Шифр: О15/2008/8
   Журнал

Охрана труда и социальное страхование : журнал. - М., 1913 - . - Выходит ежемесячно
2008г. N 8
Содержание:
Волохина, А. Компьютерное тестирование персонала / А. Волохина [и др.] . - С.22-26.
Другие авторы: Иванова М., Прусенко Б., Заяц Б.
Кл.слова: МЕТОД ЭКСПЕРТНЫХ ОЦЕНОК, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ
Беляков, Г. Верните в вузы "Охрану труда"! / Г. Беляков. - С.27-34.
Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА
Станкин, М. Управлять настроением / М. Станкин. - С.61-63.
Кл.слова: ЧУВСТВА, БЕЗОПАСНАЯ РАБОТА
Аксенова, В. Куда ведут ступени / В. Аксенова. - С.64-66.
Кл.слова: КЛИМАКС, ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Климовская, И. Есть вода, холодная вода! / И. Климовская. - С.67-69.
Кл.слова: ЖАЖДА, МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА
Берзегова, А. Продукты XXI века / А. Берзегова. - С.70-72.
Кл.слова: ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ
Охрана труда, охрана здоровья граждан, охрана окружающей среды : словарь-справочник понятий и терминов, применяемых в федеральных законах. - С.84-86.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Климовская, И.
    Есть вода, холодная вода! [Текст] / И. Климовская // Охрана труда и соц. страхование : журнал. - 2008. - N 8. - С. 67-69.
Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ--ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ--ВОДА
Кл.слова (ненормированные):
ЖАЖДА -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: П29/2009/1
   Журнал

Питьевая вода [Текст]. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 1 . - 214.35, р.
Содержание:
Верещагин, А. И. Об усилении государственного санитарно-эпидемиологического надзора за зонами рекреации водных объектов / А. И. Верещагин [и др.]. - С.2-7.
Другие авторы: Зайцев В. И., Кузькина Т. Д., Виноградов С. А.
Кл.слова: ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ВОДЫ, КОНТРОЛЬ ЗА ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Боев, В. М. Гигиеническая оценка минерального состава бутилированной воды / В. М. Боев, Н. А. Лесцова, Л. А. Перминова. - С.16-19.
Другие авторы: Лесцова Н. А., Перминова Л. А., Верещагин Н. Н.
Кл.слова: ПИТЬЕВАЯ ВОДА, МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, ФТОРИРОВАННАЯ ВОДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




   
    Гигиеническая оценка минерального состава бутилированной воды [Текст] / В. М. Боев, Н. А. Лесцова, Л. А. Перминова // Питьевая вода. - 2009. - N 1. - С. 16-19.
Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ--ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ--ВОДА
Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА -- ФТОРИРОВАННАЯ ВОДА


Доп.точки доступа:
Боев, В. М.; Лесцова, Н. А.; Перминова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: П948561/2012/4
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 4
Содержание:
Касьянов, Г. И. Техника и технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента / Г. И. Касьянов, Н. Л. Малашенко, С. М. Силинская. - С.6-10.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПЕРЕРАБОТКА
Белоусова, С. В. Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основе / С. В. Белоусова, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.14-17.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Литвяк, В. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА, ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ
Минакова, А. Д. Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута / А. Д. Минакова [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Щербаков В. Г., Суруханова И. В., Лобанов В. Г.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЕЛЕКЦИЯ
Бадовская, Л. А. Получение и поверхностная активность янтарной кислоты и ее солей пищевого назначения / Л. А. Бадовская, В. В. Посконин, Л. А. Солоненко. - С.27-31.
Кл.слова: ПЕРОКСИД ВОДОРОДА, СУКЦИНАТ НАТРИЯ, СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ
Калашникова, Л. И. Влияние нагрева на биологические свойства пищевых жиров / Л. И. Калашникова, В. Д. Надыкта. - С.31-34.
Кл.слова: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарева, Е. И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий геродиетического назначения с использованием нетрадиционных видов сырья / Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина. - С.38-40.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Зайцева, Т. А. Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий / Т. А. Зайцева, М. П. Могильный. - С.41-43.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Решетник, Е. И. Разработка технологии ферментированного продукта на основе молочно-растительной смеси с добавкой арабиногалактана / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина. - С.43-46.
Кл.слова: БАД, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Неповиных, Н. В. Использование продуктов переработки тыквы в технологии творожных изделий / Н. В. Неповиных, Н. М. Птичкина. - С.46-48.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Кубрина, И. В. Совершенствование технологии производства "колбасок в булочке" / И. В. Кубрина, М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов. - С.49-50.
Кл.слова: МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Вершинина, О. Л. Новая технология пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория / О. Л. Вершинина ; О. Л. Вершиина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков. - С.51-53.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Тарасенко, Н. А. Использование пищевых волокон, полученных из семян эспарцета, в производстве вафельных крисп / Н. А. Тарасенко. - С.53-55.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Минеева, А. А. Разработка рецептур листовых вафель функционального назначения с использованием цельносмолотой муки из семян амаранта / А. А. Минеева [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Кучерявенко И. М., Тимофеенко Т. И., Мхитарьянц Л. А., Филенкова М. В., Шейко А. И.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Щипанова, А. А. Разработка рецептур и оценка потребительских свойств десертных ликеров на основе плодов вишни и корня имбиря / А. А. Щипанова, Т. А. Арабаджиева. - С.69-71.
Кл.слова: СПИРТОВАННЫЙ МОРС, РЕЦЕПТУРА, КУПАЖ
Палагина, М. В. Использование дальневосточных минеральных и растительных ресурсов в производстве квасов функционального назначения / М. В. Палагина [и др.]. - С.72-75.
Другие авторы: Исаенко Е. А., Набокова А. А., Фищенко Е. С.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, ЯГОДЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Мякинникова, Е. И. Технологические особенности сушки плодов хурмы / Е. И. Мякинникова. - С.75-77.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА, СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ
Шевцов, А. А. Энергосберегающая технология утилизации фильтрата послеспиртовой барды / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев. - С.78-80.
Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА, ВЫПАРИВАНИЕ БАРДЫ, СУШИЛЬНЫЙ АГЕНТ
Рубан, В. С. Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья / В. С. Рубан, Е. Г. Степанова. - С.81-84.
Кл.слова: НАБУХАНИЕ, ПРОМЫВКА, СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Белоусова, С. В. Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, В. С. Коробицын. - С.84-86.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ОПТИМУМ, СУБСТРАТ
Остриков, А. Н. Основные закономерности тепло- и массообмена в процессе сушки пищевого растительного сырья перегретым паром / А. Н. Остриков, Г. В. Калашников, С. А. Шевцов. - С.87-92.
Кл.слова: СУШКА ОВОЩЕЙ, КИНЕТИКА СУШКИ, ПЕРИОД ПРОГРЕВА
Мирзоев, Г. Х. Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни / Г. Х. Мирзоев, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.93-95.
Кл.слова: ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН, ОТЖИМ МАСЛА, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ
Черепов, С. В. Оптимизация степени измельчения пшеничного зернового сырья при производстве спирта / С. В. Черепов, Т. Г. Короткова, Н. Ю. Истошина. - С.95-98.
Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ КРУПКА, НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ РАЗВАРИВАНИЕ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Рывкин, И. Н. Исследование предельных условий работы роторного массообменного аппарата без подвода внешней энергии в технологических процессах пищевых производств / И. Н. Рывкин [и др.]. - С.98-101.
Другие авторы: Хамула М. А., Мелехина О. В., Смычагин Е. О.
Кл.слова: ПАРОВОЙ ПОТОК, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЭНЕРГИЯ ПОТОКОВ
Смелягин, А. И. Разработка и исследование планетарного приводного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, И. В. Юхневич. - С.102-105.
Кл.слова: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ, ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА, ВИБРОПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА
Степанова, Е. Г. Совершенствование оборудования для мойки сахарной свеклы / Е. Г. Степанова, В. С. Рубан. - С.105-107.
Кл.слова: БАРАБАННАЯ СВЕКЛОМОЙКА, ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ФОРСУНКА, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ
Тарасенко, Н. А. Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначения / Н. А. Тарасенко, А. Д. Новоженова, М. В. Михайленко. - С.107-110.
Кл.слова: ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА
Круглова, И. А. Анализ независимости предельного напряжения сдвига комбинированных масс на основе творога от количества белка и влаги / И. А. Круглова, Н. Т. Шамкова, А. В. Яковлева. - С.111-116.
Кл.слова: ЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, РЕГРЕССИЯ
Касьянов, Г. И. Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия / Г. И. Касьянов, П. Р. Тагирова. - С.121-123.
Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, ВЫЖИМКИ, СОРТА ВИНОГРАДА
Белоусова, С. В. Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, С. П. Запорожская. - С.123-124.
Кл.слова: БИОКОНВЕРСИЯ БЕЛКОВ, ДИОКСИД УГЛЕРОДА, ФЕРМЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Использование дальневосточных минеральных и растительных ресурсов в производстве квасов функционального назначения [Текст] / М. В. Палагина [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 4. - С. 72-75.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА -- ЯГОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Палагина, М. В.; Исаенко, Е. А.; Набокова, А. А.; Фищенко, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: В365309/2018/5
   Журнал

Водоочистка. Водоподготовка. Водоснабжение [Текст] : произв.-техн. и науч.-практ. журн. - М. : Орион, 2012 - . - ISSN 2072-2710. - Выходит ежемесячно
2018г. N 5
Содержание:
Шачнева, Е. Ю. Определение основных параметров кинетики адсорбции сульфанола на активном угле / Е. Ю. Шачнева. - С.12-14.
Кл.слова: СОРБЦИИ, КИНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ОЧИСТКА
Сидоренко, Г. Н. Использование низкокинетических воздействий для улучшения свойств воды / Г. Н. Сидоренко [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Лаптев Б. И., Горленко Н. П., Антошкин Л. В.
Кл.слова: ЦЕМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ, МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, МАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Гарзанов, А. Л. Принципы наилучших доступных технологий очистки сточных вод пищевых предприятий / А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко, О. А. Дорофеева. - С.28-31.
Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТКИ, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА
Лойко, А. В. Удаление кадмия из стоков промывных ванн гальванообработки / А. В. Лойко [и др.]. - С.34-38.
Другие авторы: Каграманов Г. Г., Фарносова Е. Н., Балашова Е. Ю.
Кл.слова: ИОННЫЙ ОБМЕН, СТОЧНЫЕ ВОДЫ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Использование низкокинетических воздействий для улучшения свойств воды [Текст] / Г. Н. Сидоренко [и др.] // Водоочистка. Водоподготовка. Водоснабжение : произв.-техн. и науч.-практ. журн. - 2018. - N 5. - С. 22-25. . - ISSN 2072-2710
Рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО--ВОДОСНАБЖЕНИЕ--ВОДА--ОЧИСТКА
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Г. Н.; Лаптев, Б. И.; Горленко, Н. П.; Антошкин, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)