> Шифр: О15/2008/8 Журнал 2008г. N 8 Волохина, А. Компьютерное тестирование персонала / А. Волохина [и др.] . - С.22-26. Другие авторы: Иванова М., Прусенко Б., Заяц Б. Кл.слова: МЕТОД ЭКСПЕРТНЫХ ОЦЕНОК, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ Беляков, Г. Верните в вузы "Охрану труда"! / Г. Беляков. - С.27-34. Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА Станкин, М. Управлять настроением / М. Станкин. - С.61-63. Кл.слова: ЧУВСТВА, БЕЗОПАСНАЯ РАБОТА Аксенова, В. Куда ведут ступени / В. Аксенова. - С.64-66. Кл.слова: КЛИМАКС, ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ Климовская, И. Есть вода, холодная вода! / И. Климовская. - С.67-69. Кл.слова: ЖАЖДА, МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА Берзегова, А. Продукты XXI века / А. Берзегова. - С.70-72. Кл.слова: ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ Охрана труда, охрана здоровья граждан, охрана окружающей среды : словарь-справочник понятий и терминов, применяемых в федеральных законах. - С.84-86. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Климовская, И. Есть вода, холодная вода! [Текст] / И. Климовская> // Охрана труда и соц. страхование : журнал. - 2008. - N 8. - С. 67-69. Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ--ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ--ВОДА Кл.слова (ненормированные): ЖАЖДА -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: П29/2009/1 Журнал 2009г. N 1 . - 214.35, р. Верещагин, А. И. Об усилении государственного санитарно-эпидемиологического надзора за зонами рекреации водных объектов / А. И. Верещагин [и др.]. - С.2-7. Другие авторы: Зайцев В. И., Кузькина Т. Д., Виноградов С. А. Кл.слова: ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ВОДЫ, КОНТРОЛЬ ЗА ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Боев, В. М. Гигиеническая оценка минерального состава бутилированной воды / В. М. Боев, Н. А. Лесцова, Л. А. Перминова. - С.16-19. Другие авторы: Лесцова Н. А., Перминова Л. А., Верещагин Н. Н. Кл.слова: ПИТЬЕВАЯ ВОДА, МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, ФТОРИРОВАННАЯ ВОДА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Гигиеническая оценка минерального состава бутилированной воды [Текст] / В. М. Боев, Н. А. Лесцова, Л. А. Перминова> // Питьевая вода. - 2009. - N 1. - С. 16-19. Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ--ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ--ВОДА Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА -- ФТОРИРОВАННАЯ ВОДА Доп.точки доступа: Боев, В. М.; Лесцова, Н. А.; Перминова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: П948561/2012/4 Журнал 2012г. N 4 Касьянов, Г. И. Техника и технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента / Г. И. Касьянов, Н. Л. Малашенко, С. М. Силинская. - С.6-10. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПЕРЕРАБОТКА Белоусова, С. В. Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основе / С. В. Белоусова, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.14-17. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ Литвяк, В. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.21-24. Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Мельситова И. В., Полуботько О. В. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА, ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ Минакова, А. Д. Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута / А. Д. Минакова [и др.]. - С.24-27. Другие авторы: Щербаков В. Г., Суруханова И. В., Лобанов В. Г. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЕЛЕКЦИЯ Бадовская, Л. А. Получение и поверхностная активность янтарной кислоты и ее солей пищевого назначения / Л. А. Бадовская, В. В. Посконин, Л. А. Солоненко. - С.27-31. Кл.слова: ПЕРОКСИД ВОДОРОДА, СУКЦИНАТ НАТРИЯ, СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ Калашникова, Л. И. Влияние нагрева на биологические свойства пищевых жиров / Л. И. Калашникова, В. Д. Надыкта. - С.31-34. Кл.слова: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Пономарева, Е. И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий геродиетического назначения с использованием нетрадиционных видов сырья / Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина. - С.38-40. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Зайцева, Т. А. Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий / Т. А. Зайцева, М. П. Могильный. - С.41-43. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Решетник, Е. И. Разработка технологии ферментированного продукта на основе молочно-растительной смеси с добавкой арабиногалактана / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина. - С.43-46. Кл.слова: БАД, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Неповиных, Н. В. Использование продуктов переработки тыквы в технологии творожных изделий / Н. В. Неповиных, Н. М. Птичкина. - С.46-48. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПОЛУФАБРИКАТЫ Кубрина, И. В. Совершенствование технологии производства "колбасок в булочке" / И. В. Кубрина, М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов. - С.49-50. Кл.слова: МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Вершинина, О. Л. Новая технология пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория / О. Л. Вершинина ; О. Л. Вершиина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков. - С.51-53. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Тарасенко, Н. А. Использование пищевых волокон, полученных из семян эспарцета, в производстве вафельных крисп / Н. А. Тарасенко. - С.53-55. Кл.слова: РЕЦЕПТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Минеева, А. А. Разработка рецептур листовых вафель функционального назначения с использованием цельносмолотой муки из семян амаранта / А. А. Минеева [и др.]. - С.55-58. Другие авторы: Кучерявенко И. М., Тимофеенко Т. И., Мхитарьянц Л. А., Филенкова М. В., Шейко А. И. Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Щипанова, А. А. Разработка рецептур и оценка потребительских свойств десертных ликеров на основе плодов вишни и корня имбиря / А. А. Щипанова, Т. А. Арабаджиева. - С.69-71. Кл.слова: СПИРТОВАННЫЙ МОРС, РЕЦЕПТУРА, КУПАЖ Палагина, М. В. Использование дальневосточных минеральных и растительных ресурсов в производстве квасов функционального назначения / М. В. Палагина [и др.]. - С.72-75. Другие авторы: Исаенко Е. А., Набокова А. А., Фищенко Е. С. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, ЯГОДЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Мякинникова, Е. И. Технологические особенности сушки плодов хурмы / Е. И. Мякинникова. - С.75-77. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА, СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ Шевцов, А. А. Энергосберегающая технология утилизации фильтрата послеспиртовой барды / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев. - С.78-80. Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА, ВЫПАРИВАНИЕ БАРДЫ, СУШИЛЬНЫЙ АГЕНТ Рубан, В. С. Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья / В. С. Рубан, Е. Г. Степанова. - С.81-84. Кл.слова: НАБУХАНИЕ, ПРОМЫВКА, СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Белоусова, С. В. Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, В. С. Коробицын. - С.84-86. Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ОПТИМУМ, СУБСТРАТ Остриков, А. Н. Основные закономерности тепло- и массообмена в процессе сушки пищевого растительного сырья перегретым паром / А. Н. Остриков, Г. В. Калашников, С. А. Шевцов. - С.87-92. Кл.слова: СУШКА ОВОЩЕЙ, КИНЕТИКА СУШКИ, ПЕРИОД ПРОГРЕВА Мирзоев, Г. Х. Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни / Г. Х. Мирзоев, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.93-95. Кл.слова: ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН, ОТЖИМ МАСЛА, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ Черепов, С. В. Оптимизация степени измельчения пшеничного зернового сырья при производстве спирта / С. В. Черепов, Т. Г. Короткова, Н. Ю. Истошина. - С.95-98. Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ КРУПКА, НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ РАЗВАРИВАНИЕ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ Рывкин, И. Н. Исследование предельных условий работы роторного массообменного аппарата без подвода внешней энергии в технологических процессах пищевых производств / И. Н. Рывкин [и др.]. - С.98-101. Другие авторы: Хамула М. А., Мелехина О. В., Смычагин Е. О. Кл.слова: ПАРОВОЙ ПОТОК, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЭНЕРГИЯ ПОТОКОВ Смелягин, А. И. Разработка и исследование планетарного приводного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, И. В. Юхневич. - С.102-105. Кл.слова: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ, ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА, ВИБРОПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА Степанова, Е. Г. Совершенствование оборудования для мойки сахарной свеклы / Е. Г. Степанова, В. С. Рубан. - С.105-107. Кл.слова: БАРАБАННАЯ СВЕКЛОМОЙКА, ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ФОРСУНКА, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ Тарасенко, Н. А. Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначения / Н. А. Тарасенко, А. Д. Новоженова, М. В. Михайленко. - С.107-110. Кл.слова: ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА Круглова, И. А. Анализ независимости предельного напряжения сдвига комбинированных масс на основе творога от количества белка и влаги / И. А. Круглова, Н. Т. Шамкова, А. В. Яковлева. - С.111-116. Кл.слова: ЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, РЕГРЕССИЯ Касьянов, Г. И. Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия / Г. И. Касьянов, П. Р. Тагирова. - С.121-123. Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, ВЫЖИМКИ, СОРТА ВИНОГРАДА Белоусова, С. В. Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, С. П. Запорожская. - С.123-124. Кл.слова: БИОКОНВЕРСИЯ БЕЛКОВ, ДИОКСИД УГЛЕРОДА, ФЕРМЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Использование дальневосточных минеральных и растительных ресурсов в производстве квасов функционального назначения [Текст] / М. В. Палагина [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 4. - С. 72-75. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА -- ЯГОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Палагина, М. В.; Исаенко, Е. А.; Набокова, А. А.; Фищенко, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В365309/2018/5 Журнал 2018г. N 5 Шачнева, Е. Ю. Определение основных параметров кинетики адсорбции сульфанола на активном угле / Е. Ю. Шачнева. - С.12-14. Кл.слова: СОРБЦИИ, КИНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ОЧИСТКА Сидоренко, Г. Н. Использование низкокинетических воздействий для улучшения свойств воды / Г. Н. Сидоренко [и др.]. - С.22-25. Другие авторы: Лаптев Б. И., Горленко Н. П., Антошкин Л. В. Кл.слова: ЦЕМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ, МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, МАГНИТНОЕ ПОЛЕ Гарзанов, А. Л. Принципы наилучших доступных технологий очистки сточных вод пищевых предприятий / А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко, О. А. Дорофеева. - С.28-31. Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТКИ, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА Лойко, А. В. Удаление кадмия из стоков промывных ванн гальванообработки / А. В. Лойко [и др.]. - С.34-38. Другие авторы: Каграманов Г. Г., Фарносова Е. Н., Балашова Е. Ю. Кл.слова: ИОННЫЙ ОБМЕН, СТОЧНЫЕ ВОДЫ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Использование низкокинетических воздействий для улучшения свойств воды [Текст] / Г. Н. Сидоренко [и др.]> // Водоочистка. Водоподготовка. Водоснабжение : произв.-техн. и науч.-практ. журн. - 2018. - N 5. - С. 22-25. . - ISSN 2072-2710 Рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО--ВОДОСНАБЖЕНИЕ--ВОДА--ОЧИСТКА Кл.слова (ненормированные): ЦЕМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ Доп.точки доступа: Сидоренко, Г. Н.; Лаптев, Б. И.; Горленко, Н. П.; Антошкин, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |