> Шифр: М12/2009/1 Журнал 2009г. N 1 . - 343.85, р. Юрова, Е. А. Методы контроля молока и продуктов его переработки / Е. А. Юрова. - С.7-9. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, МЕТОД ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ Нефедова, Л. И. Химические и микробиологические показатели контроля безопасности молока / Л. И. Нефедова. - С.17-18. Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Свириденко, Г. М. Организация микробиологического контроля воды / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.21-22. Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИОННЫЙ МЕТОД, ТИТРАЦИОННЫЙ МЕТОД, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА Тетерева, Л. И. Фальсификация молока водой / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина, В. Е. Шутов. - С.23-24. Кл.слова: МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ ПЛОТНОСТИ, МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАМЕРЗАНИЯ Овчаренко, Т. П. Анализ молока и молочных продуктов: использование величины рН / Т. П. Овчаренко, Т. И. ГЕРАСЮТА. - С.33-35. Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ, АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ Кущев, С. Н. Показатели качества и безопасности йогуртных продуктов / С. Н. Кущев, Н. И. Дунченко, В. С. Яновская. - С.42-43. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Калач, А. В. Экспресс-контроль качества молочных продуктов с применением пьезосенсоров / А. В. Калач, Л. В. Рудакова, К. К. Полянский. - С.56-57. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА, ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ Шабшаевич, М. Л. Определение кислотности молока и молочных продуктов / М. Л. Шабшаевич. - С.58-62. Кл.слова: БИОСЕНСОРНЫЙ ДАТЧИК, МЕТОД ТИТРОВАНИЯ, ИК-СПЕКТРОМЕТРИЯ Свириденко, Г. М. Безопасность молока-сырья - здоровье животных (ящур) / Г. М. Свириденко. - С.63-65. Кл.слова: ЯЩУР, КИПЯЧЕНИЕ МОЛОКА Гуща, Ю. М. Устранение пороков творога / Ю. М. Гуща. - С.69. Кл.слова: СИНЕРЕЗИС СЫВОРОТКИ, СГУСТОК Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Нефедова, Л. И. Химические и микробиологические показатели контроля безопасности молока [Текст] / Л. И. Нефедова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 1. - С. 17-18. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ -- МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2016/3 Журнал 2016г. N 3 Восканян, О. С. Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов / О. С. Восканян, И. А. Никитин, Д. А. Гусева. - С.10-15. Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ТОКОФЕРОЛЫ Масалова, В. В. Перспективы использования безглютенового растительного сырья в производстве пищевых продуктов для диетического и профилактического питания / В. В. Масалова, Н. П. Оботурова. - С.16-20. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ТЕСТО, ЦЕЛИАКИЯ Устинова, А. В. Специализированный продукт на мясной основе для нутритивной поддержке / А. В. Устинова [и др.]. - С.24-26. Другие авторы: Деревицкая О. К., Дыдыкин А. С., Асланова М. А., Зохрабян П. Р. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ, ЭНТЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Табакаева, О. В. Разработка технологии получения продуктов модификации бурой водоросли Costaria costata в Дальневосточном регионе / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.30-33. Кл.слова: ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА Макеева, И. А. Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, А. Н. Богатырев. - С.34-37. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ Сафаров, Ж. Э. Технологическая схема переработки клубней топинамбура и плодов шиповника с помощью вакуумной ИК-сушилки / Ж. Э. Сафаров. - С.38-40. Кл.слова: ВАКУУМ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ПОРОШОК Камербаев, А. Ю. Разработка технологии получения белкового гидролизата из нута / А. Ю. Камербаев, Д. С. Свидерская, А. П. Абраменко. - С.41-43. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БОБОВАЯ КУЛЬТУРА, ДЕФИЦИТ БЕЛКА Богатырёв, А. Н. Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки / А. Н. Богатырёв, Н. Ю. Степанова. - С.44-47. Кл.слова: ИЗУЧЕНИЕ СОРТОВ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Вайнерман, Е. С. Кедровый орех - реальная альтернатива импорту / Е. С. Вайнерман [и др.]. - С.48-51. Другие авторы: Золотин А. Ю., Голубева Л. Н., Шахайло Н. А. Кл.слова: МАКРОФРАКЦИРОВАНИЕ, ЭКСТРАКТ, ШРОТ Сидоренко, О. Д. Особенности адаптационного потенциала лактобактерий кисломолочных продуктов / О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух. - С.52-53. Кл.слова: ДРОЖЖИ, ПИГМЕНТАЦИЯ, ШТАММЫ ЛАКТОБАКТЕРИЙ Абрамова, И. М. Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков / И. М. Абрамова [и др.]. - С.54-57. Другие авторы: Медриш М. Э., Гаврилова Д. А., Павленко С. В., Поляков В. А. Кл.слова: КАТИОНЫ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ВОДА Туниева, Е. К. Влияние гемовых пигментов на изменение состава летучих веществ и жирных кислот в процессе посола шпика / Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин. - С.60-61. Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ, ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Макеева, И. А. Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических [Текст] / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, А. Н. Богатырев> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 3. - С. 34-37. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Пряничникова, Н. С.; Богатырев, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2019/5 Журнал 2019г. N 5 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2019 г. - С.8-9. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДОВОЛЬСТВИЕ, ПРОДУКТЫ Киселева, Т. Ф. Новые технологии - современные продукты питания / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.10-14. Другие авторы: Гребенникова Ю. В., Миллер Ю. Ю., Орлов А. А. Кл.слова: КАЧЕСТВО НАПИТКОВ, ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Бутова, С. Н. Повышение стабильности витамина А в растительных маслах / С. Н. Бутова [и др.]. - С.15-17. Другие авторы: Николаева Ю. В., Нечаев А. П., Тхоржевская К. А. Кл.слова: ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СТАБИЛИЗАТОРЫ Алексеенко, Е. В. Применение сублимированного порошка брусники при изготовлении мучных кондитерских изделий / Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, О. Е. Бакуменко. - С.18-21. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ, ЯГОДНЫЙ ПОРОШОК Чусова, А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования биологически активных компонентов из клубней чуфы / А. Е. Чусова [и др.]. - С.22-26. Другие авторы: Жаркова и. М., Агафонов Г. В., Сапунова Е. С., Тихонова М. Ю. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ Бородина, З. М. О ферментативной атакуемости различных видов крахмала / З. М. Бородина [и др.]. - С.27-32. Другие авторы: Лукин Н. Д., Папахин А. А., Гулакова В. А. Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ВИДЫ КРАХМАЛА, СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА Колончин, К. В. Научные основы формирования ценовой политики на рынке рыбной продукции / К. В. Колончин. - С.34-38. Кл.слова: ИМПЕРАТИВ, ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ, РАЗВИТИЕ ЭКСПОРТА Печеная, Л. Т. Состояние и тенденции развития рынков пищевой промышленности: теория, методология, практика / Л. Т. Печеная [и др.]. - С.39-43. Другие авторы: Савватеев Е. В., Афанасьева Г. А., Домарев И. Е. Кл.слова: РЫНОЧНАЯ КОНЪЮНКТУРА, РЫНОК, АНАЛИЗ РЫНКА Москвина, Н. А. Молекулярно-генетический метод идентификации тыквы в молочных продуктах / Н. А. Москвина [и др.]. - С.44-48. Другие авторы: Голубцова Ю. В., Иванова С. А., Осинцев А. М. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРАЙМЕР, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ Родригес, В. И. Некоторые закономерности глубинного культивирования дрожжей на негидролизованном растительном сырье / В. И. Родригес, Е. А. Лаптева, Е. Г. Борисенко. - С.49-51. Кл.слова: БИОМАССА ДРОЖЖЕЙ, БОРЩЕВИК, ТРАВЯНАЯ МУКА Терёхина, А. В. Исследование жирнокислотного состава тыквенного соуса с функциональными свойствами / А. В. Терёхина [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Болгова И. Н., Копылов М. В., Желтоухова Е. Ю., Слепухова А. С. Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ, ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Резниченко, И. Ю. Обоснование разработки обогащенных мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко [и др.]. - С.56-59. Другие авторы: Чистяков А. М., Устинова Ю. В., Рубан Н. Ю. Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЙ РЫНОК, ПРОДУКЦИЯ, АССОРТИМЕНТ Штерман, С. В. Антиоксиданты в спортивном питании / С . В. Штерман [и др.]. - С.60-64. Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Кл.слова: ГЛЮТАТИОН, ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС Табаторович, А. Н. Обоснование рецептур и оценка качества желейного мармелада на основе настоя лепестков розеллы (Hibiscus Sabdariffa L.) / А. Н. Табаторович, И. Ю. Резниченко. - С.66-71. Кл.слова: АНТОЦИАНЫ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, НАСТОЙ ЛЕПЕСТВКОВ ГИБИСКУСА Горлов, И. Ф. Качественные показатели свинины, полученной от животных, при использовании в рационах новых антистрессовых препаратов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.78-81. Другие авторы: Сложенкина М. И., Княжеченко О. А., Бараников В. А., Мосолов А. А., Лодянов В. В. Кл.слова: КАЧЕСТВО МЯСА, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ЖИВАЯ МАССА Солдатова, Е. А. Условия и критериии обеспечения хранимости кондитерских изделий / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.82-85. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Молекулярно-генетический метод идентификации тыквы в молочных продуктах [Текст] / Н. А. Москвина, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 5. - С. 44-48. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ПРАЙМЕР -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Москвина, Н. А.; Голубцова, Ю. В.; Иванова, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2023/4 Журнал 2023г. N 4 Акентьев, Е. Рынок питьевых йогуртов: все решает цена / Е. Акентьев. - С.4-5. Кл.слова: ЙОГУРТ, РЫНОК МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Кузнецова, С. Баланс вкуса и аромата в полутвердых сырах с низкой температурой второго нагревания / С. Кузнецова. - С.6-8. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ, СЫР ТВЕРДЫЙ, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА Сурай, Н. М. Приволжский федеральный округ - анализ факторов успеха в обеспечении сырьевой базы молочной отрасли / Н. М. Сурай [и др.]. - С.9-13. Другие авторы: Терехова А. А., Таточенко А. Л., Теплая Н. А., Михалев А. П. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ, СЫРЬЕВАЯ БАЗА Копылов, М. TDNT Industrrial: инновационные технологии для надежных решений / М. Копылов. - С.14-16. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Горощенко, Л. Г. Динамика производства сгущенного молока в 2022 году / Л. Г. Горощенко. - С.17. Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА Фехретдинов, Р. Термоусадочная этикетка: выбросить нельзя переработать / Р. Фехретдинов. - С.19-21. Кл.слова: ЭТИКЕТКИ, ДИЗАЙН, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Калугина, Д. Н. Определение содержания иммуноглобулина G в молозиве и продукте на его основе / Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова. - С.22-24. Кл.слова: МОЛОЗИВО, ИММУНОГЛОБУЛИНЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Гинзбург, М. А. Влияние вида коллагена на структурно-механические свойства сметанных продуктов / М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко. - С.25-27. Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КОЛЛАГЕН, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Криницына, А. А. Система контроля ветеринарных препаратов и лекарственных веществ в молочном сырье на мультифункциональном приборе / А. А. Криницына. - С.30-32. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПРЕПАРАТ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы 7. PAS 6/7 / В. В. Ельчанинов. - С.33-35. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК Гинзбург, М. А. Органолептическая оценка сметанных продуктов с коллагеном методом Textura Profile Analyse / М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко. - С.38-40. Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КОЛЛАГЕН, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Большакова, Е. И. Модель хранения сгущенного молока с сахаром в критических температурных условиях / Е. И. Большакова. - С.42-44. Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Куренков, С. А. Ресурсный центр по подготовке кадров для предприятий молочной отрасли / С. А. Куренков, Н. Г. Малков. - С.45. Кл.слова: КАДРЫ, ПЕРСОНАЛ, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ Цветков, О. Б. Хладагенты в неоклиматической реальности / О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев, В. В. Митропов. - С.46-49. Кл.слова: КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ Ковалева, И. В. Тенденции развития молокоперерабатывающей промышленности на региональном уровне / И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова. - С.50-51. Кл.слова: ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, СЫРЬЕ Андреев, С. П. Алгоритм создания системы прослеживаемости "температурной истории" продукта в непрерывной холодильной цепи / С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев. - С.52-54. Кл.слова: СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ХОЛОДИЛЬНАЯ СИСТЕМА Грызунов, А. А. Температурные колебания системы "продукт - охлаждающая среда" на завершающем этапе холодильной цепи / А. А. Грызунов [и др.]. - С.55-57. Другие авторы: Корниенко В. Н., Николаев Н. С., Масловский С. А. Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА, СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ Творогова, А. А. Критические показатели качества мороженого в холодильной цепи / А. А. Творогова. - С.60-63. Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ, МОРОЖЕНОЕ Храмцов, А. Г. Исследование изомеризации лактозы в процессе производства молочных продуктов / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.67-70 Другие авторы: Анисимов С. В., Давыдянц Л. Е., Скороходова М. В., Ромахова В. Ю., Жилина М. А. Кл.слова: ИЗОМЕРИЗАЦИЯ, ЛАКТОЗА, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Агаркова, Е. Ю. Зависимость пенообразования в системах на основе сывороточных белков от режима протеолиза / Е. Ю. Агаркова. - С.64-66. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2023/3 Журнал 2023г. N 3 Рогов, Г. Н. Анализ состава отдельной не поименованной в ТР ТС 033/2013 продукции и какие выводы можно сделать / Г. Н. Рогов [и др.]. - С.4-7. Другие авторы: Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Оносовская Н. Н. Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Горощенко, Л. Г. Российское производство сливочного масла и спредов / Л. Г. Горощенко. - С.8-9. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА, СПРЕДЫ Мордвинова, В. А. Актуализация стандартов в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.12-13. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, СТАНДАРТ Пожидаев, Ю. И. Анализ бумаги для созревания и хранения мягких сыров с белой плесенью европейских и российских производителей / Ю. И. Пожидаев. - С.14-15. Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, БЕЛАЯ ПЛЕСЕНЬ Михайлова, К. В. Анализ причин возникновения пороков полутвердых сыров / К. В. Михайлова, В. С. Янковская. - С.16-18. Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, ПРОИЗВОДСТВО СЫРА Бабкина, Н. Г. Принципы подбора эмульгирующих солей и их влияние на качественные характеристики плавленных сыров / Н. Г. Бабкина. - С.19-21. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Дегтярева, Е. В современном сыроделии нет мелочей / Е. Дегтярева. - С.22-23. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КАЧЕСТВО СЫРА Волкова, Т. А. Как идентифицировать сухой молочный продукт / Т. А. Волкова. - С.24-25. Кл.слова: СУХОЙ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Лепилкина, О. В. Оценка зрелости сыра при подборе сырья для плавленых сыров / О. В. Лепилкина, А. И. Григорьева. - С.26-28. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, ЗРЕЛОСТЬ СЫРОВ Дунаев, А. В. Страничка технолога / А. В. Дунаев. - С.29. Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Белов, А. Н. Апробация рекомбинантного химозина марала при выработке сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Коваль А. Д., Пушкарев В. А., Мирнова А. В., Щербаков Д. Н., Балабова Д. В, Елбчанинов В. В. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ХИМОЗИН, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ Остроухова, И. Л. Преимущества технологий сыров термокислотного свертывания / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.35-37. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, ТЕРМОКИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ Вагачева, Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачева, Е. Г. Дмитриева. - С.38-40. Кл.слова: ПАТЕНТЫ, СЫРОДЕЛИЕ, МАСЛОДЕЛИЕ Пушкарев, В. А. Термостабильность и параметры кинетики Михаэлиса-Ментен инженерного варианта рекомбинантного химозина северного оленя (Rangifer tarandus) / В. А. Пушкарев [и др.]. - С.42-44. Другие авторы: Мусина О. Н., Беленькая С. В., Щербаков Д. Н., Коваль А. Д., Белов А. Н., Ельчанинов В. В. Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ, ХИМОЗИН, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ Скрябина, О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.45-47. Кл.слова: ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА, СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК Гаврилова, Н. Б. Современные аспекты разработки базовой технологии сыра из коровьего и козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко. - С.48-51. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО Забелина, М. В. Оценка биологической ценности молока коз зааненской и нубийской породы / М. В. Забелина [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Стулина Л. В., Ловцова Л. Г., Данилин А. В. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Исследование изомеризации лактозы в процессе производства молочных продуктов [Текст] / А. Г. Храмцов, С. В. Анисимов, Л. Е. Давыдянц> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 4. - С. 67-70 . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ИЗОМЕРИЗАЦИЯ -- ЛАКТОЗА -- МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г.; Анисимов, С. В.; Давыдянц, Л. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Волкова, Т. А. Как идентифицировать сухой молочный продукт [Текст] / Т. А. Волкова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 3. - С. 24-25. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): СУХОЙ -- МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Оценка биологической ценности молока коз зааненской и нубийской породы [Текст] / М. В. Забелина [и др.]> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 3. - С. 52-55. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): КОЗЬЕ МОЛОКО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Доп.точки доступа: Забелина, М. В.; Стулина, Л. В.; Ловцова, Л. Г.; Данилин, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2023/11 Журнал 2023г. N 11 Поченко, Е. Котлы-плавители для сыров и не только / Е. Поченко. - С.22-23. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ СЫРА Леонтьев, Р. Семь анти-кейсов цифровизации пищевых предприятий / Р. Леонтьев. - С.24-25. Кл.слова: ЦИФРОВИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Коровацкая, Е. М. Исследования антагонистической активности сухих заквасок на основе LAKTOBACILLUS к технически вредным микроорганизмам / Е. М. Коровацкая, Н. М. Фурик, Г. В. Гусаков. - С.32-35. Кл.слова: СУХАЯ ЗАКВАСКА, ВРЕДНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ Кьерульфф, К. Расширяем ассортимент культур с биозащитой для борьбы с пищевыми отходами / К. Кьерульфф. - С.40. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, БИОЗАЩИТА ПРОДУКТОВ Хворостяная, А. Знание истории - основа успеха: история производства российского сыра / А. Хворостяная, А. Новикова. - С.42-43. Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ, РОССИЙСКИЙ СЫР, ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ В РОССИИ Донская, Г. А. Исследование радиопротекторного потенциала шрота подсолнечника как ингредиента молочного продукта / Г. А. Донская, Л. Г. Креккер, В. М. Дрожжин. - С.44-49. Кл.слова: ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ОБОГАЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Донская, Г. А. Исследование радиопротекторного потенциала шрота подсолнечника как ингредиента молочного продукта [Текст] / Г. А. Донская, Л. Г. Креккер, В. М. Дрожжин> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2023. - N 11. - С. 44-49. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ -- МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ОБОГАЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Креккер, Л. Г.; Дрожжин, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |