> Шифр: Х1/2021/6 Журнал 2021г. N 6 Мартиросян, В. В. Разработка обогащенных экструзионных изделий из зерна гибридов кукурузы отечественной селекции / В. В. Мартиросян [и др.]. - С.20-29. Другие авторы: Сотченко Д. Ю., Балуян Х. А., Смирнова С. А., Жиркова Е. В. Кл.слова: КОНОПЛЯНЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ Королев, А. А. Разработка пищевых концентратов на основе гороха и чечевицы для профилактического питания / А. А. Королев, С. А. Урубков. - С.30-33. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, ПРОРАЩИВАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ Ведерников, А. Ю. Влияние ионизирующего облучения на фитосанитарное состояние муки пшеничной и качество хлебобулочных изделий / А. Ю. Ведерников [и др.]. - С.34-40. Другие авторы: Костюченко М. Н., Мартиросян В. В., Тюрина О. Е. Кл.слова: ГАММА-ОБЛУЧЕНИЕ, НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ Савкина, О. А. Стартовые композиции для прготовления разных видов заквасок / О. А. Савкина [и др.]. - С.41-44. Другие авторы: Кузнецова Л. И., Павловская Е. Н., Локачук М. Н., Парахина О. И. Кл.слова: ЧИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ДРОЖЖИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Разработка обогащенных экструзионных изделий из зерна гибридов кукурузы отечественной селекции [Текст] / В. В. Мартиросян [и др.]> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 6. - С. 20-29. . - ISSN 2073-3569 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): КОНОПЛЯНЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ Доп.точки доступа: Мартиросян, В. В.; Сотченко, Д. Ю.; Балуян, Х. А.; Смирнова, С. А.; Жиркова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2023/5 Журнал 2023г. N 5 Мельникова, Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии / Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова. - С.13-15. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Павельева, Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства / Д. А. Павельева [и др.]. - С.19-20. Другие авторы: Богданова Е. В., Рудниченко Е. С., Мельникова Е. И. Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ПЕРМЕАТ Борисенко, А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта / А. А. Борисенко [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Костенко Е. Г., Костенко К. В., Борисенко А. А., Малсугенов А. В., Мисюра В. А. Кл.слова: ЙОГУРТ, УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Володин, Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-35. Другие авторы: Топалов В. К., Гридин А. С., Евдокимов И. А. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Крысанова, Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши / Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе. - С.42-43. Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ, ЙОГУРТ, ПРОСТОКВАША Хан, А. В Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения / А. В Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю, Фоменко. - С.54-56. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Косикова, Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина С в йогуртах / Ю. А. Косикова [и др.]. - С.70-72. Другие авторы: Коршик Т. С., Мастихина А. Л., Лимаров А. И. Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ, ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ, ЙОГУРТ Коденцова, В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. - С.74-77. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ, ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ Дунченко, Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, В. Рашед. - С.86-89. Кл.слова: ЙОГУРТ, СКВАШИВАНИЕ, ОБОГАЩЕННЫЙ ЙОГУРТ Лазарева, Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока / Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко. - С.115-116. Кл.слова: ПОЛИМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ, СЫРОЕ МОЛОКО Гаврилова, Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская. - С.82-84. Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВАЯ СМЕСЬ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Коденцова, В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами [Текст] / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 5. - С. 74-77. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ -- ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ Доп.точки доступа: Рисник, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: С34/2023/4 Журнал 2023г. N 4 Ковалева, И. В. Анализ и перспективы развития отрасли сыроделия: региональный аспект / И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова. - С.10-14. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ОТРАСЛЕВОЕ РАЗВИТИЕ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС Копанева, Н. Б. Биотехнологические параметры полутвердого сыра с высокой температурой второго нагревания / Н. Б. Копанева, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская. - С.20-23. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, МОЛОКО СЫРОЕ, ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР Свириденко, Г. М. Влияние термизации натуральных сыров на их функциональные свойства / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.24-29. Другие авторы: Калабушкин В. В., Шишкина А. Н., Ускова Е. Е. Кл.слова: ТЕРМИЗАЦИЯ, НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР, ТЕРМООБРАБОТКА МОЛОКА Орлова, Е. А. Влияние режимов копчения на формирование цвета колбасных плавленых сыров / Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева. - С.30-33. Кл.слова: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ, КОЛБАСНЫЕ СЫРЫ, ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА Вагачева, Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия / Н. В. Вагачева. - С.38-39. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, РАЗРАБОТКИ Гаврилова, Н. Б. Биотехнология производства мягких сыров из смеси коровьего и козьего молока с функциональными ингредиентами / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко. - С.40-43. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, КОЗЬЕ МОЛОКО, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Елисеева, Л. И. Применение дикорастущих ягод в технологии мягкого сыра / Л. И. Елисеева, К. М. Степанов, В. Р. Егорова. - С.44-46. Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ, ПЛОДЫ ШИПОВНИКА, МЯГКИЙ СЫР Дунченко, Н. И. Разработка технологии творожного сыра, обогащенного криопорошком репы / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, С. В. Купцова. - С.48-51. Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ, ТВОРОЖНЫЙ СЫР, КРИОПОРОШКИ Гришкова, А. В. Технологические свойства препаратов сычужного фермента / А. В. Гришкова, А. Ю. Просеков, А. Д. Коваль. - С.56-60. Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, СЫРОДЕЛИЕ Мордвинова, В. А. Роль липолитических ферментов в улучшении органолептических показателей низкожирных сыров / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.61-65. Другие авторы: Делицкая И. Н., Свириденко Г. М., Вахрушева Д. С. Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ, ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Скрябина, О. В. Критериальные аспекты производства сырных продуктов специализированного назначения / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.70-73. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, КРИТЕРИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Дунченко, Н. И. Разработка технологии творожного сыра, обогащенного криопорошком репы [Текст] / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, С. В. Купцова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 4. - С. 48-51. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ -- ТВОРОЖНЫЙ СЫР -- КРИОПОРОШКИ Доп.точки доступа: Янковская, В. С.; Купцова, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |