Шифр: П30/2008/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2008г. N 5
Содержание:
Емельянов, С. А. Разработка технологий бактериальной санации молока-сырья / С. А. Емельянов [и др.] . - С.6-8.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Смирнов Е. Р., Харитонов В. Д., Хворостина Г. П., Овчарова Г. П., Белашев А. Т., Черевко Т. А.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
Надточий, А. В. Ледяная вода для первичного охлаждения молока / А. В. Надточий. - С.10-11.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА, МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Буйлова, Л. А. Эффективный способ сохранения качества молока-сырья / Л. А. Буйлова [и др.] . - С.12-13.
Другие авторы: Острецов В. Н., Острецова Н. Г., Грунская В. А.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА
Головнёв, А. Н. Пластинчатые пастеризаторы и охладители на службе отрасли / А. Н. Головнёв. - С.14-15.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Чеботарёв, Е. А. Особенности центробежной очистки молока / Е. А. Чеботарёв. - С.16-17.
Кл.слова: МЕТОДЫ ОЧИСТКИ МОЛОКА, МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
Зябрев, А. Ф. Микрофильтрация в молочной промышленности / А. Ф. Зябрев. - С.18-20.
Кл.слова: МЕТОДЫ ОЧИСТКИ МОЛОКА
Назарова, А. Н. Пластинчатые теплообменники с бесклеевым уплотнением / А. Н. Назарова. - С.21.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Острецова, Н. Г. Формирование показателей качества масла / Н. Г. Острецова [и др.] . - С.22-23.
Другие авторы: Буйлова Л. А., Кузнецова Ж. Ю., Щемелева М. В.
Кл.слова: МАСЛОДЕЛИЕ
Классификация молочных консервов. - С.26-27.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
Пороки органолептических свойств молочных консервов. - С.28-30.
Кл.слова: ОЦЕНКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Воронин, Ю. Выгодный тюнинг производства / Ю. Воронин. - С.31-33.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Анистратова, О. В. Азотные технологии при первичной обработке молока / О. В. Анистратова [и др.] . - С.34-35.
Другие авторы: Семёнов Б. Н., Серпунина Л. Т., Гаплевская Н. М.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
Новиков, В. Б. Выбираем оборудование / В. Б. Новиков. - С.38-39.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Степанова, Л. И. Кисломолочные продукты с улучшенными свойствами / Л. И. Степанова. - С.41.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Топникова, Е. В. Выбор режимов первичной обработки сырья в маслоделии / Е. В. Топникова, Г. М. Свириденко. - С.44-46.
Кл.слова: МАСЛОДЕЛИЕ
Калюжный, С. В. Анаэробные технологии очистки сточных вод молочного производства / С. В. Калюжный, Т. В. Леонова. - С.48-50.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД
Владыкина, Т. Ф. Влияние температуры гомогенизации на показатели качества молока и сливок / Т. Ф. Владыкина. - С.52-53.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Гаглоева, Т. Н. Молоко коров комбинированных пород и помесей / Т. Н. Гаглоева, А. А. Бабушкин, Л. М. Воробьёва. - С.54.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Филатова, А. А. "Мир мороженого и холода-2008" / А. А. Филатова. - С.56-58.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Колобко, Д. Безмасляные компрессоры - оправданное решение / Д. Колобко. - С.59.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Надточий, А. В.
    Ледяная вода для первичного охлаждения молока [Текст] / А. В. Надточий // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2008. - N 5. - С. 10-11.
Кл.слова (ненормированные):
ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Чеботарёв, Е. А.
    Особенности центробежной очистки молока [Текст] / Е. А. Чеботарёв // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2008. - N 5. - С. 16-17.
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ ОЧИСТКИ МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2008/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2008г. N 7
Содержание:
Петров, А. Н. Молоко сухое по новому национальному стандарту РФ / А. Н. Петров. - С.6-7.
Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Петров, А. Н. О введение в действие новой технической документации на технологии сгущённых продуктов с сахаром / А. Н. Петров, С. Н. Туровская, А. Г. Галстян. - С.8-10.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЦЕССА, ТЕХНОЛОГИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ
Резкий рост импорта грозит российским сыроделам разорением. - С.10.
Кл.слова: ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА, ИМПОРТ СЫРА
Петров, А. Н. Пути повышения качества вареного сгущённого молока / А. Н. Петров, А. Г. Галстян, Д. Строо. - С.12-14.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, ГИДРОЛИЗ, СЫВОРОТКА
Кулинич, А. Техническая революция в области сухих молочных продуктов / А. Кулинич. - С.16.
Кл.слова: СУШИЛКИ, СУШИЛЬНАЯ БАШНЯ
Верещагина, Н. В. Качество молока-сырья для сухих продуктов / Н. В. Верещагина, Л. А. Буйлова, Н. Г. Острецова. - С.18-19.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ НА МОЛОКО-СЫРЬЁ, ХРАНЕНИЕ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Ширлин, А. Мягкая упаковка для молочных консервов / А. Ширлин. - С.20-21.
Кл.слова: ФАСОВКА, СТОИМОСТЬ УПАКОВКИ
Юрова, Е. А. Методы контроля качества сухих молочных продуктов / Е. А. Юрова. - С.22-25.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ, МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Губина, И. В. Натуральные ингредиенты для сгущённых молочных продуктов / И. В. Губина. - С.41.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СГУЩЁННОГО МОЛОКА
Семёнова, В. П. Инициатива Молочного союза - программа "Школьное молоко" / В. П. Семёнова. - С.42-43.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА, ПЕРЕРАБОТЧИКИ МОЛОКА, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Боегорд, С. Э. Распылительная сушилка с псевдоожиженным слоем / С. Э. Боегорд. - С.45.
Кл.слова: СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ПОДАЧИ ВОЗДУХА, РУКАВНЫЙ ФИЛЬТР
Голубева, Л. В. Реология молокосодержащего сгущённого продукта с сахаром / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Н. А. Бобкова. - С.46-47.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА
Ходос, А. И. Сушка молочной сыворотки на распылительных сушилках / А. И. Ходос. - С.48-50
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, СУШИЛЬНАЯ КАМЕРА
Сорокин, С. Г. Пневматический клапан - универсальное решение / С. Г. Сорокин. - С.53.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ, МОДУЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
Заверталенко, Г. Ю. О гармонизации технической документации / Г. Ю. Заверталенко. - С.54-55.
Кл.слова: МАСЛОЖИРОВЫЕ СИСТЕМЫ, ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Писарева, Е. В. Аспекты технологии сгущённых молочных продуктов / Е. В. Писарева, А. В. Доротова. - С.56-57.
Кл.слова: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПЕКТИН, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Костомарова, Э. В. Новый концентрированный сухой молочный продукт - творожные вафли / Э. В. Костомарова, О. Н. Мусина, М. П. Щетинин. - С.58-60.
Кл.слова: РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ, ТВОРОГ С НАПОЛНИТЕЛЕМ, ВАФЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ
Оптимизация технологии умягчения воды. - С.61.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА
Свистун, Н. Н. Использование сыворотки в производстве молочных консервов / Н. Н. Свистун, А. Г. Галстян
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА, ЗАМЕНА МОЛОКА НА СЫВОРОТКУ
Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.52.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Оптимизация технологии умягчения воды [Текст] // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2008. - N 7. - С. 61.
Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ--ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ--ВОДА
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х3/2009/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2009г. N 5 . - 267.94, р.
Содержание:
Ильина, А. М. Природный консервант - комплексный биологически активный препарат Лизоцим-лактопероксидаза / А. М. Ильина, Г. С. Комолова. - С.12-14.
Кл.слова: КОНСЕРВАНТЫ
Соколова, О. С. Инулинсодержащие препараты из топинамбура и их способность связывать ионы тяжелых металлов с другими биополимерами / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. - С.26-27.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Момотова, М. В. Биологически активные вещества надземной части калины обыкновенной / М. В. Момотова [и др.]. - С.37-38.
Другие авторы: Иванов В. А., Борисова Т. В., Левин Б. Д.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Гнездилова, А. И. Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова. - С.70-71.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Мусина, О. Н. Рациональная схема получения зернобобового компонента для использования в молочной отрасли / О. Н. Мусина. - С.72-74.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Гнездилова, А. И.
    Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром [Текст] / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 5. - С. 70-71.
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Виноградова, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2011/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2011г. N 7
Содержание:
Бритвина, Т. П. Сохраняем традиции - думаем о будущем / Т. П. Бритвина, Л. Н. Малек. - С.6-7.
Кл.слова: МАСЛО
Горковцов, А. В. Современные тренды дизайна в упаковке молочных продуктов / А. В. Горковцов. - С.10-11.
Быковская, Г. В. Картонная бутылка для молока: в чем инновации / Г. В. Быковская. - С.12-13.
Биоразлагаемая упаковка для йогуртов. - С.14-15.
Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки". - С.16-17.
Анисимов, Г. С. Инновационный продукт - молоко с повышенным содержанием мелатоника / Г. С. Анисимов [и др.]. - С.24-25.
Другие авторы: Анисимов С. В., Агранович А. О., Евдокимов И. А.
Куликова, Т. В. Производство творога - традиционный подход и инновации от коипании "Христиан Андерсен" / Т. В. Куликова. - С.26-27.
Агаркова, Е. Ю. Технологии молочных продуктов на основе баромембранных методов / Е. Ю. Агаркова, Г. В. Фриденберг. - С.28-29.
Кл.слова: ТВОРОГ
Зобкова, З. С. Новое в производстве творога / З. С. Зобкова, Д. В. Зенина. - С.29.
Пономарев, А. Н. Влияние режимов обработки молока на белковый состав творога с функциональными свойствами / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Мерзликина А. А., Курченко В. П., Гавриленко Н. В.
Козырев, Д. И. Заменитель молочного жира в творожных продуктах / Д. И. Козырев. - С.34.
Галстян, А. Г. Консервы на молочной основе с полной заменой молочного жира на растительный / А. Г. Галстян [и др.]. - С.35-36.
Другие авторы: Радаева И. А., Петров А. Н., Туровская С. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Управление качеством на молочном предприятии CSB-System AG предлагает интегрированный лабораторный учет. - С.39.
Верхоломов, Е. И. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK / Е. И. Верхоломов. - С.40.
Прокопенко, Г. В. Генератор ледяной воды - это льдоаккумулятор со встроенной холодильной установкой / Г. В. Прокопенко. - С.45.
Дуплексные системы механической очистки трубопроводов. - С.50-51.
Крикун, Т. И. О разработке технических регламентов на пищевую продукцию / Т. И. Крикун. - С.52-53.
Ананьева, Н. В. Управление безопасностью и качеством продукции / Н. В. Ананьева. - С.56-57.
Огнева, О. А. Молоко как микроэкосистема / О. А. Огнева. - С.68-69.
Прошкина, Т. Г. Протеолитические свойства сырого молока / Т. Г. Прошкина, А. Н. Белов, Е. В. Шалимова. - С.75.
Просеков, А. Ю. Гелеобразные продукты с использованием сыворотки и растительного сырья / А. Ю. Просеков, И. С. Разумникова, Г. В. Менх. - С.78.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Консервы на молочной основе с полной заменой молочного жира на растительный [Текст] / А. Г. Галстян, И. А. Радаева, А. Н. Петров // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 7. - С. 35-36. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Галстян, А. Г.; Радаева, И. А.; Петров, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2013/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Радаева, И. А. Современная нормативная база производства молочных консервов / И. А. Радаева [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Червецов В. В., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Стрижко М. Н., Петров А. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Абросимова, С. В. Особенности формирования наименования продукта / С. В. Абросимова, Л. В. Абдуллаева. - С.12-15.
Кл.слова: НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
Радаева, И. А. Универсальная ТТИ для вареного сгущенного молока с сахаром / И. А. Радаева [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Червецов В. В., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ВАРЕНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Дунаев, А. В. Котлы - плавители для производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.20-22.
Гаврюшенко, Б. С. Обработка молока ультрафиолетовым излучением / Б. С. Гаврюшенко [и др.]. - С.26-32.
Другие авторы: Ларин Е. Н., Харитонов В. Д., Юрова Е. А., Виноградов В. Н.
Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА, УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ
Рашкин, К. А. Санитарная обработка технологического оборудования / К. А. Рашкин. - С.34-35.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Фриденберг, Г. В. Эффективный способ размораживания творога / Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова, Д. И. Антипов. - С.36-37.
Кл.слова: РАЗМОРАЖИВАНИЕ ТВОРОГА
Гнездилова, А. И. Тенденции в производстве сгущенных молокосодержащих консервов / А. И. Гнездилова. - С.52-53.
Золотин, А. Ю. Консервированные молочные продукты для детского питания / А. Ю. Золотин, С. Е. Димитриева. - С.54-56.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Современная нормативная база производства молочных консервов [Текст] / И. А. Радаева [и др.] // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 7. - С. 6-9.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Радаева, И. А.; Червецов, В. В.; Галстян, А. Г.; Туровская, С. Н.; Илларионова, Е. Е.; Стрижко, М. Н.; Петров, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Золотин, А. Ю.
    Консервированные молочные продукты для детского питания [Текст] / А. Ю. Золотин, С. Е. Димитриева // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 7. - С. 54-56.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Димитриева, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х3/2013/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Шаззо, Р. И. Проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур / Р. И. Шаззо [и др.]. - С.8-10.
Другие авторы: Корнена Е. П., Ручкин В. С., Великанов Е. В.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ, КРИОСКОПИЧЕСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Федянина, Л. Н. Актопротекторное действие функционального продукта с водно-этанольным экстрактом бурых водорослей / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.15-18.
Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ
Елисеева, Л. Г. Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.18-21.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Гнездилова, А. И. Влияние белков молочной сыворотки на процесс кристаллизации лактозы / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова, Ю. В. Виноградова. - С.21-23.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Гурковская, Е. А. Аминокислотный состав и функциональные свойства лейкозина, выделенного из муки зародышей пшеницы / Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов. - С.24-26.
Титова, М. Е. Разработка белкового модуля для продуктов функционального питания с применением системы компьютерной оценки / М. Е. Титова, М. А. Никитина, Н. А. Тихомирова. - С.41-45.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Гнездилова, А. И.
    Влияние белков молочной сыворотки на процесс кристаллизации лактозы [Текст] / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова, Ю. В. Виноградова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 7. - С. 21-23. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Музыкантова, А. В.; Виноградова, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: В40/2012/2
   Журнал

Вестник Омского государственного аграрного университета : науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 1996 - . - ISSN 2222-0364. - Выходит ежеквартально
2012г. N 2
Содержание:
Кузьмина, С. П. Изучение донорских свойств сортов яровой мягкой пшеницы в условиях южной лесостепи Омской области / С. П. Кузьмина, И. В. Потоцкая, А. Ю. Трущенко. - С.3-5.
Кл.слова: ГИБРИДЫ, НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, ГЕТЕРОЗИС
Синдирева, А. В. Экологические и геохимические особенности накопления селена в почве и растениях в условиях Омской области / А. В. Синдирева. - С.6-10.
Кл.слова: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Сухоцкая, С. Г. Жимолость - перспективная культура для Омской области / С. Г. Сухоцкая ; аспир. С. В. Исаенко. - С.10-13.
Кл.слова: ИСТОРИЯ, ЧЕРЕНКИ, УКОРЕНЯЕМОСТЬ
Лихоманова, Л. М. Влияние обработки семян микроудобрениями на урожайность озимой тритикале в условиях Омской области / Л. М. Лихоманова. - С.13-16.
Кл.слова: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Подготовка специалистов в рамках направления "землеустройство и кадастры" вчера и сегодня / аспир. Д. И. Гуляс. - С.17-20.
Корчевская, Ю. В. Проблема подтопления систем водоснабжения и мелиоративных систем / Ю. В. Корчевская. - С.20-22.
Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ, ПАРАМЕТРЫ
Кролевец, Р. Л. Процесс очистки семян мелкосеменных культур от трудноотделимых засорителей методом фрикционного разделения / Р. Л. Кролевец. - С.52-56.
Кл.слова: СОРНЯК, СЕПАРАЦИЯ, РАЗДЕЛЕНИЕ
Романова, Т. В. Оценка качества лимонов, реализуемых в торгово-розничных сетях г. Омска / Т. В. Романова, О. В. Бессонова. - С.57-60.
К вопросу о повышении безотказности низко нагруженных пар трения на примере сопряжения "ось-втулка ротора" центрифуги / аспир. И. А. Клюев, Г. В. Редреев. - С.60-62.
Ивкова, И. А. Сухой молокосодержащий продукт длительного хранения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин. - С.62-66.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Пути интенсификации цилиндрических зерновых сепараторов / магис. А. Х. Кужабаев, доц. А. В. Зильбернагель, Д. Н. Алгазин. - С.66-68.
Результаты статистической обработки недельной экспериментальной информации / ассистент М. В. Семенюк. - С.69-73.
К вопросу об исследовании технических характеристик посевных комплексов / магис. А. В. Панишева, Г. В. Редреев. - С.73-75.
Ивкова, И. А. Сохранение пищевой и биологической ценности сухих молочных консервов / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. - С.76-78.
Кл.слова: СЛИВКИ
Оценка экономической эффективности отрасли растенгиеводства в СПК "Ольгинский" Полтавского района Омской области / В. В. Лёушкина. - С.79-83.
Организация самостоятельной учебной деятельности при изучении дисциплины "Мультимедиа" / преподаватель А. П. Прокопова. - С.84-86.
Подготовка педагогов профессионального обучения в рамках реализации ООП ВПО 050501.65 - профессиональное обучение (информатика, вычислительная техника и коппьютерные технологии) в ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина / преп. Л. В. Ламонина, доц. Т. Ю. Степанова
Кузнецов, Д. В. Образ П. А. Столыпина вчера и сегодня : (к 150-летию со дня рождения реформатора) / Д. В. Кузнецов. - С.3 обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ДЗФ (1), ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ДЗФ (1), ЧЗСХЛ (1)




    Ивкова, И. А.
    Сухой молокосодержащий продукт длительного хранения [Текст] / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин // Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та : науч.-практ. журн. - 2012. - N 2. - С. 62-66. . - ISSN 2222-0364
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Батухтин, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ДЗФ (1), ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ДЗФ (1), ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2014/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2014г. N 4
Содержание:
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.22-24.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ
Радаева, И. А. Молочные, молочные составные и молокосодержащие консервы: новое в сфере технического регулирования на территории Таможенного союза / И. А. Радаева [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Червецов В. В., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Стрижко М. Н.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ НА МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Лесных, О. В. Рекомендации по организации внутреннего контроля на предприятии / О. В. Лесных, О. М. Рыбакова. - С.39-41.
Кл.слова: ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ
Семипятный, В. К. Производственная система в молочно-консервной промышленности / В. К. Семипятный [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Галстян А. Г., Малова Т. И., Карапетян В. В.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА ПРЕДПРИЯТИЯ
Рязанова, О. А. Классификация молочных консервов / О. А. Рязанова, О. Д. Кириличева. - С.44-46.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Вальтер, Г. Ф. Сибирский знак качества. Любимое с детства лакомство известно всей стране / Г. Ф. Вальтер. - С.47.
Кл.слова: ЛЮБИНСКИЙ МОЛОЧНО-КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ
Юрова, Е. А. Методики измерений как средство их метрологического обеспечения / Е. А. Юрова, Е. Ю. Денисович. - С.48-49.
Кл.слова: МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Соколов, Д. М. Ускоренный метод обнаружения сальмонелл в пищевых продуктах с использованием петрифильмов ЗМ Petrifilm Salmonella Express System / Д. М. Соколов, М. С. Соколов. - С.50-52.
Кузина, Д. А. Микроэлементный состав молока: влияние на рост лактококков в молоке / Д. А. Кузина, А. А. Кузин, В. А. Грунская. - С.53-54.
Кл.слова: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ В МОЛОКЕ
Захарова, Л. М. Функциональный кисломолочный продукт с экстрактом шиповника и пищевыми волокнами / Л. М. Захарова, С. С. Лозманова. - С.58.
Полянский, К. К. Нетрадиционное растительное сырье в производстве мороженого / К. К. Полянский [и др.]. - С.61-62.
Другие авторы: Ходырева О. Е., Магомедов Г. О., Магомедов М. Г.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Молочные, молочные составные и молокосодержащие консервы: новое в сфере технического регулирования на территории Таможенного союза [Текст] / И. А. Радаева [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 4. - С. 36-38. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ НА МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Радаева, И. А.; Червецов, В. В.; Галстян, А. Г.; Туровская, С. Н.; Илларионова, Е. Е.; Стрижко, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Рязанова, О. А.
    Классификация молочных консервов [Текст] / О. А. Рязанова, О. Д. Кириличева // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 4. - С. 44-46. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Кириличева, О. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2014/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2014г. N 9
Содержание:
Гераймович, О. А. Логистика технологических потоков с использованием коммутационных панелей / О. А. Гераймович. - С.17-18.
Кл.слова: ЛОГИСТИКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОММУТАЦИОННЫЕ ПАНЕЛИ
Реконструкция творожного цеха. - С.20-21.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА
Кузин, А. А. Влияние йода и железа на заквасочные культуры / А. А. Кузин, Д. А. Кузина, В. А. Грунская. - С.38-40.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНАЯ МИКРОФЛОРА, ГЕМОБИН-60, БИОЙОД
Олескин, А. В. Заквасочные культуры лактобацилл - продуценты нейромедиаторов: биогенных аминов и аминокислот / А. В. Олескин [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Жиленкова О. Г., Шендеров Б. А., Амерханова А. М., Кудрин В. С., Клодт П. М.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Гаврилова, Н. Б. Технология кисломолочного продукта смешанного брожения / Н. Б. Гаврилова, И. В. Рожкова. - С.44-45.
Кл.слова: ЛАКТОЗОСБРАЖИВАЮЩИЕ ДРОЖЖИ, КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ
Гриневич, А. И. Молочные и молочно-растительные консервы: действие штаммов покоящихся форм микроорганизмов на микрофлору кишечника человека / А. И. Гриневич, В. И. Ганина. - С.46-47.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Шабалова, Е. Д. Комплексная пищевая добавка "Мультек Мол" без кода Е для натуральных кисломолочных продуктов / Е. Д. Шабалова. - С.48-49.
Кл.слова: ЙОГУРТ, КЕФИР, РЯЖЕНКА
Рублев, А. Л. Кальцийсодержащие добавки для йогурта / А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова, В. В. Евелева. - С.50-51.
Хамагаева, И. С. Кисломолочный продукт, обогащенный селеном / И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова. - С.52-53.
Кл.слова: ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Гнездилова, А. И. Консервированный молочный продукт с сахаром и солодом / А. И. Гнездилова, Т. Ю. Шарова. - С.54-55.
Смирнова, И. А. Совершенствование производства кисломолочных продуктов термостатным способом / И. А. Смирнова, М. Д. Хатминская, Е. О. Афанасьева. - С.58-59.
Кл.слова: ЙОГУРТ, ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ
Артюхова, С. И. Пробиотический биопродукт для корпоративного питания / С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова. - С.80-81.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ "ЦЕЛЕБНЫЙ"
Чумак, А. М. Эффективность производства молока: актуальность проблемы на сельхозпредприятиях / А. М. Чумак. - С.68-69.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, КАЧЕСТВО ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)