Шифр: П30/2011/4
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 4 . - 553.63, р.
Содержание:
Мордвинова, В. А. Подготовка молока к выработке сыра / В. А. Мордвинова. - С.34-36.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ОБРАБОТКА МОЛОКА
Бартенева, О. Д. Молочный мир "Валио" / О. Д. Бартенева. - С.38-41.
Кл.слова: КОМПАНИЯ "ВАЛИО"
Капленко, Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы / Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко. - С.42-43.
Кл.слова: СЫР СУЛУГУНИ
Веретинская, Е. Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молока / Е. Веретинская. - С.44-45.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ МОЛОКА
Храмцов, А. Г. Производство молочного сахара / А. Г. Храмцов. - С.48-50.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Ипатова, Л. Г. Применение фитостеринов в жировых продуктах / Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова. - С.52-53.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, СНИЖЕНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Храмцов, А. Г.
    Производство молочного сахара [Текст] / А. Г. Храмцов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2011. - N 4. - С. 48-50.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ САХАР


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2015/9
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2015г. N 9
Содержание:
Елисеева, Т. А. Заквасочные культуры и ферменты Mayasan для сыров / Т. А. Елисеева. - С.18.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Вышемирский, Ф. А. О сливочном масле с вкусовыми компонентами / Ф. А. Вышемирский. - С.27-29.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С ВКУСОВЫМИ КОМПОНЕНТАМИ
Мальков, И. Решение проблем планирования производства молочной продукции / И. Мальков. - С.32-33.
Кл.слова: ПЛАНИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Воронин, Е. А. УФ-обеззараживание воды - ступень обеспечения безопасности продукта / Е. А. Воронин, А. А. Ткачев, М. В. Усачёв. - С.34-36.
Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ
Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.40-42.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Киселёв, Е. Две задачи - одно решение: подсластители на базе пребиотиков / Е. Киселёв. - С.47.
Кл.слова: ЛАКТУЛОЗА, СУКРАЛОЗА
Раева, Л. Р. Организация оценки процессов производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП / Л. Р. Раева. - С.48-52.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Бушмина, А. И. Рынок после введения в действие поправок Роспотребнадзора / А. И. Бушмина. - С.54-55.
Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Антипова, Т. А. Аспекты классификации продуктов питания доля беременных женщин и кормящих матерей / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, В. В. Кузнецов. - С.56-58.
Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ
Маланевская, Л. К вопросу об ответственности производителя за утилизацию отходов / Л. Маланевская. - С.60-63.
Кл.слова: УПАКОВКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УТИЛИЗАЦИЯ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ
Преснова, Г. А. Новая натуральная добавка для пищевой промышленности / Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина. - С.70-71.
Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья / А. Г. Храмцов. - С.72-75.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ СЫРЬЕ, ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Макарова, Г. Г. Функциональные ингредиенты для сырых продуктов / Г. Г. Макарова. - С.76-77.
Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕХНОЛОГИЯ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Голубева, Л. В. Формирование консистенции концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.78-79.
Другие авторы: Долматова О. И., Губанова А. А., Шуткина А. А., Голубева Л. Н
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ, КРАХМАЛ, АГАР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Волкова, Т. А.
    От истоков сывороточных рек [Текст] / Т. А. Волкова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 9. - С. 40-42.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ САХАР


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2016/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 11
Содержание:
Макеева, И. А. Системный подход к стандартизации пищевой продукции, произведенной по технологиям молочной продукции. Маркировка / И. А. Макеева [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Пряничникова Н. С., Стратонова Н. В., Лемех Н. Р., Иванилова И. Г.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Золоторева, М. С. Технология молочного сахара и его аналогов с применением мембранных и ионообменных процессов / М. С. Золоторева [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Володин Д. Н., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Чаблин Б. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Ганина, В. И. Контроль производства молочной продукции / В. И. Ганина. - С.26.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Хамагаева, И. С. Протеолитическая активность лактобактерий / И. С. Хамагаева, О. А. Жеребятьева, А. В. Щёкотова. - С.29-31.
Шигина, Е. С. Влияние магнитных полей на молочнокислый процесс / Е. С. Шигина [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Полянская И. С., Носкова В. И., Неронова Е. Ю, Семенихина В. Ф.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, МАГНИТОЭЛЕКТРОЛИЗ
Родионова, Н. С. Свойства кислородных пен с синбиотическими свойствами / Н. С. Родионова [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Климова Е. А., Корыстин М. И., Просветова О. А.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ, КИСЛОРОДНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Свистун, Н. Полезное мороженое / Н. Свистун. - С.44.
Творогова, А. А. Влияние количества ферментированной основы на показатели качества кисломолочного мороженого с использованием йогурта / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Казакова Н. В., Крюковских Е. А., Жаркова Е. Р.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Пронина, О. В. Напиток на основе молочной сыворотки с добавлением экстракта стевии / О. В. Пронина [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Полянский К. К., Чусова А. Е., Ковальчук Н. С., Ключников А. И., Мерзликина А. А.
Кл.слова: ЭКСТРАКТ СТЕВИИ
Лисин, П. А. Матричный метод рецептурных расчетов молочных продуктов / П. А. Лисин [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Чернопольская Н. Л., Есипова М. С., Вальтер Г. Ф., Роденко Ю. В.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на сметану. - С.56-57.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА СМЕТАНУ
Кузина, Ж. И. Ферментативный способ мойки оборудования для производства спредов / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Маневич Б. В., Косьяненко Т. В., Харитонова Е. Б.
Кл.слова: ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Новокшанова, А. Л. О необходимости новой учебной литературы для технологов молочной промышленности / А. Л. Новокшанова. - С.62-63.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




   
    Технология молочного сахара и его аналогов с применением мембранных и ионообменных процессов / М. С. Золоторева [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 11. - С. 19-20. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ САХАР


Доп.точки доступа:
Золоторева, М. С.; Володин, Д. Н.; Евдокимов, И. А.; Куликова, И. К.; Чаблин, Б. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: М12/2017/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 5
Содержание:
Боева, Н. Д. Проблемы молочной промышленности / Н. Д. Боева. - С.4-5.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ
Юрова, Е. А. Установление требований и разработка критериев оценки молока-сырья, формирующих его сортность / Е. А. Юрова, О. С. Полякова, Д. Н. Мельденберг. - С.26-28.
Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, КАЧЕСТВО МОЛОКА
Топникова, Е. В. Стандартизация жирно-кислотного состава: проблемы и решения / Е. В. Топникова. - С.30-32.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Шестопалов, А. М. Технологические аспекты использования заменителей молочного жира с содержанием транс-изомеров до 2% / А. М. Шестопалов, В. С. Капранчиков. - С.33-34.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ТРАНСИЗОМЕРЫ
Евдокимов, И. А. Импортозамещающие технологии: молочный сахар или лактоза? / И. А. Евдокимов, Г. С. Анисимов, М. И. Шрамко. - С.40-42.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Гаврилов, Г. Б. Технологические аспекты кристаллизации лактозы / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко, А. С. Куренков. - С.44-45.
Радаева, И. А. Сгущенные составные молочные консервы с сахаром / И. А. Радаева [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н.
Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Бабакин, Б. С. Смесевые хладагенты группы ГХФУ / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Бабакин С. Б., Белозеров А. Г., Данилин В. И.
Бабина, Т. А. Требование к качеству воды в молочной промышленности / Т. А. Бабина. - С.60-63.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ВОДЫ
Никоненко, Н. Экологический сбор и плата за негативное воздействие на окружающую среду / Н. Никоненко. - С.66-69.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СБОР, НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
Ковыршина, Т. С. Плата за негативное воздействие на окружающую среду / Т. С. Ковыршина. - С.70-71.
Кл.слова: НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Евдокимов, И. А.
    Импортозамещающие технологии: молочный сахар или лактоза? [Текст] / И. А. Евдокимов, Г. С. Анисимов, М. И. Шрамко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 5. - С. 40-42. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ САХАР


Доп.точки доступа:
Анисимов, Г. С.; Шрамко, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2017/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 11
Содержание:
Швец, О. М. Обеспечение качества молока в условиях действия технических регламентов / О. М. Швец, Т. И. Михалева, И. В. Ермилов. - С.13-14.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА, СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Валихов, А. Ф. Факторы передачи патогенов пищевого происхождения через молоко и молочные продукты / А. Ф. Валихов, Н. И. Дунченко. - С.15-20.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Логанин, П. В. Листерия на пищевом предприятии: трап как источник заражения продукции / П. В. Логанин [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Брацихин А. А., Костенко К. В., Лещенко Е. Г., Шпак М. А.
Юрова, Е. А. Фальсификация жировой фазы молочных продуктов. Методика выявления животных жиров / Е. А. Юрова, Н. А. Жижин. - С.33-36.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Храмцов, А. Г. Нанобиомембранные технологии молочных продуктов нового поколения / А. Г. Храмцов. - С.40-41.
Рябцева, С. А. Нормирование микробиологических показателей молочного сахара / С. А. Рябцева [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Салова О. В., Анисимов Г. С., Ахмедова В. Р.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Станиславская, Е. Б. Антиоксидантная активность продуктов модификации молочной сыворотки / Е. Б. Станиславская [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Гребенщиков А. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Костенко, К. В. Сравнительная оценка методов восстановления молочной сыворотки / К. В. Костенко [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Брацихин А. А., Лещенко Е. Г., Шпак М. А., Ушаков Е. Г.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Лепёшкин, Т. А. Консервирование творожной сыворотки / Т. А. Лепёшкин [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Полянская И. С., Закрепина Е. Н., Семенихина В. Ф.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА, КОНСЕРВАНТЫ
Симоненко, С. В. Антиоксидантные свойства продуктов из комбинированного молочного сырья для детей дошкольного и школьного возраста / С. В. Симоненко [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Мануйлов Б. М., Антипова Т. А., Фелик С. В., Коробейникова Т. В., Симоненко Е. С.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Нормирование микробиологических показателей молочного сахара [Текст] / С. А. Рябцева, О. В. Салова, Г. С. Анисимов // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 11. - С. 47-49. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ САХАР


Доп.точки доступа:
Рябцева, С. А.; Салова, О. В.; Анисимов, Г. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2018/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2018г. N 10
Содержание:
Володин, Д. Н. Современное оборудование для сгущения молочного сырья / Д. Н. Володин [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Гридин А. С., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Трофимов В. С., Мертин П., Гулько П. А., Петров В.
Кл.слова: ВАКУУМ-ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ
Анисимов, Г. С. Влияние температуры электродиализной обработки на микрофлору пермеата обезжиренного молока / Г. С. Анисимов [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Донских А. Н., Ахмедова В. Р., Кравцов В. А.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНАЯ ОБРАБОТКА
Дымар, О. В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 1. Физико-химический состав мелассы / О. В. Дымар [и др.]. - С.17-20.
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Лазарев, В. А. Малогабаритная установка очистки воды с частичной деминерализацией / В. А. Лазарев, С. Л. Тихонов, О. В. Чугунова. - С.23-24.
Кл.слова: ОЧИСТКА ВОДЫ
Кашин, В. И. Органическое сельское хозяйство: правовое обеспечение и правоприменительная практика / В. И. Кашин. - С.28-29.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Белякова, З. Ю. Формирование органического сектора пищевой продукции в России. Часть 1. Перспективы развития / З. Ю. Белякова. - С.30-32.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Климова, М. Л. Органическое сельское хозяйство. Международный опыт правового регулирования / М. Л. Климова. - С.34-38.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Асафов, В. А. Новые технологии и качество молочных продуктов / В. А. Асафов, В. Д. Харитонов. - С.39-41.
Кл.слова: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Дорофеев, Р. В. Пробиотические молочные продукты / Р. В. Дорофеев [и др.]. - С.43-44.
Другие авторы: Отт Е. Ф., Орлова Т. Н., Функ И. А.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ
Темербаева, М. В. Использование молока различных сельскохозяйственных животных для производства ферментированных продуктов / М. В. Темербаева, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - С.46-48.
Кл.слова: МОЛОКО КОРОВЬЕ, МОЛОКО КОЗЬЕ, МОЛОКО КОБЫЛЬЕ
Кулёв, Д. Х. О стратегии повышения качества отечественных пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулёв, Л. Н. Ковалёва, А. В. Изотова. - С.49-50.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ МИКРОИНГРЕДИЕНТЫ
Белякова, Т. Н. Сливочный сыр "Филадельфия" - просто и вкусно! / Т. Н. Белякова. - С.51.
Кл.слова: СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ
Зобкова, З. С. О пороках замороженного творога / З. С. Зобкова. - С.54.
Кл.слова: ПОРОКИ ТВОРОГА
Фелик, С. В. Производство продуктов детского питания в России / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, С. В. Симоненко. - С.55-57.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Топникова, Е. В. Определение сухого молока в питьевом / Е. В. Топникова. - С.58-59.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




   
    Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 1. Физико-химический состав мелассы [Текст] / О. В. Дымар, О. Л. Сороко, И. В. Миклух // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 10. - С. 17-20. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ САХАР


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Сороко, О. Л.; Миклух, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: М12/2018/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2018г. N 12
Содержание:
Макеева, И. А. Новые требования к наименованию и маркировке молокосодержащих продуктов / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова. - С.16-18.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Борцова, Е. Л. Маркировка молочной продукции и система ценностей потребителей / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова. - С.19-20.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Бурыкин, А. И. О возможных причинах возникновения пожароопасных ситуаций в процессе распылительной сушки / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.22-23.
Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА, ПОЖАРООПАСНОСТЬ
Роботы на молочном заводе. - С.26-28.
Кл.слова: РОБОТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Памяти А. В. Гудкова (1930-1995). - С.33.
Грунская, В. А. Ресурсосберегающие технологии в производстве кисломолочных продуктов / В. А. Грунская, Д. С. Габриелян. - С.34-36.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Мануйлов, Б. М. Комбинированные продукты для детского питания / Б. М. Мануйлов, С. В. Симоненко, Е. В. Сидорова. - С.39-41.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, БУЙВОЛИНОЕ МОЛОКО
Ивкова, И. А. Сухие молочные консервы для Арктической зоны / И. А. Ивкова [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Скрябина О. В., Романюк Т. А., Толстогузова Т. Т.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ДЛЯ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ
Титов, Е. И. Сгущенные молочные консервы с модифицированным углеводным составом / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова, Е. В. Фроленкова. - С.44-45.
Топникова, Е. В. Погрешности системы контроля качества продуктов с комбинированным составом жировой фазы / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова. - С.46-48.
Кл.слова: ЖИРОВАЯ ФАЗА ПРОДУКТОВ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Дымар, О. В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 3. Деминерализация мелассы. Общие параметры технологического процесса электродиализа / О. В. Дымар [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Сороко О. Л., Миалух И. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Тимкин, В. А. Технология производства безлактозного молока методом диафильтрации / В. А. Тимкин, П. С. Минин. - С.58-59.
Кл.слова: БЕЗЛАКТОЗНОЕ МОЛОКО
Маневич, Б. В. Борьба с биопленками на молочных предприятиях / Б. В. Маневич [и др.]. - С.62-64.
Другие авторы: Кузина Ж. И., Харитонова Е. Б. , Орлова Т. В.
Кл.слова: БИОПЛЕНКИ
Рыбалова, Т. И. "Вкалывают роботы, счастлив человек!" / Т. И. Рыбалова. - С.68-71.
Кл.слова: РОБОТИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




   
    Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 3. Деминерализация мелассы. Общие параметры технологического процесса электродиализа [Текст] / О. В. Дымар, О. Л. Сороко, И. В. Миалух // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 54-56. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ САХАР


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Сороко, О. Л.; Миалух, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: М12/2019/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 3
Содержание:
Кац, Б. А. Цифровизация управления производственными активами: проблемы и решения / Б. А. Кац, А. Ю. Молчанов. - С.6-10.
Кл.слова: ЦИФРОВИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ АКТИВАМИ
Зобкова, З. С. Разработка состава творожной основы для функционального пастообразного продукта / З. С. Зобкова [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ ПАСТА
Мазеева, И. А. Новации в технологии творожных продуктов / И. А. Мазеева, И. А. Смирнова, Н. Ю. Гутов. - С.18-19.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ
Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт с растительными ингредиентами / Н. Б. Гаврилова, К. Н. Шипкова. - С.20-21.
Кл.слова: МАСЛО ГОРЧИЧНОЕ, МАСЛО КОНОПЛЯНОЕ, МАСЛО РАПСОВОЕ
Скокова, О. И. Влияние трансглутаминазы на стойкость сметаны / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. - С.26-27.
Голубцова, Ю. В. Идентификация плодово-ягодного сырья в многокомпонентных пищевых системах / Ю. В. Голубцова, А. Ю. Просеков, Н. А. Москвина. - С.28-29.
Кл.слова: МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Занданова, Т. Н. Молочный напиток "Био-Арса" / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Т. Н. Гоголева, Т. П. Мырьянова. - С.30-31.
Другие авторы: Хамагаева И. С., Гоголева Т. Н., Мырьянова Т. П.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молочных продуктов. - С.32-33., СРОК ГОДНОСТИ
Буянова, И. В. Перспективные технологии переработки молочной сыворотки / И. В. Буянова [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Лупинская С. М., Смирнова И. А., Мазеева И. А.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Мерзликина, А. А. Напитки на основе молочной сыворотки с гидролизованной лактозой и растительным сырьем / А. А. Мерзликина [и др.]. - С.43-44.
Другие авторы: Полянский К. К., Пронина О. В., Белкова М. Д.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Карапетян, А. Натурально-креативное мороженое / А. Карапетян. - С.45.
Кл.слова: ЦВЕТНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Дымар, О. В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 4. Деминерализация мелассы. Определение частных технологических особенностей / О. В. Дымарь [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Лесных, О. В. Основные направления совершенствования учета молока и молочной продукции / О. В. Лесных. - С.55-58.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Корякина, Л. П. Клеточный и ферментный состав молозива / Л. П. Корякина, К. М. Степанов, А. И. Павлова. - С.59-61.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




   
    Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 4. Деминерализация мелассы. Определение частных технологических особенностей [Текст] / О. В. Дымарь, О. Л. Сороко, И. В. Миклух // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 3. - С. 48-50. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ САХАР


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Сороко, О. Л.; Миклух, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: М12/2019/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 4
Содержание:
Нечаева, Е. Б. Маркировка знаками "органик", "био", "эко", "натуральный" / Е. Б. Нечаева. - С.10-11.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Воронцова, О. Л. Современные методы лабораторного контроля / О. Л. Воронцова. - С.22-24.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова, Е. А. Критерии оценки молока-сырья для получения продукта гарантированного качества / Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Е. Ю. Парфенова. - С.26-28.
Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ
Свириденко, Г. М. Молочные лактококки как основной кислообразующий компонент / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.30-33.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Володин, Д. Н. Формирование вкуса и аромата плесневых сыров / Д. Н. Володин [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Хуршидов А. Т., Гладик И., Мурашов В., Садовская Т. Н., Евдокимов И. А., Куликова И. К.
Кл.слова: СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ
Зобкова, З. С. Выбор комплекса антиоксидантов для молочных систем с использованием физико-химических методов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ
Харитонов, Д. В. Проблемы и перспективы развития отечественной молочной промышленности / Д. В. Харитонов. - С.50-52.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ
Дымар, О. В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 5. Сгущение, кристаллизация и сушка / О. В. Дымар [и др.]. - С.59-63.
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 5. Сгущение, кристаллизация и сушка [Текст] / О. В. Дымар, О. Л. Сороко, И. В. Миклух // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 59-63. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ САХАР


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Сороко, О. Л.; Миклух, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2019/10
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2019г. N 10
Содержание:
Юрова, Е. А. Оценка качества и хранимоспособности молочных продуктов функциональной направленности / Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова. - С.6-10.
Кл.слова: ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ОМЕГА-6 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Радаева, И. А. Обзор нормативной документации для производства молочных консервов / И. А. Радаева [и др.]. - С.12-17.
Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Петров А. Н., Рябова А. Е.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Рудаков, О. Б. Микроволновые печи и пищевая продукция / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.24-26.
Гунькова, П. И. Оптимизация процесса производства сухих и сгущенных продуктов / П. И. Гунькова, В. Н. Хвесевич. - С.48-50.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Радаева, И. А. К вопросу зависимости эффективности процесса гидратации сухого молока от качества пищевой воды / И. А. Радаева [и др.]. - С.62-65.
Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Семипятный В. К., Рябова А. Е.
Кл.слова: ПИТЬЕВАЯ ВОДА, СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Полянский, К. К. Оценка гранулометрического состава кристаллов лактозы / К. К. Полянский, О. Б. Рудаков, И. А. Саранов. - С.72-75.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР, СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, МОРОЖЕНОЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Полянский, К. К.
    Оценка гранулометрического состава кристаллов лактозы [Текст] / К. К. Полянский, О. Б. Рудаков, И. А. Саранов // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2019. - N 10. - С. 72-75.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ САХАР -- СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОРОЖЕНОЕ


Доп.точки доступа:
Рудаков, О. Б. ; Саранов, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)