> Шифр: С34/2008/5 Журнал 2008г. N 5 Снежко, А. Г. Активная упаковка на основе бумаги и картона / А. Г. Снежко, Т. В. Иванова, А. В. Федотова. - С.6-9. Кл.слова: НОВЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ПЕРГАМЕНТ Каневский, В. Ю. Сырные порошки компании "Лактосан" / В. Ю. Каневский. - С.13. Кл.слова: МЕТОД РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Шергин, А. Н. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / А. Н. Шергин. - С.14-16. Кл.слова: ЗАКВАСКИ Остроухова, И. Л. Теоретические основы посолки сыров / И. Л. Остроухова, Г. Д. Перфильев, Л. С. Матевосян. - С.26-28. Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАССОЛА, ДИФФУЗИЯ СОЛИ Гржиния, М. Мало жира, много вкуса / М. Гржиния. - С.30. Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ Лепилкина, О. В. Реологические свойства жиров и их влияние на технологию сыра / О. В. Лепилкина. - С.32-33. Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, МОЛОЧНЫЙ ЖИР Оноприйко, А. В. Использование сыворотки в сыроделии / А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. Г. Бурак. - С.34-35. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, СЫЧУЖИНА Ингредиенты и оборудование для производства спредов. - С.36-38. Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ-ГИДРОКОЛЛОИДЫ, СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ Вышемирский, Ф. А. Перспективы производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок / Ф. А. Вышемирский. - С.40-44. Кл.слова: МАСЛООБРАЗОВАТЕЛЬ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЛИВОК, СЕПАРИРОВАНИЕ СЛИВОК Токаев, Э. С. Масло из сливок с экстрактом расторопши пятнистой / Э. С. Токаев, З. А.-М. Джашеева, Д. Н. Коваленко. - С.47-48. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ Морозова, В. В. Исследование свойств спреда с сорбентом полисорб / В. В. Морозова, Л. С. Самохина. - С.49-51. Кл.слова: СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА, КИСЛОТНОСТЬ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ Бутовский, М. Э. Очистка сточных вод маслодельных заводов / М. Э. Бутовский, В. В. Дзюбо. - С.52. Кл.слова: ФЛОТАЦИОННАЯ ОЧИСТКА, ЖИДКОФАЗНОЕ ОКИСЛЕНИЕ, ГЛУБОКАЯ ДООЧИСТКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Гржиния, М. Мало жира, много вкуса [Текст] / М. Гржиния> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 5. - С. 30. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2016/1 Журнал 2016г. N 1 Рыбалова, Т. И. Моцареллизация всей страны / Т. И. Рыбалова. - С.7-13. Кл.слова: МОЦАРЕЛЛА Кашина, Е. Д. "Моцарелла": зачем нужна закваска? / Е. Д. Кашина. - С.14-15. Сабусс, М. Ингредиенты для низкожирных полутвердых сыров / М. Сабусс, ван ден Ховен Герт, В. Маяускайте. - С.18-19. Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ Мордвинова, В. А. Рассольные сыры: из прошлого в будущее / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая. - С.20-21. Кл.слова: РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ Храмцов, А. Г. "Жизненный цикл" рассольных сыров / А. Г. Храмцов. - С.22. Кл.слова: РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ Везирян, В. А. Производство комбинированных сычужных сырных продуктов / В. А. Везирян [и др.]. - С.24-25. Другие авторы: Евдокимов И. А., Анисимов С. В., Везирян А. А. Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Муховски, Т. Как оптимизировать процесс созревания сыра / Т. Муховски. - С.30-31. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Мордвинова, В. А. Безлактозные сыры - миф или реальность / В. А. Мордвинова, О. В. Лепилкина. - С.38-40. Кл.слова: ЛАКТОЗА Мироненко, И. М. О роли углекислого газа в молоке и сыре / И. М. Мироненко. - С.43-46. Кл.слова: УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, БИОТРАНСФОРМАЦИЯ Мироненко, И. М. История возникновения сыра и первая волна импортозамещения в России / И. М. Мироненко, Ю. А. Сиденко. - С.47-50. Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ Вышемирский, Ф. А. Фасование сливочного масла как фактор предупреждения его фальсификации / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.51-53. Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ФАСОВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Сабусс, М. Ингредиенты для низкожирных полутвердых сыров / М. Сабусс, Х. Герт, В. Маяускайте> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 1. - С. 18-19. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ Доп.точки доступа: Герт, Х.; Маяускайте, В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2016/2 Журнал 2016г. N 2 Топникова, Е. В. Масло из козьего молока / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, Ю. В. Никитина. - С.12-14. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО Топникова, Е. В. Обогащение продуктов маслоделия функциональными ингредиентами / Е. В. Топникова. - С.16-19. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Санников, М. Ю. Еще раз о козьем молоке / М. Ю. Санников, С. И. Новопашина. - С.22-23. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО Гриневич, А. И. "Рокфор" родился из легенды / А. И. Гриневич. - С.26-27. Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРА РОКФОР Димитров, В. Г. Особенности производства сыров типа "Моцарелла" / В. Г. Димитров. - С.34-35. Келяшова, Ю. Низкожирные сыры: актуальный тренд российского рынка / Ю. Келяшова. - С.36-37. Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ Мироненко, И. М. Влияние антибиотиков на сыропригодность молока и качество сыра / И. М. Мироненко. - С.38-42. Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА, АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ Лепилкина, О. В. О роли эмульгаторов в повышении качества сырных продуктов / О. В. Лепилкина, И. Т. Смыков, И. В. Логинова. - С.44-45. Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ Глаголева, Л. Э. Творожный продукт с растительным комплексом из зеленой гречки / Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких. - С.46-47. Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА, ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ Богданова, Н. С. Использование в технологии плавленого сырного продукта рисовой муки и альбумина / Н. С. Богданова. - С.48-51. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РИСОВАЯ МУКА Николаева, М. А. Товароведно-технологическая классификация сыров и сырных продуктов: инновационные подходы / М. А. Николаева, О. А. Рязанова. - С.52-56. Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Келяшова, Ю. Низкожирные сыры: актуальный тренд российского рынка [Текст] / Ю. Келяшова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 2. - С. 36-37. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2023/4 Журнал 2023г. N 4 Ковалева, И. В. Анализ и перспективы развития отрасли сыроделия: региональный аспект / И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова. - С.10-14. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ОТРАСЛЕВОЕ РАЗВИТИЕ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС Копанева, Н. Б. Биотехнологические параметры полутвердого сыра с высокой температурой второго нагревания / Н. Б. Копанева, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская. - С.20-23. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, МОЛОКО СЫРОЕ, ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР Свириденко, Г. М. Влияние термизации натуральных сыров на их функциональные свойства / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.24-29. Другие авторы: Калабушкин В. В., Шишкина А. Н., Ускова Е. Е. Кл.слова: ТЕРМИЗАЦИЯ, НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР, ТЕРМООБРАБОТКА МОЛОКА Орлова, Е. А. Влияние режимов копчения на формирование цвета колбасных плавленых сыров / Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева. - С.30-33. Кл.слова: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ, КОЛБАСНЫЕ СЫРЫ, ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА Вагачева, Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия / Н. В. Вагачева. - С.38-39. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, РАЗРАБОТКИ Гаврилова, Н. Б. Биотехнология производства мягких сыров из смеси коровьего и козьего молока с функциональными ингредиентами / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко. - С.40-43. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, КОЗЬЕ МОЛОКО, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Елисеева, Л. И. Применение дикорастущих ягод в технологии мягкого сыра / Л. И. Елисеева, К. М. Степанов, В. Р. Егорова. - С.44-46. Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ, ПЛОДЫ ШИПОВНИКА, МЯГКИЙ СЫР Дунченко, Н. И. Разработка технологии творожного сыра, обогащенного криопорошком репы / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, С. В. Купцова. - С.48-51. Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ, ТВОРОЖНЫЙ СЫР, КРИОПОРОШКИ Гришкова, А. В. Технологические свойства препаратов сычужного фермента / А. В. Гришкова, А. Ю. Просеков, А. Д. Коваль. - С.56-60. Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, СЫРОДЕЛИЕ Мордвинова, В. А. Роль липолитических ферментов в улучшении органолептических показателей низкожирных сыров / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.61-65. Другие авторы: Делицкая И. Н., Свириденко Г. М., Вахрушева Д. С. Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ, ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Скрябина, О. В. Критериальные аспекты производства сырных продуктов специализированного назначения / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.70-73. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, КРИТЕРИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Роль липолитических ферментов в улучшении органолептических показателей низкожирных сыров [Текст] / В. А. Мордвинова [и др.]> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 4. - С. 61-65. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ -- ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ -- СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Доп.точки доступа: Мордвинова, В. А.; Делицкая, И. Н.; Свириденко, Г. М.; Вахрушева, Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |