> Шифр: Х720972/2012/7 Журнал 2012г. N 7 Маркова, М. Нам нужно учиться жить в рамках ВТО / М. Маркова. - С.4-6. Кл.слова: ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО, РОССИЙСКИЙ АПК Мальцев, А. В. О вступлении России в ВТО / А. В. Мальцев. - С.7. Хатунцов, А. В. На сертификации экономить нельзя : комментарий к статье О. Сапожникова / А. В. Хатунцов. - С.8-9. Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ ЗЕРНА, СЕРТИФИКАЦИЯ КАЧЕСТВА Потапов, С. С. Глубокая переработка зерна как лекарство для излечения болезней российского зернового рынка / С. С. Потапов. - С.10-11. Кл.слова: ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА, ПОГЕКТАРНЫЙ СПРОС, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МУКОМОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Поляков, П. П. О сертификации предприятий хлебопродуктов / П. П. Поляков. - С.12-13. Кл.слова: СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ, ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ Ильина, О. А. Хлеб - основа пищевых рационов населения России / О. А. Ильина. - С.14-15. Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ Куркина, Н. В. Что значит сегодня быть лидером? / Н. В. Куркина. - С.20-22. Кл.слова: ЗАОр "АРХАНГЕЛЬСКХЛЕБ", ХЛЕБОЗАВОД, ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ РЫНОК Гарзанов, А. Л. Очистные сооружения для хлебопекарных и кондитерских предприятий / А. Л. гарзанов. - С.24-25. Кл.слова: ОЧИСТКА СТОКОВ, ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ОТХОДЫ ОЧИСТКИ Влияние европейских тенденций на развитие ассортимента хлебопекарных и кондитерских предприятий России. - С.28-29. Кл.слова: ООО "ИРЕКС", СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ - 2012 Кондратьев, Н. Б. Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.30-31. Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н. Кл.слова: МУКА ВЫСШЕГО СОРТА, УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ, КИСЛОТНОСТЬ МУКИ Богатырева, Т. Г. Разработка рецептуры ржаного хлеба с овсяной мукой / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.32-33. Другие авторы: Белявская И. Г., Мальчиков М. Ю., Хотченков В. П., Зайчик Б. Ц. Кл.слова: ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ОВСЯНОЙ ХЛЕБ, АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ Евдокимова, О. В. Влияние функциональных пищевых добавок на потребительские свойства зернового хлеба / О. В. Евдокимова, Ю. В. Коновалова. - С.34-35. Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ Шнайдер, Д. В. Метод определения биодоступности безглютенового сырья, акаронных хлебобулочных изделий на тест-объектах - инфузориях Tetrehymena pyriformis / Д. В. Шнайдер, Н. К. Казённова, И. В. Казённов. - С.36-37. Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБ Гунькин, В. А. Влияние посторонних примесей на натуру зерна ячменя и овса / В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок. - С.38-39. Кл.слова: ЛЕГКИЕ ПРИМЕСИ, ТЯЖЕЛЫЕ ПРИМЕСИИ Эдемский, В. В. Влияние инновационной STIR-технологии на качество хлебобулочных изделий / В. В. Эдемский. - С.40-41. Кл.слова: ВЫПЕЧКА, КИСЛОТНОСТЬ, ПОРИСТОСТЬ Журавлёв, А. П. Технология сушки зерна в комбинированном слое / А. П. Журавлёв. - С.42-43. Кл.слова: РЕЦИРКУЛЯЦИОННАЯ СУШКА, АЭРОЖЕЛОБ ЗАКРЫТОГО ТИПА Марьин, В. А. Изменение влагоудерживающей способности гречневой и овсяной муки при термообработке / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.44-45. Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТИ, ОВЕС Приезжева, Л. Г. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы / Л. Г. Приезжева. - С.46-49. Кл.слова: КОМПЛЕКСНАЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА (КЧЖ), НОРМА ГОДНОСТИ Нилова, Л. П. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет натуральных обогащающих добавок / Л. П. Нилова, К. Ю. Маркова. - С.50-51. Кл.слова: ПОРОШОК ИЗ ВЫЖМОК ОБЛЕПИХИ, ПОРОШОК ИЗ СЕМЯН ОБЛЕПИХИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Приезжева, Л. Г. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы [Текст] / Л. Г. Приезжева> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 46-49. . - ISSN 0235-2508 Кл.слова (ненормированные): КОМПЛЕКСНАЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА (КЧЖ) -- НОРМА ГОДНОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2018/6 Журнал 2018г. N 6 Сидоренко, Г. А. Оптимизация технологии производства бескоркового хлеба с добавлением моркови / Г. А. Сидоренко [и др.]. - С.34-36. Другие авторы: Попов В. П., Берестова А. В., Зинюхин Г. Б., Манеева Э. Ш. Кл.слова: ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ВЫПЕЧКА, ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ, КОМПЛЕКСНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ Миневич, И. Э. Функционально-технологические свойства льняных белок-полисахаридных продуктов / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. - С.38-39. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СОДЕРЖАНИЕ ПРОТЕИНОВ Пахомов, А. И. Результаты исследований по использованию вращающегося магнитного поля для обеззараживания зерна / А. И. Пахомов [и др.]. - С.40-43. Другие авторы: Максименко В. А., Буханцов К. Н., Ватутина Н. П. Кл.слова: ПРОТРАВЛИВАНИЕ, РЕЗИСТЕНТНОСТЬ , ОБЕЗЗАРАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ Приезжева, Л. Г. Уточненные нормы безопасного хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева, Е. П. Мелешкина. - С.44-47. Кл.слова: НОРМА ГОДНОСТИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Цалоева, М. Р. Функциональные хлебобулочные изделий с витаминно-минеральным премиксом / М. Р. Цалоева. - С.48-49. Кл.слова: РАЦИОН ПИТАНИЯ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВИТАМИНЫ Шеламова, С. А. Приготовление закваски с применением амаранта / С. А. Шеламова [и др.]. - С.50-52. Другие авторы: Дерканосова Н. М., Пономарева И. Н., Золотарева Н. И., Гинс В. К. Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ МУКА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Штейнберг, Т. С. Цветковые характеристики муки (крупки) из зерна яровой и озимой твердой пшеницы / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С.53-55. Другие авторы: Мелешкина Е. П., Семикина Л. И., Шведова О. Г., Кандроков Р. Х. Кл.слова: ПОМОЛ, ЦВЕТОВОЙ ФОРМАТ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Брежнева, Л. В. Активация хлебопекарных дрожжей кислотами цикла Кребса и их бинарными смесями / Л. В. Брежнева, А. Л. Верещагин, В. В. Елесина. - С.56-58. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА, ХЛЕБ Лаврова, Л. Ю. Использование нетрадиционных видов муки в производстве бездрожжевых кексов / Л. Ю. Лаврова [и др.]. - С.58-60. Другие авторы: Лесникова Н. А., Борцова Е. Л., Балакина А. И. Кл.слова: ОВСЯНАЯ МУКА, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Приезжева, Л. Г. Уточненные нормы безопасного хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира [Текст] / Л. Г. Приезжева, Е. П. Мелешкина> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 6. - С. 44-47. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Кл.слова (ненормированные): НОРМА ГОДНОСТИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Мелешкина, Е. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2022/5 Журнал 2022г. N 5 Санжарова, Н. И. Эффективность и перспективы применения ионизирующего излучения для фитосанитарной обработки зерна и зернопродуктов / Н. И. Санжарова. - С.10-13. Кл.слова: НАСЕКОМЫЕ - ВРЕДИТЕЛИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ Серба, Е. М. Роль биокатализа в технологиях переработки зернового сырья / Е. М. Серба [и др.]. - С.13-15. Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Погоржельская Н. С. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ, ФИТАЗА, ВЯЗКОСТЬ СУСЛА Бакуменко, О. Е. Научные и практические аспекты применения льяной муки в пищевых концентратах сладких блюд / О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко. - С.29-32. Кл.слова: КИСЕЛЬ, КРАХМАЛ, БЕЛОК Зверев, С. В. Обрушение семян конопли / С. В. Зверев. - С.32-35. Кл.слова: ДРОБЛЕНИЕ, СИТОВОЕ, ПНЕВМОСЕПАРИРОВАНИЕ Бундина, О. И. Стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации: переработка и использование зерна / О. И. Бундина, А. И. Коваль. - С.36-38. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ЭКСПОРТ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ Яицких, А. В. Прогнизирование сроков хранения зерна по КЧЖ / А. В. Яицких, Л. В. Ванина. - С.38-40. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА, НОРМА СВЕЖЕСТИ, НОРМА ГОДНОСТИ Далабаев, А. Б. Разработка технологии снижения содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах / А. Б. Далабаев. - С.40-42. Кл.слова: ГЛИЦИДОЛ, ПРОЦЕСС ДЕЗОДОРИРОВАНИЯ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Казаджан, М. Д. Новый метод определения стекловидности зерна пшеницы и его стандартизация / М. Д. Казаджан, О. И. Бундина. - С.42-44. Кл.слова: ОПТИКО-КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА, ДИАФАНОСКОП Волкова, О. В. Кислотное число жира как индикатор свежести манной крупы / О. В. Волкова, Л. В. Ванина. - С.53-54. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ, НОРМА СВЕЖЕСТИ, НОРМА ГОДНОСТИ Степаненко, Д. С. Эффективность процесса определения мочевой кислоты в зерне / Д. С. Степаненко. - С.54-56. Кл.слова: ЗЕРНОПРОДУКТЫ, ПШЕНИЦА, ЗАГРЯЗНЁННОСТЬ Китова, А. Э. Способы повышения питательной ценности зернопродуктов / А. Э. Китова, О. В. Политуха. - С.56-57. Кл.слова: КРУПЫ, ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ СМЕСИ, ЭКСТРУЗИЯ Терентьев, С. Е. Сравнительная оценка и пригодность зерна сортов зерновых культур отечественной и иностранной селекции в хлебопекарном производстве / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.61-66. Другие авторы: Романова И. Н., Князева С. М., Москалева М. В., Мартынова К. В. Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, ИНТЕНСИВНЫЙ РОСТ, УРОЖАЙНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Яицких, А. В. Прогнозирование сроков хранения зерна по КЧЖ [Текст] / А. В. Яицких, Л. В. Ванина> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 5. - С. 38-40. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА -- НОРМА СВЕЖЕСТИ -- НОРМА ГОДНОСТИ Доп.точки доступа: Ванина, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Волкова, О. В. Кислотное число жира как индикатор свежести манной крупы [Текст] / О. В. Волкова, Л. В. Ванина> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 5. - С. 53-54. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ХРАНЕНИЕ -- НОРМА СВЕЖЕСТИ -- НОРМА ГОДНОСТИ Доп.точки доступа: Ванина, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2023/4 Журнал 2023г. N 4 Алёхина, Н. Н. Влияние пищевой добавки на продолжительность замораживания полуфабрикатов и качество зернового хлеба / Н. Н. Алёхина [и др.]. - С.14-18. Другие авторы: Бакаева И. А., Бородкина А. С., Феофанова Т. М. Кл.слова: СУХАЯ ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА, КАЧЕСТВО Фролова, Н. А. Исследование процесса кристализации кондитерских жиров из пальмового масла / Н. А. Фролова, И. Ю. Резниченко, В. В. Верхотуров. - С.19-21. Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, МИКРОСКОПИЯ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Миневич, И. Э. Гидроколлоиды семян льна и перспективы их промышленного производства / И. Э. Миневич [и др.]. - С.22-27. Другие авторы: Абрамов Д. В., Ущаповский В. И., Гончарова А. А. Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ, ЭКСТРАКЦИЯ Серба, Е. М. Получение концентрированных ферментных препаратов для конверсии белка и полисахаридов сельскохозяйственного сырья в биотехнологических производствах / Е. М. Серба [и др.]. - С.46-50. Другие авторы: Шариков А. Ю., Оверченко М. Б., Серба В. В., Римарева Л. В., Игнатова Н. И., Машенцева Н. Г. Кл.слова: КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ, ПРОТЕАЗА, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ Наймушина, Л. В. Мясные рубленые изделия с добавками растительного сырья семейства Крестоцветных - brasica rapa l / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова, Д. А. Колпакова. - С.51-57. Кл.слова: РЕПА, МУЛЬТИСЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ Ванина, Л. В. Установление норм свежести и годности крупы манной по КЧЖ / Л. В. Ванина, А. В. Яицких, О. В. Волкова. - С.75-77. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ, НОРМА ГОДНОСТИ Крюкова, Е. В. Разработка концепции молочного напитка с применением метода морфологического анализа / Е. В. Крюкова [и др.]. - С.78-81. Другие авторы: Беркетова Л. В., Горячева Е. Д., Дарий С. Г. Кл.слова: СЕНСОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ГРУПЫ ЭЛЕМЕНТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Ванина, Л. В. Установление норм свежести и годности крупы манной по КЧЖ [Текст] / Л. В. Ванина, А. В. Яицких, О. В. Волкова> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 4. - С. 75-77. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ХРАНЕНИЕ -- НОРМА ГОДНОСТИ Доп.точки доступа: Яицких, А. В.; Волкова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |