Шифр: П30/2008/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2008г. N 7
Содержание:
Петров, А. Н. Молоко сухое по новому национальному стандарту РФ / А. Н. Петров. - С.6-7.
Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Петров, А. Н. О введение в действие новой технической документации на технологии сгущённых продуктов с сахаром / А. Н. Петров, С. Н. Туровская, А. Г. Галстян. - С.8-10.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЦЕССА, ТЕХНОЛОГИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ
Резкий рост импорта грозит российским сыроделам разорением. - С.10.
Кл.слова: ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА, ИМПОРТ СЫРА
Петров, А. Н. Пути повышения качества вареного сгущённого молока / А. Н. Петров, А. Г. Галстян, Д. Строо. - С.12-14.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, ГИДРОЛИЗ, СЫВОРОТКА
Кулинич, А. Техническая революция в области сухих молочных продуктов / А. Кулинич. - С.16.
Кл.слова: СУШИЛКИ, СУШИЛЬНАЯ БАШНЯ
Верещагина, Н. В. Качество молока-сырья для сухих продуктов / Н. В. Верещагина, Л. А. Буйлова, Н. Г. Острецова. - С.18-19.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ НА МОЛОКО-СЫРЬЁ, ХРАНЕНИЕ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Ширлин, А. Мягкая упаковка для молочных консервов / А. Ширлин. - С.20-21.
Кл.слова: ФАСОВКА, СТОИМОСТЬ УПАКОВКИ
Юрова, Е. А. Методы контроля качества сухих молочных продуктов / Е. А. Юрова. - С.22-25.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ, МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Губина, И. В. Натуральные ингредиенты для сгущённых молочных продуктов / И. В. Губина. - С.41.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СГУЩЁННОГО МОЛОКА
Семёнова, В. П. Инициатива Молочного союза - программа "Школьное молоко" / В. П. Семёнова. - С.42-43.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА, ПЕРЕРАБОТЧИКИ МОЛОКА, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Боегорд, С. Э. Распылительная сушилка с псевдоожиженным слоем / С. Э. Боегорд. - С.45.
Кл.слова: СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ПОДАЧИ ВОЗДУХА, РУКАВНЫЙ ФИЛЬТР
Голубева, Л. В. Реология молокосодержащего сгущённого продукта с сахаром / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Н. А. Бобкова. - С.46-47.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА
Ходос, А. И. Сушка молочной сыворотки на распылительных сушилках / А. И. Ходос. - С.48-50
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, СУШИЛЬНАЯ КАМЕРА
Сорокин, С. Г. Пневматический клапан - универсальное решение / С. Г. Сорокин. - С.53.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ, МОДУЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
Заверталенко, Г. Ю. О гармонизации технической документации / Г. Ю. Заверталенко. - С.54-55.
Кл.слова: МАСЛОЖИРОВЫЕ СИСТЕМЫ, ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Писарева, Е. В. Аспекты технологии сгущённых молочных продуктов / Е. В. Писарева, А. В. Доротова. - С.56-57.
Кл.слова: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПЕКТИН, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Костомарова, Э. В. Новый концентрированный сухой молочный продукт - творожные вафли / Э. В. Костомарова, О. Н. Мусина, М. П. Щетинин. - С.58-60.
Кл.слова: РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ, ТВОРОГ С НАПОЛНИТЕЛЕМ, ВАФЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ
Оптимизация технологии умягчения воды. - С.61.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА
Свистун, Н. Н. Использование сыворотки в производстве молочных консервов / Н. Н. Свистун, А. Г. Галстян
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА, ЗАМЕНА МОЛОКА НА СЫВОРОТКУ
Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.52.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Юрова, Е. А.
    Методы контроля качества сухих молочных продуктов [Текст] / Е. А. Юрова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2008. - N 7. - С. 22-25.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х3/2012/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2012г. N 4
Содержание:
Голубева, Л. В. Влияние немолочных жиров на качество новых молокосодержащих продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.49-50.
Другие авторы: Долматова О. И., Стремилова О. Б., Бочарова Е. И.
Кл.слова: МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ, НАПОЛНИТЕЛИ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Евелева, В. В. Пищевые добавки на основе молочной кислоты и лактатов в технологии йогурта / В. В. Евелева, А. Л. Рублёв, Л. А. Забодалова. - С.58-61.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Влияние немолочных жиров на качество новых молокосодержащих продуктов [Текст] / Л. В. Голубева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2012. - N 4. - С. 49-50. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Голубева, Л. В.; Долматова, О. И.; Стремилова, О. Б.; Бочарова, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Капранчиков, В. С.
    Аспекты производства молокосодержащих продуктов [Текст] / В. С. Капранчиков // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 3. - С. 92-93.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2019/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 7
Содержание:
Баева, Н. Д. Цифровизация сельского хозяйства / Н. Д. Баева. - С.4-5.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Зипаев, Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности. Питательные среды для культивирования лакто- и бифидобактерий / Д. В. Зипаев, Л. В. Красникова. - С.12-14.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Свириденко, Г. М. Лейконостоки как газо-ароматобразующий компонент бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.16-19.
Кл.слова: АРОМАТООБРАЗУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Орлова, Т. Н. Выделение молочнокислых бактерий для ферментированных молочных продуктов / Т. Н. Орлова [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Функ И. А., Дорофеев Р. В., Отт Е. Ф., Шевченко К. Е.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 1. Генез и структура жировой глобулы молока, номенклатура белков мембраны / В. В. Ельчанинов. - С.24-27.
Кл.слова: МЕМБРАНА МОЛОЧНОЙ ЖИРОВОЙ ГЛОБУЛЫ, ПРЕПАРАТЫ ММЖГ
Загоруля, И. П. Окислительная модификация белков молока при пастеризации / И. П. Загоруля [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Высокогорский В. Е., Лазарева О. Н., Игнатьева Г. В.
Кл.слова: НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ, МОДИФИКАЦИЯ БЕЛКОВ МОЛОКА
Полянский, К. К. Ферментированная йогуртная молочная основа для соусов / К. К. Полянский [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Алексеева Т. В., Калгина Ю. О., Бокарев Д. А., Фурсова А. П., Здоровцев Е. О.
Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук, Л. В. Модифицированные жиры для молокосодержащих продуктов / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, М. А. Тарлюн. - С.32-34.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Радаева, И. А. Влияние неординарных условий гидратации сухих молочных продуктов на качество горячих напитков / И. А. Радаева [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Рябова А. Е.
Кл.слова: ВЕНДИНГОВАЯ СИСТЕМА, СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Перспективные ингредиенты для мороженого. - С.42.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, ЭМУЛЬГАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Пырьева, Е. А. Новые тенденции в организации прикорма для детей первого года жизни / Е. А. Пырьева, А. И. Сафронова, Е. А. Нетунаева. - С.51-53.
Кл.слова: ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ПРИКОРМ ДЕТЕЙ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Старостин, А. И. Замороженные взбитые десерты с высоким содержанием белка / А. И. Старостин, А. А. Творогова, Р. Р. Закирова. - С.57-58.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Терещук, Л. В.
    Модифицированные жиры для молокосодержащих продуктов [Текст] / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, М. А. Тарлюн // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 7. - С. 32-34. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Старовойтова, К. В.; Тарлюн, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: М12/2019/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 10
Содержание:
Бурыкин, А. И. О физической модели процесса растворения сухого молока / А. И. Бурыкин. - С.16-18.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО
Щепеткина, С. В. Антибиотики в молоке: запретить нельзя нормировать / С. В. Щепеткина. - С.29-32.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Шабловская, Н. Н. Способы подтверждения достоверности испытаний / Н. Н. Шабловская. - С.34-35.
Кл.слова: ЛАБОРАТОРИИ, АНАЛИЗ МОЛОКА
Лепилкина, О. В. Требования к персоналу к помещениям физико-химической лаборатории / О. В. Лепилкина. - С.40-41.
Кл.слова: ЛАБОРАТОРИИ
Бегунова, А. В. Усовершенствование среды культивирования Lactobacillus reuteri LR1 для накопления антимикробных компонентов / А. В. Бегунова, И. В. Рожкова, Т. А. Крысанова. - С.44-46.
Кл.слова: ЛАКТОБАКТЕРИИ
Гуща, Ю. М. Роль заквасок в технологии и формировании показателей качества творога / Ю. М. Гуща, Т. В. Рожкова. - С.47-48.
Юрова, Е. А. Объективная оценка заданных свойств продукта / Е. А. Юрова [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Денисович Е. Ю., Кобзева Т. В., Мельденберг Д. Н., Семёнова Е. С., Жижин Н. А., Пахомова Н. А.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Зобкова, З. С. Экспресс-методы определения показателей относительной биологической ценности пищевых продуктов на тест-организмах / З. С. Зобкова [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Гореликова О. Н.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Зобкова, З. С. Новые виды многокомпонентных сиропов в производстве кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Пеннер Л. В., Лотфуллина Г. М.
Кл.слова: СУКРАЛОЗА, МАЛЬТОДЕКСТРИН
Чернопольская, Н. Л. Использование антиоксидантов в ферментированных (кисломолочных) продуктах / Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова. - С.66-67.
Кл.слова: СЕЛМЕВИТ, АСТАКСАНТИН
Капранчиков, В. Перспективы развития рынка молокосодержащих продуктов для здорового питания / В. Капранчиков. - С.68-69.
Кл.слова: МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Гутерц, А. В. К 180-летию со дня рождения Н. В. Верещагина / А. В. Гутерц. - С.70-73.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Капранчиков, В.
    Перспективы развития рынка молокосодержащих продуктов для здорового питания [Текст] / В. Капранчиков // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 10. - С. 68-69. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: П30/2022/10
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2022г. N 10
Содержание:
Савченко, Е. "Сырная вечеринка" - актуально и вкусно! / Е. Савченко. - С.10-12.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ТВОРОЖНЫЕ
Мордвинова, В. А. Проект национального стандарта на сыры твердые и сверхтвердые / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.14-15.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ТРЕБОВАНИЯ К УПАКОВКЕ
Уткина, Н. А. Производство мороженного в России / Н. А. Уткина. - С.24-26.
Кл.слова: ЭКСПОРТ, ИМПОРТ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Бабкина, Н. Г. Молочные продукты без лактозы: производство и польза / Н. Г. Бабкина. - С.28-29.
Кл.слова: БЕЗЛАКТОЗНЫЕ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Савенкова, Т. В. Микроингредиенты для обогащенной и специализированной пищевой продукции: перспективы развития производства / Т. В. Савенкова, П. А. Семёнова. - С.38-42.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Ивкова, И. А. Способы, дозировки и методы применения биофлавонида дигидрокверцетина / И. А. Ивкова. - С.58-60.
Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ, ДОБАВКИ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Ивкова, И. А.
    Способы, дозировки и методы применения биофлавонида дигидрокверцетина [Текст] / И. А. Ивкова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2022. - N 10. - С. 58-60.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ -- ДОБАВКИ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)