Шифр: В24/2013/82/3
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2013г. т.82 N 3
Содержание:
Ханферьян, Р. А. Роль гистаминергической системы в регуляции питания / Р. А. Ханферьян [и др.]. - С.4-10.
Другие авторы: Мильченко Н. О., Солнцева Т. Н., Габуева Ж. В., Раджабкадиев Р. М.
Кл.слова: ГИСТАМИН, РЕЦЕПТОР, АППЕТИТ
Коденцова, В. М. Витамины и окислительный стресс / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. К. Мазо. - С.11-18.
Кл.слова: ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА, ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Тутельян, В. А. Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях Российской Федерации / В. А. Тутельян [и др.]. - С.19-29.
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Погожева А. В., Плотникова О. А.
Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВИТАМИНАМИ
Дашкевич, О. В. Клиническая оценка эффективности диетической коррекции метаболического синдрома с использованием специализированного пищевого продукта, обогащенного хромом / О. В. Дашкевич [и др.]. - С.30-36.
Другие авторы: Низов А. А., Лапкин М. М., Трутнева Е. А., Абрамова Л. С., Петруханова А. В.
Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ, УМЕНЬШЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА
Трушина, Э. Н. Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы) / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.37-44.
Другие авторы: Мустафина О. К., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
Кл.слова: КЛЕТКА, ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ
Кошелева, О. В. Содержание витамина С в плодоовощной продукции / О. В. Кошелева, В. М. Коденцова. - С.45-52.
Кл.слова: СВЕЖИЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Чернышева, О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений / О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина. - С.53-60.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Арианова, Е. А. Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза / Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев. - С.67-71.
Кл.слова: РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Иванова, И. К. Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ЯМР-спектроскопии / И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина. - С.72-76.
Кл.слова: ГЛЮКОЗА, ФРУКТОЗА, МЕД
Басов, А. А. Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов / А. А. Басов, И. М. Быков. - С.77-80.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС, ПОТЕНЦИАЛ, БАД
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях Российской Федерации [Текст] / В. А. Тутельян, Х. Х. Шарафетдинов, А. В. Погожева // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2013. - Том 82, N 3. - С. 19-29. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВИТАМИНАМИ


Доп.точки доступа:
Тутельян, В. А.; Шарафетдинов, Х. Х.; Погожева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2015/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2015г. N 5
Содержание:
Кулёв, Д. Х. Проблемы импортозамещения пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулёв, Т. А. Никифорова. - С.10-12.
Киселёв, Е. "Антикризисные" ингредиенты для обогащения и подслащивания / Е. Киселёв. - С.13.
Белкова, М. Д. Повелевать временем - принцип работы защитных культур AiBi / М. Д. Белкова. - С.14-16.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Волкова, Т. А. Импортозамещающие технологии переработки молочной сыворотки / Т. А. Волкова. - С.24-26.
Кл.слова: ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ СЫВОРОТКИ, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ, СЫВОРОТОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Золоторёва, М. С. Переработка молочной сыворотки с получением ценных пищевых ингредиентов / М. С. Золоторёва, С. Н. Князев, Б. В. Чаблин. - С.28-29.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Пронина, О. В. Современное состояние переработки молочной сыворотки / О. В. Пронина, К. К. Полянский. - С.30-31.
Опыт успешного решения по деминерализации творожной сыворотки. - С.32.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Реммерт, Р. Производство плавленого сыра методом ультравысокотемпературной обработки / Р. Реммерт. - С.36-37.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Зобкова, З. С. Исследование влияния условий применения препаратов трансглутаминазы на качество сметаны / З. С. Зобкова [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Шефов Д. А., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е.
Коденцова, В. М. Обеспеченность витаминами населения России / В. М. Коденцова. - С.47-50.
Кл.слова: ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВИТАМИНАМИ
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа КННС для функциональных продуктов / А. Г. Храмцов. - С.54-57.
Кл.слова: СЕЛЕН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Коденцова, В. М.
    Обеспеченность витаминами населения России [Текст] / В. М. Коденцова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 5. - С. 47-50.
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВИТАМИНАМИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)