> Шифр: П30/2011/4 Журнал 2011г. N 4 . - 553.63, р. Мордвинова, В. А. Подготовка молока к выработке сыра / В. А. Мордвинова. - С.34-36. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ОБРАБОТКА МОЛОКА Бартенева, О. Д. Молочный мир "Валио" / О. Д. Бартенева. - С.38-41. Кл.слова: КОМПАНИЯ "ВАЛИО" Капленко, Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы / Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко. - С.42-43. Кл.слова: СЫР СУЛУГУНИ Веретинская, Е. Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молока / Е. Веретинская. - С.44-45. Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ МОЛОКА Храмцов, А. Г. Производство молочного сахара / А. Г. Храмцов. - С.48-50. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР Ипатова, Л. Г. Применение фитостеринов в жировых продуктах / Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова. - С.52-53. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, СНИЖЕНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Храмцов, А. Г. Производство молочного сахара [Текст] / А. Г. Храмцов> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2011. - N 4. - С. 48-50. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ САХАР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2015/9 Журнал 2015г. N 9 Елисеева, Т. А. Заквасочные культуры и ферменты Mayasan для сыров / Т. А. Елисеева. - С.18. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Вышемирский, Ф. А. О сливочном масле с вкусовыми компонентами / Ф. А. Вышемирский. - С.27-29. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С ВКУСОВЫМИ КОМПОНЕНТАМИ Мальков, И. Решение проблем планирования производства молочной продукции / И. Мальков. - С.32-33. Кл.слова: ПЛАНИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА Воронин, Е. А. УФ-обеззараживание воды - ступень обеспечения безопасности продукта / Е. А. Воронин, А. А. Ткачев, М. В. Усачёв. - С.34-36. Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.40-42. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР Киселёв, Е. Две задачи - одно решение: подсластители на базе пребиотиков / Е. Киселёв. - С.47. Кл.слова: ЛАКТУЛОЗА, СУКРАЛОЗА Раева, Л. Р. Организация оценки процессов производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП / Л. Р. Раева. - С.48-52. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Бушмина, А. И. Рынок после введения в действие поправок Роспотребнадзора / А. И. Бушмина. - С.54-55. Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Антипова, Т. А. Аспекты классификации продуктов питания доля беременных женщин и кормящих матерей / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, В. В. Кузнецов. - С.56-58. Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ Маланевская, Л. К вопросу об ответственности производителя за утилизацию отходов / Л. Маланевская. - С.60-63. Кл.слова: УПАКОВКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УТИЛИЗАЦИЯ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ Преснова, Г. А. Новая натуральная добавка для пищевой промышленности / Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина. - С.70-71. Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья / А. Г. Храмцов. - С.72-75. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ СЫРЬЕ, ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ Макарова, Г. Г. Функциональные ингредиенты для сырых продуктов / Г. Г. Макарова. - С.76-77. Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕХНОЛОГИЯ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Голубева, Л. В. Формирование консистенции концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.78-79. Другие авторы: Долматова О. И., Губанова А. А., Шуткина А. А., Голубева Л. Н Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ, КРАХМАЛ, АГАР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек [Текст] / Т. А. Волкова> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 9. - С. 40-42. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ САХАР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2016/11 Журнал 2016г. N 11 Макеева, И. А. Системный подход к стандартизации пищевой продукции, произведенной по технологиям молочной продукции. Маркировка / И. А. Макеева [и др.]. - С.16-18. Другие авторы: Пряничникова Н. С., Стратонова Н. В., Лемех Н. Р., Иванилова И. Г. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Золоторева, М. С. Технология молочного сахара и его аналогов с применением мембранных и ионообменных процессов / М. С. Золоторева [и др.]. - С.19-20. Другие авторы: Володин Д. Н., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Чаблин Б. В. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР Ганина, В. И. Контроль производства молочной продукции / В. И. Ганина. - С.26. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Хамагаева, И. С. Протеолитическая активность лактобактерий / И. С. Хамагаева, О. А. Жеребятьева, А. В. Щёкотова. - С.29-31. Шигина, Е. С. Влияние магнитных полей на молочнокислый процесс / Е. С. Шигина [и др.]. - С.32-33. Другие авторы: Полянская И. С., Носкова В. И., Неронова Е. Ю, Семенихина В. Ф. Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, МАГНИТОЭЛЕКТРОЛИЗ Родионова, Н. С. Свойства кислородных пен с синбиотическими свойствами / Н. С. Родионова [и др.]. - С.34-35. Другие авторы: Климова Е. А., Корыстин М. И., Просветова О. А. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ, КИСЛОРОДНЫЕ КОКТЕЙЛИ Свистун, Н. Полезное мороженое / Н. Свистун. - С.44. Творогова, А. А. Влияние количества ферментированной основы на показатели качества кисломолочного мороженого с использованием йогурта / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-47. Другие авторы: Казакова Н. В., Крюковских Е. А., Жаркова Е. Р. Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ Пронина, О. В. Напиток на основе молочной сыворотки с добавлением экстракта стевии / О. В. Пронина [и др.]. - С.52-53. Другие авторы: Полянский К. К., Чусова А. Е., Ковальчук Н. С., Ключников А. И., Мерзликина А. А. Кл.слова: ЭКСТРАКТ СТЕВИИ Лисин, П. А. Матричный метод рецептурных расчетов молочных продуктов / П. А. Лисин [и др.]. - С.54-55. Другие авторы: Чернопольская Н. Л., Есипова М. С., Вальтер Г. Ф., Роденко Ю. В. Кл.слова: РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на сметану. - С.56-57. Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА СМЕТАНУ Кузина, Ж. И. Ферментативный способ мойки оборудования для производства спредов / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.58-59. Другие авторы: Маневич Б. В., Косьяненко Т. В., Харитонова Е. Б. Кл.слова: ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Новокшанова, А. Л. О необходимости новой учебной литературы для технологов молочной промышленности / А. Л. Новокшанова. - С.62-63. Кл.слова: ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Технология молочного сахара и его аналогов с применением мембранных и ионообменных процессов / М. С. Золоторева [и др.]> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 11. - С. 19-20. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ САХАР Доп.точки доступа: Золоторева, М. С.; Володин, Д. Н.; Евдокимов, И. А.; Куликова, И. К.; Чаблин, Б. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2017/5 Журнал 2017г. N 5 Боева, Н. Д. Проблемы молочной промышленности / Н. Д. Боева. - С.4-5. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ Юрова, Е. А. Установление требований и разработка критериев оценки молока-сырья, формирующих его сортность / Е. А. Юрова, О. С. Полякова, Д. Н. Мельденберг. - С.26-28. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, КАЧЕСТВО МОЛОКА Топникова, Е. В. Стандартизация жирно-кислотного состава: проблемы и решения / Е. В. Топникова. - С.30-32. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР Шестопалов, А. М. Технологические аспекты использования заменителей молочного жира с содержанием транс-изомеров до 2% / А. М. Шестопалов, В. С. Капранчиков. - С.33-34. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ТРАНСИЗОМЕРЫ Евдокимов, И. А. Импортозамещающие технологии: молочный сахар или лактоза? / И. А. Евдокимов, Г. С. Анисимов, М. И. Шрамко. - С.40-42. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР Гаврилов, Г. Б. Технологические аспекты кристаллизации лактозы / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко, А. С. Куренков. - С.44-45. Радаева, И. А. Сгущенные составные молочные консервы с сахаром / И. А. Радаева [и др.]. - С.46-47. Другие авторы: Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н. Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Бабакин, Б. С. Смесевые хладагенты группы ГХФУ / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.52-54. Другие авторы: Бабакин С. Б., Белозеров А. Г., Данилин В. И. Бабина, Т. А. Требование к качеству воды в молочной промышленности / Т. А. Бабина. - С.60-63. Кл.слова: КАЧЕСТВО ВОДЫ Никоненко, Н. Экологический сбор и плата за негативное воздействие на окружающую среду / Н. Никоненко. - С.66-69. Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СБОР, НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ Ковыршина, Т. С. Плата за негативное воздействие на окружающую среду / Т. С. Ковыршина. - С.70-71. Кл.слова: НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Евдокимов, И. А. Импортозамещающие технологии: молочный сахар или лактоза? [Текст] / И. А. Евдокимов, Г. С. Анисимов, М. И. Шрамко> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 5. - С. 40-42. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ САХАР Доп.точки доступа: Анисимов, Г. С.; Шрамко, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2017/11 Журнал 2017г. N 11 Швец, О. М. Обеспечение качества молока в условиях действия технических регламентов / О. М. Швец, Т. И. Михалева, И. В. Ермилов. - С.13-14. Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА, СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Валихов, А. Ф. Факторы передачи патогенов пищевого происхождения через молоко и молочные продукты / А. Ф. Валихов, Н. И. Дунченко. - С.15-20. Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ БОЛЕЗНЕЙ Логанин, П. В. Листерия на пищевом предприятии: трап как источник заражения продукции / П. В. Логанин [и др.]. - С.24-26. Другие авторы: Брацихин А. А., Костенко К. В., Лещенко Е. Г., Шпак М. А. Юрова, Е. А. Фальсификация жировой фазы молочных продуктов. Методика выявления животных жиров / Е. А. Юрова, Н. А. Жижин. - С.33-36. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР Храмцов, А. Г. Нанобиомембранные технологии молочных продуктов нового поколения / А. Г. Храмцов. - С.40-41. Рябцева, С. А. Нормирование микробиологических показателей молочного сахара / С. А. Рябцева [и др.]. - С.47-49. Другие авторы: Салова О. В., Анисимов Г. С., Ахмедова В. Р. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР Станиславская, Е. Б. Антиоксидантная активность продуктов модификации молочной сыворотки / Е. Б. Станиславская [и др.]. - С.50-51. Другие авторы: Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Гребенщиков А. В. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ Костенко, К. В. Сравнительная оценка методов восстановления молочной сыворотки / К. В. Костенко [и др.]. - С.52-53. Другие авторы: Брацихин А. А., Лещенко Е. Г., Шпак М. А., Ушаков Е. Г. Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Лепёшкин, Т. А. Консервирование творожной сыворотки / Т. А. Лепёшкин [и др.]. - С.54-55. Другие авторы: Полянская И. С., Закрепина Е. Н., Семенихина В. Ф. Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА, КОНСЕРВАНТЫ Симоненко, С. В. Антиоксидантные свойства продуктов из комбинированного молочного сырья для детей дошкольного и школьного возраста / С. В. Симоненко [и др.]. - С.59-61. Другие авторы: Мануйлов Б. М., Антипова Т. А., Фелик С. В., Коробейникова Т. В., Симоненко Е. С. Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Нормирование микробиологических показателей молочного сахара [Текст] / С. А. Рябцева, О. В. Салова, Г. С. Анисимов> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 11. - С. 47-49. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ САХАР Доп.точки доступа: Рябцева, С. А.; Салова, О. В.; Анисимов, Г. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2018/10 Журнал 2018г. N 10 Володин, Д. Н. Современное оборудование для сгущения молочного сырья / Д. Н. Володин [и др.]. - С.11-13. Другие авторы: Гридин А. С., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Трофимов В. С., Мертин П., Гулько П. А., Петров В. Кл.слова: ВАКУУМ-ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ Анисимов, Г. С. Влияние температуры электродиализной обработки на микрофлору пермеата обезжиренного молока / Г. С. Анисимов [и др.]. - С.14-15. Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Донских А. Н., Ахмедова В. Р., Кравцов В. А. Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНАЯ ОБРАБОТКА Дымар, О. В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 1. Физико-химический состав мелассы / О. В. Дымар [и др.]. - С.17-20. Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР Лазарев, В. А. Малогабаритная установка очистки воды с частичной деминерализацией / В. А. Лазарев, С. Л. Тихонов, О. В. Чугунова. - С.23-24. Кл.слова: ОЧИСТКА ВОДЫ Кашин, В. И. Органическое сельское хозяйство: правовое обеспечение и правоприменительная практика / В. И. Кашин. - С.28-29. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Белякова, З. Ю. Формирование органического сектора пищевой продукции в России. Часть 1. Перспективы развития / З. Ю. Белякова. - С.30-32. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Климова, М. Л. Органическое сельское хозяйство. Международный опыт правового регулирования / М. Л. Климова. - С.34-38. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Асафов, В. А. Новые технологии и качество молочных продуктов / В. А. Асафов, В. Д. Харитонов. - С.39-41. Кл.слова: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Дорофеев, Р. В. Пробиотические молочные продукты / Р. В. Дорофеев [и др.]. - С.43-44. Другие авторы: Отт Е. Ф., Орлова Т. Н., Функ И. А. Кл.слова: ПРОБИОТИКИ Темербаева, М. В. Использование молока различных сельскохозяйственных животных для производства ферментированных продуктов / М. В. Темербаева, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - С.46-48. Кл.слова: МОЛОКО КОРОВЬЕ, МОЛОКО КОЗЬЕ, МОЛОКО КОБЫЛЬЕ Кулёв, Д. Х. О стратегии повышения качества отечественных пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулёв, Л. Н. Ковалёва, А. В. Изотова. - С.49-50. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ МИКРОИНГРЕДИЕНТЫ Белякова, Т. Н. Сливочный сыр "Филадельфия" - просто и вкусно! / Т. Н. Белякова. - С.51. Кл.слова: СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ Зобкова, З. С. О пороках замороженного творога / З. С. Зобкова. - С.54. Кл.слова: ПОРОКИ ТВОРОГА Фелик, С. В. Производство продуктов детского питания в России / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, С. В. Симоненко. - С.55-57. Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Топникова, Е. В. Определение сухого молока в питьевом / Е. В. Топникова. - С.58-59. Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 1. Физико-химический состав мелассы [Текст] / О. В. Дымар, О. Л. Сороко, И. В. Миклух> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 10. - С. 17-20. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ САХАР Доп.точки доступа: Дымар, О. В.; Сороко, О. Л.; Миклух, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2018/12 Журнал 2018г. N 12 Макеева, И. А. Новые требования к наименованию и маркировке молокосодержащих продуктов / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова. - С.16-18. Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ Борцова, Е. Л. Маркировка молочной продукции и система ценностей потребителей / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова. - С.19-20. Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ Бурыкин, А. И. О возможных причинах возникновения пожароопасных ситуаций в процессе распылительной сушки / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.22-23. Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА, ПОЖАРООПАСНОСТЬ Роботы на молочном заводе. - С.26-28. Кл.слова: РОБОТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Памяти А. В. Гудкова (1930-1995). - С.33. Грунская, В. А. Ресурсосберегающие технологии в производстве кисломолочных продуктов / В. А. Грунская, Д. С. Габриелян. - С.34-36. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ Мануйлов, Б. М. Комбинированные продукты для детского питания / Б. М. Мануйлов, С. В. Симоненко, Е. В. Сидорова. - С.39-41. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, БУЙВОЛИНОЕ МОЛОКО Ивкова, И. А. Сухие молочные консервы для Арктической зоны / И. А. Ивкова [и др.]. - С.42-43. Другие авторы: Скрябина О. В., Романюк Т. А., Толстогузова Т. Т. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ДЛЯ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ Титов, Е. И. Сгущенные молочные консервы с модифицированным углеводным составом / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова, Е. В. Фроленкова. - С.44-45. Топникова, Е. В. Погрешности системы контроля качества продуктов с комбинированным составом жировой фазы / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова. - С.46-48. Кл.слова: ЖИРОВАЯ ФАЗА ПРОДУКТОВ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Дымар, О. В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 3. Деминерализация мелассы. Общие параметры технологического процесса электродиализа / О. В. Дымар [и др.]. - С.54-56. Другие авторы: Сороко О. Л., Миалух И. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР Тимкин, В. А. Технология производства безлактозного молока методом диафильтрации / В. А. Тимкин, П. С. Минин. - С.58-59. Кл.слова: БЕЗЛАКТОЗНОЕ МОЛОКО Маневич, Б. В. Борьба с биопленками на молочных предприятиях / Б. В. Маневич [и др.]. - С.62-64. Другие авторы: Кузина Ж. И., Харитонова Е. Б. , Орлова Т. В. Кл.слова: БИОПЛЕНКИ Рыбалова, Т. И. "Вкалывают роботы, счастлив человек!" / Т. И. Рыбалова. - С.68-71. Кл.слова: РОБОТИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 3. Деминерализация мелассы. Общие параметры технологического процесса электродиализа [Текст] / О. В. Дымар, О. Л. Сороко, И. В. Миалух> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 54-56. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ САХАР Доп.точки доступа: Дымар, О. В.; Сороко, О. Л.; Миалух, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2019/3 Журнал 2019г. N 3 Кац, Б. А. Цифровизация управления производственными активами: проблемы и решения / Б. А. Кац, А. Ю. Молчанов. - С.6-10. Кл.слова: ЦИФРОВИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ АКТИВАМИ Зобкова, З. С. Разработка состава творожной основы для функционального пастообразного продукта / З. С. Зобкова [и др.]. - С.15-17. Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р. Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ ПАСТА Мазеева, И. А. Новации в технологии творожных продуктов / И. А. Мазеева, И. А. Смирнова, Н. Ю. Гутов. - С.18-19. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт с растительными ингредиентами / Н. Б. Гаврилова, К. Н. Шипкова. - С.20-21. Кл.слова: МАСЛО ГОРЧИЧНОЕ, МАСЛО КОНОПЛЯНОЕ, МАСЛО РАПСОВОЕ Скокова, О. И. Влияние трансглутаминазы на стойкость сметаны / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. - С.26-27. Голубцова, Ю. В. Идентификация плодово-ягодного сырья в многокомпонентных пищевых системах / Ю. В. Голубцова, А. Ю. Просеков, Н. А. Москвина. - С.28-29. Кл.слова: МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ Занданова, Т. Н. Молочный напиток "Био-Арса" / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Т. Н. Гоголева, Т. П. Мырьянова. - С.30-31. Другие авторы: Хамагаева И. С., Гоголева Т. Н., Мырьянова Т. П. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молочных продуктов. - С.32-33., СРОК ГОДНОСТИ Буянова, И. В. Перспективные технологии переработки молочной сыворотки / И. В. Буянова [и др.]. - С.36-38. Другие авторы: Лупинская С. М., Смирнова И. А., Мазеева И. А. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ Мерзликина, А. А. Напитки на основе молочной сыворотки с гидролизованной лактозой и растительным сырьем / А. А. Мерзликина [и др.]. - С.43-44. Другие авторы: Полянский К. К., Пронина О. В., Белкова М. Д. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ Карапетян, А. Натурально-креативное мороженое / А. Карапетян. - С.45. Кл.слова: ЦВЕТНОЕ МОРОЖЕНОЕ Дымар, О. В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 4. Деминерализация мелассы. Определение частных технологических особенностей / О. В. Дымарь [и др.]. - С.48-50. Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР Лесных, О. В. Основные направления совершенствования учета молока и молочной продукции / О. В. Лесных. - С.55-58. Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Корякина, Л. П. Клеточный и ферментный состав молозива / Л. П. Корякина, К. М. Степанов, А. И. Павлова. - С.59-61. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 4. Деминерализация мелассы. Определение частных технологических особенностей [Текст] / О. В. Дымарь, О. Л. Сороко, И. В. Миклух> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 3. - С. 48-50. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ САХАР Доп.точки доступа: Дымар, О. В.; Сороко, О. Л.; Миклух, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2019/4 Журнал 2019г. N 4 Нечаева, Е. Б. Маркировка знаками "органик", "био", "эко", "натуральный" / Е. Б. Нечаева. - С.10-11. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ Воронцова, О. Л. Современные методы лабораторного контроля / О. Л. Воронцова. - С.22-24. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Юрова, Е. А. Критерии оценки молока-сырья для получения продукта гарантированного качества / Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Е. Ю. Парфенова. - С.26-28. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ Свириденко, Г. М. Молочные лактококки как основной кислообразующий компонент / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.30-33. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Володин, Д. Н. Формирование вкуса и аромата плесневых сыров / Д. Н. Володин [и др.]. - С.40-42. Другие авторы: Хуршидов А. Т., Гладик И., Мурашов В., Садовская Т. Н., Евдокимов И. А., Куликова И. К. Кл.слова: СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ Зобкова, З. С. Выбор комплекса антиоксидантов для молочных систем с использованием физико-химических методов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р. Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ Харитонов, Д. В. Проблемы и перспективы развития отечественной молочной промышленности / Д. В. Харитонов. - С.50-52. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ Дымар, О. В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 5. Сгущение, кристаллизация и сушка / О. В. Дымар [и др.]. - С.59-63. Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 5. Сгущение, кристаллизация и сушка [Текст] / О. В. Дымар, О. Л. Сороко, И. В. Миклух> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 59-63. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ САХАР Доп.точки доступа: Дымар, О. В.; Сороко, О. Л.; Миклух, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2019/10 Журнал 2019г. N 10 Юрова, Е. А. Оценка качества и хранимоспособности молочных продуктов функциональной направленности / Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова. - С.6-10. Кл.слова: ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ОМЕГА-6 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Радаева, И. А. Обзор нормативной документации для производства молочных консервов / И. А. Радаева [и др.]. - С.12-17. Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Петров А. Н., Рябова А. Е. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Рудаков, О. Б. Микроволновые печи и пищевая продукция / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.24-26. Гунькова, П. И. Оптимизация процесса производства сухих и сгущенных продуктов / П. И. Гунькова, В. Н. Хвесевич. - С.48-50. Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Радаева, И. А. К вопросу зависимости эффективности процесса гидратации сухого молока от качества пищевой воды / И. А. Радаева [и др.]. - С.62-65. Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Семипятный В. К., Рябова А. Е. Кл.слова: ПИТЬЕВАЯ ВОДА, СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Полянский, К. К. Оценка гранулометрического состава кристаллов лактозы / К. К. Полянский, О. Б. Рудаков, И. А. Саранов. - С.72-75. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР, СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, МОРОЖЕНОЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Полянский, К. К. Оценка гранулометрического состава кристаллов лактозы [Текст] / К. К. Полянский, О. Б. Рудаков, И. А. Саранов> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2019. - N 10. - С. 72-75. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ САХАР -- СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОРОЖЕНОЕ Доп.точки доступа: Рудаков, О. Б. ; Саранов, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |