> Шифр: С29/2008/7 Журнал 2008г. N 7 Щербаков, В. Социально ответственный банк: непосильное бремя или залог успеха? / В. Щербаков. - С.12-15. Кл.слова: КОРПОРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЧАСТНЫЙ БАНК Щербаков, В. Нефтегазовый комплекс России / В. Щербаков. - С.16-18. Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМЫ , НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ Пугачев, С. Пять лет реформе технического регулирования в России: итоги / С. Пугачев. - С.26-31. Кл.слова: ЭКОНОМИКА СТРАНЫ, КУРС ПРОВЕДЕНИЯ РЕФОРМЫ Комаров, Ю. Проектирование и законодательство / Ю. Комаров. - С.34-36. Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ БАЗА СТРОИТЕЛЬСТВА, ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМЫ Таллер, С. Основа автоматизированной системы - информация о жизненном цикле изделия : классификатор ЕСКД и ГОСТ 2.201-80 сегодня / С. Таллер. - С.38-41. Кл.слова: ПРОБЛЕМА ЕДИНСТВА ОБОЗНАЧЕНИЙ, СИСТЕМА КЛАССИФИКАЦИИ, КОНСТРУКТОРСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Хьюберт, С. АРQC - крупнейший центр бенчмаркинга / С. Хьюберт, Н. Томсон. - С.52-56. Кл.слова: АМЕРИКАНСКИЙ ЦЕНТР ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И КАЧЕСТВА Учиться на чужих успехах. - С.58-59. Кл.слова: ТОП-МЕНЕДЖМЕНТ Кравченко, К. Реорганизация документооборота в крупной компании / К. Кравченко. - С.60-62. Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТООБОРОТА, КЛАССИФИКАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ, КОМПЛЕКНАЯ СИСТЕМА ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ Цуканова, А. А. Организационный подход к формированию межфункциональных команд по обеспечению качества / А. А. Цуканова. - С.63. Кл.слова: СТРУКТУРА КАЧЕСТВА, МЕЖФУНКЦИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА Бажанов, Ю. С. Менеджмент качества в массовом производстве / Ю. С. Бажанов, В. С. Нечаев, И. И. Титов. - С.64-65. Кл.слова: МЕТОД УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Гаффорова, Е. Совершенствование системы менеджмента предприятия на основе матричной структуры управления / Е. Гаффорова, Ж. Гаффооров. - С.66-69. Кл.слова: МАТРИЧНАЯ ОРГСТРУКТУРА, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ Головин, К. Управление качеством предоставления услуг персоналом в ритейле / К. Головин. - С.70-73. Кл.слова: РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ, ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ, ОТДЕЛ ОБУЧЕНИЯ Огнева, С. В. Менеджмент качества в розничной торговле / С. В. Огнева. - С.74-75. Кл.слова: РОЗНИЧНАЯ СЕТЬ, УПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИЕЙ Тимохин, Д. О культуре консалтинга / Д. Тимохин. - С.80-81. Кл.слова: КАЧЕСТВО КОНСАЛТИНГА Старинщиков, Н. Формирование имиджа города / Н. Старинщиков. - С.76-78. Кл.слова: НАСЕЛЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Щербаков, В. Нефтегазовый комплекс России [Текст] / В. Щербаков> // Стандарты и качество : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 7. - С. 16-18. . - ISSN 0038-9692 Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ МОСКВА Кл.слова (ненормированные): МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: П18/2008/2 Журнал 2008г. N 2 Покупатели желают знать : продовольственная упаковка и питание: исследование nielsen. - С.28-29. Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ О СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ Колмакова, Н. С. Последние исследования в области безопасности синтетических красителей и тенденции развития рынка / Н. С. Колмакова. - С.30-32. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Что такое коммерческая ипотека?. - С.33-35. Кл.слова: КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, СДЕЛКА Перковец, М. В. Пребиотические волокна BENEO-ORAFTI активно завоёвывают рынок СНГ beneо / М. В. Перковец. - С.36-37. Кл.слова: ИНУЛИН, ОЛИГОФРУКТОЗА Панфилова, М. Н. Шведское качество продуктов на основе яичного желтка / М. Н. Панфилова. - С.38-40. Кл.слова: СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, КОМПАНИЯ "KALLIBERGS" Кочеткова, А. А. Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации / А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, С. А. Хуршудян. - С.52-55. Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, ПОТРЕБЛЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Позняковский, В. М. Биологически активные добавки в питании современного человека / В. М. Позняковский. - С.66-67. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО БАД, ПОТРЕБЛЕНИЕ БАД, АССОРТИМЕНТ БАД Смирнов, Е. В. "Руководство по применению ароматизаторов" комиссии CODEX ALIMENTARIUS и проект российского технического регламента "О безопасности пищевых добавок" / Е. В. Смирнов. - С.68. Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА Кулев, Д. Х. Новые стандарты / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалёва. - С.74. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Шарова, Н. Ю. Зерно ржи - перспективный экологически чистый источник сырья для биосинтеза лимонной кислоты и гликозидаз / Н. Ю. Шарова. - С.77-78. Другие авторы: Выборнова Т. В., Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А. Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТЫ РЖАНОЙ МУКИ Евелева, В. В. Перспективы применения пищевых добавок на основе молочной кислоты в производстве животноводческой продукции / В. В. Евелева. - С.79. Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО Новинюк, Л. В. Железосодержащие соли лимонной кислоты для обогащения пищевых продуктов / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, Т. А. Кудрявцева. - С.80-81. Кл.слова: ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА Все экземпляры списаны |
Кулев, Д. Х. Новые стандарты [Текст] / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалёва> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 74. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Ковалёва, Л. Н. |
> Шифр: С29/2009/1 Журнал 2009г. N 1 . - 785.94, р. Щербаков, В. Стратеги. альтернативная нынешнему экономическому курсу России / В. Щербаков. - С.4-7. Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, КАЧЕСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ Знамя ВДК передано Татарстану : Всероссийский форум качества осваивает новые территории. - С.10-15. Кл.слова: КУРС НА КАЧЕСТВО, ПРЕДПРИЯТИЯ Щербаков, В. ОАО "РЖД": курс на продолжение реформ / В. Щербаков. - С.16-18. Кл.слова: ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА Терновская, Н. России - новое качество роста / Н. Терновская. - С.20-22. Кл.слова: СТАНДАРТЫ, НОРМЫ Галкин, В. Стратегия развития национальной системы информационного обеспечения технического регулирования / В. Галкин, А. Докукин, М. Ломакин. - С.28-30. Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, РАСПРОСТРАННЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ Кравченко, Ю. Главное - чётко и грамотно расписать правила игры / Ю. Кравченко. - С.34-38. Кл.слова: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАНДАРТИЗАЦИИ" Лахов, В. М. Метрология в России: как добиться международного признания? / В. М. Лахов, В. Щербаков. - С.40-43. Кл.слова: ЗАКОН О МЕТРОЛОГИИ, СИСТЕМА ИЗМЕРЕНИЙ, АККРЕДИТАЦИЯ Брод, Б. Использование стандартов в межгосударственных отношениях СНГ / Б. Брод. - С.46-48. Кл.слова: СИСТЕМА СТАНДАРТИЗАЦИИ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ Окрепилов, В. Перспективы создания многоуровневой системы управления качеством / В. Окрепилов. - С.58-65. Кл.слова: ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "КАЧЕСТВО", УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ Брагин, В. К выбору методики совершенствования деятельности организации / В. Брагин. - С.66-68. Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, СТРАТЕГИЧЕСКИЕ АЛЬЯНСЫ, ПРЕМИИ ПО КАЧЕСТВУ Степанов, А. Оценка результативности СМК: методический аспект / А. Степанов. - С.70-78. Кл.слова: ЗАТРАТЫ НА КАЧЕСТВО Николаев, А. Некоторые аспекты классификации безопасности / А. Николаев. - С.80-83. Кл.слова: ПЛАНЕТАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Бушева, З. Применение деловой игры при обучении будущих инженеров-менеджеров / З. Бушева. - С.88-90. Кл.слова: ЗНАНИЯ, УМЕНИЕ, ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: П3/2009/1 Журнал 2009г. N 1 . - 312.59, р. Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2008 г. - С.6-7. Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Хуршудян, С. А. Функциональные продукты питания: проблемы на фоне стабильного роста / С. А. Хуршудян. - С.8-9. Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИТАНИЕ Кочеткова, А. А. Спреды функционального назначения: о теории и практике / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова. - С.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. - СВОЙСТВА СПРЕДОВ : РЕЦЕПТУРА СПРЕДОВ Шилов, А. И. Молочный напиток с натуральными добавками / А. И. Шилов, О. О. Олиферова. - С.16-17. Кл.слова: ЗДОРОВАЯ ПИЩА, БЕЗОПАСНОСТЬ НАПИТКА, АНАЛИЗ НАПИТКА Саватеева, Л. Ю. Перспективы использования ягеля в разработке пищевых продуктов / Л. Ю. Саватеева. - С.18-19. Кл.слова: ПИРОГИ С ЯГЕЛЕМ, ПИРОГИ-ПОЛУФАБРИКАТЫ, ИННОВАЦИОННАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Кухаренко, А. А. Перспективы производства натуральных продуктов питания в XXI веке / А. А. Кухаренко [и др.]. - С.20-21. Другие авторы: Богатырёв А. Н., Короткий В. М., Дадашев М. Н. Кл.слова: ЗНАК КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ Экологически чистая и безопасная продукция. - С.22-23. Кл.слова: ЗАКОН О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ, КОНТРОЛЬ ЗА СОСТОЯНИЕМ ПРОДУКТОВ Иванова, В. Мы в ответе за тех, кого обучаем / В. Иванова. - С.30-31. Кл.слова: ПОДГОТОВЛЕННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, ЗАДАЧИ ВУЗА, МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ Краснов, А. Е. Интеграция науки и образования / А. Е. Краснов. - С.31. Кл.слова: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УНИВЕРСИТЕТА, ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ Малофеева, Ю. Н. Центр элитной подготовки и содействия трудоустройства выпускников / Ю. Н. Малофеева, В. В. Тарасова. - С.32-33. Кл.слова: ЦЕЛЕВАЯ ПОДГОТОВКА, ЭЛИТНАЯ ПОДГОТОВКА Синиченкова, Т. Обучение кадров на предприятии компании "Продукты питания" в Калининградской области / Т. Синиченкова. - С.34-35. Кл.слова: МИГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ТРУДОВОЕ ВОСПИТАНИЕ, ПРОФОРИЕНТАЦИЯ Паршин, Ю. А. Сегментирование клиентов для построения розничной стратегии кондитерского предприятия / Ю. А. Паршин. - С.36-37. Кл.слова: КЛИЕНТСКАЯ БАЗА, МЕТОД СЕГМЕНТАЦИИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ КЛИЕНТОВ Смирнова, М. К. Традиционный хлеб в осаде, или возможна ли революция на хлебном рынке? / М. К. Смирнова. - С.40-41. Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА, ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ХЛЕБНАЯ КОРПОРАЦИЯ Грищенко, Ф. В. Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов: тенденции развития / Ф. В. Грищенко. - С.42-44. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ Моисеев, А. Метод определения меламина и циануровой кислоты проверен на практике / А. Моисеев. - С.45. Кл.слова: ОТРАВЛЕНИЕ МЕЛАМИНОМ, КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ Натуральный биологически активный продукт "Sweet Way", содержащий уникальную природную композицию XXI века. - С.48-49. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ Международная продовольственная выставка "Петерфуд". - С.70-71. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК Коваленко, А. А. Пневмотранспортирование пищевых сыпучих материалов на базе турбокомпрессоров нового поколения / А. А. Коваленко [и др.]. - С.38-39. Другие авторы: Полосина М. М., Ейвин П. С., Турчанинова Т. П. Кл.слова: ПЕРЕМЕЩЕНИЕ МУКИ, КОМПРЕССОРНАЯ СТАНЦИЯ, ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ ТУРБОКОМПРЕССОРОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Грищенко, Ф. В. Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов: тенденции развития [Текст] / Ф. В. Грищенко> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 1. - С. 42-44. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Брод, Б. Использование стандартов в межгосударственных отношениях СНГ [Текст] / Б. Брод> // Стандарты и качество : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 1. - С. 46-48. . - ISSN 0038-9692 Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ СНГ Кл.слова (ненормированные): СИСТЕМА СТАНДАРТИЗАЦИИ -- РЕГИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: С29/2009/10 Журнал 2009г. N 10 Щербаков, В. Реализм в стандартизации / В. Щербаков. - С.8-9. Кл.слова: ПЛАН СТАНДАРТИЗАЦИИ Черешнев, В. Вместе сохраним социоприродные системы / В. Черешнев. - С.14-16. Кл.слова: КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ Данилов-Данильян, В. Стандартизация перед лицом глобального вызова / В. Данилов-Данильян. - С.18-22. Кл.слова: ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА, ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УЩЕРБ Зажигалкин, А. Роль стандартов в области энергоэффективности и ресурсосбережения / А. Зажигалкин. - С.24-26. Кл.слова: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА Фадеев, А. Стандартизация и энергосбережение в строительстве: российский опыт / А. Фадеев. - С.32-34. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, СВОДЫ ПРАВИЛ Николаев, А. Регламенты и стандарты на службе качества оказания государственных услуг. Опыт Казахстана / А. Николаев. - С.56-57 Кл.слова: ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЕРСОНАЛА, ПОКАЗАТЕЛИ УСЛУГ Шадрин, А. О путях повышения эффективности менеджмента качества / А. Шадрин. - С.60-63. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Спицын, Д. Обогащающая стандартизация. Способ развития предприятия / Д. Спицын. - С.65. Кл.слова: КОМПЛЕКС НОРМ, ПРЕДМЕТ СТАНДАРТИЗАЦИИ Калинин, А. Применение систем менеджмента качества в государственном управлении / А. Калинин, А. Буньков. - С.72-75. Кл.слова: АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РЕГЛАМЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Фадеев, А. Стандартизация и энергосбережение в строительстве: российский опыт [Текст] / А. Фадеев> // Стандарты и качество : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 10. - С. 32-34. . - ISSN 0038-9692 Рубрики: ЭКОНОМИКА ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СВОДЫ ПРАВИЛ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: Д2/2009/12 Журнал 2009г. N 12 Турбанов, А. В. Финансовое оздоровление банковской системы Российской Федерации: первые итоги и перспективы / А. В. Турбанов. - С.3-6. Кл.слова: БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА РОССИИ, ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, БАНКРОТСТВО Юров, А. В. Наличное денежное обращение в России: на пути совершенствования и развития / А. В. Юров. - С.7-14. Кл.слова: НАЛИЧНЫЕ ДЕНИГИ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, БАНКОВСКИЙ СЕКТОР, КРИЗИС Статистика внешней торговли товарами в условиях Таможенного союза с точки зрения пользователей. - С.23-25. Кл.слова: ПЛАТЕЖНЫЙ БАЛАНС, ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ Набиев, Р. А. Проблемы банковского кредитования АПК Астраханского региона в условиях экономического кризиса / Р. А. Набиев, Т. Г. Кардаильская. - С.26-30. Кл.слова: МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, БАНКОВСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС Бациа, С. Ю. Факторный анализ кредитных вложений / С. Ю. Бациа, Х. Х. Магомедова, Д. С. Мамаева. - С.31-36. Кл.слова: КРЕДИТОВАНИЕ, ДЕПОЗИТНАЯ БАЗА, ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ ЗАЕМЩИКА, КРЕДИТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ Кормилкин, А. И. Некоторые актуальные вопросы развития банковского сектора региона / А. И. Кормилкин. - С.37-40. Кл.слова: БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА РЕГИОНА, РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ Стефанович, Л. И. Бухгалтерский учет в банковской системе Республики Беларусь: генезис и этапы развития / Л. И. Стефанович. - С.51-61. Кл.слова: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ Ческидов, Б. М. Стратегия антикризисных мероприятий- исторический опыт / Б. М. Ческидов. - С.62-64. Кл.слова: АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ Ковалев, В. В. О необходимости раннего предупреждения кризисов / В. В. Ковалев. - С.65-66. Кл.слова: КРИЗИС, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КРИЗИСОВ Якунин, С. В. О некоторых предпосылках зарождения кризиса / С. В. Якунин. - С.67-68. Кл.слова: КРИЗИС, ПРЕДПОСЫЛКИ ЗАРОЖДЕНИЯ КРИЗИСА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Стефанович, Л. И. Бухгалтерский учет в банковской системе Республики Беларусь: генезис и этапы развития [Текст] / Л. И. Стефанович> // Деньги и кредит : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2009. - N 12. - С. 51-61. . - ISSN 0130-3090 Кл.слова (ненормированные): БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: С29/2010/10 Журнал 2010г. N 10 Крутиков, В. Стандартизация и метрология: достижения и перспективы / В. Крутиков. - С.14-15. Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ Романов, Г. Через стандарты - к среде жизнедеятельности, доступной для всех / Г. Романов. - С.22-25. Кл.слова: ИНВАЛИДЫ Окрепилов, В. Роль стандартизации в деятельности предприятий Северо-Западного федерального округа / В. Окрепилов, Г. Иванова. - С.30-32. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СТАНДАРТИЗАЦИИ Версан, В. Что мешает российской декларации о соответствии стать европейской? / В. Версан [и др.]. - С.46-51. Другие авторы: Аронов И., Ванка-Еникеева Р., Рыбакова А. Кл.слова: СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ Гусаков, Ю. Всероссийский конкурс в области менеджмента качества. Итоги и перспективы / Ю. Гусаков. - С.64-68. Кл.слова: ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ МЕНЕДЖМЕНТА Андреев, А. В. Система менеджмента современного предприятия / А. В. Андреев. - С.82-83. Кл.слова: СИСТЕМА ЛАБОРАТОРНОГО АУДИТА Ружевичюс, Ю. Мировое развитие менеджмента качества / Ю. Ружевичюс. - С.98-100. Кл.слова: ИСТОРИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Крутиков, В. Стандартизация и метрология: достижения и перспективы [Текст] / В. Крутиков> // Стандарты и качество : ежемес. науч.-техн. журн. - 2010. - N 10. - С. 14-15. . - ISSN 0038-9692 Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ Кл.слова (ненормированные): НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: С29/2012/5 Журнал 2012г. N 5 ВТО: кого люблю- того и разорю. - С.4-10. Кл.слова: ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО Грозовский, Г. Оценка рисков как элемент подтверждения соответствия машин и оборудования требованиям безопасности Таможенного союза / Г. Грозовский [и др.]. - С.36-39. Другие авторы: Петров И., Котов П., Рудяков П. Кл.слова: МО, ОЦЕНКА РИСКОВ Чичкина, С. Управление рисками: дорого, но необходимо : (по материалам международного форума) / С. Чичкина. - С.40-41. Кл.слова: РИСК, БЕЗОПАСНОСТЬ Костылева, О. Стандарты: новые возможности обеспечения качества продукции АПК / О. Костылева, Л. Шалова, В. Гельгор. - С.48-51. Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ Соколов, С. ГОСТ Р 1.16-2011-стандарт на правила разработки предварительных национальных стандартов / С. Соколов. - С.52-57. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ Гусев, Б. Качество - основа инновационного развития российской экономики, импортозамещения промышленной и аграрной продукции / Б. Гусев, А. Покатов. - С.64-69. Кл.слова: РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В АПК, МОДЕРНИЗАЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Костылева, О. Стандарты: новые возможности обеспечения качества продукции АПК [Текст] / О. Костылева, Л. Шалова, В. Гельгор> // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2012. - N 5. - С. 48-51. . - ISSN 0038-9692 Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ Доп.точки доступа: Шалова, Л.; Гельгор, В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Соколов, С. ГОСТ Р 1.16-2011-стандарт на правила разработки предварительных национальных стандартов [Текст] / С. Соколов> // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2012. - N 5. - С. 52-57. . - ISSN 0038-9692 Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: П3/2012/8 Журнал 2012г. N 8 Кудряшова, А. А. Охрана окружающей среды и безопасность / А. А. Кудряшова, О. П. Пресняков. - С.8-14. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Киладзе, А. Б. Мониторинг рециклинга в пищевой промышленности / А. Б. Киладзе. - С.16-17. Кл.слова: ОТХОДЫ, УТИЛИЗАЦИЯ Макеева, И. А. Проблемы терминирования экологически чистых молочных продуктов и их стандартизация в России / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев. - С.18-19. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Полякова, С. П. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий / С. П. Полякова [и др.]. - С.20-21. Другие авторы: Воронкова Н. Е., Хохлова Е. А., Геворкян А. Л. Кл.слова: ОЦЕНКА МОЮЩИХ СРЕДСТВ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ СТОЧНЫХ ВОД Харитонов, В. Д. Органические удобрения для производства экологически чистых продуктов питания / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.22-23. Другие авторы: Базиков В. И., Егоров А. А., Волчков М. В., Гущин В. В., Кулишев Б. В., Лысенко В. П. Кл.слова: ПТИЧИЙ ПОМЕТ, УДОБРЕНИЯ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Выгузова, М. А. Перспективы развития технологии вермикомпостирования в России и за рубежом / М. А. Выгузова [и др.]. - С.24-26. Другие авторы: Линкевич А. С., Касаткин В. В., Литвинюк Н. Ю. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИИ, БИОГУМУС, УДОБРЕНИЕ Матисон, В. А. Формирование и структуирование ключевых технических характеристик продукции при конструировании продуктов питания / В. А. Матисон, В. М. Кантере. - С.34-35. Кл.слова: ДИЗАЙН ПРОДУКТА, УПАКОВКА Ивкова, И. А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин, Н. А. Драгун. - С.36-39. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ, СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА УФ -системы на основе амальгамных ламп - принципиально новые кчества и возможности. - С.42-45. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ, ОБЛУЧАТЕЛИ Ким, Нилл. Новые свойства биотехнологической сои / Нилл Ким. - С.46-48. Кл.слова: НОВЫЕ СОРТА, СОЕВОЕ МАСЛО, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ Инкапсулированные ароматизаторы для мясной промышленности. - С.55-57. Кл.слова: КОЛБАСА, ВКУС, АРОМАТ Румянцева, Г. Н. Биокаталитический способ получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья / Г. Н. Румянцева, М. Т. Ампаду. - С.58-60. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, СОРГО, НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ Добржицкий, А. А. Применение льняной муки в качестве эмульгатора и загустителя пищевых эмульсий / А. А. Добржицкий, А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.61-62. Кл.слова: СУСПЕНЗИЯ, РЕОЛОГИЯ, ВЯЗКОСТЬ Шнейдер, Д. В. Безглютеновые смеси для выпечки из кукурузной, рисовой и гречневой муки / Д. В. Шнейдер, Е. И. Крылова. - С.63-65. Кл.слова: СМЕСИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Тужилина, В. И. О роли сахара в современном мире / В. И. Тужилина, С. В. Штерман, А. Б. Бодин. - С.68-71. Кл.слова: САХАРОЗА, НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, ГЛЮКОЗО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Макеева, И. А. Проблемы терминирования экологически чистых молочных продуктов и их стандартизация в России [Текст] / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 8. - С. 18-19. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ЭКОЛОГИЯ Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Смирнова, Ж. И.; Богатырев, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2014/5 Журнал 2014г. N 5 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2014 гг. - С.6-7. Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Панфилов, В. А. Аграрно-пищевые технологии - шаг к эффективному производству продуктов питания / В. А. Панфилов. - С.8-11. Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, СИСТЕМНЫЙ КОМПЛЕКС Богатырев, А. Н. Безопасная пищевая продукция - основа здоровья нации / А. Н. Богатырев, В. Н. Макеев. - С.12-14. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО, ПРОИЗВОДСТВО Хуршудян, С. А. Потребитель и качество пищевых продуктов / С. А. Хуршудян. - С.16-18. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ГАРАНТИИ , СЕРТИФИКАЦИЯ Мажаева, Т. В. Региональные особенности в подходах к оценке риска выпуска опасной пищевой продукции / Т. В. Мажаева [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Борцова Е. Л., Козубская В. И., Шелунцова Н. Г. Кл.слова: НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, АДМИНИСТРАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА Штерман, С. В. Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых родуктов / С. В. Штерман [и др.]. - С.24-28. Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Качак В. В., Гурьева К. Б., Угрозов В. В. Кл.слова: СКЛАДСКИЕ УСЛОВИЯ, КОЛЕБАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ Оганесянц, Л. А. Стандарт качества пива. Требования к биологической ценности и безопасности / Л. А. Оганесянц, М. В. Гернет, Л. Н. Третьяк. - С.30-35. Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЙ БУКЕТ, ПРОДУКТЫ БРОЖЕНИЯ, БИОЭЛЕМЕНТЫ Шайлиева, М. М. Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной промышленности) / М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко. - С.48-54. Кл.слова: ГУММИАРАБИК, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ Дмитриева, Н. В. Малые предприятия пищевой промышленности: проблемы выбора наименования / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская, Н. И. Котова. - С.56-58. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ Кобзев, Е. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации пищевых продуктов / Е. Н. Кобзев [и др.]. - С.60-63. Другие авторы: Чугунов В. А., Ермоленко З. М., Киреев Г. В., Ракицкий Ю. А., Тедиков В. М., Акишев Ю. С., Грушин М. Е., петряков А. В., Трушкин Н. И. Кл.слова: НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РЕАГЕНТЫ Хантургаев, А. Г. Разработка технологии получения функциональных продуктов на основе меда / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев. - С.64-66. Кл.слова: КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ Алексеенко, Е. В. Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы / Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, А. Г. Чернобровина. - С.68-69. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СОКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ Мельникова, Е. И. Молочно-растительный экстракт люпина - сырье для функциональных продуктов питания / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.70-72. Другие авторы: Богданова Е. В., Бурцева М. И., Иванов С. С. Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Борисова, А. В. Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.74-77. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ТАЯНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Демидова, Т. И. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов / Т. И. Демидова [и др.]. - С.78-82. Другие авторы: Андрейко В. С., Панченков Д. Н., Демидов Д. А. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |