Шифр: П948561/2015/1
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 1
Содержание:
Тарасов, С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева. - С.6-9.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПРЕССОВАНИЕ
Росляков, Ю. Ф. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Литвяк В. В., Шаймерденова Д. А., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Полуботько О. В., Мельситова И. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки / Н. В. Макарова, М. С. Воронина. - С.13-15.
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК, ПЮРЕ, ФЛАВОНОИДЫ
Краснова, Т. А. Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.18-21.
Кл.слова: СУСЛО, УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ, СМЕСИ
Шелудько, О. Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Стрижов Н. К., Гузик Т. В., Сухачева А. И.
Кл.слова: КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЙ, КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Зипаев, Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков / Д. В. Зипаев. - С.26-28.
Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Горячева, Г. Н. Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий / Г. Н. Горячева [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Казанцев Е. В., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В.
Кл.слова: МАРМЕЛАД, ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ
Садовой, В. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами / В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина. - С.31-34.
Кл.слова: ИНУЛИН, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарев, А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков. - С.35-37.
Кл.слова: СИНЕРЕЗИС , КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА, СГУСТОК
Ким, Э. Н. Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки / Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин. - С.37-41.
Кл.слова: МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ
Гаджиева, А. М. Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки / А. М. Гаджиева. - С.42-45.
Кл.слова: ТОМАТНЫЕ ВЫЖИМКИ, ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК, СВЧ-СУШКА
Гусейнова, Б. М. Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок / Б. М. Гусейнова. - С.45-48.
Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НУТРИЕНТЫ
Данович, Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина. - С.49-52.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Никонович, Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н . А. Тарасенко. - С.52-45.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ВАФЕЛЬ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вершинина, О. Л. Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов / О. Л. Вершинина [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Назарько М. Д., Касьянов Г. И., Тагирова П. Р., Христюк В. Т.
Кл.слова: СЕМЕНА ВИНОГРАДА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бирбасова, А. В. Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.61-64.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ
Гюлушанян, А. П. Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел / А. П. Гюлушанян [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Мартовщук Е .В., Заболотний А. В., Дроздов А. Н., Илларионова В. В.
Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Остриков, А. Н. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром / А. Н. Остриков [и др.]. - С.72-77.
Другие авторы: Сайко д. С., Лыткина л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ПРИЗМА, ТЕТРАЭДР
Деревенко, В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков / В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко. - С.77-80.
Кл.слова: СКОРОСТЬ СУШКИ, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Меликов, А. Г. Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки / А. Г. Меликов. - С.80-82.
Кл.слова: ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Подгорный, С. А. Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С.82-86.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ВЛАГОПЕРЕНОС, ДЕФОРМАЦИЯ СЕМЯН
Гугучкина, Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин / Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко. - С.86-89.
Кл.слова: КРИОКОНЦЕНТРАТ, ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Шевцов, А. А. Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина. - С.89-93.
Кл.слова: ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ, АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ
Харьков, В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков / В. В. Харьков, А. Н. Николаев. - С.94-96.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ, ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ, НОМОГРАММА
Никонович, С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет / С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов. - С.100-102.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, БАД
Куракина, А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - С.107-110.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Коптелова, Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.110-113.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мирная, К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.113-115.
Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бирбасова, А. В. Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.115-118.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, "ХОЛОДНЫЙ" ОТЖИМ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Садовой, В. В.
    Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами [Текст] / В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 31-34. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Аралина, А. А.; Щедрина, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Б12/2023/88/2
   Журнал

Биохимия : журнал/ Рос. акад. наук. - Москва : Наука, 1936 - . - ISSN 0320-9725. - Выходит ежемесячно
2023г. т.88 N 2
Содержание:
Хозяинова, А. А. Возможности комплексного анализа данных секвенирования РНК единичных клеток : (обзор) / А. А. Хозяинова [и др.]. - С.171-198.
Другие авторы: Валяева А. А., Арбатский М. С., Исаев С. В., Ямщиков П. С., Волчков Е. В., СабировМ. С., Зайнуллина В. Р., Чечехин В. И., Воробьёв Р. С., Меняйло М. Е., Тюрин-Кузьмин П. А., Денисов Е. В.
Кл.слова: СЕКВЕНИРОВАНИЕ РНК ЕДИНИЧНЫХ КЛЕТОК, КЛЕТОЧНЫЙ ЦИКЛ, МЕЖКЛЕТОЧНАЯ КОММУНИКАЦИЯ
Киселевский, Д. Б. рН-Зависимые редокс-свойства галлата эпигаллокатехина (EGCG) и его действие на дыхание, фотосинтез и гибель клеток гороха / Д. Б. Киселевский, О. В. Самуилова, В. Д. Самуилов. - С.199-210.
Кл.слова: ПЕРОКСИДАЗА, АКТИВНЫЕ ФОРМЫ КИСЛОРОДА, ГОРОХ
K?l?caslan, D. Новый гибрид донепезил–кофейная кислота: синтез, биологическая оценка и молекулярный докинг / D. K?l?caslan [и др.]. - С.211-227.
Другие авторы: Kurt A. H., Kose M., Cesme M., Gungor O., Oztabag C. K., Doganer A.
Кл.слова: ГИБРИДНАЯ МОЛЕКУЛА, КОФЕЙНАЯ КИСЛОТА, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ
Дубинин, М. В. Влияние активатора кальций-зависимого К+-канала NS1619 на функцию митохондрий в сердце дистрофин-дефицитных мышей / М. В. Дубинин [и др.]. - С.228-242.
Другие авторы: Старинец В. С., Челядникова Ю. А., Белослудцева Н. В., Михеева И. Б., Пенкина Д. К., Игошкина А. Д., Таланов Е. Ю., Киреев И. И., Зоров Д. Б., Белослудцев К. Н.
Кл.слова: МИТОХОНДРИИ, ДИСТРОФИЯ ДЮШЕННА, СЕРДЦЕ
Арутюнян, А. В. Дисбаланс плацентарных ангиогенных и ростовых факторов при материнской гипергомоцистеинемии / А. В. Арутюнян [и др.]. - С.243-262.
Другие авторы: Керкешко Г. О., Милютина Ю. П., Щербицкая А. Д., Залозняя И. В., Михель А. В., Иноземцева Д. Б., Васильев Д. С., Коваленко А. А., Коган И. Ю.
Кл.слова: НЕЙРОТРОФИНЫ, ПЛАЦЕНТА, КРОВООБРАЩЕНИЕ
Книрель, Ю. А. 5,7-Диамино-3,5,7,9-тетрадезоксинон-2-улозоновые кислоты в капсульных полисахаридах Acinetobacter baumannii / Ю. А. Книрель [и др.]. - С.263-273.
Другие авторы: Касимова А. А., Арбатский Н. П., Шнейдер М. М., Попова А. В., Бровко Ф. А., Шашков А. С., Сенченкова С. Н., Перепелов А. В., Шпирт А. М.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПОЛИСАХАРИД, ВЫСШИЙ МОНОСАХАРИД, НОНУЛОЗОНОВАЯ КИСЛОТА
Фокина, А. С. Эволюция систем рестрикции-модификации, содержащих одну эндонуклеазу рестрикции и две ДНК-метилтрансферазы / А. С. Фокина [и др.]. - С.285-294.
Другие авторы: Карягина А. С., Русинов И. С., Мошенский Д. М., Спирин С. А., Алексеевский А. В.
Кл.слова: ДНК-МЕТИЛТРАНСФЕРАЗА, ЭВОЛЮЦИЯ БЕЛКОВ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПЕРЕНОС ГЕНОВ
Никонов, О. С. Узнавание ?-субъединицы ?-субъединицей. Стабилизация GTP-связанного состояния фактора инициации трансляции 2 архей и эукариот / О. С. Никонов [и др.]. - С.311-323.
Другие авторы: Никонова Е. Ю., Тарабарова А. Г., Михайлина А. О., Кравченко О. В., Невская Н. А., Никонов С. В.
Кл.слова: ??-УЗНАВАНИЕ, СПИРАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, СУБЪЕДИНИЦЫ
Sruthi, D. Лечебный потенциал ценных фитохимических веществ при инфекции COVID-19 / D. Sruthi [и др.]. - С.324-334.
Другие авторы: Dhanalakshmi M., Rao H. Ch. Y., Parthasarathy R., Deepanraj Sh. P., Jayabaskaran C.
Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ, ФЕНОЛЫ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ТЕРПЕНОИДЫ
Стасевич, Е. М. Взаимодействие адипоцитов и В-лимфоцитов при метаболических заболеваниях человека : (обзор) / Е. М. Стасевич [и др.]. - С.335-344.
Другие авторы: Жеремян Э. А., Купраш Д. В., Шварц А. М.
Кл.слова: АДИПОЦИТЫ, ЛИМФОЦИТЫ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Новый гибрид донепезил–кофейная кислота: синтез, биологическая оценка и молекулярный докинг [Текст] / D. K?l?caslan, A. H. Kurt, M. Kose // Биохимия : журнал. - 2023. - Том 88, N 2. - С. 211-227. . - ISSN 0320-9725
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--ХИМИЯ--БИОХИМИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ГИБРИДНАЯ МОЛЕКУЛА -- КОФЕЙНАЯ КИСЛОТА -- МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ


Доп.точки доступа:
K?l?caslan, D.; Kurt, A. H.; Kose, M.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)