Шифр: П30/2008/6
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2008г. N 6
Содержание:
Ставцева, Н. Упаковка молочных продуктов в защитной атмосфере / Н. Ставцева. - С.10-11.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Николаева, Е. А. Способы упаковки продукции с использованием полимерных материалов / Е. А. Николаева, А. А. Майоров. - С.12-13.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРОВ
Агальцева, Т. Упаковка в плёнку - надёжность и удобство / Т. Агальцева : 16.
Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Гусева, Л. Р. Упаковка для молока и молочных продуктов / Л. Р. Гусева. - С.18-20.
Кл.слова: УПАКОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Молочная индустрия в 2007 году. - С.44-47.
Кл.слова: СТАТИСТИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Чадаева, А. В. Переработка молока - первые шаги / А. В. Чадаева, В. А. Бычкова. - С.49.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Зимичев, А. В. Напитки на основе сыворотки, соков и растительного сырья / А. В. Зимичев, Н. В. Макарова, Д. В. Зипаев. - С.50.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ
Шепелева, Е. В. Единая методология сенсорной оценки молочной продукции / Е. В. Шепелева, И. А. Радаева, А. Н. Петров. - С.56-58.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Кузнецова, М. Н. Удачное решение для сыроделов / М. Н. Кузнецова. - С.60-61.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
Международная упаковочная промышленность: новые разработки и актуальные тенденции. - С.66-67.
Кл.слова: УПАКОВКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Голубятникова, Т. Н. Разработка рецептуры нового вида сырного продукта / Т. Н. Голубятникова, Е. Ю. Егорова, М. С. Белоусова. - С.68-70.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Чадаева, А. В.
    Переработка молока - первые шаги [Текст] / А. В. Чадаева, В. А. Бычкова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2008. - N 6. - С. 49.
Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Бычкова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2008/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 12
Содержание:
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах / С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова. - С.63.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ, СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мусина, О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации / О. Н. Мусина, П. А. Лисин. - С.79-80.
Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Градова, М. Недетский спрос на детское питание / М. Градова. - С.18.
Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО, РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
"Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки. - С.20.
Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ, ТОРГОВАЯ МАРКА, ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА
Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз) / Г. М. Свириденко. - С.25-29.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кедрова, Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке / Н. И. Кедрова. - С.31-32.
Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31"
Волкова, Т. А. И снова о сыворотке / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.34-36.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Рябцева, С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки / С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман. - С.38-40.
Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ
Родный, А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки / А. А. Родный, С. Э. Хорошилова. - С.44-45.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Смирнова, И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками / И. А. Смирнова [и др.]. - С.65-66.
Другие авторы: Пирогов А. Н., Манылов С. В., Шилов А. В., Поселенов В. Е.
Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Соколенко, Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов. - С.69-70.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ
Храмцов, А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Брыкалов А. В., Головкина Е. М., Герасимова Т. В., Белик Е. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, ФИТОДОБАВКИ, ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Сысоева, М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки / М. Г. Сысоева, К. К. Полянский. - С.73-74.
Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ
Панова, Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом / Н. М. Панова [и др.]. - С.76.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Лодыгин А. Д., Меркулова О. В.
Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Свириденко, Г. М.
    Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз) [Текст] / Г. М. Свириденко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 12. - С. 25-29. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА -- ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: М12/2009/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 2 . - 343.85, р.
Содержание:
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль в сыроделии: основные элементы системы / Г. М. Свириденко. - С.34-38.
Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЁ, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ ДОБАВКИ
Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (сальмонеллез) / Г. М. Свириденко. - С.44-46.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИЙ, ЗАРАЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
Острякова, О. Г. Бактофугирование молока: опыт применения / О. Г. Острякова, О. В. Кулезнева. - С.55-56.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, ОБЪЕМ РАЗГРУЗКИ
Боу-Хабиб, Дж. Микрофильтрация в молочном производстве / Дж. Боу-Хабиб, В. Тальхаммер. - С.57-58.
Кл.слова: СТРУКТУРА МЕМБРАНЫ, ПЕРМЕАТ, РЕТЕНТАТ
Лавренов, И. Микрофильтрованное молоко есть и в России / И. Лавренов. - С.59.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Холодная стерилизация. - С.63.
Кл.слова: БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, УНИЧТОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ
Щедушнов, Д. Е. Оценка эффективности производства творога / Д. Е. Щедушнов. - С.68-70.
Кл.слова: НОРМАЛИЗОВАННАЯ СМЕСЬ, ТВОРОЖНЫЙ СГУСТОК
Зобкова, З. С. Реологические показатели кисломолочного продукта с лактоферрином / З. С. Зобкова, А. В. Мишина. - С.74-75.
Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ, ЙОГУРТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Свириденко, Г. М.
    Микробиологический контроль в сыроделии: основные элементы системы [Текст] / Г. М. Свириденко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 2. - С. 34-38. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО-СЫРЬЁ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ ДОБАВКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Лавренов, И.
    Микрофильтрованное молоко есть и в России [Текст] / И. Лавренов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 2. - С. 59. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2009/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 5 . - 267.94, р.
Содержание:
Храмцов, А. Г. Реализация инновационных технологий переработки молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.8-11.
Горина, Т. А. Инновации в области молокосвертывающих ферментов / Т. А. Горина. - С.12-13.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Дезинфекция на молочном предприятии. - С.16.
Храмцов, А. Г. Мировые тенденции в переработке сыворотки / А. Г. Храмцов, С. А. Рябцева, И. А. Евдокимов. - С.18-20.
Семенихин, В. Ф. К вопросу о производстве кисломолочных пробиотических продуктов / В. Ф. Семенихин, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.22-24.
Суржик, А. В. Пробиотики залог эффективности функциональных продуктов / А. В. Суржик. - С.26-28.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Арофикин, Н. В. МСТ - новое слово в технологии переработки молока / Н. В. Арофикин. - С.29.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Коган, Я. Р. Новый пробиотический кисломолочный напиток "Алтайская закваска" / Я. Р. Коган, И. Я. Сергеева. - С.30-31.
Фильчакова, С. А. Дрожжи в кисломолочных продуктах / С. А. Фильчакова. - С.32-33.
Сорвачева, О. А Новый кисломолочный продукт - курунга / О.А Сорвачева, О. Д. Сидоренко, А. С. Шувариков. - С.36.
Радыгина, А. Ф. Функциональные ингредиенты для обогащения питьевых йогуртов / А. Ф. Радыгина. - С.38-39.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Сущик, В. Г. Белок топинамбура в технологии выработки молочного мороженого / В. Г. Сущик. - С.42.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Решение SAP повышают эффективность бизнеса. - С.44-45.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Лабинов, В. В. Состояние молочного рынка: факты и прогнозы / В. В. Лабинов. - С.48-50.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МАРКЕТИНГ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Петруня, Н. Г. Информационные системы класса SCP в компании FRITSLAND FOODS PROFESSIONAL / Н. Г. Петруня. - С.56-57/
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Зверев, С. В. Ультрафильтрация молока на керамических фильтрах / С. В. Зверев [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Новиков В. Б., Юрова Е. А., Рахман А. А.
Кыршева, М. Молочную индустрию ждут перемены / М. Кыршева, В. Пасков, И. Пенчев. - С.60-61.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БОЛГАРИИ И РУМЫНИИ
Ганина, В. И. Разработка технологии кисломолочного низкокалорийного напитка / В. И. Ганина, Т. Н. Рогожина, Е. Н. Терешина. - С.34-35.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Арофикин, Н. В.
    МСТ - новое слово в технологии переработки молока [Текст] / Н. В. Арофикин // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 5. - С. 29.
Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2010/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2010г. N 2 . - 400.00, р.
Содержание:
Симоненко, С. В. Реология вязких пищевых систем на основе козьего молока / С. В. Симоненко, С. Е. Дмитриева, Е. Ю. Агаркова. - С.12-13.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Бирюкова, З. А. Стерилизованные молочные продукты для детского питания / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.18-20.
Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО
Филонова, Г. Л. Научные аспекты в технологиях напитков здоровья для детей / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.22-24.
Другие авторы: Ковалёва И. Л., Щербакова В. В., Коврижкина С. Г.
Кл.слова: ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Ершова, Л. Д. Продукты питания на основе зерновой фасоли / Л. Д. Ершова, Г. Н. Павлова, К. К. Кашкарова. - С.48-49.
Кл.слова: ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Симоненко, С. В.
    Реология вязких пищевых систем на основе козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко, С. Е. Дмитриева, Е. Ю. Агаркова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2010. - N 2. - С. 12-13. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Дмитриева, С. Е.; Агаркова, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: П30/2010/6
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 6 . - 388.44, р.
Содержание:
Мяленко, Д. М. Исследование полимерных материалов для упаковки молочной продукции / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова. - С.8-9.
Кл.слова: УПАКОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Преснова, Г. А. Новая натуральная добавка - бетулиносодержащий экстракт бересты / Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина. - С.10-11.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ
Фокин, М. Нанотехнологии в пастеризации молока / М. Фокин. - С.16-17.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ИНФРАКРАСНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Авчухова, А. Мировые тенденции на рынке питьевого молока / А. Авчухова. - С.18-19.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА
Бурченко, А. Здоровые и безопасные молокосодержащие продукты / А. Бурченко, Н. Кравченко. - С.20-21.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Творогова, А. А. Мороженое как десерт и полноценный продукт питания / А. А. Творогова. - С.24-25.
Тенденции на рынке сухих молочных десертов. - С.28-29.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Мухамедиев, Ш. А. Эмульсии и пены: строение, получение, устойчивость / Ш. А. Мухамедиев, В. А. Васькина. - С.30-34.
Гощанская, М. Н. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего геропродукта / М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян, Л. А. Борисова. - С.38-39.
Кл.слова: ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Смурыгин, В. Ю. Новое поколение пленок для созревания сыров / В. Ю. Смурыгин. - С.40-41.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Сдобникова, О. А. Антимикробные упаковочные материалы для молочных продуктов / О. А. Сдобникова [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Самойлова Л. Г., Пешехонова А. Л., Федотова А. В.
Кл.слова: УПАКОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Федотова, А. В. Барьерные технологии упаковки сыров / А. В. Федотова, Ю. А. Филинская, А. Г. Снежко. - С.60-61.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2010/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 9
Содержание:
Николаев, Б. Л. Теплообмен в емкостном оборудовании / Б. Л. Николаев, А. Ф. Денисенко, Л. К. Николаев. - С.13.
Кл.слова: ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ
Демчук, Д. Н. Чем руководствоваться при выборе танков-охладителей? / Д. Н. Демчук. - С.16-19.
Кл.слова: ОТКРЫТЫЕ ТАНКИ, ЗАКРЫТЫЕ ТАНКИ
Евдокимов, И. А. Производство сыра и творога за рубежом: поточные технологии и оборудование / И. А. Евдокимов. - С.25-28.
Кл.слова: УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, НИЗКОЭНЕРГОЕМКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кравченко, Э. Ф. Деминерализация молочной сыворотки / Э. Ф. Кравченко, Т. И. Гаршина. - С.30.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ, СУШКА СЫВОРОТКИ
Хуммрих, С. Качественное охлаждение молочной продукции / С. Хуммрих. - С.32-33.
Кл.слова: ОХЛАЖДАЮЩИЙ ТУННЕЛЬ
Технологии складского хранения и обработки молочных продуктов. - С.42-44.
Кл.слова: ШТАБЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, СТЕЛЛАЖНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ
Мазуха, Н. А. Защита электрооборудования от перегрева / Н. А. Мазуха, А. П. Мазуха. - С.49-50.
Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ РЕЛЕ, АНАЛОГОВЫЕ РЕЛЕ
Канунникова, Е. Дезинфекция на молочных предприятиях / Е. Канунникова. - С.52.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Бурыкин, А. И. Очистка молока и его микробиология / А. И. Бурыкин, Н. В. Панкратов, Е. А. Бурыкина. - С.64-66.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, БАКТОФУГИРОВАНИЕ МОЛОКА
Донская, Г. А. Антиоксидантные свойства молочной сыворотки / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С.72-73.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Балакирева, Ю. В. Изменение антиоксидантной активности молока при пастеризации / Ю. В. Балакирева [и др.]. - С.74.
Другие авторы: Ахмадуллина Ф. Ю., Лапин А. А., Каримова Ф. Г.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОРОВЬЕ МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Бурыкин, А. И.
    Очистка молока и его микробиология [Текст] / А. И. Бурыкин, Н. В. Панкратов, Е. А. Бурыкина // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 9. - С. 64-66. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Панкратов, Н. В.; Бурыкина, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Фокин, М.
    Нанотехнологии в пастеризации молока [Текст] / М. Фокин // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 6. - С. 16-17.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА -- ИНФРАКРАСНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: С7/2011/5
   Журнал

Сельский механизатор : науч.-произв. журн. - М., 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2011г. N 5 . - 110.48, р.
Содержание:
Шевцов, В. Г. Сколько тракторов нужно для села / В. Г. Шевцов. - С.4-5.
Кл.слова: ПАРК ТРАКТОРОВ
Ерохин, Г. Н. Если не складывается выгрузной шнек / Г. Н. Ерохин, В. В. Коновский. - С.6-7.
Кл.слова: ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ
Захаров, П. В. Роторный рабочий орган лесного культиватора / П. В. Захаров. - С.8.
Кл.слова: ЛЕСОПОСАДКИ, ЛЕСНОЙ КУЛЬТИВАТОР КРЛ-1
Шевченко, А. П. Усовершенствование высевающего аппарата селекционной сеялки / А. П. Шевченко, И. Д. Кобяков. - С.9, 11.
Кл.слова: ДОЗИРОВАНИЕ СЕМЯН, ВЫСЕВАЮЩИЕ АППАРАТЫ
Морозов, В. В. Аэродинамический охладитель зерна / В. В. Морозов, М. Б. Тельпук. - С.10-11.
Кл.слова: ВЫСЕВАЮЩИЕ АППАРАТЫ, ВЕНТИЛЯТОРЫ
Епищенко, А. С. Ленточный диэлектрический сепаратор / А. С. Епищенко, В. В. Новиков. - С.13, 17.
Кл.слова: СЕПАРАЦИЯ ЗЕРНОВОГО ВОРОХА
Евченко, А. В. Усовершенствованный дисковый лущильник / А. В. Евченко, И. Д. Кобяков. - С.19.
Кл.слова: СОРНАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ
Герасимова, О. А. Охлаждение молока на пастбищах / О. А. Герасимова, В. А. Шилин. - С.27, 36.
Кл.слова: ЕСТЕСТВЕННЫЙ ХОЛОД, ПЕРВИЧНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА
Ульянов, В. М. Доильный аппарат с изменяющимся центром масс / В. М. Ульянов, В. А. Хрипин, М. Н. Мяснянкина. - С.28-29.
Кл.слова: МАШИННОЕ ДОДАИВАНИЕ
Летаев, С. А. Интегральная обработка молока УФ- и ИК- излучением / С. А. Летаев. - С.30-31.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Адигамов, Н. Р. Безразборный ремонт / Н. Р. Адигамов [и др.]. - С.37-38.
Другие авторы: Шарифуллин С. Н., Пустовой И. Ф., Пустовой Н. И.
Кл.слова: РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЕЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Летаев, С. А.
    Интегральная обработка молока УФ- и ИК- излучением [Текст] / С. А. Летаев // Сел. механизатор : ежемес. науч.-попул. произв. журн. - 2011. - N 5. - С. 30-31. . - ISSN 0131-7393
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2011/8
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 8
Содержание:
Бредихин, С. А. Оборудование для термообработки молока / С. А. Бредихин, К. А. Рашкин. - С.24-28.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Гельфанд, А. Тепловая обработка молока / А. Гельфанд. - С.30-31.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Тихомирова, Н. А. Сонохимическая обработка молочных продуктов / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Ашоккумар М., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Богуш В. И.
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУКОВАЯ СОНОХИМИЯ
Кулинич, А. Новые технологии в производстве детского питания / А. Кулинич. - С.44.
Кл.слова: СУШИЛКИ РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО ТИПА
Юрова, Е. А. Контроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях / Е. А. Юрова. - С.52-53.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ СЫВОРОТКИ
Аспандиярова, М. Т. Иммуноферментный метод контроля качества молока / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61.
Кл.слова: ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ МОЛОКА
Ипатова, Л. Г. Отечественные спреды, обогащенные фитостеринами / Л. Г. Ипатова. - С.64-65.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Бредихин, С. А.
    Оборудование для термообработки молока [Текст] / С. А. Бредихин, К. А. Рашкин // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2011. - N 8. - С. 24-28.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Рашкин, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Гельфанд, А.
    Тепловая обработка молока [Текст] / А. Гельфанд // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2011. - N 8. - С. 30-31.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)