> Шифр: Н95/2008/2 Журнал 2008г. N 2 Международная ярмарка инноваций. - С.10-13. Кл.слова: ГЕРМАНИЯ, ВЫСТАВКА, МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ "Агро-Терм" - камера нового поколения. - С.38-41. Кл.слова: ЗАПЕКАНИЕ МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ Авылов, Ч. К. Организация входного контроля / Ч. К. Авылов. - С.44-46. Кл.слова: КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ Боймкер, Д. Жизненно необходимые кристаллы / Д. Боймкер. - С.52-53. Кл.слова: СОЛЬ, ВИДЫ Мясо на гарнир. - С.54-57. Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Естественная свежесть без использования консервантов. - С.58-59. Кл.слова: УПАКОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАЩИТНАЯ АТМОСФЕРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Международная ярмарка инноваций [Текст]> // Новое мясное дело. - 2008. - N 2. - С. 10-13. Рубрики: ГЕРМАНИЯ Кл.слова (ненормированные): ГЕРМАНИЯ -- ВЫСТАВКА -- МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: П3/2011/2 Журнал 2011г. N 2 . - 448.35, р. Рязанова, О. А. Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения / О. А. Рязанова, О. О. Пирагова. - С.8-10 Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, КОРРЕКЦИЯ ПИТАНИЯ, БАД Яковлева, Т. П. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи / Т. П. Яковлева, Е. Ю. Филимонова. - С.11-13 Кл.слова: КАРОТИНОИДЫ, КОМБИНИРОВАННЫЕ КОНСЕРВЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ Троянова, Т. Л. Использование плодов субтропических культур в функциональном питании / Т. Л. Троянова. - С.14 Кл.слова: АКТИНИДИЯ КИТАЙСКАЯ, ФЕЙХОА, ХУРМА ВОСТОЧНАЯ Пилипенко, Ю. Д. Специальные продукты на основе козьего молока / Ю. Д. Пилипенко [и др.]. - С.15 Другие авторы: Филиппова Л. Ю., Зубарева Л. И., Крохалева А. А. Кл.слова: СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, КОЗЬЕ МОЛОКО Крыницкая, А. Ю. Капустный сок - продукт лечебно-профилактического назначения / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.16-17 Другие авторы: Халиуллина Л. Д., Сысоева М. А., Седельников Ю. Е. Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ, АНТИОКИСЛИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ Белякина, Н. А. Обогащенный картофель, выращенный в биоконтейнерах / Н. А. Белякина [и др.]. - С.18-19 Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинова А. В., Воловик Е. Л. Кл.слова: ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Новинюк, Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.22-23 Кл.слова: ЦИТРАТЫ АММОНИЯ-ЖЕЛЕЗА, ЛАКТАТ МАГНИЯ, ЛАКТАТ ЖЕЛЕЗА Васнева, И. К. Научные и технологические аспекты разработки антистрессового продукта для студенческой молодежи / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.24-25 Кл.слова: АНТИСТРЕССОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Сорокин, И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности / И. М. Сорокин, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова. - С.26-27 Кл.слова: ФУГАТ, ПРОБИОТИКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ ФИЛЬТРОВАНИЕМ Писарева, Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова. - С.30-31 Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, БИОПРОТЕКТОРНЫЕ СВОЙСТВА Деревицкая, О. К. Инновационная технология первых блюд с мясом / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С.32-34 Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Борисенко, Е. В. Создание вкусных и безопасных продуктов для детской аудитории / Е. В. Борисенко, С. А. Климова. - С.36-37 Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, АРОМАТИЗАТОРЫ Климов, Д. В. Информационное обеспечение хозяйственной и управленческой практики / Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.40-41 Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС, НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ Севостьянова, Е. М. Оценка возможности применения минеральной воды в питании детей / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.38-39 Другие авторы: Буткова О. Л., Ложкомоева М. М., Ремнева Г.А., Хорошева Е. В. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛНОЦЕННОСТЬ, ПРИОРИТЕТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ Теньковская, Л. И. Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления / Л. И. Теньковская, Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.42-43 Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА, РЕЗЕРВЫ Российский Зерновой Союз в 2010 году. - С.44-47 Кл.слова: СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛИ Еделева, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделева, В. М. Кантере, В. А, Матисон. - С.48-51 Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ГЛОБАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПО ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Хлебникова, Е. В. Информационное обеспечение правового регулирования качества продукции животноводства / Е. В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов. - С.52-53 Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Сергеев, С. В. Интенсификация процесса перемешивания маловязких пищевых продуктов / С. В. Сергеев, В. Г. Некрутов. - С.54-56 Кл.слова: СМЕСИТЕЛЬ, ТУРБУЛЕНТНЫЙ РЕЖИМ, ВИБРОСТРУЙНЫЙ ЭФФЕКТ Федотова, О. Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий / Федотова О. Б. ; Федотова О. Б. . - С.60-61 Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, МАГНЕТРОННОЕ РАСПЫЛЕНИЕ, АЛЮМИНИЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Теньковская, Л. И. Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления [Текст] / Л. И. Теньковская, Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 2. - С. 42-43 . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕЗЕРВЫ Доп.точки доступа: Климов, Д. В.; Мичурина, Ф. З. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: К12/2012/2 Журнал 2012г. N 2 Хисматуллин, М. М. Расширение видового набора многолетних трав - необходимое условие повышения эффективности поверхностного улучшения пойменных лугов / М. М. Хисматуллин, П. А. Чекмарев. - С.10-12. Кл.слова: СКОРОСПЕЛОСТЬ, КАЧЕСТВО КОРМА Пигарева, Н. Н. Действие церийсодержащих микроудобрений на лугово- черноземной мерзлотной почве / Н. Н. Пигарева. - С.13-16. Кл.слова: ЛУГОВОЙ ФИТОЦЕНОЗ, ПРОДУКТИВНОСТЬ Фокин, И. В. Изменения химического состава фестулолиума ВИК-90 в процессе вегетации на торфяниках Северо-Востока России / И. В. Фокин. - С.18-19. Кл.слова: ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Кашеваров, Н. И. Селекционные достижения для кормопроизводства Сибири / Н. И. Кашеваров, Р. И. Полюдина, О. А. Рожанская. - С.22-23. Кл.слова: КОРМОВЫЕ БОБЫ, СЕЛЕКЦИЯ БОБОВЫХ КУЛЬТУР Румянцев, А. В. Сорта кормовых культур для укрепления кормовой базы Среднего Поволжья / А. В. Румянцев, В. В. Глуховцев. - С.24-25. Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ СОРГО, КОРМОВЫЕ ТРАВЫ Ашмарина, Л. Ф. Болезни суданской травы на юге средней Сибири / Л. Ф. Ашмарина, М. С. Тарасова. - С.29-30. Кл.слова: БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ, СУДАНСКАЯ ТРАВА Филиппова, Н. И. О создании сортов многолетних злаковых трав для северного Казахстана / Н. И. Филиппова, Г. М. Осипова. - С.31-32. Кл.слова: СОРТ, ПОПУЛЯЦИЯ, СЕЛЕКЦИЯ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ Трухачев, В. И. Эффективность использования силоса из сахарного сорго в смеси с высокобелковыми кормовыми культурами в рационах молодняка крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо / В. И. Трухачев, В. Е. Миляев. - С.39-41. Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЗАТРАТЫ КОРМА Дринча, В. М. Способы и аппликаторы внесения консервантов при заготовке кормов / В. М. Дринча. - С.45-48. Кл.слова: ЗАГОТОВКА КОРМОВ, КОНСЕРВАНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Трухачев, В. И. Эффективность использования силоса из сахарного сорго в смеси с высокобелковыми кормовыми культурами в рационах молодняка крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо [Текст] / В. И. Трухачев, В. Е. Миляев> // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2012. - N 2. - С. 39-41. . - ISSN 0235-2540 Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЗАТРАТЫ КОРМА Доп.точки доступа: Миляев, В. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М633844/2013/9 Журнал 2013г. N 9 ВТО: восемь месяцев, которые опровергли худшие прогнозы. - С.4-8. Кл.слова: АГРАРНАЯ ИСТОРИЯ, МЯСНАЯ ОТРАСЛЬ, ЭКОНОМИКА Кузнецова, Т. Г. Чья колбаса претендует на "Докторскую? / Т. Г. Кузнецова. - С.10-13. Кл.слова: ГОСТ, СТАНДАРТЫ, РЕЦЕПТУРЫ "Венская", "Московская", "Одесская". - С.25-26. Кл.слова: ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ, СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кузьмичева, М. Б. Состояние и развитие рынка мясных полуфабрикатов / М. Б. Кузьмичева. - С.28-31. Кл.слова: МЯСОКОМБИНАТЫ, РЫНОК, АССОРТИМЕНТ Андреенков, В. А. Современные технологии производства мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий / В. А. Андреенков, Л. В. Алехина. - С.32-34. Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АССОРТИМЕНТ, ОБОРУДОВАНИЕ Гуринович, Г. В. Льаная мука и качество мясных рубленых полуфабрикатов / Г. В. Гуринович, О. Рунда. - С.38-41. Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЙ ФАРШ, РЫНОЧНЫЕ УСЛОВИЯ, АССОРТИМЕНТ Хвыля, С. И. Структурные особенности мясных полуфабрикатов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.48-50. Кл.слова: ИДЕНТЕФИКАЦИЯ СОСТАВА, ГИСТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА Шугурова, Т. Б. В центре внимания - современное оборудование для полуфабрикатов! / Т. Б. Шугурова. - С.54-59. Кл.слова: ВЫРАБОТКА ПРОДУКЦИИ, КАЧЕСТВО, ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО Васильев, В. Н. Кинетика замораживания выпечных многослойных продуктов / В. Н. Васильев, В. Е. Куцакова, С. В. Фролов. - С.60-61. Кл.слова: НАЧИНКА НЕЗАМОРОЖЕННАЯ, ВРЕМЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ, МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ Хаустов, В. Н. Повышение мясной продуктивности цыплят-бройлеров / В. Н. Хаустов [и др.]. - С.62-64. Другие авторы: Рудишин О. Ю., Растопшина Л. В., Загороднева Е. В. Кл.слова: КАЧЕСТВО МЯСА, ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА, ЖЕЛАТИН Файвишевский, М. Л. О переработке непищевого сырья и защите окружающей среды / М. Л. Файвишевский. - С.66-69. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СТОКИ, ВЕНТИЛЯЦИООНЫЕ ВЫБРОСЫ, МЯСОКОСТНЫЕ ОТХОДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Андреенков, В. А. Современные технологии производства мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий [Текст] / В. А. Андреенков, Л. В. Алехина> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 9. - С. 32-34. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ Доп.точки доступа: Алехина, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2013/11 Журнал 2013г. N 11 Джаруллаев, Д. С. Производство криопорошков из овощей / Д. С. Джаруллаев. - С.8-10. Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, СУШКА, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ Агаев, Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья / Н. М. Агаев. - С.17-18. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Еделев, Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров / Д. А. Еделев [и др.]. - С.22-25. Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ, САНИТАРНЫЕ МЕРЫ Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н. Кл.слова: ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ, УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, БИОДОБАВКИ Чернуха, И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины / И. М. Чернуха [и др.]. - С.30-32. Другие авторы: Ковалева О. А., Радченко М. В., Яркина М. В. Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПОТЕРИ МАССЫ Макеева, И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ / И. А. Макеева. - С.34-36. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, НОРМАТИВНАЯ БАЗА Феофилактова, О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов / О. В. Феофилактова [и др.]. - С.38-41. Другие авторы: Лейберова Н. В., Заворохина Н. В., Пастушкова Е. В. Кл.слова: ЭМУЛЬСИОННЫЕ СОУСЫ, СИМБИОТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА Одарченко, Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-44. Другие авторы: Кудряшов А. И., Одарченко Н. С., Сюсель Е. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И. Кл.слова: КРИОСКОПИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПЛАЗМА ЯГОД, ЗАМОРАЖИВАНИЕ Голубева, Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда / Л. В. Голубева [и др.]. - С.46-47. Другие авторы: Долматова О. И., Кондусова Л. А., Гунькова Е. В., Ноздрина О. О. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Милорадова, Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки / Е. В. Милорадова, С. Е. Траубенберг, И. В. Вяльцева. - С.48-50. Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ МОДИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ, ТЕХНОЛОГИИ Пензина, О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.52-54. Кл.слова: БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЭФФЕТИВНАЯ ВЯЗКОСТЬ Клабукова, Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.54-56. Другие авторы: Строгов С. Е., Туркин В. В., Машенцева Н. Г. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ Бобченко, В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого / В. И. Бобченко [и др.]. - С.58-60. Другие авторы: Павлова ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Пентехина Ю. К. Кл.слова: ВАРОЧНЫЕ ВОДЫ, БЕЛКОВОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Юрикова, Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных рубленых полуфабрикатов / Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.60-62. Кл.слова: ТОПИНАМБУР, АКТИВИЗИРОВАННЫЙ МЕЛ, СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ Лаврова, Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.66-68. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА , ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, АССОРТИМЕНТ Молчанова, Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов / Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева. - С.72-74. Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, АНКЕТИРОВАНИЕ Емельянов, А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - С.76-78. Кл.слова: МЯКОТЬ , КОЖУРА, ВАКУУМНОЕ ВЫПАРИВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Молчанова, Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов [Текст] / Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 72-74. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ -- АНКЕТИРОВАНИЕ Доп.точки доступа: Удалова, Л. П.; Понамарева, В. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2014/1 Журнал 2014г. N 1 Харлампенокв, Е. И. Логистические функции упаковки / Е. И. Харлампенокв, Н. И. Котова. - С.8-10. Кл.слова: СТОИМОСТЬ ТАРЫ, УТИЛИЗАЦИЯ, ЗАТРАТОЕМКОСТЬ Федотова, О. Б. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое / О. Б. Федотова, А. Н. Богатырев. - С.12-14. Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ПОЛИЭТИЛЕН Кочетов, В. П. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции / В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик. - С.16-19. Кл.слова: ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕМПЕРАТУРНЫЕ КОЛЕБАНИЯ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ Крылова, В. Б. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева. - С.22-24. Кл.слова: СТЕРИЛИЗАЦИЯ, СРОК ГОДНОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ УПАКОВКА Кузнецов, В. И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России / В. И. Кузнецов, А. И. Пискунов, А. И. Романов. - С.34-37. Кл.слова: ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ, МИГРАЦИЯ КАПИТАЛА, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Ширибазарова, А. В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока / А. В. Ширибазарова. - С.38-40. Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ, РАЗВИТИЕ, ТОРГОВО-СБЫТОВЫЕ СИСТЕМЫ Молчанова, Е. Н. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров / Е. Н. Молчанова, В. Е. Понамарева. - С.42-44. Кл.слова: МЕТОДЫ ОЦЕНКИ, БАЛЛЬНАЯ ОЦЕНКА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ОЦЕНКА Соболева, Е. В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба / Е. В. Соболева [и др.]. - С.46-50. Другие авторы: Меледина Т. В., Сергачева Е. С., Терновской Г. В. Кл.слова: ЗАКВАСКИ, КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА Слуцкая, Т. Н. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов / Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк. - С.51-53. Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ПРОТЕАЗ, ИНГИБИТОР ПРОТЕОЛИЗА, АНЧОУС Ковальченко, Н. А. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа / Н. А. Ковальченко, Т. С. Коршик, Л. Н. Кичигина. - С.56-58. Кл.слова: РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ, РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА Джаруллаев, Д. С. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.60-61. Кл.слова: КАЧЕСТВО, НАСТОЙ, ДЕСЕРТ Капранчиков, В. С. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром / В. С. Капранчиков [и др.]. - С.62-63. Другие авторы: Кладов К. А., Хансен К., Самуйлова О. К. Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ Веретов, Л. А. Нитрит натрия - новые положения в техническом регламенте / Л. А. Веретов, В. В. Насонова. - С.64-66. Кл.слова: ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ, ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ, МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ Рязанова, О. А. Жевательная резинка: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.68-71. Кл.слова: МИРОВОЙ РЫНОК, ЭЛАСТИЧНАЯ ОСНОВА, КРАСИТЕЛИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Веретов, Л. А. Нитрит натрия - новые положения в техническом регламенте [Текст] / Л. А. Веретов, В. В. Насонова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 1. - С. 64-66. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ Доп.точки доступа: Насонова, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: И385636/2014/1 Журнал 2014г. N 1 Сарычев, А. Н. Формирование урожая озимой пшеницы в условиях агроландшафта / А. Н. Сарычев. - С.21-23. Кл.слова: ЗАЩИТНОЕ ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ, ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ Оконов, М. М. Влияние ростостимуляторов Альбит и Полистин на продуктивность зернового сорго / М. М. Оконов, М. В. Евчук. - С.29-31. Кл.слова: ПАТОКА, ЗЕЛЕНАЯ МАССА, СИЛОС Шепелёв, С. Д. Влияние срока службы зерноуборочных комбайнов на структуру технологических линий / С. Д. Шепелёв, Г. А. Окунев, Ю. Б. Черкасов. - С.43-46. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СРОКИ УБОРКИ, ПРОСТОИ ТЕХНИКИ Ахметшин, Т. Ф. Влияние геометрических параметров почвообрабатывающих деталей на степень деформации почвы / Т. Ф. Ахметшин. - С.50-53. Кл.слова: ДЕФОРМАЦИЯ СЖАТИЯ, ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, МОНОЛИТ ПЛАСТА Горелик, В. С. Качество молока коров на фоне применения хитозана / В. С. Горелик, А. Р. Таирова. - С.79-81. Кл.слова: ВЕТЕРИНАРНО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РИСК Макарова, Н. А. Регулирование потоков трудовой миграции в целях стабилизации регионального рынка труда / Н. А. Макарова. - С.194-198. Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА, КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ТРУДОСОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ Желясков, А. Л. Формирование рационального сельскохозяйственного землепользования на основе системного подхода / А. Л. Желясков, А. П. Несват. - С.198-201. Кл.слова: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ, АГРАРНЫЙ СЕКТОР, ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕФОРМА Самойлова, Л. К. Структурные элементы системы обеспечения экономической безопасности государства / Л. К. Самойлова. - С.211-214. Кл.слова: РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ Егорова, Е. М. Развитие методологической и инструментальной основы учётного обеспечения инновационного менеджмента вуза / Е. М. Егорова, Л. Ц. Бадмазалгаев, Н. И. Сидорова. - С.214-217. Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ Солодовникова, А. М. Снижение затрат в мясном скотоводстве на основе инноваций / А. М. Солодовникова. - С.220-223. Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АГРАРНЫЙ СЕКТОР, ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Солодовникова, А. М. Снижение затрат в мясном скотоводстве на основе инноваций [Текст] / А. М. Солодовникова> // Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн. - 2014. - N 1. - С. 220-223. Рубрики: ЭКОНОМИКА Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- АГРАРНЫЙ СЕКТОР -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2015/11 Журнал 2015г. N 11 Иванова, В. Н. Внешняя торговля ЕАЭС: расширение взаимовыгодного сотрудничества с зонами свободной торговли / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-11. Кл.слова: МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Смирнова, Н. А. Современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов / Н. А. Смирнова, А. А. Смирнов. - С.12-14. Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА Тулякова, Т. В. Продовольственная безопасность - необходимое условие национальной безопасности России / Т. В. Тулякова [и др.]. - С.16-18. Другие авторы: Крюкова Е. В., Шибанова А. А., Беркетова Л. В. Кл.слова: ИМПОРТ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПОРТ Сон, О. М. О безопасности сырокопченых колбасных изделий / О. М. Сон [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Подволоцкая А. Б., Фищенко Е. С., Бобченко В. И., Котлова Т. П., Балабанова Л. А. Кл.слова: БИОПЛЕНКА, ПЛЕНКООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ, БАКТЕРИИ Павлова, Ж. П. Идентификационная оценки качества реализуемого мороженого / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.24-26. Другие авторы: Бобченко В. И., Текутьева Л. А., Лацис Е. Ю. Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, БЕЗОПАСНОСТЬ Куликовский, А. В. О потенциальной опасности вещества ПАУ в пищевых продуктах, получаемых по технологиям копчения / А. В. Куликовский [и др.]. - С.28-30. Другие авторы: Юшина Ю. К., Иванкин А. Н., Лисицын А. Б. Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВРЕДНЫЕ УГЛЕВОДОРОДЫ, ТОКСИКАНТЫ Голубева, Л. В. Разработка технологии и оценка качества сухой смеси и обогащенного мягкого мороженого на ее основе / Л. В. Голубева [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Пожидаева Е. А., Попов Е. С., Болотова Н. В. Кл.слова: ДИСПЕРСНОСТЬ, КРИСТАЛЛЫ ЛЬДА, СТРУКТУРА Корнен, Н. Н. Разработка технологии производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки яблок / Н. Н. Корнен [и др.]. - С.36-38. Другие авторы: Лисовой В. В., Купин Г. А., Матвиенко А. Н. Кл.слова: БАД, ИК-СУШКА, ЯДЕРНО-МАГНИТНАЯ РЕЛАКСАЦИЯ Норкулова, К. Т. Конструкция и расчет мини-гелиоаккумулирующей сушильной установки / К. Т. Норкулова [и др.]. - С.40-42. Другие авторы: Сафаров Ж. Э., Султанова Ш. А., Маматкулов М. М. Кл.слова: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ, ЭНЕРГИЯ, СУШКА Чеснокова, Н. Ю. Разработка функциональных напитков на основе корня лопуха / Н. Ю. Чеснокова [и др.]. - С.44-46. Другие авторы: Левочкина Л. В., Кузнецова А. А., Масалова Н. В. Кл.слова: ИНУЛИН, СОК ИМБИРЯ, ЦИКОРИЙ Клюева, О. А. Новые сорта овощного гороха для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев. - С.48-49. Кл.слова: ВЫХОД ГОРОШКА, ПАТЕНТООБЛАДАТЕЛЬ, УРОЖАЙНОСТЬ ГОРОХА Аксенова, Л. М. Об инновационных технологиях кондитерских изделий на фруктово-овощной основе при применении кавитации / Л. М. Аксенова. - С.50. Кл.слова: НАТИВНЫЕ ВИТАМИНЫ, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) Заказаны экз-ры для отделов: ДЗФ |
О потенциальной опасности вещества ПАУ в пищевых продуктах, получаемых по технологиям копчения [Текст] / А. В. Куликовский [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 11. - С. 28-30. . - ISSN 0235-2486 Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ВРЕДНЫЕ УГЛЕВОДОРОДЫ -- ТОКСИКАНТЫ Доп.точки доступа: Куликовский, А. В.; Юшина, Ю. К.; Иванкин, А. Н.; Лисицын, А. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) Заказаны экз-ры для отделов: ДЗФ |
Приоритетные направления развития мясного скотоводства / И. П. Шаляпина [и др.]> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2016. - N 5. - С. 16-19. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ ЭКОНОМИКА Кл.слова (ненормированные): ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ СКОТА -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС РЕГИОНА -- МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ Доп.точки доступа: Шаляпина, И. П.; Карамнова, Н. В.; Мягкова, Е. А.; Грекова, Н. С. Имеются экземпляры в отделах: ДЗФ Экз. 1 (свободен) |
> Шифр: А1/2016/9 Журнал 2016г. N 9 Ефимова, А. А. Якутские мясные продукты с фитонутриентами / А. А. Ефимова [и др.]. - С.13-15. Другие авторы: Павлова А. И., Васильева В. Т., Матвеев Н. А. Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, КОРРЕКЦИЯ РАЦИОНА, ДЕФИЦИТ БЕЛКА Сергиенко, Л. И. Снижение негативного воздействия отходов потребления на окружающую среду / Л. И. Сергиенко, С. В. Паринов. - С.18-20. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, МИКРООРГАНИЗМЫ, ПЛОДОРОДИЕ Мурашева, А. А. Формирование прибрежной зоны / А. А. Мурашева, Ю. И. Аббасова. - С.21-22. Кл.слова: ВОДООХРАННАЯ ЗОНА, БЕРЕГОВАЯ ЛИНИЯ, КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ Насириллаев, Б. У. Генетический отбор коконов тутового шелкопряда по признаку зернистости / Б. У. Насириллаев, Ш. Р. Умаров. - С.23-25. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ, КОЭФФИЦИЕНТ КОРРЕЛЯЦИИ, РАЗМАТЫВАЕМОСТЬ Грикшас, С. А. Технологические и вкусовые характеристики линя семейства карповых (Cyprinidae) / С. А. Грикшас. - С.26-28. Кл.слова: МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА, ЖИВАЯ МАССА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Якутские мясные продукты с фитонутриентами [Текст] / А. А. Ефимова [и др.]> // Аграр. наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 13-15. . - ISSN 0869-8155 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОРРЕКЦИЯ РАЦИОНА -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА Доп.точки доступа: Ефимова, А. А.; Павлова, А. И.; Васильева, В. Т.; Матвеев, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Э775760/2017/3 Журнал 2017г. N 3 Хрусталев, Е. Ю. Модельный инструментарий оценки производственной и финансовой надежности наукоемких и высокотехнологичных предприятий / Е. Ю. Хрусталев, О. Е. Хрусталёв. - С.402-412. Кл.слова: НАУКОЕМКИЙ ПРОЕКТ, НАДЕЖНОСТЬ, РИСКИ Герасимов, А. Н. Прогнозирование индикаторов комплексного развития животноводства в системе регионального агропромышленного комплекса / А. Н. Герасимов, Е. И. Громов, М. Г. Барсуков. - С.413-427. Кл.слова: РЕАЛИЗАЦИЯ МЯСА, ЖИВОТНОВОДСТВО, ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА Киреев, В. Е. Задолженность по заработной плате на российском рынке труда: о чем говорят агрегированные и микроданные? / В. Е. Киреев. - С.428-443. Кл.слова: ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРПЛАТЕ, ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, РЫНОК ТРУДА Мельников, Р. М. Оценка эффективности инвестиций в подготовку аспирантов в современных российских условиях / Р. М. Мельников. - С.444-459. Кл.слова: ИНВЕСТИЦИИ, АСПИРАНТУРА, УЧЕНАЯ СТЕПЕНЬ Антоненко, В. В. Статистический анализ "поперечных" эффектов зависимости дохода от уровня образования / В. В. Антоненко, Н. М. Караулова. - С.472-487. Кл.слова: ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ, СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ Иванов, А. Е. Волны слияний и поглощений на мировом и российском рынках: анализ особенностей, причин возникновения и спада / Е. Иванов А. - С.488-501. Кл.слова: СЛИЯНИЕ И ПОГЛОЩЕНИЕ, ПРИСОЕДИНЕНИЕ, РОССИЙСКИЙ РЫНОК Шевченко, М. Н. Маркетинговый анализ потребителей мясной продукции / М. Н. Шевченко. - С.512-520. Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, КЛАСТЕРЫ, МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ Авдеева, И. Л. Развитие информационной инфраструктуры менеджмента в условиях становления экономики знаний / И. Л. Авдеева. - С.521-532. Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, ЭКОНОМИКА ЗНАНИЙ, МЕНЕДЖМЕНТ Курпаяниди, К. И. "Ведение бизнеса-2017: возможности для всех" как драйвер регулирования предпринимательской среды / К. И. Курпаяниди. - С.533-544. Кл.слова: ВЕДЕНИЕ БИЗНЕСА, МАЛЫЙ БИЗНЕС, МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ Мицель, А. А. Трехпродуктовая модель управления запасами со случайным спросом / А. А. Мицель, Л. Г. Ставчук. - С.561-572. Кл.слова: ЛОГИСТИКА, УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ, СТОХАСТИЧЕСКИЕ ЗАПАСЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |