> Шифр: С14/2010/6 Журнал 2010г. N 6 . - 370.00, р. Горобей, И. М. Эффективность протравливания голозерного ячменя против корневой гнили в лесостепи Западной Сибири / И. М. Горобей, Т. А. Садохина. - С.17-21. Кл.слова: ПРОТРАВЛИВАНИЕ СЕМЯН, КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ Кашеваров, Н. И. Продуктивность и качество сырья совместных посевов рапса ярового с однолетними злаковыми культурами / Н. И. Кашеваров, А. А. Полищук, Н. Н. Кашеварова. - С.26-31. Кл.слова: СОВМЕСТНЫЕ ПОСЕВЫ Рапопорт, Э. О. О новых подходах к изучению свойств земельной ренты / Э. О. Рапопорт. - С.88-93. Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕНТА Юрченко, Н. А. Влияние технологических факторов на формирование качественных показателей мягкого сыра / Н. А. Юрченко, О. В. Лисиченок, О. К. Мотовилов. - С.100-103. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, СОЕВЫЙ КОНЦЕНТРАТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2010/8 Журнал 2010г. N 8 Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль санитарно-гигиенического состояния производства / Г. М. Свириденко. - С.6-8. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Карычева, О. В. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности / О. В. Карычева. - С.9. Кл.слова: ЙОГУРТ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Аспандиярова, М. Т. Микробиологический экспресс-анализ молочной продукции / М. Т. Аспандиярова. - С.12-13. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Ганина, В. И. Биобезопасность молочной продукции / В. И. Ганина, А. А. Борисова, А. В. Захарченко. - С.14-16. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА Казакова, Г. В. Увеличение срока годности пастеризованного молока / Г. В. Казакова. - С.18-19. Кл.слова: ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ Кузнецов, П. В. Реконструкция сушильных производств / П. В. Кузнецов [и др.]. - С.26-29. Другие авторы: Габриелова В. Т., Смокотин Е. В., Пухова Н. А., Журко Ф. Г., Мертин П. Кл.слова: СУШИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Володин, Д. Н. Применение баромембранных процессов в технологии сухих продуктов / Д. Н. Володин [и др.]. - С.30-32. Другие авторы: Топалов В. К., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В., Журко Ф. Г. Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА Кулинич, А. Современное оборудование для сушки и агломерации / А. Кулинич. - С.33. Кл.слова: СУШИЛКИ РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО ТИПА Носкова, В. И. Влияние электромагнитной обработки на молоко-сырье / В. И. Носкова [и др.]. - С.34. Другие авторы: Мкртчян Е. Ю., Подхомутов Н. В., Винке А. Л. Буш, А. Гигиена наружных поверхностей на пищевом производстве / А. Буш, В. Хойнацки. - С.38-40. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Губина, И. Пищевые волокна "Цитри-Фай" - инновация в производстве плавленых сыров / И. Губина. - С.41. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Ценность молочной сыворотки. - С.42-44. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Рябцева, С. А. Повышение выживаемости заквасочной микрофлоры при замораживании / С. А. Рябцева, М. А. Брацихина. - С.46-47. Кл.слова: ЗАКВАСКИ Пастухов, Б. В. Молокосвертывающий ферментный препарат для мягких сыров / Б. В. Пастухов. - С.48. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Пастухов, Б. В. Молокосвертывающий ферментный препарат для мягких сыров [Текст] / Б. В. Пастухов> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 8. - С. 48. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЙ СЫР -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Юрченко, Н. А. Влияние технологических факторов на формирование качественных показателей мягкого сыра [Текст] / Н. А. Юрченко, О. В. Лисиченок, О. К. Мотовилов> // Сиб. вестн. с.-х. наук : науч. журн. - 2010. - N 6. - С. 100-103. . - ISSN 0370-8799 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЙ СЫР -- СОЕВЫЙ КОНЦЕНТРАТ Доп.точки доступа: Лисиченок, О. В.; Мотовилов, О. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2011/8 Журнал 2011г. N 8 Ткаченко, В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров / В. В. Ткаченко. - С.27-29. Кл.слова: ФУНГИЦИДЫ ДЛЯ СЫРОВ, РАЗВИТИЕ ПЛЕСЕНИ Морозов, С. А. Перспективные направления и технологии обработки и хранения картофеля / С. А. Морозов, С. Н. Афиногенова. - С.32-34. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ГАЗОВАЯ СРЕДА В ХРАНИЛИЩАХ Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев. - С.36-38. Кл.слова: БИОХИМИЯ МОЛОКА Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коагулянта, ферментированной заквасками прямого внесения / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева. - С.43-46. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина. - С.56-59. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, КОЗЬЕ МОЛОКО Червецов, В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.69-72. Николаев, Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов. - С.75-77. Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ, ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N 8. - С. 56-59. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЙ СЫР -- КОЗЬЕ МОЛОКО Доп.точки доступа: Чойжилсурэн, Н. Б.; Качанина, Л. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2012/2 Журнал 2012г. N 2 Рыбалова, Т. И. Российский рынок сыров и ВТО / Т. И. Рыбалова. - С.8-9. Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ Силаева, В. М. Технологические схемы подготовки молока к выработке сыра / В. М. Силаева, С. Д. Сахаров. - С.11-15. Кл.слова: ПОДГОТОВКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ВЫРАБОТКИ СЫРА Дахнович, А. А. Как получить вкусный и полезный сыр. Экскурсия на Еланский маслосыркомбинат / А. А. Дахнович. - С.16-18. Кл.слова: ЕЛАНСКИЙ МАСЛОСЫРКОМБИНАТ, СЫРОДЕЛИЕ Рыбалова, Т. И. Сырные предпочтения россиян / Т. И. Рыбалова. - С.20-22. Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ, ВЕЛНЕС Кленикова, Е. В. Технология сыров с чеддеризацией с пониженным содержанием жира / Е. В. Кленикова. - С.24-25. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Мироненко, И. М. Процесс чеддеризации: формирование вкуса в сырах с вытянутым сгустком / И. М. Мироненко. - С.26-29. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Мордвинова, В. А. Особенности формирования органолептических показателей сырных продуктов / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.31-33. Другие авторы: Лепилкина О. В., Остроухова И. Л., Самойлов А. В. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Зайцева, Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века / Л. В. Зайцева. - С.34-36. Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Щетинин, М. П. Получение сырного продукта и сывороточного напитка методом термокислотной коагуляции / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, М. В. Бычкова. - С.39-40. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ДОБАВКИ Болдырева, Т. Фитостерины - эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза / Т. Болдырева. - С.41. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Приболотный, А. В. Как избавиться от плесени при упаковке сыра в пленку / А. В. Приболотный, С. В. Андрощук, О. Н. Богач. - С.42-43. Кл.слова: ПЛЕСНЕВЕНИЕ СЫРОВ Иркитова, А. Н. Санитарно-гигиенический контроль при производстве сыров / А. Н. Иркитова, Е. Ф. Отт. - С.44-45. Кл.слова: САНИТАРИЯ СЫРОДЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА Топникова, Е. В. Методы определения продуктов окислительной порчи в сливочном масле и спредах / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Т. П. Кустова. - С.49-51. Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Щетинин, М. П. Получение сырного продукта и сывороточного напитка методом термокислотной коагуляции [Текст] / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, М. В. Бычкова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 2. - С. 39-40. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЙ СЫР -- СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Кольтюгина, О. В.; Бычкова, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2016/8 Журнал 2016г. N 8 Корниенко, В. Н. Требования к технологии и техническим средствам транспортировки молока и молочных продуктов / В. Н. Корниенко, Н. В. Помазкина. - С.23-25. Кл.слова: ПЕРЕВОЗКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Ганина, В. И. Контроль дрожжей и плесневых грибов в молочной продукции / В. И. Ганина. - С.28-29. Кл.слова: ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ Коротков, Е. Г. Исследование форм связи влаги в твороге с микропартикулятом сывороточных белков / Е. Г. Коротков [и др.]. - С.31-32. Другие авторы: Пономарёв А. Н., Мельникова Е. И., Кузнецова И. В., Станиславская Е. Б. Кл.слова: ВЛАГА В ТВОРОГЕ Зобкова, З. С. Каковы причины появления пороков зерненого творога и способы их предотвращения? / З. С. Зобкова. - С.34. Кл.слова: ПОРОКИ ТВОРОГА Донская, Г. А. Зерненый творог из радиоактивного молока. К 30-летию со дня аварии на ЧАЭС / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.35-36. Кл.слова: ОЧИСТКА МОЛОКА ОТ РАДИОНУКЛИДОВ Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра из молока сельскохозяйственных животных / И. С. Хамагаева, Е. М. Щетинина. - С.52-53. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА Творогова, А. А. Состояние кристаллов льда в традиционном мороженом при хранении / А. А. Творогова [и др.]. - С.57-58. Другие авторы: Коновалова Т. В., Спиридонова А. В., Гурский И. А. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОРОЖЕНОГО Кузина, Ж. И. Ферменты как альтернатива традиционным физико-химическим способам санитарной обработки оборудования / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.59-60. Другие авторы: Маневич Б. В., Косьяненко Т. В., Харитонова Е. Б. Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА Макеева, И. А. Научное обоснование проектирования технической терминологии для продуктов, не включенных в правовое поле ТР ТС 033/2013. Историческая справка Ч. 1 / И. А. Макеева [и др.] Другие авторы: Пряничникова Н. С., Стратонова Н. В., Иванилова И. Г. Кл.слова: ТЕРМИНОЛОГИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра из молока сельскохозяйственных животных [Текст] / И. С. Хамагаева, Е. М. Щетинина> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 8. - С. 52-53. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЙ СЫР -- СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА Доп.точки доступа: Щетинина, Е. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2017/3 Журнал 2017г. N 3 Майоров, А. А. Быстрые сыры / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Н. И. Бондаренко. - С.16-18. Кл.слова: СЫРЫ БЕЗ СОЗРЕВАНИЯ Делицкая, И. Н. Особенности производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / И. Н. Делицкая, В. А. Мордвинова. - С.20-21. Кл.слова: МОЦАРЕЛЛА, СУЛУГУНИ, ЧЕЧИЛ Паровое плавление и вытягивание сгустка в производстве сыров "Паста филата". - С.22. Кл.слова: ПАСТА ФИЛАТА Власова, Ж. А. Биологическая ценность нового вида рассольного сыра "Иронский" / Ж. А. Власова. - С.28-29. Кл.слова: СЫР ИРОНСКИЙ Полянский, К. К. Применение мягкого сыра в составе желейных изделий для спортивного питания / К. К. Полянский [и др.]. - С.30-31. Другие авторы: Ходырева О. Е., Магомедов М. Г., Лобосова Л. А., Магомедова А. З. Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, МЯГКИЙ СЫР, ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Лепилкина, О. В. Эмульгирование заменителей молочного жира при производстве сырных продуктов / О. В. Лепилкина, И. В. Логинова, И. Т. Смыков. - С.32-33. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Богданова, Н. С. Использование злакового компонента и сывороточного белка в технологии плавленого сырного продукта / Н. С. Богданова. - С.34-37. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РИСОВАЯ МУКА Топникова, Е. В. Сливочное масло повышенной категории качества / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова. - С.40-42. Вышемирский, Ф. А. Хранимоспособность сливочного масла русского и классического методов производства / Ф. А. Вышемирский. - С.43-45. Топникова, Е. В. Методы выявления фальсификации сливочного масла / Е. В. Топникова. - С.46-48. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Усатюк, Д. А. Исследование высокожирных молочных продуктов методом термоэффектометрии / Д. А. Усатюк, И. М. Мироненко. - С.49-52. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Применение мягкого сыра в составе желейных изделий для спортивного питания [Текст] / К. К. Полянский [и др.]> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 3. - С. 30-31. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- МЯГКИЙ СЫР -- ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Полянский, К. К.; Ходырева, О. Е.; Магомедов, М. Г.; Лобосова, Л. А.; Магомедова, А. З. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В034199/2017/7 Журнал 2017г. N 7 Россеева, Л. П. Селекция на устойчивость к стеблевой ржавчине яровой мягкой пшеницы в Западной Сибири / Л. П. Россеева [и др.]. - С.5-12. Другие авторы: Белан И. А., Мешкова Л. В., Блохина Н. П., Ложникова Л. Ф., Осадчая Т. С., Трубачева Н. В., Першина Л. А. Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ Павловская, Н. Е. Изучение действия нанокремния на фотосинтетическую продуктивность яровой пшеницы / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.12-18. Другие авторы: Бородин Д. Б., Хорошилов А. А., Яковлева И. В. Панкратов, Г. Н. Технологические свойства зерна тритикале с повышенной амилолитической активностью / Г. Н. Панкратов, Р. Х. Кандроков, С. Н. Коломиец. - С.22-30. Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ Тулькубаева, С. А. Изучение элементов технологии возделывания ярового рыжика в Северном Казахстане / С. А. Тулькубаева. - С.30-35. Кл.слова: РЫЖИК ЯРОВОЙ Теличко, О. Н. О селекции вики яровой / О. Н. Теличко, О. В. Мохань. - С.44-48. Кл.слова: ВИКА ЯРОВАЯ, СЕЛЕКЦИЯ ВИКИ Макарычев, С. В. Тепло и влага в почвенном профиле под древесными породами в условиях дендрария / С. В. Макарычев [и др.]. - С.64-68. Другие авторы: Гефке И. В., Лебедева Л. В., Шорина И. В. Кл.слова: ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ПОЧВ Беховых, Ю. В. Физико-химические свойства чернозема выщелоченного Алтайского Приобья под различными древесными породами полезащитных лесополос / Ю. В. Беховых. - С.68-72. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВ, ПОЛЕЗАЩИТНЫЕ ЛЕСОПОЛОСЫ, ЧЕРНОЗЕМ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ Доктор, Н. М. Интенсивность дыхания семян в зависимости от травмирования / Н. М. Доктор, Н. В. Новицкая. - С.78-82. Кл.слова: ДЫХАНИЕ СЕМЯН, ТРАВМИРОВАНИЕ СЕМЯН Ротькина, Е. Б. Экологический анализ степной флоры Кемеровской области / Е. Б. Ротькина. - С.88-91. Кл.слова: СТЕПНАЯ ФЛОРА Долганова, З. В. Первичная оценка сортов Astilbe Buch.-Ham. в условиях лесостепи Алтайского края / З. В. Долганова, Ю. В. Куранда. - С.104-109. Кл.слова: АСТИЛЬБА Пейс, А. Ю. Осевой вентилятор с центробежными лопатками / А. Ю. Пейс. - С.165-167. Кл.слова: ОСЕВЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ Меренкова, С. П. Инновационный способ производства хлебобулочных изделий с использованием вторичных сырьевых ресурсов / С. П. Меренкова, Е. О. Жмачинская. - С.168-174. Кл.слова: ЯЧМЕННАЯ МУЧКА, ОВСЯНАЯ МУЧКА, ГРЕЧНЕВАЯ МУЧКА Туляков, Д. Г. Реологические свойства разных видов муки и композиционных смесей / Д. Г. Туляков, Е. П. Мелешкина, И. С. Витол. - С.174-180. Кл.слова: МУКА ПШЕНИЧНАЯ, МУКА РЖАНАЯ, МУКА ТРИТИКАЛЕ Яшкин, А. И. Разработка технологии мягкого кислотно-сычужного сыра с глюконо-дельта-лактоном / А. И. Яшкин. - С.181-185. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР Филиппова, Т. А. Выявление проблем развития малых городов с применением SWOT-анализа / Т. А. Филиппова, Д. А. Курбатский. - С.186-191. Кл.слова: МАЛЫЕ ГОРОДА, УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ, SWOT - АНАЛИЗ Беховых, Ю. В. Мотивация достижения к получению образования в аграрном вузе: социологический аспект / Ю. В. Беховых, Л. А. Беховых. - С.191-195. Кл.слова: АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, МОТИВАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Яшкин, А. И. Разработка технологии мягкого кислотно-сычужного сыра с глюконо-дельта-лактоном [Текст] / А. И. Яшкин> // Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал. - 2017. - N 7. - С. 181-185. . - ISSN 1996-4277 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЙ СЫР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2021/5 Журнал 2021г. N 5 Иванова, В. Н. Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников / В. Н. Иванова [и др.]. - С.16-19. Другие авторы: Ганина В. И., Жученко Н. А., Печурин А. А., Токаев Э. С., Крысанова Ю. И. Кл.слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА Новикова, И. С. Совместимость пробиотических микроорганизмов в ассоциациях / И. С. Новикова. - С.22-23. Кл.слова: ПРОБИОТИКИ Сухих, С. А. Свойства микроорганизмов, выделенных из национальных казахских кисломолочных напитков / С. А. Сухих [и др.]. - С.28-30. Другие авторы: Ульрих Е. В., Просеков А. Ю., Бабич О. О., Носкова С. Ю. Кл.слова: АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА, БИОСОВМЕСТИМОСТЬ Холобова, К. А. Качественные характеристики молочных сгустков для производства мягкого сыра с пробиотическими свойствами / К. А. Холобова, О. В. Анистратова. - С.32-34. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР Волкова, Т. А. Побочное молочное сырье - ресурс для производства продуктов сыроделия и маслоделия / Т. А. Волкова. - С.35-37. Кл.слова: ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, ПАХТА, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Пономарев, А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 2. Минорные компоненты на основе фракционирования белков и липидов молока / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.40-42. Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Самойлова В. Н. Зобкова, З. С. Новые виды многокомпонентных сиропов в производстве кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.44-45. Другие авторы: Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Пеннер Л. В. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА, МАЛЬТОДЕКСТРИН Творогова, А. А. Мороженое с заменой сахарозы / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-48. Другие авторы: Казакова Н. В., Ландиховская А. В., Закирова Р. Р., Гурский И. А. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРОЗЫ, ФРУКТОЗА, ГЛЮКОЗА Петреченко, М. И. Функциональное кисломолочное мороженое / М. И. Петреченко [и др.]. - С.49-51. Другие авторы: Полянская И. С., Габриелян Д. С., Семенихина В. Ф. Кл.слова: ДЖИМНЕМА, ИНУЛИН, СТЕВИОЗИД Белякова, Т. Н. Продукты функционального назначения с растительными компонентами / Т. Н. Белякова [и др.]. - С.56-57. Другие авторы: Морозова О. В., Забодалова Л. А., Гурская Е. П., Печуркина Д. С., Фомина В. Г. Кл.слова: СУЛЬФОРАФАН, РЕПА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Холобова, К. А. Качественные характеристики молочных сгустков для производства мягкого сыра с пробиотическими свойствами [Текст] / К. А. Холобова, О. В. Анистратова> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 5. - С. 32-34. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЙ СЫР Доп.точки доступа: Анистратова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2021/9 Журнал 2021г. N 9 Шаймуратова, А. Дефекты сыра при созревании и пути их предотвращения / А. Шаймуратова. - С.38-39. Кл.слова: ПОРОКИ СЫРА Шабалова, Е. Д. Новая смесь для производства напитка на растительной основе / Е. Д. Шабалова. - С.42. Кл.слова: СМЕСЬ ФИБРИЛОТ ПЛАНТ Морозова, В. В. Разработка технологии нового функционального продукта / В. В. Морозова, Е. С. Сидорова, И. А. Литвиненко. - С.48-51. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, ВОЛОКНА БИОТЕК Суслова, Е. В. Эффективные моющие средства - залог качественной продукции / Е. В. Суслова. - С.52-53. Кл.слова: СИНТЕТИЧЕСКИЕ МОЮЩИЕ РАСТВОРЫ Федотова, Л. В. Новые подходы к созданию созданию эффективного оборудования для сыроделия / Л. В. Федотова. - С.58-60. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Морозова, В. В. Разработка технологии нового функционального продукта [Текст] / В. В. Морозова, Е. С. Сидорова, И. А. Литвиненко> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2021. - N 9. - С. 48-51. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЙ СЫР -- ВОЛОКНА БИОТЕК Доп.точки доступа: Сидорова, Е. С.; Литвиненко, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2021/10 Журнал 2021г. N 10 Стурова, Ю. Г. К вопросу актуальности разработки продуктов функционального назначения / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров. - С.17-20. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПРОБИОТИКИ, ПАХТА Лазарев, В. А. Централизованная переработка сыворотки / В. А. Лазарев [и др.]. - С.30-32. Другие авторы: Тимакова Р. Т., Тихонов С. Л., Акулич А. В. Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ Родионова, Н. С. Гидролиз лактозы при совместном действии фермента и пробиотических микроорганизмов / Н. С. Родионова [и др.]. - С.36-37. Другие авторы: Разинкова Т. А., Попов Е. С., Орлова К. Ю., Полянский К. К. Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ, НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ Ковалева, О. А. Кефир с добавкой "Йодонорм" / О. А. Ковалева, А. П. Симоненкова, Н. Н. Поповичева. - С.45-46. Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ Мусина, О. Н. Технологический потенциал пантовых гидролизатов в производстве кисломолочных напитков / О. Н. Мусина [и др.]. - С.47-48. Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Филимонова Т. В. Кл.слова: ПАНТЫ, МАРАЛ, ГИДРОЛИЗАТЫ Гаврилова, Н. Б. Технологический потенциал козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. М. Щетинина. - С.56-58. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, НАТУРАЛЬНЫЙ КАЗЕИН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Гаврилова, Н. Б. Технологический потенциал козьего молока [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. М. Щетинина> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 10. - С. 56-58. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЙ СЫР -- НАТУРАЛЬНЫЙ КАЗЕИН Доп.точки доступа: Чернопольская, Н. Л.; Щетинина, Е. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |