> Шифр: П3/2011/3 Журнал 2011г. N 3 . - 448.35, р. Оноприйко, А. В. "Молочная лестница" / А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий. - С.8-9. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ Дамдинсурэн, Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия / Л. Дамдинсурэн. - С.10-11. Кл.слова: МИКРОФЛОРА, ЗАКВАСКИ Бойцова, Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания / Т. М. Бойцова [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Каленик Т. К., Ряписов Д. В., Доценко С. М., Скрипко О. В. Кл.слова: ПАСТЫ, СЫРЫ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Комолова, Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД / Г. С. Комолова [и др.]. - С.16-17. Другие авторы: Ионова И. И., Овчинникова О. Е., Комова С. А. Шингисов, А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов / А. У. Шингисов. - С.22-24. Кл.слова: СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА Хайретдинова, А. Ф. Оценка составляющих погрешностей гигротермического метода измерения влажности зерна / А. Ф. Хайретдинова, И. А. Абдеев, Р. И. Саитов. - С.28-29. Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА Резго, Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров / Г. Я. Резго, М. А. Николаева. - С.38-40. Кл.слова: ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ХРАНЕНИЕ Еделев, Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания / Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко. - С.46-48. Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.50-51. Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества. - С.52-53. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Оноприйко, А. В. "Молочная лестница" [Текст] / А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 3. - С. 8-9. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО - СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Оноприйко, В. А.; Маслий, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2011/6 Журнал 2011г. N 6 . - 443.10, р. Горковцев, А. В. Современные тренды дизайна в упаковке молочных продуктов / А. В. Горковцев. - С.10-11. Кл.слова: ПРОСТОТА УПАКОВКИ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ УПАКОВКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Муратова, А. В. "Село Зелёное" - новый премиальный бренд / А. В. Муратова. - С.12. Кл.слова: КОМБИНАТ "САРАПУЛ-МОЛОКО" Молоко в картонной бутылке? Да, это правда. - С.13. Кл.слова: УПАКОВКА "TETRA EVERO ASEPTIC" Матусевич, Ю. А. Готовый или термоформованный стакан: критерии выбора / Ю. А. Матусевич. - С.18. Кл.слова: ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, FS-FFS-ОБОРУДОВАНИЕ Фасовочно-упаковочное оборудование компании "Бронко". - С.25. Кл.слова: КАЧЕСТВО ОБОРУДОВАНИЯ Русских, В. М. Технологические комплекты автоматизированного оборудования для выработки традиционных отечественных сыров / В. М. Русских. - С.28-29. Кл.слова: АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ Семенчук, С. М. Современные чиллеры / С. М. Семенчук, О. Прудовская. - С.31. Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА Горина, Т. А. Кефирный продукт - это вкусно, просто и полезно / Т. А. Горина. - С.36-37. Кл.слова: КЕФИР, КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ Творогова, А. А. Мороженое с заменителем молочного жира компании "ЭФКО" / А. А. Творогова [и др.]. - С.40-41. Другие авторы: Чижова П. Б., Крюковских Е. А., Колесникова С. В. Кл.слова: "ЭКОЛАКТ TF 1403-33", "ЭКОЛАКТ TF 1403-35", "ЭКОАЙС 1003-32" Храмцов, А. Г. Лактоомика - наука о молоке: модернизация наших представлений / А. Г. Храмцов. - С.46-48. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Ожиганова, Е. В. Повышение качества и безопасности сырого молока: контроль и сотрудничество / Е. В. Ожиганова, С. В. Молотов. - С.54-55. Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА, БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА Канарейкина, С. Г. Функциональный кисломолочный продукт из смеси кобыльего и коровьего молока / С. Г. Канарейкина. - С.80. Кл.слова: ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК Гладкова, Е. Е. Эффективная консервация кобыльего молока / Е. Е. Гладкова. - С.83. Кл.слова: КУМЫС Пономарёв, А. Н. Напитки на основе козьего молока / А. Н. Пономарёв [и др.]. - С.84. Другие авторы: Шереметова С. Г. , Гасанова Е. С., Полянский К. К. Кл.слова: ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС, ФРУКТОЗО-ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Храмцов, А. Г. Лактоомика - наука о молоке: модернизация наших представлений [Текст] / А. Г. Храмцов> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 6. - С. 46-48. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО - СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В40/2013/4 Журнал 2013г. N 4 Макенова, С. К. Динамика площадей сельскохозяйственных угодий и анализ урожайности возделываемых культур в северной зоне Омской области / С. К. Макенова, А. Ф. Степанов. - С.3-6. Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПРОИЗВОДСТВА Казыдуб, Н. Г. Результаты государственного испытания новых сортов фасоли селекции ОмГАУ им. П. А. Столыпина / Н. Г. Казыдуб, С. П. Кузьмина, Н. А. Шитиков. - С.7-11. Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, ГИБРИДЫ Бобренко, И. А. Агрохимическая научная школа Омского государственного аграрного университета / И. А. Бобренко. - С.12-18. Юшкевич, Л. В. Применение соломы и эффективность обработки почвы в засушливом земледелии Западной Сибири / Л. В. Юшкевич, В. Л. Ершов. - С.18-22. Шмидт, А. Г. Радиологическое состояние почвенного покрова и продукции растениеводства СП "Нижнеиртышское" Саргатского района Омской области / А. Г. Шмидт, О. А. Матвейчик. - С.23-28. Кл.слова: РАДИОНУКЛИДЫ, СТРОНЦИЙ, ЦЕЗИЙ Ушакова, И. Г. Санитарно-бактериологические исследования качества воды / И. Г. Ушакова [и др.]. - С.29-32. Другие авторы: Геселько А. М., Широченко О. В., Анисимова С. А. Кл.слова: ПИТЬЕВАЯ ВОДА Майоров, А. А. Исследование температурных эффектов при термосканировании жиров / А. А. Майоров, Д. А. Усатюк. - С.52-54. Кл.слова: НАТУРАЛЬНОСТЬ, ПРОДУКТОВ Майоров, А. А. Исследование процесса свертывания молока интерференционным методом / А. А. Майоров. - С.54-58. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ Лисин, П. А. Методика расчета фракционного коэффициента очистки циклонного аппарата / П. А. Лисин, Д. Б. Мартемьянова, Н. Л. Чернопольская. - С.59-62. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, СУХОГО, МОЛОКА Браилов, И. Г. Дифференцированные характеристики к радиусному участку профиля зубьев червячной фрезы для нарезания шлицевых валов / И. Г. Браилов [и др.]. - С.63-65. Другие авторы: Кирасиров О. М., Кирасиров М. О. , Мясоедова Т. М. Ковтунов, В. Е. Технологии и средства механизации для посева зерновых культур без последующего прикатывания / В. Е. Ковтунов [и др.]. - С.65-68. Другие авторы: Мяло В. В., Озолина К. И., Грузь Н. Н. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПОСЕВ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ Ковтунов, В. Е. Технология и средства механизации для снегозадержания на полях Сибири / В. Е. Ковтунов, В. В. Мяло, Т. М. Байдикова. - С.69-70. Барановский, А. И. Регулирование потребительского рынка Омской области / А. И. Барановский, Н. О. Герасимова. - С.71-75. Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ Есмурзаева, Ж. Б. Организация самостоятельной работы студентов по дисциплине "Иностранный язык" в Омском государственном аграрном университете / Ж. Б. Есмурзаева. - С.76-78. Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНО- ИНФОРМАЦИОННАЯ, МОДЕЛЬ Кошелев, Б. С. Свойства оптимального решения при производстве зерна на предприятиях Западной Сибири / Б. С. Кошелев, М. И. Червонных. - С.78-84. Кл.слова: РЫНОК, ЗЕРНА, КОНКУРЕНЦИЯ Червонных, М. И. Залоговые операции, зерновые интервенции в производстве зерна и финансовый механизм их предоставления предприятиям Западной Сибири / М. И. Червонных. - С.85-91. Тимонина, С. А. Инвестиционное обеспечение комплексной жилой застройки в границах сельских населенных пунктов / С. А. Тимонина. - С.91-95. Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Майоров, А. А. Исследование процесса свертывания молока интерференционным методом [Текст] / А. А. Майоров> // Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та : науч.-практ. журн. - 2013. - N 4. - С. 54-58. . - ISSN 2222-0364 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО - СЫРЬЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: С34/2015/1 Журнал 2015г. N 1 Рыбалова, Т. И. Фермерские сыры: недооцененный в России бизнес / Т. И. Рыбалова. - С.12-15. Кл.слова: ФЕРМЕРСКИЕ СЫРЫ Мироненко, И. М. Возможности и перспективы фермерского сыроделия / И. М. Мироненко. - С.16-20. Кл.слова: ФЕРМЕРСКИЕ СЫРЫ Вы по-прежнему сливаете свою прибыль в канализацию? . - С.22-23. Кл.слова: СИСТЕМЫ ВЫТЕСНЕНИЯ, ПИГ - СИСТЕМЫ Дунаев, А. В. Требования документов Таможенного союза к производству плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.24-26. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ НА МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Елисеева, А. Новая альтернатива импортной пленке / А. Елисеева. - С.27. Кл.слова: ПЛЕНКА ДЛЯ СЫРА Лупинская, С. М. Плавленый сырный продукт на основе обезжиренного творога с дикорастущими яблоками / С. М. Лупинская, А. Н. Ганцева. - С.28-29. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Лютова, Е. В. Реологические свойства плавленого сыра с добавлением икры и молок рыб / Е. В. Лютова, Н. Ю. Ключко. - С.30-31. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Полянский, К. К. Творожный продукт повышенной пищевой ценности / К. К. Полянский [и др.]. - С.32-33. Другие авторы: Варварина О. Е., Магомедов Г. О., Магамедов М. Г. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, ТОПИНАМБУР Везирян, В. А. Технология производства сыров с раздельной пастеризацией молочной смеси / В. А. Везирян [и др.]. - С.34-36. Другие авторы: Евдокимов И. А., Везирян А. А., Анисимов С. В. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОВ Оносовская, Н. Н. О стандартах в маслоделии в условиях введения технических регламентов Таможенного союза / Н. Н. Оносовская, Е. В. Топникова, Н. В. Иванова. - С.42-45. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МАСЛОДЕЛИИ, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА Топникова, Е. В. Влияние оборудования на качество сливочного масла традиционного состава / Е. В. Топникова, В. А. Стаховский. - С.47-50. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА Дунченко, Н. И. Качество сливочного масла: влияние молочного сырья / Н. И. Дунченко, С. В. Денисов. - С.51-53. Кл.слова: КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, МОЛОКО - СЫРЬЕ Мамонтов, А. С. Качество жирового сырья для производства спредов: влияние внешних факторов / А. С. Мамонтов, Л. В. Терещук. - С.54-55. Кл.слова: ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Дунченко, Н. И. Качество сливочного масла: влияние молочного сырья [Текст] / Н. И. Дунченко, С. В. Денисов> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 1. - С. 51-53. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА -- МОЛОКО - СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Денисов, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2015/4 Журнал 2015г. N 4 Юрова, Е. А. Контроль молочного сырья. Современные требования, принципы и подходы / Е. А. Юрова. - С.11-12. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ Юрова, Е. А. Применение инструментальных методов анализа для контроля молока и молочных продуктов / Е. А. Юрова, А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.13-15. Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Мурашов, И. Д. Влияние ультраструйной и лазерной обработки на обсемененность молока-сырья / И. Д. Мурашов, В. И. Ганина, В. В. Морозова. - С.16-18. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ Чуприн, В. А. Контроль показателей качества молока с помощью ультразвуковых волн в тонких пластинах / В. А. Чуприн. - С.19-20. Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Раскошная, Т. А. Культивирование пробиотического микроорганизма Lactobacillus reuteri: конструирование питательной среды / Т. А. Раскошная [и др.]. - С.26-27. Другие авторы: Семенихина В. Ф., Рожкова И. В., Бегунова А. В. Кл.слова: ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ Коржов, Р. П. Подбор заквасочных культур для кефирного продукта со сниженной аллергенностью / Р. П. Коржов [и др.]. - С.30-31. Другие авторы: Пономарёв А. Н., Мельникова Е. И., Богданова Е. В. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, КЕФИРНЫЙ ПРОДУКТ Зобкова, З. С. Зависимость структурно-механических характеристик сметаны от состава белков молока, модифицированных трансглутаминазой / З. С. Зобкова [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Шефов Д. А. Банникова, А. В. Сливки для взбивания с повышенным содержанием белка. Сенсорный и инструментальный анализ / А. В. Банникова, И. А. Евдокимов. - С.35-37. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК, НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ СЛИВКИ Бедных, Б. С. Молочные продукты для питания детей с лактазной недостаточностью / Б. С. Бедных [и др.]. - С.38-39. Другие авторы: Раманаускас Р. И., Евдокимов И. А., Антипова Т. А. Творогова, А. А. Особенности классификации мороженого / А. А. Творогова, Н. В. Казакова. - С.41-42. Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ МОРОЖЕНОГО Творогова, А. А. Основные органолептические пороки мороженого / А. А. Творогова. - С.42-43. Кл.слова: ПОРОКИ МОРОЖЕНОГО Пономарёв, А. Н. Микропартикулят сывороточных белков в низколактозном мороженом / А. Н. Пономарёв, Е. И. Мельникова, Е. Е. Попова. - С.46-47. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ Гуща, Ю. М. Переработка творожной сыворотки на предприятии / Ю. М. Гуща. - С.48-49. Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока. №. Получение В-лактоглобулина и а-лактальбумина в денатурированной или частично денатурированной форме / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов. - С.50-52. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мурашов, И. Д. Влияние ультраструйной и лазерной обработки на обсемененность молока-сырья [Текст] / И. Д. Мурашов, В. И. Ганина, В. В. Морозова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 4. - С. 16-18. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО - СЫРЬЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Ганина, В. И.; Морозова, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2015/8 Журнал 2015г. N 8 Смирнов, В. Б. Пути организации обработки сточных вод молочных предприятий / В. Б. Смирнов. - С.21-23. Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД Трофимцева, О. Требования к защите окружающей среды в молочной отрасли Германии / О. Трофимцева. - С.24-25. Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Юрова, Е. А. Нормирование показателей качества и идентификационных характеристик молока-сырья / Е. А. Юрова. - С.26-28. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ Пономарев, А. Н. О дополнительных показателях качества молока-сырья / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.29-30. Другие авторы: Лосев А. Н., Мельникова Е. Н., Абдуллаева Л. В. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ Гаврилов, Г. Б. Установление фальсификации жировой фазы молочной продукции жирами животного происхождения / Г. Б. Гаврилов [и др.]. - С.34-35. Другие авторы: Филиппов А. А., Гаврилов Б. Г., Кутенева Н. Н., Гарускова Н. В., Шмаров Т. А. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЧЕСКОЕ ДЕТЕКТИРОВАНИЕ Зобкова, З. С. Разработка технологий молочных продуктов здорового питания: современные методологии / З. С. Зобкова [и др.]. - С.38-39. Другие авторы: Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ Полянская, И. С. Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний с помощью кисломолочных продуктов / И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина. - С.40-42. Кл.слова: МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Фелик, С. В. Молочные продукты для беременных женщин и кормящих матерей / С. В. Фелик [и др.]. - С.44-45. Другие авторы: Антипова Т. А., Кузнецов В. В., Симоненко С. В., Синько Т. И. Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ Золотарева, М. С. Мембранные процессы в технологии молочных консервов / М. С. Золотарева [и др.]. - С.49-51. Другие авторы: Володин Д. Н., Топалов В. К., Иванченко Е. Ю. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Юрова, Е. А. Нормирование показателей качества и идентификационных характеристик молока-сырья [Текст] / Е. А. Юрова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 8. - С. 26-28. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО - СЫРЬЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
О дополнительных показателях качества молока-сырья [Текст] / А. Н. Пономарев [и др.]> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 8. - С. 29-30. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО - СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Пономарев, А. Н.; Лосев, А. Н.; Мельникова, Е. Н.; Абдуллаева, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2015/11 Журнал 2015г. N 11 Илларионова, Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром / Е. А. Илларионова [и др.]. - С.24-25. Другие авторы: Туровская С. Н., Радаева И. А., Галстян А. Г., Червецов В. В., Петров А. Н. Кл.слова: КРЕМЫ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.26-28. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Белякова, З. Ю. Инструменты технического регулирования органической продукции / З. Ю. Белякова [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Макеева И. А., Пряничникова Н. С., Богатырев А. Н. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ Пономарёв, А. Н. К вопросу нормирования показателей качества молока-сырья / А. Н. Пономарёв, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова. - С.46-47. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОКА, НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Пономарёв, А. Н. К вопросу нормирования показателей качества молока-сырья [Текст] / А. Н. Пономарёв, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 11. - С. 46-47. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО - СЫРЬЕ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОКА -- НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ Доп.точки доступа: Лосев, А. Н.; Мельникова, Е. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2017/1 Журнал 2017г. N 1 Молочное животноводство в эпоху кризиса: итоги 2016 года. - С.4-9. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО Абросимова, С. В. Вопросы государственного контроля (надзора) оборота молочной продукции / С. В. Абросимова. - С.12-15. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Юрова, Е. А. Идентификация молока-сырья. Подтверждение соответствия требованиям ТР ТС 033/2013 / Е. А. Юрова. - С.16-18. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МОЛОКО - СЫРЬЕ Федотова, О. Б. О показателях качества упаковочного материала, упаковки и их контроле / О. Б. Федотова. - С.33-36. Кл.слова: УПАКОВКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Полянская, И. С. Антагонистическая активность пробиотических штаммов: факторы регулирования / И. С. Полянская, Л. Г. Стоянова, В. Ф. Семенихина. - С.42-44. Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ Иркитова, А. Н. Подбор штаммов микроорганизмов в комбинированную закваску для пробиотического кисломолочного напитка / А. Н. Иркитова, И. А. Функ, Р. В. Дорофеев. - С.46-47. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, ПЛАБИФИН Ткаченко, В. В. Приготовление "стерильных" фаголизатов / В. В. Ткаченко, Н. И. Одегов, Р. В. Дорофеев. - С.48-49. Кл.слова: БАКТЕРИОФАГИ, ЗАКВАСКИ Зобкова, З. С. Исследование антимикробных свойств бетулиносодержащего экстракта в молочных продуктах / З. С. Зобкова [и др.]. - С.50-52. Другие авторы: Федотова О. Б., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р. Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ Лосев, А. Н. Новые технологические решения в переработке творожной сыворотки. Ч. 1. Исследование процесса микропартикуляции творожной сыворотки / А. Н. Лосев, Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова. - С.56-57. Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА Дымар, О. В. Технология производства концентрата общего белка молока / О. В. Дымар [и др.]. - С.58-60. Другие авторы: Ефимова Е. В., Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Муавад Н. Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА Овсянников, В. Ю. Криоконцентрирование творожной сыворотки / В. Ю. Овсянников, Ю. С. Краминова, С. Л. Панченко. - С.61-63. Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на творог. - С.65-66. Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА ТВОРОГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Юрова, Е. А. Идентификация молока-сырья. Подтверждение соответствия требованиям ТР ТС 033/2013 [Текст] / Е. А. Юрова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 1. - С. 16-18. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МОЛОКО - СЫРЬЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2017/1 Журнал 2017г. N 1 Дмитриева, Н. С. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур / Н. С. Дмитриева [и др.]. - С.15-19. Другие авторы: Скопичев В. Г., Гунькова П. И., Дудина А. А. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Туляков, Д. Г. Оценка свойств муки из зерна тритикале с использованием системы Миксолаб / Д. Г. Туляков [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Панкротов Г. Н., Кандроков Р. Х. Кл.слова: МУКА ТРИТИКАЛЕ Хоконова, М. Б. Технологические свойства и урожайность озимого ячменя в зависимости от минерального питания / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - С.24-28. Кл.слова: ПИВОВАРЕННЫЙ ЯЧМЕНЬ Павловская, Н. Е. Производство ингибиторов протеиназ и лектинов из сельскохозяйственных культур / Н. Е. Павловская, И. Н. Гагарина, И. В. Горькова. - С.33-38. Кл.слова: ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ, ЛЕКТИНЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Римарева, Л. В. Аспекты создания консорциума микроорганизмов, обладающего особенностями пробиотика, для коррекции дисбиотических нарушений / Л. В. Римарева [и др.]. - С.39-44. Другие авторы: Волкова Т. С., Куксова Е. В., Кривова А. Ю. Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПРОБИОТИКИ Горбачева, М. В. Жир страуса: ресурсный потенциал для пищевой промышленности / М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова, О. В. Бобылева. - С.45-49. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур [Текст] / Н. С. Дмитриева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2017. - N 1. - С. 15-19. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО - СЫРЬЕ -- ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Доп.точки доступа: Дмитриева, Н. С.; Скопичев, В. Г.; Гунькова, П. И.; Дудина, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2017/5 Журнал 2017г. N 5 Боева, Н. Д. Проблемы молочной промышленности / Н. Д. Боева. - С.4-5. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ Юрова, Е. А. Установление требований и разработка критериев оценки молока-сырья, формирующих его сортность / Е. А. Юрова, О. С. Полякова, Д. Н. Мельденберг. - С.26-28. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, КАЧЕСТВО МОЛОКА Топникова, Е. В. Стандартизация жирно-кислотного состава: проблемы и решения / Е. В. Топникова. - С.30-32. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР Шестопалов, А. М. Технологические аспекты использования заменителей молочного жира с содержанием транс-изомеров до 2% / А. М. Шестопалов, В. С. Капранчиков. - С.33-34. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ТРАНСИЗОМЕРЫ Евдокимов, И. А. Импортозамещающие технологии: молочный сахар или лактоза? / И. А. Евдокимов, Г. С. Анисимов, М. И. Шрамко. - С.40-42. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР Гаврилов, Г. Б. Технологические аспекты кристаллизации лактозы / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко, А. С. Куренков. - С.44-45. Радаева, И. А. Сгущенные составные молочные консервы с сахаром / И. А. Радаева [и др.]. - С.46-47. Другие авторы: Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н. Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Бабакин, Б. С. Смесевые хладагенты группы ГХФУ / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.52-54. Другие авторы: Бабакин С. Б., Белозеров А. Г., Данилин В. И. Бабина, Т. А. Требование к качеству воды в молочной промышленности / Т. А. Бабина. - С.60-63. Кл.слова: КАЧЕСТВО ВОДЫ Никоненко, Н. Экологический сбор и плата за негативное воздействие на окружающую среду / Н. Никоненко. - С.66-69. Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СБОР, НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ Ковыршина, Т. С. Плата за негативное воздействие на окружающую среду / Т. С. Ковыршина. - С.70-71. Кл.слова: НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |