> Шифр: С34/2008/6 Журнал 2008г. N 6 Рыбалова, Т. И. 2008 год: отечественное производство сыров падает, потребление растёт / Т. И. Рыбалова. - С.7-9. Кл.слова: СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ, ИМПОРТ СЫРОВ Латыпова, А. И. Как не ошибиться при маркировке сыра / А. И. Латыпова. - С.10-11. Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ, МОНИТОРИНГ ЭТИКЕТОК СЫРОВ Смирнов, Е. А. Бактериальные закваски и концентраты в биотехнологии сыроделия / Е. А. Смирнов, Н. П. Сорокина. - С.14-16. Кл.слова: МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК, ТОРГОВАЯ МАРКА Шергин, А. Н. Продление сроков годности рассольных сыров / А. Н. Шергин. - С.20-22. Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СРОК ГОДНОСТИ Клепкер, В. М. Творожный сыр. Особенности производства / В. М. Клепкер. - С.26. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, СВЕЖИЙ СЫР Храмцов, А. Г. Сыворотка - составная часть сыра / А. Г. Храмцов, В. А. Оноприйко, А. В. Оноприйко. - С.30-31. Кл.слова: СЫРНАЯ ПЫЛЬ, АРОМАТИЗАЦИЯ РАССОЛА Лепилкина, О. В. Особенности производства сырных продуктов с растительным жиром / О. В. Лепилкина, А. В. Чубенко, В. Е. Шутов. - С.34-35. Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ, СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, МЯГКИЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ Двинский, Б. М. Большое сыроделие маленькой страны / Б. М. Двинский. - С.37-39. Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ СЫРОМ, ВЫБОР СЫРОВ Твердохлёб, А. В. Ещё раз о маслообразователе / А. В. Твердохлёб. - С.42-43. Кл.слова: ВЫСОКОЖИРНЫЕ СЛИВКИ, НОМИНАЛЬНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ АППАРАТОВ Молочное дело Сибири. - С.46-54. Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ КОНГРЕСС Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Смирнов, Е. А. Бактериальные закваски и концентраты в биотехнологии сыроделия [Текст] / Е. А. Смирнов, Н. П. Сорокина> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 6. - С. 14-16. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК -- ТОРГОВАЯ МАРКА Доп.точки доступа: Сорокина, Н. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2008/12 Журнал 2008г. N 12 Артюхова, С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах / С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова. - С.63. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ, СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Мусина, О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации / О. Н. Мусина, П. А. Лисин. - С.79-80. Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Градова, М. Недетский спрос на детское питание / М. Градова. - С.18. Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО, РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ "Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки. - С.20. Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ, ТОРГОВАЯ МАРКА, ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз) / Г. М. Свириденко. - С.25-29. Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Кедрова, Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке / Н. И. Кедрова. - С.31-32. Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31" Волкова, Т. А. И снова о сыворотке / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.34-36. Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Рябцева, С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки / С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман. - С.38-40. Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ Родный, А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки / А. А. Родный, С. Э. Хорошилова. - С.44-45. Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ Смирнова, И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками / И. А. Смирнова [и др.]. - С.65-66. Другие авторы: Пирогов А. Н., Манылов С. В., Шилов А. В., Поселенов В. Е. Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК Соколенко, Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов. - С.69-70. Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ Храмцов, А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.71-72. Другие авторы: Брыкалов А. В., Головкина Е. М., Герасимова Т. В., Белик Е. В. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, ФИТОДОБАВКИ, ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Сысоева, М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки / М. Г. Сысоева, К. К. Полянский. - С.73-74. Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ Панова, Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом / Н. М. Панова [и др.]. - С.76. Другие авторы: Храмцов А. Г., Лодыгин А. Д., Меркулова О. В. Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Реологические свойства простокваши с сывороточными белками [Текст] / И. А. Смирнова [и др.]> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 12. - С. 65-66. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ -- МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК Доп.точки доступа: Смирнова, И. А.; Пирогов, А. Н.; Манылов, С. В.; Шилов А. В., Поселенов В. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: С34/2023/3 Журнал 2023г. N 3 Рогов, Г. Н. Анализ состава отдельной не поименованной в ТР ТС 033/2013 продукции и какие выводы можно сделать / Г. Н. Рогов [и др.]. - С.4-7. Другие авторы: Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Оносовская Н. Н. Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Горощенко, Л. Г. Российское производство сливочного масла и спредов / Л. Г. Горощенко. - С.8-9. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА, СПРЕДЫ Мордвинова, В. А. Актуализация стандартов в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.12-13. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, СТАНДАРТ Пожидаев, Ю. И. Анализ бумаги для созревания и хранения мягких сыров с белой плесенью европейских и российских производителей / Ю. И. Пожидаев. - С.14-15. Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, БЕЛАЯ ПЛЕСЕНЬ Михайлова, К. В. Анализ причин возникновения пороков полутвердых сыров / К. В. Михайлова, В. С. Янковская. - С.16-18. Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, ПРОИЗВОДСТВО СЫРА Бабкина, Н. Г. Принципы подбора эмульгирующих солей и их влияние на качественные характеристики плавленных сыров / Н. Г. Бабкина. - С.19-21. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Дегтярева, Е. В современном сыроделии нет мелочей / Е. Дегтярева. - С.22-23. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КАЧЕСТВО СЫРА Волкова, Т. А. Как идентифицировать сухой молочный продукт / Т. А. Волкова. - С.24-25. Кл.слова: СУХОЙ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Лепилкина, О. В. Оценка зрелости сыра при подборе сырья для плавленых сыров / О. В. Лепилкина, А. И. Григорьева. - С.26-28. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, ЗРЕЛОСТЬ СЫРОВ Дунаев, А. В. Страничка технолога / А. В. Дунаев. - С.29. Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Белов, А. Н. Апробация рекомбинантного химозина марала при выработке сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Коваль А. Д., Пушкарев В. А., Мирнова А. В., Щербаков Д. Н., Балабова Д. В, Елбчанинов В. В. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ХИМОЗИН, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ Остроухова, И. Л. Преимущества технологий сыров термокислотного свертывания / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.35-37. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, ТЕРМОКИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ Вагачева, Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачева, Е. Г. Дмитриева. - С.38-40. Кл.слова: ПАТЕНТЫ, СЫРОДЕЛИЕ, МАСЛОДЕЛИЕ Пушкарев, В. А. Термостабильность и параметры кинетики Михаэлиса-Ментен инженерного варианта рекомбинантного химозина северного оленя (Rangifer tarandus) / В. А. Пушкарев [и др.]. - С.42-44. Другие авторы: Мусина О. Н., Беленькая С. В., Щербаков Д. Н., Коваль А. Д., Белов А. Н., Ельчанинов В. В. Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ, ХИМОЗИН, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ Скрябина, О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.45-47. Кл.слова: ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА, СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК Гаврилова, Н. Б. Современные аспекты разработки базовой технологии сыра из коровьего и козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко. - С.48-51. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО Забелина, М. В. Оценка биологической ценности молока коз зааненской и нубийской породы / М. В. Забелина [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Стулина Л. В., Ловцова Л. Г., Данилин А. В. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Скрябина, О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения [Текст] / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 3. - С. 45-47. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА -- СЫРНЫЙ ПРОДУКТ -- МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК Доп.точки доступа: Рябкова, Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |