмал картофеля / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.52-53. Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Солохина И. Ю., Дуданов И. И. Ларикова, А. Разрешите представить: геллановая камедь / А. Ларикова. - С.54. Макарова, Н. В. Исследование антиоксидантных свойств жимолости / Н. В. Макарова [и др.]. - С.56-58. Другие авторы: Мусифуллина Э. В., Дмитриева А. Н., Соболев Г. И., Азаров О. И. Стрюкова, А. Д. Влияние сорта садовой земляники на ее антиоксидантную активность / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова, М. И. Антипенко. - С.58-60. Голубева, Л. В. Разработка рецептурно-компонентного решения состава молочного коктейля / Л. В. Голубева [и др.]. - С.61. Другие авторы: Долматова О. И., Довгун Н. П., Лесняк Е. А. Древин, В. Е. Использование растительных компонентов в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.62-63. Кл.слова: ВИТАМИНЫ, АНТИОКСИДАНТЫ Лисицкая, К. В. Сравнительный анализ антиоксидантных свойств пектинов из различного растительного сырья / К. В. Лисицкая [и др.]. - С.64-66. Другие авторы: Торкова А. А., Николаев И. В., Федорова Т. В., Королева О. В., Михалева М. А. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ТЫКВЫ Штерман, С. В. Анализ особенностей потребительского поведения и потребительских предпочтений на рынке спортивного питания : часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.68-71. Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Свиридов С. Г. Кл.слова: ОПРОС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Парфенова, Т. В. Фитоджемы с растительными экстрактами / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.72-73. Другие авторы: Коростылева Л. А., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н. Бессонова, О. В. Обогащение молочных продуктов для детей, больных гистидинемией / О. В. Бессонова, И. С. Милентьева, М. В. Сутормина. - С.74-75. Кл.слова: ВИТАМИНЫ Парфёнов, А. С. Оценка влияния шоколада без сахара на сердечно-сосудистую систему / А. С. Парфёнов [и др.]. - С.76-79. Другие авторы: Дикур О. Н., Лукинова Н. М., Типисева И. А., Владимирова А. Д. Кл.слова: БИОФЛАВОНОИДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Шилов, Г. Ю. Микробиологическое нормирование новых видов пищевых продуктов [Текст] / Г. Ю. Шилов> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 12. - С. 26-29. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ Кл.слова (ненормированные): СИСТЕМА КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: А14/2013/9 Журнал 2013г. N 9 Бученков, И. Э. Получение и анализ отдаленных гибридов / И. Э. Бученков, А. Г. Чернецкая. - С.2-4. Кл.слова: АЙВА ОБЫКНОВЕННАЯ, ЯБЛОНЯ, ОТДАЛЕННАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ Сергеев, Ю. И. Влияние биотических факторов на состояние растений яблони в зависимости от конструкции насаждения / Ю. И. Сергеев. - С.6-8. Кл.слова: СЛАБОРОСЛАЯ ЯБЛОНЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ПОВРЕЖДАЮЩИЕ ФАКТОРЫ Воробьев, В. В. Влияние нарушения технологии производства на безопасность и качество лососевой икры / В. В. Воробьев, В. А. Долгов. - С.11-14. Кл.слова: ХОЛОДНЫЕ ТУЗЛУКИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, САНИТАРНЫЕ НОРМЫ Полухин, А. А. Обоснование применения энергосберегающих технологий в сельском хозяйстве / А. А. Полухин, Н. С. Сорокин. - С.14-20. Кл.слова: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, АНАЛИЗ Коновалов, А. А. Показатели взаимодействия компонентов биоты (на примере Западно-Сибирской равнины) / А. А. Коновалов, С. Н. Гашев, М. Н. Казанцева. - С.24-27. Кл.слова: УСТОЙЧИВОСТЬ, КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ, КЛИМАТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ Капинос, Р. В. Роль религиозной экономики в развитии сельского хозяйства / Р. В. Капинос. - С.33-35. Кл.слова: МОНАСТЫРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, РЕМЕСЛА, ДЕРЕВЕНСКАЯ ЭКОНОМИКА Сидоренко, О. В. Факторы формирования и экономического развития потенциала зерновой отрасли / О. В. Сидоренко, И. В. Ильина. - С.36-39. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ОЦЕНКА Муратова, Э. А. Результаты интродукционных и кариологических исследований Iris lactea Pall. / Э. А. Муратова, Л. Н. Миронова, Н. А. Калашник. - С.40-43. Кл.слова: ИРИС МОЛОЧНО-БЕЛЫЙ, ДЕКОРАТИВНОСТЬ, КАРИОЛОГИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Воробьев, В. В. Влияние нарушения технологии производства на безопасность и качество лососевой икры [Текст] / В. В. Воробьев, В. А. Долгов> // Аграр. Россия : науч.-произв. журн. - 2013. - N 9. - С. 11-14. . - ISSN 1999-5636 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ОБОРУДОВАНИЕ--ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДНЫЕ ТУЗЛУКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- САНИТАРНЫЕ НОРМЫ Доп.точки доступа: Долгов, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В21/2014/4 Журнал 2014г. N 4 Багаев, Ю. Г. Реформирование системы нормирования сбросов сточных вод - объективная необходимость / Ю. Г. Багаев, Р. В. Шипулин, Т. М. Гундырева. - С.9-12. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ, ЗАГРЯХНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Данилович, Д. А. Состояние системы нормирования сбросов загрязняющих веществ и совершенствование механизмов защиты водных объектов / Д. А. Данилович, Е. В. Довлатова. - С.14-21. Кл.слова: ВОДНЫЙ БАССЕЙН, КАЧЕСТВО ВОДЫ, ВОДООТВЕДЕНИЕ Давыдов, А. Б. Оптимизация системы водоснабжения левобережной части г. Новосибирска / А. Б. Давыдов, Е. В. Спирин, М. Ю. Радецкий. - С.22-28. Кл.слова: РЕГУЛИРУЮЩИЙ КЛАПАН, ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ЧАСТОТНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ Артеменок, Н. Д. Исследование процессов обработки промывных вод насосно-фильтрованной станции № 5 г. Новосибирска / Н. Д. Артеменок [и др.]. - С.29-31. Другие авторы: Иващенко А. Т., Шоколов А. Н., Палецкий А. В., Передерей Л. Г. Кл.слова: МОДЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА, СООРУЖЕНИЯ ОТСТАИВАНИЯ, ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ Артеменок, Н. Д. Усовершенствование процесса обработки промывных вод и осадков водопроводных станций г. Новосибирска / Н. Д. Артеменок, Ю. Н. Похил, В. В. Мамаев. - С.34-37. Кл.слова: ВОДОПРОВОДНЫЙ ОСАДОК, СГУСТИТЕЛЬ ОСАДКА, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ОТСТОЙНИК Багаев, Ю. Г. Параллельная работа насоса с частотно-регулируемым электроприводом / Ю. Г. Багаев, Н. В. Карпов, А. П. Усачев. - С.38-41. Кл.слова: ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ НАСОС, ЧАСТОТНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ Никитин, А. М. Особенности частотного регулирования параллельно работающих насосов / А. М. Никитин [и др.]. - С.42-44. Другие авторы: Балыгин А. В., Шустова Г. И., Яковлев И. М. Кл.слова: КПД, НАСОСНЫЙ АГРЕГАТ, ЭЛЕКТРОПРИВОД Штернер, С. Р. Контрольно-измерительные и управляющие модули для оптимизации технологического процесса реагентной очистки воды / С. Р. Штернер [и др.]. - С.46-51. Другие авторы: Нестеров Ю. В., Новошинцев В. Н., Валуйских И. В., Жагин В. А., Болдырев В. В., Показаньев Д. С. Кл.слова: ОПТИМИЗАЦИЯ, АВТОМАТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ, УПРАВЛЕНИЕ Андриянец, П. И. Основы создания автоматизированной системы управления технологическими процессами / П. И. Андриянец, А. П. Андриянец, Ю. Н. Похил. - С.53-58. Кл.слова: СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ДИСПЕТЧЕРСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ Похил, Ю. Н. Внедрение автоматизированной системы управления "Водоканал" / Ю. Н. Похил, А. Н. Галкин, А. В. Николаев. - С.59-62. Кл.слова: ВОДОПРОВОДНАЯ СЕТЬ, КАНАЛИЗАЦИЯ, КАРТА СЕТЕЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Багаев, Ю. Г. Реформирование системы нормирования сбросов сточных вод - объективная необходимость [Текст] / Ю. Г. Багаев, Р. В. Шипулин, Т. М. Гундырева> // Водоснабжение и санитар. техника : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 4. - С. 9-12. . - ISSN 0321-4044 Рубрики: ПРИРОДА--ОХРАНА ПРИРОДЫ ГИДРОЛОГИЯ--СТОЧНЫЕ ВОДЫ БЕЗОПАСНОСТЬ--ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ЗАГРЯХНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Шипулин, Р. В.; Гундырева, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> (Нет сведений об экземплярах) Шифр: П948561/2014/1 Журнал 2014г. N 1 Госпадинова, В. И. Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна / В. И. Госпадинова, Т. Л. Коротенко, С. В. Демченко. - С.6-8. Кл.слова: ВЫХОД КРУПЫ, КАЧЕСТВО РИСА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Важенин, Е. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья / Е. И. Важенин, Г. И. Касьянов. - С.13-15. Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТОНОЕ ПОЛЕ, ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Баранова, Е. И. Потенциометрическое определение ионов аммония в водных растворах / Е. И. Баранова, О. Е. Рувинский, З. А. Баранова. - С.16-18. Кл.слова: АКТИВНЫЙ ХЛОР, ХЛОРИД НАТРИЯ, АММОНИЙНАЯ СОЛЬ Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная / В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко. - С.18-20. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛИПИДЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Лотыш, Н. С. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками / Н. С. Лотыш, Т. П. Арсеньева. - С.21-24. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, РЫБНОЕ СЫРЬЕ Плеханова, Е. А. Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова. - С.24-26. Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры вафельных хлебцев с использованием нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Н. А. Тарасенко, И. Б. Красина, А. С. Кожина. - С.27-28. Кл.слова: БЕЛОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЮЦЕРНА ПОЛЕВАЯ Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации диффузионных соков / А. В. Савостин. - С.29-31. Кл.слова: ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЗАРЯД КОАГУЛЯТА, ОЧИСТКА Суруханова, И. В. Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения / И. В. Суруханова [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Лобанов В. Г., Минакова А. Д., Гаманченко А. И., Овсянникова О. В. Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Касьянов, Г. И. Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты / Г. И. Касьянов. - С.35-38. Кл.слова: СЕМЕНА РАСТЕНИЙ, ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА Вишневская, Т. И. Использование кукумарии (Cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов / Т. И. Вишневская, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Чернова. - С.39-41. Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ Мирная, К. Ф. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.42-45. Кл.слова: МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Усманов, А. С. Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом / А. С. Усманов [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Рахимджанов М. А., Ким Р. Н., Усманалиев К. М., Рахимджанов К. М. Кл.слова: ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, ЩЕЛОЧНАЯ РАФИНАЦИЯ, ЦВЕТНОСТЬ МАСЛА Забодалова, Л. А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного в-каротином в липосомной форме / Л. А. Забодалова [и др.]. - С.50-54. Другие авторы: Ищенко Т. Н., Скворцова Н. Н., Чернявский В. А. Кл.слова: ГЕПАТОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ, БАД, МЕТОД ДЕГИДРАТАЦИИ Магомедов, М. Г. Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы / М. Г. Магомедов. - С.54-57. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, САХАР Хандамова, Т. С. Разработка и оценка качества бисквита, обогащенного пищевыми волокнами / Т. С. Хандамова [и др.]. - С.57-60. Другие авторы: Красина И. Б., Тарасенко Н. А., Кононенко Р. А., Ткачева Ю. Н. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Кузнецова, Л. И. использование ржаной муки в технологии кексов / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. - С.60-61. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Полещук, Д. В. Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых / Д. В. Полещук, С. Н. Максимова. - С.62-64. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ХИТОЗАН, ИННОВАЦИОННОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом / Н. А. Тарасенко, С. Н. Никонович. - С.64-66. Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Куракина, А. Н. Исследование реологических свойств жевательных конфет, приготовленных на изомальтулозе / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, З. А. Баранова. - С.66-70. Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЭЛАСТИЧНОСТЬ Силинская, С. М. Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов / С. М. Силинская. - С.70-73. Кл.слова: СУБКРИТИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЭКСТРАКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ Нугманов, А. Х.-Х. Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. ТИтова, М. А. Никулина. - С.73-76. Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ТАРА, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи / Г. И. Касьянов, К. К. Мустафаева, М. Г. Редько. - С.77-79. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК, ЭЛЕКТОРМАГНИТНОЕ ПОЛЕ Остриков, А. Н. Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов / А. Н. Остриков, С. А. Шевцов. - С.80-85. Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ , ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ВАРКА Косова, Н. В. Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького / Н. В. Косова, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой. - С.85-88. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ, ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ Черепов, С. В. Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки / С. В. Черепов [и др.]. - С.88-92. Другие авторы: Сиюхов Х. Р., Короткова Т. Г., Солонникова Н. В., Артамонов А. М. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА, НАБУХАНИЕ, ФЕРМЕНТЫ Бородянский, В. П. Определение величины относительного скольжения и КПД фрикционных цилиндрических колес в оборудовании пищевых производств / В. П. Бородянский. - С.97-100. Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ВЕДОМОЕ КОЛЕСО, ЭКСПЛУАТАЦИЯ Тележенко, Л. Н. Комплексная оценка качества поликомпонентных крупяных запеканок / Л. Н. Тележенко, М. А. Кашкано. - С.101-104. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СОСТАВ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Коптелова, Н. Б. Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.104-108. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Шурай, П. Е. Аудит качества перевозок молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.114-115. Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В. Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ, КОРРКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ Пиль, Л. И. Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина / Л. И. Пиль, Ю. Ю. Пиль, Т. П. Косулина. - С.116-117. Кл.слова: СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ Шурай, П. Е. Рекомендации по проведению аудита качества процесса доставки потребителям молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.121-122. Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В. Кл.слова: КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ, МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА Панина, О. Р. Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов / О. Р. Панина, Г. И. Касьянов, С. В. Рохмань. - С.122-124. Кл.слова: РЕЖИМЫ, СОХРАННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ |
Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения [Текст] / И. В. Суруханова [и др.]> // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2014. - N 1. - С. 32-34. . - ISSN 0579-3009 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Суруханова, И. В.; Лобанов, В. Г.; Минакова, А. Д.; Гаманченко А. И.; Овсянникова, О. В. |
> Шифр: П3/2015/7 Журнал 2015г. N 7 Иванова, В. Н. Антироссийские санкции и импортозамещение: новые возможности роста производства продукции АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, В. С. Гринько. - С.8-14. Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА, МАЛЫЙ БИЗНЕС Причко, Т. Г. Моделирование рецептурных композиций функциональных продуктов питания из плодово-ягодного сырья / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. - С.18-20. Кл.слова: АЙВА, ОБЛЕПИХА, ОРЕХ ГРЕЦКИЙ Воскобойников, В. А. Основные методы производства инстант-продуктов / В. А. Воскобойников. - С.21-23. Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ, КВАЛИМЕТРИЯ, РАЦИОН Гарьянова, В. А. Эффективность применения нута и топинамбура в технологии изготовления мягких сыров из козьего молока / В. А. Гарьянова [и др.]. - С.24-27. Другие авторы: Храмова В. Н., Короткова А. А., Горлов И. Ф., Мосолова Н. И. Кл.слова: КОЗИЙ СЫР, ЙОД, НУТОВАЯ МУКА Ковалева, О. А. Использование субпродуктов сельскохозяйственных животных в технологии производства консервов функционального назначения / О. А. Ковалева, Л. В. Шульгина. - С.28-30. Кл.слова: ГОВЯДИНА, СВИНИНА, ПЕЧЕНЬ Голубева, Л. В. Перспективы использования ресурсосберегающих технологий в процессе производства концентрированных молокосодержащих продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.31-33. Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Свистула А. В. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ, РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ Рокотянская, В. В. Развитие инструментальных методов анализа финансовой устойчивости промышленного предприятия / В. В. Рокотянская, А. Н. Герасимов. - С.34-38. Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, МЕТОДЫ ОЦЕНКИ, СУЩНОСТЬ Бессонова, Л. П. Разработка новой биологически активной добавки "Бетарон" / Л. П. Бессонова [и др.]. - С.40-43. Другие авторы: Антипова Л. В., Ширикова А. В., Черкасова А. В., Шахов А. С. Кл.слова: БЕТА-КАРОТИН, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Перспективы использования ресурсосберегающих технологий в процессе производства концентрированных молокосодержащих продуктов [Текст] / Л. В. Голубева [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 7. - С. 31-33. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; Долматова, О. И.; Смольский, Г. М.; Губанова, А. А.; Свистула, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2016/8 Журнал 2016г. N 8 Пономарева, Е. И. Применение муки из цельносмолотого зерна пшеницы и пряностей в производстве ахлоридного хлеба / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.40-42. Другие авторы: Лукина С. И., Одинцова А. В., Зубкова Е. В. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Аксёнова, Л. М. Повышение сохранности пряничных изделий / Л. М. Аксёнова, Н. Б. Кондратьев. - С.42-43. Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ДОЛЯ ВЛАГИ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Лаврова, Л. Ю. Использование продуктов переработки молока в производстве хлебобулочных изделий / Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова, Е. Л. Борцова. - С.44-46. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Тарасенко, С . С. Реологические характеристики макаронной муки / С . С. Тарасенко, Н. П. Владимиров. - С.47-49. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПОМОЛА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КРУПНОСТЬ ПОМОЛА Бакуменко, О. Е. Влияние жирнокислотного состава растительных масел на качество и пищевую ценность экструдированных зерновых снеков / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. - С.50-53. Кл.слова: ОБЖАРИВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СРОК ГОДНОСТИ Вогман, Л. П. Особенности ликвидации аварийных ситуаций при загораниях продукта хранения в силосах и бункерах на предприятиях по хранению и переработке зерна / Л. П. Вогман, Д. А. Бритиков. - С.54-57. Кл.слова: ТУШЕНИЕ ПОЖАРА, ПРОТИВОАВАРИЙНЫЕ РАБОТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ Медведев, П. В. Системный подход к формированию качества макаронных изделий / П. В. Медведев, В. А. Федотов, И. А. Бочкарева. - С.58-60. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ВАРОЧНЫЕ СВОЙСТВА, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Лаврова, Л. Ю. Использование продуктов переработки молока в производстве хлебобулочных изделий [Текст] / Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова, Е. Л. Борцова> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 8. - С. 44-46. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Лесникова, Н. А.; Борцова, Е. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М633844/2016/11 Журнал 2016г. N 11 Белоусова, Е. В. Стандартизация методов исследований в мясной отрасли / Е. В. Белоусова [и др.]. - С.18-19. Другие авторы: Юрчак З. А., Маслова Н. В., Чернуха И. М., Терещенко Т. В. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ Крылова, В. Б. О маркировке мясных и мясорастительных консервов / В. Б. Крылова, Г. В. Густова. - С.24-27. Кл.слова: ЭТИКЕТКА, СТАНДАРТ, МАРКИРОВОЧНЫЕ ЗНАКИ Гарзанов, А. Л. Эффективные технологии очистки сточных вод при убое скота и птицы / А. Л. Гарзанов [и др.]. - С.28-30. Другие авторы: Лисицын А. Б., Горбунова Н. А., Ситникова О. И., Гиро Т. М. Кл.слова: НЕПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА, ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ Корж, А. П. Функциональные свойства фиброузных оболочек при производстве ферментированных колбас / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова. - С.32-34. Кл.слова: ПРОНИЦАЕМОСТЬ, ЭЛАСТИЧНОСТЬ, ПРОЧНОСТЬ Дыдыкин, А. С. Использование электромагнитного поля для увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов / А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова, Ю. А. Галкин. - С.35-37. Кл.слова: САМОГЕНЕРИРУЮЩИЙ РАЗРЯД, МЕЛКОКУСКОВОЙ ПОЛУФАБРИКАТ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Антипова, Л. В. Препарат "Протепсин": свойства и использование в мясной отрасли / Л. В. Антипова, М. В. Горбунков. - С.38-41. Кл.слова: ФРАКЦИИ, МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ Тихонов, В. К. Совершенствование оценки продуктов убоя при лейкозе КРС в Чувашкой Республике / В. К. Тихонов, Г. П. Тихонова, И. Л. Леонтьева. - С.48-50. Кл.слова: РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ АНАЛИЗ, МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ, КАЧЕСТВО МЯСА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Дыдыкин, А. С. Использование электромагнитного поля для увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов [Текст] / А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова, Ю. А. Галкин> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 11. - С. 35-37. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): САМОГЕНЕРИРУЮЩИЙ РАЗРЯД -- МЕЛКОКУСКОВОЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Асланова, М. А.; Галкин, Ю. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Почицкая, И. М. Моделирование безопасности продуктов на основе предиктивной микробиологии для L. monocytogenes в замороженных смесях овощей [Текст] / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 40-43. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРИВАЯ РОСТА Доп.точки доступа: Лобазова, И. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2017/6 Журнал 2017г. N 6 Туляков, Д. Г. Биохимические и реологические свойства в оценке разных видов муки / Д. Г. Туляков, Е. П. Мелешкина, И. С. Витол. - С.30-34. Кл.слова: ИНДЕКС МИКСОЛАБА, ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ, ТРИТИКАЛЕВАЯ МУКА Вебер, А. Л. Получение биологически активного компонента из пророщенных бобов фасоли с целью его последующего использования / А. Л. Вебер [и др.]. - С.35-38. Другие авторы: Казыдуб Н. Г., Леонова С. А., Жиарно М. Кл.слова: ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА, ПРОРАЩИВАНИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ Никифорова, Т. А. Влияние гречневой мучки на сохранение свежести хлеба / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.38-39. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА, ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБА, СРОК ГОДНОСТИ Мажулина, И. В. Разработка рецептуры кекса функционального назначения с шиповником и брокколи / И. В. Мажулина [и др.]. - С.40-42. Другие авторы: Тертычная Т. Н., Андрианов Е. А., Кривцова С. Н. Кл.слова: ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Чешинский, В. Л. Инновационные технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в условиях импортозамещения / В. Л. Чешинский [и др.]. - С.42-45. Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина М. П., Слепокурова Ю. Н., Омельченко О. М., Сушкова Е. Д. Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РОСТ ПРИБЫЛИ Приезжева, Л. Г. Сроки безопасного хранения пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта в различных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Мелешкина Е. П., Сорочинский В. Ф., Яицких А. В., Вережникова И. А. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, НОРМА СВЕЖЕСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Лейберова, Н. В. Влияние технологической обработки зерна риса на потребительские свойства рисовой крупы / Н. В. Лейберова, О. В. Чугунова. - С.50-52. Кл.слова: АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Тарасенко, С. С. Зависимость реологических свойств теста от дисперсности промежуточных продуктов макаронного помола пшеницы / С. С. Тарасенко, В. А. Федотов, Д. В. Гладников. - С.53-55. Кл.слова: РАЗМОЛ, ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ДИСПЕРСНОСТЬ Бакуменко, О. Е. Технологические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах функционального назначения / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. - С.56-59. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНЦЕНТРАТЫ КИСЕЛЕЙ, ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Алёхина, Н. Н. Исследование влияния хмелевой композиции на микробиологические показатели качества хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алёхина, Е. И. Пономарёва, Н. В. Урывская. - С.60-61. Кл.слова: СУХАЯ ЗАКВАСКА, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ Гуьева, К. Б. Безопасность длительного хранения круп / К. Б. Гуьева, С. Л. Белецкий, Ю. О. Сумелиди. - С.62-63. Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Гурьева, К. Б. Безопасность длительного хранения круп / К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Ю. О. Сумелиди> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 62-63. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА Доп.точки доступа: Белецкий, С. Л.; Сумелиди, Ю. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: Х720972/2018/2 Журнал 2018г. N 2 Дерканосова, Н. М. Амарантовый экструдат как обогащающий ингредиент мучных изделий / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.32-33. Другие авторы: Стахурлова А. А., Пономарева И. Н., Василенко О. А., Ломова В. Д., Копылов М. В. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ Черных, В. Я. Информационно-измерительные системы контроля физико-химических характеристик при замесе пшеничного теста / В. Я. Черных [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Максимов А. С., Брязун В. А., Артамонов А. В. Кл.слова: ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА, МОНИТОРИНГ, АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ Пономарева, Е. И. Обоснование рациональной дозировки вяленой черноплодной рябины в производстве кексов / Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, А. В. Паринова. - С.38-39. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Егорова, Е. Ю. Разработка рецептур сухих смесей с амарантовой и кунжутной мукой для изготовления безглютеновых оладий / Е. Ю. Егорова, Л. А. Козубаева. - С.40-42. Кл.слова: РЕЦЕПТУРА, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Недилько, Л. А. Экономическая эффективность использования земель сельскохозяйственного назначения при внедрении менеджмента на принципах ХАССП / Л. А. Недилько. - С.43-45. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА, ИНТЕНСИФИКАЦИЯ, МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ Гусева, Т. И. Использование гречневой муки в качестве добавки, повышающей пищевую ценность хлеба / Т. И. Гусева, Т. И. Гулова, Л. Ю. Лаврова. - С.46-47. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Кулеватова, Т. Б. Физико-химические свойства зернового сорго и смесей на его основе / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.48-51. Другие авторы: Злобина Л. Н., Андреева Л. В., Кайргалиев Д. В. Кл.слова: СУСПЕНЗИЯ, ХЛЕБОПЕКАРНОЕ КАЧЕСТВО, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Тарасенко, С. С. Исследование аминокислотного состава промежуточных продуктов макаронного помола зерна твердой пшеницы / С. С. Тарасенко, Т. А. Бахитов, В. А. Федотов. - С.52-64. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БЕЛОК, РАЗМОЛ Саги, А. В. Влияние продуктов переработки батата на свойства теста и качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки / А. В. Саги, Г. Г. Юсупова, Е. В. Невская. - С.55-57. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПОРОШОК БАТАТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Тюпкина, Г. И. Использование дикоросов в производстве хлебобулочных изделий / Г. И. Тюпкина [и др.]. - С.58-59. Другие авторы: Лайшев К. А., Кисвай Н. И., Конюхова Е. А., Белецкий С. Л. Кл.слова: ВОДНЫЙ ЭКСТРАКТ, ПОРОШОК, КИПРЕЙ УЗКОЛИСТНЫЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |