Шифр: М12/2009/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 7
Содержание:
Гуляев, М. Что тормозит развитие рынка функциональных продуктов в России / М. Гуляев. - С.13-15.
Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, КИСЛОМОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАСТООБРАЗНЫЙ ПРОДУКТ, СОЕВАЯ И МОЛОЧНО-СОЕВАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА
Кулёв, Д. Х. Что делать? / Д. Х. Кулёв. - С.16-19.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ
Кристиансен, С. Полезные для здоровья ингредиенты / С. Кристиансен. - С.19-20.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Лесь, Г. М. . Продукты на основе козьего молока / Г. М. Лесь, И. В. Хованова. - С.22-23.
Кл.слова: ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО
Золотин, А. Ю. Различные наполнители в продуктах детского питания / А. Ю. Золотин, С. В. Фелик, Т. А. Антипова. - С.24-25.
Другие авторы: Фелик С. В., Антипова Т. А., Башкиров О. И.
Кл.слова: ГИДРОКОЛЛОИД, ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ
Чумакова, И. В. Продукты геродиетического питания / И. В. Чумакова, Н. В. Фатеева : 26.
Кл.слова: ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ОБОГАЩЁННЫЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Крючкова, В. В. Пребиотики в функциональных кисломолочных продуктах / В. В. Крючкова. - С.34-36.
Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Пасько, О. В. Молокосодержащие продукты с растительным сырьём / О. В. Пасько. - С.40-41.
Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ
Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах / Н. А. Голубкина, Т. И. Баранова. - С.42-43.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЕНА, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СЕЛЕНОМ
Косухина, М. И. Витаминизированный молочный напиток с персиковым соком / М. И. Косухина. - С.45.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТА, ОБОГАТИТЕЛИ ПЕРСИКОВОГО СОКА, ВИТАМИННЫЙ ПРЕМИКС
Полянский, К. К. Пастернак в кисломолочных продуктах / К. К. Полянский [и др.]. - С.46.
Другие авторы: Гасанова Е. С., Салимов М. А., Шереметова С. Г.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТВОРОГА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЙОГУРТА
Пушмина, И. Н. Овощеягодные пасты в творожных продуктах / И. Н. Пушмина, Л. М. Захарова, Т. А. Овчинникова. - С.49.
Кл.слова: ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "ЭКЗОТИКА", ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "КЛЮКОВКА"
Гордиенко, Л. А. Кисломолочные напитки с концентратом сывороточных белков / Л. А. Гордиенко, И. К. Куликова, И. А. Евдокимов. - С.50-51.
Кл.слова: СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА, ЙОГУРТ, АЦИДОФИЛЬНЫЙ НАПИТОК
Остроумов, Л. А. Пахта - продукт высокой биологической активности / Л. А. Остроумов, И. А. Мазеева. - С.52-53.
Кл.слова: ПАХТА - ИСТОЧНИК ЛЕЦИТИНА, ПОТРЕБЛЕНИЕ ПАХТЫ
Фаттахова, И. С. Низколактозый кисломолочный пастообразный продукт / И. С. Фаттахова. - С.54-55.
Кл.слова: ДИНАМИКА КИСЛОТОНАКОПЛЕНИЯ, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ, МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
Вишневская, Т. И. Молочные продукты с биогелем из морских водорослей / Т. И. Вишневская [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Аминина Н. М., Соколова В. М., Конева Е. Л.
Кл.слова: БИОГЕЛЬ "ЛАМИНАЛЬ", ДЕСЕРТ "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ, НАПИТОК "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ
Захаренко, С. Г. Зерненый творог функциональной направленности / С. Г. Захаренко, Л. М. Захарова. - С.62.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА
Сон, О. М. Мороженое функционального назначения / О. М. Сон [и др.]. - С.65.
Другие авторы: Текутьева Л. А., Каленик Т. К., Федянина Л. Н., Фищенко Е. С.
Кл.слова: ТЕСТИРОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО, ИССЛЕДОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО
Творогова, А. А. Возможности применения в мороженом пальмовоядрового масла / А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева. - С.66-67.
Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО, ЖИРОВАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО, ОБРАЗЦЫ МОРОЖЕНОГО
Мельникова, Е. И. Подсластитель из якона для низкокалорийного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. М. Корнеева. - С.68-69.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ЯКОНА, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Хамагаева, И. С. Влияние йодида калия на активность бифидо- и пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, А. В. Бадлуева. - С.74.
Кл.слова: РЕАКЦИЯ ЙОДИРОВАНИЯ, ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗА ЙОДИДА КАЛИЯ
Свириденко, Г. М. Молоко - сырьё и молочные продукты - значимый источник пищевых токсикоинфекций / Г. М. Свириденко. - С.78-82.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА, ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ, МИКРОБИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ
Высокогорский, В. Е. Антиоксидантная активность коровьего и козьего молока / В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов. - С.86.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
Тихомирова, Н. А. Современное состояние и перспективы развития продуктов функционального питания / Н. А. Тихомирова. - С.5-8.
Кл.слова: РАЦИОН, ПОТРЕБЛЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
Троякова, С. А. Тенденции рынка кисломолочных продуктов со злаками / С. А. Троякова, В. И. Ганина, Т. В. Рожкова. - С.37-38.
Кл.слова: ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ, ВЯЗКИЙ ЙОГУРТ, ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Различные наполнители в продуктах детского питания [Текст] / А. Ю. Золотин, С. В. Фелик, Т. А. Антипова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 7. - С. 24-25. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОКОЛЛОИД -- ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Золотин, А. Ю.; Фелик, С. В.; Антипова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М31/2009/5
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст]. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 5
Содержание:
Каким должно быть мороженое?. - С.18-19.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ СЫРЬЁ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Нестерович, Я. Фруктово-ягодные наполнители с функциональными добавками / Я. Нестерович. - С.24-25.
Кл.слова: ЗЕРНА ЗЛАКОВ, АМАРАНТ, ВЫТЯЖКИ ИЗ РАСТЕНИЙ
Бонджиованни, П. О влиянии кризиса на мясную отрасль Бразилии / П. Бонджиованни. - С.38-39.
Кл.слова: КОМПАНИЯ SADIA
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: Н1/2009/11
   Журнал

Наука и жизнь [Текст] : ежемес. науч.-попул. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0028-1263. - Выходит ежемесячно
2009г. N 11
Содержание:
Руденко, Б. "Рабочий и колхозница". Возвращение / Б. Руденко. - С.3-7.
Кл.слова: СКУЛЬПТУРА, ПАМЯТНИК
Зимина, Т. Климат Земли меняется независимо от желаний человека / Т. Зимина. - С.8.
Кл.слова: ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ, КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Грачева, И. Поставленный во славу солнца. : накануне 1000-летия Ярославля / И. Грачева. - С.20-28.
Кл.слова: КНЯЗЬ ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ, СМУТНОЕ ВРЕМЯ
Шабанов, Г. Молния на столе / Г. Шабанов. - С.38-43.
Кл.слова: ШАРОВАЯ МОЛНИЯ
Прозоровский, В. Лекарства от усталости / В. Прозоровский. - С.50-53.
Кл.слова: СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ, ВОЗБУЖДАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
Петрухина, А. Йогурт: добавка добавке рознь / А. Петрухина. - С.73-75.
Кл.слова: МОЛОКО, ЗАКВАСКА, НАПОЛНИТЕЛИ
Черникова, Н. От школы до академии / Н. Черникова. - С.93-94.
Кл.слова: ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, ГИМНАЗИЯ, АКАДЕМИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Петрухина, А.
    Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / А. Петрухина // Наука и жизнь : ежемес. науч.-попул. журн. - 2009. - N 11. - С. 73-75. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ЗАКВАСКА -- НАПОЛНИТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Нестерович, Я.
    Фруктово-ягодные наполнители с функциональными добавками [Текст] / Я. Нестерович // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов. - 2009. - N 5. - С. 24-25.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНА ЗЛАКОВ -- АМАРАНТ -- ВЫТЯЖКИ ИЗ РАСТЕНИЙ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: М31/2010/1
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст]. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 1 . - 300.00, р.
Содержание:
Яхнова, Н. Состояние и тенденции развития рынка мороженого / Н. Яхнова. - С.8-11.
Кл.слова: ПОТРЕБЛЕНИЕ МОРОЖЕНОГО, ДИНАМИКА РЫНКА МОРОЖЕНОГО, ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Молчан, Д. У мороженого в России нет предпосылок для спада потребления / Д. Молчан. - С.16-17.
Кл.слова: РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ, РЫНОК МОРОЖЕНОГО
Алексеенко, А. В. Правильный выбор сырья - залог успеха производства мороженого / А. В. Алексеенко, Н. В. Рощупкина, С. В. Колесникова. - С.28-29.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР, МАСЛОЖИРОВОЕ СЫРЬЁ
Трещёва, М. Применение фруктово-ягодных наполнителей для расширения ассортимента мороженого / М. Трещёва. - С.30-31.
Кл.слова: ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ ГРУППЫ, КАРАМЕЛЬНЫЕ И ШОКОЛАДНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ, УПАКОВКИ
Камалов, Т. Обзор оптового рынка замороженных ягод и овощей / Т. Камалов. - С.32-33.
Кл.слова: ЦЕНЫ НА КЛЮКВУ, ЦЕНЫ НА БРУСНИКУ, ЦЕНЫ НА ЧЕРНИКУ
На российском рынке замороженных овощей и фруктов доминирует импортная продукция. - С.37.
Кл.слова: СПРОС, ЭКСПОРТЁРЫ
В чём секрет успеха? : интервью с президентом компании "Продукты Питания" Стефаном Влаховичем. - С.38-40.
Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ
Макарова, Е. Пельмени востребованы даже в кризис / Е. Макарова. - С.42-43.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ
Икатов, С. Последние тенденции на рынке мясной продукции / С. Икатов. - С.46.
Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ, АССОРТИМЕНТ, ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
Рынок упакованных продуктов питания в России: факты и тенденции. - С.48-49.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННАЯ ПИЦЦА, ГОТОВЫЕ САЛАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Трещёва, М.
    Применение фруктово-ягодных наполнителей для расширения ассортимента мороженого [Текст] / М. Трещёва // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов. - 2010. - N 1. - С. 30-31.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ ГРУППЫ -- КАРАМЕЛЬНЫЕ И ШОКОЛАДНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ -- УПАКОВКИ -- МОРОЖЕНОЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: Х3/2011/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2011г. N 7
Содержание:
Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры". Часть 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров / О. Н. Мусина. - С.48-52.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ СЫРЫ, НАПОЛНИТЕЛИ
Пачина, О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья / О. В. Пачина [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Суркова А. Н.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МЕМБРАНЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Мусина, О. Н.
    Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры". Часть 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров [Текст] / О. Н. Мусина // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N 7. - С. 48-52. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ СЫРЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х3/2012/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2012г. N 4
Содержание:
Голубева, Л. В. Влияние немолочных жиров на качество новых молокосодержащих продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.49-50.
Другие авторы: Долматова О. И., Стремилова О. Б., Бочарова Е. И.
Кл.слова: МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ, НАПОЛНИТЕЛИ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Евелева, В. В. Пищевые добавки на основе молочной кислоты и лактатов в технологии йогурта / В. В. Евелева, А. Л. Рублёв, Л. А. Забодалова. - С.58-61.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Влияние немолочных жиров на качество новых молокосодержащих продуктов [Текст] / Л. В. Голубева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2012. - N 4. - С. 49-50. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Голубева, Л. В.; Долматова, О. И.; Стремилова, О. Б.; Бочарова, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2012/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2012г. N 7
Содержание:
Свириденко, Ю. Я. Инновационные технологии маслоделия и сыроделия / Ю. Я. Свириденко, Н. Н. Ожгихина, А. С. Мурашова. - С.6-8.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Дунаев, А. В. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах / А. В. Дунаев. - С.10-11.
Кл.слова: АНТИОКИСЛИТЕЛИ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Зобкова, З. С. Пищевые добавки: эффективное использование при производстве кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова. - С.12-15.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Нестерович, Я. Фруктово-ягодные, овощные и вкусовые наполнители для молочной промышленности / Я. Нестерович, О. Солопенкова. - С.16-17.
Кл.слова: ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕНАПОЛНИТЕЛИ
Занкевич, П. Новые разработки в технологии мойки / П. Занкевич. - С.26-27.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Панкратова, Г. П. Показатели безопасности дезсредств в соответствии с международными стандартами / Г. П. Панкратова, Т. Б. Захарова
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ
Квашнин, К. В. Перспективы CIP-мойки пищевого оборудования / К. В. Квашнин, Д. А. Апеков. - С.34-35.
Кл.слова: CIP-МОЙКА
Кравцова, Т. А. Инновационные технологии: экономим средства и сохраняем окружающую среду / Т. А. Кравцова [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Горячий Н. В., Титов А. Ю., Кондратьева Т. В.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Голубева, Л. В. Как обеспечить качество молокосодержащих консервов с сахаром в процессе хранения / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова. - С.44-46.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ МОЛОКА
Храмцов, А. Г. Использование молочной сыворотки в продуктах функционального питания / А. Г. Храмцов. - С.50-53.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Артюхова, С. И. Биопродукт сублимационной сушки - "целебный" / С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова. - С.54-55.
Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Нестерович, Я.
    Фруктово-ягодные, овощные и вкусовые наполнители для молочной промышленности [Текст] / Я. Нестерович, О. Солопенкова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 7. - С. 16-17.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Солопенкова, О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М633844/2012/11
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2012г. N 11
Содержание:
Чернуха, И. М. Управление опасными факторами на мясоперерабатывающем предприятии / И. М. Чернуха, Ю. А. Хворова. - С.12-15.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕПЬ
Кузьмичева, М. Б. Формирование стратегических факторов развития предприятий мясоперерабатывающей отрасли / М. Б. Кузьмичева. - С.18-20.
Лаутеншлегер, Р. Немецкие технологии сырокопченых и сыровяленых изделий с предварительным посолом мяса / Р. Лаутеншлегер. - С.22-26.
Байер, Е. QS - знак качества мяса Германии / Е. Байер. - С.27-30.
Фисенко, П. П. Применение эпиламированных куттерных ножей в мясоперерабатывающей промышленности / П. П. Фисенко, С. А. Ищенко, С. В. Иншаков. - С.34-35.
Веретов, Л. А. Все о нитрате натрия / Л. А. Веретов. - С.42-45.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Деревицкая, О. К. Перспективные технологии обогащенных рубленых мясных изделий для питания детей / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Устинова А. В., Солдатова Е. Н., Щипцов В. Н.
Колесникова, Н. В. Растительные наполнители в технологии производства рубленых полуфабрикатов из баранины / Н. В. Колесникова [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Забалуева Ю. Ю., Старцева А. А., Власова Н. Ю.
Перковец, М. Влияние экстратов розмарина и зеленого чая на качество куриных котлет / М. Перковец. - С.56-59.
Максимов, Д. А. Мясоперерабатывающее оборудование на АГРОПРОДМАШ-2012 / Д. А. Максимов. - С.63-67.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Растительные наполнители в технологии производства рубленых полуфабрикатов из баранины [Текст] / Н. В. Колесникова, Ю. Ю. Забалуева, А. А. Старцева // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2012. - N 11. - С. 53-55. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Забалуева, Ю. Ю.; Старцева, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2013/3
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2013г. N 3
Содержание:
Шевелёва, С. А. Усовершенствование лабораторного контроля технологических микроорганизмов / С. А. Шевелёва, И. Б. Быкова, А. В. Черкашин. - С.12-17.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гончаров, М. С. Термическая обработка продукта путем введения в камеру с паром / М. С. Гончаров. - С.19.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА
Погосян, Д. Г. Функциональные пищевые ингредиенты в молочных продуктах / Д. Г. Погосян, И. В. Гаврюшина. - С.24-26.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кулёв, Д. Х. Новые стандарты на пищевые ингредиенты / Д. Х. Кулёв, Л. Н. Ковалёва. - С.28-29.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Лесь, Г. М. Оценка нутриентной адекватности продуктов на основе козьего молока / Г. М. Лесь, И. В. Хованова. - С.30-32.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Губина, И. "Цитри-Фай" - новый компонент здорового рациона питания / И. Губина. - С.33.
Кл.слова: ЦИТРИ-ФАЙ -ИНГРИДИЕНТ ГОДА
Бирюкова, З. А. Специализированное питание для беременных и кормящих мам / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.36-38.
Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Алексеенко, А. В. Переэтерификация: мифы и реальность / А. В. Алексеенко, А. В. Предыбайло. - С.44-45.
Кл.слова: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Морозова, В. В. Перспективный сырный продукт / В. В. Морозова, Н. А. Ермакова. - С.46-48.
Кл.слова: СЫРЬЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ СЫРНОГО ПРОДУКТА
Солопенкова, О. В. Фруктово-ягодные наполнители для йогуртов / О. В. Солопенкова. - С.50-51.
Кл.слова: ЙОГУРТНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ
Грюшо, В. От приемки до расфасовки готового продукта / В Грюшо, М. Зотов. - С.56-58.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
Омаров, Р. Качественное молоко-сырье - главный ингредиент вашего успеха! / Р. Омаров. - С.62-63.
Кл.слова: ПРОБЛЕМЫ ВСТУПЛЕНИЯ В ВТО
Евдокимов, И. А. Национальные особенности молочного дела страны фьордов / И. А. Евдокимов, Е. Л. Кутузова. - С.70-74.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ ЗА РУБЕЖОМ
Заблоцкая, Е. GEA NiroFILTERMAT: самая бережная сушка деликатных продуктов / Е. Заблоцкая, Ю. Хуселйик. - С.80-82.
Кл.слова: СУШКА МОЛОКА
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа молочного белково-углеводного концентрата "Лакт-ОН" / А. Г. Храмцов. - С.86-89.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ "ЛАКТ-ОН"
Патентная информация. - С.96.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Мордвинова, В. А. Швейцарские традиции - гарантия качества / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко. - С.98-101.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ ЗА РУБЕЖОМ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Солопенкова, О. В.
    Фруктово-ягодные наполнители для йогуртов [Текст] / О. В. Солопенкова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 3. - С. 50-51.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ЙОГУРТНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х3/2013/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Шаззо, Р. И. Стабилизация температурного режима при хранении плодоовощной продукции / Р. И. Шаззо, В. С. Ручкин, Ю. С. Беззаботов. - С.20-21.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Потураева, Н. Л. Деминерализация молочной сыворотки для производства продуктов с пониженной аллергенностью / Н. Л. Потураева [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Кригер О. В. , Подлегаева Т. В., Дроздова Т. М.
Кл.слова: ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ СВОЙСТВА, ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ, ИОННЫЙ ОБМЕН
Борисова, А. В. Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.32-35.
Кл.слова: БАЗИЛИК, УКРОП, ПЕТРУШКА
Юрик, С. А. Молекулярно-генетическая идентификация лактобактерий в кисломолочных продуктах и заквасочных культурах / С. А. Юрик, В. И. Семенихин. - С.39-41.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Мгебришвили, И. В. Эффективность применения концентратов бахчевых культур в рецептуре поликомпонентного молочного десерта / И. В. Мгебришвили [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Селезнева Е. А., Короткова А. А., Горлов И. Ф.
Кл.слова: АРБУЗНЫЕ И ДЫННЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ , КАРРАГИНАН, МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Эффективность применения концентратов бахчевых культур в рецептуре поликомпонентного молочного десерта [Текст] / И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева, А. А. Короткова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 8. - С. 44-45. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кл.слова (ненормированные):
АРБУЗНЫЕ И ДЫННЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ -- КАРРАГИНАН -- МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ


Доп.точки доступа:
Мгебришвили, И. В.; Селезнева, Е. А.; Короткова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)